2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合戦アドベンチャーゲームDS「采配のゆくえ」

1 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 10:39:51 ID:RCoRV+QF
コーエー、ω-Forceの最新作の正体が判明
合戦アドベンチャーゲームDS「采配のゆくえ」

株式会社コーエーは、ニンテンドーDS用合戦アドベンチャー
ゲーム「采配のゆくえ」を、2008年秋に発売する。価格は未定。

「采配のゆくえ」は、同社の制作チーム「ω-Force」が手がける
最新作として7月4日にティザーサイトが公開されていたタイトル。

プレーヤーは西軍大将の石田三成となり、数多くの武将・人物と
接点を持ちながらストーリーを進めていく。
ゲームの舞台となるのは、戦国時代の歴史において重要な戦い
の1つとなった「関ヶ原の戦い」。

登場キャラクタとして今回明らかになったのは、プレーヤーの操る
「石田三成」、石田三成の家臣「島左近」、敵方東軍の総大将「徳川
家康」、正体不明の少女「たまき」の4人。
それぞれ、簡単なプロフィールとイラストが公開された。

ソース
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080711/saihai.htm

2 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 10:44:09 ID:h/bMXyg9


3 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 10:51:39 ID:/yL9HjFY
采配のゆくえ 其の壱
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1215596899/

4 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 11:08:54 ID:uHQJs5jC
公式サイトのトップページのキャラを見て逆転裁判かと思った

5 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 12:31:31 ID:dJ8A7slw
まさか宣伝が更新されたり、勘違いの自己顕示欲が刺激される度にスレが重複されていくのか?
情報の共有と相互発信が目的なのにその媒体をいちいち分散させて、不要な混乱や歪曲を上塗りさせてまで発売気運を盛り上げる価値なんてこのゲームのどこにもないだろw

6 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 12:51:12 ID:GUe+shK2
つーか、こんなスレ、タイトルや内容が判明して話題を整理してから立てろよ。
どんだけネタや刺激に飢えてるのか知らないが、見え透いた情報操作にいちいち煽られてまでそのゲーム脳のステレオタイプのつまらない欲求をもれなく満たそうとするなよw
調子の良いの宣伝・風評・甘言で足下掬われても、後で吠え面かくなよ。

7 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 14:17:34 ID:8Tljhg0r
たまきタン

8 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 15:12:57 ID:oYi/SK/5
どう見ても逆転裁判だな

9 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 17:35:27 ID:MJ6OLfNb
半分ぐらいは茶の温度の調整で費やす。

10 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 18:47:04 ID:JzIGDR6x
誰が買うのこんなの。

11 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 01:50:06 ID:Q+ulyb77
また信onとかネトゲの限定アイテムが入手できるシリアルでも付けて
買わせるんじゃないのかね

12 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 18:27:06 ID:oEwv9o6q
開発画面の宇喜多と福島のキャラデザ良すぎwww
購入決定

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)