2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侍道シリーズ総合スレ その8

1 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 02:38:17 ID:Q3HVP8XU
【公式サイト】
侍〔時代:明治〕
http://www.acquire.co.jp/samurai/
http://www.spike-online.net/samurai/
http://www.acquire.co.jp/samurai_psp/
侍道2〔時代:幕末〕
http://www.samurai2.jp/
http://www.acquire.co.jp/samurai2/
侍道3〔時代:戦国〕
http://www.samurai3.jp/
http://www.acquire.co.jp/samurai3/
サムライウエスタン 活劇侍道
http://www.acquire.co.jp/samurai_w/
http://www.samurai-w.jp/
【攻略】
侍道録
http://www4.ocn.ne.jp/~suginami/samurai/
侍道2攻略スレ保管所
http://www.geocities.jp/samurai_2ch/

○関連スレ
忍道シリーズ総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1155075143/
神業
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1151988253/

○過去スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1119882860/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1147233339/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1150733932/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1159883894/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1191081680/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1201542656/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1208876391/

2 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 07:11:27 ID:eS/R+YIV
ニ発っ!

3 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 16:30:23 ID:sBxOl5jO
>>1
貴様はこの>>1乙刀の餌食になるがいい!

4 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 22:22:01 ID:4egt66LP
>>1おつ

5 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 02:04:02 ID:ZXyTI7bj
なぁ、>>1乙くれよぉ。>>1乙くれってばよぉ!

6 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 12:37:16 ID:yLSbnhGN
さよ「>>1おつぅう!」

7 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 12:43:11 ID:ZsuH6Xy0
>>1乙丸

8 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 03:04:46 ID:XDWSrlln
なんで誰もテンプレ貼らねーの?

9 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 14:10:03 ID:PVCvdGir
>>1発乙るぞ!

10 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 03:02:03 ID:O+Z6T/Mr
だから乙の前にやることがあるだろw

>>1
この早漏野郎!

11 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 13:05:34 ID:mUraj7nF
過疎
3出たらこっちでも3の話はありなの?いまいち家ゲとの差がわからん

12 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 04:23:14 ID:g0D9X0TA
ありじゃないか
ここは避難所みたいなもんだし

13 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 19:51:24 ID:H/UyUK31
>>12
なるほど。避難所だったか
ありがとうノシ

14 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 20:42:49 ID:UFTt1pBm
決闘版では全ての刀がパラ変刀です。
一部の刀は一定の条件をクリアしていると、もう一度パラ変します。
それがダブルパラ変という事です。条件は以下の通り。

1.体力バーが紫の相手が、MAP外に歩いて出る。
  MAP内に戻ってきたところで斬る。
2.体力バーが紫の相手を、岡引、同心に逮捕してもらい、MAP外に出す。
  MAP内に戻ってきたところで斬る。
3.黒生鉄生の刀を入手する。鉄生の刀は何故か常に二重変動。
4.門弟の刀を黒生鉄生に転移させ、鉄生から刀を入手する。
  転移方法はチンピラ斬りと抗争鎮圧の二通りある。

決闘版では鉄生から入手する刀は全て二重にパラ変しています。
3についてはそういう意味です。
4については、奉行所の仕事「チンピラ斬り」で40人以上チンピラを斬り、
道場へ行くと鹿野町に立っている門弟の刀が鉄生に転移している。
21、22日は鹿野町入口付近の門弟の、23日以降は道場前の門弟の刀が転移。
また、町人勢力の仕事「抗争鎮圧」を請け(場所は鹿野町限定)、道場へ行くと
高確率で抗争に参加している同心の刀が鉄生に転移している。
鉄生は常に二重変動なので、これを倒すとダブルパラ変刀が入手できる。


ダブルパラ変可能な刀一覧
琥徹 大黒生 國重 煉獄 日本列刀 霊魂砕き 百万石 鬼雀 牡丹雪 紫冥燕月
神薙 陸奥白金 桜花國光 ハルユキ 阿吽 夜葬 根巻 無頼庵 恐山 坐刀
赤羽根 無銘刀 中元 木刀 千草 堂島鎚貞 三昧卸 鳶口十手 飛騨芭蕉 椿
太郎次郎 赤鬼青鬼
※爪楊枝は難易度ふつうのダブル+58/+58が最高値

15 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 21:20:03 ID:geq95Qoi
サントラが欲しい

16 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 22:18:11 ID:Hq3fSYRF
阿吽のダブル良パラもなかなか地獄だな
全然持って出てきやしねぇ・・

17 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 09:56:29 ID:0RK+PwIY
攻防両方+80以上ってのなら一本持ってるよ
しかし静かになったねぇ

18 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 10:42:58 ID:aMZPr/Cu
最大値から-10/-20以上ぐらいなら30時間ほど粘れば1本は取れるんだが
-10/-10以上となると全然でないんだよな

19 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 11:01:06 ID:2ctpW0QF
阿吽は神仏ベースで言えばどの道攻400超えないので最終で攻360前後いけば一級品。
防御は変動+60も付けば防300以上は作れるのでそれほどがっつく必要は無い。
そもそも300もいらねーよと言うのであればマイナス補正が入らん限り数値無視しておk。
阿吽クラスの手間のかかる良二重変動は正直栗吉のアレよりずっと面倒くさいので
最終パラある程度決めて取った方が楽よ。

20 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 20:30:41 ID:tPKnBr8S
阿吽ダブルがおそらく一番難しいので欲しくなる気持ちも分かる、
というか自分もかなり前に挑戦していた事を思い出したりする。
まあ刀自体は取り立てて強くは無いのだが。

ところでExcelで作成した刀蔵とか需要あります?
半年ほど前にうpした物とほとんど変わりないですが。
良パラ狩りには結構重宝するとは思う。

21 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 21:00:49 ID:i8KKo8eL
>>16だが、出にくいわ質低いわでどうやら普通でやってたらしい orz
どおりで1時間やって一本出るか出ないかのわけがわかった・・・

阿吽て二刀では結構強い技構成だと思うんだけどな
え? 二刀自体微妙? あれ使ってると國重でも使えるように見える?
そういうこと言うな

22 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 22:04:59 ID:tPKnBr8S
>>21
「ふつう」なら確率半減ですね。
二刀は風鳴り→宵桜が連続ヒットしないからちょっと微妙。
とか言いつつ、マイブームが竜鳳丸虎眼丸だったりする自分。

23 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 22:37:33 ID:W0J2CrmW
売ったと思い込んでた完全版が不意に出てきたw
ポイントは2000以上溜まってるみたいだが
女先生ってどうやって使うんだっけ?
顔は全部あるが、一番右の衣装が"?"になってる・

24 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 23:02:47 ID:whqUjtnS
>>21
無印の攻略本参考にしたんだろうが
決闘はよほどディレイでもかけない限り普通に連続ヒットするがな

2刀は此知・阿吽・金毘羅が3強
リーチ・崩し派生技・コンボ等みると居合・忍者に次ぐぐらいの性能はある。
ただ上記2種に比べて圧倒的に地味。

25 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 23:38:34 ID:tPKnBr8S
>>24
厳密に言えば連続ヒットしてないですよ。
ディレイとか関係なく風鳴りの後に防御(捌き)が出来る隙がある。
阿吽、孔雀二刀流、金毘羅伐折羅、此知ト重一等は風鳴り→宵桜ですが、
竜鳳丸虎眼丸は閃風突から繋げる事が出来るのが魅力。
ただ、浮かせる事は出来ませんが。

26 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 23:41:10 ID:whqUjtnS
>>25
それは対人の話か?
対人で言えば風鳴など関係なく連携成立しない技は多い。
対COMで言えばよほど変な軸ズレでも起きて無いと中村にも捌かれる事は無い

27 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 23:52:40 ID:BtL7u8Ch
>>20
男は度胸!何でもあげてみるのさ!

28 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 03:00:34 ID:vDxVwvvW
>>25
対戦モードでは確かに捌かれるが、ストーリーモードでは
相手に捌かれることはまず無い。


つうか対戦モードで我流十業使った時のガッカリ感は異常。


29 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 09:26:25 ID:RFcYiBuF
阿吽は緑鞘じゃなければなぁ・・・なーんて思ってるのは
俺だけじゃない。多分

30 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 10:31:53 ID:sENkxkQH
対戦モードを実際に対人でやると確かにガッカリだなぁ
あんなに強い乱舞が、連携が蹴り一発で返される!とかかなりある。

まああのモードはCOM相手に鍛えすぎた刀を存分に使ったりコンボの研究に
使うモードだと思う。ウェスタンがあれば中村に次ぐ強敵ラルフも登場です。

31 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 22:01:24 ID:ZPO+Gofn
>>26>>28
防御出来るのに防御しないのが手加減されているようで嫌だなあと。
その辺から「ちょっと微妙」という表現になった訳で。

>>29
緑鞘はおばさんに良く似合うので、そう悪くも無いかなと思ってるよ。

>>27
あげてみた。いらなかったら捨てて下さい。
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45933.rar.html DLKey:沼田町マラソン

32 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 09:57:46 ID:qfjxmuWp
>防御出来るのに防御しないのが手加減されている
これ結構色んな刀であるよね。プレイヤーだったらボタン押しっぱで
防御できるのにCPはしてこないっていう

33 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 12:01:51 ID:pm22gEWA
>>31は大半の刀でCOMに手加減されてる事しらない悪寒
額面どおり言うなら相当上位の刀も微妙になってしまう

34 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 20:59:43 ID:XBQ0+tep
   ___             ___
  /___ ヽ、 ,.- , ---、--、 / ,--、ヽ.
. / /:::::::::::ヽ/ // ̄ヽヽ ヽ /::::::::::i !
 | 〈::::::::::::::/   > >   < <   ヽ:::::::::::! |
 ヽ.` ー_'/ ,∠-‐‐,:ァ- ゝ、ヽ  i、ー ',ノ
    ̄ j / ,.-‐―'r':::/::::::`ヽ.|  ̄
      |' /:::☆::::ノ::::::<●>  .i   < 次スレクマー!http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1219199428/1-100
      |/'ー--‐'´(__゚)     .!-、  
      、    (___,.ヘ __)     ノ__ ヽ、
      ヽ、        , <.__,ン
       iー-`ー----‐ '--‐iヽ.__!
       `ー----------‐'

35 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 22:56:06 ID:wmg1CGqn
>>33
そういう技は余り使わないようにしてる。居合の千鳥→百千鳥や、
上段の甲筋→乙閃→丙斬等。空中コンボに組み込み場合は別ですが。
ただ、二刀は風鳴り→宵桜を使わざるを得ない所がどうかと思ってる。
まあ個人的な好みですから、そこをどうこう言われても困る所ですが。

36 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 02:11:44 ID:j2Lc7dj+
そりゃ明らかに気にしすぎだよ。連携割り込みは対COM戦ではまったく気にする要素ではないよ
今までやってきた経験上各構えの主力連携や乱舞技には対人に於いて大半カットポイント存在するけど
COMが割り込んでくることはほぼ100%ありえない。

大吟醸の出掛りモーションが対人じゃカモられるほどモッサイものだが、かといって誰も
COM戦で危険な技とは言わないでしょ。要はそういう事。煉獄レベルのヘタレ連携なら考え物だけどねw

37 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 03:00:47 ID:DhWEan4Y
>>36
隙があって危険とかいう話ではなく、
自分が出来て相手が出来ないのがちょっと微妙だなと。
あと全く使わないという訳ではなく、気が引けるというレベル。

ジャンプ攻撃とかも少しはしてくれば良いのに、とか思ってみたり。

38 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 16:28:21 ID:k3wWm//T
なんかもう微妙な性能といった手前引けなくなっただけちゃうんかと

39 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 17:36:32 ID:P8ZplKAF
適当鍛錬の上昇値や限界鍛錬の成功率が上がるような
要素の発見マダー? 適当に鍛錬してマイナスが出るたびリセットするのはもう
疲れたよパトラッシュ

40 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 17:45:34 ID:DhWEan4Y
>>38
それは穿った見方というものです。
性能については実際微妙だなとは思ってますけどね。
あくまで自分が微妙だと思ってるだけだから、そこまで突っかからなくても
良いと思うんだが。

>>39
デカチンピラ+ソフリ+根気、今の所これ以外は無い。
色々と自分で試すのも大事な事だとは思いますよ。

41 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 17:51:38 ID:EsxF2iI3
>>39タイムサービスくらいか?俺は数分待ってるより数こなしたほうが早い気がする
あと、俺はアフロ被ると成功値が上がる気がする
アフロにしたら1〜3回で成功したことが数回
ま、たまたまなんだろうけどさっ

42 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 19:58:42 ID:eXHGl0dJ
鍛錬は動画とか見つつやるな

個人的には猟奇で千人斬る方が大変なのでそれに比べたら・・・と思うと多少は楽
だと思い込む

43 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 19:58:50 ID:aWIC1Ma3
装飾品とは思いつかなんだ
よーしパパアフロ被って鍛冶屋に押し掛けちゃうぞー

44 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 21:02:21 ID:hv2M93Tt
孔雀二刀流欲しいんだけど、辻斬りが出現するのって完全にランダム?
今は町外れを出たり入ったりして探してるけど、もっと効率のいい方法無いかな?

45 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 21:14:26 ID:eXHGl0dJ
青門の勢力上げる
てか、町外れの辻斬りって孔雀持ってたっけ?

46 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 21:23:29 ID:EsxF2iI3
町外れはどうだろう?
俺は柿沼で手に入れた気がする
柿沼・沼田・鹿野あたりがよろしいかと

47 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 21:31:38 ID:w3URwWhY
俺は大手門の岡っ引きから

48 :44:2008/08/25(月) 00:58:00 ID:6wrB+Ymo
青門の勢力と辻斬りって関係あるのか。知らなかった
辻斬りは出る場所で持ってる刀違うの?

49 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 04:14:36 ID:YpQQrxJO
出現場所による違いはなかったと思う

てか岡引に転移させて取るのが一番速いよ
パラに拘るなら尚更

50 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 12:00:56 ID:C56B4WX8
すまんが新作はどうなったか聞かせてはくれないか

しんさくは

51 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 14:56:25 ID:ftUghU0a
限界鍛錬1〜3回目だけは攻・守両方アップを狙うのが前提として・・・・

1:デフォの性能で普通鍛錬は攻撃のみで
  攻250以上 守200以上

2:デフォの性能で適当鍛錬で分子9までいい結果が出るまで粘って
  攻撃350以上 守備250以上

3:変動も粘りも最高で
  攻撃400以上 守備300以上

ってトコか・・・
某サイトで2で頑張ってる人がいたけど、正直1と2って労力の差の割りに大差ねーよな・・・
完全に自己満足・コレクションの世界だな

52 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 15:00:49 ID:ExVlD071
位牌ほしいんですけど、出現条件わかりませんか?大塚町にあることはわかっているんですが

53 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 17:01:45 ID:HTICG54f
>>51
1-2以上に2-3の差の方がはっきり言ってない。
ていうかどの刀の話よ

54 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 17:08:58 ID:7LYcv3Vz
>>50侍道3のことならここで聞いたほうがいいよ
http://c21.2ch.net/test/-/famicom/1219067466/i

55 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 18:30:08 ID:Q1GwmAAx
>>52
町人勢力の勢力度が30以下且つ信頼度が20以上という条件が必要。
開始直後の状態で町人勢力の人間を7人以上斬れば勢力度30以下になる。
抜刀姿を町人に見られると信頼度が下がってしまう為、出来るだけ
背後から一撃で仕留める必要がある。5回程度なら見られても多分大丈夫。

大塚町の採点虚無僧は抜刀姿を見られても大丈夫のようなので、
この虚無僧を利用すると確実かと思います。

56 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 18:51:24 ID:ExVlD071
55
ありがとう

57 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 22:51:54 ID:ftUghU0a
>>53
分母11以上の刀なら限界鍛錬を適当にやってサービスタイム、これだけやれば
功・守共々余裕で250オーバーするっしょ。

58 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 23:50:16 ID:XvglRnLR
ところでスパイクさん、オブリビオンの日本語mod配布はまだですか?

59 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 01:21:46 ID:6+Ys0spx
ダメージ計量法を応用して村雨の良パラを入手できたので、
需要の有無関係無く一応書き込んでおきます。
良パラ村雨を探している人は試してみると良いかも。

使用刀:坐刀 防御力0 ターゲット:武士 ダメージ源:破山
体力2000→980:攻撃パラ127 体力2000→976:攻撃パラ128

攻撃パラ129は体力が972前後になると予想できます。
武士の出現率を上げるため勢力度、信頼度を上げておくと良いと思う。

60 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 21:21:03 ID:ky8euG1I
>>59これドチンピラ相手じゃ無理なの?

61 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 23:19:07 ID:6+Ys0spx
>>60
体力バーが紫の相手は刀のパラメータがダメージに反映されないようで、
この方法は使えないと思う。
例外として鉄生はダメージが上下するのでパラが反映されている模様。
40秒以内に倒さなければならないので実用的では無いですが。

62 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 00:39:25 ID:6cosvspU
>>61ということは、ドチンピラ所持の村雨の攻撃力が80でも129でもこちらが食らうダメージは同じってこと?

63 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 06:23:14 ID:LA+VBKWS
>>62
そういう事。

64 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 22:21:08 ID:6cosvspU
>>63なるほどね。ありがとう

65 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 22:59:05 ID:qBwgNLzg
このスレ、やたら研究熱心な人がいるよねw皮肉じゃなくってね

66 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 01:18:05 ID:hOo52bW+
堂島の手がカクンッてなるときにマル押すと両方プラスになる

これ俺のジンクス

67 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 02:55:55 ID:57/2GYZ1
>>66
俺も「ほらよ」と言ってから腕降ろす時に押してる。
100%じゃないが高い気がするね、俺ジンクス。

68 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 14:59:47 ID:nJIabu1R
夜の沼田町で初対面の堂島にきちんと挨拶する。
俺のジャスティス

ここの鉄人たちは、パラ固定の風来坊をどこまで高められる?

当方無印2なんでパラ変出来ないんだが…
こりゃ強くならないな…と、時間の投資を打ち切ろうかと思い始めてる



69 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 21:31:57 ID:siuSP27D
>>68
最高でも250/202か・・・。適当精錬4回なので246/198位には持っていきたい。
というか何故に風来坊?気に入っているなら止めはしないが。

70 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 22:55:08 ID:siuSP27D
何となく気が向いたので爪楊枝に挑戦してみようかな。
流石に爪楊枝のダブル良パラを入手したなんて人、居ないですよね?

71 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 00:46:06 ID:lsWLRwoM
爪楊枝の良パラ入手はかなり難しいようだ。
下手をすると阿吽より厳しい。
かなり侮っていたが手強過ぎる・・・。

72 :68:2008/08/31(日) 09:54:26 ID:aDuRGIaD
>>69
レスサンクスです。
動機は単にB馬鹿武器でもやってみっか
って程度でした

一応完成品『神仏 17/12 攻245 防171』
一回、防御+0の時に妥協したのが最期に響きました。
防御200届かず。
やり直して〜

73 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 14:18:04 ID:jn29E3z8
>>71
変動に加えて質低下あるからな。
過去にやったが、高パラは栗吉が霞むほど面倒くさい。
まあ無理してとる物ではない。

74 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 17:19:06 ID:lsWLRwoM
>>72
決闘版購入の予定は有りませんか?
本当にやり直したいなら決闘版にしてみては?

>>73
飽きるまでやりますよ、一応。入手が難しいと逆に燃えてくる。
どれ程の物が手に入るか、乞うご期待という事で。

75 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 10:50:40 ID:Ss3kl9PI
ところで皆はダブルのパラ変狩りする時どんな刀使ってる?
俺は美帝骨、百偈、紫冥燕月、てな感じだけど
効率重視するときに使う刀を教えて欲しい

76 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 23:51:55 ID:BWdonZHf
猟奇守灰嵐土
でも飽きてきたら刀変える

77 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 23:59:29 ID:MmqW6xMI
>>75
斬鬼丸をよく使ってる。逃げる可能性のある相手の場合は美帝骨で。

78 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 00:38:09 ID:pdUe1UZI
朧月夜か陸奥白金だな

79 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 01:42:56 ID:jECd02Yh
村雨。
なんだかんだで一番頼りになる。

80 :75:2008/09/03(水) 06:37:15 ID:Npgdb/t2
ちと遅くなったけどサンクス
やっぱ瞬殺力があって自分が扱いやすい刀ってことになるね

81 :72:2008/09/03(水) 10:08:09 ID:/XP2y9PL
>>74
品薄と聞いていたので駄目もとで最寄の中古ショップ覗いたらあったので購入しました。
これで更に強い風来坊が作れますw
むき出しの鉈っぽい形状が、二段目左端の女用衣装に合うんですよ。個人的に。

しかし…、全ての刀がパラ変だのWパラ変だの聞くと
無印で作った全ての刀もやり直したくなる衝動が抑え切れません。

82 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 19:12:54 ID:ixKU1+/x
>>81
いくらで購入したの?近頃侍道2の価格が上昇してる気がする。
昔は通常版1000円、決闘版2000円位だったような。
ダブルは一度挑戦してみると良いよ。一週間程度、暇な時間が潰せる。

83 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 05:12:06 ID:e+ZyPzkd
>>81
その気持ちすごい分かるわ

無印で鍛えた渾身の一作
備前長船 百偈 250/205

これなんかパラ変と冠名の効果修正で決闘版だとかなりショボイ
こんな感じのが20本近くあるんだよね…
神仏拵の効果が変わらなかったのがせめてもの救いだよ

84 :81:2008/09/04(木) 15:58:20 ID:P2gisRFn
こっちのスレ、避難所だったんですね。今更気が付きました。
>>82
中古サ行の棚を探しても無印しかなかったのですが
オススメのコーナーにありましたね。¥2.300
3発売に合わせて多少値を上げてるのかもしれません。

>>83
冠名の効果が変わってるのは初耳でした。
無印の固定刀がパラ変するのは嬉しい反面
前作での作業、努力がバカらしくも感じましたw
初プレイで攻撃力70台の美帝骨拾ったときは
「ちょwwwおまwww」って思わず口をついて出ました。

85 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 21:37:43 ID:P3WeXHqF
>>83>>84
あなた達にはまだ良パラ清満の可能性が残されているんですよ。
自分はもう後戻りできない所に居るので少し羨ましく思う。

86 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 22:07:34 ID:l4tvm2yK
いや俺はもう、1年ほど前にコンバート済み
確かに清満は取り返しがつかないから困るよね
データ分けるのも微妙だしな

87 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 00:47:30 ID:LWffDXym
侍道と侍ウエスタンって関係ありますか?

88 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 18:24:56 ID:YLKV0qNe
ストーリーのつながりはありません

89 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 19:12:15 ID:wg29Np1c
むしろほとんど別物です

90 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 01:14:19 ID:rGS5vyrF
ドナルドがいるじゃねぇかよぉう…

91 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 08:18:06 ID:r4EABYaB
むしろライジング斬と関係が深いです

92 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 13:02:32 ID:VOxNKfW0
3まで待ちきれないから、2決闘版を
買い戻しに近所の店探してるけど
どこにもねぇ


93 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 22:57:58 ID:wZSUGkGv
侍1のGPって侍度のことなのか?
万次が出てこねぇー

94 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 00:03:35 ID:J0Un++YL
>>92
アマゾンで買え

95 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:47:17 ID:O63mN7Ep
>>85-86
清満は

96 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 00:27:01 ID:ajxGBgR3
サムライウエスタンは侍道2に魅了されて勢いで買ってしまったから
がっかり感がすごかった。違うとは分かっていたが銃弾跳ね返せるから
面白そうと思ったがまず銃弾の嵐で近づけないしカメラ視点悪くてどっから
弾が跳んでくんのか分からないとか散々だった記憶が

97 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 02:03:03 ID:cDnS/g5a
私は大雑把な感じのアクションが楽しめたかな
Rボタン連打みたくなってたけど
ただ達人の境地が上手く合わせられなくてヘイコー。

98 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 02:27:45 ID:XaggOV4d
ウエスタンは最初からアクションゲームと分かってたから、
何ら問題は無かったなぁ。
銃弾の雨の中をかすりで飛び込んだり跳ね返したりとか、
下段構えがやけに格好良かったりとか、助け合いにならない
二人プレイとか、なかなかに楽しめた。

遠くから撃ってくる奴に近付いてみたら姿が消えるという
ウエスタンニンジャ(バグ)とか、エクストラステージの
雑魚敵の攻撃力がアホみたいで目が点になったりとかもしたが。

99 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 11:48:48 ID:5wH3OaFM
ウエスタンは最初からアクションゲームと分かってたから買わなかった

100 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 13:35:48 ID:Tyjcucu2
>>95
詳しくわからんのだけど
決闘版になって清満娘バグは改善されたんじゃないの?

101 :86:2008/09/08(月) 17:22:23 ID:LNp1OiYW
刀蔵のやつは改善されたよ
>>95が何を言いたいのかは知らんが俺らが言ってるのは良パラの事
決闘版のむずかしいだと病弱親父の刀が輪廻に変更されたため良パラは入手不可

102 :念仏の鉄:2008/09/09(火) 21:21:34 ID:3wsmP/8E
初歩的な質問で申し訳ないんですけど、侍道2決闘版は友達等との対戦って出来ないんですか?

103 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 05:57:56 ID:Qq1nm6yD
>>102
出来る。

104 :念仏の鉄:2008/09/10(水) 10:57:29 ID:0g1pve70
すみません。質問の仕方が悪かったみたいです。
友達と対戦する時に、お互いが自分で鍛えた刀でプレイ出来るんでしょうか?

105 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 11:06:17 ID:I33vzICV
できる

106 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 12:04:24 ID:Qq1nm6yD
>>104
お互いの刀は出来なかったはず。
1つのデータに登録されている刀しか使えない。

107 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 16:11:45 ID:kRVkBuhu
2決闘版なんですが、清満71/ー15で妥協してしまったんですが
どこまで鍛えれるんでしょうか?

108 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 00:38:50 ID:ibQaH7aB
>>107
最高値-3/-14で神仏拵383/239、猟鬼守434/90、仙霧刃314/170だと思う。
いずれも攻撃偏重で精錬した結果です。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)