2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑学】三国志のうんちくを語るスレ【薀蓄】

1 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 01:44:41 ID:ICHD77N/
ではどうぞ!

2 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 07:29:21 ID:GWfRzVVB
余裕の3ゲット

3 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 10:23:46 ID:xcVazRdK
余裕の3ゲット

歴史ヲタって本当に蘊蓄好きだよね

4 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 08:28:41 ID:nLYQuzcN
age

5 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 00:03:03 ID:405lyr/s
かたれよw

6 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 00:05:39 ID:wbDWCOWY
曹操「郭嘉さえ生きていれば…」

7 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 09:12:58 ID:VmNzMPhc
ソウソウはキモイ上に、ガリチビだったらしい。

8 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 11:13:09 ID:JaxjnFDs
曹操の人妻熟女好きはガチ

9 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 05:19:09 ID:hv5+3K4k
最初、劉備に仕えた陳羣は、劉備が陶謙から徐州を譲り受ける際に
「今、徐州を譲り受ければ、強力な袁術と争うはめになる。
その時に、呂布から背後を突かれれば徐州を維持できないからやめた方がいい」
と反対した。
それを聞かなかった劉備は結果的に、陳羣の献策通り徐州を失った。


10 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 19:37:18 ID:DuK77q7x
劉備は耳がとんがってたらしい。

11 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 19:52:29 ID:JQQW/8dN
関羽は現世でZZガンダムに転生したらしい。

12 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 23:56:26 ID:thKIawkI
ちなみにガンダムSEEDのディアッカはFateのアーチャーってのは有名だよな

13 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 05:42:24 ID:WVQ3BJx6
もっとガンダムの薀蓄をお願いします!

14 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 05:46:10 ID:mrqvy9b6
ZガンダムのTVシリーズと劇場版のエンディングが違ったのには参った…。


15 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 13:05:50 ID:0Uo/w5Iu
Vガンダムの後半のストーリーがキ●ガイじみてるのは、富野がスポンサーと喧嘩して拗ねたから

16 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 13:44:57 ID:uvjXYUJu
第3回 2ちゃんねる全板人気トーナメント

7/18はコーエーの生み出したオプーナがマスコットのゲハ VS ガリ(ネ実)
投票時間は本日23:00:59まで
ttp://jp.youtube.com/watch?v=zWecApVQKu4
↑をみて感動したらゲハ支援しませんか?途中で出てくるGGNはこの板も含まれます

興味があったら → ttp://2ch.gepper.net/

劇場版Ζガンダムではサラの声がかわったのが嫌だった
誰だよあのへたくそ

17 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 16:20:15 ID:fhuflrIq
ガンダムXは良作

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)