2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双OROCHI魔王再臨 妖術使い最強談議

1 :名無し曰く、:2008/04/27(日) 21:18:19 ID:KBKwbFmO
幻影兵はあんまり凄い術ではないのか?

2 :名無し曰く、:2008/04/27(日) 21:27:37 ID:KySlioaX
2ゲト

3 :名無し曰く、:2008/04/27(日) 21:54:50 ID:VCkUk90h
3ゲト

中の人が光学迷彩の少佐だったら強かったかもな

4 :名無し曰く、:2008/04/27(日) 22:10:49 ID:pfekNaZh
4取り




今日、濃姫と小喬が妖術使いにやられました

5 :名無し曰く、:2008/04/27(日) 22:23:57 ID:Ss+VKI0m
雑魚兵ランキング作ったら一位だろうな、純粋に氷ウザイ

6 :名無し曰く、:2008/04/27(日) 22:33:21 ID:cODw3mkv
石兵八陣で急に出てきてビックリしちゃうんですけど

7 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 00:23:18 ID:QRczYqzx
最終章の幕開けとか言うから何をするのかと思ったら
でかい岩転がすだけの太公望は間違いなく張角より格下

8 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 00:31:50 ID:gr+bjkb7
直江は方術使いらしいけど妖術と似たようなもんなの?何なの?

9 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 00:33:25 ID:N0zwKp7Y
>>7
仙術の真髄が船回す事だからな

10 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 00:34:32 ID:N0zwKp7Y
しかもその真髄を簡単にやってのける呂蒙のおっさん

11 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 00:50:47 ID:4N4CclJd
おっさんすげー

氷で固まった所を虎戦車でやられた
馬超・・・

12 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 01:04:23 ID:ru9sz3tI
賤ヶ岳と見た

13 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 10:47:22 ID:Bbz9Zr+f
俺が清盛だったら、毒霧の妖術使いを砦の中に隠すな
で、自分がやられたら
「妖術使い様、失礼ながら・・・喝!」で逃がす
だって貴重な人材だもの

14 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 13:06:30 ID:P4JhDoiM
>>12
難易度普通のLV90代でも、凍った瞬間に虎の群れに余裕で焼き殺される魔の賤ヶ岳か

15 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 13:29:59 ID:QRczYqzx
てことは虎戦車を大量に召還できる伏犠最強だな

16 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 16:14:28 ID:RjjM8qp9
虎戦車に食い込んで火炎放射直撃で体力半分失った

17 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 16:49:48 ID:uMMHD/yF
虎戦車を最初に持ち出して来たのって3の孔明だっけ?
開発は月英?
つまりあの夫婦の罠……

18 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 21:14:17 ID:SyTjOIU5
炎は侮れないのだよ

19 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 21:52:00 ID:PEmOB8W4
毒霧
落石
氷ビーム
竜巻
偶像

幻影兵
分身
船回し

後なんかあったか?

20 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 21:59:59 ID:l7TOcw0x
赤壁で照り焼きチキンになりそうになって焦った

21 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 22:06:12 ID:HGy2Umbj
あとは間欠泉とか輪から雷とか?

術の強さでいったら、幻影兵に介入できる伏犠か、猛将の分身を出せる左慈か…

22 :名無し曰く、:2008/04/28(月) 22:21:27 ID:MWe/r8C+
>>19
石化忘れとる

23 :名無し曰く、:2008/04/29(火) 01:25:42 ID:dwsswBXV
後は洗脳だな

24 :名無し曰く、:2008/04/30(水) 06:57:08 ID:4HfRgOET
洗脳と言えば兼続

25 :名無し曰く、:2008/04/30(水) 21:01:39 ID:l0q9/t+M
三仙の格付け
伏犠>女禍>>太公望

人界の格付け
卑弥呼>>張角>司馬イ=諸葛亮>鳳統>

忍術
ねね>>小太郎>くのいち>半蔵

26 :名無し曰く、:2008/04/30(水) 22:04:56 ID:Gr5C2CEF
>>忍術
ごえもんは?ねぇ、ごえもんは?

27 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 09:16:07 ID:P/2LtuJV
義賊がこんなとこにいちゃいけないぜ

28 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 10:41:27 ID:1JandvBk
ねねは確かにいろいろやってたけど小太郎って何かしてたっけ?
記憶にないな・・・

29 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 20:24:52 ID:2ShNm8wm
小太郎は前作は色々あったけど、今作では特にない?
五右衛門が忍術使うところあったっけ?

30 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 20:36:00 ID:L44MMUl+
妖魔の中では分身も使えてストーキングにも定評がある孫悟空が優秀だな

31 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 20:43:48 ID:Ct9+pxDx
>>人界の格付け
さじは? ねぇさじは?

32 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 21:11:58 ID:MZe/aWIu
>>29
前作でねね忍法を破った。

33 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 21:33:37 ID:2ShNm8wm
左慈は仙人って設定だからじゃない?

>>32
あー、そんなシーンあったあった。
てか五右衛門って囚われてること多いなー

34 :名無し曰く、:2008/05/01(木) 22:00:08 ID:sPrSNYta
ゴエモンが囚われてるところは一回しか見た事ありません

35 :名無し曰く、:2008/05/02(金) 18:54:51 ID:jy4K6+a1
奴の心は、物欲に囚われておるぞ。

36 :名無し曰く、:2008/05/02(金) 20:08:33 ID:wpWm+XUV
孫「とらえたぜ」ズッギュゥゥン

37 :名無し曰く、:2008/05/03(土) 09:09:10 ID:fHaeQSgt
妖術兵長

38 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 16:17:20 ID:K+QIyKSt
>>19
悟空の縮地の術も忘れてるぞ

39 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 20:09:11 ID:RY1CIAd4
ジョカは自分の雷に撃たれることがあるうっかりさん

40 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 20:21:56 ID:+dxhWNk4
五右衛門は今回張遼、甘寧、小太郎のドラマでもとらわれてたな
自分では世直しとか言ってても、結局は泥棒だろとしか言われなくて悲しいやつだ
それにしてもこいつ歌舞伎者だと思ってたんだがな
昔の泥棒は忍術も心得てるのか

41 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 22:03:23 ID:RyywTGLz
五右衛門は伊賀忍者・百地丹波(戦国2の護衛にもいるね)の弟子だよ
丹波の奥さん寝取ってトンズラしたらしいけど

42 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 00:26:55 ID:SkkqNtrv
ゴエモン様は抜け忍なのです
半蔵にはゴエモン抹殺の使命があるのです

43 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 20:58:23 ID:Yes1U/Rc
氷呪文+虎戦車

これどのキャラよりも最強

44 :名無し曰く、:2008/05/09(金) 21:38:40 ID:pz9LX5E/
練成能力に「常温」(燃えたり凍ったりしない)
があれば強くなかったのにな

45 :名無し曰く、:2008/05/18(日) 10:43:00 ID:BFMTaC7H
五右衛門は捕らわれ姫なのです

46 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 01:55:16 ID:uiO8yaOr
技タイプなら氷怖くないけどな
氷らされてる最中無敵に出来るし

47 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 13:29:09 ID:t4TGDvjH
>>46
こんな過疎スレで尋ねるのもなんだが、
なんで??

48 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 10:07:40 ID:QXmZQTeF
凍らされてもカウンターで無敵になれるんだよな何故か。
けど考えてみたら恐ろしい現象だよな「凍結」って

49 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 10:33:21 ID:pQNFKzuP
直江つおい

50 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 01:45:00 ID:VLJY9CS2
>>48
沈みゆくスレでレスが付いてチョト感動
凍ったらR1連打でいいのか、無双ゲージ切れないのかな?

51 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 13:40:26 ID:Ng8IORzo
>>50
そこで「賦活」ですよ

52 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 01:48:07 ID:9tN3LERQ
凍らされたらR1一回で良いよ
カウンターの出始めモーションが何故か出て、
凍り中完全無敵になる

燃やされてもダメ0だぞ(笑)

技型だけの優遇だな

53 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 15:37:05 ID:FY8DsgIl
確かに強い!!!!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)