2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLADE STORM】ブレイドストーム24【PS360】

1 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 17:40:33 ID:FnGpZe3G
中世ヨーロッパのフランス王位継承権争いをきっかけに
英仏両国を戦乱の渦に巻き込んだ“英仏百年戦争”を舞台に
傭兵隊長となり戦うアクションゲーム
機種:PS3 XBOX360
メーカー:コーエー
発売日:2007年8月30日
※プレミアムBOXや予約特典あり
※X-BOX360版は10月25日発売
公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/bladestorm/
攻略wiki
http://game.ps3wiki.net/bladestorm/
前スレ
【BLADE STORM】ブレイドストーム23【PS360】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1209036970/
スレ立ては>>970
立てられない場合は重複を避けるため、宣言してから立てるようにしてください。

2 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 17:41:54 ID:FnGpZe3G
■FAQ
とりあえず、先にWikiFAQをザっと見する事をオススメします。
ただ、まだ手探り状態な為完璧な物を期待しないように

Q、このゲーム面白い?買い?
A、Wiki見ろ、スレ見ろ。PS3、XBOX360持ってるなら体験版先やるのがいい

Q、画面の文字が小さすぎて(ぼやけて)読めねぇよ
A、ハイビジョン対応のテレビを買いましょう。
  大きなTVでもSDしかない場合文字が読みにくいです。
  D3以上の端子やHDMI端子が付いてるTVならそちらを優先的に
  導入してみると良いです。
  また、PCのモニターがHDCPに対応してる場合はそちらに
  画面を映すという事も出来ます。HDCPに対応していない
  モニターでも20型以上の大型のモニターを使用している場合は
  少々値が張りますがGAMESWITCHという機器を導入してみても良いでしょう。
  こちらを使った場合はHDCP対応のPCモニターに近い画質で
  PS3、XBOX360のゲームを楽しむ事が出来ます。

Q、兜が脱げない
A、今のところはずす手段がありません。ファッションに気をつけてる人は注意

Q、商人から買った装備品とか、自分で付け替えたりできない?
A、兵法書のスキル上げる画面でR1を押す、その中の装備欄でできる。MobileJOYで貰った装備も同様

Q、名声カンストしたんだけど?
A、イベントは一回出撃→帰還につき一回しか出ない。
  名声の☆を上げる戦争はクレシーの戦い、ポワティエの戦い、オルレアンの戦い等
  !の付いてるイベントを優先的にこなしていこう。戦争出撃→即離脱でもOKらしい?

Q、フリーズする
A、所々言われるが、ハード周りを風通し良くするんだ。基本的にソフトのせいではないと思われる。

Q、お勧め兵科は?
A、何を使っても一長一短。移動力的に騎馬が好まれる傾向にありげ。プレイスタイル次第。好きにしろ

Q、おい、騎馬弱いじゃねーか。何が好まれるだ
A、突撃・パイクは□ボタン押し続けろ。凸前にオーラ張れば敵攻撃一回無力化できる。掘りまくれ

Q、エドワードが強い、ジョンが強い
A、長槍ゲットか、同Lv以上の騎馬になるまで自重。 それまではスルーか弓でスナイポしとけ。

Q、兵科が出ない
A、名声上げるイベント後に良く集まる。我慢

Q、ジャンヌマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
A、プレイヤー次第ではあるが、目安は20時間超えたくらいから。ガチホモイベントが多発してきたらそろそろだ

Q、2周目引継ぎは?
A、ありません

3 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 17:42:51 ID:FnGpZe3G
■特殊戦闘バグを回避する方法(PS3版のみに起こるバグ)

123 名前:名無し曰く、[] 投稿日:2007/09/07(金) 03:27:15 ID:VjZzjn1w
>>53
俺もそれと同じバグになったから三回目の特殊の前のデータでちまちまやりながら抜け出す方法模索中

153 名前:名無し曰く、[] 投稿日:2007/09/07(金) 09:06:58 ID:VjZzjn1w
4回目バグったんでやり直して調べた結果

(一番最初に3回目の特殊戦闘入る前のセーブ)
特殊以外の契約を数回こなしそのあとに3回目特殊戦闘を受け1日刻みでセーブ

これを達成期間まで繰り返した結果バグが改善され4回目受けることが可能になった
5回目以降はまだやってないので不明。説明下手だったらスマソ

154 名前:名無し曰く、[] 投稿日:2007/09/07(金) 09:08:14 ID:VjZzjn1w
追記、ちなみに1日刻みのセーブはすべて新規セーブ

366 名前:名無し曰く、[] 投稿日:2007/09/07(金) 19:27:32 ID:VjZzjn1w
>>153のバグ改善追記〜どうやら契約受けた後一日おきで必ずセーブしないとバグが出る模様

(4日目までセーブしつづけて5日目セーブせずいって終わったらバグマップだった)

そのあとやり直してセーブしてから5日目クリアしたら正常に戻り6回目受けることが可能になった

4 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 17:43:55 ID:FnGpZe3G
■特殊戦闘バグになってしまったら

・セーブデータの送り先のアドレス=game@koei.co.jp

・方法

1.PS3から外部メモリに不具合の生じているセーブデータをコピーする
2.外部メモリから、ブレイドストームのセーブデータ(※1)をPCにコピーする
※1.セーブデータは外部メモリのルートディレクトリから PS3\SAVEDATA に進んだ先にあ
ります。ブレイドストームのセーブデータは「BLJM60009PLAY**」(**はプレイデータの
番号から1を引いた数字)となっています。
3.「BLJM60009PLAY**」をディレクトリごと圧縮(※2)する。
※2.圧縮形式は「zip」もしくは「lzh」でお願いいたします。なお、圧縮方法につきまし
ては申し訳ありませんが、サポート外とさせていただきます。
4.圧縮したファイルをメールに添付して送信する。

■他バグ例および対処法

バグ:
騎馬兵科レベル99まで育てると熟練度バーが振り切れ、画面外にまで伸びる。
対処法:
修正の予定はございません。ゲームに支障はございません。(コーエー)

バグ:
セレクトで見る兵科説明のスキル習得度が、同兵法書の2ページ目のものが表示される
対処法:
実害は無いので放置

5 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 19:10:32 ID:rFLwBgyH
>>1

6 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 19:55:02 ID:oioTFRgg
スレ立て乙>>1


7 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 21:00:19 ID:Dp9bug8U
傭兵ながら、見事な>>1乙よ!

8 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 03:33:07 ID:6XvMy8kd
箱版、兵科雇う時ページ送りを早くやると高確率でフリーズするんだよね
おそらくシークが追い付いていないで固まっちゃうんだと思う

んなもんで自分の中では箱UPデートで一番期待してるソフトだったりする
読み込みなくなるからね

9 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 04:16:16 ID:gzdct5zd
>>8
それピップアップが故障してるんじゃないの

10 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 19:25:15 ID:1epDMb5W
兜あるなしでかなり難易度変わる?
あんまり変わらないならルックス重視でいこうと思うんだが

11 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 19:53:09 ID:L7mcpP4/
変わらないと思う
どのみち兵料が左右するわけだし

12 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 23:27:22 ID:1epDMb5W
>>11
おk。金髪なびかせながら全軍突撃に精を出すわ。
あ〜はやくレディランサーで固めてフィリッパ様と戦場を駆け巡りたい

13 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 00:32:13 ID:43OBiM7i
BEST版が出るらしいけどさ、それでバグが直ったりするんかなぁ

14 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 11:51:43 ID:tv4wHYQD
ジャンヌを探してもう4日ルーアンの中をさまよい歩いてる俺に何か一言

15 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:23:15 ID:2x5c/0i6
>>14


16 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:49:22 ID:9cDYGpqj
これ買おうと思ってんだけど、
ひょっとして主人公は空気?

17 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 14:35:44 ID:hueV5pPP
>>16
空気

18 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 20:33:31 ID:AjZ901ZG
ジョン・ファストルフを撤退させる戦場を進入拠点以外全て赤にするには苦労したぜ
最初のジャンヌ、ラ・イール、その他雑魚傭兵の猛攻を全て返り討ちにしてやったw
タルボットは俺がタイマン勝負を挑んでる間の足止めも出来ない紙装甲だったw

19 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 23:47:31 ID:gxnl+eE/
名声星4で難易度高い戦場選んで武将傭兵倒しまくってるのにレア物が出なーーーーい!!

20 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 02:09:28 ID:YzrcJ7co
誰が何を持ってるかって決まってるのかね?それともまったくのランダムかな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)