2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARA 145代目

1 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 23:42:44 ID:8TstS2a/
―――英雄の数だけ、戦国はある。

■公式サイト
『戦国BASARA X』 好評発売中!
http://www.capcom.co.jp/basara-x/
『戦国BASARA2英雄外伝』 好評発売中!
http://www.capcom.co.jp/sengoku2heroes/
『戦国BASARA2』 好評発売中!
http://www.capcom.co.jp/sengoku2/
『戦国BASARA』 好評発売中!
http://www3.capcom.co.jp/sengoku/
『Devil KINGS』
http://www.capcom.co.jp/devilkings/

キャラクターデザイン:土林誠(「デビルメイクライ」「Shinobi」「Kunoichi-忍-」)
プロデューサー:小林裕幸(「デビルメイクライ」「戦国BASARA2」「biohazard4」「killer7」)
ディレクター:山本真(「P.N.03」「スターオーシャンセカンドストーリー」)

■前スレ
戦国BASARA 144代目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1219165840/

■攻略スレ
戦国BASARA2&英雄外伝 攻略 其の26
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1215429609/

※出来る限りsage進行推奨。(メール欄にsageと半角で入れましょう)
※次スレは>>970が立ててください。立てられない場合は>>980に一任。
 スレの流れが早い時は>>950が立ててください。
※過剰なイラネや腐話、腐アンチは他の住人の気分を害するので控えるべし。
※公式の人気投票についても荒れる原因となるので控えるべし。
※荒らしに関しては完全スルー、口論、アンカーも控えるべし。

質問等をする前に一度目を通すと吉。
■戦国BASARA2英雄外伝攻略@wiki
http://www30.atwiki.jp/basara2heroes/

◆よくあるゲームについての質問Q&A・詳細は>>2-10

2 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 23:43:31 ID:8TstS2a/
-質問Q&A-

Q.NPCキャラは使える?
A.むりぽ(英雄外伝では使えるように)

Q.二人同時プレイは出来る?
A.むりぽ(英雄外伝では出来るように)

Q.英雄伝Wii版はプログレ対応してる?
A.残念ながらしていません

Q.これ無双のパクリだろ、しかもキャラデザがダサすぎw
A.批判、文句が言いたいならアンチスレがあるのでそちらでどうぞ。
戦国BASARAシリーズ アンチスレッド・16
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1220032160/l50

Q.愚痴吐きたいんですけど。
A.ホレ、愚痴吐きスレや
■戦国BASARA 愚痴吐きスレ7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1218031391/

Q.ラジオCMとテレビCMで“戦場ごとぶった斬れいい!!”シャウトしているのは?
A.石川英郎。

Q.2にストーリーのあったキャラの専用アイテムは、外伝では取れない?
A.取れる。BASARA屋で買うべし。

Q.第一衣装の色変え(染)はどうやって取る?
A.ストーリーと外伝ストーリーをクリアしたら出る。 (外伝)

Q.無印と2のどちらが買い?
A.どちらか選べぇえい!もちろん、両方やるつもりなら1→2。
1:crosswise、六爪流伊達、強いお館様、幸村勝利シーン、破廉恥、人がゴミのようだ、綺麗なアニメetc
2:爽快感向上、キャラ数、ステージ数、ドライブ、大噴火幸村、忠勝のことかーッetc

Q.2と英雄外伝のどちらが買い?
A.どちらか選べぇえい!
2:使用可能キャラ全てのストーリー、ハイカラ、伴都美子、CGムービー
外伝:新昇格キャラ、新ステージ、松永、外伝ストーリー、アニメムービー

Q.英雄外伝買えば2無印を別に買うメリットは無い?
A.2には武蔵を除く全キャラにストーリーがある。(外伝には2のストーリーは無し。)

3 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 23:45:04 ID:8TstS2a/
英雄外伝で増えた新称号

『鉄壁ガードマン』      天下統一モードの松永軍迎撃戦で人質を全て救出。
『ゴッド英雄』         天下統一モードで【神の領域】を装備してクリア。
『ワンパターン武者』    天下統一モードクリアまでに、固有技とバサラ技を使わない。
『ワンパターン将軍』    天下統一モードでバサラ技・究極バサラ技でのみクリア。
『愛・MAX』 .           全てのキャラをレベルMAXにする。
『道具マニア』        装備アイテム全て入手。
『武器マニア』        全武将の全ての武器入手。
『武具マニア』        全武将の全ての武具入手。
『見切りの名手』       大武闘会、対戦モード以外を跳ね返しで総大将を倒す。
『合戦マスター』.       全ての合戦場クリア。
『Thank you for plaing』   プレイ時間100時間突破。
『初めてのFEVER』.    大武闘会、対戦モード以外で初めて500hits達成。
『コンボマスター』      大武闘会、対戦モード以外で初めて2000hits達成。
『スーパーコンボ』      大武闘会、対戦モード以外で初めて10000hits達成。
『百万長者』          総獲得小判数が1,000,000両を超える。
『ゴールドメンバー』     1人の武将で全ての買物商品購入。
『挑戦制覇』         大武闘会で兵への挑戦状をクリア。
『挑戦完全制覇』      大武闘会の兵への挑戦状全てクリア。
『大武闘会覇者』      大武闘会制覇。
『極・大武闘会覇者』.    極・大武闘会クリア。
『大武闘会超人』       大武闘会で100連勝。
『大武闘会神』        大武闘会・極・大武闘会の両方で100連勝達成。

※ゴールドメンバーは、バサラ屋の商品を食べ物含め全て購入すると取れる。
  1人のキャラクターで全部買うという意味ではない。

300ポイント
  火事場の馬鹿力
400ポイント
  壊れかけの時計
500ポイント
  連撃の後光

4 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 23:46:13 ID:8TstS2a/
■次回作への希望・妄想などはこちら

BASARA3にどの武将が出るか予想するスレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1208645542/

戦国BASARA次回作に望む事
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1220985106/

【PSP】戦国BASARA BATTLE HEROES【戦国バサラ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1221019498/


■キャラについて熱く語りたい場合はゲームキャラ板内で
  「戦国BASARA」、「ばさら」、「キャラ名」等で検索!
ゲームキャラ
http://game13.2ch.net/gamechara/

5 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:29:32 ID:9l4xnT2q
>>1
乙!

動画来たよ

【映像配信】『戦国BASARA バトルヒーローズ』2on2のチームバトル!!
http://www.famitsu.com/game/coming/1217982_1407.html

6 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:34:05 ID:98TzmhOv
>>5
見てきた
ガンダムやってないせいもあるんだろうけど
いまいちどんなゲームかわからん

7 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:35:15 ID:WU3MN3kM
なんか期待して無かったけど結構良い感じじゃね?

8 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:35:50 ID:DAavJ6Mr
思ったより全然良さそうで吃驚だ

9 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:36:40 ID:Dmu/YmSD
>>5
KG空気wwというかブーストゲージあって吹いたw
まんまVSシリーズか
バランス悪そうだな

10 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:37:16 ID:WB99cEK3
>>1乙!

>>5
KGの出番最後だけとかwwwカワイソスwwwww

11 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:38:10 ID:AczU7OSE
KGが完全に蚊帳の外な件

12 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:38:47 ID:mfYJhv/h
>>1
乙です!

>>5
見てきたよ
何か楽しみになってきた

13 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:39:26 ID:K+eB3KZf
>>5
もう動画来てるとは!
う〜ん、見た感じグラは悪くないし動きもいい
でも政宗が空中をピューって飛んでるのはなぁ・・・
佐助がやるのは違和感無いと思うけど

14 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:47:50 ID:9l4xnT2q
ところで激しくスレ違いけどこれも2vs2のバトルでかなり面白そうw

【動画配信】『ひぐらしデイブレイクポータブル』のプレイムービーを先行配信
http://www.famitsu.com/game/coming/1217980_1407.html

15 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:49:17 ID:PVbXumvT
空中ダッシュがあるっぽいな
対戦ゲーなんだからバランス調整は頑張って欲しい

16 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:57:26 ID:n8LLtsZt
動画、思ったより画像綺麗だし動きもいいな
これで使用キャラ多いなら面白そうで楽しみになってきた
しかし慶次の登場の仕方に笑ってしまった・・・ハミゴ扱いかw

17 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 01:02:02 ID:o95ojNer
>>14
バットを持った幸村か

18 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 01:15:25 ID:+AmdzTZh
動画見たが動きは使い回しだし
そんなに期待できるほどには感じない…
こりゃすぐ飽きるなぁ

19 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 01:19:57 ID:wCJyCjga
当然のごとくモーション使いまわしか
新キャラ少なかったら糞だな

20 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 01:28:31 ID:qKy5QYPV
>>14
なにこのカオスゲーム
慶次より
コッチの刑事がどんな攻撃するのか気になってきた


あとパンツ萌えた

21 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 01:29:09 ID:Dmu/YmSD
あくまでも見た感じな
システム
攻撃回数やモーションの変更あり(全体的に減った。真田の突きが3回等)
VSシリーズと同じでステップができる。空中だとブーストゲージ消費
伊達政宗:カット耐性無しで背中ガラ空きで弱いと思われる
六爪流はガード出来ないと思われるので論外。クレイジーかマグナムがあれば少しはマシ
片倉小十郎:牽制技がスピードダウンしてるけど十分優秀
極殺はスーパーアーマーがあるかどうか。範囲狭いし遅いので無いと弱い
真田幸村:範囲もあるし使いやすい?火焔車の性能が心配
タメ技が多いので死に固有技が多いかも
猿飛佐助:攻撃早いし飛べるかもしれない(VSシリーズでいう変形)
カウンター技を持っていた場合は極悪に
(英雄外伝ではカウンター持ちか信長、濃姫最強だったので)
あとはBASARAゲージが確認出来たり
右下を見るとRを押す事で固有技2(R+△)で牽制技(R+□)と使い分けれる様子
指令は遊撃=ノーマル?
要検証

22 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 01:29:51 ID:o95ojNer
富竹=家康だったなそういえば

23 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 01:44:56 ID:NiESqorh
幸村と佐助が武田軍でなく真田軍になっているということは
武田軍に新キャラが登場するのか?

ま、単に信玄と幸村のコンビを武田軍扱いにするだけかもしれんが

24 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 01:55:28 ID:+AmdzTZh
>>23
普通に後者だろ

25 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 01:55:31 ID:wCJyCjga
つーかもちろんこれ自分の好きな組み合わせでプレイできるんだよね?
軍単位でしか選択できないんじゃないだろうな
新キャラ含めても特に相方が居ないキャラは強引なチームになったりして・・・

26 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 02:46:48 ID:/DKajh9P
なんか微妙な感じだなぁ
全キャラ+新キャラとかいれば考えるレベル
慶次は誰と組むんだ?利家とまつは利家とまつだろうしなぁ

27 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 02:49:55 ID:o95ojNer
>>26
直江

28 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 03:03:58 ID:+AmdzTZh
キャラがたくさん登場するってのが意味深だよなあ
まさか既存キャラが全員出ますよって意味ではないだろうし

ちゃんとしたグラありな新キャラを投入してくるんだろうか

それともただのモブキャラか

29 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 07:40:02 ID:5Z/Gg8zi
別スレでも書いたんだが、
是非3でも全員に地上・空中ダッシュ、飛び道具を
使えるようにして欲しいと思う。

できれば、ガードボタンで技キャンセルができる機能もつけて欲しいと思った。


30 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 08:41:01 ID:leIU/fD1
今日はブログとサイトが更新される日か〜
きっとブログじゃ「やっと発表できたよ、みんな嬉しいでしょ♪」
オーラいっぱいなんだろうな〜
ハッハハ、駄目だこりゃ

31 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 10:15:37 ID:bmlT/sue
ザビー城って銭湯の「男」「女」って暖簾があるんだな。
昨日初めて気付いて少し笑った。

32 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 10:20:04 ID:+CCOhN7S
結構楽しそうじゃん
KGの扱いが2の武蔵並で空気っぷり満載だが

33 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 10:30:55 ID:o95ojNer
誰かようつべにうpしてくれ

34 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 10:33:56 ID:leIU/fD1
ニコ動にならうpきてるぞ

35 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 10:37:01 ID:bDZkZ+/O
KGに限らず組むやつ誰的なのたくさんいね??

36 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 10:41:26 ID:5JaW43zk
自由に組み合わせて、主将のやつの軍って感じになるんじゃないの?
外伝の大舞踏会みたいに。


37 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 10:43:22 ID:qKy5QYPV
チームって自由に作れるんじゃないの?


38 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 10:46:53 ID:leIU/fD1
>>36
それじゃ外伝の一心同体戦とかわらんやん
組み合わせは自由に出来るだろ

39 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 10:47:32 ID:o95ojNer
>>34
見てきた
しかし慶次の扱い本当に酷いなw
あれでも主役なのに



>>35
長曽我部、毛利、ザビー、島津、いつき辺りか
北条とか家康も使えるんだろうか

40 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 11:21:04 ID:YcgZCjqL
いつきは親衛隊がキャラ立ちしてるので、プレイヤーキャラとして
いつき親衛隊長を出しても違和感はないと思うぞ。

41 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 11:58:41 ID:+AmdzTZh
ファミ通の小林Pのインタ読んだよ

BASARA3早く出せよと言われそうだけど
自分としてはPS2ではクロスで終了のはずだった
外でPSPで出して欲しいと声が大きかった事と
PSPが売れてることもあって決めた
とりあえずみんなが待ってるであろう数字の物はまだ待っててほしい
新ボイスは大量で外伝以上に撮った
CGでの新OPムービーや新主題歌もあり


だそうだ

42 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:06:52 ID:5Z/Gg8zi
>>41
乙。

>PS2ではクロスで終了のはずだった
続編3はps2で作ってるって事?

>新ボイスは大量で外伝以上に撮った
イラネ

43 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:09:31 ID:YcgZCjqL
インタビュー内容トンクス
3は次世代機の普及待ちなのかな。
まさか、マジで無双3待ちってことはないよなw

44 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:09:38 ID:+AmdzTZh
PSP用のオリジナルモードもある
ザコを倒して行くと名前付き武将が登場したりする、他モードだと……まだ言えない
ステージにトラップがあるっぽい
組み合わせによって専用の台詞も複数用意(全員分とはいかないが)


みたいなのもあった
組み合わせはやっぱ自由に組めるみたいだ

45 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:09:44 ID:DWPZ4N1F
とにかく3は当分先ってことか……

46 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:18:58 ID:wCJyCjga
一応3を作る気はあるのだろうか
PS2ではクロスで終了のはずだったって
今回PSPだから話が繋がってないぞ・・・

47 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:24:29 ID:2i4r8H0x
>>45
それでも、3があるっていう確たる情報が入っただけで良しとしようぜ

48 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:29:15 ID:qKy5QYPV
自分も今読んできた
何気に特集が前の方のページにあってビックらした
てか土林のイラストはどうした…


キャラいっぱいって事は
幼少期あり得るかもね


49 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:29:54 ID:+AmdzTZh
PS2で出すのはクロスで最後って事じゃないかい?
だから3からは次世代機なると…

50 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:30:31 ID:o95ojNer
クロス同様ボイスだけ異常に力入れてそうで恐い
つってもどうせ新録が多いのは真田・伊達主従とか長曽我部・毛利・浅井夫妻みたいな人気キャラだけなんだろうけどな

51 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:32:48 ID:fVdRARO4
なんだ結局3はPS3か
いいよもう過去作だけやる事にする…
金もないけど普段あまりやらないのに無駄に
ゲーム機増やしてもなあ

52 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:38:56 ID:sBi6G61K
PS2壊れて旧型PS3買ったんだが今のPS3はPS2まだ遊べないんだっけ
遊べないなら普通にいらないよなあ
SCEがもうちょっと頭良ければ普及してたかもしれないのにもったいない

53 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:47:50 ID:dbnpFa78
>>48
そんなもんは要らん!!必要なし!!

54 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 13:09:15 ID:r+STq3cW
ストーリーモードみたいなのは今回はないのか?
ひたすら天下統一のために対戦ばっかりってのも単調で飽きそうなんだが…

55 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 13:11:11 ID:n17i8KBR
情報が公開されればされるほど買う気が失せる不思議\(^o^)/

56 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 13:13:09 ID:5JaW43zk
ブログきたね。

57 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 13:16:54 ID:leIU/fD1
登場人物にはKGがいるのにトップにはいないというwwww

58 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 13:17:32 ID:aNRcT4qo
PSPで出してくれるのはありがたいんだが、

ディシディア・ファイナルファンタジー
真・三国無双マルチレイド
ガンダムVSガンダム
マクロスエース・フロンティア



もうちょい、発表する時期とやらを選べなかったのかこれ?
どう見ても、食われまくって残骸しか残らんがな

59 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 13:26:00 ID:NNtvmTco
新キャラは期待できそうにないな

60 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 13:28:33 ID:leIU/fD1
キャラたくさんって所がなぁ
既存キャラ以外にもたくさん居るって事だよな?
インタ読む限り新キャラ居そうな気配があるんだが・・

61 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 13:29:49 ID:5JaW43zk
PSPだからポータブルってかハンディBASARA?
内容もふわっとかるーいのかな。
ブログのハンバーグおいしそう。

62 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 13:55:57 ID:+CCOhN7S
新世界の味が新世界の神に見えた
相変わらず新キャラ…そういえば無敵って顔ちゃんと出てたっけ?

63 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 13:58:39 ID:BFt9wHLc
バトルヒーローズって対戦格ゲーなの?
なら本体買ってまではいらないな
格ゲーは売れないとクロスで懲りなかったのか

64 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 14:02:30 ID:+AmdzTZh
>>63
公式サイト観て確かめろ

65 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 14:04:20 ID:wCJyCjga
組むやつ居ないキャラのために
1からモーション作るなら一般兵じゃなくてちゃんとした新キャラがいいな

66 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 14:09:49 ID:qJfkK80U
ガンダムのVSシリーズ的なゲームか?今回の

67 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 14:12:33 ID:UcSfuYzg
パートナー用にコンパチキャラ大量投下はあるかもな

68 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 14:13:11 ID:+AmdzTZh
武田(信玄・幸村・佐助)
伊達(政宗・片倉)
前田(利家・まつ・KG)
織田(信長・濃姫・蘭丸)
北条(じっちゃ・風魔)

浅井(長政・市)
徳川(家康・忠勝)
上杉(謙信・かすが)

は同陣営だから王道な組み合わせだな
まあ1人しかいない軍も組み合わせは自由だから
好きに組めばいいが

69 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 14:14:37 ID:8GnD4DrB
PSP「戦国BASARA バトルヒーローズ」
公式サイトオープン!今度の戦国BASARAは、『2on2』のチームバトルだ!!
http://www.capcom.co.jp/basara-bh/

70 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 14:18:02 ID:jFib53mK
ザビー(ザビー・毛利・島津)

71 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 14:22:18 ID:o95ojNer
元親カワイソス

72 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 14:27:26 ID:uaGwFdfQ
元親は鬼繋がりで島津ってこともありうる
もしくは仁王車

73 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 14:29:06 ID:aNRcT4qo
”普通に面白そう”ではあるが、明らかに2VS2だけじゃ企画として弱すぎだよな

いっそ、デビルメイクライPが出ないなら、ダンテ参戦させちゃいなよ
つか、こういう企画するならDMCでやって欲しかったぜ

74 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 15:23:33 ID:2Kvv0QCw
予定はされてるんだけどね

75 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 15:24:51 ID:2Kvv0QCw
>>74
はDMCPの発売な ダンテの登場じゃなくて

76 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 15:43:31 ID:1bz5gGpv
元親とか島津とかがあちこちでぼっちぼっち言われててカワイソス

77 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 15:45:52 ID:1bz5gGpv
元親とか島津があちこちでぼっちぼっち言われててカワイソス

78 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 15:57:40 ID:5Z/Gg8zi
>>76-77
なぜ、書き直した

79 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 16:02:42 ID:o95ojNer
島津はまだザビーと毛利がいるだけマシ

80 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 16:21:13 ID:jFib53mK
先生「2人か3人で一組になりなさい」

元親「………」

81 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 16:25:20 ID:uaGwFdfQ
>>80
義元「…」
光秀「…」

82 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 16:36:56 ID:4fvczk4p
80-81
わろたwwww

83 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 16:37:14 ID:CQ6Gtkpk
>80-81
寂しい奴らだな…ひとりぼっちじゃねえか。

同キャラ同士も選べたりすんのかな?
ホンダムvsホンダムvsホンダムvsホンダムとかできるんだろうかw

84 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 16:38:33 ID:QPztKdcL
どれが自分だよww

85 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 16:47:18 ID:o95ojNer
いつき「…」
本願寺「…」
武蔵「…」

86 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 17:04:16 ID:wCJyCjga
最低でも4種類カラーが用意されていると考えていいのか

87 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 17:42:05 ID:rGE9eKG/
動画見たけど・・正直ちっとも面白そうに見えない。
2on2なんて人数集めなきゃ意味ないし、いい年した大人が雁首そろえて
PSP付きあわせて遊ぶわけでもなし(ま、そういう人もいるだろうけど)対戦だったら、
外伝についてるモードで十分だろう・・

つか伊達軍vs真田軍って・・・www2人しかいねぇじゃんwww


88 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 17:47:44 ID:Vf5FusUD
まあ、PSPで対戦できるのはいいかなー
外伝のときミニゲームが熱帯対応になればなあとかと思ってたし

89 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 17:57:08 ID:2UzvfkUj
コーエーは
PS2で出たばかりの無双OROCHI魔王再臨をほぼそのままPSP移植、メディアインストールに対応
さらに真・三國無双をモンハン風にした新作を出すなど
かなり力を入れているのに
カプコンは2on2格闘に逃げてしまうのはあまり良い気がしない。

90 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:00:54 ID:Vf5FusUD
コーエーはコーエーでしょ
まんま移植は賛否あるし

91 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:23:12 ID:aNRcT4qo
いや、そのまま移植できないから2VS2にしたと言ってるんだがw
結局、マルチエンジン開発といいつつPSPまでしっかり対応するコーエーと違って、
カプはそこまでの技術を培っていなかったということは事実

というか、システムがまんまガンガンて、ある意味これも移植みたいなもんだw
まあ、それでも面白ければいいんだけどね、実際ガンダムVSシリーズは面白いしな

92 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:33:54 ID:usbdZlHu
なんかわざわざ実在の人物の名前使って何やってるんだと
元になった武将が持っていた信念とか想いとかに対して
あまりにもアレだなあと

93 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:38:26 ID:vGfPcOJd
すいまえんでした;;

94 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:44:39 ID:Y5kmSVGm
どうせだったらバンダイと組んで
連ジの一環としてMSどもと切りあったほうが面白そうだな

95 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:47:19 ID:qKy5QYPV
>>92
それを言ったら歴史ゲーム作れないだろ


あとPSPの無双って劣化移植だと思う
三國マルチは良いけど他のやる気にならないや

96 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:52:23 ID:ER+13/1E
戦国BASARAって馬に乗れますか?

97 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:57:38 ID:wCJyCjga
元々無双系のゲームを想定して作られたモーションなのに
動きほとんどそのまま+無理矢理空中ダッシュ追加して
VSシリーズのゲームとして成立するんだろうか

98 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:57:46 ID:Y5kmSVGm
>>95
まぁカプコンは昔からそうじゃね
そりゃコーエーは根っからの歴史ヲタの塊みたいなもんなんだから



99 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:02:13 ID:uaGwFdfQ
>>96
乗れるけど一部ステージのみでしかも弱いよ

100 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:02:39 ID:o95ojNer
>>94
それなんてガンダムBASARA?

101 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:13:31 ID:/CPK1xBB
PSPでここまでやってくれりゃ何も言えねえよ!
ってくらい良いな、動画見た限りでは。
あの波動拳は全キャラ出せるのかねぇ。
こりゃPSP購入も本気で検討しそうだな。

102 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:16:46 ID:/CPK1xBB
>>96
無双みたいに軍馬買ってステージの最初から乗れるってんじゃなくて、
ステージの途中にぽつんと置いてある。
ていうか置いてないステージの方が多分多い。
軍馬によってステータスが違うっていうのもなし。
まぁ大勢の雑兵の中を突破するのには使えるなってくらいだな。


103 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:21:56 ID:V8HarpWQ
ただコーエーは箱の移植は劣化しまくりだけどなw
PS3→PS2、PS2→PSPの同じ系列での無理やり移植はかなり上手い

無双オロチの新作はメディアインスコ対応だから期待できそう
これも対応すんのかな?

104 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:22:40 ID:TYlilyQ3
携帯系はDSしか持ってなかったけど、PSPってここまで再現できるのか。
すごいなぁ。メディアインストールって何かわからんくてググっちまったw

105 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:22:43 ID:kBXY6R0m
PSPでここまで面白そうなゲームは中々見ないよね
モンハンくらいかな?
見た感じ元の連ジシリーズより良さそうだ

106 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:57:02 ID:oipN0kxy
http://ytteter.so.land.to/up/up2903.jpg

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)