2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーエーに対する総合的な不満を吐き出すスレ5

1 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 16:28:13 ID:TO+JIQIO
コーエーに対する総合的な不満を吐き出すスレです
コーエーのに対する不満であれば書き込んでくれて結構です。

前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1175493329/l50

2 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 16:30:25 ID:TO+JIQIO
微妙にタイトル間違えたけど許して

3 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 16:45:14 ID:KMPCSOAx
<日経>◇コーエー、営業益21%増・前期、ゲームソフト販売伸びる

 コーエーの2008年3月期連結営業利益は前の期比21%増の65億円程度になったようだ。従来予想は60億円。
昨秋以降に国内外で発売した「真・三国無双5」「ガンダム無双」など主力ゲームソフトの販売が計画より好調だった。

 売上高は19%増の約290億円と従来予想を15億円程度上回ったもよう。格闘ゲーム「真・三国無双5」は昨年11月に国内で、
今年2月に欧米で発売し合計約80万本が売れた。普及が遅れている「プレイステーション3」「Xbox360」向けのソフトで会社側は
販売本数を少なめに見込んでいた。

 1―3月期に国内で発売した同「ガンダム無双スペシャル」や携帯ゲーム機向けソフト「無双OROCHI」なども計画を上回ったようだ。
 経常利益は14%増の105億円前後になったとみられる。第3四半期(4―12月期)までに有価証券売却益17億円を計上しており、
営業外収益が膨らんだ。ただ、期末にかけての株安の影響で、20億円弱の投資有価証券評価損が発生したもよう。純利益は50億円
程度と増益予想から一転して3%前後の減益になったようだ。


コーエー大勝利

4 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 19:03:05 ID:tKi49xb0
結構良かったんだな

スレ違いですね
スイマセンwww

5 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 19:04:55 ID:cHQgX2GM
とりあえず俺は革新withPKとPS3のソフト2本買って貢献したわ。

6 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 19:19:31 ID:68rAWdyz
俺もオプーナ買って貢献した

7 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 19:37:55 ID:tKi49xb0
不満じゃなくなってきてる…

何故だろう?


まあ自分は不満なんかないけどね

8 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 20:17:41 ID:mlcHSbXX
たいこう だいこう ほうこうの続編早く出しやがれよ、コーエーさんよ。

9 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 22:16:48 ID:JZ60ur/l
光栄の時はソフトは高いけど
いつまでやっても飽きないよ
遊び方たくさん有ったけど
今は…

10 :名無し曰く、:2008/04/11(金) 23:10:09 ID:aRzon7LC
チン4パワーアップキット出せ

11 :名無し曰く、:2008/04/13(日) 20:51:26 ID:0vmR8nOh
チンは映画との連動企画のみかよ!
新作出せ!

12 :名無し曰く、:2008/04/14(月) 16:46:32 ID:E1gLzFOY
まだそんなことを言ってる信者がいるのか


13 :名無し曰く、:2008/04/14(月) 17:35:43 ID:Qu9hfL5d
PS2版の革新withPKって画面スクロールしたときにカクカクしすぎじゃない?
PC版はもっとヌラヌラとスクロールするの?

14 :名無し曰く、:2008/04/14(月) 19:59:26 ID:zZIcxwqw
コーエーは社員食堂のメニューをもっと増やすべき
日替わりがA定食とB定食の2種類だけとか終わってる

15 :名無し曰く、:2008/04/14(月) 20:58:27 ID:GgkXIffx
食堂のメニューなんて戦時食でいいだろ。

16 :名無し曰く、:2008/04/15(火) 00:08:36 ID:KdUajbue
日替わりなんてどこでもAB2種類じゃないの?
3種類も4種類も日替わり考えるんなら、常時メニューでいいじゃない。

つかコーエーって社員食堂あるんか

17 :名無し曰く、:2008/04/16(水) 01:09:43 ID:NnZOXa+c
社員食堂がないのでパンの自販機を置いてます、とかいう
記事を昨日読んだ気がするが、妄想だったのかもしれない。

18 :名無し曰く、:2008/04/16(水) 09:22:11 ID:dzIqhH6o
夏になると自販機の中で蛾が干乾びて死んでそうだな。汚らしい。

19 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 13:18:12 ID:/JBnePSn
>>14
社員以外は不満ないだろ

20 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 13:46:22 ID:e11MP8Wv
むしろ社員の不満が聞きたい

21 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 14:10:03 ID:v5b3/2Rs
襟川恵子氏ねマジ氏ね

22 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 19:01:55 ID:uXbM9hhx
傑作の大航海時代UXP版出してね
もちろんBGMカットなどの改悪無しで
コーエーといえば大航海と太閤が看板シリーズ
かと個人的に思うんだが売上としては三国、
信長に負けなので続編は期待できないかな


23 :名無し曰く、:2008/04/18(金) 21:10:51 ID:/JBnePSn
まあ、出してくれという不満に関してはいくら多くても
肥にとっては痛くもかゆくもない

24 :名無し曰く、:2008/04/19(土) 00:40:46 ID:OV0lz80b
無双みたいなクソゲーに力入れてると信頼落とす一方だがな
そこでも手抜き使い回し出し惜しみ商法だし

25 :名無し曰く、:2008/04/19(土) 13:09:03 ID:6hPh2slS
肥曰<そろそろ歴史ゲーは卒業して、自分の歴史を作れ

26 :名無し曰く、:2008/04/19(土) 21:26:26 ID:v58+f0CN
まあ、肥はゲームは子供向けという信念を貫いて
商業的に成功したのは事実

27 :名無し曰く、:2008/04/19(土) 21:34:48 ID:+Gxlhss2
子供向け?

28 :名無し曰く、:2008/04/19(土) 21:40:51 ID:Sf3UfAt+

肥さんへ、
これから起こりそうな中国民主化内乱を
取り上げたゲーム出たら買うよ

ノーマル版シナリオ

2007年チベット動乱
2008年北京オリンピック動乱

追加シナリオ
2009年ダメリカの落日

29 :名無し曰く、:2008/04/19(土) 21:51:00 ID:Sf3UfAt+
>28の続き

ダライラマの策略が成功して、チベットが自治に成功したら、
中国各地が民主化暴動が発生して中国共産党が崩壊するイベントとかあったり・・・

30 :名無し曰く、:2008/04/19(土) 22:06:33 ID:zWwE3Bib
>>25
ゲーム会社の経営シミュレーションゲームか?
タイトルは「光栄の野望」か「光栄志」だな。

31 :名無し曰く、:2008/04/19(土) 22:25:09 ID:Sf3UfAt+
「ダライラマ14世の野望」なんてのはどう?

32 :名無し曰く、:2008/04/19(土) 22:42:16 ID:ofzSze68
>>20
糞藝爪覧あーつまらん

33 :名無し曰く、:2008/04/19(土) 22:43:33 ID:ofzSze68
>>27
馬鹿向けの間違い。

34 :名無し曰く、:2008/04/20(日) 18:18:22 ID:CWuMQphy
昔はエロゲメーカだったんだから子供向けはないね
今もこっそりとやってたりして

35 :名無し曰く、:2008/04/20(日) 20:38:22 ID:lfqS/MxL
最初は処女でだんだんとエロイ女に調教していくエロゲーを作ったらどうだ?

36 :名無し曰く、:2008/04/20(日) 21:28:05 ID:TgyNR5Fb
今さらな愚痴だけど王ロバさせておくれ

武将の能力で持てる者と持てざる者の差が大きすぎて
なんとなく腑に落ちない感じが抜けない
基本能力は弱いけど特技は強いよとかそういうトレードオフがなくて
強い特技は基本能力も高い武将のものってのはニンともカンとも
当たり外れがはっきりしているのはいいことでもあるんだけど・・・
ちょっとすっきり

37 :名無し曰く、:2008/04/21(月) 00:05:30 ID:ba+DJbIC
>>34
それは黒歴史。

38 :名無し曰く、:2008/04/21(月) 00:15:52 ID:cRnQSV5Z
エロゲーブランドを立ち上げれば良い
そうだな「光栄」はどうだ?
漢字で

39 :名無し曰く、:2008/04/21(月) 09:11:59 ID:KJAREelL
そのうち本格的な腐女子専用ゲーム作りそう。

40 :名無し曰く、:2008/04/21(月) 11:10:40 ID:3afnfiV2
そうすると肥が今作ってる腐女子専用ゲームは本格的じゃないってことだな?

41 :名無し曰く、:2008/04/21(月) 13:24:36 ID:qkF2KqyN
本格的に作ってたらバサラに戦国無双の一割ぐらいを食われることなんてなかっただろw

42 :名無し曰く、:2008/04/21(月) 20:44:48 ID:U8FonmzD
お客さんにご購入していただいていることを光栄に思っていないよな。

43 :名無し曰く、:2008/04/21(月) 20:48:13 ID:ba+DJbIC
ttp://www.gamecity.ne.jp/neoangelique/

どう見ても腐ってんだろ…

44 :名無し曰く、:2008/04/21(月) 20:57:24 ID:NwCR0Zcl
腐を女性の購入者全員と見るか801関係とみるかで食い違ってる気がする今日この頃

45 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 12:44:50 ID:lIKNzEUy
バサラって腐女子向けっていうより
単に低脳なガキ向けだと思っていたが…

46 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 16:42:53 ID:2uXrdKEH
しかしそれにすら食われた無双

もうちょっとちゃんと作れよ〜
お願いだから

47 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 17:07:42 ID:Z02Yn6JA
無双も低脳なガキ向けだからいい勝負なんじゃね。

48 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 17:19:14 ID:2uXrdKEH
つーか子供向けナメたら死ぬぞ

49 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 18:55:09 ID:O+8y5Qmd
商業的にはな
オレらユーザーにとってはただのバカゲー

50 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 21:34:05 ID:NMr2zQZd
無双5、オロチシリーズはもう正直バサラ以下だと思うぞ
シナリオも内容も。

51 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 21:42:52 ID:NX9C2twQ
バサラ舐めんな

52 :名無し曰く、:2008/04/22(火) 21:52:15 ID:Z02Yn6JA
子供向けと低能向けは違うしな。

53 :名無し曰く、:2008/04/23(水) 19:27:04 ID:7ErVsVdX
orochiはそういうコンセプトだから納得はするが、
値段もう少しさげろっつーの。

54 :名無し曰く、:2008/04/24(木) 08:13:11 ID:l3P13X6M
>>52
エロ要素の有無以外はあまり違わんと思うが

55 :名無し曰く、:2008/04/24(木) 12:21:56 ID:PMO9wjcy
コーエーの三國志も戦国時代も飽きた。もう歴ゲー作るの止めて恋愛ゲームとBLゲームだけ作れば?

56 :名無し曰く、:2008/04/24(木) 13:29:48 ID:EJXQ0TAS
ところでThat'sQTってどこかで話題になってるの?

57 :名無し曰く、:2008/04/24(木) 15:06:15 ID:rlNqJqS7
>>28
システムソフトに言えw

58 :名無し曰く、:2008/04/24(木) 20:54:24 ID:AgagRtXb
ちょっと昔に出してたローマはいい感じだったのにあれはどうしたの?

59 :名無し曰く、:2008/04/24(木) 22:48:49 ID:BsEsLwyA
いっ、いや…あれは…

60 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 07:12:54 ID:8g6hdhSS
あんなもん肥が作れるわけないっしょ…
肥は日本語化して売ってただけ。
作ってたところはセガに買収されちゃったので続編はそちらからどうぞ。

61 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 13:32:30 ID:L0/sf7Ww
今度は信長の野望DS2だそうです。またまたやっつけ仕事です。

62 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 13:48:05 ID:L0/sf7Ww
また来た。今度は『真・三國無双5』 (Win版)だそうです。

63 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 14:27:56 ID:N4SkLV2m
三國5のWin版なんか買う奴なんているの?中古の三國5が値崩れ起してゲーム店の大量のゴミ状態になってる現実をコーエーは理解していないね。

64 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 14:59:10 ID:D+3Y0AYn
ゼニゲバの愚挙にしか見えないかもしれないが、実際はPC事業部の存続をかけたシリアスな戦いなんだよ。

えらい人(プラグマティスト)「(決算書を読んで)なんだこの数値は。よし、開発1部(PCゲー作成部)は廃止だ」
三下(PCゲーを愛する男)「ちょっ!……歴史ある開発一部を潰すなんて、とんでもない!」
えらい人「だけどチミ、売り上げが家庭用ゲーム事業部に比べて、1/10なのよ?無駄飯食いの集団だよ?」
三下「くっ!……もうしばらく時間をください……」

三下「どうすればPCゲー事業部を存続できるのだろうか……新作を作るには割り当てられた予算も少なすぎる」
オヒ見(最後の砦)「なら、売れる無双シリーズを移植すりゃいいんじゃね?360ベースで、開発コストも抑えられるし」
三下「そ、そうか!その手があったか!」


三下「というわけで、無双5がたくさん売れれば、PC事業部は存続して、予算も稼げます。皆様、どうぞよろしく」
オヒ見「三國志も信長も新作を出せるかもよ、漏れもガンバルよ」

65 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 16:03:45 ID:1xXj6+7x
信長の野望や戦国無双ってさぁコーエーが創った信長像(虚像)を広めるための道具にしか思えん。キャラ作りまくりの無双は仕方ないとしても信長の野望の「信長」はいい加減なんとかならんか?前髪位落とせって。あんな髪ボサボサで宮中に参内したわけなかろうが。
エネルギッシュな信長は虚像なのは知ってるだろ?
背は中位で体格は華奢(細身)なのは有名なはずだか。
体育会系というより茶道部だ。
※ただゲームとしては面白いよ。

66 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 16:33:52 ID:q2tMO8e7
>>57
SSは過去にジャパンバッシングというゲームを出したことはあるが、
他国を虐げるようなゲームはさすがに無理だよ。
つか、俺はジャパンバッシングは遊んだこと無いけど。

67 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 18:52:08 ID:EMOQZUvO
三国5のアンケートはがきは
コーエーに一通も届かなかったみたいですね^^

68 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 19:38:07 ID:8YGcETBo
30周年記念作品がオロチと国盗り頭脳バトル 信長の野望』(DS版)って・・・あんまりだろ

69 :名無し曰く、:2008/04/25(金) 20:30:12 ID:8g6hdhSS
無双5がたくさん売れてPC事業部が存続しても
それで作られる三國志や信長がそもそも腐りきったクソゲーなんだし
PC事業部なんてもう要らないだろ。
もっといえばコーエーそのものが要らないが。

70 :名無し曰く、:2008/04/26(土) 02:46:31 ID:P6aIq1aM
信者への不満だけど
真三國無双シリーズを「三国5」などと表記するのには腹が立つ
「三無双5」にしてくれ

71 :名無し曰く、:2008/04/26(土) 15:07:20 ID:ZhUhrb6/
カルシーム不足か。

72 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 20:19:11 ID:i0h+QMFL
30周年記念なのにショボイ企画ばかりだな。

73 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 20:37:44 ID:7LuCV7by
そもそも処理落ちはどうすれば解消できるのかな?

74 :名無し曰く、:2008/04/29(火) 15:15:38 ID:h/94oxVo
そろそろ、おバカな無双乱発は止めて、気合を入れて、
これが肥だというべき30執念の集大成と云える
歴史シミュレーションを作って出して欲しい。

75 :名無し曰く、:2008/04/29(火) 16:10:47 ID:b+JCknZa
決戦4か戦記3だな

76 :名無し曰く、:2008/04/29(火) 16:27:06 ID:s2laGfgi
歴ゲどころかシミュレーション自体撤退じゃないか?「企業最前線」での社長の「歴ゲ一新発言」聞いてからそう思えたけどな。コーエーカナダにはかなり力入れてるらしいし。

77 :名無し曰く、:2008/04/29(火) 16:46:13 ID:h/94oxVo
>>76
その番組は見ていないが、
昨今の看板歴ゲーシリーズを全然出していない状況を見ると
その発言も真実味を帯びるな。

やはり、無双が売れなくなったら又、歴ゲーを作り始めるなどという
淡い期待はスッパリ捨てて、肥から卒業するしかなさそうだ。

78 :名無し曰く、:2008/04/29(火) 18:02:27 ID:/AdbbXEr
チン5に決まってるだろ

79 :名無し曰く、:2008/04/30(水) 16:20:23 ID:5B4Q9vYf
システムソフトの天下統一をベースに作ってほしい

80 :名無し曰く、:2008/04/30(水) 16:38:40 ID:cAbIhmjn
チンギスとジルオールとウォーシップガンナーの続編をさっさと作りなさい。

81 :名無し曰く、:2008/04/30(水) 19:18:34 ID:VBqkFeJT
ナイトライフの続編もだろ。

82 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 02:16:05 ID:EOUQuBe3
4gameの「ヨーロッパユニバーサリスIIIナポレオンの野望」のパッチの記事を見たんだけど、このゲームもメーカーも知らないんだけどパッチの内容に感心した。利益ばっか追求してるコーエーじゃ無理だよな絶対。


83 :名無し曰く、:2008/05/03(土) 19:08:26 ID:Jv+a+D61
コーエーには
「三国無双」「戦国無双」があるなら「幕末無双」を作ってほしい。
新撰組(近藤勇、土方歳三、沖田総司)
長州藩(桂小五郎、高杉晋作、吉田松陰)
薩摩藩(西郷隆盛、中村半次郎)
土佐藩(坂本龍馬、岡田以蔵)
幕府(勝海舟)
隠しキャラ(ペリー)
とかでさw

キャラが立ってるから比較的作りやすいと思うんだけど・・

84 :名無し曰く、:2008/05/03(土) 19:16:22 ID:vt8oZvJg
幕末物は普通に子孫が存続してるから、逆に大変だって聞くな。

85 :名無し曰く、:2008/05/03(土) 19:23:02 ID:x27TKLe4
大変も何も肥以外でも既に幕末物結構出てるし大丈夫だろ


86 :名無し曰く、:2008/05/03(土) 19:24:50 ID:Jv+a+D61
>>84

なるほどね

でも、信長にも一応いるよね?
スケートの奴で飲酒運転かなんかやって大泣きしてた、何だかパッとしねえ奴がw

信長のイメージが崩れるんで、やめてほしいんだが。

87 :名無し曰く、:2008/05/03(土) 22:53:15 ID:6abqlYiJ
信成は結構すごいやつなんだぞ、そんな風に言うなよ
高橋に追い抜かれてしまった感はいなめないが…

88 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 01:52:59 ID:ByE1E5iv
とりあえず
無双シリーズ以外に
何かしらアクションゲームを作ってみたら良いのだよ肥は

なんか基本的なプレイアビリティやバランス感覚がおかしい

コケても余り損しない程度の佳作を作って
色々フィードバックするべきでは?

89 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 05:03:30 ID:gswa+P7d
最近のコーエーは無双に偏りすぎだな。

90 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 12:49:35 ID:fEiuxmpc
ホイホイ続編

91 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 13:02:26 ID:7pDpY5sY
まあ肥としては出してくれという声があるうちは
ある意味出さなくても安心

92 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 17:44:14 ID:siTEvasC
携帯コンテンツで儲けようとするの止めてくれ
武将もシナリオも面倒だから最初から入れてくれ

93 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 18:05:31 ID:ctrCIvQP
しばらく前にオンラインゲームに対するアンケートがあったな
参加してるのはごく一握りのゲーマーで大多数は参加する意志なしだったか
もうちょっと我慢していれば失敗して涙目になった肥がすがりついてくるよ

94 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 18:55:11 ID:/H9GJ+Uj
歴史シュミレーションと名乗るのはやめろと言いたい

きわめてゲーム性の出来が悪い架空ウォーゲームと名乗れ

95 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 19:17:14 ID:fEiuxmpc
>>94
シミュレーションだって

維新の嵐、大航海時代、太閤立志伝等は、リコエイションという肥独自の名前を付けて
いるけどな。

96 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 22:05:41 ID:fEiuxmpc
>>60
今更なんだが、最強ユニット「ゲイシャ」が見たくて
「SHOGUN TOTAL WAR -Gold Edition-」日本語版が
欲しいんだが、何処にも売ってないし、オクにもない。
英語版は入手できるんだが、、、
SEGAが再販してくれんかな。

97 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 22:31:20 ID:3HJjtiCO
>>88
デストレーガで撃沈

98 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 23:18:32 ID:KGsM1+OW
>三國5のWin版なんか買う奴なんているの?
>中古の三國5が値崩れ起してゲーム店の大量のゴミ状態になってる
>現実をコーエーは理解していないね。

コーエー側は発売して出荷してしまえば利益になる。
需用がなかろうがある程度はお店にならぶから
それ目的でも売るんだろうね。

売れ残って被害を受けるのはお店側。
再販商法とかで出すのも迷惑だろな。



99 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 01:19:47 ID:dZoNuj9u
提督の決断、チンギスハーン、水滸伝、太閤の続作だしてくれればいいよ

100 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 20:19:28 ID:RjFnjdRI
ガンダム無双の種版は出ないのか?

101 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 20:49:16 ID:uUXaFaev
>>50
それはないわwww

102 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 21:02:07 ID:EbKTlPKk
>>100
もっと爽快感だしてほしい

103 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 21:54:33 ID:86hNuLrD
何作も買ってた俺だが無双はそろそろ終わるか数年に一本でも良い

104 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 07:56:20 ID:mSMM+4zi
コーエーって歴ゲー会社だったくせに女に実権握らせたり
金にがめつかったり歴史上の暗君がやってきたようなタブー
ばかり犯してるな
歴史から何も学んでねえ

105 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 21:12:25 ID:JFRVy2cn
やはり原点回帰でエロゲーの復活だろ?

106 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 23:01:19 ID:SGqn7bf+
提督の決断を出せよ
ただし無双とかブレイドストームのノリは絶対に無しな

107 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 00:12:40 ID:UICAhcqV
さっさと
太閤6
大航海5
戦国無双3
ゼルドナーシルト2出せやゴミクズコーエー

108 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 00:25:53 ID:TuThnZnH
戦国無双3はもういいよ


109 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 01:18:36 ID:8bXtIxd4
無双w

110 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 02:02:35 ID:KS+nZHCG
ゴミクズなメーカーに出してくれと言い続けるのもいかがなものか

111 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 02:50:39 ID:rtmqKYfk
年数かかってもEから、ちゃんとボリュームあって手抜きじゃなきいい
5の悪夢は御免だぜ!

112 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 10:21:49 ID:fgniuFPJ
ソウルマスターの続編を出して下さい。連休中にPS版買ってハマった

113 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 10:56:01 ID:Oq5eAi/5
三無双5作り直してほしす

114 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 11:38:47 ID:bHjMiuJc
役に立たない仲間は処罰できるようにしてほしい

115 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 13:58:51 ID:Vt+q83xf
>>104
マジで「肥ってエロゲー作ってたくせに歴史ゲーメーカー名乗ったり」
って解釈してしまった…。
で、女をアタマにしてなんか良いことがあったのだろうか?
フェミどもへのご機嫌取り?

116 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 14:26:32 ID:fl8BsH5U
腐の気持ちは腐にしかわからん

117 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 21:30:19 ID:K8UNDIIA
>>106
一隻当千とか言って敵船団に突撃するゲームなんだな。

118 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 21:56:11 ID:UfjfnKuD
ちゃんとゴミ出せよ!!肥

119 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 02:40:08 ID:MPOqQM8E
ITや携帯電話の発達で、個人のお金を使う用途が多様化した。
PCゲーム、TVゲームに使うお金は減り、携帯でのコミュニケーションに流れた。
又、ITの発達で多品種少量生産で製品のライフサイクルもやたらと短くなった。

常に時代の流れにあった変化(変革)を求められる情報化社会に、
取り残された古き良きもの達は淘汰される運命なんだろう。

無能な漏れは、今はただ、これからの肥の動向を静観することしかできない。

120 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 06:27:30 ID:hhnRQHc+
無双はウザいので、野望と太閤に力入れてくれ。

121 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 14:37:27 ID:HA668MDK
ノブヤボはもういらん
太閤と武将プレイの三国志、チンギス、ランペでいい

122 :名無し曰く、:2008/05/11(日) 19:40:58 ID:F7Y1YRXf
チンギスは好きだったな〜

特に「子作り」が好きだったなw
源頼朝でやって、北条政子とか世界各国で捕まえた嫁とヤリまくってたw

123 :名無し曰く、:2008/05/11(日) 20:17:40 ID:eoL+qnS/
エミュばかりである意味手抜きだったと言わざるを得ない内容だったとしても、
25周年記念パックは全部買いそろえるほどお気に入りだったのに(説明書の
復刻だけである意味満足できた)
なんで30周年記念はこんなおかしな物ばかり。

124 :名無し曰く、:2008/05/11(日) 22:23:44 ID:v5fuNOOK
シミュレーションの新作出ないかな〜。
特に太閤。

あと、この板的には邪道だろうが、ブリガンダインみたいなファンタジー世界のも見てみたい。

125 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 13:36:35 ID:tMp1kbyW
【ノブヤボ】天下統一X専用スレッド【後は任せろ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1210566654/

126 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 15:49:19 ID:L3WFmcQa
>>122
4しか遊んだことないけど、妃が増えすぎて鬱陶しいと思ったこともあった。
一度シャムスカを捕まえたらラッチも切り離すことができんし。

127 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 15:49:56 ID:L3WFmcQa
あ…すまん、シャムカ(シャムハ?)の誤りだった。

128 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 21:28:19 ID:Mrprd4rr
>>126
妃が増えすぎるとやることがオルドばかりになってしまうよな。

129 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 23:22:30 ID:25m8PfI0
維新の嵐が好きだった。今でも定番シリーズで遊んでる。
よそのメーカーでも良いから、幕末物のゲームないかな?

130 :名無し曰く、:2008/05/13(火) 00:19:59 ID:pK7s8gob
四川省地震災害の義援金募集のお知らせ。

131 :名無し曰く、:2008/05/13(火) 21:07:09 ID:vHMnz+ZQ
肥は中国に世話になっているからな。

132 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 09:32:49 ID:pKzCzI0j
それ以上に割られているが…

133 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 13:51:42 ID:npQ5dRZw
義援金がそのまま被災者の下へ届けばいいのだが
相手が中国だけに正直微妙だよな。

食料や毛布のすぐ使える支援物資の方が良いと思うんだが…

134 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 17:36:08 ID:j2iHw/cs
義援金ださないと中国でコーエーソフト売れなくなる
んじゃないの?( ´,_ゝ`)プッ
コーエー嫌いの自分は、コーエーの募金には一円たりとも
出す気はないがwww

135 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 18:02:35 ID:905HJOKH
一度消したらもう二度とオリキャラ出すな
糞オリキャラ使って既存武将サゲるのやめろ

136 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 18:11:30 ID:PQXRbEgn
太閤や三国志、野望等のキャラデザインは良い仕事してるのに、何で無双だとこんなに酷いんだろう。
政宗とか太閤Vまんま流用の方が人気出ると思うが。

137 :名無し曰く、:2008/05/14(水) 20:01:17 ID:SGVyJlgC
肥の考えはまるで逆発想で、
三国志だとタイシジとかソウヒとかが無双キャラになってる

138 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 21:21:33 ID:MNi7HZ75
卑弥呼までロリキャラにしやがって、コーエーは児童ポルノを推進しているのか?

139 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 07:42:23 ID:RghAF2N7
バカにするならやるなよ
今までコーエーが歴史ゲームを引っ張って来たんだよ
これからもな
理解出来ないならやるなよ

140 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 08:13:21 ID:5/iui1xl
バカにしてるから買ってないしやってないw
駄作は買わない、駄作は駄作と罵る、それが俺のジャスティス!

だから良いゲーム作ってくれって言ってるのさ♪

141 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 08:24:17 ID:XgOrPCVZ
バカだと思ってる相手に良い物を作ることを期待するとは
無茶をいう奴だな

俺はコーエーをバカだとは思ってないが
時々狙いすぎじゃないかと思うことはある
スタッフに同人あがりが数人混ざってるんじゃないか
粛正しろ

142 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 09:24:17 ID:S2hDERGn
肥より肥信者が問題

143 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 13:09:18 ID:l/FyYzWU
>>139
いや、これからはないと思う。
つか、最近のゲームで歴史密着の新規開発ものってあるの?

>>141
俺は別に同人風情でもかまわんけどね。
むしろ上がバカそうだからそっちを粛清してほしい。

144 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 15:48:48 ID:fUEz1Psi
道楽的な部分を追及するには会社が大きくなり過ぎた
ある意味儲けさせ過ぎたユーザーの自業自得ともいえる

145 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 16:32:56 ID:Pa58ynQB
手抜きの不完全なゲーム出してもそれを買うユーザーがいる限り何も変わらんだろうね
ネットでボロクソに叩かれようが商品が売れれば痛くも痒くもないし

146 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 17:44:35 ID:hywyuP64
のぶやぼを出せ

147 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 20:27:57 ID:nC0d6LIy
確かに、ぼったくりのような値段でも、信者は普通に買ってたものな。
こういう趣味丸出しのゲームが一般企業並に儲かると、
趣味を追求出来なくなるのはしょうがないのかもなあ。
企業としては、増えちゃった社員と株主食わさないといけないわけだし。

148 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 21:02:24 ID:OBVikACY
140は明らかにアホだな
お前は買ってもいないのに駄作だとか叩いているわけか?
何がジャスティスだボケ


あぁ、借りたんですか、そうですか

149 :名無し曰く、:2008/05/19(月) 21:55:35 ID:3eH0EVzq
>>140駄作作るメーカーは、駄作なゲームしか作れないよ馬鹿

150 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 06:06:23 ID:bpGWhlOP
とりあえず無双があれだけ売れるのを見て
肥を批判するのは無意味だと思った
同時にこれからは洋ゲーしかないと確信した

151 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 07:40:40 ID:TzNd/Wl0
社員?

152 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 08:50:15 ID:eiun/RJH
洋ゲーしかないって言ってるのに社員のわけねーだろ
139とかに言え

153 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 12:44:12 ID:pc+D5CsK
セリフ、シナリオなどが稚拙過ぎるんだけど
あれって、中学生の息子とかに任せてるんですか?

154 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 14:25:03 ID:KhsfRhj1
>>150
ユーザと投資家は違うんですよ…。
利益が出る分、投資家は文句言わんが、
ヲタユーザならあのゲームの続編作れとか文句言いたくなるよ。

155 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 14:50:08 ID:bpGWhlOP
>>154
しかし少数派ユーザーが文句言ってももはや影響力ないだろ


156 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 14:59:10 ID:pc+D5CsK
多数派は、黙って買うのやめちゃった層か

157 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 15:29:14 ID:bpGWhlOP
いやいや、そういうユーザーもいるだろうけど
肥が気にしてる多数派は打出の小槌の無双ユーザー
彼らに支持されている限りヲタユーザーは無視できる
数がケタ違いだから

158 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 16:10:26 ID:pc+D5CsK
「オタじゃない無双ユーザー」って、どのくらいいるんだろ?
もう三國4周辺の乱発&5はPS3&蓋を開けてみりゃ超クソゲーだしで、
大分黙って離れちゃったと思うんだよね、そういう人たちは。

って意味で>>156

159 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 16:36:29 ID:JPk7mhcU
無双ら辺からユーザーがガラっと入れ替わったんだろうね。
以前のシミュレーションを楽しんでいたユーザーが無双をやっているとは思えないから。

160 :名無し曰く、:2008/05/20(火) 21:51:40 ID:zSWRA86K
無双は一作目だけ買ってしばらく遊んでみた
趣味に合わないんで止めておまけにコーエーのゲーム自体買わなくなったな
てことで>>158に同じく>>156
自分と同じような人は2chなんて見ない人にも相当多いと思う


161 :名無し曰く、:2008/05/21(水) 02:28:08 ID:TA0x4tuA
そういう層は、3までくらいしかやってないんじゃないかなぁ
多少三国オタでないと、同じ話を何度も何度もやらないでしょ

162 :名無し曰く、:2008/05/21(水) 09:15:00 ID:TB96OPFK
いずれにせよ会社の主力を数十万本の無双ビジネスから
数万本のノブ三に戻すのは難しいだろうな
無双が売れなくなった時の繋ぎで出す可能性はある

163 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 07:17:17 ID:yz1plDXY
そこでアンジェリークに力を注ぎ出すのがコーエー

164 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 17:05:18 ID:Lw8eLkWl
その頃にはオブーナ5とか出てるんだろうな

165 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 17:20:59 ID:ugL7/pIV
その頃のオプーナは(・v・)こういう顔じゃなくて
もの凄い少女漫画風の美形になってますね

166 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 15:38:13 ID:3euXPsO6
毎回正統進化を続けていたらわずかな改良で少数相手でも利益を得られたのにな・・・
DSでリメイクにお手軽ゲーで済ますってのがなさけないし悲しい

167 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 21:17:35 ID:U68RvzGA
今XPでできない&入手できないゲームを30周年記念ということで販売してくれないかな?
25周年記念パックみたいに。
三國志4&5や、覇王伝、提督の決断シリーズ、毛利元就。
やりたいんだけどな。

168 :名無し曰く、:2008/05/31(土) 22:24:04 ID:sEOVIpdG
ていうかさ、「無双」はもういいよ

三国無双でも戦国無双でも
大喬・小喬やら濃姫、お市やらが戦場をピョンピョン駈けずり回っている姿に
違和感を覚えるのは俺だけじゃないはず

169 :名無し曰く、:2008/05/31(土) 22:44:23 ID:1jkylQA+
一人称「俺」腐女子

170 :名無し曰く、:2008/06/01(日) 00:52:05 ID:t9poli8r
>>168
同意だが、もはや抵抗は無駄

171 :名無し曰く、:2008/06/01(日) 02:33:01 ID:lqwLbywu
お前ら、もう諦めろよ。
皆と同じように黙って離れようぜ。
肥に期待しても無駄だよ。

172 :名無し曰く、:2008/06/01(日) 08:54:33 ID:I4qq95bK
無双は作ってもいいけど”手を抜くな”
それだけだ

173 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 11:14:26 ID:NBINkb7n
ぶっちゃけ、25周年記念パックの遊びにくいエミュですらありがたいともなんとも思わなかった。
大航海時代遊びたさに買ったけどむちゃくちゃ操作しづらいので速攻で売った。
もう少し、今の操作体系で遊ばせてほしかったよ。
工夫というか、努力が足らん!

174 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 15:02:29 ID:GFVIcVgP
批判的意見はユーザーの被害妄想・過度な期待する方が馬鹿みたいな
肥的に都合良いレスをチラホラ見るが最近見るが社員か

175 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 17:31:34 ID:oTWPRc6q
P2Pがどうのこうの言ってるのは社員ぽい
出せ出せとしがみつくのが見苦しいというのは、信者以外ならそう思うだろ


176 :名無し曰く、:2008/06/03(火) 13:46:17 ID:Gj/fwtb9
>>173
ゆとりか
クソリメイクされるよりは当時と同じ操作系のほうがマシだが
ただ源平とかの動作が妙に重かったのは糞すぎた
維新とランペが遊べたからいいけど


177 :名無し曰く、:2008/06/03(火) 20:43:59 ID:lhkYKCd+
源平は最近ウィキで読んで興味持ってたんだが、操作性悪いのか…
30周年記念に期待するかな

178 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 01:10:44 ID:0YXOgUZM
卑弥呼ってなんだよ…
マジでまともな奴つくれよ


戦国も意味分かんない3流キャラばっか出さないで
歴史ファンが萌えるようなキャラ早くだせや

三國とは天地の差…


でも三國5は周瑜のデザイン変わってて萎えた
もうコーエーだめだ


全盛期は終わったからあとは下降線
ゆとり相手に頑張ってください

179 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 02:33:11 ID:fASZCi7i
昔の(10数年くらい前の)ゲームを完璧に作り直して発売してほしいな。
操作性とかシステムとか武将数とか
グラフィックは当時の雰囲気を残しつつ綺麗な感じで

最近の3Dのグラフィックとか箱庭システムは全くやる気になれないんだよな・・・

180 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 05:31:51 ID:G74E4u8Q
>>178
釣り師は間に合っておりますのでお引取り下さい

181 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 08:24:20 ID:0YXOgUZM
>>180
戦国は確かに
家康の前に忠勝や半蔵出してるし
順番ちがくね?ってのはあると思う
その意味で稲姫は論外


早く淀君だせよって感じ
あと清正とかのファンが多い人物を
使えるようにしないのは
人選ミスだろ…
種市が1から登場ってなんだそれ?


182 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 08:39:22 ID:GIDdETZq

自演失敗でもしたのか

183 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 21:10:28 ID:qUeqrTH0
ノブヤボを切っ掛けに戦国好きになった奴等はくそほどいる
この事実の重大性と有り難みがわからないなんて・・

まあこれからは、無双切っ掛けのコスプレ腐女子が増えていくんですけどね^^

184 :名無し曰く、:2008/06/05(木) 10:30:49 ID:vnolIqts
>>176
ゲーム内の操作よりもディスクの入れ替え操作が気分を害すんだよ。
実際のディスク入れ替えならともかく、マウスでメニューから選んで入れ替えエミュレーションだからな。
これがユーザ想いとはとても思えん。傲慢、怠慢以外の何者でもない。
アートディンクのほうがマシなつくりをしていたよ。
画面と操作こそは98版とおなじだがディスクの入れ替え操作は当然無い。

185 :名無し曰く、:2008/06/07(土) 01:43:25 ID:QJ8DJkTq
とりあえず続編だしてくれ

186 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 12:42:34 ID:of3hTPML
>>183

ノブヤボ、三國志の功績は立派なもんだよね

187 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 14:24:06 ID:Nkoz40XL
無双ならコスプレキャラとして作りやすいとか?
肥はコスプレ活動に寛容なのだろうか?
そっち系はよくわからんけど、ヲタが度を越したキャラ使用(同人誌など)をすると
版権元が黙っていない、とか。

188 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 21:24:31 ID:QUK/9EMx
>>183
おかげで日本史だけ偏差値70以上だった俺www

189 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 08:10:47 ID:KbqIx1o0
>>183
>無双切っ掛けのコスプレ腐女子

それまさに俺の妹wwwwwww

190 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 11:26:07 ID:wKVBAfFq
キモイ妹さんを持って、おきのどくです。

191 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 14:11:30 ID:VIWZ680o
妹がいるだけでちとうらやましい。
弟がいても兄貴面できんよ。
弟のほうが強いし。

192 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 17:29:43 ID:LAHaL++b
「妹に対する総合的な不満を吐き出すスレ」になりますた

193 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 19:43:49 ID:AQ8QYyqX
コスプレって金も場所も取りそうでめんどくさそ

194 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 19:43:50 ID:raQCjP/L
なんで冠婚葬祭やら法事やら盆正月の親戚参りは俺の仕事なんだよ
たまにゃ妹が行けよッコラ

195 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 19:57:16 ID:WrlwrCsD
それよりもなんで光栄はいつから腐女子に媚びるたり
歴史ゲーに腐女子が作った夢小説の主人公もどきのオリキャラを出すようになったの?
社長が女だからって話もよくけどやっぱり開発の人が腐女子だらけなのかい?

196 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 20:44:58 ID:onHjk0fB
無双出しまくりで財政は潤っただろう
はやく三国志12を作るんだ

197 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 07:33:22 ID:yXAHIT+L
>>195
無双やってると
ああ、女が作ってんだなってのを所々感じる
特にOROCHIは酷い

198 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 11:11:03 ID:k4d/FUq8
>>196
たしかに、「旧来のユーザに対する恩返し」というパフォーマンスを見せてもバチはあたらんと思う。

199 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 21:14:26 ID:SvJJwaaM
age

200 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 21:21:53 ID:rCY6uymT
>>197
酒池肉林を企む奴を懲らしめるイベントがあったりんするもんな。
エロゲ願望があるんじゃねえのか?と思ったりもしたものだ。
どうせなら、コーエーは女性スタッフのみでエロゲを作ってみたらどうだ?

201 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 21:43:47 ID:eZIKJnOm
俺の妹光浦に似てきている・・・実家に帰ってくる度、親戚一同が光浦、光浦言ってる・・かわいい妹ほすぃ

202 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 23:00:01 ID:8JRUAhik
>>201
同志よ

203 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 14:17:03 ID:vIQH3u68
うちの妹なんか、格闘家の武蔵にそっくり
父親にそれ言ってみたら「むさwwwおまそりゃワリーよwww」とムセていた

204 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 14:27:12 ID:2FIyyM0P

コーエー社員さん、定年って何歳なんですか?

↑ゆうべ間違えて市況実況板にカキコんでしまった…

社員さんからのお返事お待ちしていまっす

205 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 06:50:32 ID:WaEKAotE
確かにブサな弟よりもブサな妹の方が悲惨だな。

只、ブサ妹なら、下手にスケベなちょっかいを出す気も起きなくて
いいのでは。

206 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 11:35:37 ID:6Bt24Lfp
うちの妹はオレの仲間内から「エロい妹」と評判だが、スケベ心なんて芽生えんぞ。

実際の所、どんなに可愛くても「妹」はどこまでいっても「妹」でしかない。
(というか可愛いという評価対象にならない)

「紹介してくれ」と言われる事がたまにあるのでそれなりのルックスなのだろうが
オレにとっては、ただの生意気なガキ。 現実はそんなもん。


207 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 11:42:14 ID:6LVKpF4H
聞いても居ない自分の話ですか、キモオタ女みたいですね。

208 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 16:18:41 ID:ftRIbG72
結局25周年の時と違って30周年のときは、コーエーはPCソフトの再販とかして
くれそうにないな。提督の決断とかやりたいのにな

209 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 13:49:48 ID:jMeRddPz
そうそう、リコエイションゲーム(笑)の復活を!
大航海時代オンライン?そんなもん要らん。

210 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 20:40:09 ID:yrA2rhAw
30周年記念とか言っても大したサプライズなんてないよな。

211 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 00:03:55 ID:mXLtWhgl


そろそろブレードストームの続編を出せよ。


無双ばっかで飽き飽きしてんだからさ。




212 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 21:59:01 ID:6CHruMYY
エロゲを復活させるしかないだろ?

213 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 00:38:55 ID:uMlpDC9J
ノブヤボ高過ぎ
割りたくなるのも分かるわ

214 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 00:47:41 ID:EJ5/wPqC
あげ

215 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 06:33:32 ID:LCkTaFjT
関連スレ
コーエーってもう死んでるよな
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1210012712/


216 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 21:00:27 ID:9tr77Kby
昔は光栄と言えば「歴史シミュレーション」だったが、
今は何も特徴がないメーカーに成り下がったな。

217 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 08:44:48 ID:+7IZ9+HQ
失敬な!
オプーナを筆頭にキャラゲーメーカーとしてひろく一般に受け入れられているというのに

218 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 08:50:49 ID:2QOQV4uZ
オプーナなど興味なし
キャラとしては無双キャラの方がキャラたってる

219 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 15:53:43 ID:1cGOXjG3
無双とネオロマンスみたいな内容が薄い、腐と厨しか
喜ばないゲームで食いつないでいる元ゲーム制作会社。


コーエーソフトはもうゲームと呼ぶのも違和感があるよ。

220 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 18:08:47 ID:ivu8a0+d
肥ゲーをやり慣れると、別メーカーの良作をプレイした時
「あ〜ちゃんと隅まで作ってあるなぁ…」って感動する。
でも本当は、その感動って間違ってるのよね

221 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 21:47:11 ID:0gGC4u0N
30周年のびっくり企画って経営統合の話だったんだな。

222 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 22:04:43 ID:ZZjCE9/2
>>221
【経営】テクモとコーエーが合併に向けた協議、4日16時から合併について記者会見
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220513178/

これか

223 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 23:56:41 ID:tz8v25db
つーか無双のPC版手抜き杉

ふざけんなと

224 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 18:24:55 ID:UGfQRjIk
よし、肥とテクモ合体と言うことでPC版スーパースターフォースを作ってもらおう。

225 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 22:02:45 ID:DYoHLSrj
太閤立志伝みたいなキャラデザと雰囲気のモンスターファームならやってみたい気が。

226 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 08:23:27 ID:ZxZHqGr+
・キャプテン信長
・西村京太郎サスペンス京都〜中国路、本能寺の変
・武田騎馬隊ギャロップレーサー
・戦国つっぱり大相撲

に期待age

227 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 09:08:58 ID:zFXVAW03
無双から武将萌えに走った奴は最終的に太閤立志伝に流れ着く
結論:リコエイションゲームにテコ入れしやがれこんちくしょう

228 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 10:51:41 ID:Q1j41zpk
言いたくない事をあえて言わせてもらう
















腐女子が悪い

229 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 11:19:16 ID:65I+VmYk
>>227
しかし、それは俺達にも責任あるかも。
イチイチ細かい事、特に武将の能力の過大過小などにケチをつけて
金を出し渋る。
それに比べ、腐は見境なく金を使いどんなパターンでも受け入れる。
ある程度、アホな方買い手の方がが売り手には受けがよかったのかもな。

230 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 14:22:27 ID:Pu2wYIJM
戦国KARUTAとかも普通に買ってるようだしなぁ
でブックオフに大量に置いてあって吹いた

231 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 14:42:04 ID:XGV48LQ8
wiiのKATANAは爆死した様だな

232 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 17:13:56 ID:KPZ6qBMf
テーカン、テーカン、ヤッホー、ヤッホー。

233 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 21:12:37 ID:Ows6mfdl
処理落ちは仕様、という認識がおかしい・・・

234 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 21:56:11 ID:RCy3hFcU
無双スレでもあまり話題にならないのだが>KATANA
何が敗因?

235 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 09:47:57 ID:m8It40yr
問題は値段が高いことだけなので
買うものがなくなった現状では特に不満はない

236 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 10:02:22 ID:54fdSVdM
定番やベストシリーズしか買わなくなったから値段の不満はないな、そういえば

237 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 02:36:27 ID:EEu1lGPj
新発売の時の高い奴を慌てて買うことねえもん。
10年前の俺は発売直後に買って3年は寝かせてから遊んでいたよ。
今考えると恐ろしい。

238 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 18:38:03 ID:m+t66jzW
はぁ?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)