2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望・革新改造アニメ・エロゲ・ネタ系スレ6

1 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 16:00:19 ID:7bbh1OdK
関連サイト

ツール置き場 顔倉エディタ SA4 武将エディタ LpA 新武将エディタ QM2
ttp://argot-firm.ibelgique.com/

ファイルバンク
ttp://www.filebank.co.jp/guest/innovation/fp/kakushin
※再UP希望はファイルバンク内の掲示板で行ってください。

信長の野望・革新 改造スレ@wiki その3 (アニメ・エロゲ・ネタ系スレ用)
ttp://www22.atwiki.jp/innovation/

信長の野望・革新(PK) 改造スレ@wiki (改造本スレ用)
ttp://www5.atwiki.jp/paso/

信長の野望・革新 改造スレ @ ウィキ (改造本スレ用別サイト)
ttp://www22.atwiki.jp/nobu12/pages/1.html

信長の野望・革新 改造スレ(臨時)
http://sourceforge.jp/projects/nobu12kai/

ノブヤボ専科
ttp://nobuyabo.s206.xrea.com/

前スレ
信長の野望・革新改造アニメ・エロゲ・ネタ系スレ5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1206616915/

関連スレ
【総合】三国志・信長の野望 アニメ系顔グラ専用 5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1212318233/

2 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 16:00:52 ID:7bbh1OdK
最近上げられた改造シナリオ(すでに落とせない可能性もあります)
<無印>
アスタリスク
  シナリオ+顔グラ
  ttp://www9.axfc.net/uploader/9/so/P_32491.rar.html
  顔グラ素材(差分とか)
  ttp://www9.axfc.net/uploader/9/so/P_32492.rar.html

<PK>
東方四八
  顔グラ+シナリオ
  ttp://www16.axfc.net/uploader/9/so/Ar_1705.zip.html
  音楽
  ttp://www16.axfc.net/uploader/9/so/Ar_1709.zip.html
  ttp://www16.axfc.net/uploader/9/so/Ar_1713.zip.html
  ttp://www16.axfc.net/uploader/9/so/Ar_1722.zip.html
  修正版
  ttp://www1.axfc.net/uploader/15/so/N_40641.zip.html
四八・花映塚
  顔グラ+シナリオ
  ttp://www16.axfc.net/uploader/9/so/Ar_2181.zip.html
  音楽
  ttp://www13.axfc.net/uploader/11/so/Al_5501.zip.html
  修正顔グラ+v1,3
ttp://www16.axfc.net/uploader/9/so/Ar_2275.zip.html
  修正v1,4
ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_79516.zip.html
  おまけシナリオ
  ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_82104.zip.html
憂鬱戦記
  ttp://www9.axfc.net/uploader/9/so/P_33474.zip.html
  修正版
  ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_72826.zip.html
天の声
  顔倉
  ttp://www9.axfc.net/uploader/9/so/P_33629.zip.html
  シナリオ
  ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_71885.zip.html
東方夢現大転封(R1) (要 夢現戦記)
  ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_72670.zip.html
戦国幻想卿
  ttp://www10.axfc.net/uploader/12/so/O_43442.rar.html
幻想争覇
  顔グラ
  ttp://www13.axfc.net/uploader/11/so/Al_7732.rar.html
  シナリオ
  ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_84116.zip.html

3 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 16:01:16 ID:7bbh1OdK
とりあえず立てた。
変なところがあれば修正よろしく。

4 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 03:00:34 ID:lqQ+yRpU
>>1乙。

信長の野望新作が出るのはいつになるのかなぁ……。
その前に出るのかどうかも怪しいか。

5 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 12:39:29 ID:Wg9oeCXf
企画が通ったとか話があれば普通どこからか漏れて(漏らして)話題づくりはじめるはずだしな
これまでの光栄のやり方だと大抵企画通って少しでどっかがすっぱ抜く

ところでCROSSWORLDちょっと改造してみてるんだけど
土地改善の耐久二倍城の耐久二倍(巨城で80000 四層+その他全てで40000)
土地改善及び各城の改造費用二倍
城の改造の必要累計ポイント五倍(かかる時間の計算に使う奴)

これやってみたらすごいまったりの箱庭空間が出来上がった
何処の勢力も人材獲得と内政で1570近くまで殆ど動かない
だから軽挙妄動に走って戦力減らしたか一揆連続で内政の余裕ないとこいがい
かなり兵力溜め込んでからのスタートになる

俺?ハニワで登用縛りやってたらアボンヌ目前^^


6 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 12:55:39 ID:pdeWqZLO
DSのボードゲームみたいな信長の野望結構面白かったよ
DSで信長の野望二つ目が出るんだっけ。その後なんか情報出てくれるかなぁ

7 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 13:58:12 ID:e8jEFpID
テンプレのリンク先全滅にちとワロタw
上げ直したらまずいかな、再アップOKなやつどれだろ

8 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 14:35:03 ID:pdeWqZLO
憂鬱戦記は顔グラやシナリオ等のゲームデータは再うpや改造等特に制限しないってあるからたぶん丸ごと再うpOKだと思う
夢現大転封はうちのリードミーじゃ元があるから駄目だとか。
夢現の人が許可したらとかあるけどそこらへんどうなったのか知らない
他は俺が持ってないかリードミーに書いてない。作者様がいたらいいんだけど

9 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 18:38:30 ID:HGCz/9nW
>>7 再アップは特に中のテキスト等に禁止の明記が無いものに関してはOKなはず
改変してのアップだけを禁止してるのもあったっけ?


10 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 19:21:47 ID:e547OfT7
かがみが男になっちょる

11 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 19:57:23 ID:HRab/XNg
こなたとセクロスして子作りできるように意図的に男にしているのだろう

12 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 20:07:59 ID:e8jEFpID
ファイルバンクみたらけっこう上がってるか

13 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 20:46:41 ID:jA8QvZ7t
いまだ城主の移動がうまく出来ね
なんか幽体みたいなのが残る
仕方ないから城主だけ上書きしてる・・・


14 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 22:42:00 ID:HGCz/9nW
>>13 所属設定だけじゃなく拠点信息もちゃんといじってる?

15 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 00:13:39 ID:9KqJIzsV
登録武将を始めから大名にするってのは無理かな、やっぱり

16 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 16:59:16 ID:IFACmfrr
ねこまんまをつかえばできるよ
たしか

17 :名無し曰く、:2008/07/10(木) 23:09:59 ID:YNr2flXJ
もたもたしてたら殷と上杉に挟まれて雛見沢から出られなくなった・・

18 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 19:13:32 ID:pBpkpmq2
あれ?
本拠7のHP六万に書き換えてるはずなのに
巨城のHPがあがらなす

ひょっとして城のHPって四万が上限?
一応60000まで入力できるぽいけど

19 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 19:45:03 ID:aVUydZKj
建物の方も弄らないと値変わらないよ

20 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 21:17:19 ID:pBpkpmq2
アドバイストンクスでもできない;;
本拠1-7まではちゃんと適用されるのに設施信息からいじってもだめですた
ひょっとして他のとこいじってからじゃないとダメなのか

21 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 21:18:00 ID:pBpkpmq2
本拠1-6までは設施信息いじるだけでできたって意味です
日本語変ですみません

22 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 00:06:24 ID:iRQxqIjC
前スレが落ちてシナリオが落とせないだぜ

23 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 09:04:14 ID:VHaEu2C7
>>22
FBに無断うpしました。大抵のものはそろっていると思います

24 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 11:13:08 ID:cA64RdtQ
顔グラスレ終了
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1194638567/

652 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 21:35:55 ID:YhnkN7Fg
>>641
顔の縮尺バランスとかサイズの一致とか
そういう事やってないグラ公開はただのオナニーだと思うんですよね

叩きと称して引き篭もるのは勝手だがオナニーは自室でやって欲しいんですよ、汚いからね
半人前と一緒にされると困るし

655 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 23:15:05 ID:N+JqWAsN
いずれにせよ、こんな板にはうpしたくはならないね。
自分で作れないなら諦めるか、真摯にお願いするか。
勘違いが湧いているこの板にうpするまともな職人はおらん!!!!
さよなら。さよなら

657 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 23:48:46 ID:YhnkN7Fg
>>655
>いずれにせよ、こんな板にはうpしたくはならないね。
出来もしない人は消えて結構ですよ(ニヤニヤ

>趣味で描いてるんとちゃうんか。
趣味にクオリティを求めては駄目なんですか。そうですか。
ある意味顔グラ変更もMODなんだから、ぱーぷーでも導入出来る様にするのは当たり前。
俺は使えるから書いてるんだけど、利用者にもソフト使わせるとか論外ですな。

これだから肥の回し者どもは・・・
この蛙どもは片っ端から改造ツールに文句つけたりするから始末に終えんわ

658 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2008/07/12(土) 02:52:14 ID:x3EzJ2Ds
この板 死んだ
ご臨終 
>>657
こういう蛆が湧き過ぎたね

25 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 13:04:04 ID:BqEdq41L
>>24
リンクだけでこのスレの奴等見るだろ
内容貼る必要ないよ 
  


26 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 16:09:53 ID:VHaEu2C7
夏なので雑兵がたくさん沸きますが
募兵してから諸勢力に突っ込ませましょう

27 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 03:32:49 ID:uqmR29nk
戦闘系のアニメキャラまだしも
戦う事の無いアニメキャラを武将にしてもどうもしっくりこないんだよね
知略、政治関連ならまだしも、統率や武勇とか明らかに縁の無さそうなところの数値高くする訳にもいかないし
だからと言ってただ好きなキャラってだけで厨性能にするのもあれだなあと思うわけで

難しいところよね
非戦闘系ってのはどうしても凡キャラ以下になっちゃうんだよな

28 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 07:09:25 ID:hGdU18cP
そういや今までリヴァイアス参戦したやつあったっけ?

昴治の能力涙目(弟は超有能)、
君主なら「降伏しよう」の関係でランク低とか、
ネタちりばめられそうだけどwww

みんな不満持ってる状況スタートとか、
能力値の関係でスグ解雇されるルクスンとか。

29 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 10:24:07 ID:IEtFNmCd
>>27
普通に政治5〜60くらいの内政キャラにすればいいじゃないか。
一門にすれば部隊長として戦闘でも顔が出るし
それでも満足できないってのなら厨能力値にするしかないだろうけどさ。

30 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 10:33:33 ID:L7/KLixV
せめてCOMに解雇されない能力に・・・としたら非凡になるんだよな・・・

31 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 10:57:52 ID:FneERo3Y
可愛いキャラの魅力をCOMごときに理解されてたまるかっ
て気持ちで能力値はわりきって潜在能力的な意味で適正だけボーナス与えれば?
地道に育てれば戦法付与メンバーとして活躍させられる

32 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 12:53:16 ID:GQjFQDjP
固有戦法つけて優遇とか
お館様や軍神の厨性能をみてると、統率100超えのハルヒとかもいいじゃないかと思える

33 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 13:04:11 ID:e2nz/nJ3
ハルヒはむしろ武力チートのような・・・あの中ではキョンが一番統率力ありそうだw

34 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 13:48:05 ID:td5/w/sv
統率厨レベルでも武勇が弱いとすぐに泡になっちゃうと思った

武勇は関係ないのかな?
やっぱり適性能力の方か?

35 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 14:07:36 ID:eNeTfvLa
部隊の攻撃力防御力は統率依存適正は戦法の熟練度と技術開発にのみ関係

36 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 16:01:01 ID:FneERo3Y
部隊の基本能力は統率
兵種限定の特技の威力は武勇
計略関係は知力
確かこうだったような
で、適正は戦法の熟練度があがるのはやい
だから有能武将が適正Dだった場合は無能武将の適正高いのをセットにして出すと
早く戦法が揃う

まあ、熟練あげなんて放置上げも可能だが

37 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 17:42:26 ID:VAcDHA5G
ファイルバンクのIDとパスってなんだ?
どっちもkakushinでいいの?

38 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 17:45:35 ID:VAcDHA5G
ごめん入れた

39 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 21:24:32 ID:QymTrN3w
Quarante marinqouins 2ってPKじゃ使えないんですか?

40 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 12:17:07 ID:yzVK91Ic
新規追加のみ出来た思

41 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 00:44:08 ID:IinYeetY
色々変更したガンダムものシナリオです
ttp://www2.age2.tv/rd200/src/age0162.rar.html

42 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 07:57:15 ID:msWjX3TK
CROSSWORLDなんだけど
リーフと小ニースの挙動が時折めちゃくちゃおかしくなる
具体的に言うと別に増殖してるわけじゃない
ただし登用してるのに浪人扱いで委任軍団で何度も登用かかったり
まともに登用できたときも一度負傷すると統一までなおらなかったり
プレイの度に症状が違う
リーフがおかしいときは小ニースは大丈夫で小ニースがおかしいときはリーフが大丈夫という不思議な関連性
わけわかめ/(^o^)\

にしてもロードスの話題がでたらさり気にロードスキャラ追加とか
どんだけサービス精神旺盛なんだ作者様w

ナシェル+六英雄追加して色々やってたらスワスチカ周りがより凶悪になりますた
統率と政治がチートのナシェルがじゅうぞうについたが最後凄まじい速度でじゅうぞうが暴走はじめる
ついでに武力がすさまじいベルドたんと知力がすさまじいウォートたんがつくともっと侵攻速度はやまる

今川楽しいです^o^


43 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 10:11:05 ID:HHk427Uv
>>41
まだプレイできてないけど乙〜

kvsの推奨リネームナンバリング情報をこっそり提供してくだちぃ。。。

44 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 00:21:49 ID:+iiYeAX2
改造シナリオやってていつも思うことは製作者の苦労だね、感謝感謝・・・

武将の能力とかで全体のバランスとるの難しいそうだ。
厨能力とか探さなくてもわんさか出てくるけどカス能力の武将探すの大変だろうなw
そう考えると春原とか谷口とかの雑魚キャラって希少価値だよね(´・ω・`)


45 :前スレ910:2008/07/16(水) 01:49:50 ID:J34+xacn
>>41
乙です、S同盟で遊んでみる

八王1.1版が出来たので置いときます、シナリオファイルだけです
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/119646

46 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 03:58:28 ID:+kq5R4/f
乙 強化版キタ━(゚∀゚)━!

しかしなぜに八雲家だけがw

47 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 09:32:48 ID:Gv3GUHv3
雑魚能力の武将を委任軍団に侵攻を任せて只管強化することが俺のジャスティス
知能と統率は上げやすいんだが
政治と武勇はなかなかあがらん

48 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 15:53:30 ID:o7wEkxVU
武勇が一番上がりやすくないか?戦法打ってたらすぐ上がるんだが

49 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 17:39:41 ID:ntEg7Hqw
ランスのシナリオだけは読み込めたんだけど、顔が出ないよう
落としたランスGrpフォルダの中のファイルを本体のGrpフォルダにぶっこむだけじゃ
だめなの?謙信ちゃんとチュッチュッしたいのに

50 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 17:45:17 ID:oRdi2XS0
公式顔グラエディタがマイドキュメントに作るファイル
kaoeditpk.n12
を削除しろ

51 :39:2008/07/16(水) 18:32:00 ID:CYcuVX+M
>>40
ありがとうございました

52 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 19:29:45 ID:X0jKVmBF
列伝いじるの面白いけどきりがない

53 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 19:43:37 ID:l4M+bpu6
>>41

ありがとう、頂いた
ちょっくらハマーン様で逝ってくる

54 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 20:32:00 ID:ntEg7Hqw
出来た!サンクス!楽しい!
各国のバランスが取れつつも、ゲームらしい強さをもった武将がいて素晴らしい。
製作者の愛を感じたわ

55 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 22:40:42 ID:sHZP8Loe
本日も大人買い(?)、ついに伝説5巻を発見。購入してしまった。
まだまだシナリオ作成開始には至らず。
さすがに暑さもありバテ気味です。
こう並べると読破するだけで満足しそうな感じになってしまう。


●:購入後、読破、○:途中迄、無印:ひとまず購入

●ロードス島戦記 灰色の魔女
●ロードス島戦記2 炎の魔神
●ロードス島戦記3 火竜山の魔竜(上)
●ロードス島戦記4 火竜山の魔竜(下)
●ロードス島戦記5 王たちの聖戦
●ロードス島戦記6 ロードスの聖騎士(上)
●ロードス島戦記7 ロードスの聖騎士(下)
●ロードス島戦記 RPGリプレイ II
●ロードス島戦記 RPGリプレイ III
●ハイエルフの森 ディードリット物語
●漫画 ロードス島戦記 灰色の魔女1〜3
●漫画 ロードス島戦記 -英雄騎士伝-1〜6
●漫画 ファリスの聖女 I&II
●ロードス島伝説 亡国の王子
●ロードス島伝説2 天空の騎士
●ロードス島伝説3 栄光の勇者
●ロードス島伝説4 伝説の英雄
 ロードス島伝説5 至高神の聖女
○ロードス島伝説 永遠の帰還者
●ロードス島伝説I 魔神襲来
●ロードス島伝説II 魔神召喚
 ロードス島伝説III 魔神討伐
●黒衣の騎士
●新ロードス島戦記序章 炎を継ぐ者
○新ロードス島戦記1 闇の森の魔獣
 新ロードス島戦記2 新生の魔帝国
 新ロードス島戦記3 黒翼の邪竜
 新ロードス島戦記4 運命の魔船
 新ロードス島戦記5 終末の邪教(上)
 新ロードス島戦記6 終末の邪教(下)
 ダンジョン・パッション 新ソード・ワールドRPGリプレイ集NEXTA
 ソード・ワールド 混沌の大地1
 ソード・ワールド 混沌の大地2
 ソード・ワールド 混沌の大地3
 ソード・ワールド 混沌の大地4
 ソード・ワールド スチャラカ冒険隊、南へ
 ソード・ワールド ヒーローになりたい! サーラの冒険@
 ソード・ワールド 悪党には負けない! サーラの冒険A
 ソード・ワールド 愛を信じたい! サーラの冒険C
 ソード・ワールド 剣の国の魔法戦士
 魔法戦士リウイ1
●漫画 魔法戦士リウイ1〜2
 クリスタニア 封印伝説序章
 はじまりの冒険者たち レジェンド・オブ・クリスタニア
 英雄伝説クリスタニア 赤き剣の戦士 
●漂流伝説 クリスタニア 1
 漂流伝説 クリスタニア 2
 漂流伝説 クリスタニア 4
○クリスタニア 完全ガイドブック

58冊 / ● 32冊 / ○ 3冊


56 :名無し曰く、:2008/07/16(水) 23:05:12 ID:IXZgoux1
そういうのはチラ裏でやれと思いつつ
最近不作なので作者には頑張って欲しいと思う複雑な気持ち

>55 応援してるZE

57 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 10:05:17 ID:eZfJ8hdp
諸勢力全協定って進行スピード早くなるね・・・

58 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 12:53:26 ID:BYwEzKZM
>>55のラインナップを見て
まったくソソラレナイのは俺だけじゃないはず

59 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 14:08:44 ID:en19XPkH
そんな同意を求められても困る

60 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 19:05:13 ID:TszdLj3B
わかる人だけがわかればいいんです
そんなコアな者たちが集うのだから面白い

61 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 22:18:01 ID:pJIPoxx/
ぜんぜんわかんね

62 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 23:11:13 ID:8ESCDKtn
ガンダムおとせね

63 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 23:17:42 ID:o55jYs4Y
ttp://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku/

64 :名無し曰く、:2008/07/17(木) 23:31:55 ID:17hjG15o
>>62
シャア乙

65 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 00:04:28 ID:RGLvJE69
声のファイルもある改造シナリオって
Gの革新が初めてかな?

66 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 00:06:15 ID:/BnE/Frd
>>63
これだけは期待できない

67 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 00:07:53 ID:/BnE/Frd
SSαみたいな時代遅れどころか逆行の屑会社のブランドに誰が金を落とすか

68 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 00:18:14 ID:vgUGrRd9
>>63
劣化「天下統一シリーズ」に性別変換して顔グラとCGつけてみましたってことですか
上杉家みてアレルギー反応が出た・・・戦国ランスの影響大きいわ

69 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 00:39:32 ID:rIG+FOD6
ゲーム部分をしっかり作れるのなら、期待しなくもないんだがな。
紹介画面にあった大名が全部使えるくらいは当然として。

70 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 00:52:44 ID:/BnE/Frd
システムソフトのゲーム性は年々劣化していくことで有名ですお^^

71 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 00:55:48 ID:zXkUCYw3
本家ですら、2以降は迷走してるからなぁ
私情抜きで判断しても、少数で大軍食い止める戦い方出来無さそうだし全体的に劣化な感じがしてる
むしろHEX戦にして夜襲とか伏兵出来る様にした方がこの手の作品にするならいいような気が
・・・なんか風雲録思い出しました(´・ω・`)

72 :45:2008/07/18(金) 01:03:58 ID:AqE0PcYj
さっそく欠陥がみつかってしまったので報告・・・
鉄砲技術MAXだと攻撃間隔が短すぎて、船に鉄砲載せた場合まったく攻撃できないみたい
解決策としては、中華で兵科・船4つの攻撃間隔(初期20)を30以上に変えれば問題ないはず
どうも初期の兵科攻撃間隔<技術開発による攻撃間隔短縮、だと攻撃しない仕様
他のミスなどありましたら報告よろしくお願いします・・・

73 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 01:06:18 ID:zXkUCYw3
「相克の果て」並の出来が期待できるなら別だけどねぇ
・・・城数すら1国につき1か2城ですか・・・望み薄ですな

74 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 01:16:05 ID:zXkUCYw3
>>72
遅くまで御疲れ様です。シナリオ楽しませてもらってます。

中華(1.20 Build501)でシナリオのパラメーター関連を若干弄りたいのですが
八王のシナリオ(ver1.0)だけ、開くとシナリオや武将名などが文字化けしたままで判別が付きません

attachだと普通に見えて修正出来るのですが・・・
どうすれば武将名などが日本語で表示されるかアドバイス頂けますでしょうか

OSはXPでSp2入れてます<(_ _)>

75 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 01:22:30 ID:GBXMvEl2
東方オンリーでシナリオ作ってみました。暇つぶしにでも見てやって下さい。
ttp://www1.axfc.net/uploader/C/so/60302.rar
passはnobu12です。

76 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 01:31:10 ID:2PRoF44O
ttp://www1.axfc.net/uploader/P/so/40410
前スレ207氏のシナリオをベースに改造したシナリオです。
顔グラは前スレ>>771を参照してください。
現状で完成度60%。テストプレーしつつ試行錯誤状態です。

207氏に無断で改造しているためDL数、時間とも短めです。
詳しいことは付属txtを見てください。

77 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 01:38:05 ID:AqE0PcYj
>>72
うちも中華は(1.20 Build501)、OSもXPでSp2ですね
中華の上の項目の黙人遊戯項目?みたいなところを日文にして読み込み直してもダメでしょうか
PKのver違いかと思って、1.2にしたパソでも確かめてみたけど文字化けとかはないですね
他に思い当たることが自分には分らないです。申し訳ないす

>>75-76
テラ乙です。自分のは自由に改造とかしちゃって下さい

78 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 01:41:17 ID:pHfqngvi
>75 おい、酷いバグだな
15分で統一したのに俺の嫁になってくれないんだけど?


79 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 01:47:17 ID:zXkUCYw3
日文にはなってるんですよねぇ・・・
切り替えしてもこのシナリオだけ表示されないのが不思議・・・
attachで開始前に修正してセーブしたデーターをシナリオ代わりに使いつづけますわ
有り難うございました<(_ _)>

80 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 01:51:58 ID:2PRoF44O
なんで771って打ったんだろうorz
顔グラの参照は前スレ>>783ですね…

ついでに質問をひとつ。
マップデータの地形情報を書き換えた場合
マップの見た目というかテクスチャ自体の変更は出来るんでしょうか?
山の中に道を作ることは出来てもグラフィックが道にならないのでどうしたものかと。

81 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 01:55:27 ID:GBXMvEl2
>>78
幻想郷の中で幸せになってますよっ!

82 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 01:56:38 ID:zcPf5Eqe
ここよりも改造スレで聞いた方がいいんじゃないのかな


83 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 05:56:32 ID:pHfqngvi
>76 超乙。
港の耐久値見てなくて酷い目にあった、騎馬の破壊力1てwww
まったりプレイには丁度いいね。

枠余ってるなら、東方キャラが緋想天に嘘参戦グラがpixivにあるからそれで…
と思ったけど参戦率高すぎるしどうでもいいや。

84 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 06:19:19 ID:0TKaa/nr
>>45
>>75
×八雲橙
○橙

85 :76:2008/07/18(金) 07:05:45 ID:2PRoF44O
>>83
DL+プレー感謝です。
兵科についてはtxtに追記しておきましたorz

今pixivに登録してグラを仕入れてきました。
私は東方サッカー->冥異伝->緋想天の3つしか遊んだことがないので
能力付けに関しては今までやった事のあるゲーム準拠で。
東方wikiに一通り目を通してはきますが・・・

今後のVerUpについてはまだ未定の状態で
207氏から正式に許可を貰うまでは公開数少数のスタンスでやりたいと思ってます。

と言う事で207氏
このスレを見ていたら返事をいただけないでしょうか?


86 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 08:24:47 ID:2PRoF44O
ttp://www1.axfc.net/uploader/P/so/40418
時間がないのでチェックは追加キャラの探索フラグだけです。
要望のあった東方キャラを少し追加と一部キャラの修正、付属txtの追記のみです。
DLは前回と同様10時間は正午までになっています。

帰宅までに207氏がスレを見てくれることを祈りつつ出掛けてきます。

87 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 14:35:48 ID:1ekYdGbD
>86 なぜ消したしorz

88 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 15:21:19 ID:/BnE/Frd
>>78
おい、酷いバグだなお前の頭ン中
嫁は脳内で作るプログラムにガタキテんぞ
ちゃんとユニクロソフトアップデートやってっか?

89 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 21:32:16 ID:2PRoF44O
帰宅。そしてFFTの素材探しへ。
元々が小さいゲームの画像だからなのか手頃なサイズの資料が見つからずorz

拡大すると画像がかなり荒くなってしまうので、今回は大画像についてちょっとしたアンケート

1腰から上orほぼ全身を表示派
2顔の周辺を拡大表示にする派(バストアップ含む)
3別にそんなのどうでもいいんじゃね?派

私は基本2番でグラを作成していますが
見辛いって思う人が多いなら修正したいと思います。

90 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 21:34:19 ID:Vq9eIjdf
好きなようにすればいいッス

91 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 23:07:36 ID:2PRoF44O
せっかくの連休なので最後の燃料投下。
通常顔グラ。207氏の顔グラを持っていれば必要ありません。DL30。
ttp://www1.axfc.net/uploader/P/so/40439
エディット顔グラとシナリオファイル。DL15、5時間。
ttp://www1.axfc.net/uploader/P/so/40440

進行不能なほど大きいバグがなければ今週はこれ以上のうpはありません。
次回は未定。ある程度作業が進んでからのうpになります。
早くても来週末か月末以降。

92 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 23:57:28 ID:OxkMr9r/
>>89

1があると嬉しいけど、全体を見た時に違和感が生じるなら2かなぁ

でも、頂ければ贅沢は言わないYO!

93 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 00:17:07 ID:rgpua1mW
>>89
俺が顔グラ作るときは
基本的には@だけど、良い素材が見つからなければしぶしぶAを選ぶかな


94 :207:2008/07/19(土) 00:49:27 ID:VLY3CnAs
ん、久しぶりに来たらなにか変な流れに?

42>
レス遅れましたが、設定ミスです。
すぐに修正いたします。

91>
改造については物がものだけに承認も禁止もしかねますが・・・・

それにしてもなぜに四八さんではなく私のシナリオを?

参戦作品の半分も分からないと書いてあったのでとても不思議です。

95 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 00:50:47 ID:M1ujOYbm
光栄武将と同じようなバストアップが違和感ないと思ってたが、全身を好む人とかもいるのか
まあ人それぞれ好きなようにやるのが一番しょ

96 :76:2008/07/19(土) 01:12:46 ID:/o17bVPY
>>94
>改造については物がものだけに承認も禁止もしかねますが・・・・
著作権云々とか色々ありますからね・・・
無理だと言うのであればこのシナリオは破棄して新しく作り直すことにします。

>それにしてもなぜに四八さんではなく私のシナリオを?
技術回りや建築物関連がプレーンに近い状態だったので使わせていただきました。
選んだ理由に特に深い理由はありません。

97 :207:2008/07/19(土) 02:02:42 ID:bU0e6qbB
96>
いえ、中身を拝見しましたがこれだけの改造は大変だったと思いますし。
大した技術だと思いますので、そのまま使っていただいても構いません。

ただ、少し思ったこと。
いらない(需要のない)勢力と武将の差し替えとバランス調整→ある意味上位互換
バランス・システム等に自信がなかった分、グラと数に力を入れていましたが
それも差がないとなると・・・・

なんか私のシナリオが以後ダウンロードされることがない死にシナリオ化しそうな気が(ぁ
・・・・枠残して置くんだった、もう追加できる枠の余裕が無ぇ。


なんか変な横槍いれてすみませんでした。

98 :76:2008/07/19(土) 02:40:15 ID:/o17bVPY
>>97
>バランス・システム等に自信がなかった分、グラと数に力を入れていましたが
あれだけの数を集めるのには膨大な時間がかかったかと思います。
グラがかなりのレベルで集められていて、所属、血縁フラグも整理されていたので
その分技術的な部分に時間を使えたわけなのですが…

>死にシナリオ云々
私みたいに改造のアイデアはあるけどグラを集めるほどの行動力がない人間にとっては
207氏のシナリオはかなりありがたい存在です。

こちらが改変したシナリオ部分、技術関連のデータ、アイデア等は
付属txtにも書きましたが基本的に自由に使って貰って構いません。
私がうpしたデータをベースにして更に改変を加えて貰っても一向に構いません。
って少々厚かましいと言うか・・・盗人猛々しいと言うか・・・すみませんorz


207氏の許可がおりたので再うp、改造しての再うpは基本的にOKとします。
ただし改造は自己責任で何かあっても、207氏に迷惑がかかることのないようにお願いします。

99 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 02:57:15 ID:t75Y5LMn
OK、じゃあ早速>91のedit顔&シナリオファイルの再うpを……

100 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 02:59:24 ID:/o17bVPY
再うpを…した方がいいんでしょうか?
それとも>>99氏が再うpをされるんでしょうか?

101 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 03:23:22 ID:/o17bVPY
エディットとシナリオ
ttp://www1.axfc.net/uploader/P/so/40449
>>91とほぼ同じ物txtの内容だけ若干変えてあります。
ついでにおまけ
ttp://www12.axfc.net/uploader/N/so/55541.rar
今回改変に使った顔グラとベースの画像。

102 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 04:40:50 ID:oi9OukXr
懐かしいものが出てきたので、火者悪司ママトト陣営を聴覚から支援してみる

物好きな人は・・・ナンバーワカランのでリネームして適当に突っ込んでやってください

連休中だけ置いてあります
ttp://www16.axfc.net/uploader/Ar/so/6436.zip

103 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 05:27:13 ID:COO2Vm36
なんか久々にみたら新作たくさんきてるw

職人方乙です




・・・でどれが一番マゾいんだい?

104 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 05:52:34 ID:t75Y5LMn
歴代で一番マゾいのってなんだろな。天の声?四八のチルノモード?

105 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 06:28:16 ID:7FtnYjd+
チルノモードはOMIKATAを封印するとキツイな
チルノがIFE覚えてからはもう延々と流言決めないと溶ける溶ける
天の声は諸勢力が最大の敵だったな・・・

てか何気に風神録のハードがクリアできねぇ
中級以上&強化勢力との同盟無でやるとだけど

106 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 08:57:04 ID:/o17bVPY
自分でテストをしていて致命的なバグを発見orz
計略戦法の特殊枠に含まれる戦法を同一武将に3つ以上覚えさせると強制終了します。
籠絡持ちに治療と奇跡をアイテムで覚えさせたりすると
武将能力を参照した瞬間に強制終了します。
現状で籠絡、同士討の両方を持ってる武将は数名しかおらず、治療・奇跡習得可能な
アイテムも1つずつしかないのでプレーに支障が出る事はほとんどないと思いますが・・・
自分でアイテムを追加して計略を習得させたり
編集を使って能力を覚えさせると強制終了しやすくなるので注意してください。

次回更新で籠絡は通常計略枠に復帰、治療・奇跡を覚えるアイテムを廃止します。

107 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 09:51:54 ID:/o17bVPY
突貫作業で計略周りだけ修正したファイルです。
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/120872.rar

>>91,101のデータで素の状態で落ちる危険があるのは
武将データ436のニース(籠絡、治療持ちで習得が奇跡)
捕まえ次第処断をするか、Attachで奇跡習得フラグを無に変更してください。

アイテム周りは破戒全符、R・チャーム、いどのえにっき、コチノヒオウギ、神様りん
上記の5つを特定武将に持たせると落ちる原因になります。
編集で習得戦法をなしにするか自勢力に全て保有させて放置で対応出来ると思います。

108 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 12:07:02 ID:dUPafi8U
超乙

>105
八雲家で九州南部→板橋港→雑賀城で雑賀を要塞化、が
東のチート勢力に間に合えば兵1無しでもなんとかなった。
西のチート、ネウガードとは速攻同盟結べた。

って同盟無しか、それ無理じゃね……?

109 :207:2008/07/19(土) 13:05:30 ID:ac3oUcLD
76さんのシナリオがあるので微妙ですが、
不具合を放っておくのもなんなのでいちおう修正ファイル。

ttp://www16.axfc.net/uploader/Ar/so/6443=顔絵
ttp://www16.axfc.net/uploader/Ar/so/6444=顔絵+シナリオ

110 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 14:31:07 ID:d4ho4Yqf
>>76
東方のフランとFFTのラムザ・アルマの顔グラが間違ってます。
一応報告

111 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 15:02:12 ID:YXJ1DhPJ
>>109
禁書乙

112 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 17:08:52 ID:jgwdRiUt
しかし相当守備範囲広いねw
良い意味だよ

113 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 18:07:36 ID:/o17bVPY
>>109,110
すみませんorz
圧縮する際にバックアップ用のデータを圧縮してしまったみたいです。
以後注意させていただきます。
修正&報告感謝です。

114 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 19:41:36 ID:jgwdRiUt
207さんのに追加されてたのでなんとなく
暁の護衛グラ(LM)
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/120972.zip

115 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 23:17:17 ID:AQFGWe6T
新作が多く投下されてるみたいだけど感想少なくてどれをプレイするか迷うな…
何かおススメある? バランスがいいとか手間かけてるとか。

116 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 23:29:18 ID:ZLKyfUup
手間はどれもかかってるんじゃね
どういうのが好きとか、もう少し具体的に書いてくれたほうがお勧めしやすいぜ
参戦作品とか。俺もまだ落としただけの段階だけど

117 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 23:58:39 ID:AQFGWe6T
>>116
確かに手間はどの作品もかかってるな。作者の方申し訳ない。
個人的には巨大化する勢力が周回毎に変わるぐらいの勢力バランスが好み。本家だと毎回武田上杉島津だから…
まぁこれも自分で落として確認しろって話かな。スレ汚しすまなかった。


118 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 00:01:11 ID:CelsSqk2
ttp://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku/char.html
こういうの出たら歴史を侮辱したと感じてイライラするんだけど
何故か店頭で手にとってレジに並んでる俺が居たりするから困る

119 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 00:25:09 ID:hIJ/mS3Q
>>118
やばい、欲しくなってきた
信玄と謙信がいい、信長は胸でかすぎ

120 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 00:29:02 ID:/J9Wjp5P
なんかどのキャラも似たような顔に見える

121 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 00:30:44 ID:JYFATGBp
三国志のエロゲ版が売れたんで
それにあやかろうって魂胆が丸見え

122 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 00:34:23 ID:BhL+u3Mj
>>117
こちらこそ冷たい感じになってしまったスマン
ちょっと触った感じだと最近のだと、どれも無茶なボス勢力ってのはいなかった
ガンダムのシナリオだとイデオン勢力が強いが停戦が長いし、イデオンなしシナリオも入ってた

123 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 00:42:43 ID:rFGJdqq3
ガンダムシナリオもう落とせなくなってないか

124 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 00:46:43 ID:Od27jPsC
恋姫はキャラとか話はまぁ良かったがゲーム糞だったからなぁ・・。
その辺踏まえてしっかり作ろうとしてるのか、
はたまた糞でも売れる題材だから適当に作ってしまえ系なのか・・・。

125 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 00:56:24 ID:JYFATGBp
>>124
だってあんなのでも
アニメ化するってんだからなぁ

126 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 03:07:09 ID:rRdXljbk
>>118
うわっ・・・・なにこれ
っと思ったが、戦国ランスやらより前に出てたら普通に受け入れてた気がするなぁ
しかしどうもこのメーカーに良い印象が無くてね

>>125
アニメ化と人気にはなんの因果関係も無いよ

127 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 03:52:28 ID:Jh+9DtXE
革新みたいなクソゲですら買う人いるし

128 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 10:30:33 ID://7kXKOe
>>127
こういうスレが存在する時点で永く遊ばれている名作なんだがね
中華ツールや改造スレが無かったらここまで続かなかったのは認めるが・・・


129 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 10:51:05 ID:PY1rN++S
>>118
ブランド名だけかえてるけど
近年クソゲー連発で名高いシステムソフトαのことですよここ
一般ユーザ向けゲームではもう開発費回収すらぎりぎりのとこまできたんで
エロ絵さえありゃうれるだろってエロゲに参入してるけど
一般ゲーとして出すSSαブランドよりゲームシステムからさらに手抜きして悲惨

参考urlは前作詩篇なんとか
ttp://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190126473/

130 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 10:59:52 ID:PY1rN++S
ちなみに俺はシステムソフトのクソゲーのファンwwww
天下統一Xとかもう最高すぎwwwww

それはともかく

ちょっと今とあるゲームをベースにした改造シナリオつくろうかと思ってるんだけど
武将がどんなに頑張っても300人もいかなそうなんだよね
やっぱちょっと少ないか?意見求む

131 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 11:25:59 ID:nWkqVKxS
十分

132 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 11:29:59 ID:Od27jPsC
クソゲーメーカーなのか。
大戦略とかやったことはないけど有名なゲーム作ってるとこだから
それなりなのかと思ったら。

133 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 11:47:56 ID:2tU4NAgc
システムソフトの頃はまだ良かった
αになって完全にオワタ
個人的に天下統一3以降は出なかった事になってる

134 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 11:57:04 ID:2tU4NAgc
しかし、まるっきり逆だな
光栄
エロゲ→一般

システム
一般→エロゲー

まぁ、社名変更して劣化したのは両方ともだけど・・・
昔は2強だったのになぁ・・・

135 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 12:01:19 ID:QHsm5B7T
まあ作ってみて問題あったらなんか加えたらいいんじゃないかな
たぶん十分だと思うけど

136 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 13:00:50 ID:PY1rN++S
>>134
昔って98時代の頃だよな
あの頃のSSは輝いていた


とりあえず気長につくってみるわ
ご意見サンクスコ

137 :207:2008/07/20(日) 13:14:06 ID:/yXSqgzF
76さんもシナリオあげてたから紛らわしことになったみたい。
いちおう報告。

109のは本元。
過去にあがっていた小ニースとリーフの設定ミスを修正しただけだから。
(浪人と元服入力ミス間違い)
それと禁書と暁etcちょっとした追加。

76さんの不具合修正ではありませんのであしからず。


ファイルバンクに改変となっていたので報告だけ。


138 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 16:34:12 ID:0PTb/o7u
ロードス島も(限定すると)武将数が少ないんだよね。
Wikiやその他のインターネットにあるデータベースで記載されている
登場人物全員登場させても200ちょっといくかどうか(涙)

のってないマイナー人物を調べて、やっと、300前後になりそう。
人物網羅しているデータベースあれば楽なんだけど・・・


139 :76:2008/07/20(日) 18:57:59 ID:tC+Mvoow
ttp://www1.axfc.net/uploader/P/so/40549
>>110で指摘されていたグラの修正と他細かいバグ取りがメインです。
大きな仕様変更はないです。
グラとキャラ名が間違っているのが気になる方だけどうぞ。


140 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 19:38:24 ID:QHsm5B7T
Mサイズも作ったので再Up。ついでに主人公も追加
Magustaleグラ(LM)
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/121359.zip

141 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 10:45:57 ID:QRhzzlm+
おしゅでありましゅ

142 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 12:52:30 ID:LOxbEH0x
画像あげはスレ違いでは?ありがたく頂きましたが・・

143 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 15:50:10 ID:yEnQIV9H
久々に来て落とそうと思ったけど無印なのかPKなのかわからんね(´・ω・`)

144 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 16:08:15 ID:0N6wbmzw
>>143
207氏のシナリオとそれを改変した私のシナリオは両方PK1.02用です。
特に明記がなければ中華エディタが対応してるPK最新パッチ用と考えても良いと思います。


ファイルバンクの事ですが
過去Verのファイルを削除する事は出来ないでしょうか?
今見てきたら最近うpしたファイルがほとんど並んでいて
同じシナリオばっかりで探しづらい+一人で容量を占有してる状態で心苦しいですorz
ついでにファイル名も紛らわしいので
次回Verからはシナリオ名かファイル名をリネームしておきます。

145 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 18:16:59 ID:yfeaFP1h
結局76のシナリオはどれをおとせばいいんだ?


146 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 19:31:03 ID:lOY7fdA2
         /\
        /   \
      /朝日新聞\
     /  出没注意  \
   /    ∧_∧    \
  /   ,__(-@∀@)    \
/   ⊂L/ (  朝  )ヽl⊃   \
\     .( .|  つ | )    /
  \    )__/ ∧ ヽ(   /
   \   .(__)(__)  / 
     \    ヽノ    /  
      \  危険  /   
        \   /
         \/

147 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 04:18:52 ID:LtZ7b7+j
>>75
リグルでプレイ、運よく周辺の毛玉勢力二つ落として3都市保有だけど
能力が最高で70台しかいない、協定結べない、技術はCどまりだけどまったり弱小プレイが楽しくなってきた
同盟中の永遠亭や紅魔館が伸びてる。今のところ、落ちたりといったことはないです

148 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 12:04:02 ID:Q1iGuKrm


149 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 12:06:35 ID:Q1iGuKrm
どの作者さんのがってわけではないんだけど、顔グラやシナリオをいじった時に
新武将登録しようとすると落ちることがある
二回目には半分の確率、三回もやると落ちることはなくなるけどあれなんだろ

150 :75:2008/07/22(火) 21:43:45 ID:EbWz4DIs
>>147
感想ありがとうございます! バグは無さそうで何よりです。
read meに記載し忘れてましたが防衛側が有利になるように色々弄くってますので
じっくりお楽しみいただければ幸いです。

>>84
返信遅れましたがご指摘ありがとうございます。なんというミス…次回配布することがあれば修正しておきます。

151 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 23:00:19 ID:uFF40m/4
>>75
八雲、百鬼夜行、夢幻伝説に囲まれた毛玉でやってるんだけど
防衛するだけで精一杯
漁夫の利を狙っても計略でぼっこぼこ
ちなみに兵1内政なしです

これってクリアできるものなのかな?


152 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 23:04:57 ID:tJ5kuB58
計略って偽報か? 100部隊を沢山出して身代わりにするんだ


153 :75:2008/07/22(火) 23:57:53 ID:EbWz4DIs
>>151
>>152氏の仰る通り身代わり部隊を出しつつ漁夫の利を狙えば運次第でいける…と思います。
兵1内政なしで毛玉勢力プレイは試してなかったので出来るかどうかはちょっと自信がないですが…

154 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 18:17:38 ID:lbsPPD1j
所属武将を全員一門にした方が群雄割拠からのスピードが上がる気がする

けど、それをすることに躊躇いがある

155 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 21:39:08 ID:sbXqxHN0
以下チラ裏

リグルでクリア報告、幽香吸収後は順調に九州〜四国を制圧
西日本をほぼ取ったあたりで委任軍団に任せてダラダラ、時々操作でクリアまで。楽しかったです
中盤までは早く伸びる勢力が多いけど、有能な武将の数が抑えてあるからか
決定力に欠けてお互いが兵力を削りあってた印象。

つぎに>>45のシナリオぱにぽに家でベッキー無双しようとしたけど
織田にかまってたら赤いセイントの軍団がやってきて普通に詰み
一領具足と鉄砲ってけっこうやな組み合わせ・・やたら狙われたけどCOMの出陣基準に武将の質もあるんだろうか

156 :76:2008/07/25(金) 21:20:17 ID:uetdaFSZ
ttp://www1.axfc.net/uploader/P/so/40727
大きな変化はあまりありません。
国人と姫のデータを少しテスト用に弄ってる程度です。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Li/so/11695.rar
今回追加した顔グラと没った顔グラです。

群雄集結で姫だった枠の変更が上手くいかなくて苦戦中orz

157 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 21:23:10 ID:+ttjIFhV
姫の枠は一つずつ丁寧にしないと
わからなくなってきて変になっちゃうぜ


158 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 21:30:31 ID:uetdaFSZ
姫枠->一般、浪人、未発見は正常に登録出来るんですが
姫枠->武将の元服前にすると登場年になっても探索に引っかからない原因を特定出来れば、と。
他の人のシナリオを見ると元服前登録してる人もいるので、何かのフラグが足りてないのかも…
父親設定が必須だったり、その地方の一般武将に血縁がいないとダメだったりするんでしょうか?

159 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 23:33:44 ID:vIsBD/Lh
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11136.jpg.html
パス nobu12
映画系統はスレ違いですかね?

160 :名無し曰く、:2008/07/28(月) 00:34:38 ID:FYzhlo1m
ネタ系スレだからスレ違いじゃないでしょ

161 :名無し曰く、:2008/07/29(火) 22:32:06 ID:YxeJ44/T
統率が攻撃力、防御力ってのがな
明らかに統率力無さそうだけど攻撃も防御もインフレ起こしてる奴が泡みたいに消えていくってのもなんだかね
色々と難しいところ

162 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 01:45:59 ID:xlbq3tHT
兵を指揮して戦うってキャラが多くはないからね
武力高めにして固有をつけてやるとか、統率は70〜80台で無難に
ボスっぽい勢力なら目をつむって厨能力もありか
関係ないが久しぶりにS1の武田の武将の豪華さを見たらびびったw厨すぎ

163 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 08:04:40 ID:K6xwDXpH
今回魅力がないから、魅力の高いキャラなら少し統率に加味してやるって感じにしてるな。

164 :207:2008/07/30(水) 11:51:55 ID:qiTTStPn
能力値に変なところがあったのでおそまきながら修正。
それと問題なさそうなので禁書の残りメンバーぶちまけ。
大きな修正ないので無理に落とさなくてもOKです。

ttp://www2.axfc.net/uploader/Ar/so/6780=顔絵
ttp://www2.axfc.net/uploader/Ar/so/6779=シナリオ+顔絵




165 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 13:38:37 ID:YzDgsDfn
>>163
政治のが適切だと思う
政治能力の効果は交渉成功率上昇や建築速度上昇だけど
これらは魅力でも説明付くから

166 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 13:40:22 ID:Dk1rQySA
まーりゃんみたいな馬鹿だけど魅力あるキャラは
政治より統率にしてるな

167 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 14:23:13 ID:QUfiU/m1
2ch表紙絵(*´Д`)/ヽァ/ヽァ

168 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 19:02:17 ID:p7FN5rqv
俺も魅力は統率で表すかな

169 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 19:13:07 ID:K6xwDXpH
魅力というか、カリスマと言い換えるとよりマッチするかな。


170 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 19:22:34 ID:p7FN5rqv
まあ、いくら魅力を統率に加味するといっても
何かの組織を率いている描写がないキャラに80台もあげられない
せいぜい上げても70台前半かな

171 :名無し曰く、:2008/07/31(木) 02:05:01 ID:yz/6muOB
原作に忠実な能力を付けると面白いかと言われると…また違うんだよな
政治がいないと、どことも結べずCOMが侵攻しなかったり

172 :名無し曰く、:2008/07/31(木) 02:57:23 ID:E41NnDkP
>>164
追加シナリオでプレイ開始したばかりだけど
所属設定のミスなのかセネとシェルパを登用しても浪人になるよ

173 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 01:41:02 ID:E69MOeEq
ファイルバンクが頭悪い事になってんな

174 :207:2008/08/02(土) 12:05:25 ID:pCF2bWqI
172>
報告感謝です。
わざわざプレイしてくれたのに不具合申し訳ありませんでした。

取り急ぎその修正のみ
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/125960

175 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 15:00:53 ID:65TEOMpU
>>174
・・・・・放置してたけど見てらんねえ

1.デモで流す
2.ゲーム内時間数ヶ月おきの月頭に浪人チェック
  (「情報」の武将一覧でも良し、中華のAttachで歴史武将を見るも良し)
3.「浪人」なのに所属勢力が埋まってる奴が居たら修正、再度1へ戻る

注意点その他
  ・必ず月頭で確認。他の国に流れた後、即登用されると見落とすので
  ・怪しい場合はさぼらず毎月ごとに確認するぐらいの気持ちで
  ・但し開始後半年程度は放置でも良し(そもそも浪人が発見出来てないだろうし)
  ・元服前武将のチェックがマンドイ時はAttachして全局信息で当前時間を弄くれば良い
   が、現役武将の俸禄が時間経過で爆発してしまうので注意、国内開発が済んだ辺りで行うこと


また横からいちゃもん付けたいだけだろと屑野郎からイヤミ言われるんだろうなぁ

176 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 15:10:57 ID:UQBHOase
言われたくなきゃ最後の一文書かないほうがよろしいのでは

177 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 15:43:07 ID:MCdUtK9N
それを書かずに居られないのはその人の悲しい性

>175
いちいち細けぇんだよ、さっさと家族サービスして
飯食った後、ビール飲みながらサッカー見て、犬の散歩に行って
自分も糞して風呂に入って嫁に夜の御奉仕して再びシャワーを浴びて寝てろ

178 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 16:55:07 ID:HdWFgZnF
いまのとこ、一番蛇足だと思ったのは>>177の2行目以降だな。

179 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 17:11:05 ID:e7rTJkmp
この状況で言うのはためらいがあるけど
>>174
シルフィの顔グラがエレノアになってますよ

登場武将数多いんだから見落としがあっても仕方ないと思うけどね
所属のミスだってイージーだけど目くじらを立てるほどのことでもないし

180 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 17:41:20 ID:t+l/3jrh
まぁうpしてもらえればそれで嬉しいんだぜ
あとはこちらで直せるし

181 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 19:25:17 ID:usfkJeQB
好みの一勢力だけ変えるだけでもスゲー手間だったな
それを全勢力作るんだからな。
ミスなら直接どこがおかしいかとかの情報を出したほうがいいと思うわ

182 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 01:51:56 ID:BOVjLad1
175は建設的なアドバイスに見えるんだけど
177は品の無い煽りに見える

俺どこかおかしいんだろうか?

183 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 02:02:48 ID:pV88l0QN
どちらのカスだからどうでもいい

184 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 02:36:42 ID:xRLObXy1
>>182
おかしくない、自分を信じろ。

185 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 02:52:43 ID:rrmdjo87
神経質なやつって自分の中で完結すりゃいいのに他人に押し付けたがるからな
そのくせ自分はケチのひとつも付けられたくないとか

186 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 03:12:30 ID:02seb8eE
>>185
君も「神経質なやつって自分の中で完結すりゃいいのに他人に押し付けたがる」
という自分の考えを押し付けているのに気づければ、もう一歩踏み出せるはずだ

187 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 03:21:45 ID:rrmdjo87
んなことわかってるよw俺神経質だもん
まあくだらん言葉遊びなら他をあたってくれ

188 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 03:24:44 ID:02seb8eE
自分から振ってきたくせに・・・・・

189 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 04:17:13 ID:tmqSecnL
潔癖症の負けず嫌い = 『うんこ』

190 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 08:34:33 ID:L+39Qqau
流れに関係なく言わせてくれ


ラッキーマンのシナリオまだー?

191 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 09:33:10 ID:xRLObXy1
ラッキーマンが出てたのはあったが、ラッキーマンメインとは難易度が高いなw
特に素材的な意味で。

192 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 11:48:12 ID:tsQQkbMY
予告されてるものほど来ないという法則
予告されてないものは来なくても分らないから当然だけど

193 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 12:52:42 ID:qYxsX7ix
>>207
L.B.の三枝葉留佳のグラがレイスになってる・・・俺だけ?

194 :193:2008/08/03(日) 13:07:14 ID:qYxsX7ix
あー、武将編集してるからグラ変わったのか・・・
スレ汚し申し訳ないです

195 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 13:28:14 ID:XIe4/XvN
そういえば前スレの516氏はどうされたんだろう・・・
いまだwktkして待ってるというのにっ!

196 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 18:42:58 ID:pTggAhFS
武将はSA4でグラ変えられるけど、家宝ってグラ変更は可能なのでしょうか?
列伝エディタで文章は変えられますけど・・・・・・

197 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 19:48:15 ID:0Zuwb5mE
カオも家宝も家紋もイベントも全部可能。
RPG

198 :196:2008/08/05(火) 00:11:54 ID:muwFWWYp
>>197
ありがとうございます。
検索してみたんですけどRPGビューワーの事ですよね?
探してみましたけどみつかりませんでした・・・

199 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 00:20:24 ID:mJGRCQSu
>>198
すぐにみつかるんだが…
Van’s House
ttp://pigspy.ys168.com/
からRPGViewer28Build326.rarとRPGViewerSupportFile.rarを
我需要下戴を選んでダウンロード

200 :196:2008/08/05(火) 00:39:53 ID:muwFWWYp
>>199
ありがとうございました。
ヘタレでごめんなさい。

201 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 08:11:52 ID:HKzFrjeY
RPGときいて随分物騒だなと思った寝る前の俺は間違いなくぬるぽ

202 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 23:10:45 ID:vvEx5bCz
アイテムももっと画像の種類があれば面白いんだが…
カステラとか潰すしなないか

203 :196:2008/08/06(水) 18:31:15 ID:8gbUGCbU
使い方がよくわからないのでニコ動でローゼン宮部P観てます・・・
がんばる〜

204 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 14:57:50 ID:4kRG6VcY
今プロ野球関連のシナリオ作ってるんだが、顔グラ収集に役立つとこあったらおしえてくり。

205 :196:2008/08/07(木) 15:36:04 ID:qs4Cx9ky
各球団のホームページとかスポーツ新聞とかどうでしょうか

206 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 17:11:42 ID:3tx0Tmje
>>16
ってどうなの?出来るの?
できるとすれば、登録武将の番号を勢力長のところにぶち込むわけか?

シノゴノ言わずにとりあえずやってみるわ。無理があるけど。

207 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 17:42:25 ID:u5bam5st
>>204
ヤフオクとかで野球カードで検索すればわんさかでてくる

208 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 17:59:55 ID:4kRG6VcY
>>207
あ〜、ヤフオクか〜。見てみます。



もう一つ。
かおぐら差し替えたのに、起動してももとのまんまで・・・
なんでかかなorz

209 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 05:29:01 ID:TobGlUZI
俺はなった事無いんで詳しい事は知らんが
マイドキュメントのkaoeditpk.n12を消すと良いらしい


210 :204:2008/08/08(金) 11:46:53 ID:hfHUQXM5
うぉぉぉぉ、ユーザーアカウントなんちゃらでエディタを起動したらできた!!
昨日まではこんなメッセージでなかっかたのにな…

お騒がせしました。

211 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 12:10:05 ID:e8+FC+t/
野球つくオンライン2が無料だよ
まあカード集めないとだめだがw

212 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 18:54:39 ID:6/jayKU7
うーむ、まだ中華エデッタを使いこなせてないらしい。
Build123で、シナリオを改造したりして遊んでたんだけど、
武将が勢力に所属したまま浪人になったりしてしまうんですが、
これはどの設定がおかしいんでしょうか。。。
落ちたりはしません。

213 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 19:03:25 ID:pmmrevjb
改造wiki眺めるの超オススメ。大抵のことが書いてある
多分、所属設定のとこを一般武将なら
現任 所属都市  でいける

214 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 19:43:41 ID:qlWHTFa2
多分
浪人状態の武将を所属させただけにしたんだろうかな



215 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 19:48:23 ID:3/43c/V3
第二次ERG PK版の顔グラおとせねぇ。。。

216 :212:2008/08/08(金) 20:07:55 ID:6/jayKU7
ちょっと説明が足りませんでしたねぇ。。。
いや、それがですね… 未武将 所属都市 で、
埋もれている状態にしたのですが、デモでほっとくと、
探索で発見される(浪人) → 登用される(一般)
→ なんらかの事情で解雇される(所属したまま浪人状態)
と、なりまして……

改造wikiも眺めたりしたんですが、まだ見たりないですかねぇ。。。

217 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 20:09:59 ID:qlWHTFa2
元の武将のフラグ消してから
つけたのかい

してなかったら変になるぽ

218 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 20:19:06 ID:/p9T/QIW
もはや>>214でFA

219 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 20:43:58 ID:90zomqjn
>>211
とりあえずグーグルの画像検索でやってます。


日ハムと楽天終了。結構大変だorz


220 :212:2008/08/08(金) 22:46:19 ID:6/jayKU7
FA… なおりません、なおし方がわかりません…
一回、全体的に設定を削除? して、指定しなおしたりしているのですが、
なおすところを間違っているのか…

221 :207:2008/08/09(土) 11:37:06 ID:/43fwCK3
遅れましたが、修正です。

ttp://www2.axfc.net/uploader/Ar/so/7068=顔絵
ttp://www2.axfc.net/uploader/Ar/so/7069=シナリオ

なんかしょうもないミスばかりで申し訳ありません。
プレイには支障ないと思いますので気にならない方は落とさなくて結構です。

後、報告と意見感謝。

222 :45:2008/08/09(土) 15:49:31 ID:Fh1AsI18
http://www.age2.tv/rd05/src/up1015.rar.html シナリオとか
http://www2.age2.tv/rd200/src/age0336.rar.html 顔グラ+音楽 パスnobu12

バグ修正と武将能力など細かなミス修正
PK1.02用のイベント・戦闘セリフファイルを別に用意したので、今回はセリフがおかしくなることは
無くなったはず
顔グラはちょっとしか変わってないので、前のファイルでもプレイに支障はないです。
またミスや要望などありましたら、スレで指摘おねがい

223 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 17:19:49 ID:q93mnT70
さて、誰も挑戦していない寿命有りシナリオに挑戦するか

224 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 21:06:00 ID:WJ93nY90
挑戦しない理由第一位が
名前が変わるから

225 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 21:37:23 ID:q93mnT70
名前が変わる武将なんて限られてるじゃん

226 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 21:45:39 ID:WJ93nY90
そのため省くのが面倒くさい
そして武将数が減ると

227 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 21:52:54 ID:q93mnT70
改名する武将は100人いるかいないかなので
そこまで武将を登場させるつもりはないから人数の面で影響は少ないけど
仰る通り武将が改名するかしないかいちいち確認しながらするのは面倒だね
ただ、寿命設定有りで新たな面白さを提供できると思うのでやる価値はあると思う

228 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 21:54:40 ID:IHUcN0lX
差し替えるのは大名ぐらいで
配下武将は新武将でサポート

229 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 22:18:06 ID:2kZozlzb
改名武将の一覧ってどっかにあったような・・・

230 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 22:18:37 ID:WJ93nY90
あるよ

231 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 02:17:35 ID:hEL2Z1M/
てか、無印のころはねこまんまで改名フラグいじって改名済みにしてたな。
PKではやったことないし、無印でも昔過ぎてどうやってたしたかもう覚えてないが。

232 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 15:44:31 ID:cFvFQyDU
PKでも改名済み出来るよ。
中華で改名の欄を確認すればわかるよ。
シナリオ1と後期のシナリオを比較すれば簡単・・・

233 :45:2008/08/10(日) 18:43:46 ID:LAAfFhTb
http://www2.age2.tv/rd2/src/age0167.rar.html

入れ忘れてたファイル、戦法発動時の文字表示がそれっぽくなるだけ
固有しか名前変えてないから、ほとんど見ることもないだろうけど

一日頑張ったけどイベント改造のしかたが分らないまま、歴史イベントありのシナリオ
を弄れたら楽しそう。 改名も一部の武将ならルルーシュ→ゼロとか

234 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 22:43:32 ID:w+hzJdgk
超乙

ええい、四八さんの新作はまだかっ

235 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 00:40:34 ID:6b1iVoPS
尾張統一ベースとかで作るってこと?<寿命有りシナリオ

236 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 03:41:39 ID:0mDwi3CV
キャラが歳をとる姿とかみたくないんだけど

237 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 06:45:51 ID:j93juEf7
>>236を翻訳
幼女がお姉さんになるのは許せん!

238 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 13:04:08 ID:pOUwk5ev
何百歳、何千歳の幼女とかいるし別に構わん。
ババア結婚してくれ

239 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 13:22:09 ID:OqSV0FxA
ウーノさん手書きかよ、てか蜀が無理っぽ。越せない以前に、城にたどり着けないw

240 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 17:25:01 ID:sr3R9N9S
久しぶりに来てみたら面白そうなシナリオきてますね
45さんと207さん乙です!
>>234
まさか待ってくれてる人がいるとは・・ありがとうございます!
一応、製作の企画書みたいなのを作って、顔グラあつめよ〜という所まではいってたんですが
ネトゲ始めてみたり、ビアンカ、フローラ、デボラの誰と結婚しようか迷ったりで全然いじってません^^;
なのであまり期待しないでおいていただければと思います・・・

241 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 19:25:45 ID:mF7ATZZP
八王の乱、ジョカがマジでチートだな
というか明らかに無理な勢力ないか?
試しに高町家でやったら幼女三人とかだし

242 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 19:27:33 ID:mMTTdrhQ
つ初級

243 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 22:14:30 ID:KDYPC9Gq
つ 自分で編集

244 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 22:15:10 ID:U4u7/GY7
我慢してりゃ、そのうち元服するだろ。

245 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 22:48:41 ID:ITLTY2cG
むしろ幼女しか使わない縛りで

246 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 08:04:33 ID:uQCvRm/g
くだらねえ

247 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 22:47:06 ID:lcC8NQF+
幼女は統率低いのが多いから難度が

248 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 22:48:13 ID:KfueKWvR
ハッ、くだらねぇ

249 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 01:59:20 ID:xhrnaPRC
>>241
返信遅れたスマンです。
高町家はテスト兼ねてやったことあるけど、クロノ親子が元服したらそれなりにいけると思う(統率70が最高とかだけど)
しばらく内政してクロノ親子が元服したら、ブリタニアの港取って鉄砲の南蛮技術を獲得
函館港、徳山館、少佐のところ、ブリタニアと半時計まわりで。グダグダだったので、そのあたりで10年くらい…

弱いとこでも、しばらく経てば救済的に強い武将が元服するとこが多いので
そこまで厳しいとこは少ないかと。場所的に近畿の弱小がやりにくいかも

250 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 13:38:23 ID:bRccqerM
いまちまちまとシナリオ作ってるけどやっぱ手間暇かなりかかるね。
何本も作ってる人すげーな

251 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 13:43:04 ID:/r0jzvXl
ん?
一本作ってしまえば、二本目とか三本目とかは楽だよ

252 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 15:05:06 ID:2l0Nfh+C
それをベースに改良とか第二段とかならともかく、別のテーマで作ると労力は一緒だけどな。

253 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 17:26:47 ID:Wme4s6HE
ランスシナリオ再うpマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

254 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 17:37:44 ID:Q1VmeoDT
テンプレくらい嫁

255 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 06:06:13 ID:MYUk/Mb4
1

256 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 06:33:22 ID:+pIyF3qx
2

257 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 06:55:59 ID:pBFszYde
3

258 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 09:06:37 ID:vmHp1HK6
4

259 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 09:27:30 ID:ZlRrWJI5
だが断る

260 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 18:28:00 ID:BA1fs4KN
顔グラ変換したら
一番小さい顔画像だけが全く表示されなくなったんだが
同じ現象の人いる?

261 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 14:59:27 ID:fzsziIRL
やっぱ国替えしちゃうと伸びるとこも伸びないな、これはこれで面白いけど。
在野もあちこち散らばるんだ知らなかった。

262 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 06:08:57 ID:o+NwM0F4
今までのシリーズで一番難しいシナリオってなに?

263 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 08:38:30 ID:Y5fg2r1t
俺はアスタリスクが難しいな

264 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 21:11:24 ID:bCybdeY6
四八・地霊殿まだかなー

265 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 11:35:55 ID:qaIQBMtj
Filebankにある何も入ってないフォルダは何なんだ?

266 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 11:51:55 ID:GqxeTTt9
初心物がファイルDL出来ないからって適当な操作してただけに1000ジンバブエドル

267 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 01:05:09 ID:SPPHUXx2
じゃあ3日までに四八さんの新作が上がるに1000ゼニー

268 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 09:13:22 ID:gqfyC/Vn
>>222の顔グラはアクセスできないけどもう流れたのかな?
作者さんが良ければだけど、たまにしかスレのぞかない人のためにFileBankにうpしてもらうわけにはいきませんか?

269 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 13:25:46 ID:5OF+uhou
>>268
八王の乱なら持ってるので上げようと思ったら
親切な人がすでにあげてました

あと大抵まとめてあげているのは自分です。
もちろん作者さんには無許可です。
ですので気に障る・黒歴史的なシナリオ等ありましたら
これは二度と上げるな等とおっしゃってくれればHDごと割ります。

毎回同じものしか上がっていないのは私の好みに偏りがあるからです
申し訳ないです

アスタリスクは無印だったような気がするので
自分持ってません、たしか作者さんが初めにプレイ動画をニコ動にうpされて
更新する時間が無いので諦めた作品だったような気がします

270 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 13:58:31 ID:gqNYWJl1
整理がてらファイルバンクにうpしてますが
>>76氏の>>156レスのうpしようと思ったんですが
アイマスのキャラの顔倉がずれてたり、ランスとシィルの顔倉が逆だったりしています
時間が空いてましたら修正お願いします

271 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 19:35:09 ID:0/kOSRM4
うお、なんかすごいうpされてる

>>269
作者さんではないようだけど、ありがとうございました
作者さんから苦情がなければ、たまに自分も気づいた時にあげるようにしていきます

272 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 21:31:32 ID:0/kOSRM4
>>215
今見たらノブヤボ専科にあがってるぞ
今でも修正してるんだな
作者さんお疲れ様です

273 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 23:31:16 ID:gqNYWJl1
CHAOS WORLD、もう一個の方の顔倉、あげてなかったのでファイルバンクにあげておきました
あと、シナリオを分かる範囲で修正したのも同梱しておきました

274 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 01:52:49 ID:MnUIZSv3
CHAOS WORLDってなんだろうと思ったら>>76の人のか

武将見ようとしたら落ちてしまった

275 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 03:10:44 ID:FU/jd9p0
選んだ勢力のキャラのみ+捕虜は即解放で志願してきたやつのみ登用って縛りでやってみた
なかなかいい感じで進んだけど、中盤以降どうしても頭数が足りない
どうみても浪人のほうが豪華です。本当にありがとうございました

276 :76:2008/08/31(日) 07:17:23 ID:VkgQ1AiU
世間が夏休みの間は色々と荒れそうなので9月に入ったらゆっくりうpと思っていましたが
連日の落雷のせいでルータ1台PC1台がお亡くなりになりましたorz

顔グラが入れ替わっている件ですが
固有技術が勢力ではなく武将に依存するのでデータを入れ替えた時の名残りかと。
シナリオ最新・顔グラ1個前等の環境で遊ぶとおかしくなってる場所が出てきます。
公式エディタで手元にあるデータを確認したところ
ランス2027シィル2028で顔グラは正常に表示されてる模様です。



277 :76:2008/08/31(日) 08:04:07 ID:VkgQ1AiU
手元に残っていたデータだけ圧縮してbankの方にうpしておきました。
207.0.8.rar シナリオとエディット顔グラ
207.0.8顔1.rar メイン顔グラ(これは必須ではないかも)

278 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 08:49:44 ID:cwyqQYVG
超乙。前回のDLしてる人は落とす必要ある?
それとできれば書き込むときにシナリオ名書いてくれると助かる。

279 :76:2008/08/31(日) 10:00:13 ID:VkgQ1AiU
>>278
前回との差分は戦法のリネームと
戦法使用時のポップアップをアニメ調の文字に変更したのみです。
シナリオ自体の変更点はありません。

bankにうpしたのが初めてだったのでorz
うp前のファイル名そのまま使われるんですね・・・

それにしてもここ1週間で13回の雷雨と5度の停電…今年の天気はどうなってるんだ?

280 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 17:34:59 ID:GZjJSjHm
ギアスが出てくるシナリオ作ってたけど
勢力割りどうすりゃいいんだよw

281 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 17:35:42 ID:Rksqc33w
今週なかったことにして黒の騎士団vsブリタニア

282 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 17:39:23 ID:MnUIZSv3
>>76
お疲れ様です。早速やってみました
確認したところランスとシィルの顔倉が直ってなく
大神華撃団の大神一郎と桐島カンナ
機動六課の八神はやてとシグナム
東方不敗!のフランと四季映姫
の顔倉が入れ替わってました
中華で見るとランスが2028シィルが2027になってました・・・
もしかしたら公式エディタになにかあるのかもしれないです

あと、どの国でも出陣しようとしたら即落ちました
前に言っていた戦法などの関係だとは思いますが。
なので、どの国でもなにもできない状況(´・ω・`)

283 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 19:59:50 ID:a47GoI8Z
そこまでのバグだとさすがに作って気付かないというのも考えられないし
UP主の環境で問題なくて一部でおきるとかだろうか。
こっちは試してないが。

284 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 20:40:20 ID:U5PhxpoS
公式顔グラ使ってたか武将編集してるかどっちかだろうね。

285 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 21:42:41 ID:lHDpcMPc
顔倉多すぎて
どれ落とせばいいかわからんwwww

286 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 22:58:16 ID:cwyqQYVG
>207氏 シナリオ:CROSSWORLD
080725_CHAOSWORLD.rarとCHAOSWORLD顔蔵 (CHAOSじゃなくてCROSSだと思う)

>76氏 シナリオ:CROSSWORLD改変
20708.rarと20708顔1

ほかは全部1ファイルで1つのシナリオになってる。

で、四八地霊殿マダー?

287 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 00:43:59 ID:XabbJDF3
改変シナリオだからカオスであってんじゃね

288 :76:2008/09/01(月) 05:40:57 ID:gz96JB0N
今革新を起動して確かめて見たところ全て正常に反映されていました。
必要ならSSやキャプチャーして動画もうpしますが…

可能性ですが、ありえるのは過去ログで出ていた
>167 名前: 名無し曰く、 [sage] 投稿日: 2007/10/02(火) 10:46:28 ID:+ixf1XpJ
>顔グラ変更やっと解決しました
>マイドキュメントの方のKoeiフォルダ内にあったkaoeditpk.n12という怪しげなファイルを削除した所
>きちんと変更が反映されるようになりました
>このファイルがいつ何で作られたのかは分からないです
>公式の顔グラエディタ入れたときにでも作られたのかなあ
>ともあれこれでスッキリしました
>どうもお騒がせしました。

参考資料
ttp://www22.atwiki.jp/innovation/pages/53.html

この辺に問題があるのかもしれません。
他に考えられるのは自分で武将を登録している場合グラがずれる事もありますね。
私の環境では問題がないので他の方もプレイしてみて問題があるようなら
データを一から洗いなおしてみますorz



289 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 06:18:35 ID:F/FgElM8
>>282
大体同じ。
武将情報を見ると即落ち。

290 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 08:04:36 ID:gz96JB0N
bankの方にkaoeditpk.n12とシナリオファイルのみをうpしてみました。
これを使ってダメなようなら原因の特定は出来ませんorz
080901CHAOSWORLD208.0.8a.rar

291 :76:2008/09/01(月) 08:18:31 ID:gz96JB0N
公式エディタ使用中にデータの巻き戻りがある模様…
今チェックしてみたところ7/7日付のデータ差分まで顔グラとフラグが巻き戻っていますorz
登録した顔グラすべて消滅…データが呼び出せたり呼び出せなかったり挙動が少しおかしいです。
今日は休みなのでなんとか今日中に原因の特定を済ませて再うpしたいと思います。

292 :76:2008/09/01(月) 08:29:53 ID:gz96JB0N
自分の環境では復旧完了。
bankにうpしてあるkaoeditpk.n12を指定されたフォルダに入れただけで一応正常表示になりました。
作成日時 2008/07/07
更新日時 2008/07/25
この状態の顔グラが最新版の並びになっています。
公式エディタを入れてない環境でのテストを行っていないのでRPGViewの方でも少しチェックしてみます。



293 :76:2008/09/01(月) 08:41:55 ID:gz96JB0N
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/133830.jpg
原因の特定完了…
中華と公式エディタに互換性がないみたいで
最後に使ったエディタのナンバリングに武将IDが依存するみたいです。
公式エディタのナンバリングに中華の方も合わせて再設定してみます。

294 :76:2008/09/01(月) 09:41:01 ID:gz96JB0N
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/133837.rar
Ver207.0.9
中華エディタ周りのナンバリングを再設定しました。
これで公式エディタがなくてもズレないと思います。
kaoeditpk.n12を削除した状態で20年ほどデモ放置、出撃可能、武将情報は正常に見れました。


295 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 10:08:49 ID:LQw8v6Af
シナリオ、顔グラ一式をファイルをまとめてシナリオ名・日付.zipあたりにして
FBに上げてもらうと助かる

ファイルが多すぎてどれをどう扱うのかの把握するのが面倒くさい

296 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 10:41:48 ID:slwmP2Xr
Verかいてくれてるし分かり易いと思うけどな。
うp乙。

297 :76:2008/09/01(月) 11:03:17 ID:gz96JB0N
>>295
bankの方は削除権限がよくわからないので
他の環境での動作確認が取れ次第bankの方にもうpしておきます。


298 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 13:35:28 ID:EzAWU9iD
しかし
最近、新作来ないなぁ

もう終わってんのかな…

299 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 14:29:05 ID:ZRLkjOir
けっこうきてると思うけどな。ちょっと前にまとまってアップされたし
革新の次回作ってことなら期待できんけど

300 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 16:20:31 ID:qxU81Zbf
信長の次回作出ないの?

301 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 16:44:11 ID:BBU6Rct9
改造の話がもうついていけん状態になっとる
もう新シナリオ政策に手が出せんわ

302 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 17:03:07 ID:jX0Mi+nf
ついていけないって戦法やイベントのときのセリフを弄ったりすることか?
別にシナリオだけの改造でも満足してくれるだろ

303 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 17:25:50 ID:OLmFoQtM
戦法発動時の声変わってるだけでも
印象大きくかわるなぁ
ガンダム以外で声ありシナリオってあった?

304 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 19:23:56 ID:wFJZWduX
声の種類が少ないからいじりにくいんだよなぁ。

305 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 19:38:46 ID:BBU6Rct9
突撃ー



306 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 20:56:46 ID:XabbJDF3
>>294
毎度お疲れ様です。
こちらの環境でも顔グラは直っていました、感謝です!
しかし、出撃、武将情報などで落ちてしまいました・・・
試しに自勢力の兵数を減らし他国の兵数をかなり増やし、技術もフル
兵糧も金銭もフルにしてみたところ、攻めてくる気配がありませんでした。

こちらもCPUも輸送は出せていたので、出陣するときに武将を選択することが出来ないみたいです・・・
武将辺りのエラーだとは思いますが・・・
環境でここまで変わるものなのでしょうか(´・ω・`)

307 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 21:05:35 ID:1R4KT6xX
・ストライクウィッチーズから適当に5人くらい(キャラが多いので、なんだったら全員でもいいですけど)
・攻殻の草薙少佐
・KOFのテリー、京、庵、舞とかの有名どころ
・大神の里見八犬士(犬のやつです)
・ハンターハンターの主要4人
・リリカルなのはのなのは、フェイト、はやて(9歳)
・戦国ランスの謙信ちゃん、柚原柚美ちゃん
・クロノトリガーのパーティーメンバー
・クロノクロスのセルジュ、ヤマネコ
・Kanonの名雪と秋子さん
・初代デジモンの選ばれし子どもたち

の顔グラください!!!
まだまだ欲しいのいっぱいあるけどとりあえずこれだけでいいです!!!お願いします!!!!

308 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 21:09:32 ID:wXFCE1Ug
>>304
チルノモードみたいな特定の勢力に限定した朝鮮モードなら
1〜2個いじるだけでも色んな意味で雰囲気変わりそう

どこぞやかの冥王様とか

309 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 21:35:03 ID:nvuwSkRu
>>307
>なんだったら全員でもいい
>とりあえずこれだけでいい
スレチ、頼み方も知らない乞食は帰れ

310 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 21:44:40 ID:YS79/A+h
>>294
おつかれ〜。
今3年間くらいやってみたけど、俺の環境では落ちることはなく、顔グラも正常に表示されてた。
でも、諸勢力の配置をミスってるのか、敵側で自滅する勢力がいくつかあったな。
具体的には、風見学園が一揆の鎮圧にあたろうとして萌えっ娘Cにフルボッコ。悪司がウィミィと戦争してフルボッコ。
弱った悪司を攻めようとした魔軍がオオサカに着く前にウィミィにフルボッコで1万以上の兵が壊滅とか。
たぶん諸勢力が進路を妨害している+足軽の弱体化でCPUでは諸勢力に歯が立たないのが原因だと思う。

あと、これはバグかどうかわからないけど(単に俺の勘違いかも)、
L・Bではじめて内政学舎9つ立てて、金、技能者ともに足りてるはずなのに魔術結界の開発ができなかった。
いろいろ修正するの大変だろうけど頑張って。

311 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:09:27 ID:9ui9gLas
魔術学舎の技術ないと魔術結界開発できないぞ

312 :76:2008/09/01(月) 22:09:37 ID:gz96JB0N
>>306,310
検証ありがとうございます。
一応環境の確認ですか、革新はPKでVer1.02で起動しているでしょうか?
OSに関しては手元にWin2kとXPしかないのでVistaだった場合は検証が出来ない状態です。

>諸勢力の配置問題
国人は軒並み山奥に引っ込ませたのですが
海賊を海上に移動すると出撃してこなくなるので妥当な移動先が見つかるか
海上に移動しても出撃可能な方法が見つかるまでは現状維持です。
離れ島に移動しても出撃しないので地形のフラグなのか
または建設物のフラグなのか出撃する条件の絞り込みがorz

>魔術結界について
これはフラグを魔術学舎と内政学舎両方に関連付けしているので
魔術学舎を修得すれば開発可能になります。
同様に築城の魔弾連射も魔術学舎が必要になります。

313 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:10:46 ID:1R4KT6xX
>>309
そこをなんとかお願いします!!!!
自分で作るのが一番いいんですが素材が見当たりません!!!!!

314 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:13:49 ID:BBU6Rct9
>>309
ただのsageもしない嵐に構うなよ
つけあがってるじゃないか

315 :76:2008/09/01(月) 22:23:52 ID:gz96JB0N
ついでに現状での諸勢力弱体化案を
Paramの1342番出陣兵力を500-1000程度に下げる。
記憶が正しければ出陣兵力が1でも10000でも
国力は一定数ずつ減るのである程度はこれで調整可能だと思います

Paramの1364番国力回復を1に下げる。

おそらくはこれでフルボッコ状態は回避出来ると思います。


316 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:37:28 ID:1R4KT6xX
>>314
嵐ではありません!!!ただの初心者です!!!
お願いします!!!

317 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 23:09:52 ID:wFJZWduX
>>316
とりあえず、公式とかでいくらでも顔倉拾えそうなものまでクレクレするようなのは退場願いたい。
リサイズすらできないとか、PC初心者板とかにいけ。

318 :76:2008/09/02(火) 00:13:51 ID:Q7ZwczIo
一応顔グラが正常に反映されてるみたいなので
bankの方にフルセットをうpしておきました。
Ver207.1.0が最新版になります。
差分は機動六課→A's準拠設定に変更。メンバーとステータスの修正。
Paramファイルの微調整。


319 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 02:22:56 ID:LphzHiPT
おつおつ。
インフレしがちなステだけど、>207>76氏のシナリオは70台80台が多くて和むわw

320 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 08:00:00 ID:2v7+eXEd
オワタ\(^o^)/
ベルバトフ獲得失敗

321 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 17:42:34 ID:2ItZzFs0
>>318
乙っす。気になったとこがひとつ
初期で不満状態の武将がやたらと多い、そのせいか武将数が多くて赤字のとこだとすぐ浪人や引抜に
カオスといえばカオスだけど・・・

裏切る設定の武将かなとも思ったけど、家臣団の半分が不満とかがあったので
覚えているのは、なのはのとこと熊本城と他忘れた

322 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 17:46:00 ID:jU/EKPV1
年の設定だな
ちゃんとしていないのだろう
多分



323 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 17:54:22 ID:2ItZzFs0
中華でみてみたら仕官年はおかしくなかったので、単純に俸禄の問題かな
作者の人のテスト環境が、俸禄低め設定だったのかも

324 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 19:49:32 ID:tvaI+/PQ
そのキャラの一番高い能力で初期の最適俸禄は決まるはず

46〜59   俸禄300
60〜75   俸禄400
76〜89   俸禄500
90〜105? 俸禄600
106〜120 俸禄700
くらいだと思います
修正する際のご参考にでも

325 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 22:14:45 ID:CfNdeV8r
そういえば幻想争覇ってのやったら
初期の忠誠0で俸禄0の奴が居たんだけど
俸禄5000にするまで不満のままでどうしようもなかった

引き抜かれたりしてから登用したら普通だったし
あれは何だったんだろう

326 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 22:27:42 ID:sfJfMKuE
>>325
所属年が開始年のずーっと前に設定されてるから
年功昇給されてなくて不満状態になっている。

327 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 23:20:36 ID:hB0RhcG6
1507年間ずっと仕官してる、って設定になってるからなw

328 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 05:14:36 ID:gnOx1b3v
誰に仕えたんだw

329 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 05:21:39 ID:SKtil9W8
悪魔とか神とかじゃね

330 :76:2008/09/03(水) 05:27:21 ID:nZCSBhu9
CHAOS WORLD Ver207.1.1
ttp://www1.axfc.net/uploader/P/so/42129
俸禄の修正と能力の補正、新武将の追加を行いました。

俸禄についてですが元データである前スレ207氏の物を
ほぼそのまま使っていたので207氏のシナリオも
若干手入れが必要になってると思われます。


331 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 06:54:06 ID:SKtil9W8
だめだといってるみたいだな
なんか

332 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 07:18:02 ID:tQ07YDCy
それくらい自分で直せばいいじゃなーい
>330 うp乙
ただこれKAOファイルが抜けてて単体だと遊べないよな、前Ver落とす必要有りだね

333 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 08:08:57 ID:nZCSBhu9
>>332
前回は>>295でフルセットの要望があったので纏めてうpしましたが
KAOファイルは今のところ1度も手を入れていない(207氏のデータのまま)ので
通常は必要な差分だけのうpにしています。



334 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 11:25:49 ID:nZCSBhu9
まだ不満武将が若干残っていたので修正。ついでに家宝も修正。
ttp://www1.axfc.net/uploader/P/so/42138 シナリオ+EDIT顔
>>330のファイルをすでに落としている人はこちら
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/134533.rar シナリオのみ

シナリオ進行には>>330のファイルで問題ありません。
すでに遊んでくれてる方は次回にでも上書きしてください。

武勇だけ70前後他40以下の武将にどうか光を…

335 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 12:46:44 ID:TgBmo1/P
>>334
武将情報を見ようとするとゲームが落ちます
確認をお願いします

336 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 13:04:01 ID:nZCSBhu9
>>335
プレイ環境と開始からどの程度の時間で落ちるのか
武将情報は右上の情報からなのか右下の自軍なのか城や港クリックなのか
またその場合の勢力も教えて貰えると助かります。
現在デモプレイ33年目でこちらでは異常が確認できませんorz


337 :335:2008/09/03(水) 14:10:24 ID:TgBmo1/P
>>336
シナリオ+EDIT顔
シナリオ開始直後右下の武将コマンドで確認
勢力は東方不敗!織田家オーブ
ほかの陣営はまだ確認していません
同勢力の城クリックによる武将情報でも確認
ゲーム開始時の大名武将変更でも確認

EDIT_KAO_L.n12
EDIT_KAO_M.n12
EDIT_KAO_S.n12
main.n12
以上をGrp直下
param.n12
以上を.exeと同じフォルダ
sceda05.n12
以上をScenario直下でそれぞれ上書きしています


338 :335:2008/09/03(水) 14:23:09 ID:TgBmo1/P
>>336
すいませんpkverが1.00だったのが原因でした
1.02にアップデートしたところ落ちなくなりました
お手を煩わせて申し訳ありませんでした

339 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 14:43:42 ID:nZCSBhu9
>>337
ファイルの設置位置はそれで合ってると思います。
あとは基本的な事ですがいくつか質問させてください。
・革新はPKにアップデートしてあってパッチのバージョンは1.02か。
・自分で新規に武将を追加していないか。(家宝は問題ないと思われます)
・他の方のシナリオは正常に起動できるか。
 ・起動可能なシナリオがあればデータを比較してみるのでシナリオ名も。

>>306,310でも
正常動作する方と不具合が出る方がいるみたいなので頭の痛いところです。

340 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 14:45:59 ID:nZCSBhu9
か、書き込む前には絶対にリロードしようねっ
約束だからねっorz

341 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 15:02:46 ID:fH8JI6h+
不覚にも萌えた

342 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 18:37:35 ID:jKk9Itlz
1.00だからおきた問題点って、諸勢力侵攻依頼で落ちるくらいだと思ってた。
今回のは初耳だな。

343 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 20:55:47 ID:472iDA4X
久しぶりに来たら良さそうなシナリオがあって楽しみです。
とりあえず天の声の漢と書いてヘタレと読むを、
停戦なし、ヘタレ連合でプレイ中。
ヤンデ連は築城ハメで押さえ込めますね。
正攻法ではどうしても初弾が防げなかった。

344 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 05:00:04 ID:+rbdhETm
>>342
パッチ入れるとexeの更新=メモリアドレスの変更がある。
だから不正な値を参照しようとしたら落ちる。

345 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 13:48:13 ID:yBUUJi2v
パスなんですか!!??
kakushinでもkaoでも落とせません

346 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 14:25:40 ID:ypW4fjm7
このゲームの名前を6文字に縮めなさい

347 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 14:26:29 ID:ypW4fjm7
最後の2文字は数字ね

348 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 14:30:21 ID:ccJ2GwUf
nobu12だよ

349 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 18:35:47 ID:riU/EKHU
八王のミス修正のみです。何度も申し訳ない
>>ニコスレで質問してくれた人へ、他は前回修正時と何も変わってませんのでどちらでも
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/10673 シナリオのみ
修正
・ランスの来水美樹と小川健太郎の能力が全く同じになってた
・園崎茜が在野なのに隠居設定になっていた

今、幻想郷戦記やってるけど面白いです。いろんなとこが伸びて楽しい

350 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 00:24:22 ID:XdDCLxZq
オススメのやつってどれだい?

個人的に
東方やなのはやアニメが大量にあってそのうえネタ系とかも入ってるやつを希望する
結構難易度高めなのがいいんだが

351 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 00:45:30 ID:9foRRcMG
>>350
うるせえハゲ
全部試せ

352 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 00:51:44 ID:By+AtYwv
なのは厨は声を上げるべからず。

353 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 01:35:23 ID:pQEetV7X
>>350
FBにUPされてるの全部オススメ

354 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 01:43:12 ID:R/8uQ3Jp
おいおいwキレすぎ
>>350
ここにあるシナリオならアニメ大抵ごちゃまぜだったり、東方入ってるのも多い。更新止まってるがwiki参考にしたりするといい
その条件で難易度高いとなると強化シナリオのある憂鬱か四八あたりオススメ

355 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 06:06:49 ID:BpnsbXRj
夢現戦紀の強化シナリオもかなり難しいぞ

356 :76:2008/09/06(土) 09:39:09 ID:w2C4gLZi
CHAOS WORLD Ver207.1.2
ttp://www2.axfc.net/uploader/Ar/so/7792 シナリオ+EDIT
勢力の追加。兵器の上方修正。他細々としたデータの変更。

基本的に騎馬1なし、セーブ&ロードなしでも何とかなるバランスを目指していますが
なかなか納得のいく出来になりませんorz
データを見れば見るほど直したい場所が出てきてもうダメポ…

357 :76:2008/09/06(土) 10:26:19 ID:w2C4gLZi
設定に1か所酷いミスを発見orz
ゲーム進める上で致命的なミスなので修正。
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/135428.rar シナリオのみ
簡易結界の値がおかしくなっていた問題を修正。

358 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 20:58:41 ID:VJwApB3f
>>357
お疲れ様です
一個バグっぽいのご報告
弓技術と南蛮技術を極めると、出撃した射撃隊と攻城櫓は一回しか攻撃しなくなります

359 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 04:59:22 ID:wdOrRcR8
>>358
出撃の際の部隊の攻撃間隔の値を教えて貰えませんか?
こちらのデータを確認してみたところ
弓の攻撃間隔30、連射法(-5)、魔軍(-3)で最速が22に。
魔軍、他3勢力を編集でMAXにして試してみたところ正常に攻撃していました。

360 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 06:22:38 ID:tU2l/u5g
たしか10未満になったら
おかしくなるんじゃなかったっけかな
昔やってて今やってないから
間違ってるかもしれないけど
早くなりすぎるとだめだと思います

361 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 06:35:12 ID:tU2l/u5g
見てみたけどちょっと
隊の攻撃速度がみんな低いですね
ちょっと低すぎるかも
もうちょっと上げた方がいいかもしれないです

362 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 06:42:41 ID:tU2l/u5g
>>359
その攻撃間隔の数値は銃の方です
見てみたら

射撃(弓)攻撃間隔20、連射法-5、魔軍(全部つけても反応したっけかな)-3
攻城櫓(弓) 攻撃間隔20

うーん騎馬はどうなんですかね
11になるみたいだけど

363 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 06:49:48 ID:wdOrRcR8
>>362
中華での攻撃間隔とゲーム内での攻撃間隔は値が違っていて
中華での攻撃間隔+10がゲーム内での攻撃間隔になってるはずです。
ちなみに攻撃間隔はデフォルトのままです。

攻撃モーションがバグるのはゲーム内での攻撃間隔が10未満になった時だったと思います。

364 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 07:37:05 ID:tU2l/u5g
昔の情報調べてみても
ゲーム上の速度なのか
設定時の速度なのか
わからんな

うーん調べようにもゲーム起動できんから無理だな
ごめんね全くだめだめで

まあがんばってね

365 :358:2008/09/07(日) 10:07:15 ID:URbZzbRI
簡易結界修正前のものをプレイしていました。
お騒がせしました。大変申し訳ありません。
魔軍に一人で突っ込んできます。

366 :76:2008/09/07(日) 18:14:21 ID:wdOrRcR8
バージョンアップではないけどCOMが弱すぎて歯ごたえのない人向け?
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/135868 シナリオ+Paramのみ

施設を効率よく建てて行かないと開発速度で後れを取りがちになります。
暫定仕様なので感想をいただけると今後の参考になります。
詳細については付属txtのチラ裏の項目に書いてあります。
ハードモードではないので悪しからず。

367 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 19:44:04 ID:knLUh6QU
八王の乱シナリオらき☆すた家でクリア。
人数はかなりの数いるけど、総じて能力の低い武将しかいなかったため、序盤は他の勢力に置いて行かれてひやひやものだった。
ただ、関東を制圧して武将がそれなりにそろってからは結構楽だったかな。
途中かがみとつかさに寝返られたのはショックだったが・・・
ともあれ作者さんお疲れ様でした。


368 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:13:39 ID:qrQdyeay
関東まったりしてていいな。ちょっとまったりしすぎて西日本制圧された;;なんだよジョカって
人材いなすぎて西国との格差を感じるわ

369 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:37:05 ID:+9rm7dE6
みなみけで楽しむのも好きだけど、ネルフで遊ぶのも面白い。
強い人材がながれてくることが結構あるし。
あと固有技術が二つになるのも強みか。

370 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:11:35 ID:ICkRwCqJ
八王の乱シナリオで
一番難易度高いのって高町家なのかな?
とりあえず雛見沢でクリアしてみた。
ちなみに、馬に聞仲乗せたら最強だった。
戦法クリティカルで被害1万越えとかだったから、騎馬隊だけでもいけた。

371 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:13:43 ID:ICkRwCqJ
スマソ、sage忘れた…orz

372 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:46:25 ID:MJp/6fCN
蜀じゃね?

373 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:49:24 ID:T6siXypq
たぶん蜀だな、武将で泣ける
中華でみたら孔明でるみたいだけど、やったときは出てくる前に終った
シャナんとこも扇動されまくりでやりにくかった

374 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 03:50:12 ID:FlOALH3I
風神録のハード、強化勢力との同盟なしで妖怪の山でクリア。
聖杯戦争が思ったより大したことなくて油断してたら、ネウガードがすごい勢いで東進してきてあせった。
次はボーダー商事でやってみよう。

375 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 07:31:47 ID:6FJM6z5e
あれ、最初どうしてる?
やっぱ高水寺のまりみて落として内政員確保?

376 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 10:13:51 ID:K8OABCDU
>366 乙〜。
COM強化版ってどの辺が強化なんだろ? ごく普通に統一してしまったわ…。
1国強化的なシナリオはないんかな?

377 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 18:51:24 ID:FlOALH3I
>>375
マリ見ての人たちとは鉄砲櫓が欲しかったから同盟組んだ。
すぐ滅んだけど。
序盤は岩出山城に鉄砲櫓たてて北からの初弾を防いで、そのままカウンターで北上した。
南からも聖杯戦争が攻めてくるけど岩出山の櫓でずっと凌いでた。

・・・が、375を見て試してみたら3月にはマリ見て落とせたから、
そっちのほうが楽かもしれない。
聖杯戦争にハイエナされそうだなぁと思って敬遠したんだけど、どうも向こうの初手は国人拠点攻めの模様。
登用していくつか櫓を立てる時間くらいはありそう。


378 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 19:03:38 ID:L7SBoaSK
四八の風神録とか花映塚とかって何が違うの
でてくるキャラが違うだけ、それとも勢力とかバランスが全然違う?
どれかやってみようと思うんだけど、どれ選べばいいか分らない状態

379 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 19:53:08 ID:K8OABCDU
>378
キャラも勢力もバランスも顔グラも難易度も違う。
全部持ってて損は無いよ

>377
結構ゆっくりでも間に合うんだな。
とにかく領地広げなきゃと、聖杯戦争との初交戦までに月姫の勢力も落としてたよ。
兵糧切れに兵力が北に行ってて涙目だったw

380 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 20:14:37 ID:L7SBoaSK
>>379
全然ちがうのか、とりあえず花映塚やってみる。あり

381 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 21:17:39 ID:kIIVe7j+
>>376
COM強化といっても基本的な思考は変わらんよ

382 :76:2008/09/08(月) 22:07:23 ID:opmC50KS
>>376
COMの思考を強化しているわけではなくて
例えば兵舎建設に必要な資金をデフォルトの400→5000に変更した場合
COMだと資金が400を超えてさえいれば
資金が足りなくても建設が可能になるシステムの穴をついているだけです。
例え所持金が400しかなくても-4600になる事はなく0になるだけなので
季節が変われば普通に資金は増えていきます。

施設や技術の費用を上げるとCOMが有利になるってだけの話なんです。

383 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 20:38:24 ID:X6mh4V6k
>>382
まぁcomは逆に金額を認識できなく
マネジメントできずに金欠に陥りがちになるんだがな

384 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 21:07:52 ID:rGElnu9o
CPUの金欠対策で一門を増やした方がいいかも
それより兵糧のが重要
兵糧0になって自爆滅亡していること多すぎ
あれは萎える

385 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 01:08:46 ID:ZXoREh4S
八王の乱シナリオ蜀プレイで
城3つになった頃には周りが大勢力ばかりになってて
敵の自爆滅亡と同じくらい萎えた。

386 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 01:40:58 ID:iOztvuhZ
久しぶりにエロゲ大戦2プレイしたら
初クリアできて歓喜してたんだが
この人エロゲ大戦3のあとなんか作った?

387 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 02:01:31 ID:29kxJPkj
>>386
ERG大戦2PK版

388 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 03:48:36 ID:SfRmWRcz
>>385
つ初級
それはむしろ喜ばしいことなんじゃないのかw

おれは一門ばかりだと萎える。COM登用できないとよく斬首するし

389 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 06:36:22 ID:dMS7zJeu
ボーダー商事は妖怪の山よりだいぶ簡単だった。
やはり防衛戦では鉄砲が強い。鉄砲櫓も強化されるし。
散弾優先して研究して隈本城要塞化したら簡単に兵力削れた。
次は岸和田城のトリスティンでやってみよう。
ここは東と西で挟まれるだろうからきっと楽しいだろうな。

390 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 16:31:14 ID:GqJMFhHD
COMは金マイナスになっても表示上は0だが利息無しで借金してるんじゃないか?
COMは最優先で商館を立てるし、月の収入とか余裕ある時に米売って返済してる気がする。
スタート直後にプレイヤーに速攻喰らって収入施設壊されて
金無くなって何もできなくなるのを防ぐための仕様なのかも。


391 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 16:46:53 ID:wb5PN24W
>389 いや無理じゃね、てかどうやったか詳しく教えてほしい。
落としたのは隈本だけ?府内の南から攻めてきて終わらないか?

392 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 19:16:31 ID:dMS7zJeu
>>391
まず鉄砲櫓が必要なのでアイマスあたりのすぐ滅ぶとこと同盟して鉄砲櫓もらう。
んで商人と協定できるようになったら商人と協定。
港の兵を城に持ってくる。
以上を最初の月にやる。
港の兵が届いたら全軍で人吉城へ進軍。
建物攻撃して兵おびき出して、殲滅したら包囲で4月くらいには落とせる。
そしたらすぐに騎馬1000ほどを隈本城へ差し向け、また建物を攻撃して兵をおびき出す。
ぎりぎりまで引き付けたら、いい位置に移動してる国人の拠点へ突撃。
騎馬は当然壊滅するが、国人と兵がケンカし始めるので頃合を見計らってまた包囲して落とす。
これでほぼ被害なく隈本城まで落とせる。


393 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 19:28:27 ID:dMS7zJeu
このころアイマスが滅ぶので草鞋持ってる国と同盟。
散弾と鋼輪式銃を適当な時にとっておく。
最初は隈本城をガチガチに固めてここで待ち受けるつもりだったんだけど、
九州の兵が本州攻めちゃってほとんどいなくなってて、しばらく攻めてこなさそうだったので暇つぶしに村中城攻め落とした。
大村城の連中がハイエナしにきたので返り討ちにしてそのまま大村城もゲット。
村中城に鉄砲櫓立ててなくて、攻められると困るからほとんどの兵はここに集結させといた。
大体この頃に府内舘が落ちて、兵1万弱しかない隈本城へ5万ほど攻めてきた。
もちろん鉄砲櫓+寺協定で殲滅。
南九州は商人と寺が嫌悪じゃないので両方と協定結んでおくといい。
この時点でもう九州制覇が見えるはず。

興味ない人は長文ごめんね。


394 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 21:57:37 ID:29kxJPkj
>>390
マイナスの値まで設計されていたら色んな意味で肥えを誉めたいが
次の月にしっかり収入得ているのでそれはないと思う

金無くなって何もできなくなるのは商館を優先して建てることと
探索パワーで防いでいるぐらいかと

395 :76:2008/09/11(木) 01:05:41 ID:VhcVA6IA
ttp://www2.axfc.net/uploader/Ar/so/7902 シナリオ+EDIT
収入支出関連のデータを一新。
>>383,384の案件もおそらく解消出来ています。

革新に対応してるパッカーを知っている方がいたら情報提供をお願いします。

396 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 01:46:34 ID:mDbJWtER
質問したものだけど花映塚クリアで報告
説明文みてチルノとこで始めようとおもったけど、知力をみて思いとどまった
名前がよかったので黒のフランコで。建築の値段にとまどって金欠で内政が進まず、
下の城攻めたらランスが救援に来てなかなか落とせず何度かの出撃でなんとか落とす
2城になったらあとは楽だったけど、序盤進めるのが難しかった
風神録も妖怪の山でほぼクリア。こちらは強くてわりとすんなり
>>349
ハードモードって無くなったの?、前ヴァージョンにあったはずだけど
風神録のハード挑戦してみるか

397 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 11:56:19 ID:VhcVA6IA
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/136976.rar paramのみ
櫓の攻撃力がおかしかったので修正。

param上書き後ゲーム再起動だけで正常に反映されます。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)