2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西洋の歴史の勉強になるシュミレーション教えて

1 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 22:34:36 ID:KmgITASj
十字軍とか?そのへん

2 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 22:35:32 ID:KmgITASj
別にそのへんじゃなくてもいいや
あ、でも古代ローマとかはいらない
紀元後の

3 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 22:43:46 ID:KmgITASj
教えてください

4 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 23:22:44 ID:KmgITASj
教えろつってんだろが

5 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 23:49:57 ID:pUn1tXdd
まぁなんだ、まともな人間ならシュミレーションとは書かないな。
てなわけで。

6 :名無し曰く、:2008/05/07(水) 23:51:49 ID:ql0skPIP
シュミとシミュの違いをとやかく言う奴の気が知れないです
そして俺たちは伏兵にかかってしまった様です

7 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 00:04:17 ID:KmgITASj
そうそうそんな違い指摘するやつはかなり低脳
英語の勉強してこいよ

8 :名無し曰く、:2008/05/08(木) 08:41:24 ID:INvdq0YE
おっはー
あれ?何で書き込みあらへんの

9 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 07:29:40 ID:TEevJyPp
関連スレ
PS3ブレイドストームがガチで面白い
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1189090343/
西洋無双やりたい
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1134017208/
【Total War】西洋史ゲーム総合スレ【Paradox】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1171039629/


10 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 10:29:06 ID:si6G0ViH
わあやっと書き込みしてくれた ありがとー

11 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 10:36:14 ID:si6G0ViH
でも基本的にRTSが多いみたいだね
何か信長とか三国志みたいにじっくり情報見るって感じじゃないから
勉強にならないやん 忙しいねん
もっとこうこのゲームやったら人物の名前覚えられるねんってやつ教えて

12 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 12:12:40 ID:NUdIp22n
Civilizationのシヴィロペディアはいろいろ勉強になる。

13 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 12:47:57 ID:si6G0ViH
ありがとー! そのゲーム調べてみるねー!

14 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 13:53:30 ID:si6G0ViH
まだまだ情報募集中やでー
多少古くてもええで

15 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 19:26:30 ID:UdfK/WlU
PSPのジャンヌ・ダルクとか

16 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 19:35:02 ID:si6G0ViH
調べたけど ジャンヌダルクいいじゃない
サンキューやで

17 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 19:37:22 ID:si6G0ViH
とりあえず小説とか歴史の本見る前に
とっかかりが欲しいねん
つまんなすぎて寝てまうから
だからゲームで興味持ちたいねん

18 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 20:44:23 ID:NUdIp22n
その嘘臭い関西弁をやめるともっと多くの人が答えてくれると思う。

歴史に興味を持ちたいなら横山光輝三国志を読むといい。
塩野七海のローマ人の物語も楽しく読める。

19 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 20:51:46 ID:si6G0ViH
うそ臭いってなんやな
三国志は読んだわ でも残念ながら知りたいのは西洋やねん
ローマ人ってのは見たことないわ あんがとさん

20 :ジャンヌダルク ◆5GHcZDkbag :2008/05/10(土) 20:56:17 ID:si6G0ViH
トリップつけたで

21 :ガウェイン ◆5GHcZDkbag :2008/05/10(土) 21:00:37 ID:si6G0ViH
ジャンヌダルクじゃさっきのゲームとごっちゃになるんで
ガウェインにしたわ

22 :ガウェイン ◆5GHcZDkbag :2008/05/10(土) 21:03:13 ID:si6G0ViH
円卓の騎士のゲームとかあればいいのになあ

23 :名無し曰く、:2008/05/10(土) 23:49:03 ID:KIFHRbjQ
ヨーロッパユニバーサリーズ2 
1419年から1819年までの世界中の国でプレイ出来ます。
イングランド・フランス・スペイン・ロシア・オスマントルコなど。
コンゴやエチオピアなんかでもプレイできるので地理の知識も貯まるかも。
トルデシリャス条約やユグノー戦争やアメリカ独立などの歴史イベント満載だから
世界史の勉強が楽になる事間違いなし。
画面は地味だしシステムは多少難しいかも・・・
でもやればすぐに慣れますし俺は非常に面白かったですよ。


24 :ガウェイン ◆5GHcZDkbag :2008/05/10(土) 23:57:31 ID:si6G0ViH
その辺の時代も興味あるわあ
ヨーロッパはあんな綺麗なかっこして銃うちあって戦争してるんやもんなあ
なんかすごいわ
スタンリーキューブリックのバリーリンドン見て思ったわ
まああれはそういう風に撮ったんだろうけどな
あんがとさん

25 :名無し曰く、:2008/05/11(日) 01:47:08 ID:Yld1dkuy
クルセイダーキングス
ヨーロッパ封建社会そのものが楽しめるぞ

26 :名無し曰く、:2008/05/11(日) 07:08:51 ID:H26CqVU9
ようするにParaboxゲーだ。

27 :ガウェイン ◆5GHcZDkbag :2008/05/11(日) 10:03:25 ID:T1wG87q8
おはよう( ⊃д⊂ )ゴシゴシ
>>25
十字軍?いいやん 最高
>>26
そなんか そのへんのRTSやってみるでー

28 :名無し曰く、:2008/05/11(日) 10:06:56 ID:7F2BSeC0
今、クルセイダ−キングス デウス ウルトやってるが、
システムはとっつき難くて難しいけど、
やり込んでると面白いな。
音楽や封建制を再現したシステムの雰囲気は完璧だ。
難点は戦闘が数値だけのやり取りなので
面白みに欠けることかな。
このシリ−ズに城郭の建設や、戦闘での野戦・攻城戦、
コ−エ−のような箱庭型内政が加わると
最強のSLGになりそうだが・・・

29 :名無し曰く、:2008/05/11(日) 12:56:10 ID:HMk3GZMf
チンギスハーン4

30 :名無し曰く、:2008/05/11(日) 12:56:54 ID:HMk3GZMf
あ、でも史実と比べるといろいろ間違ってる部分もあるけど

31 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 23:22:22 ID:cGjTuPVy
チンギスハーン4は名作
ただ、プレイ時間がめちゃかかるから、
最良のプレイは攻略本読みながらの妄想になる

32 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 23:23:52 ID:Mwr9LNml
SDガンダム円卓の騎士でもやっとれ カス

33 :名無し曰く、:2008/05/12(月) 23:25:44 ID:YX3BS9DH
あれは面白かった

34 :名無し曰く、:2008/05/13(火) 00:55:35 ID:ceIYEvZU
無双とブレイドストームを足して2で割ったようなかんじで面白い
http://www.4gamer.net/patch/demo/joa/joa.html


35 :名無し曰く、:2008/05/13(火) 01:01:20 ID:m/8u8jb7
ゲームじゃないけど昔コーエーが出してた爆笑シリーズは人物名覚えるのには便利だった

36 :名無し曰く、:2008/05/24(土) 01:10:35 ID:8FpZljML
どうだろ

37 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 00:04:05 ID:i4QPQOom
さあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)