2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三國無双5 葬式会場pert11

1 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 17:40:25 ID:pNcCIPKC
ここは、真・三國無双5に失望絶望した人の集まるスレです
PS2に完全版の発売も決まりますます絶望が加速していますが
まあ・・・弔っときましょう

前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1200852328/

2 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 17:42:07 ID:W1EnYI87
         (´`、   r┐  ,-、     /´)    /7   ,r―、
           \ヽ、ノ ( ._j ノ-‐'''''''''''''、 {._,, -'´ ←--‐'_,..-''´
            `ー''¨`┬'´       !こr''ヾ´ ̄`¨¨´
               / '"^ o  ^`'       ',  >
              /, ニ丶  ,r,=-、     | ヽ      何
                〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..     | /  嫌   が
      _,ィ        l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,.    | 厶  い
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7 ll   (、 っ)     : , /久'l /  か
 ∨!       ''"'´ /  l   ,.,__、     ,:' /ン ノ  /.   よ
   自   何   レ  l 、 f{二ミァ ,)     >-‐'≦._  り
   分   が    厶ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/    7
   を.   好   /  丶、__, -―''"/,/    ム,イ  , ィ
   語..  き   ⌒> ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,     厶イ^| ,/^ヽ{
   る.   か   イ ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、       |/
   の..  で    `>ヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
   じ       ,∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
    ゃ        く/        /             /``
   !!!        「/        /               /
          へ /         /            /


3 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 17:57:50 ID:kL1a5E/H
PS3版、箱○版の墓に泥を塗ったってことよ・・・

4 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 19:36:10 ID:d7ONA43e
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールってワケ
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いすんなっつの

5 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 21:26:23 ID:KcuIrpQy
>>1


コンパチ解消されても、面白くなる保証はないんだが…
馬ゲーのまんまかね?

6 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 21:40:58 ID:pNcCIPKC
ってか、表示キャラ数だけ5で後は4にしてくれんかな
高低差のあるマップとかも、上に行くまで遠回りとかしないといけなくてストレスで

敵吹っ飛ばしたら、下の川に落ちて帰ってこなかったり

7 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 21:43:19 ID:uXDDz+fP
無双5まとめ

・処理落ちする上にステルス兵(PS3でよく報告あり)
・全ステージ数が前作の34から19に減少。
・キャラ削除(姜維,星彩,ホウ徳,大喬,孟穫,祝融,左慈)
・無双モードは17人(趙雲,関羽,張飛,諸葛亮,劉備,夏侯惇,典韋
 司馬懿,張遼,曹操,周瑜,陸遜,孫尚香,甘寧,孫堅,呂布,貂蝉)
 他の24名はフリーモード専用。
・モーション共通のコンパチキャラ(勝利ポーズまで一緒)
 貂蝉=甄姫  孫尚香=月英  ホウ統=張角
 孫権=袁紹=曹丕  夏侯淵=周泰=黄忠
 魏延=黄蓋=許チョ=董卓  孫策=張コウ=馬超=太史慈
 関平=凌統=呂蒙=曹仁=徐晃 (悪夢の5人被り)
・無くなった武器
 トンファー、ヌンチャク、ナックル、ブーメラン
 片手矛、片手斧、大斧、長柄双刀、双鞭、双刃剣
 双錘、円月輪、刀、爪、笛、札、大剣、細剣
・従来のチャージ攻撃削除。□ボタン連打の単調戦闘。
・ユニーク武器削除。殆ど差の無い武器三種類。
・連舞システムが糞。LVを上げても開始直後が技が使えない。
・川は陸地点が異常に少ない。泳いでる間に戦況悪化。
・エディット無し、護衛武将無し、OP・EDでのキャラ変更無し
・アイテムの概念削除、能力ツリーの意味が無い
・無双乱舞がしょぼい、イベントが少ない


59 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 11:52:21 ID:4svm3Eb7
コンパチって、本当にモーションが全く一緒なの?
違うのは造形と声だけってことか。
63 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 11:59:31 ID:gd0abeQs
>>59
勝利ポーズまで一緒です、本当にありがとうごいました。

73 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 12:13:40 ID:sC8XO61K
>>56
ここまで来たら逆に独自モーションの奴だけ書いといた方がわかりやすいな

718 名前: 名無し曰く、 [sage] 投稿日: 2007/11/11(日) 21:06:10 ID:sbhZxprn
台湾の掲示板見てワロタ

・おれの周泰がどっかのデブと同じ動きなんですが。
・このゲームは江南人を馬鹿にしている。呉なんて変態ばかりじゃないか。
・日本人は手を抜かないと思っていたのに、、、頭まで中国産になってきたの?
・月英が梅超風?みたい
・城とかのつくりが実写みたいだ!なんかコンベアーとかあるけど。
・無双乱舞が今回すっきりしないな
・また猛将伝が来るの?だったらダウンするけど。


コンパチ戦隊戟レンジャー
ttp://watercolor.s41.xrea.com/cgi-bin/yaoi/img20071117172428.jpg

無双5フィギュア
ttp://www.gamecity.ne.jp/shop/hobby/figure/smusou5/characters.htm


8 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 21:46:41 ID:uIqwHlU3
キャラ削除は俺的に有りなんだがコンパチや無くなった演舞、武器は酷いな

9 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 21:50:35 ID:pNcCIPKC
好きなキャラが全然出てない状態で、キャラ削除始まったからなあ
スゲエ絶望だった

10 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 22:00:10 ID:XMSLPJOj
人数は今の半分で良いから全員に演舞付けろ

11 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 00:09:12 ID:0oKhbtzn
キャラデザがもうホントに駄目…改悪しすぎだろ
好きなキャラの見た目が大幅に変わった時点でやる気なくした
そのうえコンパチだわ司馬懿のストーリーモード糞だわでやってられん…

オロチ再臨が出たから肥は無双5を黒歴史として葬ったかと思ったのに…

出 す の か よ!!


12 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 00:14:51 ID:kKSWJm4G
だから4で終わるか過去作を引き摺らない完全新作リニューアルで良かったのに。
戦国も2出た時はあまりの変り様にorzだった。

13 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 01:13:45 ID:A0qlUYaL
5はとにかく、髪型が絶望的にダサい

14 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 02:50:24 ID:BfzAGMFi
>>11
俺もオロチで平然と旧キャラ出てたから
あー、無かった事にすんのかーと思ってたから吹いた
勿体無かったんだろうなw

15 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 12:45:12 ID:kH+qkuBn
連舞また採用してんだな、せめて廃止しとけば10万超えもありえたかもしれんのに・・・いかにPS2とて10万きったなこりゃ

16 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 16:43:55 ID:3Zun5+yX
猛将伝、エンパ商法を廃止!
PC版&スペシャル商法を確立!

17 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 23:35:33 ID:BfzAGMFi
今更だが連舞はヤバイよなー
通常が途切れないってだけならアリなんだが・・・

18 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 23:54:57 ID:ElFU8cip
連打ゲーと揶揄されてきたが
連舞で掛け値なしに連打ゲーになったからな・・・ずっとやってると親指いてえ

19 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 10:45:13 ID:7zv1AFvB
>>16
猛将エンパは「まだ」追加要素という節があったが
5でついに、本編を作りきらないという前人未踏の地点に到達!

20 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 11:21:45 ID:NyDEr1D+
・PS360 三國5

・PS2 三國5スペ

・PS360 三國5猛将伝

・PS2 三國5スペ猛将伝

って出る可能性あるかもよ?
あと、エンパも…

ガンダム無双や新無双が出れば、あと2年は6出ないからね。

21 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 12:29:22 ID:jwQ7sk1O
葬式という体で、どこまでもそのマヌケぶりを美化してゴマカそうと言うのなら、ますます肥のボッタクリもエスカートするだろうよ。

22 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 13:58:19 ID:rcbeyvHd
PS2しかないし、次世代機興味ないので移植はどんどんやってくれ。

23 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 14:02:42 ID:9RjWkRWo
この時期に発表してPC版は売れるのか?

24 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 14:50:18 ID:BOxTBMYE
ソニー的にはこういう事されても平気なんかね
普通、上位機種で出したものを下位機種に移植させないと思うんだが?

25 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 16:04:08 ID:jwQ7sk1O
>>24
消費者が普通でなくなっただけの話で、ソニーへの義理も本体付きのセット売りを次の新作でもすれば良いのさ。

26 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 06:19:58 ID:Gzv7AkyL
肥商法限界突破

27 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 06:52:29 ID:92vjbdJ2
どんどんやれ

28 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 08:56:57 ID:vv0kJ78K
http://www.amazon.co.jp/review/product/B000TZAN3K/ref=cm_cr_dp_hist_5?%5Fencoding=UTF8&filterBy=addFiveStar

そんなか?, 2008/5/18

三國無双ファンなら楽しめるのではないでしょうか?
コンパチでも、当然ながらキャラは違うしスキルも違う。
馬も呼べるし。
猛将伝で完璧な作品になるのであればそれで良いのでは?
全キャラに無双モードはいらないでしょ。
他キャラなんかは必要ないし。
でも、魏・呉・蜀の面々は無双モードを追加してほしい。

ステージ追加
キョウイの復活
無双モード追加
コンパチ修正

を猛将伝でやってくれたら間違いなくシリーズ一の面白さになるだろう。

頑張れコーエー!

29 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 09:31:23 ID:3CXYUju7
コンパチ数人解消と取って付けたような無双モードの追加で評価が変わるようなゲームで無いことは確かだな

30 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 10:38:41 ID:6LVKpF4H
とりあえずそこが最低ラインだよな
本来、一本のゲームとして発売できる最低ライン

今回の肥はすげえよ
ナウシカで、巨神兵がドロドロしながら出撃してるのにそっくり

31 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 14:42:01 ID:oMZTBTqS
腐ってやがるってかw

32 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 15:52:26 ID:KqAVcVLc
当然のこと
↓肥は無双でしぼりとるだけしぼりとるつもりだから

141 名前:名無し曰く、[] 投稿日:2008/06/25(水) 20:30:07 ID:+2ltXpYI
http://www.koei.co.jp/html/financial/pdfs/koei_vision_2011.pdf
2007〜2011の5カ年計画で「安定した収益を生む無双ブランド」による企業成長が見込めます。
まだまだ無双で稼ぐよ〜!!




33 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 16:01:15 ID:6LVKpF4H
稼ぎたいなら、もうちょっと頑張れよって話だよね
安定して「次も楽しみ」って言えるようなゲームを作ってほしいよ。
2011年までこんな商売できんのか?
ついに猛将以下の商売が出た訳だから、さらに酷いものもありえる。
ゲーム内容じゃなく「販売法」で金取るんじゃ、信者から絞るにも限界あると思うんだけどなぁ。

34 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 16:21:21 ID:2DDKw/2w
OROCHIブランドも、腐女子(それとも逆ハーレム?)ゲーの遙かOROCHIさえ、
システムが完全崩壊している。

怖いもの見たさで公式サイトを覗いてきたが、タイムパラドックスとか好みの
キャラ固めにも隠しパラメータ縛りつきのようだし、ファンはあれでいいのか?

…いいのか。キャラクターの身につけているジュエリーの公式模造品を30万で
買っちゃう人たちだもんな。

35 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 17:49:58 ID:XCh3GU9m
お焼香をあげにきました。

36 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 22:55:34 ID:3lWANt6P
あーあ

ついに批判が足りなかったか。
武器変えるのはアリだ、とかいう肯定派のせいで
ついに馬超の武器が大剣に。。。

終わった・・・・

37 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 23:10:26 ID:DkU8rSdy
同じ会社で作られたもんとは思えねぇセンスのなさ

38 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 23:15:38 ID:QPfc7Wfi
>>36
だよな。馬超から槍とるとか
セリフにも槍って言葉多いのに・・・

39 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 23:21:28 ID:DkU8rSdy
自分たちで作り上げたキャラクターを自分たちで殺すとか正気と思えん

40 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 23:45:52 ID:hp7EH2Ba
pert11?

41 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 23:51:38 ID:QPfc7Wfi
スレ立てた奴に絶望した
そして、今まで気づかなかった俺にも

立てようと思ったんだけど、無理だったんだよなぁ

42 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 00:03:32 ID:vv0kJ78K
会社の生い立ちがPCゲームだったり、エロゲメーカーだったりするから、
他のゲームメーカーとは売り方の考えが根本的に違うんだろうな。

43 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 00:11:14 ID:CPmIbOzu
>42
>32の経営方針をたてる時点で察してやれ…


44 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 00:16:36 ID:yfDbcWKv
おお、あまりにどうでも良すぎて馬超の武器変わったのに気付かなかったぜ

45 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 09:42:34 ID:nwGhF/gH
安心しろ
6にはまた馬超もコンパチ槍に戻ってる
spは黒歴史だ

46 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 10:28:43 ID:capGcc8h
今後とも、あの糞デザインでいくのかな
お願いどうか黒歴史にしてください
あんな前世紀のジャンプ漫画みたいなデザイン嫌です

47 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 11:37:09 ID:dEhONfBw
634 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 2008/07/01(火) 13:55:05 ID:lsHyAAkz
就職説明会で、女帝に新作は出さないんですかって聞いた猛者がいたけど
「皆さんが気付いてらっしゃらないだけで出してますよ、ブレイドストームとか。
システムが同じでも世界観が違うだけで別物のゲームになりますからね」
と答えられていた。

俺はもう限界だと思った。

_________________________________________________

まあこんなもんだろう・・・

48 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 11:52:56 ID:VKGomD2E
出さない新作って三国志・信長のこと?
いずれにせよ、気付いてないってなんだよw

49 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 12:39:03 ID:wbHrr2fY
なななんで馬超の武器が大剣wwwwwwww

50 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 17:13:23 ID:3LTAA31L
つーか、PS2で出すならはじめっからPS2で出せよクソがwww
PS2→PS3ならわかるけど、PS3→PS2は意味わからんw
でも、三国志7あたりもPSとPS2の両方で発売してたりしたな・・・

51 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 17:24:55 ID:pqJ21ZRg
SPが出たとしてもあの爽快感の無さは変わらんのだろうな
発売後に焼香をあげに来る奴がどれだけ増えることか


>>34
遙か4は信onとジルオールからの流用、
他ネオロマゲーからのスチルトレースで呆れている人多数

52 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 18:09:53 ID:5+LqcpTg
5で終われ

53 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 18:15:44 ID:wXXjorMp
>48
システムから考えて決戦シリーズ・紅の海シリーズじゃないかな。
ブレイドストームは無双の1対雑魚切りシステムも組み込んでいるからどれと断言できない。

54 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 20:14:02 ID:yfDbcWKv
無双でこれではジルオールなんて絶望的じゃないか

55 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 20:23:54 ID:bvKw1gVV
ってか三国志の続編が出ねえ
無双に好きなキャラ全くでねえのに、こっちまで出ないんだったら俺にどうしろってんだ

流石に過去作にも飽きてきたんだよ

56 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 20:43:30 ID://JzgmCe
シミュはしばらく凍結するというウワサ話があるにはあるが真偽の程は知らん

つーか、もう開発能力皆無だろという感の今の肥に
新作作らせて出させたって失望が深まる一方なような気がするが

57 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 22:34:45 ID:AqKVIkRL
オメガフォースには普段Mac用ソフトを開発しているエルゴソフトの社員が
助っ人している時期もあったそうだが…

>1993年にゲームソフトメーカーである株式会社光栄(現コーエー)の子会社となり、
>MS-DOSやMicrosoft Windows、BeOS、プレイステーション2向けのソフトウェアも開発

昨年末自主的に業務停止、来年初頭までのユーザーサポート部門を残し
皆去った ttp://www.ergo.co.jp/

58 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 23:42:57 ID:bvKw1gVV
>56
もう他のメーカでもいいから三国志を・・・

北方三国志を一巻から読み直している始末だ

59 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 23:46:37 ID:bvKw1gVV
そういや、このスレに貼られてないのか
http://gmstar.com/ps2/sinsangokumusou5.html

●新ストーリー追加
やり応え満載なゲームボリューム!曹丕、凌統、馬超らをはじめ、「無双モード」に新たなストーリーを追加。総勢20武将以上もの武勇伝が綴られる。

●新武器&新アクション採用
操作感とキャラクター性がさらに深化!使用武器に合わせ新たなモーションを作成。操作感覚、キャラクター性をさらに深く掘り下げ、新鮮な楽しさを提供。

●新規ステージ追加
バリエーションにとんだ数々の戦場。『真・三国無双5』に収録された18ステージに加え、完全新規のステージを複数用意。活躍の舞台はさらに広がる。

●約300分超のムービー収録
物語を彩る美麗ムービー!『真・三国無双5』を圧倒的に上回る約300分超えのムービーを収録。無双武将たちの生き様を華麗に彩る。

60 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 08:54:24 ID:hSYOEysJ
PS3版とPC版にちょっと興味あったんだが、PS2に完全版みたいなのが出る予定で
次世代機PC版共にそれの追加予定が無いとなると、この状態で無印版を買うのもアホらしいし、
かといって今更PS2のグラの新作買う気にもなれんし、なんかどれも買う気が無くなったw

現段階だと、どれを買っても何かが足りない状態なんだよな。

61 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 09:25:29 ID:fKdS7njH
そもそも仮にPC版のグラ+PS2版の追加要素の物があったとして
それを本当に完全版と言えるのか疑問

62 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 09:27:53 ID:o8KkORjs
>59
ソース源は確かかもしれないが、有益な情報としての透明性はほとんど無いよ。
ま、自分で判断出来ないゆとりには百聞に値するネタかもしれないが、実態は一見すれば底が知れる程度の「完全偽装版」だな、乙。

63 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 10:40:05 ID:q5YnqJla
20以上→21人
使用武器に合わせた→キャラ固有モーションじゃない
ステージを複数→2個

ですね、わかります。

64 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 13:26:55 ID:rbE8s4HB
それをやりそうだから困るw

65 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 13:54:33 ID:o8KkORjs
それを買う奴がいるから笑いが止まらない♪

66 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 14:32:25 ID:jlVEokxB
>●新武器&新アクション採用
>操作感とキャラクター性がさらに深化!使用武器に合わせ新たなモーションを作成。操作感覚、キャラクター性をさらに深く掘り下げ、新鮮な楽しさを提供。

この文面にめっちゃ憤りを感じるのは俺だけ?
まるで5無印も操作感とキャラクター性が抜群でモーションが豊富だったけどさらに頑張っちゃいました!
みたいな文面なわけだがw

あくまで自分たちの非を認めないわけだふざけんなよ
PS3版で無償で配布すべきパッチをオリジナルで出す上にこの開き直りは万死に値するわ

67 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 15:35:36 ID:mPUhcAE5
>>59
ムービー300分とかいらねーからガリガリ削ってその分キャラのモーションの追加や補正やステージ編集に回してくれ
あと武器は4までのに戻してくれ
あと大喬を復活させなさい

68 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 16:25:20 ID:sPqlHn8h
>>67
大喬が復活すると困ることでもあるのか?

69 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 16:28:31 ID:q5YnqJla
デザインとモーション作らなきゃなんないじゃないですか

70 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 17:19:38 ID:+DtfYZ8Z
自分も一瞬「復活させない」にみえたが、>>67は大喬復活を望んでいるようです

71 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 17:38:28 ID:aj843cSO
遊んでて面白ければムービーとかどうでもいいんだよなぁ
初めからコーエー設定なんかに期待してねえもん

72 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 17:51:52 ID:sPqlHn8h
俺の目がバカだったな orz

>>67
ごめんなさい

73 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 17:58:56 ID:VXtAtpCM
もし5にネオロマ・ネオアンジェ/遙か商法が適用されたら…

 無印通常版→プレミアムボックス・トレジャーボックス→Special(無双でたとえると猛将伝)→
 無印廉価版→(移植・ダウングレード・関連グッズ販売・イベント・ラジオ/ドラマCD)→
 廉価Special→フルボイス・完全版

これからが本当の地獄だ…(AA略)。

74 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 19:38:55 ID:tZbnCk0G
・X360版はとことん画面が暗い
・打撃音はしょぼすぎ
・副将が多すぎで、敵将がどこにいるのか分からなくなる
・包囲戦はプレイヤー側にはデメリットしかない
・敵将が出会い頭で早速、技能を発動してくる
・コンパチ

この手の糞ゲー要素は果たして改良されてるかな。


75 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 19:50:54 ID:7fMYMAYa
発売してどれくらいの勢いで値崩れしていくか気になるところ

76 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 21:19:34 ID:liXChFSX
そもそもPS3で出してる時点でキャラクター性は
更に進化しまくってなきゃいけなかったんだ。なのに処理落ちはひどいわ、
操作キャラどこにいるかわからんわ…PS3買った過去の自分が情けない

77 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 21:33:47 ID:9G9N7/5A
どうせPS2に移植したことでOROCHIみたいに処理落ち無双になってんだろうな

78 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 21:41:27 ID:nBRYwmmo
PS2に先祖返りとか馬鹿じゃないの?

それも二回目

ほんとに糞メーカーかと思えてきたよ

79 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 22:03:34 ID:S/cFy60o
ツタやにもう5 Specialのポスターが貼られてた。
曹丕・馬超・凌統。PS3をしのぐボリューム・追加要素、ってどこまでふざけてんのか。

80 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 22:37:04 ID:6ZthXdpB
おまけに価格も安くなっているし

81 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 22:46:02 ID:cMRMX8uN
まぁそれでも4に比べて未完成でしょ?
連舞システムの改善もされているかわからないし…

82 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 23:17:47 ID:tZbnCk0G
定価は30円くらいが妥当だよな。
ミリオンのコカコーラ並でいいよ。

83 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 23:18:36 ID:xsQvgGc+
PS2・ボリューム・価格
糞の3連コンボ!糞おかしーww

orz

84 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 13:10:03 ID:r52ru8Pr
何スレか前で予言されたのが現実になったか…>PS2移植
トレボとPS3本体セットで買った俺に惜しみない同情を下さいorz
万が一移植されたらソフトとハード叩き壊して肥に
送りつけちゃるとか言った記憶があるがもうそんな気力もねーよ。
マジで肥にテロでも仕掛けたくなってきた。いや気力ねーけど。

85 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 19:51:32 ID:mERlk3vM
PS2で出すんだから三国4のモデルぐらいは使えるようになるんだろうか…


…と、一瞬思ったが、それすらやりそうにないのが肥クオリティ

86 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 20:10:50 ID:o+/5BJSv
逆に言えばカラーの一つ程度の変更でしかなかったよなキャラ一新って。

87 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 20:38:05 ID:OA+FR2Ni
PC版低設定で平均フレームレート35.8じゃ カスだな
ノートの限界かぁ

88 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 20:38:11 ID:Qr4/Qkx+
はっきり言うけど連武はそのまんまだよ
確信持てるわそれだけわ

89 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 20:52:47 ID:96cMSpOT
普通に考えてPS3より進化してるわけねーよなw
スーファミのソフトを無理やりファミコンで出すようなもんだぞw

まあ不完全な部分を当たり前にしただけを『進化』というなら進化なんだろうけど

90 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 20:53:40 ID:RwrWsWU2
下位機種移植で雑魚数表示減りそうだし
連舞システムに調整入れないとなんかヤヴァいような気がしないでもない

91 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 21:26:43 ID:q+LFPSD7
>90
もうチャージ復活しろよ、それでいいだろ。
あとPS版からの参戦メンバーである太史慈に無双モードと双鞭を返してくださいお願いします。

92 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 07:12:56 ID:s+7JxAky
チャージ復活したら本格的に無双終了するぞ

93 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 07:33:31 ID:PWn5u/Yw
俺の好きな元譲を返せ!つか、淵みたいな武器はマジで嫌だ

典韋も双鉄戟でいーじゃん

94 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 07:51:37 ID:NIL8makj
相変わらずやりたい放題だな、肥は…
おまえら、踊る準備は出来てるか?
俺は準備万端です♪

95 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 07:57:11 ID:OHeAqV7a
もうネタでも笑えないからやめろ

96 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 08:35:31 ID:9WylbvFi
PC版の体験版が出たんでやってみたんだが3Dキャラクタのグラフィックが
3や4よりかなり省略されてる感じ。
PS3とか360版もそうなの?

97 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 11:43:42 ID:tSognm9e
>96

>>7

98 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 12:53:57 ID:wisM7knX
まあグラも次世代機用とは思えないショボさだったし
最初からこのつもりだったんじゃないのか? いや、マジで死ねって感じだけど

99 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 14:49:56 ID:7XzcxDXP
スペシャルは5本くらいしか売れないでほしい

100 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 15:54:10 ID:9WylbvFi
>>97-98
PS2用に開発してたのを無理やりPS3で発売したんだろうね。
戦場とか兵の行動とかはよりリアルな感じでいいと思ったから
その分スペック削ったんだと思う。

101 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 16:41:28 ID:/RhZa1TX
>>93
太史慈とかぶるからだめ> 典韋も双鉄戟でいーじゃん

102 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 17:27:57 ID:wg2bB8P8
典韋の双鉄戟を一本の戟の両側に刃がついてる長柄の感じにして
太史慈のが二本の手戟になったら無問題 遼来さんは青龍偃月刀でももってなさい

103 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 19:47:04 ID:TDz2gHdw
たしかガンダム無双スペシャルが発売決まった時は理由は バンダイ側の費用を回収する為〜とか言ってなかったけ?

今回はバンダイさん携わってないのにどう釈明するのでしょーか??
ほんと図に乗ってんなこの糞メーカー

104 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 19:52:39 ID:/RhZa1TX
>>102
本来はそうなんだよな。演義のせいで典韋も二本持ってるって思われてるけど。

105 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 00:54:43 ID:gnRDbBff
禿タトゥーはともかく鉄球とか
とことん転位に恨みあんのかと思ったけど
まぁキャラ悪くなさそうだしと思って実際プレイしたら
「デリッ デリッ」

ってのを今ふと思い出した。
どうしても戟持たせたくない理由を言えコーエー

106 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 12:05:59 ID:AohVUh27
演義に拘ってないからちゃうの

107 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 13:59:47 ID:cyaEeomH
蒼天航路準拠じゃなかったっけ?

108 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 19:00:20 ID:eKGMbiRH
>>48>>53
亀だけど新規タイトルのこと
ブレイドストームを完全新規作品だと断言した挙句、システム流用宣言とか終わってるねって話

109 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 19:41:52 ID:niCjVF5J
もっさり動作で強弱ランクも中の上くらいだが
無双4の関さんの方がいいと思う関さん好きの俺。
やはり5のシステムが致命的すぎるからか・・・。

110 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 23:58:18 ID:Hihu3pLH
>>7
冗談だろ?
本当ならおまいらにクソゲーって言われたくて作ったに違いない…
そうに決まってる

111 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 01:00:04 ID:0OuBX3wO
>・従来のチャージ攻撃削除。□ボタン連打の単調戦闘。
>・連舞システムが糞。LVを上げても開始直後が技が使えない
これがなー、やばいよなー
既存ファン?捨てちゃってよ!としか思えん
あ、腐女子除いて。

大体コンパチが問題になる事自体がもうアレなんだよな
どのキャラ使っても同じ事の繰り返しですよって事じゃないか

112 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 01:12:50 ID:Akp+Cd2Y
焼き直しだわ劣化するわ乱発するわでいつ終わるんだか

113 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 01:14:44 ID:Gw2IVPeb
せめてアイテムくらいないと面倒くさくてしょうがない

114 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 11:37:47 ID:iDe//i5F
みんな結構冷静なんだな。とっくに諦めてんのか?
俺はわりと切れ気味なんだがww
いくらなんでもこれはねーだろ。普通はPS3で
パワーアップキットとか猛将伝だろ。
なんのためのPS3だよ4万弱(ソフトも合わせたら5万か)
ドブに捨てろってか。
今まで儲の自分を笑いながらも享受してきたがもう無理。
葬式どころか肥も無双も見捨てるわ。
まあ6とかの出来が良かったら戻ってくるかもしれんがww
少なくとも新品では買わね。中古かオクにする。

しかし清々しいほど腐女子ねらいだな凌統に馬超に曹ヒって。

115 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 11:46:22 ID:WA69EY8s
だってもう出ちゃうものはしょうがないじゃん
4周辺の乱発糞化あたりから、ひどいなとは思ってきたけど
もういい加減「ああ、そうなんだ、やっぱりね、騙される方が悪いってかwww」って思ってしまうようになった。

116 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 12:48:46 ID:+ovk4/Zi
太史慈の新しい武器考えようぜ!

117 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 13:59:14 ID:J+X4Wnzu
>>116
棒の両側におもりがついてるのとかどうだ?
棍のパワー型みたいな

118 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 14:09:09 ID:SM2lMwAX
>>116
太史慈たんは双戟じゃなきゃヤダー

119 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 19:11:50 ID:9mdYip9E
>>114
PS3でPS2のソフトプレイできるからいいじゃん

120 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 19:28:34 ID:sMsubtcg
まずPS3ってゲーム以外にも色々なことができるんだから、使いこなせればかなり安価なハードだぞ

121 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 19:34:10 ID:WA69EY8s
PS3の性能や使い道はいいんです
ここは無双5の葬式会場です

122 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 19:52:05 ID:12ew3ohv
>>116
「水滸伝」で魯智深が使ってる月牙鏟なんかどうだ?
てか、個人的に出て欲しいってだけの武器だがなw

123 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 22:26:09 ID:plpClkDp
>114
だってこれ、スペシャルとか猛将伝でどうにかなるもんじゃねえもの

124 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 23:14:15 ID:VeSL1/Ij
無双は戦国2だけで満足してる身としては
ムチャクチャな商売でも儲けが出るんなら別にいいんじゃねって感じ

125 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 00:58:00 ID:w75VJx85
お前みたいな奴らばっかりじゃないから
むしろ少数派だから

126 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 01:00:15 ID:Nvx5RoIM
俺もこれからは情報出た後で買うかどうか決めるから、好きにやっていいや。

127 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 01:14:09 ID:0MXN5jOP
商売するのはいいけど、もう少し夢を売って欲しいもんだよ

128 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 08:33:19 ID:CeQn/AIo
スペシャル弔問客がどれぐらいいらっしゃるかだけが楽しみだ

129 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 11:59:16 ID:xemg9xlr
今回のスペでやっと4の半分の無双モードなんだよなぁ…
ωは1年近く何してたんだ?

まぁどちらにせよ、コンパチ・☆以外のリストラが解消され、連舞システムが改善されるまでスルーだが…

130 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 13:49:25 ID:egVHkZ28
>>123
>>126
俺が居る

131 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 20:05:34 ID:vSWPX+l4
多くのファンも買わない
女キャラハァハァな奴も買わない
腐女子も他所で線香あげてて買わない

本当におまえみたいな奴しか買わないかもな

132 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 02:51:53 ID:Yrin2uFV
コーエーのゲームを買うのは発売してから1年待て

133 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 15:23:13 ID:7so6L9wY
>>130
犠牲がいないと、情報もでないからな・・・
頼んだ(・人・)

134 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 17:51:38 ID:8pZVrnXH
買うって言ってる腐女子を某スレで見かけた(PS3版も所持で)。
やはり肥の狙い目はそっちらしいお。
無双モード追加のメンツがあれだしな…。
どうでもいいが133のAAがオパーイに見えるんだぜ。

135 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 17:57:51 ID:1WCRjcaV
腐がどんなものを好むのかよくわからんが、ようは美青年を好むのか?
だとしたら今ある作品なんてほとんど腐向けになるんじゃないのか
むしろおっさんしか出てこない作品のほうが少ないだろ。マリオとか

136 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 18:14:38 ID:AZh/UHUB
またオレオレ腐がしゃしゃり出てくるからやめてください

137 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 18:18:48 ID:JWqX1V8O
既にしゃしゃり出てきてるじゃないか


138 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 18:21:32 ID:pgmxZccc
ゴジラの世界にも腐はいるそうだ

139 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 18:23:52 ID:AZh/UHUB
だから聞いてません

140 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 18:31:21 ID:Q+cE8CWV
覗く俺キメェwwwを承知で腐のスレとやらを見にいったが、
そもそも今は人口が極端に少ないなあそこw
例の三行スレ?のとこではオロチや5発売のときに、
バルサンまかれた様に大量に腐が死んだらしい
言ってた肥への愚痴には俺は大方同意できた。

141 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 18:35:04 ID:AZh/UHUB
だからウザいんで巣に帰って下さい
わざわざキモヲタ女の話なんか聞きたくないです

142 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 20:34:58 ID:Q+cE8CWV
リア厨ばっかりだな
なんでも腐かよ

言ってろ

143 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 22:12:08 ID:oLhezm+q
そろそろ出棺しますか?

144 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 23:50:46 ID:mWwJPTzU
凌統も曹丕もあんまり武器変わってないのに何故馬超だけあんなのにしたんだ
大剣か槍か、選べるようにしてくれないかな

145 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 01:58:38 ID:LYvNfZKw
SPとかいらんから、6を3年後くらいに発売しろ
猛将伝+エンパを標準装備で

146 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 05:15:02 ID:Ce6/KjiS
そのころには悲惨なことになってそう
売り上げ的に

147 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 10:15:04 ID:sMuo0Y08
間違いなく、ゲームのデキも悲惨なことに…

って、5より悲惨につくるって、結構な才能が必要だぞあれ

148 :130:2008/07/11(金) 13:04:53 ID:nFHFw0Ls
>>131>>133
おいおい、俺は実質買わないと言ってるんだ
確かに誤解するなこれは

149 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 19:58:30 ID:yjR2U9aB
>147
5を素直に進化させたと考えて
夢の10人コンパチ
武器が全部で5種類
エコロジーに配慮してステージ数を半分に
□ボタン押しッぱにしてれば勝手に連続攻撃してくれるステキ仕様
もうこれ別ゲじゃね?くらい充実しまくった馬の育成
あたりかな

150 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 20:17:17 ID:2ob+I0j6
>もうこれ別ゲじゃね?くらい充実しまくった馬の育成
トモの形から優秀な馬を見分けたり
脚の曲がった仔馬イベントの起こる無双だなw

151 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 23:09:45 ID:zFKuA4+J
それならもうむしろ馬に属性付けたり特技覚えさせたりして
どんだけ戦場で役立つ馬を作れるかを競う
ウィイニングポスト戦国or三国版とかのがいっそ潔くて買う気になるww
主人公は武将に使える馬屋番だな。

152 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 00:11:20 ID:DYFbfqoN
馬屋番「なんか様子がヘンです・・・」

153 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 08:20:06 ID:DQUUgTiz
PC版発売でさぞかしにぎわってると思いきや・・・

154 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 16:11:38 ID:DRr+W1iJ
PC版 三 国 無 双 5 解 禁
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1215842404/


155 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 16:49:37 ID:EXBsLjoj
既にクソゲーの評価は下ってるし
わざわざPC版買おうなんて思う奴いないだろ

156 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 18:46:00 ID:VMM76QK2
ここにいる

157 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 21:54:43 ID:mNrymj8K
>>149
●新システム導入
顔あり・顔なしの対武将戦は、三国志]で大好評を得た舌戦で対決
今回から護衛兵は顔あり・顔なし武将を10人まで選択可能
難易度 難しい・修羅を削除。代わりに入門・天国を追加

●新アクション採用
今回から無双乱舞は全キャラ画面全体の敵を攻撃
対武将の舌戦では、○ボタン押しっぱなしで舌戦シーンをスキップ可能(必ず勝てます)

●新規ステージ追加
バリエーションにとんだ数々の戦場。『真・三国無双3』に収録された全てのステージ出現

●約300分超のムービー収録
物語を彩る美麗ムービー!『真・三国無双5』を圧倒的に上回る約300分超えのムービーを収録
甘寧・凌統の知恵比べや趙雲・陸遜らの沐浴シーンなど、無双武将たちの私生活を華麗に彩る。

●豪華特典
先着100名限定で貴方が選んだ男キャラクターの生声が収録された目覚し時計をプレゼント

他、様々な特典が付いてPS3(20Gタイプ)とセットで¥49800
※初回特典として、アンジェリーク三国版かウィニングポスト三国版のどちらかがもれなく付いてきます
※尚、真・三国無双6の単体販売は致しておりません

158 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 22:28:42 ID:pzHC1nP8
もう「馬ゲー」ってぐらい充実させりゃ良いかもな

159 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 00:20:53 ID:5avn0HyR
ウイニングポスト三国で赤兎系とかテキロ系とか構築してみるのは
現状の斜め下な無双やるよりは面白そうだ

160 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 02:57:46 ID:85jDxUVT
>>32
失望したけど、やっぱり無双に期待しているマゾな方に質問。

肥は無双をゲームコンテンツとして、どう展開したらイチバン儲けられると思う?
 (ゲーム内容、リリースのタイミング、グッズ販売etc、なんかこう建設的に。

>>7にまとめられた無双5の劣化は、やっぱり
これまでの1〜4のシリーズ更新で行われた、猛将エンパの新キャラ新ステージ新要素追加を、
再度、5〜から繰り返したいがためなんじゃないかと。そこそこ売れる可能性はあるだろうし。
非難轟々だが、製作側は「それでもやっぱり無難だよね」ってなってるよ、きっと。

かといって、4をボリュームアップしていっても頭打ちだと思う。つか自分その先興味ない。
だから無双5での、雰囲気の変更・モーションもっさりは、改悪だったけど歓迎かな。


で、自分のやってみたい妄想無双は、「血が出る」。
タメ攻撃の光とか氷雷とかいらない。エフェクトはドス黒いのと真っ赤な血飛沫だけでいい。
光栄三国志・戦国の世界観でそういうゲーム今までにやったことないし。
血が出れば、外人喜ぶし。世界で売るの。GTAなんて目じゃないぜ。
洋ゲーでなくて、日本が作るそういう無双がやりたい。絶対買う。予約して買う。

猛将商法は当然嫌。でも新シリーズは許す。矛盾してるけどwtktして待つのも好き。楽しみ。

グッズだとサントラ・製作ノートとか欲しい。ゲーム内容にこだわりたい。作品を愛したい。


以上。 うし、スッキリした。PS2版絶対に買わねぇ。

161 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 03:39:37 ID:6QlrTznY
Grand Theft Horse - Dynasty Warriors
これで勝つる。
馬乗ってる将軍を叩き落して馬強奪したり
ミッションしたり戦場を自由に馬で走り回ったり、
馬で突っ込んだ後肉まんとか回収する。
・・・あれ?今までと何も変わんなくねぇ?

162 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 07:41:01 ID:xeN7uMSu
血が出たら別ゲーになるからダメだろ
まず重過ぎて処理オチしまくるんじゃないか

163 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 07:48:21 ID:AgIkFJXw
>>160
お前のセンス腐ってるな

164 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 10:40:59 ID:NQKTagkx
>>169
ゴッドオブウォーでもやってろ

165 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 11:54:16 ID:KTjRxSL8
真三国馬無双でいいじゃん

166 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 19:45:15 ID:qRFSV2qE
>>160
DOD1やってみれば?
血の絨毯出来るよ。鬱な上に糞ゲーだけど

167 :160:2008/07/14(月) 22:55:10 ID:/o00YztG
>>164>>166
ありがとう。買ってみるわ。んでPS2版無双5出るまでROMるよ。


無双5モーションをさらにモッサリと。例えば↓のゲームみたく。やったことある人いるかな。
アクション操作が面白いし、武器集め・鍛錬とか無双に近い部分もある。

『GLADIATOR -ROAD TO FREEDOM- 』
ttp://www.ertain.com/ja/products/ggr/gladiator/index.html
ttp://jp.youtube.com/watch?v=H_-SUndnD_k

無双の世界観・やり込みシステム・陣地・攻城・馬・両軍ワラワラ感そのままに、
血と汗と筋肉と、鬨声と妾・愛人を楽しみたいんだ。
『真・三国無双 GOLD EDITION 』  買うぜ。独・米でも売れるぜ。

無双6〜は水戸黄門のように相変わらず勝手にやっていてくれ
むしろ>>150>>151>>158>>161>>165にあるような『馬無双』の方が待ち遠しい


お経を唱え終わる前に、皆の妄想無双、手向けの言葉を聞かせてくれないか

168 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 00:44:45 ID:1aVDbhSK
>>160
義経英雄伝思い出した.....
あれは血がリアルで具合悪くなった

169 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 17:18:53 ID:6Rn0z1f1
FF13の海外展開を聞いても、肥に比べりゃマシと思える

170 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 17:30:46 ID:TtgjsQT7
クオリティが心配とかそういう以前の内容だからな

171 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 18:04:20 ID:K+Yx13KI
しかし本スレも勢いないな情報少ないせいもあるが以前の様な盛り上がりはない

172 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 18:09:02 ID:G3h0Jfbn
・PS3無印で見捨てた
・PS2での発売情報に呆れて見捨てた

これがどのくらいいるのやら
「PS2でプレイできることが素直に嬉しい」なんてラリったこと言ってる奴もいるし

173 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 18:14:59 ID:eS38SoCz
ほんと誰が買うんだという気持ちでいっぱい

174 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 18:30:55 ID:K+Yx13KI
そもそもこれだけ乱発されると普通は飽きるよな、加えて改悪

175 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 22:23:31 ID:YI3UkO/c
PS3とかには猛将伝として追加要素補完してくれるんじゃない?
そう悲観しなさんなって。

176 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 22:51:28 ID:/WunNSnu
もう売り上げ↓だとよい

177 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 12:49:06 ID:uWQmAs8d
>>176
もうなってるって。


178 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 13:03:18 ID:soae+YGF
アマゾンのレビュー欄がどんだけ荒れるか。
PS2版発売による楽しみっつったらそれくらいだなw

179 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 18:01:47 ID:j731UkPm
次世代機の一作目ということでまだ、仕方ないという見方も出来たが
わざわざ、PS2で前作に劣るシリーズ最新作をやった人はどう思うだろうか

180 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 23:27:30 ID:UXfJdgau
しかしエンディングのエンドロールが手抜きすぎるな。
3のやつは楽しかった。

181 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 14:00:07 ID:uweO23/h
やっぱり三国4できれいに終わっときゃ良かった
戦国もあれ以上酷くならん様2猛将で終われ

182 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 23:03:57 ID:ckwy+xtp
新ハードでモーションもキャラも一新のはずが開発費から頓挫
とりあえずガンダムみたくネームで売って様子みだったんだろうな

めんどくさいモーション入れるチャージシステムの維持が困難で
しかたなく単調な単発攻撃のループをレンブだか昆布だか名前つけて
一応の売りにしてしまったがユーザーやった瞬間全部気づいて糞ゲー認定
買ったその日に売るユーザーが多かったのうなずけるよ


183 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 03:08:18 ID:Jq3agRhO
とりあえず、何処でもいいからまともな三国志ゲーム出してくれ
曹操の軍師がシバイじゃねえやつ

184 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 18:36:32 ID:0CqXxsk1
3の魏シナリオじゃ、仲達でない軍師も出たんだけどね。

185 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 19:42:50 ID:EO4tZYD4
まあ、5も荀ケが出てるシナリオあったけど顔無しだしなあ
三国志戦記だと郭嘉が軍師なんだっけ? それで良いじゃねえか


186 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 00:43:55 ID:3p3WkQER
いつはつばいだったけ?

187 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 01:24:53 ID:HCQiByJl
>>179
まぁ糞システムってのを念頭に置いてるだろうから
オリジナル買った奴よりはダメ少ないかもな
逆に、その糞を美味しく頂ける奴だっているだろうから
何とも言えんな

188 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 08:26:55 ID:um0dppT+
PS2版はコードしだいじゃよくなるんじゃないかな
面白くなりそうなコードが出るなら買うw

189 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 23:49:21 ID:Bn/lfTX9
>188
「〜なら買う」発言は本スレにでも行って吐いたほうが良い。
ここまでさてれも「〜なら買う」とか言ってる奴がいるんだから
そりゃ肥が調子に乗るわけだよ。

190 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 00:22:32 ID:c0iHsZeH
>>180 エバッフリー

どうかマップがまっ平らになっていますように
小喬たんのお胸くらいまっ平らでありますように

191 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 09:59:11 ID:lQRSDWAY
小喬だったらちょっとくらい起伏はあってもいいんじゃないか

192 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 20:08:21 ID:gvDglT47
なんなら乳首ぐらいの起伏でいいじゃまいか

193 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 22:11:02 ID:tgW0SMzw
新キャラを追加して欲しい

194 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 10:43:35 ID:wrDRQtDF
正直、ああいう感じのデザインは戦国のほうで充分だった

195 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 16:14:30 ID:J5ZvgNxG
>>194
戦国でもいらんよ

196 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 09:13:50 ID:86jSFA5c
なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.gamecity.ne.jp/sengoku3/

197 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 16:30:17 ID:5igTpNAI
はいはい404

198 :名無し曰く、:2008/07/26(土) 23:32:30 ID:tcIau88V
SPのファミ通期待ランキング40位か

199 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 22:40:08 ID:otPY+Pb9
肥的にはSP売れる自信あるんだろうか?

200 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 22:54:16 ID:XdrBECS6
最近落ち目だしなあ・・・30万行きゃ良いんじゃね?
流石に俺は買わんぞ、郭嘉でたら買うが

郭嘉と楽進出るって聞いただけで、はじめてエロゲに手を出そうとしてるくらいだからな

201 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 22:56:29 ID:3sioN9Ah
流石に俺は買わんぞ→郭嘉出たら買うが

意見翻す速さにワロタ

202 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 22:56:57 ID:XdrBECS6
だって99%でねえもの

203 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 23:22:47 ID:rZvLWZah
>>200
思いっきり蒼天航路の影響じゃねえか

204 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 23:40:53 ID:XdrBECS6
まあ、あのゲームはそうだと思う、楽進傷だらけだし
発明王李典とか鬼教官于禁なんかも蒼天意識してそう
登場メンバーだけならあれは理想的だ

205 :名無し曰く、:2008/07/28(月) 22:30:26 ID:ZvYha+Rk
>>204
テメーのことなんかどうだっていい、氏ね

206 :名無し曰く、:2008/07/29(火) 00:03:45 ID:LBXr43lw
会話になってないぞw

207 :名無し曰く、:2008/07/29(火) 21:58:12 ID:zhf5hWcE
見事なまでに噛み合ってないな

208 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 16:35:32 ID:yt2Pv0eX
長い葬式だ

209 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 13:32:47 ID:txsk68nJ
10月まで続くだろうな

210 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 23:58:17 ID:4BWSEkQ/
http://blog-imgs-26.fc2.com/h/a/t/hatimaki/bic_nageuri_02.jpg

無双同梱ww

211 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 00:03:55 ID:mRVE+Rnb
クソ安いwww

むしろPS3目当てだな

212 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 13:00:03 ID:xsIwUCge
ファイル名が投売りwwwww

213 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 00:54:27 ID:JJ+uPbrU
水滸伝天道108星のOP見てたら、なんか涙出てきた。
光栄に何があったのか

214 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 15:13:24 ID:55bOaM4i
今更だが、コンパチ解消6人だけとは…

215 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 18:29:21 ID:si/I1zwF
>>210
激安バロスw

216 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 21:53:13 ID:rvMBgA9i


217 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 23:50:54 ID:ePhDJl/h
全武将個別モーション、無双モードがあったとしても
連舞システムが糞だからどうしようもない

218 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 00:03:23 ID:TdZWnWhD
連舞LvMAX維持ってアイテムがあったらかなり変わるんだが・・・
難易度修羅で初期とかマジで死ねる

219 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 00:28:01 ID:S5DFaQ6q
ちょっとミスって連続で転ばされたりすると
思いっきりやる気なくなんだよね

ステージはじまりゃ他は無視してまずは華陀膏取りに行くもんなぁ

220 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 02:50:09 ID:n4AxL4SA
せっかく次世代機で出したのに、操作感とか今までと変わらんのがなぁ・・・
ディレイ効かせたり、コンボ途中に打上げ混ぜたり、もっと立ち回りに幅を持たせてくれ
敵の頭が弱いからただの連打ゲーになっちまう

221 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 04:07:05 ID:dxQrdesv
ゲーム性変えるつもりも無いなら次世代機な必要性なんて無かったな
というか、連舞とかやりだすなら色んな意味でWiiの方向性だと思うのだが
Wiiで出たのは・・・。

222 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 07:46:06 ID:Z+HPtdAm
むしろゲーム性が前のままでグラ向上だけの方がまだましだったと思う
ゲーム性が劣化してるんだもの・・・

223 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 14:44:18 ID:P21CWkEb
良すれあげ

224 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 15:41:34 ID:QFRY5aj4
KOEI真三国無双4での、難易度評価<難易度:易しい・普通・難しい・激難しい>等
ストーリー・フリーモードクリア後、最後のナレーターの人の、武将への評価時の台詞(ボイス)が変わるという仕込みはなかなか良かった。
こういう働き手は上手い光栄。「ほう、コーエーやるなぁ、勉強になった。」とでも言っておこう。
なんというか、光栄の三国無双シリーズ(戦国無双シリーズでも言える)などの、こう手の込んでいるシステム機能は無くしてはならないと思う。

そういえば、真三国無双5ってこういう秀でて良いシステム機能有ったかな・・・。無双5の何処を探しても見つからない・・・。

225 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 13:46:18 ID:BI/ZR4q3
あれ長すぎて聞いたのは買って一人目の無双モードクリア時だけ。
「ほう、コーエーこんな糞変化いらねぇからゲーム性もっと作りこめ」とでも言っておこう。

226 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 17:39:28 ID:5tJTSJqI
ごめん
>>224の言ってることがすごい気になるのに何をいってるのかわからん
4の変わるっていう仕込みは何のこと?

227 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 17:49:46 ID:15ASMEU5
あいもかわらず粗製乱造中

228 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 21:19:15 ID:2G0giD/C
>>226
無双モードエンディングの最後のこの部分のことだと思う
・その功績を知る者は誰もいない…
・その輝きの軌跡を残している
・強い輝きを放ち続けている
・無双の英傑として神のごとく称えられている

229 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 08:08:42 ID:TTcH7S80
>>228
そんなのあったっけ
やってみるわd

その違いって何で出るの?武功?

230 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 08:15:37 ID:AknzQpad
>>229
難易度

231 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 08:29:28 ID:TTcH7S80
>>230
d
全員難しいでやってたから気づかなかったみたい
ありがとう

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)