2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし劉備が三顧の礼して来たら…

1 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 13:19:13 ID:/XPZroyZ
劉備の手先になる?

2 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 13:57:58 ID:YbnNQ8TP
死ねgw厨

3 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 14:21:34 ID:RtElEOCH
う〜ん
わかんね〜

4 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 18:08:58 ID:AbvYmkU+
言葉が通じねーし
来る意味がわかんねー
追い返してないのに帰るんだろ、中国まで
多分、三度目に我慢比べをする

5 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 18:30:13 ID:u47wxwDQ
1008年5月4日に3なのに『2get』と書いてしまい、

『1000年ROMってろ!!』

と言われた者です。
あれから1000年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。

そして今、

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
2をget出来るだなんて………

感動で……胸が一杯です。

人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!


こんな僕ですが、

僭越ながらとらせて貰います…!


2get!

6 :名無し曰く、:2008/05/04(日) 20:05:47 ID:IFjNL42n
今度は5だから3000年ROMってろ!!

7 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 05:17:22 ID:iHcWupUd
こんな世の中じゃ法抵触すれすれ

8 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 07:18:50 ID:1T6fPlsw
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!

9 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 10:27:34 ID:JRQH85CV
うわあ
なにこのGW厨達wwww

10 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 10:28:54 ID:HbhjD2eE
>>5
一億と二千年ROMってろ

11 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 11:03:31 ID:Wgc3IAfo
>>9
グレートウェポン厨ですね
わかります

12 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 14:21:55 ID:p2QCFutv
はーい俺様がきましたよ
















天まで届け2get

13 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 14:38:14 ID:JpWx3Uk8
                  , .-──‐- 、
                ,r'".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
               ,イ‐──- 、、.:.:.:;:;:;:;;.;:;.:;.:\
                /       `ヾ;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;::!
             /         .::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!
                /         .:.:.::;;;;:;:;:;:;:;::;:;:;!
            |⌒    ̄``   . :..:.::;:;:;:,.:;.;:;:;:!      ________
            lェ、 ,  ,rェェ、    .:;;;;:;:;:;:;:;:;:/      /
             /  /  ``      ;;:;;,r'⌒j/    / 仕官したら
              l (   ,;、       ;;;:/,ィフ/   <   負けかなと思ってる
             ゙, ,'‘^‘´ ヽ      ;:、_ソ      \
              l トェェェ、 ,!          /          \  ニート(24・男性)
            ヽ`ー‐ ' '    /  i           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          __」       _,.'´    |
     ,.'"´ ̄     |`「  ̄ ̄          |、
   /         ヾヽ             L\
 /              \\_____ /   \

14 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 15:20:49 ID:uqxmgi5W
うんちクラッシャアアアア〜〜〜〜〜!!!!!

15 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 15:22:06 ID:OZrmrxuy
それはそうと、「当時無職だった諸葛亮は劉備に何度も売り込みに行った」てのは常識?

16 :名無し曰く、:2008/05/05(月) 16:00:35 ID:EUSdItz3
 
 
このスレッドは終了しました
 


17 :名無し曰く、:2008/05/06(火) 03:31:42 ID:qrgERbI2
2get


18 :名無し曰く、:2008/05/06(火) 06:49:45 ID:I1lVwNw2
なぜ>>1のように幼児がそのまま大きくなったような奴がでてくるのか?

年間通して本の一冊も読まず、地球上での日本の位置も知らず、
もちろん祖先が築いてきた歴史も知らないバカども。

TVのバラエティをみて社会がわかったような気になり
考えているのは恋愛とSexのことばかり。

国民をコントロールするには、こういうバカが増えた方がいいと思ったのだろうが
残念ながらこういう国は世界史から消えるほかないのであろう。


19 :名無し曰く、:2008/05/06(火) 10:30:52 ID:FImWGDxQ
21世紀の皆さんこんにちは

曽祖父が2008年5月8日に2chで「おととい来やがれ」と言われたものです。
当時中学生だった曽祖父は、その言葉を真摯に受け止め、
何とかおとといにレスをつける方法を探り、
結局、タイムマシンを作るしかないという結論に達して、
理論物理学の研究に邁進して行く事となります。

そこから先も、道は険しく困難を極め曽祖父は
30年ほど前に夢かなわず他界してしまいました。
その後、「おととい」に2chにレスをつける、という遺志は
祖父、父と引き継がれ、先ごろ私に引き継がれました。
そして、何とか過去の2chにレスをつけることが出来るようになった
今は22世紀も4半世紀を経過した頃です。

思えばこの120年間は苦労の連続でした。
研究費が底をつき掛けていたところを、2chでカンパを募って乗り切ったり
若き日の父が祖父に反発して、一時経済学を志すなど、
幾度かの研究中止の危機を乗り越えて今に至っています。
技術的に詳しい話を書くと、ネタバレで歴史が変わりそうなので簡単に言えば、
ウィルソン博士の量子コンピューターやマクスウェル博士の超々弦理論の完成も
研究の完成には欠かせませんでした。

そして120年越しの研究の成果を今ココに
このレスを見ているかもしれないひいおじいちゃんに届けます。

2 G e t

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)