2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ無双OROCHI3発売後

1 :名無し曰く、:2008/06/08(日) 22:45:48 ID:8mQPzFQH
ラスボスの八俣遠呂智強すぎだろこれ…
易しいでもHPバー3本とかありえねぇwww

2 :名無し曰く、:2008/06/08(日) 23:18:10 ID:O031gKmY
>>1
妄想はやめて働こうぜ?

3 :名無し曰く、:2008/06/08(日) 23:41:17 ID:JX+AfTDl
2

4 :名無し曰く、:2008/06/08(日) 23:51:18 ID:pEA3jIap
でも、ついに天界の頂点
HPバー無限の元始天尊もでちゃったしな。
盤古幡一発で、すべての敵(ボス含む)も一撃撃破。
ノックアウトカウント700〜1200ほど増えるのはカオスすぎるw
まあ、全キャラ出現させてすべてのキャラの熟練度も最高まで上げないと出現しないから
それくらいのご褒美キャラというのもアリかな。


5 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 00:08:16 ID:UahvsL4i
小野妹子の声優が三成と同じで吹いたwww
明らかに狙ってるだろこれww

6 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 01:17:42 ID:0fV8Hv1p
酒呑童子の声よく聞いたらボージャックの声じゃねーか。イメージと違う…

7 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 01:23:05 ID:iy1iAzu3
まさか直江がオロチ軍に付くとはな…
いくら猿好きの上杉景勝が黙って付いていったからってそりゃないよ…
戦国3て景勝が追加されたのはいいけど猿フェチって何だよな

8 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 01:30:17 ID:14ty/uwh
なんでウィーで出すんだ(´・ω・`)ガッカリ…

9 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 08:48:02 ID:2XVOMqWn
まさかキリストがオロチの手下になるとはな…

10 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 10:09:02 ID:jq1Iz0+M
ムハンマド振り向いても顔が見えねーw

11 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 11:27:09 ID:ZpupQ43z
アメ公の核攻撃はチートすぎるwww

古志城が一気に更地になったwww

12 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 11:32:04 ID:pDzvoo91
まさかガンダム無双までもがコラボ対象になるとはな

13 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 12:07:15 ID:/7kytCbd
賛否あるけど、俺は空中戦や超巨大ボスを取り入れたのは評価するよ。
歴史系無双じゃ出来ない演出だし、これくらいはっちゃけてもらわないと。

14 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 12:12:31 ID:i6vJNiPu
戦国キャラの4コス まんまBASARAじゃねーかwwww

15 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 12:35:42 ID:0optJjlW
再会した左近と三成が抱き合って激しいキスをするとはな…
ここまで腐女子に媚びるとは無双もオワタな…吐き気がする

16 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 14:09:33 ID:WrjP9MmU
やはり坂田金時がまたがってる熊鐙は無茶苦茶レアアイテムやから入手困難や。

17 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 14:12:13 ID:uDNv3u7i
甲斐姫つええwww
S乱獲確定だろC4してるだけでなんでも瞬殺じゃあ。

18 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 15:50:25 ID:pDzvoo91
今まで気づかなかったんだけど
起動後最初に出るロゴが
Ωフォースじゃなくて
カプコンになってんじゃねーかよw

19 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 16:29:14 ID:kV/R6Kwy
名前忘れたけど卑弥呼の弟が可愛すぎる。
卑弥呼のあとをちょこちょこついていく姿とか
おねーちゃん!と言って卑弥呼に抱きつく仕草とかもう最高。
でも性能はあまり良くないんだよな……
あと小泉純一郎の声優が小泉本人って凄くね?

20 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 16:49:17 ID:UahvsL4i
スサノオ兄貴のex1強すぎるんだが
無双ゲージ少ししか減らないのに10秒間無敵状態とかやばすぎ

21 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 17:19:50 ID:P2OimWY2
えっ
オロチ1〜3のトレジャーボックス?
それに三國5をプラスしたプレミアムボックス!?
さらにプレステ3も同梱したスペシャルボックス!?

しかも新キャラ全部コンパチってwww

22 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 17:26:08 ID:NElnLc4S
ジオン編の1面やってみた
チームはシャア・ガトー・袁紹
やっぱり馬超とドモンが強えええ

クリア後、東方不敗、ホウ徳、元就が使用可能に

23 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 19:15:46 ID:v2xhMDcz
なりげなくゴップが使用可能になってるんだが
劉禅と組ませろってことか?

24 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 19:22:25 ID:NElnLc4S
2面クリアした
ガロードキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!
魏軍も味方として参上。ちなみに、あのガンダムヘッドはウザイだorz

ガロードと陸遜ゲット

25 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 19:25:26 ID:v2xhMDcz
ラスボスは遠呂智を養分にして復活したデビルガンダムだと!?

26 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 19:28:42 ID:kV/R6Kwy
ヒトラーのC4が孫一のコンパチだったのは萎えたわ

27 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 21:29:10 ID:NElnLc4S
3面クリア
ハマーンはついに登場。ぎん千代もいる
フロスト兄弟はまじでつよすぎorz

とりあえず、義弘ゲット

28 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 22:04:53 ID:WrjP9MmU
チンギスハーンの蒙古襲来の戦いで奴に勝てない。強すぎる。

29 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 22:25:35 ID:gmzI+jSP
小野妹子で遣隋使シナリオ激難でクリアしたら聖徳太子でた
武器はやはり例の笏だったが、リーチ短すぎでビームも出ん…
ガラシャ並の弱キャラだったわ

30 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 23:08:07 ID:PMpdrtck
西郷隆盛使える様になったけど、無双時のセリフ何言ってるか聞き取れん
チンドンチンドンもうここらでしよっか?

31 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 00:19:46 ID:l+WoY3NN
今日は素戔鳴伝をプレイ
初期武将は素戔鳴 卑弥呼 ゼウス
ゼウスのC3が強力なので1章は楽にクリアできた。

柴田勝家と沙悟浄をゲット

32 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 09:05:13 ID:Z39fnwFM
キャラのレベルがなくなったかわりにステージ難易度があほみたいに細かくなってるな。
「先輩」「おにいちゃん」て、何だ?

33 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 12:36:38 ID:sIGtxT5e
沖田総司強ぇえ!!
 
でもいきなり血ぃ吐いて体力削れるのは勘弁してほしかった

34 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 13:28:56 ID:K30valC1
黄門さま弱えー
格さんスケさん銀ヤッコ強えー

35 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 13:35:14 ID:Oo26ax+K
黄門さまは、キャラ固有アイテム取ったら化けるぞ

36 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 14:53:14 ID:dAUsdlxL
源頼朝がダースベイダーにそっくりなんだが

37 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 15:09:56 ID:Ja3wnngU
織田信成スピードタイプの癖にハイパーアーマーついてやがる…

38 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 15:57:07 ID:K30valC1
ヘリ、戦車、機関銃あり
戦国自衛隊が参戦!スゲー


39 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 17:02:08 ID:Z39fnwFM
ストーリーを始めたらムービーがいつまで経っても終わらずに、いつのまにかスタッフロールが流れてたわ。

40 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 17:30:57 ID:7AlfSMdB
これ前作やってなくても大丈夫ですか?

41 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 18:26:15 ID:hsgaij8+
切り裂きジャック対佐々木小次郎のデモの格好良さは異常w

42 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 18:41:15 ID:Zz7lctM3
一休の出現条件キボン

43 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 18:55:38 ID:1BeanDqP
屏風から出現した虎の中で
本物の虎だけを一発で倒す

44 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 19:12:15 ID:/7v7L+JW
弥生時代、飛鳥時代、平安時代、室町時代、戦国時代、江戸時代、幕末
自衛隊、アメリカ軍、ナチスドイツ、三国志、元、西遊記、英国の変態、小泉純一郎
日本神話、ギリシャ神話、イスラム教、キリスト教、道教、ガンダム

今回の参戦メンバー、豪華すぎw

45 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 19:38:19 ID:Z39fnwFM
トレジャーボックスのみの発売で内梱品にソフトディスクが無いって、どういう事だ!?

46 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 19:53:01 ID:l+WoY3NN
素戔鳴伝2章をプレイ
項劉連合軍から卑弥呼の弟を救い出すストーリー
項羽が無双2の呂布くらい強くて泣いた。
まあ卑弥呼とゼウスで粘ってなんとかクリア

名前忘れたけど卑弥呼の弟と利家をゲット

47 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 19:55:22 ID:X+Q46IBr
ただの次回作にこんな奴がいたらいいなスレじゃねーかw

48 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:13:24 ID:Z39fnwFM
誰か早く本スレ立ててくれねーか?
って、発売情報だけは一年半前から出てるのに、紹介する活字ネタがなかったらしょうがないわな。

49 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:32:08 ID:jFYF+yyT
やっと水滸伝登場かおせーよ肥

50 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:36:26 ID:gmwPTwur
パッケージ見たら、「CERO Y」になってるのは、ゆとり対象ソフトだからか?

51 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:48:42 ID:ay1yaHf1
ゼウス、ロリコンだったのかよ!
董卓の真逆のようなキャラだなw

52 :カメハメハ大王:2008/06/10(火) 21:07:34 ID:3xroLB02
「ムゥゥゥ!!ワシはまだか!)」

53 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 21:35:27 ID:l+WoY3NN
素戔鳴伝3章をやってみた
呉郡の戦いで敵は妲己軍、ルシファーと将門もいる。
勝家が凄い弱体化されてる……しかもC1に属性乗らないorz
妲己と卑弥呼の会話が凄い和んだ。妲己もこっち側にくればいいのに。
つかルシファー、お前絶対遠呂智や妲己より格上だろww
須世理たちが援軍に着たけどあまり助けてくれないorz

とりあえずくのいちと太史慈をゲット。
そしてついに念願の須世理たんゲットキタ――(゚∀゚)――!!

54 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 21:41:33 ID:Z39fnwFM
動画配信サービスのみって、今時だなぁ。
収録ディスクの制作・発売は様子見らしいが…。

55 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 22:42:19 ID:gmwPTwur
肥の低姿勢ぶりには脱帽www
今回のラインナップ、やっぱ事前の人気投票ランキングそのまんまの結果だもんな。
やっぱ、キャラの名前は予想より要望してみるもんだわ。
しかも、いれば良いだけのOROCHIクオリティをしっかり保ってるのも、さすが営利企業のセンスと要領を感じる。

56 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 23:34:35 ID:kwTdG54i
PS3とPS2同時発売とはおもわなんだ。
まあ三國5がPS2で出た段階で予想できたことだが。

しかし卑弥呼の変貌振りには驚いた。弾丸も赤くなってるし。

57 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 23:49:21 ID:l+WoY3NN
素戔鳴4章をプレイ。敵は西洋軍
キャラは卑弥呼、須世理、くのいちのロリ3人
まさかブレイドストームまで混ざってくるとは思わなかったぜ。
あとくのいち弱体化しすぎorz無敵時間短い、短すぎる。
素戔鳴と須世理の会話を見てると素戔鳴っていい父ちゃんなんだなって思った。

苦戦しながらも勝ってエドワードとジャンヌダルクをゲット

58 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 00:51:47 ID:CQ1wY4ln
阿国さんまであからさまな巨乳にしなくていいだろうにww




59 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 01:02:40 ID:dtXKEcav
阿国は乳とマンコ見せて踊ってハァハァさせたストリップ歌舞伎者なんで巨乳でナンボなんだぜ
それより稲姫が濃姫の様な巨乳と衣装になってるぞオイ

60 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 06:39:03 ID:5XIVn8UD
ゴルバチョフの3コスは完全にエイリアンだな。
C3のゴルビームがハマりすぎで笑った。
同じく3コスがE.Tの竹下、宮沢と組ませるといい感じ。

61 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 07:58:17 ID:hb2wvk4S
アラレちゃんの移動速度は悟空のそれを遥かにしのいで、んちゃ便利だな。
さすがキャラデザをプロに頼むと設定の世界も格段に広がるわ。

62 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 10:35:03 ID:hb2wvk4S
スタイリッシュアクション(笑)からセリフ作成機能付きの日常シミュレーションにジャンル変更とは肥も大胆な事をしたもんだな。
ま、おかげで一日スレのオナニー通信が映像ツールでも体感できるわけだが、ニートの俺にはネタもなけりゃ、PSPってのも意味ねーよww

63 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 11:38:59 ID:BdvAwdeh
あれっ?
公式サイトの更新が、戦国無双3サイトより頻繁で充実してるんだけど??
戦国3はCM映像と、意味不明の新システム説明画像がアップされたっきりだよ。
早く情報欲しいのにな。
ってかファミ通に載ってた、新デザインの阿国が美しすぎて、期待大なんですけど!!

64 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 12:05:02 ID:UFZaCQQc
ヤマトタケルの武器だけ何故か、天叢雲剣、草薙剣、八重垣剣、
ユニークの都牟刈の大刀まで全部同じデザインなんだけど、多分バグだよな…
俺と同じ現象になった奴居る?

65 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 12:33:39 ID:Rv0Ojcqd
>>64
それ仕様

つか諸葛タンが出てこないんだが
趙はんと孤喬の熟練度50にしたのに…

66 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 12:38:16 ID:hb2wvk4S
今回の稲姫の画面映えはかなりリアルで秀逸な完成度に仕上がってるよ。
キャラ設定は芯の強くて戦う女性アスリート風が余す所なくフィーチャーされててるし、奥義〆ではヘソ出しルックまでサービスしてくれるとは何とも心憎いしね。
ただ、色黒でこってりソース顔がやけに生々しいと思ったら、実は宮里藍の実写キャスティングだったとは素人のないものだりって見境がない話だよね。

67 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 13:47:45 ID:lnqsXdIU
呉軍シナリオ終章のゾンビイザナミ強すぎ…


68 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 15:53:26 ID:hb2wvk4S
超便利な戦術と言えば「亀甲縛り」が有難い。
発動中は敵武将の動きが空中でもスローになるから、俺みたいなどんなヌルユーザーでも魅せ技コンボの無限ループも何の苦もなくこなせちゃって、どうにもこうにもやり込みが止まらないよ。
なるほど、処理落ちを逆手に取った神仕様はまさにこの事で、腕を磨く手間をも省いてくれる肥様の一石二鳥の恩恵にはまだまだ甘えさせてもらうとしよう。

69 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 15:55:44 ID:KBrGgfOC
呉の最終話の大樹ユグドラシルでいつも迷子になる
高低のあるマップが採用されたのは嬉しいけどマップ見づらい

70 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 16:03:39 ID:jBa8USuq
魏の最終章のア・バオア・クーの弾幕きびしすぎるwww

71 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 16:04:41 ID:hb2wvk4S
戦術の発動条件なくなってるが、
そー言えば説明書には、任意のプレイ中断から好きに選べばそれでおk、って書いてあるわ。

72 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 16:15:46 ID:YNaL/tZf
>>65
おいおい、糜仁を育て忘れてるぜ

ところでBASARA正宗とマリオを出現させた奴いる?

73 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 16:27:49 ID:1PUdkvm5
ついに稲姫とギン千代と月英が巨乳化・パンチラ要員になったか…
女キャラももうロリかお色気タイプしかいねえ
蘭丸なんて女体化してるしやり過ぎだ肥w

74 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 18:10:53 ID:BIPJPqjO
ここにもBASARA厨が湧いてんのか

75 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 18:25:39 ID:BdvAwdeh
もうオロチも3になるのに
アレ同士の掴み合いが終わりませんよ。

76 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 18:52:01 ID:hb2wvk4S
>>71
あ、悪い。
説明書はトレボの画集じゃないと付いてこなかったんだよな。
基本操作と戦況情報はキャラボイスの実況中継が親切過ぎて、俺なんかはずっと卑弥呼に設定してるぜ。

77 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 19:19:44 ID:1URCIo8T
蜀軍最終シナリオは泣けたな。
まさか、五丈原でキョウジ兄さんの感動ラストが見れるとは。

78 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 19:27:13 ID:hb2wvk4S
コンプリートガイドの上巻を発売一ヶ月前にフラゲ出来たんだが、表紙開けたら中は真っ白だったわ。
ページ隅に但し書きで「どうせ誤植するので妄想キャラを各々で書き込んで下さい」とあったが、これで定価2500円て、どう思う?

79 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 20:18:57 ID:NihXzibn
阿国さんは顔も1仕様に戻った!やっほおおおおおおお

80 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 21:07:19 ID:9JBI+7A/
15レベルで覚醒が入ると2仕様に戻るぜ

81 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 21:11:05 ID:v+pSpYQr
今回、遠呂智軍に妖怪が一気に増えたな。

武将…天狗・ぬらりひょん・犬神・猫又(女性武将は猫又だけか…)
敵部隊長…河童・九尾の狐・貧乏神(九尾の狐は妲己が総大将の時によく出るな。)

82 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 22:19:15 ID:Xa7FHFar
1の様な色白美人な稲姫(;´Д`)ハァハァ

83 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 23:31:39 ID:YNaL/tZf
大国主と卑弥呼の弟は俺をショタに目覚めさせた
どうしてくれる。

84 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 01:35:01 ID:o8XXg4rz
おいおい、三国1のコマンドを入力したら三国キャラに5の隠しモデルが出現したぞ!

85 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 01:35:35 ID:ftAnb0Mk
とうとうトウタクの酒池肉林ステージでキタ――(゚∀゚)――!!

エロ水着でギン千代、チョウセン、セイサイが踊ってるーーー

86 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 08:09:09 ID:Y17K31vl
ギャラリーで過去作のプロモ一覧見てみたら、戦国3はないのに再臨猛将伝はあったな。

87 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 09:26:29 ID:Y17K31vl
ソフトを起動させたら、いきなり最強データを解除させるかどうかの選択画面が出てきたぞ。
ま、一定総プレイ時間の達成でしか見れない壁紙もあるらしいとの事なんだが、結局、選択の判断が出来ないままにソフトを売ってしまった俺は勝ち組、負け組??

88 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 13:42:01 ID:Y17K31vl
ソフトリセットする時、その都度、本当にプレイ終了なのかどうかの確認画面に切り替わるが、同時にそれをアナウンスしてくれる今の俺のキャラボイス設定は貂蝉だ。
董卓みたいに気が短くて呂布のように乱暴で投げやりなこの俺を、きめの細かい穏やかな優しさで諭してくれるのはあいつだけ。
貂蝉こそがこの俺の孤独な気持ちを受け止めてくれる唯一の女で、あいつが巨乳かどうかなんてこの際どうでもいい話だ。

89 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 14:12:59 ID:+zA1e/QR
>>88
どう見ても巨乳じゃないから安心しろ。
OROCHI3の貂蝉はTバックのケツがエロすぐる。

90 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 14:46:57 ID:g/szu6wN
「さぁ〜って、来週の無双OROCHI3はぁ〜?」
「遠呂智です…。今回もキャラが追加され、いよいよもって我が存在意義が疑問視されてきた。
 大神に創造主が追加されたにも関わらず未だに土蛇風情が最終ボスなのか、とな
 制作側も制作側だ。題名に我が名を入れた以上、FF2ではあるまいし、
 2秒で我を消せるシステムをそろそろ改めよarz
次回の無双OROCHIは
『死闘!ハデスVS第六天魔王』
『アルテミス、自ら助くる鹿之介を助く』
『誕生!司馬カツオ』
 以上の三本だ」
「来週も見てくれるよね?じゃーんけーん、ポン…
 なーんて♪誰が先に出すかっての!」

91 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 14:49:40 ID:OwFcs7ps
敵の項羽が強すぎるんだが
呂布や忠勝がかわいく見える

92 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 15:35:56 ID:l3LrPWC/
姉妹同時プレイ可能!

93 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 16:56:02 ID:v9O+D2Xd
やっと隠しステージ「秋葉原の乱」出たぜ!

94 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 18:53:17 ID:swy1VObR
オプーナも自然な流れで参戦したはいいが
何故やるおまで出たんだ?

95 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 19:00:15 ID:j4lRuOyY
ゲストキャラという扱いじゃね?
しかし今回ゲストキャラ多すぎだろ…
スネーク、マリオ、BASARA版伊達政宗、やる夫

96 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 19:05:36 ID:g9Prk2Bw
今回の呂布はなかなかいい感じだな
まさか今度は蜀と絡むとは思わなかったわ
最後の決断はかっこよすぎ

97 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 19:50:11 ID:swy1VObR
>>95
ピッコロ、ザメル、キン肉マンビッグボディ、利根川幸雄、権田馬之助
カシオス、兜鬼巨神兵ゴルデア、ブラッディーマルス、やる夫

俺は今のところ、ゲストキャラはこれだけ出てきたよ。

98 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 20:09:08 ID:0yhAYnFg
ユニコーン移動早すぎ!!攻撃も頭突きで範囲広ッ!!疾駆も改良されて最初からトップスピード!!

99 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 20:23:35 ID:nielBr7p
猛将伝ですらうぜぇのに猛将伝外伝とかやめろ

100 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 21:32:56 ID:TjnFFsFN
なんで徳川家康と源頼朝の会話イベントねえの?
義経とはあったのに。
憧れの人に会ったんだもん、家康になんか言わせろよ肥。

101 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 21:44:50 ID:1M3x0uPM
ちょwやる夫の2コスww

102 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 21:54:05 ID:j4lRuOyY
平将門がまんまセフィロスなんだが

103 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 22:47:56 ID:1jC2+bBV
卑弥呼が九州弁だな。
キャラ、ここまで壊すか?

104 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 22:52:23 ID:o8XXg4rz
>>100
…と思ったら何故か曹丕との会話があったわ
共通点が多いからなのか意外にも頼朝と気が合うようだ

105 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 22:58:15 ID:eswJK72y
良スレだなwwwwww

106 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 23:02:19 ID:FD2sBn/a
天安門で戦いは、やるたびに泣けてくるな…

共産党、許すまじ

107 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 23:18:58 ID:Jz1EBNu7
全裸モードについてkwsk

108 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 23:50:49 ID:v9O+D2Xd
>>107
キャラ選択画面で指形のカーソルをキャラの乳首辺りに7秒放置してると喘ぎ声とともに全裸になるよ。あとはそのまま決定すればOK!
(ただし、女性キャラを選んだ場合は雑魚どもが集団レイプしてくるから、あまりオススメは出来ないよ。まぁ…オカズには持って来いだけどな!カメラ切替えられるし。)

109 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 23:56:59 ID:1jC2+bBV
鼻歌バージョンのBGMが用意されてるのは厨心をくすぐるわ。
妲妃ボイスの「救出戦」に首ったけ❤

110 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 08:46:27 ID:Q950QFBI
無双キャラ達が五輪種目でスコアを競うモードもあるから、制作も急ピッチだったんだよね。

111 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 11:58:56 ID:Fpv3VVVc
やっと全ストーリークリア!!
待望の[ひっぺがせ野球拳]出たー

112 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 12:09:17 ID:wKVBAfFq
>>109

それは本気で心引かれる
ていうか塊魂みたいに、軽いボーカル曲があってもいいな
(2のエンディングみたいな、歌詞が気にならないようなやつ)

113 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 12:21:55 ID:Q950QFBI
妲己に抱く太公望の対抗意識は凄まじいな。
仙界修行中の同僚とは言え、感性豊かな天才肌の妲己の奔放な行動に、
将来を周囲に期待されすぎて、そのプレッシャーに思い悩んでる優等生の太公望はいつも振り回されっぱなしだしな。
けど、ま、そんな苦悩と努力の末に培ったのが、あの虚栄的な芝居口調と旺盛な自負心によるリーダーシップらしいが、根底にある誠実さまでは隠し切れないから、皆、彼には一目置くようになったのか。

114 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 12:30:22 ID:Sh14dxar
まさかダッキの真の姿がコーエーの女社長だとは…!
オロチの真の姿がシブサワ・コウなのは良し

115 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 13:34:33 ID:6iHUGVzR
左近バグまた出来るようになったな。

116 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 14:00:23 ID:W2qOF+IN
>>108
ワラタ!

117 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 14:38:42 ID:kiCodDMj
>>116
気持ちのいい笑い方だな

118 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 15:41:32 ID:dd5BWPv0
>>106
織田と徳川が好きな俺にはキツかったな〜
敗走時武将達のセリフが泣かせやがる。しかも、助けても、結局シナリオ終わった後のムービーで、結局全滅なんだぜ。

119 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 15:42:10 ID:AX6Zp7r3
まさか斎藤一が牙突を使うとは後バサラ信長つえー後テニヌから参戦のリョーマとSDから参戦の花道の必殺技マジで使えるわ普通に敵将撃破出来るしつえー。

120 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 15:48:56 ID:AX6Zp7r3
まさか人斬り抜刀斎が使えるとわ後項羽の声優が内海賢二とは

121 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 16:43:38 ID:Q950QFBI
CM主題歌がTM.Revorutionとは、なんてスタイリッシュで斬新なの。
耽美で中性的なメッセージとハートにキュンと突き刺さるアップチューンがマイ・フェイバリットイメージにハマりすぎ。
あぁ、思い出すだけで汗ばんでくる…。

122 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 17:45:29 ID:kiCodDMj
>>118
家康と信長が死んだ後、味方が全員突撃するんだけど次々と討ち取られちゃうんだよな…

音楽も相まって、泣かずにはいられないよ…

123 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 17:56:56 ID:jD4NkckZ
三国1〜2モデルに色違い、戦国無印2モデル
過去モデルが全部使える!肥にしては良い仕事したな!
三国は通常が5のグラとデザイン、戦国は1のグラとデザインなのがイイ!

124 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 18:12:47 ID:zGrDqpZO
無双乱舞の文字を自分で選べるのが嬉しい。
「曹操→覇」がかっこよすぎる。
「司馬懿→笑」もはまったな。

125 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 18:59:50 ID:DA3NJ5uf
本能寺の変のムービーでやたらドムの活躍が目立つのはどういうことだ。
本堂目掛けてジャイアントバズで信長爆死だと!?

126 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 19:07:47 ID:wKVBAfFq
えっ!?
今回の壁紙コレクションも前作と同じもの!?

127 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 19:12:52 ID:ENQUGAsj
>>126
オリジナル壁紙が3人から42人に変更された

128 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 20:02:36 ID:qZaY2KzP
うわっ、皆MS乗ってるよ!
しかもキャラの顔がアニメになってる。

129 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 20:33:55 ID:E0xX6mwN
黄忠、那須与一、ウィリアム・テルで戦うのは楽しすぎるw

130 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 20:37:40 ID:W2qOF+IN
キャラがみんなウケ狙い発言連発。
しかもストーリー飛ばして直ぐ大喧嘩。


しかもプレイヤーが拠点兵長しか選択出来なくて折角の新キャラも動かせなかった。








オロチ
ワリリ
タコド
!ンモ



\(^O^)/

131 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 21:41:04 ID:c+EK1IOw
今のところ全裸モードで包茎が確認されてるキャラ
関平、信長、兼続、オロチ、徐晃、曹操、孫堅

132 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 21:58:50 ID:Q950QFBI
オープン価格って、意味分かンねぇ…、肥のヤツ、調子に乗りやがって。
俺、いつも通販だったのに、面倒臭ぇ事させンなよ。
家の外、出ンの半年振りじゃねぇか…。

133 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 22:39:25 ID:1Yp9fIDp
壁紙ギャラリー前作のもの+10種追加豪勢だな

134 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 22:58:39 ID:Q950QFBI
エンパイアーズではなく、双六を強化してきた辺りに数多くの歴史作品を手掛けてきた光栄の潔さを多分に感じるのは、私だけでしょうか?

135 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 23:06:24 ID:mEI7vYLB
天照のアタッカータイプの「極」って何だよ強すぎw
他にも極のキャラいる?

136 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 23:21:21 ID:rGvdR0Hg
復活させられすぎて泣いてるオロチに萌えた

137 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 23:46:14 ID:sOZiCVUC
巨大モブと言うより、こっちが二等身じゃんww

138 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 23:55:44 ID:uSVt8mzW
初期設定が何故か「とーきちモード」だからな。
オプションで変えればいい。

139 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 23:57:30 ID:5opj+b0E
>>135
呂布 本多忠勝 項羽 素戔鳴 八俣遠呂智 ルシファー ゼウス
今確認されてるのはこれくらいかな

140 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 00:34:35 ID:itB6p2/l
武者ガンダムも極だな

141 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 00:38:46 ID:SPuUxOnU
タイプ「無」は誰だ?

142 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 00:42:45 ID:8lpvCOWc
>>135
元始天尊、太上老君、霊宝天尊はそれ以上の「太極」だったぞ。
シヴァ、ヴィシュヌ、ブラフマン
アフラマズダー、ミトラ、大日如来、YHVH、アラーも太極らしいな。

143 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 00:53:12 ID:U2quzA0S
もう神話無双作っちゃえよって感じだよな…オロチも主神クラスを相手になんて気の毒すぎる。
必然的に三国、戦国勢が能力、ストーリー共に不遇だし、ボリュームは凄いが個人的に複雑だ。

144 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 01:13:23 ID:dW6Ujrer
アンケートはがきが不幸の手紙て、肥もかなり本気だな。

145 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 11:15:16 ID:8lpvCOWc
>>143
そこまで行けばタイトルも「真・無双転生」になるから大丈夫だ。
オロチもようやく一介の武将として自分の立場を全うする事ができる。


146 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 11:39:30 ID:ilWXqvKc
キャラがぷよぷよ戦でぷよってたね
お邪魔ぷよ落とされた時の顔がリアル過ぎて爆笑だったよね

147 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 14:39:56 ID:DyvavK5K
「熟練度」が無くなって「好感度」を取り入れたのは、無双がキャラゲーの何たるかをωフォースは良く分かってるぜ。
出陣の使用頻度だけで上がるこのステータスは、ドラマティックのセリフに関わってくる鑑賞志向のファンにはたまらない垂涎の新要素なんだぜ。

148 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 17:14:56 ID:dW6Ujrer
光成様と★彩たんのカップリングは4に期待かな(*^^*)
けど、ジョカ姉の万能ぶりにはまたまたシビレまくり。ドキュン

149 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 18:30:33 ID:smf0K+4n
orochi4は
PS7で出すべき

150 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 22:23:13 ID:3KBvzQqo
孫尚香の武器が弓になったからか、稲姫何か変わったな。

あと、くのいちはヘソ出しなくなった代わりに乳輪がチラ見えしてるな。

151 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 23:20:22 ID:dW6Ujrer
関羽の言動のスケールは孔子のそれと比べると、どうしても小さく見えてしまうよな。
威厳と神々しさをそのキャラ付けに加味させたいのなら、あえて空気にしてるくらいの方がまだ慎み深くて良いとは思うのだが、信者の声に押されてまた出番が増えたのか?

152 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 00:34:14 ID:GfApiYR+
関羽は今回は関帝に昇華するイベントまであるしな。
蚩尤と手を組んで異世界制覇に乗り出した八俣遠呂智を成敗すべく
玉帝からの勅命により斉天大聖となった孫悟空とタッグを組み
関帝は蚩尤を斉天大聖は八俣遠呂智をあっさり一刀の元に葬り去るムービーまで
入ってるのには感服。
孫悟空もドラゴンキラーとして有名だから、このセンスにはコーエーの底力を感じた。

153 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 03:47:24 ID:YFnR8oJV
最初は面白かったけど最近はエロ書き込みが増えてつまらなくなってきたなこのスレも

154 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 11:55:48 ID:gIJE4v2D
ときメモ要素配合で楽しかった。
どの女キャラデートに誘おうか迷った。俺はキスまでしかしてもらえなかったけど。

155 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 12:22:45 ID:UpLuG5nG
項羽の強さばっかり目立ってるけど、劉邦もかなり強いぜ。
あの鬼のような性能のC4は全キャラ中最強と言ってもいい。
ところで、もう八俣遠呂智出した奴いる?

156 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 13:26:58 ID:aMjLBkCc
八俣遠呂智ってプレイアブルになるの?
ブヒャアの何十倍もでかいし敵専用かと思ってた

157 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 14:13:04 ID:IKXK9Cm6
砂かけババア強えー!

158 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 14:17:53 ID:UpLuG5nG
>>156
なるよ。
出現条件は素戔鳴・ゼウス・シヴァの熟練度MAXで出現するドラマティック53【南極決戦】と
真・遠呂智・サタン・ルシファーの熟練度MAXで出現するドラマティック64【竹島争奪戦】のクリア
八俣遠呂智に切り替えると視点がめっちゃ高くなるから面白いぜ。
でもルシファーのほうが強いのは内緒。

159 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 20:55:59 ID:aSKOEyww
え?ルシファーより孔子の方が強くね?
アーツが極悪じゃん孔子。

160 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 00:18:40 ID:+QuVbJ76
>>159
孔子の「汚れなき威光」はDARK属性のルシファーにはキツいよな。
相性負けしてると思う。

161 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 01:33:20 ID:c2vIm+Dd
孔子とキリスト、凌統とブルース・リーはモーション被ってた、まだ他にも居そうだな。
それはそうと、キリストとメインで絡むのが宮本武蔵とブルースリーってどんな組み合わせだw

162 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 08:19:21 ID:pexXqrRM
女性キャラの胸がプルプル揺れるようになったのは嬉しいけど、キョチョや童卓のは揺さなくていいと思う…

163 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 09:47:58 ID:6TpJWlYG
何!左近が再臨ラストで言っていた「意地っ張りな人」は
董卓だったのか!!確かにこいつも意地っ張りだな…

164 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 09:50:44 ID:ZEY1hYFL
キリストが力尽きた時のセリフ「我が神、我が神、なぜ私をお見捨てになったのです(泣)」って、真実すぎてやばくない?
最古のマルコ副音書やばくない?
バチカンからクレーム必至

165 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 10:02:23 ID:ZEY1hYFL
ブルータスでカエサル倒したら「ブルータス!! またお前か!?」が笑えた

166 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 10:32:51 ID:9tgLM4AA
なあ
新キャラが20人増えたけど
この中に、コンパチじゃない奴っているか??
しかも全員同じ武器ってねーよwww

167 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 12:18:18 ID:cqW3v875
おっ、キャラエディットが名前だけであるじゃん。
デザインは旧作顔ありのリサイクルで既存キャラは顔なしにフェイドアウトというのは、無双初心者の俺でも安心して感情移入できる拘わりの仕様だな。

168 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 16:26:44 ID:gz1iULQv
>>162
水着で踊るダッキ、阿国、貂蝉のダンサーズがもうエロくてタマラナイ(;´Д`)ハァハァ

169 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 19:35:15 ID:+QuVbJ76
崑崙山十二大仙強すぎだろ。
属性ダメージ無効、通常攻撃ダメージ95%カットってなんだよw
極まった大仙ということか。


170 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 23:04:08 ID:5fg23Axc
南蛮キャラの衣装がついに股間に葉だけに!祝融過激だよ祝融

171 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 05:18:09 ID:aUu91Q+h
西郷つええ

172 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 07:00:06 ID:iNpWrqyN
兀突骨が使えるようになったのはいいけど、牛鬼のモデル使い回し
人間じゃないじゃん…まぁ、元々人間ぽくないけどw

173 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 08:34:27 ID:Jte2a783
ペリーとザビエルまでも日本語を…

174 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 08:56:04 ID:+d81ZBHh
ペリーはカタコトで喋るけどな

175 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 09:24:03 ID:WWenizF/
ちゃんと漢字が読めるようにといちいち仮名が振られてるのはメーカー側の丁寧な配慮に他ならない。
お陰で雑なキャラデザへの注意も紛れるし、なによりもあの壮大かつ奇想天外なOROCHIストーリーを一言一句噛み締められるのは、ゆとり冥利に尽きる快心の新仕様と言わざるを得ない。

176 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 11:48:51 ID:WWenizF/
>>124
政宗の場合、アルファベットの「D」の筆記体風なんだけど、これ何をモチーフにしてるんだろな?
かなりCoolで気になるんだけど。

177 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 19:13:40 ID:7z/depwy
戦場に無造作に落ちてるベースジャバー、バストライナーを使うと
一気に逆転できるなw

178 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 21:27:59 ID:tcgKk1Hn
孔子とかキリストばっか使ってて気づかなかった。
老子も意外と強いと思う。

C3→アーツ→C3・・・が、ものすごく繋ぎやすい。

・・・通常攻撃はホウ統先生のコンパチで性能良くないけど。

179 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 23:58:35 ID:WWenizF/
こんなインタビュー記事が載ってたよ。

(抜粋)「遂にKOEIさんは、究極のゆとりキャラゲーを完成させたのかと思うと、同じスタリッシュ英雄アクションを手掛けるライバルメーカーとして潔く負けを認めざるを得ない。
追い付け追い越せの気持ちで、時には恥も外聞もなく、そのゲームノウハウを拝借させて頂き、同じキャラゲーの土俵に引きずり下ろしたつもりではいたのだが、シリーズ三作目にして、ここまでに先駆者の意地と品質の圧倒的な差を見つけられると我々には弁解の余地もない」

ま、当然と言えば、当然の結果かもしれないが、この両者のゲーム史に残る切磋琢磨を長年、目の当たりにしてきたファンにとってもこれは非常に感慨深いコメントだよな。

180 :名無し曰く、:2008/06/18(水) 08:32:44 ID:VIqRb1xt
昨日、三蔵法師と沙悟浄と猪八戒と玉龍出たよ。

あと、隠れ馬の白龍馬も出した。ハエー!(でも、玉龍がチームにいる時は白龍馬出て来ないんだよなぁ…)

181 :名無し曰く、:2008/06/18(水) 12:13:42 ID:92CQPx/7
戦国・三国シリーズの新作がなかなか無いと思ったら、『無双OROCHI3〜風雲・戦国編』と『無双OROCHI4〜中原・三国編』のリリースラッシュとは度肝を抜かれたわ。
(世界観)設定は再臨時代の外伝的要素のストーリーがメインで、キャラ別のシナリオの1話完結は嬉し過ぎる。
しかも、それぞれ充実感満載のフルプライスだなんて、まさに神ゲー!

182 :名無し曰く、:2008/06/18(水) 16:41:18 ID:CUgMiFIM
五右衛門、屋台崩しとかやり過ぎだろwww
つーか世界遺産ぶっ壊すようなシーン入れて色々大丈夫なのか?

183 :名無し曰く、:2008/06/18(水) 18:58:02 ID:5sGzrc4v
それは俺も思った。
香港の地下からデビルガンダムが出現とかもやりすぎだろ。
香港の町並みが瞬時に灰と化してたのはブラックジョークが濃すぎるんじゃないかと。

184 :名無し曰く、:2008/06/18(水) 20:28:04 ID:Y/ocsxMO
いや、それを言うなら、キリストやムハンマドの描き方もやばいでしょ。
イ・スンシンはかっこよかったから大丈夫だろうけど・・・。
色んなところから文句くるだろうなこれ。

185 :名無し曰く、:2008/06/18(水) 21:01:57 ID:02U8uX0T
>>168「水着で踊るフッキ」って見えた

186 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 00:16:15 ID:oMl7578m
孔子が「あたたパンチ」なんて技使うのはこのゲームくらいなもんだよなあ。
何があったんだ?肥?

187 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 00:52:06 ID:WUQiScwG
まさか孔明がはわわなキャラになっているとは…

188 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 07:59:46 ID:vSgNFZPn
本当は秋発売だったのに、何で半年早まったんだろな?
ひょっとして、その頃にはこの世にいないかもしれない俺の為だったのか?
しかし、このクオリティだと一夏の蝉と一緒におさらばだわ…。

189 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 10:49:47 ID:w0yaAbGq
妹子強えー!



ア〜ナンカヌルヌルシテキタ〜

190 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 11:32:43 ID:vVvo8eXd
劉邦・張良・韓信

191 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 14:33:46 ID:LXsyKSmb
斎藤一のC3の牙突強いぜ。DIOツヨス。志々雄のC4ヤベー敵がゴミのようだ。瀬田宗次郎がまさか孫悟空のスピードを越えるとは思わなかった。後クロロのEXカウンター強すぎWWWWWW

192 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 15:28:33 ID:kHJuX128
あれれ?悟空が「仏契」って技を出してるんだけど??
しかも、デザインが大分変わったような・・・

193 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 08:17:22 ID:EqjlF/rd
悟空の第四衣装が完全にドラゴンボールの悟空の衣装なんだが…

194 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 08:31:42 ID:IIXTJisJ
しかし、三蔵法師が可愛くて仕方ない!!

195 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 09:46:43 ID:+91N7VP8
まさか毛ジラミ付きだとは思わなかった。

196 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 10:07:45 ID:H5yRhoAH
>>195
さすがにそれは誰も得しないぞ。

197 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 12:27:59 ID:S7ld2YR+
「司馬…仲達…?」
「どうした?私の名がそこまで珍しいか?」
「…いや。アンタのような才人と戦えたのが光栄で。さ…煮るなり焼くなり」
「惜しむらくは貴様が自身の武勇を委ねる相手を誤った事。
 先の戦いぶり、使える様だな。以後は我が走狗となるが良い」
「…」
「才の浪費など見ていられん。司馬安世とやら、貴様の才を存分に発揮させる
 策を与えてやろう。この私がな」
「(…若い時分からこんな調子かよ)」
これ見て買うの決めたね。

198 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 17:14:52 ID:Wrw3/phE
三蔵伝6章で三蔵たちの説得で孫悟空が善に目覚めて
清盛と一騎打ちするムービーはめっちゃかっこいいわ
あと孫悟空のC1の空気砲の色が黒から白に変わってるのがまたいい

199 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 20:31:01 ID:VspL2jfm
呂蒙のCIやっと出たので報告

難易度修羅、暴走呂布のいるステージに設置されている陣太鼓を
呂布を倒してない状態で3594HITするまで叩き続ける

200 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 02:10:26 ID:kSBeWazJ
ちゃんとキャラ一人一人にストーリーがあるのが嬉しいな。ムービーの量もハンパない!

201 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 10:50:45 ID:IgIVn+S/
>>199
鬼畜すぎワロタwwwwwww

202 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 12:00:44 ID:/dMcLbfS
>>200
230人のキャラ全員にストーリーと専用ムービーが用意されてるのにはマジでびびった
これなら21,400円って値段にも納得出来るよな

203 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 12:46:10 ID:jeHzovcp
これ中古の値段下がったみたいだね。
値崩れクソゲワロタwww

204 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 12:46:43 ID:jeHzovcp
これ中古の販売価格がだいぶ下がったみたいだね。
値崩れクソゲワロタwww

205 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 13:18:14 ID:WizIEKDe
言い直しワロタwww

206 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 14:21:37 ID:2gaNiiKx
ナポレオンつええぇぇぇ

207 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 15:37:00 ID:JjuYUJIb
与謝野晶子つええぇぇぇ

208 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 15:49:47 ID:4uH+wdjJ
いやーしかし諭吉さんのタイプアクション最高だな、万札の雨とかwwうぇwww

209 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 18:20:44 ID:N8tjXtNx
声優豪華すぎね?
・・・てか、何人か本人降臨してるじゃんw

210 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 19:36:42 ID:iMsCt8Mv
織田信成は本人役だしな

211 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 20:21:28 ID:U1XRPfSZ
ピカソのC1が強すぎる
まぁ自分の画面も見えなくなるんだけどな

212 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 22:54:50 ID:6HdXQLZU
>>203-204ださっ!!!!

213 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 15:06:19 ID:kT2hl+If
聖徳太子強えー!


何か今、歴史上の人物が天下一武道会で戦うアニメを思い出した…

214 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 16:01:38 ID:KZI1HhZm
天草のJC、暗転入滅かよw

215 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 18:01:55 ID:Oznn+1r9
え?なに?トウタクとチョウセンの息子!?

216 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 18:32:32 ID:NhpOu+A7
>>215
なにぃ、許チョに弟がいたのか!?

217 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 18:35:42 ID:NhpOu+A7
おっと、許チョに許定という兄貴は実在するんだった。
モブどころか影も見当たらないけど

218 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 01:58:33 ID:Itt2pmEy
おっ?しれっと成実出てんじゃん♪

219 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 14:08:31 ID:3Bamk7L2
あれ??「制作:アルテピアッツァ」?

220 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 14:48:00 ID:TaqZ/R5E
紀霊が使いやすくて安心した
三尖刀範囲広いし、攻撃力高いし
C1、C3で武将相手にお手軽永久コンボ、タイプアクションとC4で雑魚殲滅と隙が無い
ストーリーモードが2ステージしかないのは残念だった

221 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 19:48:46 ID:1LXf5/Tu
まさか水滸伝キャラが乱入とは‥‥。
えっ?西遊記キャラもいるの?

222 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 20:05:25 ID:9uMTIg2X
>>221
今回は金瓶梅まで入ってるらしいぞ
どう活かされてるのか、全く不明だが

223 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 20:16:33 ID:1LXf5/Tu
呉第2章の袁術強ぇっ!
顕如、魯智深、弁慶の坊主トリオは半端ない。

224 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 20:36:14 ID:+8fa3sPa
阿倍比羅夫のアロー反則だろ

225 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 21:47:19 ID:CAdSh59+
ちょww壁際でレイジングストームは反則ww

226 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 02:25:50 ID:gjZiGhCZ
呉軍以外では易しいでなきゃ李スンシンが倒せないんだが
マップが広い上に海流が早くて進む前に味方総大将がやられる

227 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 08:56:30 ID:heUnSPVq
大胆不敵にもサントラでしか無双作品を発表しなくなったとは、肥に何があったんだ?
社運を賭けた起死回生の企画らしいが、いくらモノを作るメーカーだからと言っても、これっていかがなものなんだ!?

228 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 09:23:58 ID:S/RfYQeX
北条政子プロレスかよw

229 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 09:35:58 ID:S/RfYQeX
>>95
やる夫強いよな
オプーナ様の高速アンテナ回転には敵わないけど

230 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 09:48:49 ID:LQxM4mhz
ぬらりひょんまだ出してないんだけど、どんな技が出来るのかな?

231 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 09:54:18 ID:QXmZQTeF
元就の三矢訓ムービー、本家の使い回しかと思いきや、教える相手が
アルテミスと与一とロビン・フッドになってるやん。
しかも元就、息子の時より生き生きしてるし。

232 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 10:03:25 ID:PqdNHFiI
三蔵法師専用の龍馬…反則過ぎるだろうw
人型で護衛できるしwww

233 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 11:58:05 ID:heUnSPVq
シリーズのおなじみ、レア情報満載の設定資料集が今作も非常に待ちどおしかったけど、OROCHI3にいたっては遂にオールカラー20Pのフォトブックになってたわ。
文字情報は皆無。キャラのイラストと同じ位かそれ以上のスペースで声優陣の表情と自作ポエムがクローズアップされていて、その迫力には思わず圧倒されたけど、
ファンイベントの非売クーポン券まで付いている徹底したサービスぶりを皆に知らせずにはいられなかったんで、是非買って欲しいんだよな。

234 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 12:41:25 ID:/80/WbJ4
やっとこっちにも松永久秀出てきたかー

えっ!?すでに人の形をしてない!

235 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 16:16:25 ID:IztvteuS
蜘蛛弾正ですね。わかります

236 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 21:25:04 ID:nXIUypSi
石田三成がチョビヒゲのおっさんになってるね。
更に義バグでウザキャラだったイカが落ち着いててかっこよくなってたな。
腐女子を切り捨てたのは素晴らしい判断だ、良いぞ肥。
やっぱ、スタッフを大幅に変えたのが効いたな。

237 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 01:08:47 ID:P5cHOM9W
牛鬼の姿変わったんだな。(上半身が半牛人で下半身が蜘蛛になってる…)

238 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 10:21:33 ID:LDx+Vj6v
大好評を博した「熟練度」が引き続き採用されていて一安心だ。
しかも、さらに項目が細分化されているとは思わずやり込みにも力がみなぎってきる。
「セリフ・熟練度」「壁紙・熟練度」「ムービー・熟練度」と三つもあるパラメータがリアルタイムで上昇していく様子をプレイ画面のグラフで表示してくれるなんて、レベルアップも一目瞭然だな。

239 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 15:09:15 ID:LDx+Vj6v
>>238
「熟練度」は三つどころじゃないな。
あと、「コスチューム」「BGM」「エフェクト」「キャラボイス」「CI」等々、やり込むほどに項目も増え、しかも上限2000のパラメータには驚愕するしかない。
何種類もある熟練度の中から三つ選んで、戦闘中に特に上げたい項目を切り替える事でグラフ表示がなされるなんて、どこまで高い自由度ときめの細かい情報ツールがハイレベルに融合したシステムなんだと脱帽しだが、
チームバトル制を廃止してまで拘ったクリエイターのほど走る情熱を感じずにはいられないよ。

240 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 21:01:18 ID:zWuW5qyi
えっ?!項羽、劉邦も巻き込まれて曹無傷は卑弥呼に殺されるの?!
更にお釈迦様まで参戦かよ!?

241 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 21:16:08 ID:yRweJOVU
ガンダムの大きさおかしいだろwww

242 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 21:23:49 ID:CJS/neT6
バース強すぎワロタwwww

243 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 21:25:45 ID:lhkhSTZP
梱包を開けたら、刃渡り40センチの出刃包丁が入ってたよ。
これでどうしろと言うのか不思議だったけど、クレイジーで下手なリアル志向の引きこもりにはバーチャルも通用しない今の無双だからな…。
ま、俺は母親にプレゼントしたけどさ。

244 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 21:37:15 ID:TYi2Jk+K
日本武尊が強すぎる件について

245 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 22:16:58 ID:BFYJF9tH
海ルート編のエンディングの戦艦大和が沈むムービーで泣かない奴はいない

246 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 00:16:56 ID:kagDYBrn
カメラモードいいねぇ♪

女性キャラの肌をパシャリパシャリ!

247 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 13:01:14 ID:RNx9GGml
発売前から話題沸騰の海中ステージをさっそくプレイしたみた。
処理落ちを逆手に取った鈍い操作感に、暗さが際立つ遠方背景の大味さ。
常にキャラを動かしてないと水面に向かって浮かび上がろうとするリアルな移動仕様によって、攻撃判定も制限されっぱなしで、
これではせっかくの天舞も当たらなければ水の泡…、いやいや、水の中だからこそしょっぱい地雷さえも湿らせて誤魔化そうという制作メッセージが確かに伝わってきたよ。

248 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 01:52:48 ID:nwAdaDBy
とうとう遠呂智は現代にまで手を出したのか……んで現代の新キャラはと、ブルースリー・トニージャー・タモリ…か。なるほ…え!た、タモさん!武器はマイク…ふんふん…主な技はイグアナ変化…えー!あの伝説の……こりゃ買うっきゃねぇな。

249 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 02:25:48 ID:AnAx0TGP
ザビエルのアーツ1、ありゃ反則だろ
あと全員にストーリー1話ついてるのはよかった。お市様なんて三國3猛将伝のシンキ伝と同じだし。長政か勝家か。
もちろんツンデレお市様が見たくて勝家を選んで長政をぶっ飛ばしたが
あと猪八戒と茶々ってどうやったらでるの?

250 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 12:52:32 ID:9Xjy58Jh
結局、3の発売は無期限延長なのか。
ま、中止という訳じゃないく、新キャラ名情報は週一・二人のペースで今後も出続けてるから、逆に妄想は半永久的にできるんだよな。
しかも当面、ソフト代も稼がなくて済むし、再臨を初期化でもしてマターリしながら、2chのニート仲間と妄想談義にでも洒落こもうか。

251 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 21:02:39 ID:963Qjk+c
王貞治のレベル5武器の名前、圧縮バットってまずいだろw

252 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 00:42:46 ID:133SYTHo
長嶋の第三武器の名前は快打洗心だったな

253 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 03:13:48 ID:cxZn2zol
ちょwww将門wwww
テラセフィロスwwwwwww

254 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 13:57:31 ID:w+bGEVRs
まさか沖田総司は女だったとは…
しかもキャラのモデルを牧瀬里穂にするとは…!

平成生まれに解らないことしやがってwww

255 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 16:21:30 ID:XAfiv6LW
三作目もナンバーリングせずに「英雄外伝」と銘打ったのは大正解のハイセンスだよな。
しかもクオリティはまるで再臨猛将伝で遜色ないのに、これを7140円で提供してくれるなんて、KOEI王国はどこまで僕達に無限の夢と希望を与え続けてくれるキングメーカーなんだよ?
もぅ一生ついて行くわ!

256 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 16:22:46 ID:UtKDzJ9O
三国無双5の衣装も選べるようになったな。



てか、三国無双5ってPS2でも出るんだな。

257 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 22:46:04 ID:Kl0Uw9tE
社員A「新キャラ50人だけが軒並み性能が飛び抜けてますけど、こんなあからさまなやっつけ仕事で批判が殺到しませんかね?」

社員B「君は引き抜きの新参者だから疎いのかもしれないが、無双の新キャラなんてこんなもんでいいんだよ。
どうせ、名前さえあればユーザーも『○○強ぇ』とか『○○TUEEE!』くらいの反応しかしないし、せめて性能だけでも良くしないとまるで空気になるからね。
キャラ設定は凝るだけ無駄で、中途半端に作り込むとそれこそ袋叩きに遭うんだよ」

社員A「先輩、COOLですね」

社員B「ようやく認めてくれるんだな…。うるうる」

258 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 08:59:34 ID:qAY9dDFO
魏延と信玄がついに素顔になって出てきたけど、二人ともすげぇイケメン。
男らしさとその力強さがうまく表現されてて、やっぱキャラは顔が命だよな。

259 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 09:07:01 ID:RNxfHmpk
元からの武将オタの付いてる男キャラは武将としての生き様、華的存在の女キャラは顔が命

260 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 10:11:08 ID:qAY9dDFO
尚香と稲姫がついにレオターでなって出てきたけど、二人ともすげぇヌーブラ。
女らしさとその媚具合が中途半端に表現されてて、やっぱキャラはコンセプトが命だよな。

261 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 11:27:00 ID:LfsjY2GN
可愛くて萌えあれば女はそれで良し
新キャラのジャンヌダルクと巴御前可愛い過ぎてレベルたけぇ

262 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 12:09:57 ID:YO98eYV6
新キャラの黒太子エドワードって見覚えあるキャラだと思ったら
ブレードストームのキャラじゃねーか

263 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 16:07:56 ID:YElMA5rQ
無印と再臨が同梱仕様だなんて、まるでプレミアムパックだと思っていたら、
PS3専用のハイスペック版だから『Special』っていうわけなんだね☆
ま、確かに追加要素は全くないけど、ここまで鮮明なグラ強化だけなら10290円はむしろ安いくらい。
無双厨で本当によかった〜\(^o^)/


264 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 13:35:36 ID:TRx8Jh+5
猫又ちゃんカワユ♪

265 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 20:13:01 ID:jwQ7sk1O
周泰と半蔵の声優がついにいなくなったけど、二人ともすげぇ光ってる。
存在感とその眩しさがうまく表現されてて、やっぱキャラデザは金モチーフが粋だよな。

266 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 12:01:09 ID:cF0Xon6/
>>264
ネコミミがヨシュ♪

267 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 12:15:14 ID:6LVKpF4H
お前らひょっとして発売日に3買ったの?
まだ学習してないのかよ・・・

268 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 12:53:26 ID:DFdc6qcq
>>267
予約特典が妲己パンティで、これを外す訳にはいかねぇじゃん。

269 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 13:58:23 ID:kkklcU8l
やっと魏延の声が普通のしゃべりになってる。


270 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 22:23:58 ID:95jzFXQ9
IDが怖ぇ…

ダッキちゃんパンティ、履いてる?被ってる?

271 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 23:04:46 ID:lxshd0yF
嗅いでる

272 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 01:26:19 ID:s+dNjsZh
無双OROCHI3の見所の一つと言えばあれだよな。

ぬらりひょんと杉田玄白の兄弟対決。

273 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 05:13:17 ID:QXBfdGg/
今回は新キャラとしてヤマジュン作品の全員が出てるな。 

しかも阿部さんが呂布っぽい立ち位置だな

274 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 09:34:26 ID:nwGhF/gH
ヤマトタケルやっと出たわ
無双技やばすぎ

275 :傘職人 ◆KASA/5EebI :2008/07/02(水) 12:12:47 ID:3KorVo3N
キャラですぎだな・・・


276 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 17:46:35 ID:OFGL61sd
キャラ140人越えてるし、処理オチもほぼないんだとさ
この容量で片面二層じゃないのは肥がんばったな


え…?裏と表に…?一層ずつ…

ば…ばかな…!


277 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 01:02:26 ID:toqfjcdh
>>272
小学生の頃、杉田玄白の自画像をみんながぬらりひょんと呼んでいたのを思い出したwww

278 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 08:41:12 ID:o8KkORjs
特技の中に「仕様劣化」とあるが、これって何の事?
ま、開発の都合を開き直って、収集要素にしてるところがいかにもOROCHIらしいけどさ。

279 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 15:59:02 ID:ArKYldrX
名前隠したら杉田とぬらりの見分けつかねぇ!

280 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 20:56:57 ID:ur0ENm1c
周瑜の5コスがテラヴィンセントwwwwww

281 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 00:56:42 ID:xSlJL/jr
ひこにゃんの参戦は次回作になりそうだな…

282 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 01:01:00 ID:ZAwC4uuH
稗田阿礼の記憶力すごすぎwww

283 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 17:33:12 ID:9qxORFW2
いくら名前だけの廉価キャラを大量生産できるからって、百均ショップでこのタイトルのグッズ展開までしだすとは肥の二束三文も甚だしいなw

284 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 09:30:04 ID:ssZO+eH/
曹仁はもぅどうみても人じゃないな、CIがリモコンだし。

285 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 17:25:54 ID:U+QI6d0N
完全にキム兄だな。



かんっがえっられへん!

286 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 17:53:46 ID:4Oa9EtzK
無双orochiと2ってどちらのほうが面白い?

287 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 20:52:54 ID:M128WIxE
平家撤退戦で「人間わずか50年…」のセリフ後の敦盛弱すぎ
熊谷直実のリーチ長すぎ

288 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 21:23:11 ID:HJMzRqj1
まさかダッキと遠呂智とオロチ軍モブ武将が
張角の太平道術の力で融合して
黄天百々目水金風魔牛蚊猪妃魔王真・天上天下唯我独尊神八俣ノ遠呂智
になるとは思わなかった

289 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 00:16:14 ID:m/bEV6ZE
>>286
強いて言うなら2かな。
古今東西のロボ武将達が共演する続編のSF無双のメインキャラに忠勝と曹仁が決まったばかりで、
この最新情報の速報テロップがプレイ画面中に随時流れるサービス仕様は2の完全版の方が少しだけ新しくてボリューム感があるから。

290 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 02:31:44 ID:3VDpehee
絡繰り武将地味に強いな

291 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 12:26:09 ID:WCyimRsE
八俣ノ遠呂智の登場演出が神過ぎて震えた
つーかボス敵の演出がどれも神

292 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 20:53:39 ID:rZtyhn6n
まさか遠呂智が遠呂智四天王を連れてくるとは
そしてダッキは封印された力を解放したらあそこまで強いとはな

293 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 01:38:20 ID:PvhFWqsk
ステージ秋葉原では回復アイテムが缶系になるんだな。

294 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 00:12:05 ID:IwTMKoZB
やっと現代編シナリオ出したけど、難易度やばいだろこれ…自衛隊員が強すぎる
機銃食らったら、防御力MAXでも一気に瀕死だし…

295 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 12:51:13 ID:KdCG85g7
>>294
現代編のステージ何処?

296 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 21:07:07 ID:/weJ/pLj
現代編の高原日勝が使いやすくてつえぇ

297 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 06:24:27 ID:VP2VKxUG
奈良には鹿がいっぱいいるな。

298 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 23:51:48 ID:R8dEFuLa
戦国3をやってないんだけど・・・。
戦国の女性陣大人しくなったな。普通に可愛いのばっかで困るわw2のとき酷かったのにw
女性キャラの作り方上手くなったよな肥。
ロリとかレズとか変な要素入れてないおかげで、普通に可愛い。
空気になっちゃってる女キャラ多いけれど、そのぐらいの方が良いよな。

西軍のキチガイ共も大人しくなったし!
これで戦国無双シリーズは安泰だな!w

299 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 01:46:58 ID:6G5iGxM/
ザビエルとペリーが初めて出会った時、何で握手したんだ?

300 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 09:56:44 ID:TNsRHaiU
今大国主伝3章外伝をやっているのだが、
諸葛タンがなかなか仲間にならなくて困っている。
あの策は難しすぎだろ常識的に考えて……

301 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 09:30:04 ID:hT/7NQzJ
アムロ伝やってるんだけど、ハードの五丈原がきつすぎる・・・・
アプサラス何とかなんないの?

302 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 00:15:19 ID:nSKsyo5G
ぬらり、まんま杉田玄白www

303 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 00:22:05 ID:lXb3Rbnp
>>301
あのシナリオは密かにグフカスタムが曲者

304 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 07:23:11 ID:KIcn82UC
>>301
使ってる機体にもよるが、マップ左端の崖の上から遠距離攻撃撃ちっぱでおk
足を止めてるとメガ粒子砲の直撃を食らうので、常に左右に動くこと

305 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 08:27:27 ID:FE6Td4Me
新しい夏の風物詩と言えば『OROCHI祭』しかないでしょょょ。
三部作の総括を皆で分かち合うのがテーマらしいけど、
ウチはそんな小ムズカしい話より太公望様に浴衣姿を見てもらう方が大事(*^^*)
生地が破れてこないように3Lを特注したょょょ〜

306 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 02:00:08 ID:gX18+p5F
熟練制度100とかタリィイイイイイイイイイ
でも秀吉と阿国と市全部1仕様に戻してくれたのと旧コス全種使用可はグッジョブ!
猿顔で訛りの秀吉懐かしいな…


307 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 08:22:41 ID:+EpPvUuL
今回のラスボスは遠呂智Jr.だけど、本当に最後の最後のほんのチョイ出なのは、どんな敵がこんな薄い存在感になるって話だよw
ま、眉毛もないし、妙な軽口で母親の察しは何となくつくけど、ここまでエピソードに触れてないと、まるで認知されてないみたいじゃんw

308 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 09:51:44 ID:BPvZUuav
>>306
でも、熟練度の上がり具合がレベルとだいたい同じくらいになったから前作より楽でいいんじゃね?

309 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 12:15:45 ID:xsG73WrB
ネタバレだがまさか浅井の夢オチだったとはな・・・

310 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 22:44:15 ID:pb8ZyC++
ルヴァ様はなかなかガードが固いな

311 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 04:13:37 ID:JsqLLAHu
>>309
ネタバレ厨氏ね
マジうぜえ…やる気無くしたわ、今日売ってくる

312 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 21:13:10 ID:KUcr270D
呉・周泰使ってて今レイテ沖海戦なんだけど、敵艦載機の数がヤベエ。
普通に西村隊が壊滅して総崩れなんだが。

313 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 21:55:02 ID:kGxwFnZH
何でザビエルは武器がボウガンなんだ?

314 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 16:17:45 ID:WYoS6MiE
家康はガンランス

315 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 18:42:36 ID:Z3b3hjSV
ついにステージのクリア条件さえも○○人討や○○分プレイだけでよくなるとは、随分、無双も様変わりしたもんだな…。

316 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 22:53:32 ID:zAaiOdwO
大和って陸ステージで使えるの?

317 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 23:07:44 ID:35CQaZhY
新キャラの岳飛イケメンすぎわろた

318 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 08:39:15 ID:QmEOkHcq
動画サイトのアップロードに肥の検閲がいちいち入るようになったから、やっぱり買わないと細かいプレイ画面の確認も出来なくなったんだな。
つくづくセコい会社だわw

319 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 13:40:14 ID:hDuJ/u/8
北条…若っ!

320 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 13:46:14 ID:DQJ+dcnT
>>316
逆に、俺陸でしか使ったことねーな
まぁ移動は出来んが、要塞みたいな感じで使うなら、低〜中
コストの城なんかより耐久性あるし
海出すにしても水漏れの対策施さなきゃならんし、飛ばす
にしても波動エンジン高すぎて、俺には手が出せんよ

321 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 14:02:55 ID:QmEOkHcq
>>319
若くない時宗様はワタシの時宗様ではありません(*_*)
若くていいんですぅぅぅ

322 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 20:18:24 ID:0opIWzC5
まさかカプが三国バサラとバサラOROCHI発表とはな・・・

323 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 00:56:24 ID:B4V0eaS1
ストーリーモードに仙界編と源平編が加わったけど、案の定、目立ってるのは従来の三・戦キャラか他勢力の新キャラ(の性能)くらいだけだわ。
ステージ名の世界観が何となく新しいけど、評判の芳しくなかった前作ドラマティックモードの廃止の替わりがこのクオリティって、肥も信者も相変わらずだなwww

324 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 10:28:04 ID:nyMXlPkq
ユダがキリストの事を「父さん」て呼ぶのは、師匠的な意味かと思ったら、マジで親子だったんだな

http://same.u.la/test/r.so/academy6.2ch.net/min/1211613445/90-n?guid=ON&kenken=

325 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 12:06:39 ID:mnvBanQF
6枚組の内、5枚がムービーって
まぁ定価が\4980だから誰も文句言えんが

326 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 15:49:48 ID:nyMXlPkq
戦艦大和の大激戦の中で甲板で将門と戦い、見事首をはねたら首だけ艦内に逃げていった
しかもBGMがガンダムの「めぐりあい」って・・・

327 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 17:34:31 ID:tshjS1uZ
坂田金時の技で熊が登場するんだが…まつと被るな。

328 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 17:55:37 ID:DdK42Lt4
源伝5章の関平と将門の一騎打ちがクラウドとセフィロスにしか見えない件

329 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 19:28:30 ID:wkBWqiMG
平将門と田代まさしが出会ったときに片翼の天使が流れたときは吹いたwww

330 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 01:19:14 ID:PG2VJ8zY
阿部さんがでねええええええ
ウホなキャラでクリアすればおkって…誰でクリアすればいいんだ

331 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 01:34:28 ID:EkQ+kSiM
前々から期待してたんだが、やっと秀吉が忍者の姿になったな。

332 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 16:26:53 ID:GM0n+j52
企画中に消えたキャラ

テツオ

攻撃技
グラビデ(モーション無し)回避不可能 防御不能
破壊力一撃で死亡

弱点 距離をおいてほっとくと肥大して暴走→自爆

ボツキャラらしいのだが…
確かに戦っても勝ち目ないし
戦わないならゲームに入れる意味ないしな…

333 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 19:59:16 ID:iLfVH5CW
>>332
なにファミ通の情報に踊らされてん?
いくら肥でもそんな糞キャラ作るわけないじゃん

334 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 19:59:53 ID:i7z4NCbg
全キャラ共通して1番使えるチャージがC41ってのも、
カオスならでわといったところか

335 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 20:03:52 ID:y8R0PBUX
あのミッキー・ロジャースがまさかの参戦とは。
遠呂智をクリンチ地獄で葬れたのでまだまだ現役の気風を感じれてよかった。

336 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 22:57:48 ID:+45tZOP+
スライムから薬草はいくらでもSTEELできるけども、特技や属性があるからますます意味なくなってきたなw


337 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 01:34:32 ID:ani1syyI
浦島太郎も鶴になるのな

338 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 15:35:18 ID:VAcXSVMB
13DISCて、凄いな肥、15万は高いwwwwwwwwwwwwwww

339 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 17:43:35 ID:8gepT6g9
ついに水中ステージか・・・
ポワポワとした動きは結構オモロイ
時々水面に出ると、兵士達が「うわぁっ」てビックリするのが楽しみ

ちなみにオロチ軍の水中ステージの強さは異常・・・

340 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 19:03:27 ID:YOPpcWbb
水中ステージの赤いズゴックって倒せるの?

341 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 19:04:44 ID:6mQHgV6b
>>340
グラブロがあればなんとかなる

342 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 21:36:11 ID:fdWBoe62
西洋伝6章のジャンヌとエドワードがかっこよすぎるんだが

343 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 23:49:38 ID:ani1syyI
DSでOROCHI3出たけど、どうだった?

344 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 23:50:16 ID:5HEfPY01
つまらんかった

345 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 07:25:20 ID:igfzuLwG
OROCHI3は5人編成

346 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 07:28:59 ID:Mg/z99kS
>>344
PS2のは?

347 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 07:55:49 ID:igfzuLwG
まさか蜀の五虎大将がリストラされるとはな…

袁術のキャラアイテム玉璽ゲットしたら悪魔将軍の硬度10にも太刀打ちできる

遠呂智軍の鬼太郎はどうやって倒すんだ?

348 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 09:59:47 ID:Av/dqZ63
馬術上げまくったら馬が飛びやがった・・・
足裏からブーストって・・・

349 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 14:21:50 ID:5Mb6RH5b
サンタクロースがトナカイで「ドシン!ドシン!」て…

袋振り回して「全部ワシのもんや!!」て…

うちの子(四歳)が泣いたわ(`ε´#)


350 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 15:28:55 ID:RxSwZPxi
>>347

惇兄で遭遇すると、オヤジを食べるイベントが発生する。
ちなみに、そこから3分以内に鬼太郎撃破で貴重品取得だから、取り忘れないように。


351 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 17:27:47 ID:+JGC2z+m
待て取得条件教えてどうする、鬼太郎がオーラ纏っちまうぞw
にしても石兵八陣のぬりかべ、にょきにょき道遮ってうざすぎる。

352 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 20:11:20 ID:35PAgXA5
無双ゲージ回復アイテムがコーラってのも
最初は抵抗あったが、慣れって恐いな

353 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 00:53:45 ID:AXJ2txnX
鬼太郎の3コスってまんまウエンツじゃねぇかよw

子泣きじじいのC1で石になったまま動かなくなったんだが、これってバグ?


354 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 14:00:00 ID:LPSmW9VM
今回の信玄は最強クラスだな。最強かも知れない。
新キャラばかりに気を取られがちだが、以前の脆弱さが嘘のように強化された。
裏ボスを瞬殺した時は目に熱いものが込み上げてきたよ。

355 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 00:13:06 ID:rMUQaqvU
夏侯惇の3コスが隻眼になる前だった。

呉の章で張遼を使ったら泣く子が黙ったぞw

356 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 00:25:37 ID:y44leDqE
>>354
ああ…確かに、「殺意の波動に目ざめた信玄」は強いな。

でも俺は、「ツキノヨル オロチノ チニ クルフ 謙信」の方が最強で最恐だと思うぜ!

357 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 05:13:15 ID:y/oLqkKQ
個人的には期待してなかったんだがやってみると中々どうしておもろいな。

だけど勝利条件が5時間敵を全滅させるなっていつまで逃げ回ればいいんだよ。何か良いアドバイスをくれ

358 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 08:58:30 ID:AHDuwzQi
三国のキャラデザは5仕様だが、戦国の方はどう見ても「采配のゆくえ」だなw
いちいちセリフを選ばないといけないのは面倒で、肥はその仕様を時間を稼ぐ攻略の売りにしてるから、安直な素材リサイクルにも涼しい顔が出来るんだな…。

359 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 10:33:13 ID:biQs21PK
>>358
三成のキャラアイテム取得条件、「全ステージ、全ての会話で全ての選択肢を選んでいる」って
時間稼ぎにも程があるだろ肥

360 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 14:30:14 ID:AHDuwzQi
要するに今回の話は、崖の上の何たらとかいう映画の安いパロディだろ!?
前作ソフトパッケージが暗示する裏テーマがあるみたいな思わせぶりな触れ込みに有らぬ尾ひれがいちいち付いては下手な憶測が次々に飛び交ったが、
フタを開けたらやっぱりいつもB級品じゃんwww

361 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 23:48:44 ID:/oxa3gnR
>>356
暴走謙信の攻撃速度は半蔵を悠に凌ぐからな・・・。
移動も悟空並みだし、もはや殺戮マシーンねアレは。口から湯気出てるし
ただ殺意信玄の一撃必殺は殆ど悪夢だ。締めに背を向けて『風林火山』の大文字出た時は恐怖すら覚えたわ


362 :名無し曰く、:2008/07/26(土) 08:26:23 ID:EAw/8rPy
>>356
覇王丸とナコルルも結構使えるズェ!

363 :名無し曰く、:2008/07/26(土) 10:32:35 ID:4voQL601
>>356
中国代表は王虎のみってのがカナシス。

364 :名無し曰く、:2008/07/26(土) 13:59:30 ID:xHlgU1AO
セフィロスの熟練度を50にしたんだが田代まさし出ないな。
まだ他にも熟練度上げる奴いるのか?

365 :名無し曰く、:2008/07/26(土) 15:16:21 ID:Ki2qq3u8
>>364
河原美代子の熟練度もちゃんと上げたか? 意外と見落としがちだから注意

オルステッドすげえ使いやすいな
R1のジャンプショット当てにくいけど、連発出来る上にオーラ付き武将にも半分以上食らわすし
無双奥義のデストレイルは範囲は狭いけど、遠呂智も即死の威力
魔王化すればセントアリシア連発してるだけで、いつの間にか画面内の敵全部いなくなってるww

366 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 02:01:16 ID:fOVz2QIi
>>364
田代の衣装に怒る和田アキ子のムービーは最高だよな!

367 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 08:55:25 ID:hBagz55J
モモタロスの出現条件ってなに?
なんか知らんけどテキトーやってたらキバ&イクサはプレイヤーキャラに入ってたんだけどさ。

366>>オレも見た。たしかに無双史上最高のムービーかとww

368 :名無し曰く、:2008/07/28(月) 12:14:51 ID:i/cHPGhH
黒崎一護はMAD?

369 :名無し曰く、:2008/07/29(火) 22:39:19 ID:X5fdb99z
ダースベイダーはMADだがな…

370 :名無し曰く、:2008/07/29(火) 23:35:26 ID:seuPlruO
ロジャー・フェデラーのユニーク武器の詳細と取り方わかる方いらっしゃいませんか?

371 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 12:17:20 ID:W52zC0Dw
今回のOROCHIはゲストキャラ多すぎてカオスだなww
まあこれくらいやったほうがいいんだが

372 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 14:39:52 ID:mxyP5XyJ
新キャラ候補
小野坂昌也

373 :名無し曰く、:2008/07/31(木) 18:56:03 ID:NI5qvoK2
>>369
DS版はヨーダがいるぜ!

374 :名無し曰く、:2008/07/31(木) 20:34:11 ID:/ckOyOfr
小野坂昌也使えねえww
教祖より弱いじゃんこいつw
さすが、口だけ声優なだけあるw

375 :名無し曰く、:2008/08/01(金) 11:15:58 ID:TDXxJYgD
千利休の「儂のお茶は熱いど〜♪ほアチャー!」のセリフには何度笑わされた事か…

376 :名無し曰く、:2008/08/01(金) 12:40:19 ID:nQ0+8j3M
なんでラス面だけガンシューなんだよw

377 :名無し曰く、:2008/08/01(金) 12:50:50 ID:829nRmIf
>>361
「風林火山」対策のために、信玄のいるステージは
二十四将殲滅に必死ですよね
もうアイテムとか行ってる場合じゃない。
しかし、山本勘助がちょっとイケメンすぎない?大河ドラマのせい?

378 :名無し曰く、:2008/08/01(金) 17:47:37 ID:/zMHO85C
てかライト兄弟強すぎ。あんなのに勝てるわけねぇ

379 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 00:00:33 ID:LlD+iMQs
平賀源内 in
ギン千代 out


って、被ってるの電気だけじゃん…

380 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 08:42:53 ID:JaH4cyXj
新キャラにジャニーズ入れんなよw
しかも敵将討ち取るたびに ジャニオタがキャーって言っててワロタw

381 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 08:48:08 ID:JaH4cyXj
ジダンもいるよwww
どういうことだよこれww
頭突きつえぇ!
サッカーボール何処から沸いてるんだよw

382 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 13:14:08 ID:IBeIh0wO
もう、パロ部分がBASARA化してきたなw

383 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 14:58:51 ID:7MFW5vrH
ようやく、キワミ使えるようになった。ボイスは勿論アメリカ人
剣心は登場しないんだぜ。

384 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 19:20:16 ID:zVPSzvXi
>>381
ジダンへの特殊称賛
「そちもなかなかの鞠捌きじゃの!」

ワロタwww
まあジダンも4武器が金玉だし、似たようなもんかwww

385 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 20:21:08 ID:/1z4TbFw
ゾロの三千世界強すぎ!

386 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 02:34:50 ID:qmqMDgB/
典韋のEx8がどう見ても三千世界だから
あだ名がゾロになっちまったんだよなwww
声も同じだし

387 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 12:54:48 ID:t2eojp3+
ゾロ「鬼…斬り!」

キョチョ「んあ…おにぎり?」


www

388 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 13:17:11 ID:TyMjIvRG
つまらんネタに限って草生やすんだな

389 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 18:26:58 ID:x1RjSgOD
どっかのステージの箱だか壷だかの中にいるスペランカー先生を見つけると
自キャラに使えるって聞いて探してるんだけど、どこにいるの?
1ステージに破壊可能なオブジェクト数百個あるから、
虱潰しに壊していっても見逃してるような気がしてしょうがないんだけど。

390 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 14:37:47 ID:9J+SKn/M
>>388
違う違うレドカペの小笑って事よ!

391 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 15:47:44 ID:w7BhjyyX
>>381
雀・魔王再臨猛将エンパイアーズスペシャルで出てた時の
てっぺんハゲスタイルよりカッコよくなったな

392 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 18:47:50 ID:rGSnDqc6
ローマ法王強すぎだろ…

C6の天地崩壊が、画面上の敵が一瞬で消え去るから厨性能ってレベルじゃねーぞ

393 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 22:29:04 ID:q6LhVAut
檜山つええ

394 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 02:56:18 ID:VUgzNLvk
GANTZの氷川が参戦してるのには驚いた!ぬらりひょんとの戦闘ムービー最高!

395 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 16:05:03 ID:K/zl58Xw
オランダ妻と電気ウナギが出たときはびっくりした
このゲームZ指定じゃなくていいの?!

396 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 16:28:21 ID:9KnafXoS
ネギまの桜咲刹那も出とるね。

397 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 06:47:46 ID:xzutqEMa
使用可能キャラ1000人とか狂ってるな、キャラ選択だけでおなかいっぱいです

398 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 08:52:01 ID:hDy3b865
>>397
最初からいるキャラ15人だからな。
しかも他ゲームや漫画、映画からのゲストキャラ(約500体)は一人一人を出す条件が難し過ぎる!

…まぁ、350の隠しステージ出す条件のほうが厳しいがな。

399 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 02:58:25 ID:mN0V+mXJ
>>398ごめん…ミスった!

×「最初からいるキャラ15人だからな」
○「1000人いる割に最初15人しか選べないよな」

400 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 12:04:45 ID:MMx0OHbH
ネタスレで言い直すとか…w

401 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 00:42:55 ID:Stiyq5Pb
>>399
いいよ〜現実味があって〜…いいよ〜w

402 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 07:29:44 ID:h+MFAxrq
呂布「肉まんがおっぱいに見えてきた……うぅ…チョーセン」



この感動シーンで何人の人が泣かされたことか…

403 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 00:47:52 ID:kUiic9k1
>>402
1億人

404 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 01:31:11 ID:If0iAdx7
貂蝉の肉マンじゃちと物足りんじゃろ

405 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 06:22:28 ID:/XM8kfnC
>>402
貂蝉が死んでから呂布は誰ともSEXをしてないからなぁ…

可哀相に…

406 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 01:15:29 ID:NsoR/UHk
くのいちに猫ミミが付いているんだが…

407 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 13:28:34 ID:JJS2lEFE
誰がどう見てもファンタジーだとはっきり分かるように、どのキャラデザもついに半獣半人のレトロタッチになってしまったが、よく見たらポニョも混じってるなw

408 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 01:44:45 ID:D7T88cDG
ぽにょの顔は個人的にインスマウス面にしか見えんのだが、
まさか肥はクトゥルフに手を出す気じゃあるまいな。
邪神無双はありな気もするが。

409 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 06:25:57 ID:FPTnTelJ
結構いろんなゲストキャラが出てるけど、誰がどんな武器かが覚えられないんだが…

ポニョは何だ?

410 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 23:30:30 ID:+XXI6Lco
ゲーム始めたらさ、趙雲が主人公で、劉備に呼ばれていったら、
一度崩れた世界を統一し、平和がきたはいいが、それもいつ覆るかわからん。
だから民にも娯楽が必要ってんで、
女性キャラを数人選んでアイドルとして育てろって言うんだよ。

なにが「きみきみ、そこの君だよ。ピンときた!」ですか。似合いませんよ劉備様。

なんか小蕎が二人いるし。

411 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 00:43:07 ID:tQAybcWc
女性キャラは10回出撃する度にノーパンになるって知ってた?

412 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 12:41:21 ID:IFFksyHa
>>411
ゴクリ・・・

413 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 20:56:36 ID:f/4g6n3a
金、銀、銅の各メダルが新しい収集要素として追加されたが、
取得条件がバグまかせで一定じゃないうえに、特典も何もなく本当にただ集めるとその個数がカウントされていくだけなのはいかにも安い祭ゲーを象徴してるようなネタ仕様だわw

414 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 22:58:28 ID:R2K7IDoO
周瑜と小蕎を入れてプレイしたら、二人がパーティを離れて砦の陰とかに隠れるんですよ。

415 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 02:48:26 ID:n5AR2U5H
>>409
こうすけ(第四武器)

416 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 05:43:45 ID:2ZvjiMkb
遠呂智がモブになってんじゃねえかよw

417 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 15:01:43 ID:Mny2OUQ0
>>416
「遠」「呂」「智」の三人の敵モブが戦闘中に接近して合体する場合があるが、そのキャラデザは変化せず名前が「遠呂智」になるだけの隠れ仕様はハッキリ言って見かけ倒し以外の何物でもないな。

418 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 17:25:46 ID:MYzr8QIL
妖怪の瀬戸内ジャクチョウが強過ぎるんだが…

419 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 12:41:17 ID:lvsVs2GR
>>418
挑発で「禿!」って言うと何か蹲るからその間に殺撃すればOK!

420 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 14:42:20 ID:WdrkS5pY
遠呂智がイケメンビーム出すなんて

421 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 16:43:50 ID:tfN4Qp9u
今回、遠呂智が空気だな
ゼウスとかルシファーとか目立ちすぎてワロタww
一番すきなキャラは素戔鳴兄貴です

422 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 00:35:18 ID:oo3+O7bj
今作は10武器まであるんだな

驚いたと同時に集めるのがメンドクセェw

423 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 07:25:00 ID:q7vrb3CX
>>422
熟練度に比べると100倍楽だがな…(熟練度100がMAXとかダル過ぎ!)

424 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 00:09:36 ID:Mpv5N+/W
てか何で女キャラ全員スキンヘッドなの?

逆に典韋の髪ふさふさw

425 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 00:12:27 ID:hcM155DV
ひいい!小蕎が、映画「レッドクリフ」の役者の姿に!

426 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 00:52:04 ID:xElGhL2G
何でみんな、貂蝉の事を「首位打者」って呼ぶんだよ?

427 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 02:29:57 ID:P0mYxdav
太子「ハ・ア・ブ〜のっか〜おり♪聖徳太子〜♪」


この聖徳太子の登場シーン好き…

428 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 23:51:38 ID:ypNBqR3y
質問なんですが、クトゥルーはどうすれば使用可能になるんでしょうか。
とりあえずナイアルラトホテップとアザトホースは出しました。

429 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 05:05:37 ID:Nayu/mte
>>428
ゲルトボンゲの計を成功させてチョペリッタを3分以内に倒す

さらにウバライが生存でクリアすること

430 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 06:30:00 ID:jdP0Idne
あれ?サムライうさぎじゃん!

431 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 22:02:12 ID:mo31n/i3
いやーまさかDVD4枚組みだなんて。

432 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 03:08:30 ID:olRQIHhr
坂田金時と坂田銀時の会話は見物だな…

433 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 05:30:59 ID:UMU9cJ7E
>>431
しかもDISC2はサウンドノベルだし

DISC3はコーエー得意のSLG

じゃDISC4は何だ…?

434 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 07:48:33 ID:tA0Ey1tW
>>433
俺のは最強データ盤が入ってたわ。
けど友達に聞いたら、そいつは女キャラのイメージ映像集だったみたいで、要は運まかせの当たりはずれで内容が違ってくるのがDISC4のサプライズ仕様で、
やっとあの重大発表(?)の謎が解けたわw

435 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 11:29:34 ID:PhBCr8n4
呂玲綺最高や!
呂布なんて最初からいらんかったんや!
呂玲綺からは無双魂を感じるで!

436 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 14:53:37 ID:SpxsisYZ
>>435
うむ。呂布べったりだった彼女が稲やガラシャ達と出会って
自分の立場に疑問を抱き、葛藤の末に呂布と対峙するシナリオは秀逸だな。
修羅と成り果てた後でも愛していた父を救うため、自ら討ち取ったときは目頭が熱くなった・・・。
EDの「父上、あたし達は要らない人間だったんだよ」が切なすぎる。
今回の戦国伝はほとんど呂玲綺伝だったよね。

437 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 16:43:27 ID:tA0Ey1tW
>>436
うむ。証明動画のうpがなくても、ストーリーの流れが掴めるわ。
プレイレポ乙。

438 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 21:27:44 ID:BGpFwYUj
安倍晴明のモーション&演出効果がいちいち格好良すぎる
そして強すぎワロタ

439 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 09:07:06 ID:M3btMNz0
呂布子ちゃんって強い?

440 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 09:23:21 ID:uk9QtY0a
強いも何も…呂布の第4モデルだし。

441 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 09:52:51 ID:w/UW3lN2
>>439
いちいち聞いてこないで、買って確かめたら早い話だろ。
今なら315円で手に入る。

442 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 00:16:22 ID:vLc5ZnpL
>>434
おれDISC4入ってなかったorz

これもサプライズか?

443 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 05:46:49 ID:piLDdLER
>>440
確か第五モデルは一騎当千の呂布だよな。

444 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 08:07:34 ID:HAVzCN8g
>>442
ま、工場で梱包してるのは、中国人の学生バイトだから抜け落ちる場合もよくあるんじゃないのかw

445 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 17:36:06 ID:Q1nueEm+
陸遜の第4モデルがやけに肥満体なんだが・・・
しかもモーションがそのままなのが笑える

446 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 23:37:46 ID:vLc5ZnpL
いくらなんでも劉禅を主役にしちゃダメだろ


447 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 23:57:12 ID:Ic1ZmaLI
なんか敵がドナルドだらけのときに、女武将でプレイしたら「男子に夢中なんだ!」とか「おしゃぶりが大好きなんだ!」とか
言いながら不気味な笑い声出して容赦なく攻撃してくるんだけど…しかも、すぐ倒されるし……

逆に男武将のときは、全然攻撃してこないから楽だがwww


448 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 00:00:09 ID:Zw9BDUgf
>>447の訂正
[しかも、すぐ倒されるし…… ]の前に、「女武将が」を追加

449 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 02:41:57 ID:L/CkdzZl
ところで…今回おっぱいが一番大きい女性キャラは東雲ちはるでOK?

450 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 02:44:38 ID:XAspTYMB
謙信の第4モデルがランスの謙信タソだったときは我が目を疑ったよ
肥始まったな
あと直江も条件揃えれば直江愛になるらしいのに未だにワカンネ\(^o^)/

451 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 07:04:29 ID:G2Wi2+jz
陸遜の第4、第5モデルはそれぞれ園田光慶、横山光輝の三国志がベース。
一部のファンが発狂したというのも頷ける。
あ、直江愛の条件は「チームにランスがおり、かつ謙信がいない状態で
戦国第9章外伝・『手取川の戦い』において
上杉軍の武将全員生存かつ 開始5分以内に呂布、志々雄撃破
ただし味方総大将謙信を第4モデルに切り替えておく」だ。
成功なら兼続が義を交えてウホな事言うんで
その後総大将撃破で直江の第4モデル解禁になるよ

452 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 10:27:24 ID:bKsVaMkP
くのいちのモデル4がムービーに出た素っ裸とか肥神杉るw
にしても隠しキャラに叶姉妹は驚いた、攻撃は男がするとか何そのヒミコw

453 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 05:24:26 ID:/ySpe1Bm
三國キャラ全員が中国語しゃべってるのはいいんだが
字幕がないから何言ってるのかわかんねえorz


454 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 08:19:34 ID:GKF0iPef
なんだこのクソスレは

455 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 08:34:21 ID:PjcSLQsw
>>449
だが、それ以上に大きい奴はくのいちと見た!

ヘソが隠れるほど大きくなってる…

456 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 08:52:43 ID:98ecc6lw
まさかアーサー王モデル4にセイバーが出るとはな・・・

457 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 08:52:46 ID:tr48z4ci
↑以上杉Pの願望でした

458 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 12:15:09 ID:GOPBHity
光秀でカエサルを倒したら
「ブルータス!またお前か・・・!」
て言われたんだけど・・・バグ?

459 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 13:17:33 ID:lEvUP/lt
陸遜も三成もファンを沖田総司に全部持っていかれた感があるな。

460 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 15:57:36 ID:+4AMVU5M
>>458
光秀・ブルータス・ユダは今回のドラマティック、琵琶湖の戦いで裏切り者として括られてる三人で、条件を満たすと特殊台詞も発生するけど、所々、作りが甘いのはいつものOROCHIクオリティだと思うしかないww

461 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 18:34:38 ID:/ySpe1Bm
バグがありすぎてどれがバグか分かんなくなってきたw

462 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 18:58:37 ID:CdttS0n5
ごもっとも。
ただ、くのいち、五右衛門のJCの超性能の復活は仕様だと思うけどね。
これが無いととてもじゃないが、現代編修羅は無理だから

463 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 23:12:22 ID:lEvUP/lt
へぇ〜、隠しも入れたらPC108人にもなるんだ〜。

464 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 00:20:12 ID:kkAk4Xvv
>>454
そう遠くはない無双の未来像ですよ
なんでもありの敷居を広めすぎて自爆
今の肥なら平気でやりそうだ

465 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 00:35:07 ID:pVTpopHU
糞スレも糞すぎれば良スレと化すw

466 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 00:51:52 ID:i+Pg5QyI
てか、なんで呂布・忠勝・遠呂智の3身合体が小早川秀秋なんだよ・・・orz

コンゴトモ ヨロシク・・・じゃねーよバカ

467 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 02:00:42 ID:yDQmtirb
マンガで刀持ってるキャラはほとんど出てるのな。

468 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 05:45:51 ID:pVTpopHU
それにしても夏侯惇が目玉食ってるムービーはグロかったな

R指定にするべきだ


469 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 12:28:05 ID:WGN3FjV+
3の発売から七年半経った今も4の制作発表を懲りずに待ち続けてる俺はバカなのか!?
3で打ち切るというメーカーのはっきりした告知があった訳でもなく、要望したい妄想も腐る程あるのに肥はどれだけファンを放ったかしにしたら気が済むんだよw?
去年は大河ドラマ「日本書紀」もあって、ブームの便乗にもってこいだったのにそのタイミングもスルーされたら夢も希望もないじゃないかwww
大学に入ったばかりの頃、3にハマッた俺をこの年まで留年させ続けているのはOROCHIのせいだ!!

470 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 13:18:41 ID:lGJI/Sd5
へー
ついにブッダとイエス参戦か
…って、「聖☆おにいさん」から!?

471 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 19:05:31 ID:kkAk4Xvv
>>466
それは合体事故じゃないの
本来なら軍荼利明王が出来る組み合わせだよ

472 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 19:28:13 ID:cEf5GECb
>>470
イエスはその辺の石をパンに変えて無限に回復出来る辺り、最強キャラの素質はあるんだけど
すぐ聖痕開いて体力減り続けるから結局はプラマイ0なんだよな…

473 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 23:26:50 ID:Ctz8b/WP
プレイキャラ武将3万人かぁ
やり込みできるなー

474 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 23:46:18 ID:l05hZGA2
やっぱり鈴木宗男は遠呂智軍についたな…。

475 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 00:09:22 ID:rhLK4BTc
義経の名前が牛若丸に変わったのは何か理由があるのか?


476 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 00:14:07 ID:xIYnVHsI
>>464
ラーメン始めました。
ハンバーガー始めました。
チャーハン始めました。
スパゲティ始めました。
焼きそば始めました。

本来はカレー屋ですけど。
みたいな節操のなさか?

477 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 06:24:38 ID:fd60/Yqw
>>468
あのプチュッっていう音がもう…

478 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 10:44:58 ID:WhGmaZ3s
>>476
お前、何かと分かったような事を言ってるみたいだが、本当はOROCHI3を一度もプレイしてないんだろ?!
これだからネタもないのにいちいち書きこんでくるアンチは困るんだよw

479 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 11:08:13 ID:QBupLMD5
呂布の第36武器が弱すぎる件w

480 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 13:46:32 ID:aJMUwmI8
原黒主水之助兵衛
UZEEEEEEEEEEE
正面から行く→落とし穴、出たところにタライ、さらに煙幕で見えなくなり、最後は地雷
右から迂回→跳ね板で跳ばされて仕掛け槍で串刺し。何とか突破してたどり着いたと思ったら、偽物の人形で爆発(しかも壊さないと通れない配置)
左から迂回→大岩が転がってきて、よけても撞木で強引にラインに戻される
スルー→いつの間にか狸の置物形爆弾がワラワラ接近してくる
どうすりゃいいのさ

481 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 14:44:07 ID:WhGmaZ3s
>>480
そういう類の質問は、今は肥のサポートでも受け付けてるよ。
前作の体たらくのせいで、社内クーデターが起きて社長は解任。経営陣が一新されるとサポート部門も細かく充実してきて、その中の攻略担当が実は真瑠世らしいから。

482 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 19:19:35 ID:xIYnVHsI
>>478
しっかりプレイしたつもりだけどなあw
蜀でプレイしたら関羽千里行→八仙東遊記→ソロモン攻略戦→五丈原の戦い→セルゲーム
とステージが移行したもんでついに節操なしのごった煮に走ったもんだと。

483 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 21:53:13 ID:/h5YqKTz
>>479
それは貂蝉chanの名前と色をモチーフしたネタ武器ですぅぅぅぅぅぅぅ☆
戦国2猛将にあった長政&お市のカップリング・デザインがここでも採用されたんですぅぅぅぅぅぅぅ(*^_^*)ドキッ

484 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 23:44:19 ID:rhLK4BTc
え、何?
曹操と信長がフュージョンしたぞ!
天舞をはるかに上回る戦闘力だあ!

485 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 05:44:07 ID:4sI/84/Y
でも、剣を持ったトランクスやダーブラ…あと、ニョイボー持ってる大人悟空(DB)もいるからなぁ…

486 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 08:55:12 ID:5fPqDrhI
しかし、格ゲーで出してくるなんて、原点回帰ってやつなのか?肥?
それとも、何かを意識したのか?

487 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 10:43:11 ID:Nd/O09g6
>>486
格ゲーの代名詞と言えば「ストU」な訳で、こんなビッグタイトルにあやからない手はないよ↑
ま、でも、ここまでバクリが酷いと、逆に近い将来、メーカー同士の合併があると予想してる関係者も出てきてるから、ある意味「OROCHI3」は業界再編の起爆剤になりうる歴史的ソフトだというのがもっぱらの評判のようだけど。

488 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 11:03:54 ID:5fPqDrhI
>>487
わかります、OROCHI4はついに『無双BASARA』になるわけですね。

489 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 11:30:30 ID:Nd/O09g6
>>488
わかってくれると言うなら、あえてついでに言わせてもらうと「OROCHI3」は歴史(的)ゲーであって、決して歴ゲーじゃないよな!?
ま、それほどややここしくて謎の多い作品だとずっと俺は思ってたんだけど、このスレにきてみたら案外、プレイしてるゲーマーが多くて驚いたよ。

490 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 19:31:18 ID:ZyeSVNfU
最後に二人分のシルエットが残ってたんで誰かと思って
クリアしてみたら、残ってたの猪木と馬場かよorz

491 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 23:03:23 ID:km5r+F7N
同じコスばかりでプレイしてると、装束が痛んできて少しずつ肌けてくる仕様はリアルだな。
で、もうちょいでくのいちの乳首を拝めると思って、キャラ選択画面でカーソルをそいつに合わせて決定ボタンを押したら「プレイできません。コスチュームを変更して下さい」のアナウンス表示がされたんだが、中途半端な肥氏ねよww

492 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 00:10:55 ID:VnB2zOdM
七福神まで出てきたのは予想外だったな
つーか毘沙門天と謙信の会話にいちいち吹くんだがwww
あと弁天は俺の嫁

493 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 00:26:24 ID:U4Tfxpwr
中学生になった姪を久しぶりに見たが。
まるでガラシャだったよびっくりした。

494 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 00:50:36 ID:uZQMNism
OROCHI3って2種あるよな


今までの一騎当千バージョンと格ゲーバージョン…

495 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 07:23:33 ID:Po0ic5GO
しかし、遠呂智が転生を行うために武将を襲うとはな…。

496 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 13:15:24 ID:PjfJJFd1
ま、前作の巨大モブが悪くなかったとは言え、
オロチまで大きくして「大・遠呂智」にしてしまうのは、キャラ作りの発想が安っぽいよなw

497 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 13:26:58 ID:tPHO7F3K
まさか無双にまで和泉元彌の嫁姑問題が絡んで来るとわなw
しかも節子が妖怪でおろち復活の為に暗躍してるなんて

498 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 19:03:12 ID:OnYjDycq
>>544 マジで!? すげぇエロいわ!

499 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 19:18:09 ID:47D21edO
>>494
うん?戦闘中に服が破けて全裸になるモードなんて今までにあったか?

500 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 00:45:59 ID:8VNw4MZQ
>>493
うらやましいなw


501 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 02:52:15 ID:4AKOvUeJ
まさか遠呂智が主人公とは意外だな

502 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 05:07:34 ID:6OA8cGBA
女性キャラのCGが普通にエロ画なんだが…何でもありだなOROCHI、拠点とか今までは行き止まりマーク出てたが3は普通に出れる。

…てか、何処まで作り込まれてんだ!1ステージGTASAくらいの広さはあるぞw

503 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 10:16:44 ID:j9+CQzII
今回の豪華なメンバーは非常に魅力的だったが、個人的には
・戦闘中のBGMを自由に切り替え、編集出来る
・システムボイスを全員分用意する
・一度聞いた台詞をアルバムに収録、事典モードでいつでも観賞可能
といった細かな配慮が非常にありがたかったよ。痒い所に手が届くとはまさにこの事。
以前、疾駆だの撃墜なんてトロいものを作っていた作品の続編とは思えない仕上がりだ。
やはりスタッフ総入替えが効いたようだね。

504 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 12:59:43 ID:5qZktaDC
>>503
マジで?
そんな機能があったとは、買って半年経つが全然気付かなかったわw
追加された50人の新キャラだけに気を取られたゆとりの俺にはなんか勿体無い機能だな。
ま、作り手の細かいこだわりを見逃してた俺だが、通常盤とトレボをあえて両方買う事で売り手のあこぎな皮算用にはしっかり乗ったんだから、無双厨の鑑だという自負はある!

505 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 22:07:56 ID:lrWaL8SU
キャラを移動させるだけで属性効果が付く錬成「天走」は、攻撃を出さなくても敵が自キャラに触れるだけでその餌食になるからどんな乱戦でも適当に動き回ってるだけで簡単に殲滅できてしまうよな。
ま、本来、武器に付くはずの練成能力が武器のモーション動作がなくても敵に効果を与えるこのヌル仕様は、バランスブレイカーにも程がありすぎるわwwww

506 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 22:15:14 ID:ctuQJPGp
みんな、ペガサスには乗ったか?
あれ、スゲくね?
本陣から敵本陣まで1跳躍で行ったんだぞ。

507 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 22:24:18 ID:5qZktaDC
>>506
確かに便利だが、あの反則仕様はタイムアタックにならねぇわw

508 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:21:26 ID:8VNw4MZQ
女禍でペガサスに乗ると何かかっこいいよな


509 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:37:34 ID:Co/caQTU
ほんとうに呂布子が出てくるとは。

510 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 00:44:06 ID:M64jcgXk
……呂布子のCVも稲■徹さんだったな。

511 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 00:44:44 ID:a98NsYuJ
練成素材に「天子のチンカス」って、どんな名前の付け方してるんだよ!?
せっかく条件満たして貴重品を出したのに、こんなネーミングじゃ有難いのか有難くないのかよく分からん…
こんな素材を武器に練り込んだって、ほんのり臭くなるだけじゃねぇかww

512 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 00:48:16 ID:OzFF4YmK
虎戦車8台の激・無双乱舞で陸遜と黄蓋が死んだけど、もう使えないんだねwikiによると・・・orz

513 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 01:29:14 ID:M64jcgXk
>>512
スタートボタンとAボタンを同時に押せば、黄天の奇跡。

514 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 02:29:56 ID:ic+832Ta
>>506
ペガサスはチートでしか出ないからあんま使い過ぎるとバグるぞ!

515 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 05:09:53 ID:i+85lMIG
>>513

えっ?Aボタン?
ファミコン版もあるのか?


516 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 11:25:49 ID:/y/TV2YX
>>515
箱○にあるぜ。Aボタンヌ

517 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 13:06:42 ID:XgKAYMhe
>>397
超豪華ラインナップと聞いたから、さっそく買ってみたが、なんだ、こりゃ!!??
オープニングムービーでいきなり1000人登場させるのはいいが、どう見ても処理落ちしてるじゃねぇか!?
のっけからこんな調子だと、先が思いやられるな…wwwトホホ

518 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 22:23:13 ID:JkWBaYtD
福田の奴あっっっっっさり遠呂智に降りやがって…!
ただまあ、現代編最終章の
福田「遠呂智様、このままじゃ 我々敗北必至かと…」
八俣遠呂智「敵に怯える惰弱は不要…消えよ!」
このやり取り見て、だいぶスカッとしたけどね

519 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 22:30:06 ID:f/MgxSe9
福田「私は自分自身を客観的に見ることが出来る。あなたとは違うんです」

↑これ古代文明編の第四章で言われてものすごくムカついた。

520 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 23:41:27 ID:i+85lMIG
裏ストーリーの今川の章ってどうやれば出せるんだ?
麿とゆかいな仲間たちってサブタイトルが付いてるみたいだが…


521 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 23:52:41 ID:Mc0V1SBK
・・・もう肥の飼い犬はやめる・・・酷い

522 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 00:00:03 ID:YsqEYBX5
処理落ちが起こらないようにとデザインが極力、簡素化されたステージが出てきたが、いくらなんでもドラゴンボールの「精神と時の部屋」にしてしまうのは手の抜きすぎだろwww

523 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 03:30:54 ID:hbAEP5k4
処理落ちの一応の救済策として、特技の中に「画質強化」を設けたのはいかにも肥らしい開き直ったやり方だよな。
ま、確かに強化レベルを上げてる毎に不具合は軽減されていくけど、その分、画面内に表示される敵数も明らかに減ってくるから、ゲームとしてのバランスや爽快感はむしろ微妙に悪くなる始末で、開発の調整能力や取り組みのいい加減さが再臨にもまして歴然としてきたなw

524 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 04:11:43 ID:indygbOX
ところでトレボにデスノート入ってたんだけど、
試しに董卓の名前書いて起動してみたら、董卓がPCから消えてた…。
こんな経験した人いる?

525 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 06:44:02 ID:qsYqUJ0w
>>519
福田「あなたとは違うんです」
もう、2026年なのにそんな昔の名ゼリフをネタにすんな!って感じだよな…


…いや、昔だからネタにしたのか。納得

526 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 09:15:37 ID:indygbOX
>>525

プレ箱に福田Tシャツ付いてたべ。
OROCHI3のラスボス、福田だもんな。

527 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 12:02:55 ID:i1nYkGCo
しかも、福田は何故かやたら強いんだよな。
ビームも出すし、お館様ばりの豪快なバックドロップとかも使ってくるし。
最後の抵抗なんて出来たんだな・・・。

528 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:00:09 ID:indygbOX
関羽(戦士)
孔明(賢者)
劉備(勇者)
張飛(盗賊)で始めたぞ。
オマイラは?

529 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 16:37:37 ID:05ef7k8A
>>528
どうりで孔明の呪文の覚えるペースが早い訳だな。
しかし、武将キャラに職業があることなんて、取説にも全く触れられてないよ。
ま、取説は手書きだから書き忘れの場合も考えられるけど、ここまで基本的な新システムさえ説明しないやる気の無さもさすがのクオリティ。





530 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 16:46:44 ID:iJP3/ZFk
>>526 >>527
勘違いしてないか?
光線だの体技だのを繰り出すアレは大猿化して理性を失った孫悟空だぞ?
少々外見が似ているから見間違えたのだろうが・・・
福田?ステージ中盤に転がっていたあのミイラだ
呂布「ふん、裏切者の末路に相応しいわ!」には複雑な心境になったけどね…

531 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 17:28:12 ID:indygbOX
>>530
ありがとう、恥かくところだった。

それと恥かきついでにもうひとついいか?
【永田町の乱】のステージ背景を自転車らしきもので空を飛んでるヤツは宮沢?

532 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 18:37:09 ID:2znVgIu9
>>531
あれはたしかザ・ET宮沢マンだったな

533 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 05:58:39 ID:dp/Bhl/Y
攻略本モンハンより分厚くね?

534 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 12:42:24 ID:B1sOghTD
>>533
トトロや王蟲がチャージ47-35までありますもん。
どうでもいいけど曹丕の「トトロ…貴様トトロというのか」は格好良かった。

535 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 18:58:29 ID:smV1cfr3
ついに呂布がキングサイズのカンタロスになっちまったな。

536 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 23:18:38 ID:FEg9hUBc
「斉藤利三」「三枝守友」「金環三結」がプレイ可能のドラマティックモード「三方ヶ原の戦い」のテーマは「三」の付く武将とステージだとナレーションにもあったが、どうりでマイナー武将による緊張感のない戦いになるわけだなwww

537 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 23:29:56 ID:vT6lWNr6
だが、ドラマティックモード全クリでナレーションが世界●ナベアツに変わるんだぜ。
何、この神仕様w

538 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 03:18:45 ID:4v0hIn4j
>>534
ジブリではもののけ姫のキャラがかなり使えるんだが…

539 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 20:38:02 ID:pMKUSC5z
虎戦車のドライブチックモード泣けるよな。女の子の虎戦車とか出てきて

540 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 20:54:35 ID:YBBkqhSL
こんなサービスショットだらけだと、いっそタイトルも『月刊・無双DAKKI』でいいと思うけどな。

541 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 00:30:12 ID:HPBEf02s
OROCHI3をプレイするにはOROCHI4のデータが必要です
…ってまだ4発売してねえじゃねえかよ!


542 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 02:03:16 ID:QtJY0Wbn
4発売は2020年の予定

543 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 02:44:32 ID:WJ0nLp9S
ちょっと待てよ…無双OROCHI魔王再臨の次に発売された無双OROCHI2のスレがないのはおかしくないか?

544 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 03:55:26 ID:maFuvzvj
ちょ、待てよ!
>>543
OROCHI3ってのは俗称、正式名称は【無双OROCHI魔王再臨の再臨なのだ】なんだぜ。

545 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 14:18:43 ID:E96LQS4j
今回のねねは忍者みたいな格好してなかったというたったそれだけで、かなり史実に忠実な世界観設定になったと感涙している俺の事を肥の犬と呼ぶ奴は誰だ??

546 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 18:52:39 ID:39yTAtFO
格好だけじゃなくおふくろらしい外見になって北政所らしさが出たもんだな

547 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 19:03:54 ID:maFuvzvj
ねねの性格設定も大幅に変わったよな、なんか女董卓って感じだ…。

548 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 19:18:42 ID:AXKpxW98
淀と火花散らしてんよ

549 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 20:34:24 ID:lmV2+8TY
家康、光成、小早川のパーティーでプレイしたら、小早川が家康についたり光成についたりうっとうしい。

あと、キャラモデルとモーションと声を自由に変えられるので、
小蕎モーションの董卓とかガラシャモーションの董卓とかできてたのしい。

550 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 20:36:41 ID:lmV2+8TY
おっと字を間違った。三成だ。

551 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:20:27 ID:rXZi5uG0
聞いてくれ。
史実を今に伝える資料は数あれど、BASARAでその醍醐味に触れてしまった俺にとって「OROCHI3」は逆説の日本史を読んだ時のような衝撃を受けたんだ。

552 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 23:20:05 ID:Mn7JQBpV
それもそのはず、
今回のヤマト伝の監修には井沢元彦の名が明記されている。
ちなみに、世紀末救世主伝の監修は武論尊だったな

553 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 23:43:19 ID:E96LQS4j
>>552
世紀末救世主伝"説"だと、いかにも格ゲーみたいだもんな。

554 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 05:23:29 ID:R2WAqkYY
ラ王の出現条件キボンヌ

555 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 08:05:05 ID:dVXyW7rF
女性キャラは全員ゴスロリに出来るが、甄姫や濃姫…似合うか?

556 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 09:19:12 ID:QBP5ZzJR
女キャラ年上組には喪服コスもあって、なんか未亡人みたいで艶っぽいよな。
月英と祝融の次の旦那は俺。

557 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 19:53:16 ID:QUFSplEU
ダッキは黒ビキニで阿国はバニーコスかこれはイイ

558 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 20:07:03 ID:IxBZAXku
遠呂智専用の馬ってどうやって手に入れんの?


559 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 21:04:41 ID:cmeka6CX
>>558
裏シナリオの武道大会の優勝賞品だな


560 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 21:11:46 ID:R2WAqkYY
>>558

難易度は小難しい。
【虎図救出戦】で虎を絵の中から取り出すイベントで義満を驚かせたあと
1000人斬りをすると出現する項羽の撃破。

561 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 21:53:11 ID:EVoC4X6S
遠呂智の移動はタクシーならぬ「神輿」で十分だと思うけど…。
通常移動の際、いちいち敵モブが持ってくる神輿に担がれて動き出すのがいかにも魔王の威厳があって良いんだな。
ま、決して速いとは言えないけどさ。

562 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 04:26:11 ID:v9Jz7cFy
再臨でのボスは真・遠呂智だったけど、今回のボスは児雷也なんだな(見た目蛙っぽいから遠呂智より弱そう)

まぁ、ストーリー長過ぎてボスまで来たの俺しかいないと思うが…

563 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 09:09:10 ID:wmhyd5ZS
>>562
ああ児雷也か。いたなぁ第一部のラストにそんな奴。
こちとら未だに第三部のボスのラヴォスが倒せんのよ。
レベル限界突破して300まで上げてもだ!やはりレベル9999まで上げにゃならんかねえ…

564 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 15:19:01 ID:ufChMMP8
前作の天舞の評判が良くなかったからといって、全ての属性ごとなくしてしまう肥の調整感覚はかなり雑というか投げやりだな。
しかも、エフェクトが要らなくなった事で処理落ちもいくらかマシになるという後付けの言い訳さえも宣伝にしたところは、相変わらず大した商魂だと思うぜww

565 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 16:49:25 ID:HsmC1NIC
おい!
魏伝5章の
敵軍総大将のルーファウスと
敵軍武将のセフィロス
が倒せん!

566 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:24:21 ID:Dp//lj1e
>>561
景気のいい掛け声で部下に担がれたまではいいが
途中で川に投げ捨てられるイベントまであるしなw
慶次が担ぎ手に加わってるのもなにやらリスペクトっぽくて笑えた

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)