2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志はそろそろ能力システムを変えるべき

1 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 18:12:33 ID:qO+ANeMo
政治と知力が分かれてる意味が分からない
能力は統率、智謀、魅力の三つがあれば十分
あとは思想と性格によって各コマンドの成功率や効果に
±の補正をかければ、武将に個性もつけられる
さらに特技によって長所を伸ばし、あるいは短所を補えるようにすればいい
個人の武勇はマスクデータにした方が一騎打ちの面白さが際立つ

2 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 18:37:13 ID:fG1ZrIiI
それよりも続編が出るかが問題で・・・

3 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 19:10:40 ID:3D5kktGP
2ゲットならず

4 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 19:16:23 ID:sxxaphE4
いや魅力はいらん

戦闘・策謀・教養の3つでおk

5 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 19:30:01 ID:niCjVF5J
肥「三国志シリーズは厨がやかましいので当分作りません」

6 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 22:51:52 ID:8mei9jvh
>>1
一度でいいから経営系の仕事とか人数多い部活の主将やったことあれば、
知力と政治力が似て非なるものだって分かるよ

7 :名無し曰く、:2008/07/07(月) 00:13:09 ID:Cgk84vEZ
ああたしかに
とりあえず中学校の部活は学校のテストの点のいいヤツに主将させるけど
あんまり意味ないよね
俺もその手の理由で主将させられたがまったく部活やる気なくてさ
学校の裏で魔界塔士サガばっかりやっててダメ過ぎw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)