2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARA 愚痴吐きスレ7

1 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 23:03:11 ID:ajn5ASuX
ここは戦国BASARAシリーズに対する愚痴スレです。
過度のキャラ叩きはキャラ信者を呼び込むので控えめに
ヲチスレではないのでBASARAスレに関する愚痴などはスレ違いです。

■前スレ
戦国BASARA 愚痴吐きスレ6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1199269233/

◆純粋なアンチはこちら
戦国BASARAシリーズ アンチスレッド・15
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1206410129/

◆純粋なキャラアンチはこちら
戦国BASARAシリーズ キャラアンチスレッド・1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1180963301/
戦国BASARAの伊達政宗アンチスレ3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1205980221/

2 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 23:22:10 ID:nGnlVUJY
>>1

3 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 01:11:27 ID:MMzlzCcj
初代バカ路線に走った3はまだですか
外伝の延長だったらイラネ

4 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 01:16:55 ID:ZVgzW2XM
アクションの糞さをまず何とかしてくれ

5 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 03:10:35 ID:f/f+p+7u
とりあえずパクリをなんとかしてくれ

6 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 17:02:18 ID:+vB4u50s
腐女子に媚びることしか能がないパクリ声優ヲタ小林Pを何とかしてくれ

7 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 15:21:35 ID:ZKdaMw00
X糞過ぎ

うっかり予約で限定版を買ってしまった自分を呪う

8 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 21:05:45 ID:OnwHONzJ
限定版なんか出してたのか・・・

9 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 21:17:14 ID:q9h9q9xS
カルタついてるよ!

10 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 21:32:37 ID:OnwHONzJ
ああ、それかw

11 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 03:08:06 ID:DEegvnuV
つい先ほど悪名高いXを友達の家でやってきた

音が何かひでえ・似たようなキャラばかり・おもしろくねえ
外伝も酷かったが超えたぜ
友達は新品2980円で買ったけど俺に1000円でいいから買わないかと‥
申し訳ないがいらねえぜ!!
こんなんばっか作ってるとマジでBASARAもう終わっちまうぞ

12 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 03:52:00 ID:adH054LR
もう終わってる感が否めないね
2〜外伝、Xにかけての手抜きっぷりは酷い
劇的に変化した完全版BASARAでも出さない限り
失ったファンも戻ってこないだろうし、その内腐女子も飽きる
そしたらBASARAは本当の終わり

13 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 07:47:56 ID:0N45qSi9
BASARAXは限定版についていたカルタ目当てに購入した人の
ほうが多いと思う。購入者はBASARAX本体のほうがオマケと
思っているんじゃないの?

14 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 14:57:35 ID:Xtnyk+hg
あのカルタを自室で一人CD再生させて「はい!」パシンッ とかやんの?

つかなんでカルタにした?

15 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 15:07:15 ID:yhfW+EGk
カルタはしないだろうな
好きな声優のボイスを聞いてうっとりして終わり

16 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 15:40:36 ID:8mi75PAQ
盲目的に金落としてくれる人は
次のエサが現れたら、ばーっとそっちに飛んでっちゃうから
とりあえずゲームなら、まじめに「良いゲーム」作っておかないと
イナゴが去った後目も当てられなくなるぞ

がんばれスタッフ

17 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 15:42:03 ID:k1W6csOs
>>13
なんかいつのまにか食玩みたいになってるんだなw
ゲームがオマケとは贅沢な時代になったもんだ。

18 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 16:20:29 ID:Xtnyk+hg
ゲームはオマケ
キャラがメイン

こうなるとただ人並べてるだけでもゲームって言える気がする。

19 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 18:11:25 ID:N3SKzG6G
basara自体消えてもらってけっこうだ。
すぐ飽きるゲームはいらん。

20 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 18:22:39 ID:8mi75PAQ
アンチスレと間違われがちですね、ここ。

21 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 19:16:36 ID:8atHv/gb
出張しに来てる人多いよな、順調に劣化して行くから擁護できないけど
そろそろ1製作時の気持をカプコンは思い出すべき
儲の数も順調に減って来てるし、3は1の時と同様に売れるかなgkbr状態で始められるぜ

22 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 23:29:49 ID:DEegvnuV
外伝、Xで限りなくアンチに近い感情を持ってしまった俺
次だ!次で卒業してアンチ化するかどうかを決める



23 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 23:32:43 ID:SRJ495zv
腐女子相手の手抜き商売うめえwwwwって根性は治らんだろうしなあ…

24 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 12:12:35 ID:UisRrYOJ
ちゃんと作らないとジリ貧になるのは
パクリ元を見ていればよく解るだろうに・・・
粗製濫造部分はパクらなくてよろしい!

25 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 12:55:56 ID:fazKYskz
スタッフがやろうって言うと小林が毎回反対するらしいから、3でも口パク無いだろうなorz
口パクに使う力を他に割こうってことらしいけど、
2以降は口パクしない分どこに力を割いてるのか分からないよ・・・
表情付けに使う容量を他に割いてるっていうのならまだ納得できるが

つか3でも口パク無しなら、COM武将のAIをもう少し強化してくれ
敵の大将は固有技の性能いい奴以外単に体力あるだけで弱いし、
仲間COMは曲がり角とか障害物にちょくちょく引っかかるし
まつ使ってて何度犬千代様迎えに行ったか分からん

26 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 14:48:29 ID:EurcgVm+
小林は本当に癌的ポジションですね
Pが変われば少しは色んな人達の案を取り入れて今より改善しそうなのに

27 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 15:59:55 ID:V856paGh
小林Pはゲームを制作しているという意識がないみたいだね

28 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 20:19:51 ID:BsO+pQKe
Dの山本にも責任が全くない訳ではないよな?

29 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 21:39:20 ID:cVooKmuC
>>24
随分と厭味ったらしい書き方だね
別戦国とBASARA両方好きな人だっているんだから
自重したら?

あと軽々しくパクリ元とか書くなよ
ここは愚痴吐きスレであってアンチスレじゃないんでしょ


30 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 21:41:36 ID:102TJm/H
無双もBASARAも両方好きって言葉ほど信用できないものはない

31 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 03:00:46 ID:CBWGS7y1
無双の悪口はたしかにスレ違い

だけどパクリ元ってのは誰がどうみてもガチだろう
この糞ゲーを買うな的な本でもハッキリとパクリゲーと書いてあったし
小林Pも何度も意識してるとコメントしてるし、そりゃ無双独自の設定だろってもんも平気で入ってる
どんだけファンだろうとそれは認めるべき

BASARAが無双とパクリと思う人間はアンチってのはちょっと無理ある

32 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 06:59:15 ID:GPXIoKoS
色々なゲームやアニメからキャラやセリフを真似てBASARAキャラにしたりするからゲーム全体のまとまりがないんだ。オリジナリティーがないゲームは飽きるのも早い。

33 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 07:04:25 ID:24DHoj3M
バイオハザードの映画も、口パクないってことで話題になったらどうしよう

34 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 08:36:25 ID:/Xg2Z3VT
吹き替え考えだした人に喧嘩売ってるwと惨敗するだろうな

35 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 11:08:26 ID:KZezgRam
パロディ台詞も、ちょっとだけならいいんだけど
2では少々やりすぎたね
なんか「いくつ知ってる?」みたいなのになっちゃった

36 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 12:22:24 ID:L/awQGNc
そういうパロが多いのに、キャラのストーリーはシリアスばかりだからまとまりがない
結局何がしたいのかよくわからん

37 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 12:58:22 ID:KZezgRam
コメディ系のストーリー(まつ、忠勝など)はよかったんだけどね
オチもコメディオチ(かすが、幸村)の方が個人的にいいなぁ
でなきゃ1の政宗みたいな「えーっ!?」っていうやつ

個人的に、BASARAに求めているのはそういうもの

38 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 18:04:14 ID:MNSQL9qY
でも主な購買層である腐のお姉さま方は
別にそういうものは求めていないんです。

39 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 19:06:47 ID:0ohOTnvf
商売となると結局、小金虫の好きな餌を作るんだろうね

40 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 19:29:34 ID:4VRmXlOR
ここをカプンコのスタッフが見てることを期待して書く
一般向けと思って手をつけたものが腐向けだと逆に萌えないのがよく訓練された腐女子だ
萌え云々はいいからゲームとして面白いものを作ってくれ
面白くて男女比が男側に傾いてれば腐女子は勝手についてくるから
あんまりクソゲー連発すると腐女子すら離れていきますよ

41 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 21:47:52 ID:CBWGS7y1
主な購買層つっても2の時点では男7:女3なんだが
外伝以降は知らないけど

42 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 22:54:53 ID:3uIW/Wam
腐向けとか気にせずに楽しくゲームできる人が羨ましい

43 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 23:13:24 ID:K7tkV55i
1の敵同士のちょっとした会話とか軍ごとに真面目にお馬鹿やってるような姿は見てて面白かったよ
伊達エンドの衝撃とか初めて遭遇した本多がひたすら強くて逃げたりだとか

確かに2は操作しやすくなったけど、なんか色々とくどい
外伝もXも中途半端
もう戦国時代じゃなくてもいいんじゃないか


44 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 06:28:06 ID:7y9zb2kk
>>41
そうだったのか…
イベント行ったら女性がほぼ99%だったんで
女ユーザ比率が高いんだと勘違いしてた

まあその99%のほとんどが腐なわけだが

45 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 07:54:56 ID:HV9U3cvv
最悪の腐は、ゲームは買わないで、グッズだけ買いますから。
なにが面白いんだよ。

46 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 10:58:51 ID:EZZWRz90
>>40

マンコがくさいので
早くゴーヤで蓋してください!

47 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 11:59:32 ID:hAF/cji0
キャラグッツの販売促進用でゲームを売るなよ

アクションゲームを馬鹿にしているカプコンは最悪だ

48 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 23:15:42 ID:5dPadWVU
>>44
声優イベントの男女比がユーザーの男女比と一緒になるなんて理屈だと
週間少年ジャンプは女の方が買ってることになっちまうだろ
近年のガンダムのプラモ買ってる奴も連ザ買ったのもほとんど女なんてことになる
男性声優メインのイベントなんかに来るのは腐女子だけに決まってんだろう

BASARAはアクションゲーのわりには女性ユーザーが多めってだけで(本来一割に満たないとこを2〜3割)
基本は男性ユーザー市場、腐女子はイベントだか腐向けサイトの多さにBASARAは女の子のもの!なんて勘違いしてるかもしれないが
自分の周りだけじゃなく世の中見渡してみろ、PS2でアクションゲーやってる女なんてごくわずかだから

49 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 09:27:11 ID:7Z9H4aPy
でもなんで特典がボイスかるたなんだろうな??
その少数の女性をメインターゲットにするくらい旨みがあるってことか…
まあ男はアクションゲームのキャラグッズに金おとさんわな。

50 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 10:23:28 ID:+rJv3URs
>>48
うちの会社の女ゲーマー5人のうち4人はアクションに手を出してるけどな…
バサラに関してはバサラ(笑)って感じらしいが

ま、男ゲーマーが多ければ今みたいなゲーム内容にはなってないだろ

51 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 10:32:27 ID:HGqWNGZ2
誰もBASARAのゲーム内容を話さないのが笑える。

やはりゲームとして楽しんでいる人はいないのか?

52 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 11:23:56 ID:Nxi2Gav2
続編の主人公が三傑だったら個人的にはとても嬉しいw

2や外伝までの設定とか全部白紙に戻して、基本的には史実に準え、適度に無視しつつ、
衣裳とかも一新して、アクション性も向上させて、GOWやニンジャガレベルにしろとは言わないから
ちょっとくらい難しくて挫折感味わえるくらいの難易度にならないかね


でさ、何かBASARAのスロットが出るって聞いたんだけど…w

53 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 11:33:26 ID:8daSgfQb
>>50
>>48が言ってるのは「PS2を持ってるゲーマー女の中でアクションゲーしてる奴なんて」じゃなく
「世の中でPS2自分買い、なおかつアクションゲームを自分買いしてる人間なんて」って事だろ。

>>51
戦国だから、カプコンだからって事で買ってるけど
戦国ゲーとしても、カプコンゲーとしても最低の出来だと思ってる。
いつか化けてくれると信じて外伝までは買った。
ゲームとして評価出来る点が全部本家さまからの流用部分だけに褒めずらい。
そろそろ真面目に『カプコンの作る戦国アクションゲーム』を作って欲しい。

>>52
全部同意。
スロット‥‥もう何がなんだか。

54 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 15:11:55 ID:R32vzjEs
そういやデビルもスロット出してた様な

55 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 23:32:50 ID:ulodWuvC
アクション苦手な自分が2をプレイしてハマり、改善すればもっと良ゲーに!って思ってたのに
外伝の出来が色々な意味でがっかりイリュージョンだったorz
初心者から上級者までスキルアップしたくなるアクションゲーを目指してほしいのに…

ゲーム性よりキャラを押し出しすぎ、しかも贔屓が酷い・薄っぺらいときたもんだ
慶次と秀吉は原哲夫対決したかっただけの史実関係ガン無視の駄シナリオだし

56 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 07:48:27 ID:6TB30JlR
外伝以降は悪徳商法だ。あんな内容の薄いものをあんなふざけた値段で売りやがって。

57 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 09:37:22 ID:zw/MNkCh
ちょっとパチの愚痴書いただけでアンチ扱いかよ・・
勘弁してくれ

58 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 12:38:07 ID:4MGzb43R
ここはバサラが好きだけど今のバサラに不満があるファンの愚痴を言うスレだよな?

59 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 13:38:37 ID:VJnCaR7R
ん?そうだけど何か問題あるか?

60 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 14:22:11 ID:O1bMlQP+
たまに純アンチが混ざってる。

スロットがホントなら$箱だよな。儲かった分で儲全員満足するようなBASARAの続編ATCゲーム作ってくれよ。。良いゲーム作ってくれ。

61 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 16:42:02 ID:rF1jEU1X
小林P<スロットもゲームで出しゃお前ら買ってくれるんでしょwww

62 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 18:58:52 ID:1430U4yX
なんかもうBASARAの今後の方向性がわからん

63 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 19:43:33 ID:BYOSkiUP
>>62
ファンの女のコたちに応えて、
カッコいい英雄(ヒーロー)たちの活躍を手軽に楽しめる
爽快&スタイリッシュなゲームをこれからも作って行きたいと思います!

みたいな?

64 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 00:19:51 ID:G35OFgTj
スタイリッシュという言葉が安っぽく聞こえて仕方が無い

65 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 07:46:56 ID:1cGOXjG3
BASARAユーザーは完全に小林に踊らされているよ

66 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 14:17:49 ID:lM0eKp8q
>>63
上の一行はいらん

67 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 00:52:40 ID:JDdKHafA
2からスタイリッシュは消えたと思ってる

68 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 01:39:52 ID:x9qls+pm
1のスタイリッシュさは異常

69 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 02:49:40 ID:6ISI6ctl
1の時もスタイリッシュって感じではなかったな
派手なエフェクトで誤魔化してた感が否めないし
爽快感もそんなに無かったけど面白かったから特に気にならなかった
2と外伝は問題外

70 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 10:03:48 ID:GSFnm7pC
外伝はあの絵が気持ち悪くて、未だに買えてない・・・
best版出たらしいので、もっと安くなったら買う・・・かな?

71 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 11:14:56 ID:tHenaPRA
スロまで出るのー
ホント、パクらなくていいところばかりパクるなぁ

72 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 14:19:53 ID:zfflZ3FE
純アンチは1すら目を通さないのかな
面倒くさいね

73 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 18:08:09 ID:hEBB3Khe
小林P忙しそうだし暫く3出ないかな

74 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 20:01:01 ID:RGR28Vrm
>>72
ちょっと待て。
この間も純アンチがどうこう言ってたけどどれ?
>>61から>>73の間のどれが純アンチなんだ?
俺にはどれも他スレなら(それこそ無双なんかでも)本スレで十分挙がるような愚痴にしか見えないんだが
どれなの?

75 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 20:19:32 ID:i18+UXZi
>>74
72じゃないけど。
69とか、だったらなんでBASARAやってるんだ?と思った

76 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 20:27:48 ID:dKzFwKfA
1で気に入って2を、もしかしたらという思いで外伝やってみたらダメだったって場合を想定できないの?バカなの?

77 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 20:35:12 ID:Q4pDAWJ5
都合の悪いレスはみんなアンチ扱いする子が多いんよねえ

78 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 20:37:26 ID:i18+UXZi
>>76
ああごめん。「面白かったから」を見落としてた。
69もごめんなさい

79 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 20:42:15 ID:x9qls+pm
アンチかどうか見分けづらいので
愚痴を吐く時もBASARAが好きなことがわかる文章にしてください
批判のみのレスをしたい場合はアンチスレでお願いします

80 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 22:07:00 ID:/R9W6Q4M
69は別にアンチって思わないけど
面白かったから荒が目立たないなんてのはよくあることじゃないか

なんでいきなり厳しくなってんの?

81 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 22:42:51 ID:nbLZAkca
69は全然アンチだとは思わないが・・・
そもそも実際2がアレだったからこのスレが立ったんだし

82 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 23:54:34 ID:RGR28Vrm
BASARAに対する不満点や怒りなど負の感情のみを述べるためだけの『愚痴スレ』で
BASARAが好きだと言う事を述べないといけないっておかしくね?
そんな気を使うような場所じゃないだろうここは

「爽快感がない」「絵がきもい」「腐向け展開終わってる」「劣化しすぎ」「贔屓しすぎ」
「Pが阿呆」「グッズ展開うざい」「○○の出来が最悪」「このままじゃ卒業する」
愚痴ってこういったものだろう
こういったことを各々に吐き捨てていくだけのスレだろう(本来は本スレで色々話しあうべきだけどな)

愚痴(否定的意見だけのレス)を見て気分悪くする人間から見たら
愚痴スレもアンチスレも同じようなもんだろうしどっちも見ないほうがいいと思う

83 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 07:17:51 ID:/wZNpbLu
普通に、内容が薄いからつまらない。

84 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 09:27:53 ID:nUoANgyC
全体的にチープでB級すぎて萎える。
でも映画なんかにも言えるんだけど、
チープB級臭の漂うモノには、必ずマニアが集まってくるんだよね。
もう仕方がない。

85 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 10:56:36 ID:IZmNeZdk
外伝最近初めてやったんだが、ストーリーモードって
こんなに短くていいの?歴史アクションで外伝ならこんなもんなのか?

86 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 13:03:56 ID:wUy2I5F4
外伝とXは黒歴史

87 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 15:01:49 ID:ivu8a0+d
シナリオ周りを、アホで楽しい物が書ける人に変えて下さい・・・
「これ知ってる?」っていうパロディ台詞じゃなくて
「こいつらバカだwww」って台詞でいっぱいにして下さい
あとは、今後もこのままのアクション感だと完全に飽きるので
下手なら連打でも行けるけど、スタイリッシュ感あるコンボの組み立てが出来るようにして下さい
何よりも、BASARAというシリーズに愛情を持って作って下さい

88 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 16:07:09 ID:MFqn8ThL
同意。初心者もゲーマーも楽しめるような作りにしてくれると嬉しいな。

シナリオは、もっと馬鹿やってほしいね。
いつきなんかも、いじめられる農民カワイソスみたいな話ばっかりじゃなくて、
1のときみたいに、ザビーと宗教対立で馬鹿やらかしてほしい。
顕如さまも入れて、三つ巴対決でもいいし。

89 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 23:22:26 ID:t11wSzQ7
スロなんていらねーよー
普通に3をだしてくれー

90 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 10:25:50 ID:T8ckX3K6
スロって・・・

ゲームが劣化するの早すぎです!

91 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 13:21:58 ID:cAaQ40cB
操作が幼稚園児でも出来るような簡単なのにしたらなら、全年齢が楽しめるオリジナルギャグの歴ゲーにすればよかったのに。

92 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 13:42:33 ID:uqokk5Mg
9月に発表するとかブログに書いてたが多分パチスロの事だろうな…

93 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 19:30:03 ID:FnDyDhBF
>>91
幼稚園児というよりも腐女子だろ

94 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 09:57:26 ID:6dI93gMC
腐女子は基本的に自分でゲームやらないらしいから。

知り合い(腐)がBASARAの攻略本貸してくれって言うから、てっきりゲーム買ったのかと思ったら、
「ニコで見てハマったから、絵を描く資料に使いたい」とか言い出したからな。


95 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 10:39:51 ID:R+9PRNAN
本当、女なんかが好むクソなものにしないでください。

96 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 10:42:09 ID:9E0AODX0
パチンコ店は18禁
>2006年5月、風適法改定。閉店前やトラブル時の出玉保証の禁止、明らかに18歳未満と分かる者を入場させたパチンコ店に対する罰則規定などが盛り込まれる。


97 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 12:24:05 ID:Rm9uoqPK
>>96
そうなんだよね
バサラのユーザって中高生ぐらいの男女がメインなイメージがあるけど、
(売上的な意味でも倫理的な意味でも)大丈夫なんだろうか?

自分はとっくに超えてるけどw


作品的にはフィーバー!とかあるから向いてる気がしなくもないが…


98 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 18:44:39 ID:OFp1J+JY
FEVER!はパチからかそういえばw
小林Pは宣伝マンで、怒涛の斜め↓展開は小林Pより↑の人間が決定してるんだろうか
カプコン自体がゲーム外の展開に力入れてるぽいからしょうがないのかなー

取り敢えず、パチスロの告知が公式であったら引く

99 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 22:58:22 ID:dM82YDwo
スロの発表だったら呆れる
移植版出ますよ宣伝でも反応は同じ
公式で正式にスロの宣伝しなづクダシァ

100 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 23:58:24 ID:TcGn0Fkb
1の正当進化した3をやりたい
2も外伝も腐女子狙いすぎ

101 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 00:53:08 ID:07ax4K8V
1が神ゲーすぎた

102 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 04:13:34 ID:i10Ve2Sf
亡きものにされててXプレイヤーの俺涙目

103 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 15:23:42 ID:YJ8ECC2R
Xは音楽はいいと思う

104 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 18:19:55 ID:1LmHzQzF
しかし音質が糞という期待を裏切らない仕様

105 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 18:38:13 ID:i10Ve2Sf
よく言われるよね。特に声が酷いって。

周りがうるさいゲーセンよりは聞こえるから錯覚してたけど
電話の向こうの声を聞いてるみたいって言われて納得いったな…。

あぁ、愚痴吐くの忘れてた。

過疎りすぎて対戦出来ねーよ助けて…。

106 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 19:16:51 ID:oj8dOL02
なんかまた2のベスト出すんだな
ベストとうんたらプライスの2つを出す意味がわからんのだが
ベストだけなら1本で十分なはずだろ

107 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 20:03:50 ID:07ax4K8V
再廉価版出すのは普通でしょ
今出てるベストはもう出回らなくなるだろうし


108 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 22:34:05 ID:j/9gTOZl
>>105
撤去されてないだけマシじゃないか…

109 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 12:10:22 ID:lZMC+UTS
カプコンは廉価版の出し方もなんか変だね
大神も、半年くらいで廉価版出したりしたし

110 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 12:32:21 ID:A9Lvy9F2
半年ってすごいな。まともに買うのが馬鹿らしくなる早さだな。


111 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 14:52:42 ID:lZMC+UTS
まぁ、大神の場合は、開発チームが解散しちゃったというのもあるんだろうけどね
そうなってからのメーカーからの扱いは酷かった

112 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 00:19:42 ID:BDh/yXaw
>>108
やっぱどこも撤去の嵐か。店にしたら置いとく意味ないもんな。

まともなレベルでやる分には決して粗悪なゲームじゃないと思うんだがな…。

毛利が調整不足って点以外は。

あぁ木騎かわいいよ木騎(*´ω▼)

113 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 01:05:03 ID:urzae9/1
なにそのキモイ顔文字

114 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 18:01:51 ID:DyNi9BAS
basara1>>>basara2
どう考えてもこうなる

115 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 18:24:32 ID:7Gsu9Eg9
ゲーム性だけは2が上じゃないかね

116 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 19:00:05 ID:JlFoBuLo
だね
ゲーム性なら、個人的には
2>英雄外伝>1

英雄は良くなってるところもあるけど
2より悪くなってるところも多いからな〜

117 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 19:11:36 ID:6Hf0CSqX
どう考えても1は神ゲー

118 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 21:24:17 ID:e+vGP5lf
ゲーム性は2のが上かもしれんが、ゲームとして面白いと思えたのは1だけだなぁ…
だからこそ2にも期待していたんだけど。システムも無双パクってるとしか思えないものも目立ったし。
あと1の方が戦国らしかった。ステージ中のキャラの掛け合いとかただの雑談で全然合戦してる気分にならない

ムリにウケ狙ってるのか寒いんだよなシリアスもギャグも。各武将の良い所とか全然出てないし。
本当、オリジナルでやれよってレベル。1のマジメにバカやってる感が好きだった

他作品のパロディネタは寒いからやめてほしい。パロるなら、かぷんこファンがニヤリとするような自社製品のパロれよ
ゲストキャラにアーサーとかロックマンを出すとかさ…さすがにやりすぎかw

119 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 23:33:10 ID:iFq3sB/4
ゲームシステムなら2>外伝>>>1
戦国アクションゲーとしての在り方なら1>>>>>>>>>>>>2>>>>外伝
戦国腐女子ゲーの在り方なら外伝>2>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1

120 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 03:22:38 ID:/AFnIr/3
腐女子への媚びがないだけで全然1も戦国らしくはないだろ・・・
1好きとして恥ずかしいし、狂信者はもう少し自重してくれ

121 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 03:47:52 ID:+xTNmCP1
ここって実は一番BASARAを愛してる奴らが集まってる気がするな。

Xから入って4月から何度かここ見に来てるが
来るたび1がやりたくなってくる。

でも売ってない(´・ω・`)

122 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 09:32:53 ID:xrGeaL1C
手抜きの粗悪品を発売するなら、打ち切りのほうがいい。

歴ゲー全体が腐っていくのを見ているのほうがツラいです。

123 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 10:42:43 ID:yyLTVVQX
>>120
アクションゲームであるか腐女子ゲームであるかって差異についてのレスに何過剰反応してんの?
戦国って枕が気になるなら下の戦国腐女子ゲーにも反応しろよ。
全然戦国じゃないってさW
システムとかについては2や外伝褒めてんのに何が狂信者だ。

124 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 10:49:40 ID:kBNjnIcy
>>121
アンチじゃないけど「これはねーよ」ってところを語るスレだからね
時々スレタイ読み間違って来る人も結構いるけどさ

125 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 12:40:40 ID:/AFnIr/3
戦国らしいって>>118に書いてあることね
まぁ>>119の不等号もさすがに多すぎると思うし、
神ゲーとか言ってる人も居るから狂信者という言葉を使ったんだけど

126 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 15:35:33 ID:kBNjnIcy
いいからキャットファイトはやめなさい

127 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 15:47:30 ID:TGoIJPEV
>>118
カプコンファンの自分としては

前田利家→ダルシム
豊臣秀吉→ザンギエフ
なのがニヤリでした


余談だけど
真田と伊達がリュウとケンのポジションで
濃姫が春麗的なポジションらしい


128 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 16:24:40 ID:eMrrvs9W
武蔵がダン的なポジションですね、わかります。

129 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 19:13:08 ID:7fL/m13S
濃姫はどっちかと言うとキャミィっぽいポジションだと思ったが

130 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 00:58:45 ID:hYY2JWm2
アイメイクは春麗っぽいかもしれないと思った>濃姫
ジャンプ特殊が旋円蹴のイメージなのかな

131 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 15:40:18 ID:3MriUFzK
濃姫はチュンリ-ほど優遇されてな…見た目の話かな
キャミイのポジションはかすがかな?

132 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 18:47:43 ID:kqv8WkYI
足技は確かにキャミィ=かすがだな

133 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 20:52:22 ID:wSkKTMCt
>>127
前のwikiでは

利家→タムタム
まつ→チャムチャム
慶次→徳川慶寅

とあってねーよ…しかも他社のキャラだろと思った
今、見てみたらちゃんと消されてたな

134 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 21:09:35 ID:uk2FLZkd
慶次=慶寅はかなりガチだと思うけどな
口を開けば恋、恋言ったり相手を殺さなかったりでっかい刀持ってたり

135 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 10:39:54 ID:TRlLr4R1
俺も類似点うんぬんはおいて、初めて見たときの印象は
慶次=花の慶次+慶寅だったな。まあぱくってもキャラ立ってりゃいいけどさ。
まああれは花慶って言ったほうが近いし。
一番ひどいのはかすがだと思うが、元ネタが黒歴史なおかげで注目されてないけど。
かすがも北千里さんも好きだから次回作ではコスチューム変えてくれ。

ってなんかパクリ検証みたいになってすまん。
個人的には前田家のノリが好きなんでああいう馬鹿ストーリーもっと増やしてほしい。

136 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 13:53:08 ID:0CuBl8oW
BASARAは9割が馬鹿、1割シリアスくらいで調度いい

137 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 07:43:22 ID:+9MhjQzw
パチスロじゃありませんように
バカゲ3代目来ますように

138 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 11:37:04 ID:DZuCAJ+e
正しいBASARAの見本 前田夫妻 武田道場 ザビー教
残念なBASARAの見本 伊達主従 豊臣家

139 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 16:26:00 ID:7p/d7AhE
できれば正しい方に、上杉主従も入れてくれないか・・・

あの二人の宝塚チックなやりとりも、とことんアホで俺は好きだ。

140 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 16:55:41 ID:y5FdKJOi
かすがは正直気持ち悪いわ・・・

141 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 20:37:55 ID:3VCsMUjg
謙信サマはわかってやってる馬鹿だからいいよね。
豊臣はマジでただの馬鹿だ。

真面目に馬鹿やるのが面白いのであって
ただの馬鹿には興味持てんわ…。

142 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 20:47:34 ID:v8S5mYe4
http://www2.net-web.ne.jp/~kitamura/souleater/

143 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 21:55:09 ID:zyW5A2D5
自分は最近豊臣のアレもギャグとして捕らえてるよ

144 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:11:45 ID:QWAjbfid
伊達軍もギャグだと思ってた・・・ら、世間的には違うんだなw
最近娘たちが謙信さまとかすがごっこしててうるさい。

145 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 01:22:40 ID:FkL2tyG9
3出るなら変なキャラ贔屓はもう勘弁してほしい
上にも書いてあったけどシリアスな話は一割くらいで丁度いいよなぁ
その前に3出んのかな…格ゲー、パチスロと変な方向行きだしてるから期待が薄い

146 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 01:29:30 ID:89o97aSJ
>>144
1の頃は真面目に暴走族みたいなことをしているのが存在感あってギャグとしてよかったけどなー

147 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 01:57:03 ID:2jD3Z0iW
キャラ贔屓というか力み過ぎて滑ってるストーリーが多い

148 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 03:33:29 ID:7xcrNIXB
かすがの声ってなんかエロくない?


謙信さまのマツタケは私が守る…
で妄想したのは自分だけじゃないはず

149 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 10:18:22 ID:n0fK31Vu
1の時の伊達は最初と最後のムービーが笑える。

最初:俺たち暴走族だぜ、天下取っちゃうぜヤッホー!
最後:みんな死んじゃったけど、後悔なんてナッシング・・・

バカすぎるだろw

150 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 10:24:59 ID:rhwXDzTq
1の時は伊達もキャラが立ってたと言うか、「暴走族かよw」と
笑えたけどなぁ。
いっそ小十郎の野菜キャラをもっと全面に押し出したらどうかと思う。

151 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 12:13:59 ID:I82jKQJP
>>148
謙信サマも謙信サマで「いちもつっ!」とか叫びだすしな。

あれ結局何て言ってるんだろう

152 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 19:56:30 ID:42rbL5ky
>>148
かすがの意味不明なセリフと叫び声は、絶対に余計だった
あれが無ければ、上杉軍嫌いじゃなかったのだが・・・。

153 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 11:14:59 ID:JnhjeqnM
その位で嫌いになるってどんだけw

154 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 14:00:07 ID:2wkQ5VGn
BASARAシリーズはキャラの攻撃モーションが好きだなぁ
キャラクター自体はどうでも良いや

155 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 20:59:49 ID:Ar7VnAbV
>>152
君にこのゲームは向かないと思うよ

156 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 21:33:23 ID:tA+YA2TX
上杉軍の良さがわからないやつはバサラやって欲しくないな

157 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 22:01:39 ID:fDFjUzYF
BASARAって特定のキャラに異常な執着心を持った人なら、すごく楽しめるのかも。
BASARAキャラの言動が気持ち悪いとか、おかしいと思う人には、進められないゲームだ。

158 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 11:22:57 ID:IG0tlKWV
ていうか、アニメやマンガを見て「
「ムスカはロリコンの異常者」「波平は子供に暴力をふるう虐待親」って
本気で気持ち悪がったり、怒ったりしないでしょう。
漫画チックに誇張したキャラクターでしかない。
かっこいい・可愛い・キレイくらいならともかく、
正直、そこまでキャラキャラって言う人の気が知れない。

159 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 11:40:08 ID:bC29BB6J
何この流れ
愚痴位吐かせてやれよ・・・

160 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 11:46:24 ID:MiX2NJ1j
>>159
You、吐いちゃいなYO!

161 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 11:57:01 ID:9JSVCNRH
まあ待て。「>158」っていう愚痴かもしれないじゃないかw

162 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 21:02:05 ID:77rTSORQ
特定の好きキャラはいないけど、ふいんきが好きなバカゲーだった
復活待ってます

163 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 00:48:52 ID:Brci6khi
バサラに関しては、Pが「ゲーム」を作る気がないってことはよくわかった
他社ゲーでもスピンオフで携帯アプリとか小説とか出してるタイトルはあるけど、
元のゲームが手抜きなのに関連商品でお茶濁してるのなんてこのゲームくらいしか思いつかん

あと、信者が頭隠してマンコ隠さずなのが気になる
武田軍オタの腐女子は、男性ユーザーに信玄と真田が許容されてることで調子に乗ってるんだろうが
キモい妄想はキャラスレでやってね
せっかく大量に隔離スレが用意されてるんだから、そこから出てくんな
臭ぇんだよこのゲームのキャラ厨は

164 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 10:22:16 ID:6f+xYtUy
腐女子の掴み合いは、しかるべき場所でやって下さいだぜだぜっちまうぜっちまったぜ?

165 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 13:03:12 ID:Eh35zrEi
日本語でおk

166 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 23:23:57 ID:AIQUB5SI
新作が出るって話題が来てるけど以前みたいに期待できなくなってる
もう潮時かな…

167 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 01:07:07 ID:+C5A2/pO
3発表で新キャラが無双とかぶってなかったら良いな

168 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:15:57 ID:9U97EsFG
英雄伝の敵武将予想で何故か人気だった三成あたりは出そうだな…

169 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 15:00:10 ID:OMWzTErk
関連スレで新作=3と決めつけてるがその根拠は?
新作=3と確定してる情報があるならいいが
何もないのに騒いでるから期待しようがない

170 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 15:35:50 ID:BhOW0yhi
小林がブログで大袈裟に予告してる、以外に根拠ない
小林の思考回路だったらパチスロ発表!も十分にありえるが

171 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 00:01:57 ID:OC54wOvv
>>168
何故かって?
無双三成に影響された腐女子様達の投票に決まってるじゃないか
三成って別に美形がデフォの武将じゃないんだけどなぁ

172 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 00:44:21 ID:1W/Xgif/
そんな事言ったら殆どの武将はただのおっさん共だぞ

173 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 09:48:48 ID:4Yo7vkso
美形イメージが定着してんのって信長と利家と半兵衛くらい?
元親は小説でもあまり見ないから定着してるのか知らん

174 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 11:30:27 ID:oTV9W0jd
英雄、クロスとずっこけなデキだったから
今度はちゃんとピシッと作って下さい

…って、無双にもいつも同じ事思ってるんだけど
こんなにダメゲーが幅をきかせてるって、ちょっと異常ですよね

175 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 13:43:56 ID:tU2RjwpX
>>173
島津とか。

>>174
Xはやりこみ度合いによっちゃ面白いよ。

176 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 18:54:59 ID:fD0uRapP
Xはクソルのムービー見てお腹いっぱいになったわ

177 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 19:08:28 ID:qofl88cJ
Xは対戦相手がいたら楽しい

178 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 20:42:12 ID:tU2RjwpX
クソルさんは凄すぎるよねぇ。
あのレベルまで行っちゃうと永パかけて時間切れまで作業が続くクソゲーだね。

179 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 10:54:19 ID:dqiXpkdV
>>173
定着してるかどうかはわからんが
史実的には信長 利家 義弘 直江 松永久秀 高坂弾正 井伊直政くらいだな
あとは講談的に半兵衛 幸村 蘭丸ってとこか
元親は姫若子(男らしくない情けない奴の意)ってのが残ってるだけで美形だったって記録は残ってないし
無双やBASARA以外では結構ゴツめで描かれる事の方が多い

Xはまぎれもない糞ゲー、あの2008年にあの音質は事故

180 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 15:01:17 ID:2cCCnfvx
俺もXの対戦相手欲しいわぁ。

181 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 18:35:50 ID:TMdglxMC
新作にXの二番煎じみたいのキター
3出せよ馬鹿野郎…

182 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 18:50:20 ID:Sa3DaryH
バトルヒーローズ(笑)

183 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 18:57:26 ID:nMSqH2S8
やっぱりPSPか


184 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 23:08:13 ID:pU8RG2N3
だから誰も、BASARAに格闘は求めてないんだよ。
何も考えずにボタン連打しつつ、雑魚をばっさばっさやりつつ、
あほな掛け合いを楽しみたいんだよ。

無双発売までネタがないからお茶を濁してるのかしらんが、
別にPSPでもいいから本来の路線にもどせやゴルァ!!!

185 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 23:09:30 ID:E1PFxYc3
あれ別に格闘じゃないだろ

186 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 23:17:48 ID:pU8RG2N3
>>185
あ、違うのか?
2on2のチームバトルで通信対戦できるってあったから、
格ゲーだと思ってた。すまん。

187 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 23:33:28 ID:AtX8h1md
でも、雑魚をバッサバッサ薙ぎ倒す感じではないのかなと思った。
ストーリーモードとか色んなステージとか、あとザクザク斬るのが
ないなら残念だ…。とにかく、残念だ……

188 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 08:45:33 ID:GBcxxLK/
2or2の対戦格ゲーて聞いたが>バトルヒーローズ

189 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 11:02:17 ID:lCTGa2in
なんかもう暴走というか迷走もここまでくると…

190 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 11:40:21 ID:HBwnL/qh
3だと思って本スレで期待してた奴らはさぞかし残念だったろうなw

191 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 13:12:46 ID:mQ7UK5E5
本スレのネガキャンが凄いわー
ファンの気持ちを弄んで楽しいのかと

192 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 15:59:14 ID:lCTGa2in
ネガキャンつーか単純にガッカリしてる人間が多いんだろ
被害妄想もそこまでいくとファンじゃなくて信者

193 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 16:33:37 ID:yzVvltW2
本編よりも外伝や格ゲーで小金稼いでいる時点で、ゲームを作る気無いように見える。稼ぐだけ稼いで、使い捨てのゲームになりそう。

194 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 16:35:09 ID:s93RGS0B
外伝かクロスが予想より売れなかったみたいだね
ソフト不足のPSPで出して、新規が入ってきたら3出すつもりなんだろうな

195 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 18:33:42 ID:3gCHcNOp
カプコンは商売下手だな。ブランドを大切にしろよ

196 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 20:05:56 ID:6IS3h0YY
カプコンは小金稼いでサヨナラすればいいが…
ホントに可哀想なのは元々のゲームが好きだったファンだよなぁ

197 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:07:47 ID:7iNpAAJR
そりゃ、ちゃんと作られてないゲームが売れるわけがないだろ
無双ほど信者調教だってできてないんだし

ちゃんと作れよいい加減んんんん

198 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 13:34:25 ID:lb1wZu0z
この調子だと3を出すとしても、出来がどうなることやら

199 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 13:58:06 ID:1pF/nN31
今ファミ通のサイトでムービー見たけどまるっきりVSシリーズだな…
ため息しかでないよ…

200 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 14:30:12 ID:8BrbLr6f
VSシリーズって面白いの?

201 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 15:34:36 ID:1VLIJOmL
>>200
ガンダムVSガンダムは糞ゲーだ
シリーズを重ねる度酷くなってるぞ

202 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 16:46:22 ID:HsmC1NIC
>>1
こんな糞ゲーにこだわってないで、伝統のバイオに力を使ってくれ。

203 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 17:09:22 ID:Y3E0Pa3w
>>200
面白いっちゃ面白いよ。
ただ相手の攻撃直後とか着地の瞬間とかにできる隙を見極めて攻撃しないと
こちらの攻撃が当たらないから元々の無双系より練習が必要になるけど。

Xほどやり込まんでも戦いにはなるけどね。

204 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:54:02 ID:Gc5NDXvm
モーションもステージも当然使いまわしか
てか空中ダッシュワロス
どう見ても無双ORO(ry

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)