2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕闇通り探検隊攻略スレ 2つ目

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/28(月) 11:33:24 ID:B9G47Ywy
引き続き、PSの夕闇通り探検隊を攻略していきましょう。
 
公式サイト
ttp://www.spike-online.net/yuyami/

前スレ
夕闇通り探検隊攻略スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1128671534/
 
関連スレ
夕闇通り探検隊
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1118081559/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/28(月) 11:34:13 ID:B9G47Ywy
噂一覧1
 
1『カラスの呪い』
2『花子さんのお墓』
3『死体』
4『ガード下の幽霊』
5『迷い通』
6『階段下の幽霊』
7『浮遊霊』
8『森の宝物』
9『猫の集会』
10『トカゲの手』
11『呪いのアンティーク』
12『心中事件』
13『河原の幽霊』
14『死の言葉』
15『覗きじじい』
16『開かないパチンコ屋』
17『黄色い傘』
18『ヒミツの事』
19『しょうゆ婆さん』
20『焼けあと』
21『蛇の場所』
22『クルミの忘れ物』

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/28(月) 11:38:33 ID:B9G47Ywy
噂一覧2
 
23『坂上地蔵』
24『公園の三つ子』
25『寄生虫』
26『鳴沢団地』
27『ネコニエ』
28『散歩のおジイ』
29『再開発地』
30『ミズコ』
31『黒い犬』
32『公園の友達』
33『工事現場』
34『殺人ピエロ』
35『願いがかなう楠』
36『らせん様』
37『似顔絵』
38『ヒトダマ』
39『お狐さま』
40『白い遺書』
41『キモダメシ』
42『新王子線の呪い』
43『ウラワザ』
44『陽見七神』

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/28(月) 12:24:16 ID:TVkFXxxD
>>1
乙なのね。
家庭用ゲーム版の方は落ちたんだね…


5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/28(月) 13:32:23 ID:YMwASfVC
改造コード

・休憩時間減らない
D008383C 0001
300512B9 0010

・散歩時間ストップ
D008572E 2462
8008572C 0000
D0045DC4 000F
8008572C 0004
D008572E 5210
8008572C FEF0
D008572E 2409
8008572C FFFF

散歩時間ストップのコード使用中L1+L2+R1+R2を押すと時間を
経過させられる
イベントによっては効果がない場合もある

・霊障ポイント
300512B8 00XX
XXは00〜64
00が通常、64はゲームオーバー

・日付指定
300512B9 00XX
XXは00〜64
00が5/6、64は8/14
300512B9 00000000

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/29(火) 10:30:31 ID:4rb72UtY
>>4
そっちは90年代家ゲー板と統合した。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/29(火) 15:21:34 ID:MBlcTsXz
>>1乙の噂を解決した!

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/29(火) 16:48:54 ID:07d3UeuO
了○

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/30(水) 08:43:11 ID:uBJF7eGa
>>6
合併してから一気に過疎区ってるぞ、むしろこっちに流れてるような…
なんか攻略板充実したな。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/02(土) 18:58:59 ID:Of+ue+Fz
俺は本スレ続行するべきだと思うんだけどなあ・・・

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/02(土) 22:18:28 ID:A98RyYxv
攻略は攻略スレに、それ以外を本スレに。
これが普通の流れじゃないのか?
前スレのようなことをやりたいのなら
ダウン板にでも立てればいいと思うのだがどうか

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/03(日) 13:18:08 ID:FJPYLLeg
バクったぁ・・
『階段下の幽霊』で攻略本通りやっても
最後、夕やみ坂でおじいさんが出てこない・・


13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/03(日) 14:33:57 ID:vcAGEvDb
夕やみ坂でのんびり待ってたら出てくると思うんだけどな。
もしくはフラグ立ってないかも、相談・画面切り替え・時間帯を変えるとか・・・
なんかやり残してない?

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/03(日) 18:04:46 ID:/+9421KZ
念のため。セーブデータは一日ごと5つ作るのは基本だぞ。
余分なカードがあれば10日分くらいキープして、おかしいと思ったら
噂の入手まで戻るのも時にはありだ
いくら万全をつくしてもダメなときはダメなんだが

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/03(日) 18:23:33 ID:FJPYLLeg
>>13、14
ありがとうございます。端まで行ってみつからないので
引き帰したらいました。
今は「心中事件の噂」の携帯電話がみつからない・・
クルミで、光った所で調べても、何にも進展しないし
携帯が聞こえるところをどこで調べれば携帯が
見つかるんですかね・・?

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/03(日) 19:30:42 ID:FJPYLLeg
すみません、みつかりました

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 00:36:25 ID:eRsnR43f
少女の遺体、みつかりましたか

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 10:14:55 ID:nUAZBFf/
貯水池の携帯は確かに見つけ辛いな。
あと、新王子線の噂の天井。
判定が狭すぎて、ちょっとでもズレると駄目だし。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 10:33:37 ID:sYLUYFBl
以前からこのゲームの噂は聞いてたので
5000円だけど買っちゃいました

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 17:26:13 ID:SDIylVke
『ミズコの噂』で「子泣き石」まで移動ができません。
同じところをぐるぐる回って気がつけば、入り口に立っています…
何か目印ありますか?

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 19:59:47 ID:lpX+Jmj6
念のため。夕闇通りの噂で検索すれば攻略サイトが見つかるぞ。
このゲーム、ドルアーガに近い理不尽さがあるので攻略見ても恥ではない
下水のつながりは結構意味不明だし。ちなみに子泣き石は鉄格子の向うだぞ

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/05(火) 00:38:01 ID:QMOwbtUl
ありがとうございます!
攻略サイトに詳しく地図が載っていたので
その通りに行ったら見つけることができました。
しゃがむ場所は全て行き止まりだと思って途中で引き返してました…

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/08(金) 08:29:46 ID:x2pEdekl
どなたか 開かないパチンコ屋の噂の攻略法を教えて下さい。客引きの人が見つかりません。客引きらしい?人物に話かけても邪魔するなの一点張り・・・そして店長は三日目以降進展せず。どなたかお願いします

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/08(金) 14:57:01 ID:6CKhQgxZ
客引きの人はその人であってるはず
駅南口側の交番の警官と、パチンコ店前のオバちゃんたちとも話を聞いておかないと噂は進まない
俺はパチンコと同時攻略してる覗きジジイの噂がなかなか進まなくてしばらく悩んでたが……
攻略サイトの攻略法が間違ってるってマジ?
ググってて過去ログにそういうのが書いてあるのを見つけたが

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/08(金) 17:52:06 ID:lm1ImWnx
それぞれの攻略法が単品として間違ってるというより、複数の噂が組み合わさって
進行することで、フラグが混乱してバグる気がした

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/08(金) 18:34:02 ID:7y9rxlYM
バグじゃありません
全て霊障です

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/08(金) 21:55:29 ID:x2pEdekl
>>24
ありがとうございます。僕は覗きじじのほうが先にクリアできました。トワイライトファンとしてはあまりのボリュームに戸惑ってます。体力ある時に通しでプレイしようと思います。
前に未解決の噂が三つ以上あるときに新たな噂を手に入れようと思ったら噂入手できなかったので噂を一日に極力二つ解決、進行を心掛けていたのでそのせいでしょうねきっと・・・時間に注意して進めてみます。セーブデータ五つあって助かりました。

28 :16:2007/06/08(金) 23:51:28 ID:TunUDIBD
あ〜、「焼け跡の秘密の噂」とり損ねた
アイバミナミと親密になるの遅すぎた・・。
攻略本に書いてある登校日めちゃくちゃじゃん・・。


29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/09(土) 00:10:53 ID:9k2LZCiL
ジェリー&クッキーとアイバミナミは攻略本の予定より多く喋っておいた方がいい

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/10(日) 21:02:34 ID:c+SCQy06
攻略本より攻略サイトのほうが遙かにいいと思うんだ

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/12(火) 11:54:35 ID:lZqbGTS/
あちーアイス食べてー

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/12(火) 14:05:54 ID:V+CeN4qJ
うぉぉぉぉどうやっても覗きのご老人の話が進まん! さすがにもう困ったぞ!
ほかの噂を手に入れないで挑戦しようが、ほかの噂と同時進行しようが進まん!
前回のプレイでは解決したのだがなあ。やりかたを忘れてしまった。
(クリアデータの引継ぎでプレイはしていない)
とにかく、エロ販売機の管理人が出てこない。
一体なにが悪いんだかわからん!

33 :16:2007/06/13(水) 22:45:30 ID:FWUrdDpI
お蔭様でクリアできました
これで噂の雰囲気ブチ壊しスタッフロールのBGMか・・
サンゴの賛否両論の最後のセリフとかも、最後の方は
ナオでばっかりやってたから、結局サンゴのクルミに
対する本当の気持ちがよく解らんかったなー




34 :16:2007/06/13(水) 23:09:11 ID:FWUrdDpI
後、殺人ピエロの階段登って行くところかなんかで
草陰にいる宇宙人のオジサンを
チラッと見かけたような・・
あれ、バグかな?

35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 15:35:42 ID:sexaSHvP
有名な攻略サイトの記事が間違っててこっちが正解と過去ログに書いてあったが、
それを見ても覗きじじいの噂が攻略不能。
ほかの噂と同時に進めようが単体で進めようが無理。
ちなみにゲーム内日時は6月10日(水)で、
その日までにゲーム内で入手できた噂は全て解決済み。
そのログから引用……。

>1
>クルミ
>・最果て通りへ移動し、深夜自販機コーナー入り口を調べ、内部へ。
深夜って何時? とりあえず18:30-19:30に自販機コーナーに入ってるけど。
それ以上遅いと帰っちゃうし。

>・右へ進みパノラマモードへ
>・どこでもいいので、2ヶ所調べる
>・天井付近の幽霊を調べ会話
どうやっても出るのは幽霊じゃなくて覗きじじいだし、調べて会話なんてできない。
二ヶ所調べてもなにも起こらず、三ヶ所以上調べるか、×ボタンで出る選択肢の結果で、
じじいが出てハァハァ言われてクルミがイヤとか言って終わるだけ。

>・自動でパノラマモードを抜ける
>・外に出るとカスカが語り掛けてくるので、古町通りへ移動
自動でパノラマモードは抜けたりしないで、自動で探険が終了して、プライベートシーンになっちゃう。
カスカのカの字も出てこない。×ボタンで出る選択肢の結果で、
じじいが出てこず、ハァハァ聴こえるのを放置したまま自販機を抜けることはできるが、
やはりカスカが語りかけてなどこないし、試しに古町通りに行ってみても、なにも起こらない。

>・カスカと会話後、陽見駅南口へ強制移動
>・一日経過させる
だいたい深夜の自販機でいろいろ調べたあとに、古町通りまで行ってカスカと会話なんてする時間ないでしょ。
一日経過はそのまえに起きちゃう。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 15:37:21 ID:sexaSHvP
>2
>サンゴ
>・最果て通りへ移動し、深夜自販機コーナーを調べ内部へ
>・右へ進みパノラマモードへ
進めなくなるまで右へ行ってもパノラマモードに入りません。
サンゴは自販機に入った直後に「酷い荒れよう」とかなんとかリアクションするだけです。
犬を連れようが置いてこようが同じ。

>3
>ナオ
>・自販機の隙間を調べ、穴を「覗く」を選択
パノラマモードへは入ることができるのだが、
「覗きじじいなんてウソに決まってる」と「…………」のメッセージしか出ません。
光ると心も光らないところも、二十回以上調べようが変化がありません。

もうどうすりゃいいのさ?
何度相談しようが「シイナさん、このあいだはどうしたの?」から変わらないし。
いいかげんほかの噂も見てぇよ〜。でもじじいの噂を入手するまえのセーブデータはないし、
(セーブできるファイル少なすぎ)
ちゃんとしたエンディングをみたいから、じじいの攻略を諦めるのも嫌だし。
うんこ!

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 15:39:41 ID:sexaSHvP
>光ると心も光らないところも、
「光るところと光らないところも」の書き間違いですw

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 17:34:10 ID:zckkyeT8
>>35

>1
>クルミ
>・最果て通りへ移動し、深夜自販機コーナー入り口を調べ、内部へ。
深夜って何時? とりあえず18:30-19:30に自販機コーナーに入ってるけど。
それ以上遅いと帰っちゃうし。

「深夜自動販売機コーナー」には散歩直後、まだ明るいうちに行ってみてください。
2日目サンゴも3日目ナオも私は散歩直後に向かいましたが、クリアできましたよ。
1日目のクルミは内部を3箇所調べた後強制終了となるので、カスカに会えないし
2日目でクルミを選択して会う必要もありません。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 18:41:11 ID:YkQpBfwg
のぞきじじいのクリアとエンディングには関係ないぞ念のため。でも一応俺のログも
書いちゃる ちなみに深夜っつってるけど時間はいつ行っても良しむしろ早い方がいい
一日目クルミパノラマで気絶?して帰宅でオッケーカスカと会う必要無し
二日目サンゴでパノラマに入れないとしたらおかしいな。管理人と会話すること
三日目、探検前の相談でナオがはっきり指名されるはず。パノラマありの後管理人と会話
ただちに相談して噂解決できる一日経過の必要なし攻略本はウソ

40 :35:2007/06/18(月) 13:01:51 ID:h1eQ4Vg3
d
明るいうちに試したこともあったような気がするが、もう一度朝鮮してみるよ


41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/20(水) 06:04:23 ID:wIhWobne
あー無償にやりたくなってきた
OPだけでも見よう

42 :40:2007/06/20(水) 08:53:45 ID:+xWCsx40
やっぱダメや。
暗くなるまえに行っても、どうしても二日目のサンゴでパノラマモードにならない。
クルミとナオならなるんだが。
「見てよ、この荒れよう……」と言うだけ。クルミとナオでパノラマモードになる部分まで歩いていっても、
とにかく右端に行こうとしても、なにも起こらない。
ひょっとしてこれも夕闇にまつわるバグのひとつなのか。
ほんとにテストプレーの足りないゲームだなあ。
やろうとしてることはいいんだが、きちんと再現できなきゃクソゲーやん……。

なるべく手に入れた噂は解決したほうがエンディングにいい影響があるんじゃなかったっけ?
でも解決できそうにないから、覗きじじいの噂は諦めて、先に進めようかな。
とほほ┐(;´〜`)┌

43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 01:27:48 ID:I7iUoEOL
レス中にパノラマや遅い時間の描写が目立って管理人が無いのが気になる
自販機コーナーには出来るだけ早めに行って、中を調べた上で18:30ぐらいには出る
左側へ向かって帰ろうとすると管理人が現れるので会話
とりあえず一回目の管理人との接触がないと次にいかない
管理人と話す、クルミでジジイに会う、ナオが覗き穴の存在を知る(サンゴも?)、相談(順不同)
これで管理人と話すと会話の内容が変わって解決になるはず

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 14:04:17 ID:1mU3DJ4C
むむむ!? クルミでパノラマモードに入ったりする前に、まず管理人に会うのか?
ナオでいいのかな。サンゴから案内してよ、って言われてるし。
自販機コーナーから18:30くらいには出る……というのは、
その時間時間帯以前には、最初の管理人との遭遇が起こらないということなのか。
よしじゃあもう一度挑戦してみる。


45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 21:10:59 ID:jh0yLYP1
何時にやっても管理人が出ません。
覗きじじい\(^ワ^)/オワタ

46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 21:26:56 ID:qtq2mlkt
2週目バグとかじゃないの?

47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 21:50:58 ID:jh0yLYP1
再挑戦ってやつだっけ。
あれは選んでない。最初からやりなおしでやってる。

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 22:27:38 ID:50zMikh7
それたぶん無理。夕闇バグ…おっと霊障は再現可能性が低いんだよなあああ
管理人に会うのにたぶん時間は関係ないサンゴでパノラマ出ない時点で変
俺も「公園の友達」は3回やっても駄目だったよ

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/23(土) 22:33:08 ID:JOWWdhi/
そうか。
しばらくさかのぼるか、最初からやりなおさないと無理そうか。
でもまあいいよ。ハッピーエンド(?)的なきちんとしたエンディングを見られるならば。

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/27(水) 23:59:43 ID:FiCFkHHJ
こないだやっと見つけて買ってきた。
夕闇通りの歩き方って攻略サイト通りに進めてるが今まで問題なし。
こまめに相談してないと、何ともないところで詰まることがあった。
森の宝物の噂で探検前に相談しないで森に入ったら、先に進めなくなったよ。
諦めないで色々試してみれ。

51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/28(木) 12:35:58 ID:hotQvTu4
覗きジジイは相談してもダメでした

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/28(木) 21:53:56 ID:R/zcvUDW
黒い犬の噂の最後、ナオで保健所に行くとき
横断歩道を調べても渡ってくれない…。
サーチサインも出てこないし。
散歩直後に行っても終了間際に行ってもダメだった。
他にも同じことになった人っている?

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/28(木) 22:19:18 ID:w4a3Mi/F
渡れないのは、まだフラグが立ってないっぽい。
カルガネの街をぐるっとまわる間のどこかで、
黒犬について話す場面があったと思う。
そしたら横断
(一周ルート例:保健所→小学校→神社→水道局→保健所)

記憶をたよりに書いてるから、あやふやでスマン

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/28(木) 22:40:21 ID:t737GtpD
>>52
自分も1週目、どうしても渡れなくて解決できなかった。

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/28(木) 23:22:20 ID:R/zcvUDW
>>53
そう言えば、渡れなくて小学校の裏に行ったら、ナオが
「クロイヌの気配が」みたいなことを言ってたよ。
前日にクルミで回った場所を回ればフラグが立つのかな?
とにかく試してみるよ。ありがとう。

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/28(木) 23:31:56 ID:w4a3Mi/F
>>55
ひとつ忘れてた
何か起こった後には、相談すること

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/29(金) 07:13:43 ID:i/qvJlUB
ID:w4a3Mi/Fのおかげでクリアできたよ!
市役所から始めて保健所→小学校裏→水道局でナオがしゃべる。
そのあと輪坂横町のゴミボックスに行くとメロスが怯える。
「周囲を見る」と保健所の職員が来て会話。その後相談。
そして保健所前に行ったら、ようやくサーチサインが出て渡れた。

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/29(金) 08:12:22 ID:ENlnkX1D
クリアできてよかったな、俺も間違いを教えてなくてよかった。

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 16:06:18 ID:5yPxl0yk
新王子線の噂の天井、全然反応してくれない…。
明らかに見えてるのにボタン連打しても無反応。
一体どうすりゃいいんだ。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 00:52:29 ID:8tlc2rnk
私も同じところでつまってます。。。
天井の顔、無反応・・・
でも一日目のナオは何回調べても反応なくて
諦めて駅に行って相談したら次に進めるようになったよ。
そしてサンゴ、クルミでさくさく進めたけど
四日目、ナオで調べて相談してもクリアにならないです・・・。
サンゴでプレイするべきかな・・・?

61 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 07:30:51 ID:dhYBmrrr
>>60
うちはクルミ先頭で「ナオとサンゴを返してもらう」って言って
トンネルに行くとこで詰まってる。
パノラマになって、攻略サイトの通りに天井を調べても無反応。
×ボタンで抜けようとしても「まだ返してもらってないからダメ」って…。

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 17:09:59 ID:wDUr/j49
>>61
クルミのところもポイント難しいよね。。。
私も詰まったから、前の日のデータをロードしてやり直したら二回目で行けたよ。
四日目、サンゴでもナオでも試してみたけどやっぱり無理でした。
せめて調べた結果がすぐにパノラマの状態でわかるようにしてくれてたらいいのに・・・。
そろそろいいかなと思って駅で相談しにいって、進展してないとがっくりする・・・。

63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 23:08:35 ID:ir2hCboL
先週のファミ通に掲載されてたんだな

64 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 08:29:08 ID:FhAhhSSL
らせん様の噂が入手できない
おトイレ軍団に近付いても委員長の話してる

65 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 10:06:37 ID:wnIjypOh
>>64
殺人ピエロの噂は入手してる?

66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 10:54:15 ID:FhAhhSSL
>>65
溜まってた未解決の噂を解決したら入手できたのね
ウワーイ

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 18:44:50 ID:T6oMpk/C
うおおおおおお!再販してくれ、pspでもいいからさ。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 20:48:52 ID:jx7Jbfko
■クリーンゲロ・・・胃液、唾液などの液体のみで構成され、具の一切混じらない無色透明なゲロ
■マッディーゲロ・・・クリーンゲロにジュースなどの飲料が加わり、色の付いたゲロ
■スタンダードゲロ・・・全体に細かい食べカスなどが混じった一般的なゲロ
■あんかけゲロ・・・野菜、肉などの種類が見てわかる程度の大きさのカスが混じったゲロ
■ローションゲロ・・・比較的粘性があり、糸をひくゲロ
■ケミカルゲロ・・・青色や極端な黄色など、合成着色料のような色をした不健康なゲロ
■ブロックゲロ・・・食べカスが特に大きい、または食べ物がそのまま混じっているゲロ
■パニックゲロ・・・特に臭いが強烈であり車内などの密室では全域を汚染、病人を出すこともある大変危険なゲロ
■原爆ゲロ・・・落下した衝撃で周囲に大量に飛散、広範囲に被害を及ぼすゲロ
■ミサイルゲロ・・・咳などの拍子に発射される、勢いが凄まじく攻撃力の高いゲロ
■トラップゲロ・・・周囲の色と同化し、気づかず踏んでしまうような地雷ゲロ

69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 23:27:52 ID:wnIjypOh
今、二週目の終盤なんだが、新王子線の噂で詰まった。
三人とも「ここはもう嫌」って言って、ガード下に入ってくれない。
一週目の時は二日目のサンゴまではうまく行ったけど、三日目の
クルミで天井を調べられずに諦めた。
これもバグと言う名の霊障なのか?

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/06(金) 06:30:16 ID:QxaRTkKp
いや、だから理由は自分で言ってるじゃないか、、、二週目って。
一週目のデータを引き継いでやってるなら、それはバグと霊障による仕様。

カーソルあわせは、だいたいの所をグリグリやって
一瞬光るのを頼りにするしか、、、ここは難しいよね、根気必要。

71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/06(金) 12:55:31 ID:JAoa9rzu
そこと心中事件の携帯の見つけ難さは異常。

72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/07(土) 13:17:56 ID:SDvywdOZ
>>70
62です。
天井クリックしたら一瞬光る?
全然気づかなかったけど、あと一日だしそれを頼りにがんばってみる。

73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/08(日) 01:58:37 ID:w4AzIl41
>>72
いや、そうではなくて。ボタンを押しても変化はない。
適当にカーソルを動かしてたら正解に当たるかもよん、ってこと。

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/08(日) 02:25:03 ID:w4AzIl41
orz そうだ、カーソルなんかないのに今さら気がついた
画面の中央に目標点をもってきてくだしいい。

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/08(日) 11:04:58 ID:9giBnQaN
死体の噂が進まないー!
サンゴの奴を一日で一気に進めたせいかクルミで学生尋ねてもいない

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 20:12:55 ID:2rpHVi/5
しかし、一体いつまで息を潜めればいいんだコレ

77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/13(金) 04:46:37 ID:WeFvC0KP
新王子線のシミのって、
攻略サイトには「めいっぱい上に視点あげて〜」ってあるけど、
実際に光るポイントはそこからほんのちょい下だったな。
それにしてもなかなか微妙でムズいな……最後の難関つーかなんつーか

78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/13(金) 17:53:27 ID:/Qwv7JfH
一周目のデータ引き継いだ状態で二周目やってるんだが
陽見七神の噂でバグった。猫狭間に行けない。

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/13(金) 22:56:42 ID:7futqwXe
>>78
俺も同じだ。何なんだろう。どうしようもできないのかな。

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/14(土) 11:28:34 ID:9zcesNQx
案内してくれる猫が出なくなってて進まなくなるんだよな……
解決した事になってるからSkipすればエンディングなんだけどね。

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/14(土) 19:48:04 ID:wQW0Uawg
>>80
猫狭間に入れる時間帯じゃないからかなと思ってたんだが…。
とりあえず最初から全解決目指してやり直してみるわ。

あと、心中の噂で携帯が見つからなくて困ってる人。
ヘッドホンつけてやれば結構あっさり見つかるよ。
ちょっと外れると明らかに着信音が小さくなるから。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/14(土) 21:24:59 ID:ddfY7NDE
携帯見つからない人はアナログスティックを↓に入れたあとわずかに進行方向にずらして
ゆっくり進みながら○ボタン連打してれば簡単に見つけられるよ

83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 22:15:30 ID:WUC1D6TG
何度もクリアしてるけど、新王子線の噂だけは毎回バグが出てガード下に入れないから解決したことがない。
違うセーブデータでも、何周目でも…orz
攻略本見るたび、面白そうな噂なのにな〜と思うよ。
そのバグ加減が夕闇の良さだけどね。

84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 22:20:02 ID:Lo+kJtZ1
どこが良いんだよ

85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/20(金) 22:15:46 ID:VF3Az2Ww
確かにww
意味がわからんww

86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/22(日) 15:32:34 ID:KzN4hddk
本スレ
家庭用にまた立てたんで



87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/22(日) 18:27:29 ID:aREiYQWV
こっちもか、、、たのむから建てるなら相談の上でやろうよ
そうでなければただの荒らし、告知とかいらんから一人でやっててくれ

88 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/22(日) 19:24:03 ID:s8XNKExC
立てたんでって…あのさあ…

89 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 11:16:19 ID:J+xmKuCm
なんでそういちいち突っかかってくんのかw
いいよ
来たくないんなら来なくていい
それにあんまり新スレの方も賑わってないようだし流れたらそれまでだよ
そんだけの話

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 13:24:05 ID:Y/P6fqhF
>>86顔真っ赤涙目wwwwww

91 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 13:25:24 ID:oKbs2g5h
なんだかねえ。
自分のやってる事だけが絶対正しいってか。どんだけ厨房なんだよ (´Д`; )

92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 15:16:32 ID:sDp8ojKz
このスレがこれ以上険悪なムードになったら、アンゴルモアの大王を召喚する

93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 15:28:01 ID:a/P5H0kE
過疎スレのあいつら、人工精霊で消しさってやる。

94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 23:19:33 ID:AmQJOvx9
夕闇って中2具合の描写がうまいよな
東京クルセイダーとか中学生オタは好きそうw

95 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/24(火) 16:21:24 ID:CXu9EkcL
>>86
立て方が駄目

やるきねぇ〜建てかたするな

96 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 19:21:21 ID:K2kNToGG
個人的な見解を言えば、夕闇スレはオカルト板にあることが望ましい

97 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 19:23:53 ID:K2kNToGG
うっかり誤爆しちゃった、。ごめんね、テヘッ

98 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/05(日) 19:21:52 ID:PBs38sT8
game11調子悪いのか?

99 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/07(火) 02:51:03 ID:hbriVToD
スクロールしたときだけに文字がうきでる不思議


欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱鬱鬱鬱鬱欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝鬱欝欝鬱欝欝欝鬱鬱鬱欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝鬱鬱欝欝欝鬱欝欝欝鬱鬱鬱鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝鬱欝欝鬱欝鬱欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝鬱欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝
欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝

100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/07(火) 19:31:01 ID:hbriVToD
これはクメくんの罠だ

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 17:16:41 ID:VUJ2+LwH
やっとクリアした
ttp://nattoudaiou.run.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20070809171612.jpg

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/23(木) 19:28:50 ID:SZddtRWO
階段の幽霊の噂が入手できません。
一度全クリアしたはずなのに、しょっぱなでこけた。
新密度は足りているのに、クルミがイナガキマリオに「落ちちゃえば良いのに」と言われてから
ジェリー&クッキーに三回話しかけた最後には「あっち行ってよ」となり入手できない・・・
何かヒントないですか?

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/23(木) 21:04:23 ID:SZddtRWO
自己解決しそうです。何度も話しかけないと新密度上がらないのね・・・

104 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/23(木) 21:16:12 ID:JCbrGwsY
新密度6以上。
足りてるって書いてるからすごい悩んだっす。(´・ω・`)

105 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/24(金) 22:23:53 ID:4S2S0B/x
>>104
すみませんでした。
どうやら、めんどくさくて一日一回しかジェリー&クッキーに話しかけなかったのが原因みたいです。
しつこく話しかけないと1カウントされないとか、
どこに書いてあったんだろう・・・
ちゃんとやった人にとってはそんなの常識なんだろうが。

このゲームを貸してた友達が挫折したとかで
二週間もしないうちに返してきました。

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 05:44:15 ID:98xZRR/m
呪いのアンティーク・ショップで、古本屋が口をきかないのですが
普通に↑+○ じゃないのでしょうか?

アンティーク・ショップ主人はちゃんと「帰ってください」でループしてます。
古本屋が返事をしないまま時間がたって「僕たちもう帰るね」になってしまいます。

いったいどうしたら?

107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 06:34:11 ID:0qzCSPNz
相談の回数が足りないとか
↓だとか
次の日に行くとか

じゃない?

108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 23:43:52 ID:PqqJ3PDw
というか、古本屋に話しかける時は○ボタンだけでいいんじゃないかな。
そこのセーブデータがないから分からないけど、
画面奥にいるパチンコ屋店長や惣菜屋に話しかける時も○ボタンだけでいいし。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 05:51:34 ID:z12e95Lc
「死の言葉」で最果て通りの電話ボックスが調べられない…
◎ボタンおしまくってもまるで無反応。
サンゴで、時間帯もいろいろやってるけどダメなんですが。
誰か、ボスケテ。


110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 08:23:47 ID:pl6XUElP
最果て通りの他に商店街横道にも公衆電話があったりする。
ピコーンって音がしたときに出る、矢印の色に応じた方向+○でおk

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 12:03:22 ID:z12e95Lc
攻略ページの間違いなのか、バグなのか、最果て通りのはダメみたいですね
商店街横道のは道より奥にあるので問題なく調べられて先に進みました。
数日分が無駄になっちゃったけど。

今度は「覗きジジイ」が進まなくなってしまいました
ナオでパノラマモードで「覗く」までやったけど、管理人が道に出てこなくて話せない。
もう一度自販機コーナーに入ろうとすると中に管理人がいてコラっで強制的に出される。
相談の内容はこれからナオがコーナーに入るという内容で止まってる。
翌日になっても状況変わらず。もうだめぽ。

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 12:37:10 ID:+GCBwNXo
俺最果て通りでいけた記憶があるんだが

113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 22:15:44 ID:5Muh5bIk
死の言葉の噂で古本屋の関係の無い本棚ばっか選んでたら
「サンゴ、僕達もう帰るね」とか言われてワラタ。
読んでる間もちゃんと時間経過してたのね。

114 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 01:48:25 ID:3A4DAPo4
はじめまして
開かないパチンコ屋の噂が期限が過ぎてしまって
途中で解決不可能になってしまいました
店長に二回目会いにいくとこで終わってしまいました
結末が気になります
誰が教えてくださいm(__)m

115 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 02:47:09 ID:QuYRrzSs
>>112
そうですか。やっぱりバグったのかも。

自販機管理人が出てこなくて覗きジジイは時間切れになってしまいました。

その後、ふたつくらいは解決したけど、しょうゆ婆でまた詰まりました。
クルミでいくらやっても古街の路地に入れず、カスカに会えない、
ナオ・サンゴで交番に行ってもお巡りさんがいない、
西側ガードでは何度でもしょうゆ婆のパノラマに入れるけど、同じ展開しかなく、
相談は「クルミが何か見た」「クルミにしかわからない」でループ。

覗きジジイの最初からやり直さないとだめか…

116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 10:42:45 ID:EqztF2LU
1:ナオかサンゴ先頭で婆に話しかけてパノラマモードで×ボタン押して逃げ出すを選ぶ。
2:クルミ先頭で婆に話しかけて、パノラマモードで婆の後の霊みたいなのを4つとも調べる。(散歩強制終了)

3:1か2が終わったら相談

4:クルミ先頭で古街通りに行ってカスカに会う

5:もう一度、2と同じ事をするとイベント発生
  
ってのが、解決手順で警官に会うのは5が終わった後だから、
カスカに会ってないのなら警官は出ない、もしくは会えても意味無いんじゃないかな?
相談内容からすると、4の直前だと思うから婆と会ったその日にカスカに会おうとしてる(ナオ・サンゴが先頭)、
とかじゃないなら古街通りに行けばカスカと会えるはず。
 
この手順通りにやってダメなら、自分には分からない。

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 11:56:53 ID:0yNT1hbm
>>115
オラも1周目でそうなった
しょうゆ婆はそれ以前の噂を途中でリタイヤするとクリアできないかもしれない
(死体とか迷い通りとかほったらかしてた周回はダメだったから)
あるいは最初にガード下に入るところで、クルミを最初に入れたらうまくいったが
ナオかサンゴのときはうまくいってないのでそれかも…?

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 12:00:09 ID:0yNT1hbm
確か黒い犬の噂も
ナオかサンゴで輪坂横町に行くのを
クルミで行くのより前にやったら詰まったな(3日目にナオで行っても横断歩道渡れない)

119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 20:37:08 ID:QuYRrzSs
>>116-118
どうもありがとう
どうにも気分が悪いので覗きジジイ前のデータからやり直しました。
覗き…はまさにその順番が悪かったみたいで今度はちゃんと解決しました。
しょうゆ婆も、ナオで入った後、クルミは入らずにまっすぐ古街にいったら
カスカにも会え、無事に最後まで進めました。

代わりになぜかパチンコ屋が進まなくなってしまったので放置。
一度は最後まで見てるけど、二周目で解決するといいな。

たぶん、まだ何か言うのではと何度も話しかけたり、余計なことが多いんでしょう>自分

ところで、氏の言葉の電話ボックスは駅南口のでも行けましたノシ

120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 21:46:09 ID:8HvJv4FM
クリアした
何このラスト
暫く立ち直れないかもしれない
何か凄く辛い

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 21:13:30 ID:hd+es2sX
まぁ、そのうちかわいくなるから
かわいくならないかもしれないけど…

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 21:26:09 ID:/dk5dmZ6
クルミは可愛くなくなるけどな

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 17:00:56 ID:4j75wO3K
ねこにえで二回目に河原に行って地面調べまくっても何もありません
検索してたらこんなのみつけたけど

  ネコニエの噂

  夕闇の鬼門!
  誰もが詰まり、失敗するバグ多発地帯。それがネコニエの噂!! 
  攻略本の記述を鵜呑みにしてはいけません。必ず失敗します(^^;
  成功する方法は・・クロイさまの「夕闇通りの噂」のネタばれ掲示板でご確認を(^^;

てかもともとその人の攻略を参考に進めてるんですが
掲示板の方はかなり前に異人のスパムスクリプトかなんかに荒らされまくったままご臨終してますよね。
一応ネコニエでsearchしてみたけど、ヒットするはずもなく。

誰か成功する方法おしえてください。
セガワの言ってたゴルフセンター裏で真相教えるって話はどうなっちゃったんだろ。

124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 17:09:44 ID:4j75wO3K
しかもネタバレじゃない方の掲示板は今も荒らされ続けてるんですね
こんなところ荒らして何が楽しいんだか。基地外め。

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 23:59:23 ID:zQaHAgMf
ガードしたハマった

126 :123:2007/09/17(月) 18:38:09 ID:TX3M20eZ
解決しますた
なんかわかりませんがもっかいやったら今度はうまくいきました。
はぁおもすろい。リアル中学生のときやったら更にもっとはまったかもね。

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 20:46:32 ID:K33sUe9V
クリアしました。このエンディングは一体・・・
感動できないというか、どこが「前向きなラスト」なんだか理解できない。
むしろサンゴが切り替え早すぎて引いた。
サンゴって何考えてるのかわかんないなあ。
エンディングの音楽が雰囲気に全然あってない。

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 22:19:49 ID:qhswsNgL
それって攻略スレにわざわざ書くこと?
本スレに逝けば?

129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 22:22:25 ID:o9YOfzJy
女ってのはそういう生き物だぞ。男が想像してるより遥かに現実的かつ打算的。
エンディングの音楽は確かに一考して欲しかったな。

130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 22:31:08 ID:VKo+e/o9
サンゴはアレで良いんだよ
棚からぼた餅からも知れないけど素直になる機会を得たんだよ

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 02:42:55 ID:QRe4LvHw
脳内殺人までしてるんだから、ああでなければならない
好意はもてないけどな

132 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 12:14:58 ID:PGhfXgDT
あーなるほどねえ、「素直になる機会を得た」っていうのは理解できるわ。
本スレ(あるのを知らんかった)に移ります。
レスアリガト。

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 18:12:00 ID:/D/zNrcs
音楽のことをよくあれこれ言う人がいるけど
ほんとに許容狭いな、と思う
あのシーンに合う音楽ってじゃあなんなのよ?

134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 19:19:06 ID:BUowzjGP
またお前か。いちいちアゲるなと感度言われりゃ理解できるんだよ…

135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 20:09:09 ID:CjHLnD5g
感度とはエロイな

136 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 02:05:52 ID:bhycKcBa
サエちゃんがかわいそうです

137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 14:09:05 ID:R5V5MYc+
カスカと会わないまま100日目まで行ったらどうなるか試してみた。
「花子さんのお墓の噂」を入手しないで進めると、噂入手できるのはナオとクルミだけなので得点足りずに「陽見七神の噂」は無し。
「花子さんのお墓の噂」を入手だけして検証せずに進めると、得点は足りてるはずなのに「陽見七神の噂」は無し。
クルミがカスカに会っただけで「花子さんのお墓の噂」を解決せずに進めても結果は同じだった。
 
攻略本とかには書いてないけど、「陽見七神の噂」入手には「花子さんのお墓の噂」解決も必要な条件みたいだね。
それと、「公園の三つ子の噂」も入手できなかったから同じく「花子さんのお墓の噂」解決が入手条件の一つになってるんだと思う。
 
どうでもいい話かもしれないけど一応、攻略情報として。

138 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 18:10:32 ID:RkYsMYTa
>>137を見てカスカ涙目とか思った俺の脳みそはそろそろ使い物にならない

139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 16:19:43 ID:cXoqoowd
工事現場の噂二日目で、ナオで行ってもクルミで行っても
「頭が痛い、いやだ」と言って中に入ってくれないのは
一日目のお婆さんとの会話が実は不完全だったとかですか?
時間はちゃんと18時以降に行ってるんですが

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 16:36:33 ID:sEtVWzYT
EDの曲が最高!

141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 21:47:46 ID:pD6bpEED
しつこいなこいつ。他のスレにまで同じこと書いてるのがウケル。

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 08:12:11 ID:e3k2gSlh
139ですが、自己解決。
攻略ではお婆さんと会話完了すれば良いことになってるけど、
本当は警備員との会話も結構長くて「これで明日から早く上がれる」と言うまで話さないと完了してないのね。


今は次の疑問にぶつかってます。殺人ピエロって
医師は一人しか出てこなくて解決の日はぶつぶつ独り言いってるだけ。

攻略には解決の日には「老医師」と話せと書いてあるので、
てっきり異常な発言をした白衣の中年も実は自分が医者と思い込んでる患者…というオチかと思ったけど
老医師なんてどこにもいなくてこれで話が終わってしまう。

もしかして、進め方によっては老医師というのがちゃんと登場して、終わり方二種類あります?

まーたぶん、人面ガラス分類の噂は他のと違っていかにも気持ち悪い、
呪いが実在する感じの「解決」なんだろうけど。


143 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 08:19:09 ID:UNBn15tZ
ストーリー通して老医師なんかでてきたっけ?
人面烏になった少女の主治医?

144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 13:05:09 ID:GN6prDEK
>>142
その行動であってるし、分岐はないよ多分。
攻略サイトで「老医師」と表記を変えてるのが謎だけど。
物語の核心をついてるエピソードなのに、あっさり終わりすぎ感が否めない。

145 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 14:01:28 ID:ANhphuw1
SUNチェック失敗して発狂してしまったんだよ

146 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 16:18:52 ID:3Ebl9BuR
それなんて神話?

147 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 06:27:27 ID:6kBi7VUw
グハッ
キモダメシの噂で右の兵舎に移動すると、パノラマモードでフリーズしちゃうんですが…

ここまでもニシに話しかけるとフリーズ、ナオでボイラー覗いたところでフリーズなどあったけど
リセット、リロードで行けたのに。ここはリセットしてもまたフリーズ。

あと、8月の強制イベントでもナオかサンゴで見舞いに行くとクルミ母が飲み物買いに行ったところで
確実にフリーズしましたが、これはskip sceneは効くのでそれで抜けました。
ここもスタートボタンだけは操作可能なんですが…skipしたら迷宮入りしちゃうし…

PS2じゃだめなんでしょうか?????

148 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 06:28:45 ID:6kBi7VUw
× 8月の強制イベント
○ 7月の強制イベント

149 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 15:58:28 ID:8BPFCoUr
>>147
PS2だけど見舞いの強制イベント以外はフリーズしなかったよ
本体のバージョンによって違うと思うけど…

150 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 19:09:58 ID:rpDdOFHe
ここらへんで一度言っとく

夕闇スタッフの方、またナオやサンゴ、ユアサなどサブキャラ
演じられた方々、このスレ見てたら書き込みお願いします
あれから年月も経ち、ここらで刺激がほしいです
ちょっとでいいので
このスレのためにも、そして俺たちファンのためにも、どうか一つ
よろしくお願いします

151 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 01:06:58 ID:VV1q38yR
>>149
ありがとう
もう一回再起動したら今度はうまく行きました。

この噂は全体に暗くて何やってるのかよくわかんないですよね
次のパノラマも緑の光が微妙すぎてなかなか反応せず焦りました
もういかにも霊障って感じ。

152 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 17:12:17 ID:3CA5CwWd
再販…求む〜。

153 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 16:51:12 ID:F0HG/QbF
某動画サイトで結構人気あったけど、中古価格は上がった?

154 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 18:24:59 ID:8b+GKkfM
このゲームって1周目で全部のうわさ拾えて解決できる?

155 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 18:30:47 ID:F0HG/QbF
>>154
拾えるよ。
攻略本+攻略サイト(攻略本のネコニエに間違いがある)に頼って全噂一周目クリアした。

156 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 13:20:58 ID:+CZs6zYg
>>153
あれのコメント、ほとんど自演らしいぞ

157 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 14:18:55 ID:C77YnK7A
セガワ君・・・それはデマだよ・・・きっと・・・

158 :sage:2007/10/13(土) 00:30:19 ID:orVA2Kw+
大変申し訳ないのですが、過去にサントラ集がアップされていた
ことがあったと思うのですが。
ROMってましたが、そろそろ限界・・・・
もう一度、アップして頂けないでしょうか?

159 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/13(土) 16:12:15 ID:D4/C9fj5
ニコニコ自演のうわさを手に入れた!

160 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/17(水) 21:41:02 ID:9CKZEZ0Y
人に貸すのだけど、バグについて聞かれて
情報教えてあげたいのだけど、各種バグ情報まとまってる所ないかなぁ

161 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/26(金) 04:15:53 ID:B9/QOQMp
幻の限定版持ってる人いる?
没となった零の噂、ハッピーエンド入ってるらしくてすごいやりたい

162 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/26(金) 08:37:16 ID:ASJ1pmDk
>>161
セガワくん・・・

163 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/27(土) 04:42:52 ID:8tYOa6yf
限定版つうか

164 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/27(土) 05:03:01 ID:8tYOa6yf
あれを限定版というのは怪しいが非売品のなら見たことある
ゲームショップでバイトしてた時だけどプロモ用のサンプル品でみたよ
よくあるop垂れ流し宣伝用ナ
パッケージは普通の通常版と同じで裏に「非売品」とちっちゃいシールが張ってあった
プロモ用のは一月もすれば廃棄される
コンビニで賞味期限切れの弁当を店員が持ち帰るのと同じで
廃棄品をお持ち帰りするのも珍しくなかったが
当時はホラーなんて興味なかったからスルーしたんでゲーム内容の変化までは知らない

プロモ用の廃棄品にデバックモードみたいなのがついてるのはたまにあったがこれはないんじゃないかなあ
せいぜいよくある購入特典のサントラ集か原画集か製作談話くらいだろう

165 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/28(日) 08:05:54 ID:VwE4IaiV
>>150
他の仕事でネットなんてしてる暇ない、と思う。

166 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/28(日) 16:28:35 ID:F7te4bkq
アイバミナミが狐を呼ぶ、秘密の言葉あるじゃん?


167 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/30(火) 13:34:41 ID:4rCzRTXV
でっていう

168 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/13(火) 00:08:44 ID:uIgtqy8r
毎回寺にお参り行くの面倒くさいんだけど
ゲームオーバーにならない程度で
最低何回くらい行けば事足りるかな?

169 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/13(火) 02:04:43 ID:ejB9HNKu
まあ三回くらい
でも行かなくてもいけるんじゃないかな

170 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/13(火) 08:53:35 ID:uIgtqy8r
本当に?試しにやってみるわ

171 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/14(水) 00:33:22 ID:8rmqcYbO
ゲームオーバーといってもペナルティがあるわけじゃないからね。
むしろ1回はゲームオーバーシーンは見ておくべき。

172 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/14(水) 23:20:13 ID:bcdU/ods
ナオのゲームオーバーで
カラスが鳴くっていうからどんな不気味な声かと思ったら…

173 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/15(木) 04:15:01 ID:NX+r4xoO
陽留見駅周辺を探検してきた。
人多すぎで写真撮るのはずかしかったよ

174 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/15(木) 14:22:12 ID:mMZ3rRtR
ナオの霊障EDのカラスっぽい声って、発狂したナオの声じゃないの?

175 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/15(木) 21:13:35 ID:796eZOUW
それはそれで…

176 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/16(金) 07:49:32 ID:68xkIKhR
ナオの霊障シーンで「以降は息をひそめるを選択し続けること」
て書いてあるんだけど、そのままじゃ終わらないから
途中でやめていいんだよね?


177 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/17(土) 21:49:00 ID:YCuUZIIh
うん

178 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/06(木) 22:41:56 ID:TBT20ZCo
おっとっと、保守

179 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/10(月) 02:50:32 ID:SQSD1lId
しょうゆばあさんだっけ?
あそこでバグって進めなくなった
ネットで調べたら結構そういう人いたんだなあ

180 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/10(月) 09:06:20 ID:gMmAbhWD
ネコニエと公園の友達の噂もバグ率高め

181 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/10(月) 20:18:32 ID:WqsNSOa5
醤油婆さんは個人的鬼門

182 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/11(火) 22:08:42 ID:Rs/a2uAW
醤油ババア怖ええよおぉ!!
と記憶に残っていたのに再度見たら
覗きジジイの方が怖かった

183 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/21(金) 12:30:08 ID:JkkXyMnU
>>158
自分も欲しい…

184 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/21(金) 17:33:23 ID:st8WaVzD
>>183
あげた。

S_2664.zip
キーワード:yuyami

185 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/21(金) 18:10:33 ID:btbuebVm
>>184
いただきました、ありがとうございます。

186 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/21(金) 23:54:39 ID:AefjGB2k
>>184
どこのロダですか?

187 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/22(土) 10:07:05 ID:ZTWtd4on
Axfc UpLoader

188 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/23(日) 04:19:23 ID:XPuZTZxe
>>187
ありがとう!

189 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/24(月) 12:01:02 ID:Ox0+L0cy
>>184
本当にありがとう御座います!
感動です!
>>183
愛想ない書き込みで申し訳なかった

190 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/31(月) 09:24:08 ID:3tItJA5B
>>184
頂きました、ありがとう!

しかしyuraは今何を…?
あの方は踊ってばかり?

191 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/01(火) 17:29:31 ID:oWrg5isb
黄色い傘の噂で、学校に傘返しにいって、
次の日も学校に傘返したらもう2度とナオ宅前に傘が現れることはなくなった…
2週目でもこの状態のままセーブされてるのか、最初に傘戻すイベントすらあらわれなくなった><

もうやり直ししかないんですかね…

192 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/04(金) 14:51:19 ID:UiS+hXdC
あげ

193 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/06(日) 00:36:44 ID:R5iJD0WJ
>>191
最 初 に な ぜ 戻 し た

194 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/13(日) 15:18:24 ID:q0U8WlFi
>>173
良いなぁ…


195 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/14(月) 04:12:00 ID:88Ry/6K8
>>191
一日目にナオかサンゴで校門に置くかゴミボックスに捨てる。
その後相談するとクルミが「ナオの家の前にある傘を持って
散歩しよう」みたいなことを言う。
そして二日目にクルミ先頭でナオの家の前に行くと、
件の傘が立てかけてあって話が進む。
だから2回も学校に行く必要はない。
結果が解決でも未解決でも検証済ってことになってるはずだから、
2周目では噂自体を多分聞けないんじゃないかな。

196 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 14:36:53 ID:sI7+dvzh
頭がパーン

197 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/17(日) 22:03:33 ID:KWkeAFfk
大作マンセー

198 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/11(火) 21:30:47 ID:yKRRwdCc
階段の噂で、1回目のじいさんと話した後、
八百屋の話が進まない…
相談の未マークすら点滅しない…
じいさんとは最後までしゃべったんだけどなあ


199 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/26(水) 22:03:09 ID:AEp/3v8w
ほしゅ

200 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/05(土) 02:46:16 ID:nqjsI+AM
音入れ軍団

201 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/06(日) 06:22:39 ID:DJbLP3/A
このゲーム、やってみたいんだけど安くで売ってるところないかなぁ・・・
何処も7000とか8000とかで・・・それが普通なのかな?

202 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/11(金) 01:20:45 ID:1bn4Q6js
レアゲーだと知らない店は2500円くらいで売ってたりするけどなー、
実際俺はその値段で買った

203 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 00:24:02 ID:6Mik4WG/
>>202
1,480円で買った自分は勝ち組なのか。

204 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 03:20:15 ID:Ax4t0fmD
自分は最近ブックオフで運良く350円で買えた。


205 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 05:27:04 ID:nUXUdFqr
夕闇は発売してから間もなく、すぐにワゴンセール行きになった時期のある不遇な作品。
俺は発売日に定価で買ったw

206 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 09:21:39 ID:Py21baSD
ところで、普通は地図が付いてるものなの?
何処行っても見つからないor売ってても地図なしとかだから
仕方ないからAmazonかヤフオク辺りで購入しようと思うんだけど・・・

みんな、安くで買えたんだね。羨ましいなぁ

>>205
ワゴン行きになった事あるのか
当時は誰もプレミアになるとは思ってなかったんだろうなぁ
LSDよろしく、当時に購入した人が羨ましいよ

207 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 09:41:19 ID:nUXUdFqr
>>206
新品で買ったときは、安っぽい生徒手帳みたいなのもあった気がする。
どっかいっちゃったけどw
地図はどっかのサイトで見たことがあるから、それでもいいのでは?

トワイライトのファンなら、当時から注目していたと思う。
ファミ通とかでも「トワイライトのスタッフが作った」とかのコピーで広告を出してたしね。

208 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 09:48:49 ID:Py21baSD
>>207
生徒手帳?そんなものまであったのか、知らなかったよ
地図はなんていうか、自分が雰囲気から入りたいなぁ・・・って思ってるからなんだよね

トワイライトシンドロームも名前しか知らないんだけど、ちょっと調べてみようかな
確か近所でスペシャルとか言うのが売ってた気がするし

209 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 10:20:02 ID:tCjNz1T4
買うなら早めの方がいいかも。
スペシャルも微々レア位にはレアだし。

210 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 16:39:41 ID:z4LVYwpr
仕方ないから地図なしで買ってきたよ
ちょっと悔しいけど、これからやるのが楽しみ

211 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 17:57:30 ID:OznchrbR
陽見市お散歩デジマップが必要ならうpするけど?


212 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 18:53:14 ID:z4LVYwpr
>>211
お願いしたい
地図がないのが悲しくてたまらないよ・・・

213 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/16(水) 02:42:04 ID:KgutXMEV
【陽見市お散歩マップ】

http://www8.axfc.net/uploader/17/so/H_45551.zip.html

PASS:MAP

6.8MB(ZIP圧縮)解凍後:24.2MB(たぶん)
PDF,JPG各種、計3サイズ

プリンタによってはA4指定で縮小率90%前後でサイズ微調整が必要。

*オマケ〜上記のデータとは別途に壁紙も2種入れておきました。

214 :213:2008/04/16(水) 02:51:14 ID:KgutXMEV
PASSは...MAPぢゃなくて...スマソ

PASS:KURUMI

215 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/16(水) 04:49:26 ID:g5E707U+
壁紙としていただきました。d

216 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/16(水) 12:20:08 ID:NemTof6E
>>213
ありがとう
落とさせてもらいました
なんか地図見ただけでwktkしちゃったよ

217 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 18:06:29 ID:SGqGSDCD
今二週目の「ネコニエの噂」で詰まってます(´Д⊂

一周目の時は瓶詰め見つけれたのに、二週目では瓶詰めが見つからない。。
これってどうやったら解決できますか?

218 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 00:49:46 ID:+Q6S0kCe
>>217
一周目で見つかったってことは解決したってこと?
そうなら二周目ではその噂自体を検証できないはずだよ。
そうじゃないならヘッドホンして音量を上げてごらん。
ビンがある場所の近くに行くと、鳴き声が大きくなるから。

219 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 02:23:41 ID:1rCd9BZ+
>>218
一周目は攻略見ないで遊んだんで、噂を解決までにはいたらなかったんです。
で、二週目は攻略見ながら全部解決しようと思ってやってるんですが、
ココで詰まずいちゃって。一周目の時は猫の鳴き声が聞こえたんですけど、
二週目は鳴き声が全く聞こえないんです。
もう無理なのかなぁ。

220 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 06:21:45 ID:2WG7rBPP
>>219
ネコニエはバグが多いらしいね
やり直すか諦めるかしか無いと思う

自分も浮遊霊の噂で団地から聞こえるはずの男性の悲鳴が
何度やっても聞こえなくて仕方なく2週目に回した記憶がある

221 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 07:19:29 ID:+Q6S0kCe
>>219
噂を入手後、解決できてもできなくても「発生させたよ」って
フラグを一周目で立てちゃうと、二周目はダメみたいだよ。
自分も黒い犬の噂でそれになって涙目になった。

222 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 12:10:53 ID:1rCd9BZ+
>>220
多いとは聞いてたけれどまさか自分がなるとは、。。。;
残り33日まで進めてしまったんでコンプ諦めてニコニコでED見ると
します〜(´;ω;`)

>>221
フラグ立てちゃ駄目なのか。。orz
それ、説明書に書いてて欲しかった〜
もう涙目にならずにはいられない

二人とも答えてくれて有りありがとね〜

223 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/01(木) 10:59:24 ID:GRdTsuas
まぁコンプしてもEDは変わらないけどね

224 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/14(水) 18:32:21 ID:1v7w4J3F
みんな生きてるかおーい

225 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/22(木) 02:12:19 ID:TK+9YpEx
生きてるよ〜

226 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/22(木) 03:43:45 ID:prT/DbXJ
サンゴかわいい

227 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/30(金) 15:34:23 ID:PY06WVgP
アイバミナミがいいね

228 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/07(土) 15:58:14 ID:58B+AC2T
ひーたん

229 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/08(日) 07:14:13 ID:HmSZc0fk
「たたりがみのことは、口に出さんがよろしえ・・」

230 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/09(月) 11:07:57 ID:p5O78+XS
ニシくんが校舎裏?で何故私服でいたのかは謎のままなの?

231 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/10(火) 11:17:36 ID:xJhufFHh
ナオが「これがシイナさんの見てる世界か…」と呟くシーンってあるんでしょうか?
前スレでそのようなこと書いてあった気がするんですが、ナオで歩き回っていても全然見つからなくて

232 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/15(日) 20:59:04 ID:yM3Yxx3E
全部の噂を解決したけどなかったと思う。
どこかのスレで100日目のミジンコを見て、誰かが書き込んでたような。
うろ覚えでごめん。

233 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/15(日) 21:05:47 ID:YAU+GOqE
あああああ
夕闇どこにも売ってねえ

234 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/16(月) 01:12:21 ID:y+bmCZ1Q
232
ありがとうございます
あったら良いなあと思ってたんですけどやっぱりなかったのか……お陰でちょっとスッキリしました
夕闇はメインの噂以外にも小ネタがちらほらあるから侮れない


235 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/16(月) 19:12:40 ID:F+nsd8H9
自分はそのセリフ見ましたよ
でもプレイしたの10年位前なんでどの噂かまでは憶えてません。。

コンプリートした人は見てないんですよね?
自分はコンプリートにはほど遠い状態でした。

ナオがそのセリフを言いそうな状況っていうと
ナオの霊障ポイント?が高い状態なのかな?
とすると上手にクリアすると出てこないセリフとか?
あくまでも想像ですが。


236 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/17(火) 12:17:58 ID:FW5N2fOS
100日目のイベントで七神全員に会えなくて間に合わなくても

ナオの家に死んだクルミ来る→珊瑚「私シイナより可愛くなるから」→ED
って流れは見れましたっけ?

237 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/20(金) 01:22:36 ID:w9bsIDOZ
>>232
ミジンコの書き込みはしたけどその台詞は書いてなかったと思う。

>>236
見れないよ〜

238 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 10:44:06 ID:PUcelkYa
ひーたん午後主あげ

239 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/23(月) 11:01:50 ID:URuq//Vi
姉貴が攻略本みて 興味もちはじめた。

どうしよう。また部屋占拠されちゃう(笑)

240 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/23(月) 11:23:33 ID:aBeo9aea
チラシの裏にでも書いとけ(笑)

241 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/23(月) 18:37:24 ID:URuq//Vi
夕闇のスレって他にどのくらいあるの?

242 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/23(月) 19:33:58 ID:H8imm7ki
あんまないから、好きなこと書きなよ

243 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/24(火) 10:23:23 ID:gPLy7lZH
>>237
どんなEDでしたっけ?ゲームオーバー?

244 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/24(火) 23:19:43 ID:7woouFwG
クリアポイントが足りなかった場合と一緒

245 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/25(水) 09:55:53 ID:sippR+gf
散歩中ニシがコインランドリー、ユアサがゲームセンターに出没することってありましたっけ?


246 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/25(水) 21:22:08 ID:0s8A0DPG
ユアサのゲーセンは無かったと思う。

ニシはコインランドリーに出現した。

247 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 19:55:28 ID:Frgm8mKE
>>246

ありがとう。ちょくちょくコインランドリー覗いてみるわ
洗濯板でゴシゴシ服洗うニシくん……!

248 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/28(土) 02:43:15 ID:pv2HL9CR
ゲーセンってどこ?
噂42解決したが記憶にない

249 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/28(土) 06:37:09 ID:mq6FZ7wb
再開発地と駅裏商店街の端にあるヤンドール?という店
なぜか中に入れる

250 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/28(土) 13:57:05 ID:QwbO16ng
うそ・・・
まじ?

251 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/28(土) 19:39:51 ID:jJoJCGHb
確か 駅前から右にぶぃーんて 行ったとこ

252 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/30(月) 21:01:05 ID:ybK6A9qP
まじ やることはないんだけどね

楽しかったなーーー


他に 発見したことない?

俺 ネコ神さまの死体を見つけた

253 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/01(火) 14:26:03 ID:Y1ibgDBq
ってか 一週目で攻略本みて
ほぼ噂クリアした俺っていったい…

254 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/01(火) 23:26:43 ID:XHvCXcxh
ゲーセンの中ってどんな感じ?

255 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/02(水) 04:45:53 ID:u7OSXi8P
狭くて明るくて開店してるパチンコ屋みたいな感じ

256 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/02(水) 08:29:39 ID:22YtD3k/
・ネコの亡骸
・空飛ぶミジンコ
・サラリーマンの幽霊
・ヒマワリのタネ

クルミ先頭で発見できるのはこれぐらいかな?

あと野草園にいる人たちとの会話内容の変化とか。


257 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/03(木) 16:32:38 ID:i82ryTZu
>>256 詳しく。
どこらへんですか。

258 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/03(木) 20:34:12 ID:hQHE+oI+
・ネコ亡骸→塚里の森入り口付近に転がってる
・ミジンコ→高台通りに行くとたまに浮いてる日がある
・サラリーマン幽霊→新興住宅地をうろついてる
・ヒマワリのタネ→コンクリ塀通りに落ちてる。どこか別の道でも拾えたような

ネコとヒマワリのタネはチェック表示が出るよ。走ってるとたぶん表示されな
いので注意。あと長くなって何かすいません






259 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/04(金) 11:30:10 ID:/wcgeLGf
もう8年前に売っぱらったけど
ヤンドールには入れるってのは知らなかったなあ
ちょっと後悔・・・

260 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/05(土) 10:42:09 ID:0to1MicT
>>258

お空のミジンコ追いかけよ!クルミと一緒に!


261 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/05(土) 10:46:51 ID:0to1MicT
>>207

ファミ通での攻略みたかったな…


きっと かいてないコラムや のっていないのばかりだったはず

262 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/05(土) 10:52:52 ID:0to1MicT
>>231

確か 霊障が100で ベッドにて起き上がったシーンだったはず


クルミが倒れたとき 追いかけた女の子はだれ?

263 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/05(土) 12:43:42 ID:butaemSK
大人にならなくて良いクルミじゃないかな。

264 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 15:43:00 ID:/UFY7Zlh
結局カラス倒さなくてもベストエンドみれるんだな
カラスの存在意義(笑)

265 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 15:43:38 ID:/UFY7Zlh
結局カラス倒さなくても歌つきのベストエンドみれるんだな
カラスの存在意義(笑)

266 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 15:51:34 ID:/UFY7Zlh
opで塚さとの森を歩いていると森の奥に白い陰が見えるんだがあれはまさか13年前の……(;´д`)


267 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 16:39:16 ID:/UFY7Zlh
ゲーセン本当に入れた(笑)雰囲気出てるなぁ

でも中に誰もいない
イベントにも使われなかったのによくわざわざ作ったね
サービス精神豊富ですな
出来ればイレブンもどきにも入れたらな
中学っていったらコンビニでしょ!


268 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 17:28:14 ID:YzmVMHNw
>>267


まあ ナオの反抗か壊れるサマを
表現したんだろ

269 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 18:23:02 ID:IsezFQTL
久々に再プレイしてて今ネコニエの噂解決したのだけど……
正直こんなに重かったか?ってくらい気が沈んだ
鬱屈した感情の描写がリアル過ぎる

270 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 20:29:11 ID:9/IJK/Wy
ゲーセンてユアサ達が行こうぜみたいな話をしてる時期があって
その時に行くといなかったけか

271 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 21:36:05 ID:YzmVMHNw
ネコニエひどいか??
実写がでて好きだった


あと、みんな攻略本だと進まないとか
フリーズする言うが
普通に全部いけたんだが…

ディスクがいいのか?

272 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 00:13:24 ID:3wivHgJx
ナオの通ってる塾ってどこ?

273 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 04:04:44 ID:yK7TH9IB
人面烏倒さなくてもベストED見れたっけ?

274 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 14:39:32 ID:GLq5LAtp
>>273

時間すごいのう。

倒すもなにも
人面カラス倒せはしないやろ。


ただ 呪いの解除というか
結界を復活させたことでヨドミがはいれなくしたんだから。


275 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 15:13:24 ID:0KMaGR/d
>>271
自分もネコニエは攻略本通りに進められたよ。フリーズもなし
白い遺書の噂とかは頻繁にフリーズするなぁ

276 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 20:11:45 ID:GLq5LAtp
>>275

白い遺書も普通でいけました。

唯一 三つ子の噂にて
砂場で三つ子に襲われるシーン
三つ子の回転がとまったまま
セリフが流れて 意味わからなかった
:*:・(。´Д`。)・:*:

277 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 15:07:06 ID:s6GkF+no
>>274
ヨドミ?

作中では消えれ幻なんだ消えれ
って言って消えて終わったんだよな
結局存在してなかった
直が作り出した幻覚だったでFA?
サンゴやグルミには見えてなかったしな

あと13年前の処女=人面烏
トモキ=サンゴで異論ないな?

278 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 23:55:10 ID:rJ7P45rL
>>277

ヨドミ ガード下トンネルとかで霊障+1になる

ヨドミについては攻略本にかいてあるし

作中では消えれ幻なんだ消えれ
って言って消えて終わったんだよな

いつ言ったけ????

直が作り出した幻覚だったでFA?


サンゴやグルミには見えてなかったしな
あの二人は待っていて叫び声を聞いてとんできた。

あとグルミってなんじゃいww



> トモキ=サンゴで異論ないな?
これ いまいちわからん。
だってサンゴは

279 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/11(金) 09:52:21 ID:Qfj4nQ5g
だってサンゴのあとは?

280 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 09:47:34 ID:TXw2QrhX
>>274
KANSAI弁きもいんだが
夕闇通りKANSAIでも作ってほしいとか?

281 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 09:49:25 ID:TXw2QrhX
>>278
直の叫び声で人面烏の叫び声ではないはず
つまり幻覚

282 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 10:58:38 ID:YmaPo93F
サンゴ=トモキについて詳しく

283 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 03:49:19 ID:P2XmMhIQ
ゲーセンって犬連れてたら入れないだろ

284 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 07:31:47 ID:nfGa/w46
>>283

つなげたら はいれるよ

285 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 10:37:16 ID:MT50jlm5
>>282
確か

●トモキからの最後の電話が、他人が知る由もないサンゴの深層心理を理解し、それを衝くような内容だったこと。

●サンゴの霊障シーンで、電話とドッペルゲンガーが度々出現していたこと。

主に上二つの理由から、トモキはサンゴの作り上げた理想の自我だったんじゃないか?
という説が出たんだったと思う。

真相は不明。
ただ、トモキが架空の人物だとすると、
どことも知れぬ場所にアホほど電話を掛けまくっていたサンゴが怖すぎるし、
100日目にサンゴが話したトモキが本物のトモキではない可能性もあるので、(カスカの力とか……)
個人的には違うんじゃないかと思ってる。

286 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 23:51:35 ID:nfGa/w46
>>285

なるほどー
なんかそれっぽいですが


ひとつ矛盾点があるよね

母親と電話代について喧嘩になってる

287 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 01:21:01 ID:PH0ZBBvk
>>284
散歩って大抵メロス連れてるから入れるの気付かない人がいるって意味では?

ところでユアサとか会った人いる?

288 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 01:22:55 ID:PH0ZBBvk
>>285
電話とドッペルゲンガーなんかあったっけ?遺書ばっかの記憶がある

289 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 14:05:52 ID:SosZYB7L
サンゴが遺書書くのは冷笑ポイントがかなり高い状態の時じゃないかな。
電話とかドッペルサンゴが見られるのは、もっと霊障の低い序盤か中盤だったかと。

290 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 18:08:48 ID:PH0ZBBvk
冷笑みるためにやるかな
面倒だな〜


291 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 10:00:04 ID:7/3oOtpF
カスガ「みっふぁみ みっふぁみ みっふぁみふぁど み れ」


プワンプワン ドッティトン

292 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 23:12:10 ID:JiTiysDu
え、トモキさんって同人関係の女の先輩で
本名は「友紀」とかなのを、サンゴが勝手にトモキさんって呼んで(読んで)
理想化して慕っていて、だけど向こうとしては…みたいに解釈してた。

実はナオのお母さんだった、って説も当時考えてたんだけど

>●トモキからの最後の電話が、他人が知る由もないサンゴの深層心理を理解し
>それを衝くような内容だったこと。

この辺りの展開で、実は「トモキさん」は
サンゴ達のかなり身近に居る、分別のある大人なのかな、と。
我ながら、ナオのお母さん説は、複線が無さすぎてアレだけど。

293 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 08:57:20 ID:EN3d1JsG
>>231の台詞ですが確認してみたところ霊障100のナオのシーンではないようです

他に目撃情報もあるようなので半ば諦めつつもうちょっと探してみます



294 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 11:29:24 ID:PF9NMTrP
>>293

あ!なんか思い出した

確かね 散歩で噂の検証をしているときだよ

幽霊か不気味なものが見えたときに
つぶやいたんだよ

たぶん、パノラマモードのときだったはず…



295 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 11:31:58 ID:PF9NMTrP
>>292

でも攻略本とかにサンゴの小説をとりにきてるだか、編集してるみたいなんがあるから
会ったことあるんじゃない?

なんか男の人で慕っているとか


サンゴのかいてる小説って
まさかBL??



296 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 12:38:58 ID:SjVWVKtL
>>294
確かに僕も見た気がするのに思い出せない
多分100日目で見たような気がするんだけど…
普通にやってみてもそんなセリフはでなかった

前にネコニエの噂でバグって、普通みれない相談シーンが
出てきたこともあったし、バグなのかな?

あと、ニシ君がコインランドリーにでてこない…
いつ頃でたかわかりませんか?

>>295
僕もそう思います。100日目はともかく
さすがにサンゴ妄想説は信じたくないです
そこまでイってると思うと怖い

297 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 00:03:12 ID:PF9NMTrP
>>296

ネコニエのバグ相談てのは、内容はどんなの?
違う噂の相談てこと?

ニシ出現は、散歩終了直前とか日曜日とかじゃない?コインランドリーだし

まあ、なんかガセっぽいけどな−


2ちゃんねるで解析したりできないんかな



298 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 02:04:09 ID:wRlclEDv
>>297
画像のキャプチャとかしなかったから、いまいち信用して
もらえるかわからないけど、ユアサとひともんちゃくあった後、
学校をでてから自動で甲州街道沿い(名前ちがったかも)の電話ボックスに
行くシーンがありますよね?

どういうわけか学校をでても自由に行動できて、仕方なく相談してみると

サンゴ「電話だったら家ですればいいじゃない」

ナオ「母さんには聞かれたくない話なんだ、公衆電話に行ってみるよ」

サンゴ「なら甲州街道沿いの電話ボックスなんかお勧めだよ。
あそこ人通りも少ないし。」
っていう感じの相談がでたんです。
その後、甲州街道沿いの電話ボックスに行くとフリーズしてしまって。

ユアサとケンカするイベントが終わってからスキップシーンを
選べばまた見れるかな、とか思ってたりしています。

ニシ君はどうなんでしょう?
毎回コインランドリー調べるのも疲れますね。

299 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 17:49:00 ID:Z8CSf/Ww
なるほど\(^o^)/


ニシくんは いずこへ

300 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 21:08:20 ID:SauWUinK
すいません
中学時代に戻りたいんですが

301 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 08:24:41 ID:xVlcVcHV
時をかける少女みたんか

302 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 10:02:49 ID:aN7y/O84
301
時かけ嫌いなんだが
リアリティなさすぎ
あんな平和な学校はない
ユアサみたいな馬鹿が必ずいるし


夕闇のがよっぽどリアリティがあるし青春してる

303 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 11:00:57 ID:GKrgLqK8
>>302

平和的っていうか
一部分しか見せてないからだよ

ほら、消火器くんに、
ラーメンとか水ぶっかけてたじゃん

ユアサ軍団みたい


304 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 15:39:11 ID:/+EdxMUk
ニシくんがコインランドリーにいるのって
ぼろアパートの検証中だったような…

何年も前にやった事だから記憶が曖昧だけどね

ああ、またやりたくなってきたな

305 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 21:26:45 ID:GKrgLqK8
それはアパートの兄ちゃんやろ

306 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 15:33:13 ID:VG6+CNFB
ニコニコで久しぶりにエンディング見た。
サンゴのいじらしさに感動…・゚・(ノД`)・゚・。


307 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/30(水) 22:04:40 ID:V5YIopwg
>>304
サンゴかクルミで出現だった気もする

308 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 16:14:55 ID:RcroOE7D
今ちょっと確認してみたけど、ぼろアパート検証中はニシ君いないね。
ニシ君が洗濯とか自分でやってる…、みたいなエピソード出てきてからかな?

309 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 09:02:59 ID:vF62VOAU
ニシ君エピソードは自分もよく調べてるけど、ぜんぜん出てこない。
ゲームセンターのユアサは単なるガセだと思うけど…

100日間毎日調べる気力はさすがにないし、ナオかサンゴかクルミか、
キャラクターや時間帯(ゲーム内の)によっても変わるとかいわれたら
どうしようもないですよ…

310 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 06:27:26 ID:wfdlOjfi
う〜ん、確かにコインランドリーでニシ君に会った記憶が…。
ナオでお散歩中だったはず。
暇があったら調べてくるかな…。

311 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 15:22:28 ID:oS39bWAo
夕闇高すぎるorz

ヤフオクプレミア価格出品じゃん

312 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 06:19:42 ID:8eNZ1tRt
中古で扱ってる店で買った方がマシだろ
だいぶ値段落ち着いてきたし

313 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 19:06:51 ID:o90jzlbg
久しぶりに攻略サイト見ながらやってるんだけど
ガード下の幽霊の噂で「2回連れ出すのに失敗して
1日経過させると違う結末が見れる」となってるんだけど
やりかたがよくわからん。幽霊が消えただけじゃだめなのか?
知ってる人いたら教えて?

314 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 20:12:12 ID:vJ2WsPfe
>>313
連れ出す途中で幽霊が消えそうになっても、話しかけずにそのままガード下から出ちゃえばいいんじゃないの?それを二回(二日?)やればいいんじゃ?


315 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 20:46:24 ID:o90jzlbg
>>314
残念ながらそれをやって相談しても先に進まないんですよ。
もしかして冷笑(バグ?)

316 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 23:06:57 ID:bsiSIW51
何日やってもダメならたぶんバグかと

317 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 23:26:55 ID:vJ2WsPfe
>>315
もう1日経過させてみるとか…。

318 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 22:46:56 ID:p7BIARic
>>313
一日一回じゃなくて、その日のうちに二回失敗するんだと思う。
一回目に失敗したらもう一回チャレンジして失敗しておく。
カスカに会わずにその日を終わらせて、翌日相談したときに
クルミが「あの人また帰れなくなった」と言えば成功になる。
この連れ出し失敗エンドでも解決の了マークはつくよ。

319 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 14:47:07 ID:bMjeQTK9
今の季節はクーラーガンガンかけて夕闇やるのが最高

320 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 08:38:34 ID:orsu5ivb
ぼくはあえてかけないでプレイするよ
そのほうが夏っぽくから
でも妹に暑いからクーラーかけろと怒られる

321 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 11:50:16 ID:bp+usbGP
にわかの巣窟
時の流れか・・・

322 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 23:37:28 ID:T/Yx+zbM
浮遊霊の噂ってやつで団地の管理人が
何日やっても出てこない…

これってバグ?

323 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 01:40:50 ID:VDvZszoy
うむ。霊障だな

324 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 04:43:51 ID:zUzwY2aM
ブックオフで280円だった、地方は本当に安すぎる
でもスパイクだからそのうち配信しそうだし、最近は値崩れも起きて結構リーズナブルになってる
DSかPSP辺りで復刻もありえる、それほど喜べなかった

遊んでみて気になったけど音楽が雰囲気壊してるような気がする

325 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 22:00:57 ID:Ruof8vBS
>>324
噂検証中の曲はわりと好き

326 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 00:18:16 ID:FXslDY68
攻略サイト何回探しても出てきません;誰か教えてくれませんか?

327 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 10:02:39 ID:ft49tedH
http://qroy.hp.infoseek.co.jp/yuyami/index.html

328 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 13:53:34 ID:BrWTD2yd
>>324
カスカちゃんの曲は神

329 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 18:31:08 ID:mUz6WFUp
プロローグの曲はかなりお気に入り
クリア後にシーズンオブトワイライトって文字の浮かび上がる冒頭シーンを見返すと何か切なくなる
あと初クリア時にEDの曲で唖然としたのも良い思い出


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)