2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう戦国・三国飽きた。

1 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 11:15:52 ID:2DkIn7aQ
そろそろ他の地域の歴史シミュがやりたい。

2 ::2008/06/22(日) 11:44:31 ID:DK2WAd9y
もう戦国・三国飽きた。
そろそろ過去作品の中古ビジネス・使いまわしだけで食っていきたい。

3 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 12:33:45 ID:g1xvtIB3
3

4 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 13:13:02 ID:g0TF64Dk
確かにここらで新しい無双を出してほしいとは思う。

5 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 13:25:25 ID:iOkT1ttR
西洋か


6 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 13:40:44 ID:iEPFc/4k
>>1
戦好きのオイラは飽きてないお(^ω^)

7 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 13:43:19 ID:4v8FCkk8
              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l AOCでもやりたまえ
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿はっは、見ろ徹夜組がゴミのようだ。
               ゙i    ``     : : : リノ  http://comike.nobody.jp/徹夜するな。
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ   
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
 

8 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 14:52:12 ID:l1vs1Uh0
ユグノー無双

9 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 14:58:06 ID:hKqxQVJM
他の時代や地域のだっていろいろ出てるだろ

10 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 15:20:18 ID:u8ftvkeP
神話無双

11 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 15:46:26 ID:2E9U5L62
天皇無双

12 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 15:54:41 ID:nc5BDsmU
鑑真無双

13 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 15:56:18 ID:XjD/mYwj
東洋無双、西洋無双、日本無双、モンゴル無双
水滸伝無双、西遊記無双、百年戦争無双、源平無双…どれでもいいわ

14 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 15:57:39 ID:e+YFEitl
源平、幕末、西洋、水滸、神話無双色々あるな

15 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 16:03:28 ID:SPjOHJyR
源平ものがいいな
なんで出さないんだろ

16 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 16:07:09 ID:nc5BDsmU
コーエーが西洋とか言っても時代背景がスッカスカになるのはブレイドストームで実証済み

17 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 16:11:32 ID:u/cCfVF7
>>15
http://www.gpara.com/news/04/09/news200409105957.htm

少々古いがないことはない。

18 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 16:14:16 ID:QjcOv9uP
既存シリーズは飽き少々に続編で萎えた(特に戦国)んで新規はやりたいな
日本ものの源平、幕末か他なら水滸

19 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 16:17:41 ID:iGCGiw6F
>>1
春秋戦国時代を扱ったの無いかな?
題材としてはかなり面白いのに
色々な切り口もあるしな

20 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 16:25:16 ID:jQCMv9UP
あきた?
>>1の人生オワタ


21 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 16:26:36 ID:Hwm8DWV+
源平とか幕末とかよく言われるけどさあ。
それらを無双にして面白いと思ってるの?

22 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 16:34:21 ID:QjcOv9uP
面白いかつまらないかはやって見ないと分からんだろ

23 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 16:37:05 ID:Fc9Df/ah
光栄昔色々出してただろ
お前らが買ってやらないから続編が出ないんだよw

24 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 16:42:17 ID:cOAuEu8Z
肥作品は無双から入ったからな、新規出したら買ってやんよ

25 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 17:02:28 ID:Hwm8DWV+
>>22
まず魅力的なキャラクターが少ないし、勢力も少ない。
出ても飽きるでしょ。

26 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 17:13:26 ID:p7G9ZYZc
>>25は源平や幕末がもし出ても買わなきゃ良いだけじゃないかw
他の奴らはやってみたいんだろーよ

27 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 17:19:51 ID:N3viUj1O
幕末なんて一人の武将が戦場で刀持ってどうこうできる時代じゃなくなってるしな
新撰組にしたって、結局内輪揉めとかゴロツキと斬りあった程度のエピソードしかないし
「幕末」で「無双」なんて最初からそぐわない
言ってる奴はただ聞いたことある名前がその時代に集中してるから言ってるだけだろ

28 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 17:20:32 ID:h4d4RLYH
事あるごとに○○無双と言ってる奴らは、名前を借りたキャラゲー妄想の受け皿はOROCHI程度のヌルい中途半端なスタンスしか肥にはないという事に早く気付けよ。
しかも、そういう類の要望スレじゃないし、決して何かしら歴ゲーの積極的な問題提起になりうるネタや価値もさらさらなさそうだし、無駄スレは早めに削除してくれよ。

29 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 17:26:18 ID:fV19bSzu
>>26
同意、つまらない・無理があると思うもんならスルーしときゃ良いだけだな

30 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 17:29:00 ID:6lw3ocCA
無双で儲けまくろうと思ってる肥だから新シリーズ展開は考えられる

31 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 17:44:08 ID:h4d4RLYH
>>30
肥に儲ける下心はあっても、作り込む気概がないというのも、言わないとまだお分かりでないようでwww

32 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 18:07:23 ID:S3zGRPuH
肥の作りこむ気概がなく手抜き作品と分かってても買う奴多数www
結局何だかんだ文句言いつつも今だ買う奴多いんだよな

33 ::2008/06/22(日) 19:42:31 ID:p6l0IjGl
お前らはいいお客様wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お買い上げ有難うございますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwww

34 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 19:54:34 ID:GUBB4NrB
第2次世界大戦ものがやってみたい。

他国がうるさいか・・・・

35 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 20:28:05 ID:tkd6Uy1d
大戦略とか色々あるじゃん
海外のソフト含めたらそれこそいくらでもある
海外のソフトに日本軍シナリオ入ってるのだって普通だし

36 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 23:04:30 ID:k9qVFR5d
三国志IIIや信長天翔記みたいに携帯機でリメイクされないかなー>ランペルール

37 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 23:42:27 ID:17ykeBuL
Paradoxゲーやればいいんでないの。
武将無双ならTotalWarやれば?

38 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 00:15:50 ID:/YDNyypZ
百年戦争が妥当かな

39 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 01:29:11 ID:69eAg6uH
水滸無双

40 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 01:37:30 ID:jneBBOXq
17〜19世紀のヨーロッパ舞台にした歴史シミュレーションがやりたい

41 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 02:16:31 ID:E7lmVlmD
幕末無双はよさそう。
魅力ある主人公や裏話もたくさんあるからいいね。

【戦場】
土方が北海道で玉砕する話とか、
近藤が自決する話し、
近江屋龍馬暗殺
黒船との戦い
薩英戦争
西南戦争
池田屋事件
鳥羽伏見の戦い
戸ノ口原の戦い
桜田門外の変

【登場人物】
・近藤
・芹沢
・土方
・沖田 武器 刀
・龍馬(武器 拳銃)
・吉田松陰
・西郷隆盛(武器 犬)
・徳川慶喜
・岡田いぞう(武器 つき)
・高杉晋作(武器三味線)
・飯沼貞吉(白虎隊)(武器 ヤゲール銃)
・井伊直弼

むーびーに力を入れてほしい。問題は女っ気がないところだな。

42 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 02:31:30 ID:44nESRUH
>>41
コーエーは幕末扱ったゲーム作ったこと無いでしょ?あるの?
三国と戦国しか題材に出来ないんじゃないの?実績無いんじゃなぁ・・・


(´・ω・`)幕末無双やりたいです

43 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 03:38:24 ID:ijxFaUnU
コンパチで出します!
毎度お買い上げ有難うございます!
チーン

44 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 04:29:20 ID:z11O3C7/
それでも売れそうだから不思議

45 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 06:10:27 ID:dgzCODHp
無双じゃなきゃダメなのか?
幕末題材にするなら竜が如くとかDMCみたいな形式のほうが合ってると思うんだが

46 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 10:44:00 ID:KI7h+PFf
>42
維新の嵐

47 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 13:37:02 ID:Bqok3NCm
大航海時代無双

48 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 21:06:11 ID:lT/3mJEV
>>40
パラドのEUかVicやれよ。

49 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 22:40:50 ID:n7svVNn0
>>42
維新の嵐も知らないとか…
いくら嫌いだからって馬鹿にする前に調べるくらいはしろよw

50 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 22:50:25 ID:iORaIYTM
オルド無双
オルド夢想

51 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 22:51:01 ID:iORaIYTM
光栄は団地妻を扱った作品を作るべき

52 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 22:57:42 ID:8f4jKs1m
>>41
だから、あんたねえ・・・。
池田屋事件や竜馬暗殺が無双になると思ってるの?

53 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 23:22:44 ID:x6BGjCBc
幕末は違和感バリバリだな
もはや主力は銃砲の時代だし
戦国でも将が槍振り回すような時代は終わってるからな
やっぱ源平だろ
平教経とか木曽義仲で無双したいな

54 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 23:28:33 ID:ngxEJU9F
南北朝は眼中にありませんか、そうですか('A`)

55 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 23:45:34 ID:yPWdMcF5


゚д゚) 部活無双!!


=3 さっ

56 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 00:02:02 ID:RbTeF1bm
いくら歴史といえども実際にあった戦争をネタにゲームを作るなんてゴミですな
ゲーム会社の人って戦争の悲惨さが分かってないんでしょうな
平和ボケですかね

57 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 00:28:59 ID:2OTtNqld
釣りならもっと面白いこと言ってくれないと

58 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 00:32:25 ID:f2JkkWzN
>>52
コーエーはそのあたり、史実よりもゲーム性をもってきて作れるだろ。
平凡な同人作家でもシナリオぐらいは思いつく。

59 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 00:41:39 ID:8gabb6Ra
鉄砲隊とか砲兵隊ばっかでえらいウザイゲームになりそうだ
いっそのことウォーシップガンナーみたいなシューティングにしちまうかw

60 :41:2008/06/25(水) 01:02:21 ID:XOXYERnH
>>52
いやムービーがみたいんだよね。
幕末結構でているんだけど、操作とか面倒なんだよね。
たたボタンおして爽快感があって、かっこいいムービーが見られればいいって感じ。

>>53
んーー、で土方の函館戦争とか、新撰組の粛正とか、西郷隆盛の西南戦争とか、
あの戦国や三国のムービーでみたいんだよね。IF要素もみてみたいし・・・。

オロチとかけわらんもの作るくらいなら、多少の矛盾があっても、
幕末のころをやって欲しいんだよね。

幕末の頃って、戦国に匹敵するくらい心の綺麗な人が多かったっていう時代らしいからね。

源平は知っている人が少ないし、あんま資料残ってないから感情移入できないなぁ・・・。

61 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 01:31:27 ID:8gabb6Ra
>>60
坂本龍馬と源義経じゃ知名度はどっこいどっこいだと思うけどな
源平も魅力的な人物多いよ
剛力無双のキチ○イ将軍平教経とか一部のレトロゲーマーには涙もんの平景清とか
旭将軍木曽義仲に今井兼平を筆頭とする義仲四天王
武蔵坊弁慶や那須与一は言わずもがなだし、女武将も巴御前とか静御前とかそこそこ有名どころが揃ってる
それこそ「やあやあ我こそは……」の時代だし、源平は知っていると面白い
まあフロムの義経英雄伝の出来がいいから、そっちやればいいんだけどさ

62 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 01:51:59 ID:+mmng44E
>>16ならば君が国内最大級の西洋歴史ゲームに強みがあるゲーム会社を作るんだ

63 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 01:52:43 ID:+mmng44E
幕末版GTA系箱庭剣劇アクション

64 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 13:53:22 ID:FNW19KaT
いくらでも派手に出来るのは封神無双じゃないかね。
マンガのほうは全く知らんが、
レーザー、細菌兵器、火炎放射、氷柱攻撃、呪殺、ファンネル、
ロボット、スタングレネード、重力操作、変身、召喚、
騎乗生物、天候操作、女性キャラ多数、等々。
オマケに登場人物400人中365人が死亡。

神仙が多数出演するので神話、仏教の羅漢との親和性も高い。
大本のストーリーが増えすぎた妖怪神仙の人員整理なので、
誰と誰が戦っても違和感なし。
キャラが一部西遊記と同じなので、孫悟空の出演も十分可能。
(ナタとヨウセンが孫悟空と戦っている)

OROCHIの素材生かせるんじゃないのかね。

65 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 10:51:20 ID:/6BJahgX
北斗無双まだ?

66 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 16:36:24 ID:J1DT2Z6R
「○○無双やりたい」ってのは
やはり、今の無双の惨状から目を逸らしているのか…
糞デザインにコンパチにストーリー無しの○○無双をやりたいのか…

67 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 17:00:04 ID:4Zm+17LT
日清・日露戦争をやりたい

68 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 17:11:33 ID:XU0tK1J/
>>66
単純に他の新規題材やりたいだけだろ無双で

69 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 02:01:34 ID:gjUZZbQO
>>67
なんだっけ坂の上の蜘蛛で山に特攻していく戦場があったが、あの再現キボンだな。

あと艦隊戦で露に圧勝した戦いもみたいな。っていうか無双だと無理があるか。特に艦隊戦は・・・。

山に特攻していくのはメタルなんとかというゲームの方が向いているかもね。

70 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 02:53:57 ID:aB0Zh/Ee
>>69
とことん固有名詞が苦手なやつだなwwww

71 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 09:25:37 ID:WGDqGDj1
>>69
艦隊戦だけウォーシップガンナーにすればできる!

72 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 12:30:51 ID:9HvQEPV6
旅順に突撃できるゲームないの?

73 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 16:09:09 ID:SOB9JM33
ジャンヌダルクやりたい

74 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 18:33:20 ID:7eEOuOMR
背景とかキャラを変えてもなあ。もう無双システム自体に飽きてるわけだし。

75 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 18:44:22 ID:CXQ6xPv7
背景とかキャラに飽きてる奴は飛びつくな新規無双

76 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 00:35:24 ID:B4Jpfn/O
ノモンハン事件無双

77 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 01:05:26 ID:Fb6X5xnx
戦車の下に爆弾しかけるゲームになるな
無双にはならないか

78 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 01:22:21 ID:PmsdoIqk
南京無双とかやったらコーエー潰れるだろうな・・・

79 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 15:54:40 ID:LiAD2GF9
文革無双

80 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 16:03:40 ID:DpwZasuv
チベット無双

81 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 16:12:49 ID:KKeJaGvK
毛ジラミ無双

82 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 16:47:15 ID:ZrjaLFF4
農民の一揆をテーマにした、「農民無双」発売!
普段は家畜の世話や、田畑を耕すシミュレーションゲーム
その裏でこっそりと動き出す農民達
お侍様にみつからないように作戦を立てて、いざ出陣!
戦乱の世で怒りを爆発させよ!

オンライン対応ゲーム。自作の穀物や果物、農具を全国のプレイヤーに売ってお金にしよう。
出世ルートも有り。農民の敵になることも・・・?

任天堂wiiで登場。1/1スケール鍬リモコン付。

83 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 16:49:42 ID:PXjc5qi5
戦艦ヤマト無双

84 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 17:07:33 ID:/7SHSHzT
呂布=超巨大戦艦

85 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 17:28:46 ID:cx8cSCJ0
元気やスパイクに期待すれば

86 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 18:47:22 ID:MjV0yjtk
維新なら無双に出来るっしょ?
ストーリーもキャラも問題ないっしょ?

87 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 19:03:40 ID:LiAD2GF9
>>86
龍馬暗殺でもめそう
ゲームとはいえ犯人は○○だと断定したら教育上問題になりそう

88 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 19:22:24 ID:Ka2CyxPo
封神演義無双作っちゃいなよ

89 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 22:32:12 ID:/1yttnsn
幕末無双、最強は沖田掃除?それとも河上彦斎?

90 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 22:32:17 ID:wF7uoCUz
>>82
いやそれ「いっき」のリメイクだからw

91 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 23:34:34 ID:s8s6Emu7
楚漢無双

92 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 00:05:07 ID:TstgEHfR
>>89
抜刀斎

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)