2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイターIV part104

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:19:58 ID:VPAXG+K40
■タイトル  :STREET FIGHTER IV(ストリートファイターIV)
■メーカー  :カプコン
■ジャンル  :対戦格闘
■操作方法  :8方向レバー+6ボタン
■機種     :@アーケード       APS3/Xbox360/PC
■発売日    :@2008年7月18日(金) A未定
■使用基板  :TAITO Type X2

□公式サイト
( PC )http://www.capcom.co.jp/sf4/
(携帯)http://sf4.jp/

□公式ブログ
( PC )http://www.capcom-fc.com/sf4/

□ストリートファイターIV したらばBBS
( PC )http://jbbs.livedoor.jp/game/44889/
(携帯)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/44889/

□ストリートファイターIV@攻略まとめWiki
( PC )http://www5.atwiki.jp/koko100/pages/1.html

□前スレ
ストリートファイターIV part103
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1220967201/

※次スレは原則として>>950を踏んだ方が立ててください。
立てられないときはその旨を書き込んで代わりを指定してください。
(例:ダメだった。ごめんネ☆ >>960よろ)
重複スレの発生防止のため、スレを立てる際は必ず宣言してから作業をお願いします。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:20:42 ID:ye249NMq0
>>1

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:23:41 ID:G+2aikoLO
>>1ぱい乙

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:24:01 ID:dOMcXPY+0
【ウメハラ】


2D格闘ゲームの神
日本全国だけではとどまることを知らず
今や世界中で゙Beast Daigo"と称えられる存在となった
そんな世界規模のゲーマーであり、格ゲー5神の筆頭
格ゲー界のLiving Legend(生ける伝説)である

ストUウメハラの奇跡
http://www.youtube.com/watch?v=B-mEn9QprLI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm36736
3rd神ブロ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm617005
ストWウメハラリュウ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4038207

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:25:04 ID:dOMcXPY+0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4580082
ストWウメハラリュウ2

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:25:17 ID:ye249NMq0
前スレ1000何かゴメンなorz

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:27:43 ID:irBsD5y70
ー-ニ _  _ヾV, --、丶、 し-、_     _ _
ニ-‐'' // ヾソ 、 !ヽ`ヽ ーー三ニ二=ァア/
_/,.イ / /ミ;j〃゙〉 }U }ハヽニ一ニ三ア/ノ
..ノ /ハ  〔   ∠ノ乂 {         ゝ//
 ノノ .>、_\ { j∠=, }、      ///
ー-=ニ二ニ=一`'´__,.イ<::ヽ、   // /     ∧
{¨丶、___,. イ |{.  |::::ヽ::|   ( ( し-ー‐_二ノ/)
'|  |       小, |:::::::|:::l   ヾ=ニ三二-−‐'´
_|  |//// `ヾ:フ |::::::::|:::|
、|  |    ∠ニニ} |:::::::::|/       ヽ >>1
トl、 l   {⌒ヽr{ |:::::::::|       _ノ  こ、これは乙じゃなくて僕のステキカットですよ。
::\丶、   ヾ二ソ |:::::::/       \  ファンタジーやメルヘンじゃあ
/\\.丶、 `''''''′!:::::::ト、        〉  ないんですからッ!!!
   〉:: ̄::`'ァ--‐''゙:::::::/::::ヽ      く  せっかく建てたスレが勿体無いから
\;/:::::::::::::/::/:::::::::::://:::::〉      )  使ってあげるだけなんだからッ!!
::`ヽ:::ー-〇'´::::::::::::::::/-ニ::::(     /-‐-、
           /    \        \/⌒\/⌒丶/´ ̄`

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:30:19 ID:G+2aikoLO
このあと>>10が放った一言でここが修羅場と化す
いったいどうなってしまうのか!!

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:31:12 ID:OuFRrvVX0
うんこ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:31:30 ID:ye249NMq0
>>8
つまらんからお前死んでいいよ
てか死んでくれ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:44:32 ID:WOgwAckJO
>>1乙巻旋風脚

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:49:50 ID:tD0pxm1x0
>6
うんこに阻止されるQの運命

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:51:16 ID:hM/A3oUNO
>>1
こっこれは乙じゃなくて昇竜拳のコマンドなんだからね!

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:55:33 ID:8o7Ic1Z/0
ドリルキックあんなに遅いなら中段にしてくれよと思った

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/11(木) 23:58:42 ID:z0pdMlgBO
4版のQねえ…

・PAは効果なし
・スパコンは突進系、ウルコンも突進系
・張り手は削除、コマ投げは追撃なし
・防御力はデフォで死ぬほど高い
・2小Kがスカる

死ぬほどつまらなそう

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:01:28 ID:UbpTRi5y0
ベガ様に何も出来ずに終わるQの姿が見えます

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:02:30 ID:I51XZVx5P
W面白くないって言ってる奴はX、3rd信者か
普通に面白過ぎるだろ
スパUXなんか面白くねえよ・・・


18 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/12(金) 00:03:01 ID:ukLrwKgu0
ヴァイパーのサイドストーリーが公開されましたね。
ありがちな、つまらない内容でした...。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:10:36 ID:XE8AP9Ml0
>>13
ワラタ。このスレならではだな。

Wは俺みたいなスパ2X以来の人間でもなんとかやれてるからそこそこ楽しいよ。
3rdとか最近のコンボゲーとか全然やってないけどさ。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:16:31 ID:U9OTG42P0
cabやりすぎだろw
試合数3k越えてるし、負け数も1k越えてるじゃねーか
結構100円ゲーセンでもやってるようだし、少なくとも5万は使ってるんだろうな

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 00:27:54 ID:tdommI48O
そんだけ試合して五万くらい安いもんだ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:04:24 ID:AOmCtfQX0
中の人次第キャラとか弱い面白いキャラ同士で戦ってる時は
流石新作うめえwwwってなるけど
それ以外は続編に期待

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:06:36 ID:MWvfceg80
現行がプレイされなきゃ続編も糞もないんだけどな

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:08:29 ID:lzeOjv950
IIやIIIのように最終バージョンが
発売後10年経っても遊ばれ続けるようなことになるんだろうか

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:09:45 ID:aRFsej/W0
EDで釣っておいて続編なしは許せないな

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:19:52 ID:FS/aTDBM0
こちとらEDじゃい!というのがこの男…

マサトシー!ハマタ!!

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:34:38 ID:lzeOjv950
サガットのタイガーニークラッシュ
ザンギエフのEXバニシングフラット
フォルテの大Pとアバネロ

次回のセスはこれパクっとけよ

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:36:02 ID:M+Xv6VTdO
昇竜セビキャンウルコンモナー

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:40:34 ID:cNjJZ6h70
>>27
タイガーニーとタイガーショット(勿論上下)とタイガーアパカとタイガーデストラクションをパクっとけばよくね?
あとサガットの通常技と特殊技をパクれば完璧だ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:44:49 ID:6vsWDXWg0
ザンギにファルコーンキックつくのとサガットにスクリューつくのとならどっちが怖い?

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:45:41 ID:gr6uBXhk0
>>29
それセスやないサガットや

>>30
前者

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:48:26 ID:TxLIbCVtO
リュウの追い討ち灼熱流行ってるの?
確認余裕、ダメージ十分、ウルコン追撃可能ってナメてんのか。
ホントこいつつまらんわ。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:51:37 ID:aRFsej/W0
常識だよそれは
んふふ

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 01:57:40 ID:AOmCtfQX0
そりゃ真空狙うよりもチャンスに四回灼熱当てた方が
結果的に勝てるんだからみんなそっち狙うでしょ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:02:04 ID:S1lPR3Xd0
>>30
本田に瞬獄

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:05:01 ID:ghrZqjWDO
ザンギにvsシリーズであったエルボードロップ(地上・空中両方)希望

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:25:44 ID:+QfiF9980
なぜ本田に波動拳をつけないのか
開発者はおかしい
明日からすぐにでもつけてくれ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:27:25 ID:86/TZ7Mg0
なんでケンの大昇竜には炎が出るのに
リュウの大波動には炎でないのん?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:27:36 ID:cNjJZ6h70
>>37
張り手すると波動拳が出るゲームを御所望か

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:29:47 ID:U9OTG42P0
たまに赤い波動拳出るようにしよう

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:29:48 ID:nXvpgtik0
>>38
灼熱!

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:31:34 ID:AOmCtfQX0
波動スタートでポーズだけやるのと
41236+Pで近距離でダウンする波動付けよう

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:33:08 ID:cNjJZ6h70
スト4仕様で波動の構えがあったらマジでやばそうだな

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:34:48 ID:dERUbxb90
とりあえずセビキャンがいらなかったな。RCもどきなんてスト4に必要ない。
あとEXは各キャラ代表技一つで良かった。スパコン使う機会がなさすぎる。
早く家庭用でないかなぁ〜まったりやりたい。ゲーセンでやると何故かストレスたまる。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:40:36 ID:w4bP/2eC0
>>35
クソワロタw

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:43:13 ID:WP92Y9DN0
おじさんボーイとスーパーおじいちゃんが闘ったらどっちが勝つんだ!?


47 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:43:42 ID:FS/aTDBM0
ダルシムで何度も相手の先を読んで、根気よくペチペチ通常技当ててさ…

テレポも上手く使って回り込んで、

少しづつ少しづつ体力を減らしていったんだ。

もう勝利は目の前だと思った…







大K 『祖国のために!!』

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:44:46 ID:gvOHvZ+r0
つーかサガットはニーのセビクラッシュだけなくしてくれ。多くは望まないからそれぐらいは弱くしてくれ。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:54:03 ID:AOmCtfQX0
貴様この帝王の技性能に口ごたえをするのか!

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:55:58 ID:379UF2p9O
>>47
それフォルテでたまにある。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 02:57:56 ID:AOmCtfQX0
逆にそこでちゃんと吸う祖国の為には良い祖国のタメに
一回黄色で光ってしかもソレすかってから
次に変なタイミングで出てすかるのが普通の祖国のタメに

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:00:54 ID:iHi+SjlD0
>>48
なくても2ヒット以上するから意味ないじゃん。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:01:00 ID:DuHLbAo40
つかブレイク自体調整不足で取り入れられたシステムだから、廃止してもいいんじゃと思う。
基本的に取りたくなる技に限ってブレイク属性ついてんじゃんあれ。
相手の行動を読んでセビれば不利を有利にひっくり返せる、ってためのセビじゃないのかよ……。

今なんてセビキャン>ウルコンで使う方が多いじゃないかよ……
セービングっていうかどうみてもロマキャンです本当に

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:03:22 ID:AOmCtfQX0
君も貴重なスパコンゲージを半分消費して素敵コンボを叩き込もう!

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:04:52 ID:379UF2p9O
強同時押しで、挑発を修正する所からゆっくりと調整してほしい。
焦ってる時に暴発するんだよ。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:07:18 ID:bp7T9JV50
>>55
ねーよ

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:08:03 ID:AOmCtfQX0
どのキャラでどういうときに強両方を押して暴れる事があるんだろう

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:09:56 ID:gvOHvZ+r0
>>52
そうだった。・・・

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:11:12 ID:gvOHvZ+r0
>>57
小指の下の肉が強Kボタンにあたって暴発する。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:20:57 ID:eTDQXshv0
>>59
コンパネから上はプレイヤーの責任です

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:24:52 ID:cNjJZ6h70
小指は添えるだけ…

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:37:52 ID:6a27sVzC0
ところでお前ら何歳?
クラブセガでやったんだけど普通に大人がいて引いた
その年でゲームやってちゃダメだろ
ちなみに俺は中2でつ(´・ω・`)

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:40:38 ID:AOmCtfQX0
10代から20代
30代から40代の男性か女性

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:46:21 ID:eTDQXshv0
17歳と3400+α日

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:48:24 ID:cNjJZ6h70
私の年齢は53万です

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:52:23 ID:DuHLbAo40
今のスト4は、その
「ゲームやってちゃダメだろ」な年代が支えている予感

俺? ああ、あと1年と3ヶ月で20代が終わりますよ

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:53:26 ID:xyHwkTK30
ゼロ2以降格ゲーやったことないんだけどおもしろいの?

68 :おちんちん伯爵:2008/09/12(金) 03:58:11 ID:POSX5Ud70
>>62
43歳


69 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 03:58:46 ID:FfxpL+IW0
今のゲームを支えてるのは大人だからいいんじゃないか
どうせ修正された続編が最低でもあと2つは出るんだろー
そっから参入するわ

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 04:02:40 ID:cNjJZ6h70
>>69
>どうせ修正された続編が最低でもあと2つは出るんだろー

だがそれはカプンコの巧妙な罠だった

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 04:41:00 ID:2sO+XePWO
一昔前ならバージョンうpでボロ儲けだったのにオンラインのおかげで売り逃げできないからなw
サガットが弱くなったらまたコイン入れてやるよw

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 04:49:36 ID:vVB9BI7IO
そのサガットで勝てないオレはやめたほいがいいのか?ゲーセンはスト4からだがインカムには協力してるぞ

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 04:51:30 ID:1zEhxhdJ0
ブレイク無くせとか
突進キャラは死ねってのと変わらんぞ
ニーは下段が当てて有利ってのがおかしいというか
下段判定消せよ何だあの技

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 04:51:39 ID:Ot0KEMFS0
そんな君にバルログおすすめ

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:09:55 ID:DuHLbAo40
>>73
逆に聞くけど、見てからセービング余裕でしたな安易な状況で
どうして簡単に突進技出すの?
ニーの性能がおかしい事に関しては同意

76 :72:2008/09/12(金) 05:19:54 ID:vVB9BI7IO
ニーのどの辺が糞なのか12連敗中のオレに教えてくれ(´・ω・`)

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:20:22 ID:EJf3vLMdO
セービングは撒いておけるんだから
突進キャラ相手じゃセービング撒いてるだけで余裕でしたになりかねんだろ
バイソンとかそれだけで再弱候補入りしかねん

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:30:55 ID:cNjJZ6h70
>>76
・普通に出が早い
・隙が少ない、というか下り部分をしゃがみガードさせたらサガット有利、というか割り込む事すら出来ない
・EXで出すと更にヤバい、無敵が無いのが唯一の救い
・なんかジャンプ防止にもなったりする

一部のキャラは通常技→ニーのループをゲージ使わないと抜け出せない

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:30:57 ID:E0k/GDUDO
サガットで乱入されたら戦って見て無理そうなら捨てゲーしてる。アホらしくてやってられんわ。下タイガーの隙無さすぎなんじゃボケが

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:32:33 ID:EJf3vLMdO
変換ミス“最弱”だった
まあ最弱はなくとも弱キャラ入りはすると思う

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:37:19 ID:AOmCtfQX0
簡単に言うと強い技持ってるキャラ以外は相打ちじゃダメなのに
相打ちか一方的に負ける動きしか無い
サガは弱Kからキャンセルでずっと出してるだけで削りでも勝てる

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:43:35 ID:EJf3vLMdO
下手にオンラインにしたせいでカプお得意のバランス調整でバージョンうp商法が通じなくなってるのわかってるのかねぇ

83 :76:2008/09/12(金) 05:45:33 ID:vVB9BI7IO
>>78
下り部分を当てればいいのか…なんかニー出したらファイナルアトミックでいつもやられてたからショット以外の技は自分から攻めるときは使わなかった

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:47:02 ID:DuHLbAo40
>>77
相手がセビしか撒いて来ないって分かるなら、色々と対策も立てられるでしょうに……
ブレイク技じゃなきゃ近づけない訳でもないっしょ。
そりゃ今よりきつくなるのは間違いないとは思うけど、とりあえずオアオア言いながら
考えずに出してるより、色々考える事増えて面白いキャラになると思うんだけどな。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:48:56 ID:cNjJZ6h70
>>83
いや待て

ザンギに負けてるのか?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 05:51:26 ID:EJf3vLMdO
現状セビ撒きまくる相手にはブレイク技のターンパンチかます面白いキャラになってますが
つーかサガ以外でそこまでブレイク属性が卑怯とまで行くキャラいたか

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:17:35 ID:LvtCtdf20
ずっと前から思ってたんだけど
BPって連敗してた相手にリベンジするとただの一勝より多く増えない?
とられたぶんちょっと取り返してるみたいな。
たとえばウメハラに3連敗したあとでウメハラに勝つと、ただウメハラにかった一勝より多く増えない?
これってトリビアになりませんか?

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:21:56 ID:Ab76+x47O
サガット使ってザンギに負けるとかww

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:27:15 ID:gr6uBXhk0
BP増減の計算式ってまだ解明されてないの?

90 :おちんちん伯爵:2008/09/12(金) 06:30:16 ID:POSX5Ud70
>>79
つチラシの裏

91 :83:2008/09/12(金) 06:33:54 ID:vVB9BI7IO
>>85
そうだ、ザンギにずっとやられてたんだ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:37:08 ID:ou4v7BEn0
この調子だと、
シャドルーは永遠に滅びないな

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:39:47 ID:gr6uBXhk0
にわかザンギなら大Kだけ振ってれば負けねーよ

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:40:43 ID:Ab76+x47O
>>91ザンギ戦はニー使う必要ないよ

上下のタイガーと対空は強Kとアパカで大抵のザンギは倒せる

95 :おちんちん伯爵:2008/09/12(金) 06:42:37 ID:POSX5Ud70
>>72
ゲーセンは君が思ってる程甘くない
暇つぶしとか遊びとかそういう軽い気持ちで来てるのなら
やめた方が良い


96 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:47:08 ID:Ab76+x47O
>>95べつに遊びでいいじゃないw

ゲームなんだし

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:50:00 ID:6U4HpuEz0
>>95
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \   ゲームなんだからただの遊びだと思ってるよ
     |       (__人__)   |    あなたとは違うんです
      \      ` ⌒ ´  ,/
.      /⌒?" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |


98 :91:2008/09/12(金) 06:54:56 ID:vVB9BI7IO
>>93
>>94
わかりました。練習してきます。強キックは前入れですか?前入れはほとんどのキャラ地上あたらないので使いにくいです
>>95
ゲームが遊びじゃなかったらゲーセン行くのやめます。初心者をはじく行為がゲーム衰退の原因じゃないでしょうか?

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:55:51 ID:gr6uBXhk0
遊びにマジメでも 遊びだから適当でもいいじゃない
どっちも悪くないが共存は不可

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:58:14 ID:Ab76+x47O
>>98前は入れない

アパカがとっさに出せないようなら対空は強Kだけでもいいよ


というか本当に強Kだけで勝てる可能性ある

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 06:58:58 ID:gr6uBXhk0
>>98
ニュートラル大K

糞判定に酔え

102 :98:2008/09/12(金) 07:06:20 ID:vVB9BI7IO
>>100
>>101
ありがとうございます。生強ですね。
自分はスト4が初めてのゲーセンなんでサガットの何が強キャラなのかもわからないし見た目で選んだだけの26戦1勝ですが今日またザンギみたらやってきます!

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 07:30:53 ID:zshu+W2GO
サガットはスライドニーが強いね

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 07:34:45 ID:/qGhDIdK0
>>97
君には「FF11は遊びじゃないんだよ!おまえみたいのはすっこんでろ!」という言葉を捧げたい。
アーケードでも家庭用でもある一線を越えるとゲームは遊びではなくなる。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 07:37:29 ID:pZVvbpzcO
>>102
めげずにがんばってほしい
めざせ初心者脱却

えっ?格ゲーを3年やっても初心者の私がそんなこと言うなって?


ごめん

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 07:50:24 ID:yzlo2AI9O
おまえら釣られすぎだ
そんなに手を出すと対戦勝てないぞ

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 08:24:37 ID:lzeOjv950
最強キャラ・ザンギ

異質。完全に異質。
サガットに不利とか、なんだそれって感じ。

少なくとも、
『ザンギを使って不利な試合』と
『他キャラでザンギに対して不利な試合』
は全く別物。

体力リードでまだ一回転系の攻めをしてるザンギとか、
そういうのは考慮に入れず、
あくまで「自分のザンギ+脳内」の話だけど、

そういう『相手が死ぬまで攻め続けるザンギ』も、
それはそれで全然強いとは思う。

異論がある人は、
『体力勝ってるしゃがみザンギ』
に対する、明確に期待値で勝る攻め方を教えてくれ。

真空持ち≒真空溜めのリュウ以外に。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 08:26:42 ID:aRFsej/W0
フォルテのウルコンって結構減るね

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 08:31:22 ID:Ab76+x47O
>>107まずキャラを指定してもらわないと

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 08:33:45 ID:U9OTG42P0
>>107は井上ブログな

111 :ザンギ:2008/09/12(金) 08:59:46 ID:KFRB/CfdO
最近☆ゲイ専☆いってないやぁ

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 09:16:07 ID:h5q5oiL/0
【厨キャラ】
・リュウ
・サガット
・ザンギエフ
筐体にコインを入れる前に周りの人間に菓子折りを持って挨拶をしにいく。
コメント欄には「自分はキャラ性能に頼って勝率を稼ぐことしかできない愚図です」といった旨のコメントを入力しておく。
勝っても負けても試合終了後には「すみませんでした」と人様に迷惑をかけない程度の声で謝り、筐体をアルコールティッシュ等で磨く。
当然、他キャラを批判することは許されない。批判するなら自分の至らなさを悲観するか引退するべきレベル。

【強キャラ】
・ブランカ
・バイソン
・アベル
・ルーファス
勝率7〜8割は当たり前、上記キャラクター群以外には負けることは許されない。
人間としての心を持つのなら、10連勝くらいした後に自主的に捨てゲーをするべきレベル。

【中堅キャラ】
・ケン
・ベガ
・春麗
上位キャラに勝てる可能性もあれば、下位キャラに負ける可能性もある。
勝てないからといって他キャラを批判する暇があるのなら、自分を鍛えるべきレベル。

【弱キャラ】
・ダルシム
・ヴァイパー
・ガイル
奇策を弄し、ジャンケンに多めに勝つことで勝利を掴める。
厨キャラを使いながらも「大事なのはプレイヤー性能さ」とほざくヘタレ達を声を大にして糾弾してもいいレベル。

【ネタキャラ】
・本田
・フォルテ
・バルログ
殺伐としたゲーセンに一時の癒しをもたらす。
初心者には優しく手ほどきをしながら、上級者には精一杯のネタを見せながら散っていかなければならないレベル。



ちょびっと改定してみた


113 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 09:31:57 ID:lzeOjv950
>>112
お前このゲームやってないだろ

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 09:37:22 ID:JJM6SgnC0
>>113
なにネタダイヤグラムにマジレスしてんの?

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 09:49:20 ID:Ab76+x47O
とりあえずケンはチュンとベガより弱い

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:08:19 ID:Mp74kDULO
>>112
ご、豪鬼は!? 豪鬼はどうなの!?

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:09:19 ID:4jdojFwB0
ウルコンは自分が負ければ終わりなラウンドで体力1/3以下なら一度だけ
いつでも使えるとかそんなので良かったんだがな
ウルコンゲージとかなくして
あと現状玉持ち系が強いからせめて飛び道具はセビっても白ゲージが発生しないように
するぐらいはして欲しかった
さらに飛び道具をセビったらダッシュせずにその場で行動できるとか、てのは強すぎか?

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:12:35 ID:adKwfNUI0
タイガーニーってダブルニーより強いよね

なんだアレw

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:13:44 ID:PQQFqCuB0
SAって、例えば相手の中足をビタでセビる→即ボタン離す→中足の硬直中にSAがヒット

これでカウンター扱いの膝崩れになる?

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:15:57 ID:wrar9bbGO
>>117
素直にブロッキングが欲しいって言えよ

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:20:48 ID:1ClMw1TZ0
ゲーセンでさ、プレイしてないのに台の椅子に座ってる人っているじゃん?
そんで「すみません、いいですか?」ってどいてもらったのが
多分ウメハラでした

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:27:25 ID:JJM6SgnC0
ウメスレでそれ書けよ

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:33:54 ID:tdommI48O
ウメハラはイメプレしてたんだよ
邪魔するなよ

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:38:32 ID:lzeOjv950
ウメハラが8月いっぱいで引退するって話はどこいったんだ

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:39:31 ID:teuqNz2eO
井上のブログもっかい読んでこい
あいつのデマ

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 10:55:56 ID:pTm1j/nP0
このスレの>4-5といい、ウメハラ自演してないか?
単に個人のゲームが上手いだけのおっさんの事なんてそんな興味ないっていうの

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:06:43 ID:hJGHTPi30
>>126
総合スレッドがあるくらいだから、興味ある人はあるんでしょ。
俺やあんたみたいに興味ない人が過半数だと推測しているが
興味の対象は人それぞれだ。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:09:21 ID:Ab76+x47O
ウメハラだけは別次元でしょ


俺もウメハラだけは特別視してる

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:14:07 ID:JaNUn2420
釣られるなよ

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 11:52:03 ID:LGSmsP5OO
ああ、ウメハラは別腹ってやつか


131 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:19:50 ID:QSF3AZXFO
さっき初めて豪鬼と対戦したんだが、攻撃力高いのな
ジャンプ大P→立ち大P→小竜巻→大昇竜で半分近く減らされた…orz ゲージも使わないでこの減りは…
でもケンでボコってやりました

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 12:29:02 ID:cNjJZ6h70
>>131
その分防御力っつか体力がやばいですよ

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:17:10 ID:WM6x/4JG0
http://www.stickam.jp/profile/trfggxx
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1220880659/

19時から大会ですって

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 13:24:00 ID:3+U/2R3a0
ちょっと、聞きました?奥さん

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:04:10 ID:nQnlKq5F0
ここは一つ、弱キャラ救済の為にカプエス2の前転キャンセルを採用すべきだな。

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:06:35 ID:zwel9l6D0
>>135
全身無敵でダブラリ出せるようになって悶絶するプレイヤーが見えます

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:09:00 ID:CknS+eto0
中K 牽制に使用。足元のやられ判定が少し後ろに下がる為、足払いに勝ちやすい。
下大P 牽制に使用。判定が強い。ノーキャンセルでスーパーコンボに繋がる。
下大K 足払い。リーチが長めでヒットすると相手は受身不能ダウン。
J中P ストVのダッドリーを髣髴させる下に強い肘打ち。上りで出しても着地まで攻撃判定が持続する。
ステップローキック
* ヒット時はスパコンや屈弱Pが繋がる。ガード後はほぼ五分。
ステップハイキック
* すかしても大してスキはない。
* 空中で当たるとタイガーニークラッシュなどで追撃可能。
タイガーショット
  # 飛び道具にしては珍しい空中追撃判定を持つ。
  # EX版は2HIT。画面端付近だとヒット確認からウルコンが入る。
タイガーアッパーカット
  しゃがみグラの時はかなり強く、おそらく全身無敵。ここで相打ちになる事は無い。
タイガーニークラッシュ
  # 下り部分はしゃがみガードさせると圧倒的有利。次の技に割り込む事すらできないので強力な2択が可能。
  # 立ちガードされると有利〜五分(?)。相手の体格によって変わる。
  #ガードロックがかかっており、1段目ガード後は2段目の時にガードを上下にきりかえれない。
  # EX版は3HIT。ガードされてもまったくスキがない上にスピードや距離も強化されているので中距離での奇襲に使える。
  # 画面端付近で当てた場合、ウルコンが繋がる

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:46:55 ID:gxZUPXMJO
>>135
一人救済されないのがいるんだが。

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 14:48:20 ID:1RYMO1pRO
サガットのガイドラインか

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:16:24 ID:sbalgNyB0
Wiiウェア『ロックマン9 野望の復活!!』9月24日(水)配信開始
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=9383&c_num=14

141 :おちんちん伯爵:2008/09/12(金) 15:43:02 ID:POSX5Ud70
>>98
格ゲーは遊びではなく競技な
そして、ゲーセンはその道のトップアスリート達が集う場所

例えば、
オリンピックにおいて、
分不相応の雑魚尚且つ遊びで出場してる人がいたらどう思う?
観戦してる方からすれば白けるし、他の選手も不愉快に思うだろう

とりあえず一定レベルに到達するまで
ゲーセンには来ないでいただきたい
じゃないと上級者に失礼

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:55:59 ID:O2hkkwqt0
>>141
うわきも

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 15:59:18 ID:GeQ4BAMN0
3本になってから全然サガとリュウに勝てなくなった・・・

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:00:37 ID:3pgeZBqo0
糞コテにかまうなよ

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:01:18 ID:jei3ppH30
さて、本日、アーケード版のモバイルサイトのギルドフラッグを追加しました!
各キャラごとの、国旗バージョンです!!

×

こんな感じで、全キャラ分ありますので、ぜひ使ってくださいね♪
さて、現在、コンシューマー版の開発でてんてこまいです!
皆さんにさわっていただく日に向けて、昼も夜も、一生懸命頑張っていますので、
頑張っていますので、今日はこのへんで勘弁してくださーい!
さわっていただく日については、もうすぐお知らせできると思いますので!!
では、また来週の火曜日にお会いしましょう!!

家庭用いつになるんだろ

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:12:38 ID:5N+7gg0C0
チュンリーVSヴァイパー動画の挑発→ウルコンKOの流れに吹いた
実際は挑発は別の行動でキャンセルできるし、あの状況なら多分ガードで防げたよね

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:16:22 ID:BUTj5B7B0
公式動画はプロレスみたいなもんだから突っ込んじゃダメだ

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:23:31 ID:2EG7uHgI0
流石にプロレスに失礼だろ……

公式動画は攻め手も守り手も全力尽くしてねえよ

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:26:04 ID:BUTj5B7B0
ああ 確かに失礼だわごめん。他にいい例えが浮かばなかった

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:38:07 ID:tdommI48O
プロレスは八百長でも命はってんだぞ!

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:45:28 ID:9UIljVW70
広報にまともにプレイできる人いないのかねぇ。
開発に手伝ってもらえないのかな。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 16:55:58 ID:lzeOjv950
全国大会を連続して開くとか
公式が上級者ばっかり照準を合わせているように見えるんで
初心者取り込みのためにああいう動画にしてるんじゃないか?

ゲーセンに行かない奴が公式で初めてストIVを見て
目押しやセビキャンウルコンをバリバリ決めてたら躊躇すると思う

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:06:32 ID:GsM+YdHP0
サイドストーリー、ギルドフラグ

もうネタ切れなんじゃないか・・・どうでも良いのばっか

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:10:33 ID:IkHLF99Y0
今日、新○岩の1プレイ50円の店で、↑○↓●←→←→BAとかいう輩が、
1人で1台占領して、必死になって連勝記録をのばしていたよ。
使っていたのはデブだったかな。
灰皿に50円を山ほど入れて、アッチに行ったり、コッチに行ったり・・・

こういう楽しみ方もあるんだね。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:10:40 ID:gxZUPXMJO
一人か二人で適当に作れる物ばっかりだな。
まあ本命である家庭用ネット対戦の調整で時間が無いんだろ

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:12:19 ID:9UIljVW70
>>154
そういうのはプレイヤースレで。

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:14:01 ID:JjhHvLCGO
新○岩に50円の店あるんだ。今度からそこいこうかなぁ。
始めたばかりだから100円でぼこられ続けるのきついわぁ

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:17:30 ID:H4wbrFTJ0
ビギナーモードが何気におお助かりなんだがコレ設定してる店って
やっぱり少ないのかね?
俺がいくところは2店とも設定済みだったが

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:17:39 ID:IkHLF99Y0
>>156
すみませんでした。
プレイヤースレにいきます。

>>157
でも、液晶の新しい筐体じゃなくて、ブラウン管の古いタイプだよ。

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:22:17 ID:YXnbJBmm0
したらばのランキングスレは相変わらずすげーな
ウメの動画やBP見てリュウ最強!
おじさんの大会結果や動画見てやっぱサガット最強!
井上のコラム見てほらみろやっぱりザンギ最強!

どっちなんだよwwあそこもしかして厨隔離施設だったのか



161 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:27:08 ID:zwel9l6D0
>>160
やっとお気づきになられましたか

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:29:11 ID:rpkzPBvX0
ランクとダイヤの区別もつかない人たちが
一生懸命語り合ってるんだから
温かい目で見守ってあげましょう。

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:30:52 ID:FfxpL+IW0
家庭用とACってリンクされるのかな?
GGPO並みにラグなくなったら誰もゲーセンでやらなくなるだろ

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:43:26 ID:nn0YW3+U0
家庭用でオンライン実現されてる格闘ゲームってあるの?

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:45:01 ID:6a27sVzC0
筐体っていくらするの?

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:50:53 ID:cNjJZ6h70
筐体は239万(定価)
基盤は忘れた

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:51:12 ID:gxZUPXMJO
このゲームのOSはWindowsだぞ。
回線のラグは今出てるゲームと大差無いだろう。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:52:30 ID:u0AQFXZF0
windows 以外ならラグがなくなるとでも

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:53:46 ID:9UIljVW70
>>166
http://www.tops-game.jp/shinsaku.htm#sf_4
ソースはこれ?
筐体つかなくね?

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:54:32 ID:JaNUn2420
最初はPCで作ってたから家庭用のPC版のはすぐできそうなんだけどな
後ラグさの同じ人間どうしで多くマッチされるとかなんとか
ソースはインタビュー読めばわかる

PCとPS3と箱○全部ネットリンクしてくれれば最高だなぁ

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:57:39 ID:/qGhDIdK0
>>164
ここ数年以内に出たゲームならオン対戦できないほうが珍しいだろ
最近出たのではソウルキャリバーはオン対戦できるんじゃないか?

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 17:59:30 ID:pTm1j/nP0
>170
PCとXbox360のリンクは(カプコンのロストプラネットみたく)あるかも・・・だけど
PS3は独立してるから無いだろうな
多分みんな独立だとは思うけど可能性として

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:00:04 ID:GsM+YdHP0
ボードだけだといくらなんだ?

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:00:13 ID:noECOTYA0
オンライン対戦はまったく流行らないっていうか、やってる奴がいない。

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:00:50 ID:BUTj5B7B0
バーチャ5はそこそこ流行ってると思ってたが>オンライン

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:04:14 ID:u0AQFXZF0
>>172
PS3ってネットワーク独立してるの?

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:04:59 ID:hDbqShAJ0
筐体買わなくても
水平31KhzだしPCのモニタで映るだろ
アップスキャンとかいらないんじゃね?

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:07:30 ID:pTm1j/nP0
>176
PS3は一つ一つのゲームで独立させてるから、
その環境をゲーム販売会社のほうで整えないといけない
PCとXbox360だと、マイクロソフトの共通のでやればリンクできる



179 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:10:15 ID:nn0YW3+U0
>>171
へぇ、そうなんですか…

昔からやってる人と初心者じゃ、まともな対戦はむりでしょ。お互いに不幸だよね。
オフライン環境では、これはどうしようもない。
ネット対戦で同レベルの色んな人と対戦したいですね。

あと年齢的に、顔付きあわせて格闘ゲームするのも
ちょっとはずかしくなってきたしね…。

オンラインに期待。

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:11:01 ID:SDqBe7ao0
露鵬=アベル
白露山=ルーファス

ガチ

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:12:10 ID:FfxpL+IW0
アーケードと家庭版は技術的に無理なの?
できたとしても、強キャラの修正がなくなるってフラグだから、べつにいらないけどね

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:12:12 ID:u0AQFXZF0
>>178
サーバクライアント型にしてもP2Pとかハイブリッドにしても,
ネットワークが物理的に独立してなきゃ繋がらないなんてことないんだけど.

どうやってゲームごとに独立させるのか知りたい

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:14:02 ID:ghrZqjWDO
対戦しててリュウが一番つまらん
消えろよ、サルども

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:14:22 ID:XE8AP9Ml0
バーチャ5とかソウルキャリバー4みたいな箱とPS3マルチタイトルのオン対戦はどういう
状況になってるのか知ってる人いる?スト4もそれに追随するような形になるんだろうか。

185 :ブランカ:2008/09/12(金) 18:15:19 ID:89zxw9FM0
おめー俺のマブダチdisってんのか?

186 :ダン:2008/09/12(金) 18:17:36 ID:hDbqShAJ0
おお
ジミーじゃねーかっ!

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:20:52 ID:9UIljVW70
>>184
そのくらい自分で調べなよ。

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:26:27 ID:u0AQFXZF0
PS3 が独立しているんでなくて,XBOX が独立してるみたい(XBOX LIVE)

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:28:20 ID:pTm1j/nP0
>182
ウィンドウズとXbox360・・・マイクロソフトの共通サーバでやる

PS3・・・ゲーム会社ごとに管理 

もちろん、カプコンがわざわざマイクロソフトの条件がいいサーバーを使わないで
自腹切って自分のところで全部やればリンクするけど
ロストプラネットの前例があるからそれはあんまり無いんじゃないの
金かかるし

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:35:09 ID:pTm1j/nP0
>188
その理屈でなんでPS3が独立していないと思えるのか知りたい(PSN)

191 :190:2008/09/12(金) 18:37:58 ID:pTm1j/nP0
PCと〜って考えじゃなくて
ゲーム会社と〜って考え方かな
だったらわかった

スレ違いを長々失礼

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:40:56 ID:xT8LFq7s0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4535930
もうすぐ大会だね

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:46:44 ID:xftpRlDL0
勝率見ると凹むから非表示にするか

194 :おちんちん伯爵:2008/09/12(金) 18:52:20 ID:POSX5Ud70
>>193
つチラシの裏

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 18:55:23 ID:u0AQFXZF0
>>190
調べたらそれもあった.
PS3, XBOX 共に,片方のハードに通信するソフトしか発売させないか,
ハード側でできなくしてるっぽいね

ところで XBOX LIVE はWindowsから接続できるの?

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:02:26 ID:TIUpboekO
チュンリーがザンギのパイルくらった時
決めポーズ時にもじゃもじゃしたのが見えたから
まさか姉さんの・・・!?と思ってマジマジ見てたら
ザンギの胸毛だった

(´・ω・`)

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:12:18 ID:yzlo2AI9O
おいおい、独立しているのはPS3じゃなくて箱だぞ
箱はネットワークをPCとも独立させてる
理由はセキュリティ面が大半なんだがそれが原因で箱ではFF11の発売が遅れたんだよ
今は自称スクエニの説得で例外的にFF11だけPCと箱が繋がるようになっている

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:17:51 ID:EJf3vLMdO
箱はチートばれたら垢BANされるくらいだからな
つーか他板に家庭用スレとかないの?

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:29:04 ID:vZSKyn8Y0
したらばでも見たんだけどルーファスってキャンセルかけにくいよね?
同じようなタイミングなのに出たり出なかったりで
ラグなのかと思ってたけどキャラ仕様みたいなもの?

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:36:35 ID:JaNUn2420
8時から大会だってさ
http://www.stickam.jp/profile/momisage

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:37:11 ID:gPwPHp0l0
おじさんとウメハラがくるならみたい
どうせ身内の糞大会くさいけど

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:37:59 ID:yzlo2AI9O
単に腕の話だとは思うがラグかもね
アーケードもあれは通信対戦だから3フレーム前後ラグが出るらしい
今までどおり基盤一台に線2本繋いで、ってのだと良かったんだがねぇ

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:40:44 ID:BUTj5B7B0
身内ノリキツいんだよなTRF実況…
まぁ覗きに行ってる側だから仕方ないんだけど

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:44:06 ID:vZSKyn8Y0
>>202
俺はほかの格闘ゲームならキャンセルミスはほぼない
だから不思議に思ってるんだよね
ほかにも同じ人いるか気になってるのよ

205 :ハドゥケン ◆kLAZD4Y96U :2008/09/12(金) 19:47:30 ID:RqxHqZR50
>>203
全くです。あの雰囲気にはとても馴染めそうにありません。
TRF動画を見るたびに、
自分を客観的に見る力は大事だと再認識させられます。

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:49:35 ID:gPwPHp0l0
ああいう典型的な身内ゲーセンは流行らない
地方のゲーセンっぽい

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:50:16 ID:6CgC6xn20
DQN井上経営のサクラも酷いぞ

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2008/09/12(金) 19:53:14 ID:JaNUn2420
宣伝しとく
http://www.stickam.jp/profile/momisage
中野TRF ストW ライブ配信実況スレ part2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1220880659/

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)