2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次のノブヤボに入れて欲しいイベントを挙げろや

1 :名無し曰く、:2008/04/06(日) 20:41:52 ID:nI0u5aaF
ttp://homepage1.nifty.com/cluricaune/domestic/yamaguchi/mara.html
天文二十年(一五五一年)九月一日、中国地方の太守、大内義隆公は家臣の陶晴賢に攻められ、
湯本温泉の大寧寺で自刀した。翌二日、***尊公はこの奥で捕らえられ斬首された。
墓は近習のものと共に上安田にある。末子の歓寿丸は女装して山中にかくまわれていたが、
翌年春捕らえられてここで殺され男児の証拠に男根を切られて持ち去られた。
これを里人はあわれんで、この社をたてて霊を慰めた。
ここは、子宝に恵まれない人や健康増強への願を託す参詣者で賑わう。

2 :名無し曰く、:2008/04/06(日) 23:06:28 ID:zDKCvmSF
朝鮮出兵もしくは朝鮮襲来

3 :名無し曰く、:2008/04/07(月) 07:03:43 ID:oqSKzc6h
良スレの予感

4 :名無し曰く、:2008/04/07(月) 08:49:54 ID:alV5y8Jy
太閤立志伝5に入ってる歴史イベント全部

5 :名無し曰く、:2008/04/07(月) 11:05:23 ID:gD6lwQEC
>>1
史実でも女装したショタ坊のちんぽ切るとか狙いすぎだろ

6 :名無し曰く、:2008/04/07(月) 17:11:24 ID:mwNHNDTs
もう次はなくぁwせdrftgyふじこlp;@

7 :名無し曰く、:2008/04/07(月) 23:16:31 ID:kPEBu1KV
太田資正の犬のイベントが欲しい

8 :名無し曰く、:2008/04/08(火) 01:14:36 ID:jzoA5S7W
今川氏真、信長の前で蹴鞠を披露する、の巻
大浦政信、家臣に忘れられて「殿がいない!」の巻
内ヶ島氏理、城と一緒に埋まる、の巻

9 :名無し曰く、:2008/04/08(火) 15:12:47 ID:umb+YMQ1
宇喜多秀家
イベント名「泳いで参った!」

発生条件
1 1615年以降
2 豊臣家の当主が秀頼
3 豊臣家の所領が大坂城のみ
4 宇喜多秀家が浪人の状態である
5 明石全登が豊臣家に仕官している
6 豊臣家と徳川家の友好度が互いに10以下

以上の条件をみたすとイベント発生!あの名口上とともに宇喜多秀家が大坂城に帰ってくる!
結果:宇喜多秀家が豊臣家に宿老の状態で仕官する

10 :名無し曰く、:2008/04/08(火) 22:48:31 ID:ryrJupdn
>>7
太田家の場合、伝令の兵を犬にしてほしいね
岩付城に北条の軍勢が進軍中だワン!

11 :名無し曰く、:2008/04/08(火) 23:19:47 ID:rdtHEKd1
メジャーな逸話は全てイベント化して欲しいもんだ。
全シナリオ全大名クリアしたのにイベント一覧の最後の2つが埋まらんってくらいに。
ほとんどテキストベースなら大して実装の手間もかからないはずだよなあ。


12 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 00:20:03 ID:sttj5uCs
でも桶狭間の合戦はイベントとして、もはや伝統として受け入れられてるけど
第四次川中島合戦なんてイベント化されたら武田厨ファビョりまくりだろうな

13 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 07:09:42 ID:wT6X2kn1
>>12
のぶやぼ登場級の上杉方の死者いないからね。
天翔記のイベントも勘助・信繁が死んだだけで
上杉方にデメリットが見られなかった。
上杉追い返して川中島周辺手に入れた点からしても
勝者は武田なのに...。




14 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 12:17:37 ID:502oGsdw
信長の野望ってイベント少ないよね。イベントだけなら太閤立志伝のほうが遙かに多い。
イベントコンバーター入れるとマイナーまで完備するし

15 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 12:22:41 ID:bvA5gVBj
>>14
そりゃ太閤はそういうゲームだしな。
SLGとしてはイベント多すぎるのは困るだろ。
三國志10みたいにイベントの多さを売りにするならともかく。

16 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 18:57:55 ID:m+bJod8O
>>9
それ条件満たすの相当難しいな
豊臣家が滅びない程度に衰えておかなきゃいけない
しかも秀家がきてもそれほどうれしくない

17 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 19:24:07 ID:kN4/g9XT
>>12
川中島は革新PKで実装された
まぁ革新の場合、イベント中の選択肢でデメリットを回避できるから、
武田厨からも不満はないんだろうな。

18 :名無し曰く、:2008/04/09(水) 19:26:14 ID:UVccpvCz
創世がやたらイベント多かったが大半は仮想もの

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)