2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で売れる格ゲーの条件とは?

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:36:30 ID:HVlRG/Rp0
今や日本のゲーム市場は北米や欧州の二分の一程度にまで縮小してしまった
しかも縮小したゲーム市場の中で格ゲーはもはや虫の息状態
生き残るためには海外の市場で受けるゲームを作る必要がある
せっかくだから海外でヒットした格ゲーを挙げていきなぜヒットしたのかを考えてみようぜ
そこに必ず売れる条件とやらが隠されているはずだ

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:39:46 ID:iDHZ5au7O
マッスルキャラが強いのはアメリカ人に受けるね。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:41:09 ID:7hU1OW8hO
忍者がいること

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:42:16 ID:HVlRG/Rp0
海外の傾向としては3D>2Dのように感じる
最近のヒットと言えばソウルキャリバーだしね

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:43:51 ID:zZSzeMm4O
キャラバランスは壊れてたほうが受ける
いかにもな正義のヒーロー型は強キャラ、マッチョは弱キャラ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:47:25 ID:u3t/iEMK0
残虐

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:49:08 ID:3JVfjQ5/0
・おっぱいとエロス
・正義の味方と悪のヒーローがハッキリしている
・侍、忍者

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:50:58 ID:6+8b6gyI0
とりあえず売れたっていうと
鉄拳3、マーブルvs系、DOA3だな
マーブルはキャラ(版権)、後はグラフィックかね

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 12:51:27 ID:HVlRG/Rp0
確かにフェイタリティはあった方が良いな
モータルコンバットなんてあれで1000万本も売れてるからな

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 13:01:33 ID:vWzsf4/GO
エロ
ザンギャク
サムライ
スベテクミコメバ
キットperfect hit!

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 13:02:08 ID:0nmNMSQgO
洋ゲーは1に殺戮、2に殺戮
とにかく殺戮

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 13:05:33 ID:HVlRG/Rp0
海外ではグロゲーの方が受けるってことか

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 13:35:10 ID:vhMVKPB+O
大モータルコンバットFightU‘

俺より際どい奴に会いに逝く

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/10(水) 14:57:00 ID:r4L8pmhDO
忍者ブーム(笑)

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 00:42:55 ID:62dwug260
sc4やrrxxみたいにキャラデザを海外に媚びたものにする

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:04:06 ID:xXZ/inAIO
>>7
キャリバーが全部満たしてるな
だから売れたのか

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 01:32:03 ID:LyA2ZnAS0
モーコンvsストリートファイター

は実現しそうなんだが、でたことあるの?
スト2キャラがバラバラにされるのみてみたいわ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 13:04:39 ID:Pe44slrfO
やっぱ忍者は必要不可欠

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:29:42 ID:MiYsxQ/9O
外人は3Dの巨乳美女が大好き
南無が海外への配慮でソウルキャリバーのアイヴィーの露出をちょっと減らしたら
「日本は巨乳を独り占めするつもりか?そんなことは絶対に許さん」
と言う抗議のメールが送られてきたらしい

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 22:46:37 ID:IybZB0AC0
とりあえず「派手」が絶対条件
首もげたりするグロさも派手な演出の一種に過ぎない
侍とか忍者とかはリアル路線に進んだら間違いなく爆死

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:12:36 ID:VSjjflnPO
くのいちは必要不可欠だな

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:25:37 ID:FcwgsGCa0
鉄拳クノイチいなくなったけど売れてね?

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:14:28 ID:1ULbwcPu0
頭髪が薄い事、体毛が濃い事

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:10:15 ID:JkpqXaw/0
なるほど・・・
皆の意見を総合すると「大江戸ファイト3D」
あたりが売れそうだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)