2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍たま無双

1 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 19:21:00 ID:+ws7qrqO
作ろうぜ!

2 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 19:24:39 ID:uFkoYugr
人生初の2げと
やりたいな

3 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 19:42:03 ID:GJAUp47U
金玉無双?
やれやれ、まるで自分自身が褒められてるようだぜ。

4 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 20:23:53 ID:vGEPi+mO
強キャラ
きさんた

5 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 21:43:37 ID:tx1WjTag
>>1バーロー

6 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 22:12:43 ID:8GekgL+2
1>無双のゲームの仕組みの簡単な説明を。

7 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 22:14:32 ID:SeOu37o4
無双乱舞

しんべエ=鼻水を撒き散らす
喜三太=なめくじに相手を襲わせる
兵太夫=トラップ発動

8 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 22:35:33 ID:1S2WX4FN
隠しキャラ

しょうざえもんの爺さん

9 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 23:05:23 ID:tBraKwGr
最強キャラ=食堂のおばちゃんだけはガチ

10 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 23:06:15 ID:a9+wTZTK
保険委員長はトイレットペーパーと下剤で戦うんですね、分かります

>>6
□と△連打ゲー。時々○で必殺技。
基本的に各ステージのボスんとこ行って倒したら勝利。
ところどころに中ボス有り。倒すと「敵将討ち取ったりー」(個人個人で微妙に変わる)

11 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 23:08:57 ID:prI2mDmc
>>7
しんべえ最強の武器は髪の毛だろ

12 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 23:11:31 ID:tx1WjTag
勢力は

忍術学園

ドクタケ城のみなさん

海賊

剣豪衆(花房牧之助軍団)

13 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 23:24:39 ID:1S2WX4FN
剣豪衆はタフガイゲンキとかハイスイコウとかツバキなんちゃらとかがいておもしろそうだな
花房マキノスケは山崎邦生の声で

14 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 23:27:18 ID:3bXXQTjv
むしろ映像も山崎邦正で

15 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 23:43:39 ID:m1MF+ta6
山田先生の2コスは伝子さん

16 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 23:55:04 ID:tx1WjTag
山本シナ先生の2コスは若い方か

17 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 00:15:23 ID:5PJ1gnqQ
とりあえず音楽は光ゲンジだな

18 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 01:01:55 ID:eic/uQR+
バーローの2コスは乱太郎で

19 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 01:08:41 ID:edTGMReS
NHK×コーエー


無理だな・・・

20 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 01:38:34 ID:TppLDt5/
滝夜叉丸先輩の無双は戦輪を投げまくるんだろ

全キャラが使用可になると反則キャラの利吉さんが使えるようになるんだな

21 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 03:13:17 ID:/To9sVLe
戸部先生は移動力が全キャラ中最高だが防御がかなり低いうえに勝手に体力が減っていく。
体力ゲージが赤になってから回復アイテム(食べ物のみ)を取ると攻撃、防御、移動が3分間アップ。(この間は無双使い放題)

22 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 03:34:35 ID:N+/FmdEu
不覚にもスレタイでワラタ

23 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 07:44:20 ID:PQZehxRs
>>9
雑魚兵「おばちゃんが来たぞ〜」

24 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 08:01:01 ID:yY6/K5kT
食堂のおばちゃんのテーマ 〜THEME OF OBACHAN〜

25 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 09:13:46 ID:GmlEQ0pp
あのキャラたちが3DCGになるのか
一年生たちはDSFF4のパロムポロムみたいなグラになるんだろうな
ttp://www.square-enix.co.jp/ff4ds/main.html

個人的には忍たま無双じゃなくて落乱無双がいいんですが

26 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 09:58:35 ID:TppLDt5/
戸部「ゆらり……は、腹が……」

27 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 10:28:55 ID:/To9sVLe
稗田八方斎「What's Happening?」

ドクタケ軍足軽 「Its Obachan!」

28 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 22:02:11 ID:cbb8h/j4
山本シナ先生の馬術は凄そう

29 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 23:12:24 ID:bJVn7UGY
名馬鐙→山本シナ先生が所有する白馬、毒たけ城主が所有する張り子の馬
海戦→鉄鋼船の変わりにアヒルさんボート

30 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 00:49:33 ID:N/1HOrK5
兵庫第三共栄丸さんは陸(おか)の戦闘は無しということでw

31 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 01:16:56 ID:em/BtK9X
無しより能力が極端に低下とか一定歩数ごとに吐いて行動不可とかの方がらしいような

32 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 01:54:23 ID:3DzU2Qeb
その前にお頭は陸酔いしません

33 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 02:53:40 ID:PMlCLQ4u
むしろ競泳丸さんは船酔いするからなぁ
鬼蜘蛛丸は陸酔いするけど

34 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 03:25:07 ID:N/1HOrK5
すまん間違えた

魔界之小路先生の忍び装束には期待している

35 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 03:41:01 ID:em/BtK9X
俺も間違えた

小松田君のタフさには期待している

36 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 08:26:24 ID:rF39NCza
>>35
体力 S
防御力 A
攻撃力 D
ってとこか

37 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 10:31:20 ID:QNzfJnrI
何せ学園のサイドワインダーだからな

38 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 10:39:47 ID:0TkRSjTr
>>35
小松田君のストーリーは

1.忍術学園防衛戦

先生達の準備が整うまで忍術学園の門を守りきれ

2.侵入者撃滅戦

忍術学園に侵入したオニタケ城の安野壌を撃滅せよ

3.無断外出追撃戦

無断で外出した滝夜叉丸をすみやかに処断せよ

4.学園長護衛戦

金楽寺の和尚に会いに行く学園長を暗殺者から守りきれ

5.兄弟の絆

学園に侵入した兄、小松田優作を処断せよ

6.決戦

夜明けまでに学園内に潜伏していた主、食堂のおばちゃんと共に忍術学園を制圧せよ

外伝.小松田反逆

乱太郎、切り丸、しんベエと協力し食堂のおばちゃんを倒せ!

39 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 22:28:30 ID:wMsGaf2P
聚楽第忍者乱太郎

40 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 11:41:12 ID:dYEBqeBK
無双ってことは何を倒しまくるんだろ
人間?

41 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 11:47:37 ID:0gcUIth8
忍術学園の敵といったら毒タケ城だけど
毒タケ忍者をざくざく殺すのはなぁ…殺すんじゃなくてケガを負わすだけという設定にするか
幻影は原作にも時々出てきたけど

42 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 15:51:32 ID:18H92LNV
忍者だからなぁ

43 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 15:53:04 ID:18H92LNV
城内戦は必須だな

44 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 17:28:30 ID:sB4vR0E0
ヘムヘムとは地味に将棋で勝負

45 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 18:10:46 ID:d4YRx2vV
武道大会で先輩を倒せ!

46 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 21:04:50 ID:me8V8Rgo
>>15
伝子さんこそ隠しキャラだろw

忍玉無双だと三年生の決断力のある方向音痴の三門は方向スティックとは全く別の方向へ動くという事だな

47 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 22:39:29 ID:ZbwwlFZb
城内の回復アイテムは握り飯だが、
何個かに一個、鉄粉が入っている。

野戦の回復アイテムは団子だが、
何串かに一粒は、くのいち仕込みの毒団子・・・

48 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 23:18:23 ID:5K9YqKfu
>>47
ランダムじゃなくて出現時のエフェクトが変だとかだといいかもね
常に修行を忘れずにって感じで

49 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 01:15:35 ID://CYctkG
>>48
忍たまっぽくていいなそれw

50 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 01:55:26 ID:0tQSkFXM
待て、「火薬ご飯」を忘れるな。
あと握り飯は鼻水付きかナメクジの水付きがたまに出る。

51 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 09:07:37 ID:veIeH9nO
>>50
「かやくごはん」っていうのは火薬をかけたご飯じゃなくて
「加薬ご飯」と書く、五目飯みたいなものダス

52 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 21:39:31 ID:OzVFkhSs
漫画のほうじゃ痛んでた加薬ごはんだったけど
アニメは本当に火薬が混じってる火薬ご飯だったし
火薬ごはんでもいいんじゃない?

ついでにカステラもいれてください 
渡してくれる人によって食中毒を引き起こす

53 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 23:42:14 ID:ZdDtpj+w
イベントでピメンタが鯉のエサになります。

54 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 03:28:44 ID:HsmU16xs
ここかなりコアなファンがいるなwww

55 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 00:57:51 ID:/AAjdZR/
朝顔の種入りケーキもよろスク水着

56 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 01:11:06 ID:PhIodGLy
何ステージかごとに「ぬきうちテスト」という高難度なステージがあるが事前に予告される

57 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 02:03:27 ID:C56B4WX8
時短モード突入50とでるんですね
わかります

58 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 18:13:58 ID:IwwiMyDU
照星さんの場合三角ボタン押すとどうなるんでしょうね…
なんか怖い。

59 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 15:22:05 ID:xE+2kOhc
乱太郎の鉄の胃袋設定はどうなったん?

60 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 15:41:33 ID:K2UKmU2i
胃が鉄でも腸が生身なのでアサガオの種を摂取すると下痢になります

61 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 17:21:15 ID:cG9r405L
一年ん組

62 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 23:53:28 ID:p3UZ0mqL
コーエーに期待あげ

63 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 18:14:39 ID:r7G/13+M
トベ先生かっこよす

64 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 22:16:11 ID:bUysUdbI
カメちゃんプレイヤーキャラ化希望

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)