2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】流行り神総合【PSP】

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/17(土) 13:47:33 ID:TuDdDBDn
流行り神 警視庁怪異事件ファイル
流行り神2 警視庁怪異事件ファイル
のスレです。

需要無かったかな?

公式
http://hayarigami.com/index.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/17(土) 15:17:32 ID:4t4JmsWL
>>1

このゲームのスレ立つの待ってた
でも人少なそうだな

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/17(土) 15:26:48 ID:OYKweWfZ
1乙!

早速質問だが、第1話予知夢で科学ルートの最後の推理ロジックから3方向にわかれてるんだけど1番左にはどうやったらいけるんでしょうか?
推理ロジックで可なら○に否なら×で2つしかいかないんですが……

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/17(土) 21:27:13 ID:ssmvsxMH
>>3
否の×が2種類あるってこと。
何が違うのかまでは覚えてない

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/17(土) 23:33:25 ID:+LW0tpdQ
wikiはなかとですか?

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/17(土) 23:40:17 ID:VP70Km3Q
(´Д`)おむすび食べたい上げ

おにぎりは不可

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/17(土) 23:57:39 ID:tpBfKTFF
流行り神2 攻略wiki

ttp://hayari2.gkwiki2.com/

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 00:03:29 ID:aMbaC/Qc
>>7
サンクス

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 00:21:51 ID:6NykwB6b
二話Sとれないなぁ…やっとAだ。
零話、一話はSとれたんだけどな。

SQじゃないところの何気ない選択で最後の○選択肢が
出たり出なかったりするのな…。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 00:57:35 ID:bACBIxlN
桂さんが殺されたとき頭に眼が行った俺を誰か許してくれ・・・・・・

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 01:24:46 ID:kAn+AzLw
零話の最初のSQ、一番右が取れない・・・

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 01:53:50 ID:o4ouNAch
目の錯覚→そうだ。〜→見えている→黙って→知らせるほどの〜
で一番右開通。
今作はかごめのセルフ後の分岐でDB138とか細かい分岐が
やたら多い気がする…。
小暮の次ってDBいくつ必要なんですか?出ない…。
2話のオカルトルートが気に入って科学へ進んでいないのが原因だろうか…。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 02:01:00 ID:kAn+AzLw
>>12
ありがとうございます。
零話の分岐はこれでコンプしたんですが結局99%のままでしたorz

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 10:36:09 ID:/roZ3aTD
第一話の科学ルートの最終ロジックで曽我→舞の欄に殺害を選ぶと、
「推敲が必要だ」といわれるんだが、さらに別のワードをどこかで拾えるんだろうか?
わかる方教えてください。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 11:03:06 ID:v9iuK5OQ
多分セルフクエスチョンとかで上手くいかなかったんじゃねえの

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 11:28:08 ID:IWYGUlF7
データベースの18を手に入れた方、何話で手に入ったか教えてください…


17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 11:42:36 ID:bACBIxlN
今回も最後は退魔編なのか?

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 12:36:07 ID:JpibmamR
>>16
小暮編で入手しました


19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 12:56:07 ID:IWYGUlF7
>>18
ありがとうございます!
今、小暮は99%なので…1%に18があるみたいです…根気よく探してきます


20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 13:56:33 ID:D5WF9NF2
最初にパトカー借りるか
階段でのぼるんじゃなかったかな

間違ってたらスマン

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 14:14:09 ID:IWYGUlF7
>>20
情報ありがとう
まだ見つからないから参考にするよw


22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 14:28:31 ID:IWYGUlF7
でたー
>>18さん
>>20さん
本当にありがとう!

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 17:33:00 ID:D5WF9NF2
あと5・95・200だけになった
200はラストの隠しだからあと2つか・・・

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 17:45:49 ID:D5WF9NF2
(*゚∀゚)=З
よっしゃあとNo.5だけだ

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 18:47:13 ID:D5WF9NF2
最後の隠しに挑むぞ

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 19:56:51 ID:bACBIxlN
最後ってやっぱり犬童編?


27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 20:20:53 ID:D5WF9NF2
道明寺編だった

五分で終わったorz

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 21:05:09 ID:6zTK+d9L
パトカー借りても階段のぼっても18が見つからん・・・・
もうちょいヒントくれるとうれしい
あと18と200だけなんだよおお

29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 21:13:06 ID:nRSjSuZg
DB138が見つからん。
かごめ編だというのはわかっているが・・・


30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 21:35:58 ID:IWYGUlF7
>>28
パトカー借りるを選び警察の人に噂を聞いて、エレベーターにのって止まった後にでる選択肢でエレベーターの中にいたら出た気がする
>>29
本スレに数時間前に書いたから見てみて

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 21:58:15 ID:bACBIxlN
道明寺編は奴が何者かわかる?
小暮と風海が来る前にひどい死に方をした編纂室の人間が居るらしいけど
その人についてのフォローは何も梨?

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 22:08:26 ID:6zTK+d9L
>>30
ありがとうございます
パトカーだと出なかったんですが、タクシーにして閉ボタン連打したら出ました
最後のシナリオ出たーー感謝です

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 22:19:31 ID:D5WF9NF2
>>31
少しは分かる

あと、かごめ編にも道明寺が出てたりする

上層部の【神】も××の肉を食った人間たちなんだろうか・・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 23:33:07 ID:aMbaC/Qc
最終話の科学編のロジックで犯人二人を繋ぐ下のキーワードってどこで手にはいるの?

35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 01:00:04 ID:ZTzvMAxj
医療事故のことか?

36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 01:09:01 ID:leWJENU7
>>35
その下の言葉だけど事故解決した。一回駄目もとで臓器移植選択して×になったから駄目だと思ったけど、看護婦と獣の間も同じの選択すれば○になるんだな…全然納得できないが

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 02:23:01 ID:Z8cnMoam
局長は主人公の父さん?
夜神局長とか

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 02:57:25 ID:leWJENU7
主人公の名前夜神にしとけばよかった…

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 12:54:31 ID:sxUUHPJp
予知夢と心霊写真と流行り神が既読率99止まり…分岐も全て辿ったのに何故…同じ悩みの仲間いる?Sクラスでも既読率100じゃないと納得出来ない…

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 14:00:44 ID:Ynnjybf9
>>39
俺も99止まりになってるけど、
結構前の選択肢の結果が後の文章に影響する時があるから
その分だと思ってる

例えば分岐1でAB、分岐2でCDに分かれる場合、
A-C、B-Dと読み進めるとフローは埋まるけど、
A-Dでないと出ない文章もあったりするから

41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 14:38:35 ID:sxUUHPJp
>>40そうなんだ?とりあえず適当に分岐埋めたりしてたからそんな法則あるとは知らなかった。とりあえず全てのシナリオSクリアしてDB集めてから頑張るか。情報ありがとう。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 16:16:50 ID:aJrBAAMQ
すみませんDBの188のある場所がどうしても見つからないんですが
どこでしょうか。
ゆうか編の分岐は全部行ってるので、SQ内なのかとは思うんだけど見つからない…

43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 16:56:20 ID:sxUUHPJp
>>42さっき取ったよw ゆうか編の一番最初のSQのあとの分岐終わったら。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 16:57:13 ID:aJrBAAMQ
自己解決しますた。
SQ内の選択の組み合わせで、SQ後にその話が出たり出なかったりするのね…

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 17:22:33 ID:aJrBAAMQ
さっきリロードしてなかったスマソ。
>>43ありがd。

やっと最後の隠しストーリー終わらせたけど、組織がらみの話は
前回からあまり進展してないような感じだな。
このペースだと、途中でシリーズ中断したりして広げた風呂敷
たためなそうで不安だw

46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 19:18:27 ID:4uyNkaku
予知夢の科学ルート
最後のロジックから一番左の分岐て
どうやっていくの?

47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 22:25:58 ID:b6zCb8KD
>>46
最後のロジックで野上を殺したのは舞(若菜)なんだというロジックを組めばいけるはず

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 00:24:35 ID:QWpKVL+I
心霊写真オカルト編でSが取れない・・・

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 00:30:32 ID:e32ht9ro
wikiに小暮編はかごめ編クリアで出るってなってるがクリアしてもでない。既読率かDB取得率も必要っぽい。


50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 00:55:47 ID:QQA1OPH2
>>49
スタッフロール見たっけ?

51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 00:56:30 ID:QQA1OPH2
すまん、目が逝ったらしい
多分70%以上で出る

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 00:59:06 ID:e32ht9ro
>>51
サンクス。怖くない心霊写真あたりをやり直してくる

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 13:42:26 ID:TMpnb7uB
ゆうか編ででてきた先輩はなんだったんだ?

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 16:16:57 ID:tKeptPxa
恐怖心が見せた幻想か、はたまた本当に幽霊か…だと思った

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 19:11:15 ID:mkFtrjPl
質問で申し訳ないんですが、ゆうか編でのDBの188を獲得する際の
具体的な選択肢が解る方居りましたら、教えていただけないでしょうか?
選択肢を総当りで進めたのに188出てこないであります・・・(´;ω; `)

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 21:20:54 ID:IX9Bzi4r
最終話クリアしたのにスタッフロール見れない…
今回前作と違って解読率とDB取得率が影響してるんか…?

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 21:24:50 ID:5d2bce4f
心霊写真編、両方のルートでA止まり(´;ω; `)

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 21:50:47 ID:i74oy3Xd
>>56
0話から最終話の科学オカルト両ルートみた?

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 22:17:12 ID:QQA1OPH2
>>56
最終話のルートとエンドは二つあり

60 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 22:26:24 ID:xmEHalW6
Sランクってどっちか決まったルートでないととれない?
色々試してみたんですけど何度やってもA止まりで・・・。

61 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 22:32:57 ID:5d2bce4f
>>60
二話まで一応100%やってるけど零、一ともに片方だけしかS取れてない気がする
それにしても二話でそれっぽい選択してもSが見れません・・・

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 22:45:38 ID:ygtwziPI
科学でもオカルトでもSは出るよ。

63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 23:17:07 ID:IX9Bzi4r
>>58
dクス!


全部オカルトエンドしか見て無かったよ。今から科学ルートクリアしてくるわ。にしても今回は話も長いし分岐も沢山でめんどいな…

64 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 23:31:35 ID:5d2bce4f
やっと二話科学でS取れたがオカルト相変わらずAしか取れない

65 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/21(水) 02:32:51 ID:hd1lL+6K
零話で既読率が99%から進みません・・・分岐ツリーは全て埋まってると思います
ちなみにAランクまでしかいけないのですが、Sランクにするには何かコツがあるのでしょうか?
攻略wikiを見てもAランクが最高です

66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/21(水) 03:06:29 ID:iQh7VB2u
wikiの選択肢丸パクリ入力してたら、いつまでもSは見れない
他から探せ

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/21(水) 03:42:21 ID:6+762rDP
>>55
俺もそこで悩んだから力になりたいけど今手元にゲームがないんで
うる覚えで↓
記憶だと「子供ができて困るのは・・?」みたいな質問があるSQ。
とりあえず一貫して先生を疑ってて先生が殺したというような方向の選択で、
左上のセンサーが赤にならない感じだったと思う。
もし違ってたらスマソ。

68 :55:2007/11/21(水) 08:21:01 ID:G7p6GHFQ
>>67
レスサンクスであります。
ご指南通りに進めてみたら、あっさり188出てきました。
ありがとうございました(__)

69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/21(水) 22:16:46 ID:EHwgYz4H
ゆうか編の出現条件ってDB収集率80?

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/21(水) 22:38:58 ID:WFP3NJs3
SQの選択肢総当たりしたんだが188でない
みんな具体的にどの選択肢で出たの?
>>67踏まえて
殺された→穂坂先生→菱田→おそらく
             →穂坂先生→おそらく
このあたりだと思ったんだが


71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/21(水) 22:54:22 ID:6+762rDP
>>68
私がヒントを出した以上は出来て当たり前ね。
・・とかごめ調に言ってみる。ムカついたらすまん。DB収集おめ。

>>70
今本スレ見たら828のレスに詳しい回答あったお。

本スレで攻略もやっちゃうからあんまこのスレ意味ないっぽいw

72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/22(木) 14:54:28 ID:pSK/uKWj
>>71
本スレ828で188出ました、ありがとうございます
どうやらSQ前の選択肢も関係あるようですね

73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/22(木) 17:06:25 ID:IdtMxOtU
零話オカルトルートの住職に入れるキーワードのお札はどこで拾えますか?

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/22(木) 19:10:49 ID:0MSqATtL
>>73
雪乃を送った後の小暮との会話で「錯覚〜」を選べばよかったはず

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/22(木) 21:06:47 ID:IBZ4dcom
すみません教えてください。
零話オカルトルート「女を描いた絵→202号室」のキーワード「願い」は
どうやったら拾えるんでしょうか?
一度偶然で見つけたんですが再現できず…

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/22(木) 21:37:59 ID:lo3UxR7g
>>75
オカルトルートに入った後、主人公が黒闇天に遭遇した時に
目を動かすを選択で拾える。

77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/22(木) 21:48:17 ID:IBZ4dcom
>>76
ありがとうございます! 今からやってくる!

78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/22(木) 22:07:26 ID:LuS9TNmP
最終話の、最後の推理ロジックの後の自動分岐
     !
  1  2  3
  × ↓ ×
   4   5
  6 7  ↓ 
   8   ↓
  9 10  ↓   思い切り見づらいけど、この9の位置が出ません…

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/22(木) 23:51:55 ID:IdtMxOtU
>>74
ありがとうございます。そんなに前の選択肢だったんですね

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/23(金) 07:11:21 ID:Ml8g924z
ゆうか編オカルト/科学両方Sで終わらせたが、
DBの30・138・152・200が見つからない…。
何処に在るのでしょうか…。

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/23(金) 11:26:29 ID:Ml8g924z
1&2&最終話がSランクにならんー。
何で>ロジックは合っているのに。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/23(金) 19:41:41 ID:cjr8/VGm
零話のセリフクエスチョンの「鏡の下に隠されていたのは・・・」

で4つの枝が分かれてるけど・・一番右側にいけないなぁ・・・どうやって選んでいけばいいんだろ?
未読の選択肢も見当たらないし・・
これ枝分かれした所で最後は同じになるんだろうけど・・わからん


83 ::2007/11/23(金) 23:25:12 ID:umMER2JZ
流行り神2の隠しシナリオってどうやったら出てくるんでしょうか?

84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/23(金) 23:31:20 ID:C0mXN/HI
教えてあげません

85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/24(土) 01:51:55 ID:tlloaNh4
さがっそうぜっDB

86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/24(土) 04:39:54 ID:JH2l52/G
Sランクの条件って、最終ロジック以外にも中途選択肢なんかも影響するんですか?

87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/24(土) 04:52:33 ID:upn+a+P7
>>86
するみたい
セルフで間違い連発すると評価さがる

88 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/24(土) 14:15:49 ID:Kbh1qB2S
予知夢でSクラスがでない。。。
最終ロジックは全部○になるんだけど。
なんかヒントなかですか?


89 :88:2007/11/24(土) 14:57:00 ID:Kbh1qB2S
自己解決。
野上を警察復帰にしたらいけたようなそうでないような。

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/24(土) 17:22:43 ID:HWePUx/l
予知夢の推理ロジックどうやったら全部○になる?
野上と若菜(舞)を繋ぐラインがどうしても○にならないんだけど…

91 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/24(土) 17:27:58 ID:HWePUx/l
あ、自己解決した…すみませんでした。

92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/24(土) 19:59:14 ID:KgVdfuAv
>>89
まだ途中だがそんな事出来たのか・・・死んでしまったんだが・・俺はどこで間違えたんだろうか

93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/24(土) 21:49:09 ID:/uJdpqye
ホラーは冬やるもんじゃないな
夜中ゾクゾクしすぎる

94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/24(土) 23:55:38 ID:g+uJu5zC
やっとスタッフロール見れたぁ〜〜。
両ルート解決しないと見れないのはメンドイよ…

95 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/25(日) 00:41:16 ID:OCw9TTsX
1話の予知夢で最後の推理ロジックの後

3つに分岐されてるんだが・・これって推理ロジックが可、否で2つと
もう一つはどうやっていくんだ?

96 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/25(日) 01:01:40 ID:Ut1ikmG/
黒いコートの男が○人物で否or△人物で否で変わる

97 :88:2007/11/25(日) 01:15:04 ID:uW2zo3cs
>>92
ややこしい書き方ですまん。どうしても死ぬw
セルフクエスチョンで「私怨」「警察に復帰したい」って選択肢があって、
そのことです。

98 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/25(日) 03:31:12 ID:J3Zl/SsV
すんません、ちょっと聞きたいんですが…
DB16がどうしても埋まらなくて
かごめ編のBADEDルートで取れるそうなんですが何事もなく進んでしまう…
もしかしてそれより前の選択が関係あります?

99 :98:2007/11/25(日) 04:08:01 ID:J3Zl/SsV
すいません…自己解決しました
でも具体的な方法がわからんかったな、なんだったんだろ

100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/25(日) 07:38:10 ID:OCw9TTsX
>>96
なるほどそうだったのか・・・ありがとう

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/25(日) 12:47:44 ID:gnvCj06h
誰もこんなところでひっかかってないみたいで聞きにくいんだけど
データベース42ってどうやってだすんだ?
かごめ編だって事はわかるが、選択肢全部試してもでない

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/25(日) 14:17:22 ID:Lx7pd5+M
>>101
セルフクエスチョンの老婆の指輪適当にやってたら出て来るよ。
というわけでデータベース188を教えてくれ。

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/25(日) 14:24:24 ID:Lx7pd5+M
>>102
前に書いてあった。ごめん。

104 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/25(日) 16:36:08 ID:gnvCj06h
>>102 レス感謝するであります!
しかしたった今いろいろ試してみましたが、でてこない…orz
でもここでもGAMEOVERになるっていう事がわかったのは収穫でありました

105 :101:2007/11/25(日) 16:45:34 ID:gnvCj06h
すいません自己解決しました
なぜか最初の選択肢で「風海です」にしたらすぐにでました
なんだったんだろう…

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/26(月) 00:23:16 ID:P4Ut5kIw
なんか今回既読率100%の難易度上がってね…?
99%くらいになってから潰していくのがわかりにくい

107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/26(月) 02:16:44 ID:ueDwHEsi
ある情報を知ってることによって、自動で分岐するところもあれば、
ルート同じなのに、一部メッセージが変わるだけのところがあるんだよなぁ

オール100%、オールSにはなったものの、
かごめ編で「ちーちゃんは友達」を選んだ後、ゲームオーバーにならないルートへ戻るやり方がわからん

108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/26(月) 04:25:30 ID:+fow9hgD
100%ってすごいな。
どうしても心霊写真の残り1%が見つけられない

109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/26(月) 14:21:09 ID:g5Haomuw
度々、すみません。
DBの30・152・200が何話にあるかだけでも、教えていただけませんでしょうか?
ランクもS、取れないところもあるし…はぁ…。

110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/26(月) 16:46:57 ID:TtbFGy2D
自分は予知夢の残り1%が見つからない。
読んでないとこあるのか…?

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/26(月) 19:23:54 ID:+fow9hgD
>>107
ちーちゃんにカリッジポイント使い切るプレイしてたらできたよ

>>110
野上が死んだ後、舞の部屋でテキストが少し変わるのは見た?

かごめ編の可ルートの右に行けないしSにもならないんだけど、
やり方分かる人いる?

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/26(月) 20:02:38 ID:l9PEL1lx
俺も予知夢99%でとまってる…
誰か既読率100%のポイントとかまとめてくれ〜!
イライラしてきた

>>111
>野上が死んだ後、舞の部屋でテキストが少し変わるのは見た?

もう少し詳しく

113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/26(月) 21:22:24 ID:+fow9hgD
>>112
ノートを持ち去る選択をしたら変わる

114 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/27(火) 03:59:29 ID:UX5xoQ4d
wiki見てもSにならないのは呪われてるからでしょうか?
誰か零話と一話のSのとりかたを教えてくださいませ。
もう23時間が経過しております…

115 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/27(火) 10:26:54 ID:RFIbaTbk
1に比べりゃ随分親切になったなあ
1はスキップとかだるくてもう

賀茂泉は俺の嫁

カモ>>>宮本舞>>>人見>>>>ゆうか>インドラおばさん>最終章看護師>医師

116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/27(火) 17:52:36 ID:wtaWMyY1
ん〜…予知夢と心霊写真と流行り神だけが99で止まってる…何回やっても駄目だ…orz

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/27(火) 22:02:17 ID:zEYpddWi
>>111
終わりの方で「お婆ちゃんの仇」を選んでロジックの老婆のところを
「仇」にすればいけたと思う

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/28(水) 00:02:33 ID:91c5kYCl
一回出したDBが未取得になってるorz
その言葉が出てくる場所読み直しても、もう出てこない。
消えてなきゃ残すところDB200だけだったから、
さすがにセーブデータ消してやり直す気にはならんし・・・
バグかね、これ

119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/28(水) 00:41:58 ID:1BelOtzk
四十八(仮)と買うならどっち?
こっちがいいかな?

120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/28(水) 00:48:56 ID:gPAEkVR8
>>117
ありがとう。これで100%になったよ。
後はSランクだ

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/28(水) 02:20:29 ID:iKY998p/
>>119
両方持っててプレイしてるが、どっちか片方と言われたら流行り神だな、俺は

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/28(水) 11:50:51 ID:LQwT8yEP
DBの5と154がわかりません。

どなたか教えてください。お願いします!

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/28(水) 14:36:40 ID:Z3iE2tlF
>>122
流行り神2 警視庁怪異事件ファイル 11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1195803049/

124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/28(水) 21:13:40 ID:1BelOtzk
>121
dクス。こっち買ってみる


125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/29(木) 14:40:23 ID:2NCP2T4G
>>119
同じく両方予約して買ったけど、四十八はバグがすごいよ・・・
一週目でいくつセーブデータがダメになったことか知れん。
そのうち改正版みたいなのがでるかもしれないから、
今は手を出さないのが得策だよ。

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/29(木) 17:00:28 ID:AcSxzx/y
188がどうしても取れない。>>72に書いてるスレ見たいけどもう落ちてて見えない。
何が書いてあったか誰か教えてくれませんか…?

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/29(木) 17:30:19 ID:AcSxzx/y
>>126自己解決
前の選択肢で「やっぱり決められない」→SQ「教授が殺した」選択で取れました〜

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/29(木) 17:49:31 ID:1imse4mZ
>>111=113のアドバイスに従ってやってみたけどダメだー
何で予知夢は100%にならないんだ、バグか?!

129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/29(木) 17:57:40 ID:e8nGl8HQ
予知夢→99%
かごめ編→Aランク止まり
DB→5と200

が何度やっても・・・
かごめ編は「仇」にしてみるとして他が・・・誰か頼む・・・

130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/29(木) 18:42:24 ID:IO6Vbxit
>>129
それらのDBはwiki通りにやって特に問題ないと思うが

かごめ編をSランククリアする方法は俺も知りたい

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/29(木) 19:37:49 ID:e8nGl8HQ
>>130

サンクス。
DB5の選択肢は選んだつもりだったんだが記憶違いだった。
やっと終章でた。
でもやはりかごめと予知夢がダメ・・・

132 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/29(木) 20:58:10 ID:XPscfuFd
>>130
推理ロジック全部合ってる?

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/29(木) 21:11:56 ID:IO6Vbxit
>>132
ロジックは全部合ってる。
セルフクエスチョンの進み方が間違ってるのか、
その他の選択がも関係してるのかよく分からん

134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/30(金) 00:00:44 ID:ZosNA9wm
>>78
誰も答えてないみたいなので、遅ればせながら。
兄ちゃんを探すときに、裏山にも足を運ぶといいと思う。たぶん。

135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/30(金) 00:01:06 ID:0+xTJzqV
「風海です」
「いいえ、違うわ」
「………なんでもないの」
「…やっぱりそんな勇気は出せない」
「なにも答えない」
「ええと、その………」
「じゃあ……元気でね」
●障子をあける
「あのね、えっと……」
「変わるかもしれない」
答えられない
「千鶴ちゃんがお姉ちゃんだよ」
「お弁当を差し出す」
「ううん、なんでもない」
食べない
「お面屋さん」
やっぱり聞けない
「取っておいてもらおう」
やっぱり黙ってよう
「指輪を電灯にあてる」

136 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/30(金) 00:02:29 ID:0+xTJzqV
●聞いてみる
●「おばあちゃんに火事のことを伝える」
「知らない」と嘘をつく
「我慢しなくちゃ」
[下]現実〜⇒[下]見間違いではない⇒[下]【結論4】指輪をしていた○
[上]火事場〜⇒[上]体温で〜⇒[下]赤い星だった⇒[上]【結論1】私の指輪だ○
「そうよ」
写真を拾う
黙って立ち去る
千鶴ちゃんの、お母様ね
「知っているわけがないでしょう」
放火の理由だ

推理ロジックはWikiの通りでSいくはず。

137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/30(金) 00:29:15 ID:LpbD2fVb
>>125
親切なお人ありがd

138 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/30(金) 00:39:24 ID:4Y0/PhKZ
零章でどうしてもSが取れません。
結末分かってるし、wikiも参考にしながら何度もやり直してるのにどうしてもA止まり…
絶対にこうしなければならない、という選択肢の組み合わせがあるのでしょうか?

139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/01(土) 19:49:07 ID:bIyvvapc
零章で二回目の電話がかかってきた時にいたずら電話を注意する→お前だ!の流れをWikiで見たのに、注意する選択肢が出ない。
もう白い幽霊見飽きた。

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/04(火) 04:12:27 ID:r3dkMblb
質問です。DB58、零話にあるのはwikiで分かってるんですが、小暮との会話でDB出てきません。何かやりかたがあるんでしょうか。

141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/04(火) 13:30:24 ID:Z3hVMY5P
3やりてえなー
でも出ないんだろうなー

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/04(火) 18:17:54 ID:o26LykVs
なんで?

143 :番組の途中ですが名無しです:2007/12/04(火) 19:21:34 ID:K1bNafdQ
2の最終話のタイトルが流行り神だからじゃないの?
ゲーム名を最終話のタイトルにもってくるってことは
何かそこで終わりっぽいし

144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/05(水) 23:19:46 ID:Iahd09L5
思いっきり予算を抑えたつくりになってたから、
続編出す気満々に思えるんだが。

145 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/07(金) 16:02:06 ID:ku9txZ13
最近2やって、1は昔売っちゃったから買い直してプレイしてるんだけど、1の冒頭で風海失踪したってなってるよね。
だから3出るのでは…とか思ってる。それとも失踪って1内で解決してるっけ?
まだ一話しかやってないから思い出せない。

146 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/08(土) 12:59:17 ID:AMU7YLKu
>>145
行方不明→地下編に繋がる

147 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 07:21:34 ID:l+WnVJIB
人見としたい

148 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 09:52:38 ID:jf9NTu/z
人見と死体

149 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 09:53:05 ID:+yetNp7M
人見と肢体

150 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 10:58:12 ID:4+MCNSI/
かごめ篇、どうやったらS取れるですか?
既読率100%でセルフクエスチョンもいろいろ試してるんだけんども…

151 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 10:59:29 ID:4+MCNSI/
あ、>>136が書いてくれてた
すまそ

152 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 16:24:26 ID:/SfceVWg
>>146
ああー…やっぱり。そういえばそうでしたよね(^_^;)
三年前にプレイしたとはいえすっかり忘れてる自分が恥ずかしいです。

153 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/19(水) 22:53:08 ID:8D6rZSwm
かごめ編の2つ目のセルフクエスチョン後に、ちーちゃんの母親に名乗る場面の右側のルートへはどうやればいけるんでしょうか?何回やっても選択肢が出ません。

154 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/20(木) 22:49:50 ID:A59UULjV
>>153
手前のセルフクエスチョンで間違えまくれば行けるはず。

155 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/26(水) 17:40:57 ID:b07dlAGj
最終和科学ルートのロジックのあとの一番右のルートってどうやっていくの?

156 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/26(水) 18:58:53 ID:b07dlAGj
事故解決しました

157 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/27(木) 21:03:58 ID:7ucgx51Q
何度やっても予知夢がSにならないorz

158 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/02(水) 01:40:39 ID:jG2SXsSF
もうだれもやってないの?

159 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/02(水) 06:05:15 ID:gFty2yCc
\(^o^)/

160 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/02(水) 12:21:09 ID:uT3d0H+q
やってるけどどの話も99%から進まない…
これどっかまとめてくれてるサイトとかないのかね
wikiだとちょっと足りなさ過ぎる

2から入ったんだが、1とキャラデザ違うのかな?
公式ちょっとだけ見たら各キャラの印象が全然違うね
1やるならポータブルとベスト版、どっちがオススメ?

161 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/03(木) 02:59:46 ID:yprVsNAt
ポータブルは疲れるけど
新規グラフィックとかある
まぁ俺はリベンジでも満足だけどな
ついでにポータブルとリベンジは、新規グラフィックがあるだけでなにもなかった気がする

162 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/04(金) 16:28:37 ID:FQbaPPNx
流行り神2のセルフクエスチョンで、上のグラフ表示が赤く乱れる選択肢があるんだけど、これは何を示しているのですか?

163 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/04(金) 16:39:24 ID:iBUo2QH3
推理(選択肢)間違ったりすれば乱れるのですよ。


164 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/04(金) 16:43:12 ID:iBUo2QH3
ごめん、ボケずに凄くつまらないマジレスしてしまった

165 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/05(土) 18:57:40 ID:HGjHtyIt
ファイルで152ってどこで手に入りますか?
すいません教えて下さい

166 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/05(土) 19:17:11 ID:HGjHtyIt
自己解決m(_ _)m

167 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/06(日) 15:52:58 ID:dnEKZzFY
流行り神2wiki見たんだけど犬童 蘭子シナリオは・・・・・・ないの? いま既読率99%

168 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/06(日) 18:13:11 ID:thTQRS7d
今回は話のオチが上手く着地できてない印象が強いのぅ!

169 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/06(日) 22:26:10 ID:w8Nfi3w0
自分だけだと思うんだけどデータベース見ようとすると
説明文が下にスクロールしてまともにみれないんだが・・
コントローラーがいかれてるだけなのか?
同じ症状の人いないかな?ちなみにPS3ね。

170 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/07(月) 00:13:15 ID:PgOlRWgP
予知夢の小暮さんとの一問一答みたいなところ必死で埋めようとしたんだけど、
もしかしてここ既読率に反映されない?

171 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/07(月) 02:32:09 ID:uIqQij7w
>>160
どれから読むみたいな全部選択するやつと正解選ぶまで繰り返すやつは選択する順番変えるとスキップとまる
残った選択肢の組み合わせの違いで判定してるっぽいからそこやっとけ






172 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/08(火) 22:15:04 ID:LN4whPl9
2のDB(141,163)が埋まりません。
場所を教えてください。

173 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/09(水) 02:20:19 ID:F8Q9nx6A
頑張りなさい

174 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/12(土) 04:51:02 ID:BmKbq2wu
144は落合編 163は谷編

175 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/12(土) 13:50:49 ID:iXs/Z2Yg
すいません、2のDBの18と138ってどこでとれますか?

176 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/12(土) 14:11:10 ID:LW92L514
2のDBの58がwiki通りにやってもとれないんだけど、何か条件てある?

177 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/12(土) 14:36:15 ID:9Y2wlGRw
>>175

DB18は小暮編で最初をタクシーを選択して、10階でエレベーターが停まった
後の選択で閉めるボタンを押すを選ぶ。

DB138はかごめ編で老婆の選択でおばあちゃんの仇を選んで
最後の推理ロジックが可だと出てくると思う。


178 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/12(土) 14:43:31 ID:9Y2wlGRw
最終話とかごめ編だけ、Aランクのまま。

特にかごめ編は、ポイントを上手く使えば取り調べの選択で友達を
選んでもゲームオーバーを免れるらしいけど、選択肢が多くて
よく解らない。

179 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/12(土) 15:26:44 ID:9saTgFaV
おばあちゃんに家事を知らせて、ちいちゃんは友達を選んでゲームオーバー免れれば
S取れるのかな
かごめ編だけAのままだ

180 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/12(土) 15:27:40 ID:9saTgFaV
家事じゃない火事

181 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/12(土) 17:03:50 ID:9Y2wlGRw
>>176
ロードしたりして途中からやり直していない?

零話のオープニングからまっすぐ科学ルートに入って、食あたり選択すると
簡単に出たけど。

182 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/12(土) 20:24:47 ID:LW92L514
>>181
科学ルートでやりなおしたらとれた。
オカルトルートでやってた。

183 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/13(日) 00:27:14 ID:ESmEyIOL
1をなんとなく買ってちょっとはまり。
昨日2が出ていることを知ったw
1はあっさり終わったような気がするんだけど、2は長く遊べますか?

184 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/13(日) 00:38:44 ID:NjhSEcUT
同じくあっさりだよ
2は1より怖くなかった

185 :175:2008/01/13(日) 14:30:58 ID:ZEmCxSDt
うぅ、どうしてもDB138が取れない…

優しい人、誰か教えてください!

186 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/14(月) 00:33:35 ID:aSFZdfyG



            ,...,,,,
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ
         人 _---, /  最後のDB200の取り方教えて下さい
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ
            .Y          |





187 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/14(月) 05:29:10 ID:0Um3Dmih
1にハマって意気揚々と2を新品で買って後悔した私が来ましたよ。

怖くないし無理矢理感タプーリ。(´・ω・`)



188 :183:2008/01/14(月) 19:58:52 ID:gwRpsWxw
まあ買ってみた。
零話でゲームオーバーしまくりw自分バカス
やっとこさ壱話に行ったけど長い・・目が疲れるわ。

189 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/16(水) 22:14:53 ID:7PSzbdiY
盛り上がらんのう・・・
攻略サイトも選択肢くらいしかのせてないし
オールSランク厳しいな

190 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/18(金) 14:44:40 ID:ZWP/uj0e
>>117の選択肢選んでも、老婆の「仇」でバイーンって弾かれて
否になるんだけど、どこか間違ってるのかな。

191 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/18(金) 16:21:27 ID:ZWP/uj0e
スマソ自己解決。
「復讐」取りこぼしで、千鶴母→かごめ父が△になってたからだったorz

192 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/20(日) 16:21:29 ID:UsSI4Dt2
かごめ編で序盤から目から汁
小暮編でやっとSランクorz

193 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/22(火) 15:23:25 ID:tce/nPwQ
かごめ編のちーちゃんの写真を拾うか拾わないかの選択肢の後で
2つに分かれてるところの左にいけません。
教えてエロい人。

194 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/30(水) 02:20:57 ID:iB+R+VGP
これやってたら眠れなくなった
どうしてくれんだ

195 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/02(土) 19:57:17 ID:HQz11koe
ゆうか編の天狗って何者なんだろうね

196 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/07(木) 17:05:01 ID:CxiOAwlx
やっとクリア〜
ランクSとか既読率とか気になる人は大変だねぇ
俺は気にならない性格だから助かった
ラストは続く気配満々な終わり方だから3も出るんだろうなあ

いつになるかわからんけど

197 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/09(土) 15:45:16 ID:Vn+8Qjnv
2の第零話のSランクの取り方を教えてください。

198 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/19(火) 10:21:21 ID:KGLD1O86
2はかなり理不尽なのは使用?

言ってる事を言ってないと言ったり、なくなったものがもとに戻ったり、なんか変ね

199 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/21(木) 01:50:06 ID:+asbHUI3
流行り神リベンジ兼価版の裏面がブルーコーティングされてるのはSCPH50000(HDD内臓)じゃ起動しないのは何故?
三国無双4とか普通のは正常なんだが

200 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/23(土) 10:49:43 ID:ff7shgpO
200げと

201 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/01(土) 21:12:53 ID:zGD5G2Wj
これってホラー?

202 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/02(日) 08:52:11 ID:hU/6v2yD
>>201
そう

203 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/02(日) 13:31:27 ID:7AeAUGdl
このゲームどん位恐いの?

204 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/18(火) 18:25:40 ID:eTtRTtAt
保守

205 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/26(水) 01:05:09 ID:9WVqw8em
需要がないな・・

206 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/26(水) 15:40:10 ID:ViEtovhB
ゆうか編オカルトルートのアサキは、「科学ルートと同じ目的でゆうかの部屋に行ったが、
強化佐倉先輩に出くわして殺された」でFA?

207 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/03(木) 21:32:26 ID:tEAa6b3T
1はちょっと感心したけど2は駄作っぽいな。
ストーリーが無駄に長いし文章も下手なので読んでてダルい。
捜査方法も捜査ごっこをやってるような納得いかないものなので
主人公に共感できない。データベースも若干ネタ切れっぽい。

208 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 11:26:02 ID:yPpkNvHS
小暮編クリアしたのにゆうか編でないんだけど何で?

209 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/13(日) 02:01:52 ID:OyJNzSl8
>>208
その前に、異なる観点からすべての事件を解決するんだ。

210 :縦豊 ◆m2X7ODopN2 :2008/04/27(日) 23:33:20 ID:y5viurZ4
親切な方へ 質問に答えて下さいませ

お願いします(;_;)

PSPの流行り神は ぜんぶで五話しかないのでしょうか?

何だか物足りない・・

211 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/28(月) 18:20:51 ID:Xj9gzY2L
全話やったら、データベース埋まってるはずだけど。
埋まってないなら、既読率上げるなりして頑張れ〜。


212 :縦豊 ◆m2X7ODopN2 :2008/04/29(火) 13:17:27 ID:AYXuM5lb
>>211
二周目にチャレンジですか…きつい

213 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/29(火) 13:34:24 ID:EjXl5maF
科学ルート(笑)&オカルトルートは結構違う話だから、2週目って感覚ではないな

214 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/29(火) 21:40:02 ID:kk3WdQn2
純也をアホの子にして遊ぶのも楽しいよ。


215 :縦豊 ◆m2X7ODopN2 :2008/04/30(水) 18:09:59 ID:iCL7rI+2
>>213->>214ありがとう 新しい発見した

このスレの人達やさしいな

216 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/02(金) 18:19:39 ID:d/nIL5L/
僕は…

 断固反対した
 これから何をされるのかワクワクした
●「かしこまりました、女王様」

217 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/05(月) 22:07:37 ID:uZo36Dpi
これ各話とも100%取るの結構ムズくないですか?
かごめ編とか、フロー見ると3つあるようになってるんだけど
どうしても選択肢が2つしか出現しないとか。どうやるんですか?

218 :”管理”人:2008/05/05(月) 22:15:16 ID:OlNIbztn
FF、ドラクエ、ポケモン等のアプリが無料で楽しめます汾・非来て下さいhttp://hp20.0zero.jp/487/uraapuapu/

219 :縦豊 ◆m2X7ODopN2 :2008/05/06(火) 22:54:15 ID:Qs2e4Ofw
>>217PS版かい?
正解率上げるにはヒントを頼りに、忘れない様にロジック埋めたらどうだろう?

220 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/11(日) 23:45:42 ID:7vQFBH4x
>210
最終話以降はデータベースの取得率で出現するよ
たぶん全部で八話になるはず(本編四話+番外編四話)

221 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/11(日) 23:46:27 ID:7vQFBH4x
>210
最終話以降はデータベースの取得率で出現するよ
たぶん全部で八話になるはず(本編四話+番外編四話)

222 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/18(日) 04:10:11 ID:JWM+riaQ
原田美久とこっくりさんで最後に死ぬ人顔そっくりすぎやがw

223 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/21(水) 16:54:26 ID:FyZIdUv5
今更1の話で申し訳ないけど、これ既読率100%になる?
どれも、9〜%とかで止まるけど。

224 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/22(木) 00:59:10 ID:P5l1z6wt
>223
100%になるよ〜。
PS2版は全部100%いってるし、プレイ途中だけど
PSP版もさとるくんまでは100%になってる。
セルフ以外の選択肢とロジックの可否でも変わるから、
頑張ってみて。


225 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/23(金) 21:34:07 ID:Y3iZ94rm
http://www.famitsu.com/review/title/0000/0000/0003/5494/

2のポータブルやっぱりきたねぇ。待って良かった^^
1をポータブルでやった者としては、PS2でやるのはしんどかった。

226 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/30(金) 20:54:42 ID:GMkrDFMp
>>224
レスありがd
そっか〜、100%になるんだ。
ロジックで見逃している所があるかも。
頑張ってみるよ。

227 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/08(日) 22:08:29 ID:ZLO7L+Ob
これって選びたい選択肢から始めたりできないの?
かまいたちみたいに
全部の選択肢選ぶには何回も高速スキップでプレイしなきゃいけなのかな?


228 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/09(月) 23:12:12 ID:vkLbWzpn
ずっと放置してたけど、俺も1と2始めた。
このゲームって文章が上手いというか、面白いね。
なんでもない事を面白おかしく表現していて読んでて飽きないしとても楽しい。
ちょっと早いけど、続編希望だ。

とりあえず1のこっくりさんまで終えた。
チェーンメールしかり、こっくりさんしかり、エンディングがなんとなくしんみりくるのな。



229 :なまえをいれてください:2008/06/10(火) 07:43:10 ID:x6rSQ7vF
>>227
自分も最初・・というかほぼ最後らへんまでそう思ってて、
わざわざ最初からスキップしてプレイしてました。でも電源を切らなければ?
選択肢のところでセーブしておけば、そこから引き継げるようです。
既読率もこれで上がるし、早めに気付くべきでしたね^^;

230 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/10(火) 21:48:59 ID:qQDcj+Gy
>>229
え?選択肢の前でセーブして一度最後までいって、
選択肢の前のデータをロードすれば既読率などは引き継がれるということですか?

231 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/10(火) 22:22:27 ID:x6rSQ7vF
>>230
それも出来るし、ちょっと手間取るけど選択肢の度にセーブしておいて、
最後までやらなくてもその読んでいない項目というんですかね?
スキップがまだできない部分だけ読んでもカウントされるっぽいです。
進めていくと(勿論、初回はこの方法は無理ですがw)そのうち読んだ項目に
突き当りますよね。文章をスキップし始めたらもう読んだってことなので未読の部分は
回収できてるかと思います^^
あ〜、説明下手すぎるw自分も何となく感覚でやっていたので・・
参考までに探してみたのでこちらも読んでみてください。
http://gamersbbs.net/ibbs2.cgi?mode=res&namber=65&page=20&RES=1-2&H=tp&no=11


232 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 01:36:09 ID:F0XeY/Os
>>231
丁寧にありがとう
あと、自分はPSPでやってるんですが、
電源を切らなければ?ってのはどういうことですか?

233 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 15:04:46 ID:qG9FrSx/
>>232
PSPなんですか。私はリベンジをやっていたんですけど、
そっちの方が新しいので同じやり方でも大丈夫じゃないのかな?
試してないからわからないけど、この方法の最中に電源を切ってしまうと
ひょっとしたらダメになるかも・・って意味で書きました。
とにかくセーブをこまめにしておけば、おkかと思います!

234 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/20(金) 14:17:59 ID:qOoh0byp
>>228
1の方が文章が短めでいいと思った
2はちょっと冗長で読み飛ばしてた

235 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 06:57:16 ID:TWGzy3SA
ヴ?? ヴ?? ヴ??ヴ ??ヴ ??ヴ???ヴヴ
???????????????????????????


236 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/23(月) 09:24:32 ID:RjvrZumP
ゆうか編の『神隠し』で、鏡に写ってたり襖の奥にいる顔は結局何だったんですか?
恐ろしくてpsp投げ捨てちまった

237 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/29(日) 02:55:21 ID:0iX8AkDQ
>>236
ホルマリン漬けの女じゃないの?
あれは怖かったな

238 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/29(日) 09:47:59 ID:3ScFIZBo
なんで完全版をPSPで出すかな?

疲れるんだよなぁ〜
まあ携帯できるから利点だけど…

なんかなぁ〜

239 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/29(日) 16:43:52 ID:vKpCEiiq
寝転びながらプレイ出来るのは嬉しいw

それよりもディスガイア3のアンケートで小暮さん1位にならねーかな・・・
特殊技が気になるところだ

240 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/30(月) 10:08:59 ID:NqR1NjXi
>>237
サンクス!
ふすまの向こうにいるっつーのに、登場人物の誰も触れないから怖かったんだ・・・。
薫かとも思ってた

241 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/01(火) 11:05:29 ID:UX7eLrzw
薫w
その発想はなかったわ

242 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/01(火) 21:51:44 ID:lT9ppimH
がぁーっ
かごめ編でSが取れない…
何がだめなんだろう

243 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/02(水) 01:26:57 ID:hsw4LR9H
ナカーマ
同じくかごめ編だけAランク止まり

244 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/11(金) 10:35:42 ID:QClhb/zj
>>239
小暮さんが魔界に来たら常時青い顔してなくちゃならなそうで不憫だwww

245 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/11(金) 10:36:33 ID:QClhb/zj
>>239
小暮さんが魔界に来たら常時青い顔してなくちゃならなそうで不憫だwww

246 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 22:33:10 ID:uCKPxZbw
こないだPSP版買って読み進めてたんだけど、まさかこんな厳ついオッサンに萌えるとは思わなかったぜ
ホモに目覚めたかと思った

247 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 22:45:54 ID:17xWQWnM
チンチンコーレ!!

248 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 15:52:10 ID:fEcJA70H
ちょwwwwディスガイア3に小暮さん参戦したwwww

249 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 20:10:28 ID:AG5po2a9
流行り神の攻略サイトありませんか?2しかみつからない…

250 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 13:35:30 ID:yCYSrP3X
何でもいいならコレとか?
ttp://gamekouryaku.com/hayari/index.html

251 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 23:06:17 ID:2bbfaswV
道明寺秋彦 って 中禅寺秋彦のパロディ?

252 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 21:36:14 ID:E0NlQ7k9
HG2Pのフラゲ情報md?

253 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 10:55:51 ID:O+SCZ2O/
>>246
まだオッサンて歳じゃないんだぜw

254 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 14:14:29 ID:dEJulm6/
流行り神P2のデータベース、賃貸物件の告知義務のやつとか、誤字脱字多いなぁ…

255 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 20:55:41 ID:95+LNdiU
流行り神2のpsp版は正直酷い
人見ルート:手抜き
追加された主題歌:好きになれない
あの主題歌なら、BGMの方がまだ良い
歌は村田あゆみさんに頼んでくれ
ファントムは言うまでも無く、某マージャンゲームの主題かも良かったぞw

まあなんだかんだいっても、菅原さんの書いた絵が追加されているだけでありなんですがね
3の予告くらいは欲しかった

256 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 23:41:03 ID:UZRNfqON
ねぇなぜこの場所で詩を詩い
ねぇ今誰の為に生きてるの

瞳を閉じる度に 記憶の欠片を探して
胸に問いかけるけど
答えは出せないまま 彷徨ってる

暗闇を照らす閃光の中では
夢と現実が分からなくて

ただ幻の中で生きてるだけ
深い傷跡を胸に抱きしめて

夢に生きる姿は
誰よりも輝いていた

この悲しみを君に
打ち明けても 笑顔は戻らない

暗闇を照らす閃光の中では
夢と現実が分からないけど

幻の中でも生きてたかった
だけど傷跡を抱いていくね

永遠なんて言葉は苦しくて
明日を詩うことができないよ

静かに眠れるその日が来たなら
遠い過去ともさよならできるでしょう

257 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 23:42:23 ID:UZRNfqON
たしかにいい詩だよなこの曲
人見ルートは新川が暇つぶしに書いた程度だからゴミだったね
今回の容量200MBなら1&2一緒に入ったろうに
どうせ廉価版出すんだろうけど今回セットで出した方がよかっただろな

258 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 23:07:39 ID:xRDVJxST
ディスガイアで小暮さん仲間にしてきますた
BGMとかまで流行り神から使ってて愛が感じられたわw
技がカリッジ・ポイント、セルフクエスチョン、推理ロジックっていうのもよかったw
もっと出してくれんかなw

259 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 01:35:11 ID:VZfr4ybr
>>257
詩も曲も、歌い手も良い
>>258
小暮さんでてるのって一番新しいやつすか?

260 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 04:30:43 ID:2zsDXuZ3
第零話の既読率が100%になりません。
Sランク取れたんですけど、科学ルートでのロジック後?の分岐へ行けず…orz
ヒントでも良いのでわかる方教えてください。


261 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 15:39:07 ID:94ALedch
黒暗天?

262 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 17:20:22 ID:2zsDXuZ3
>>261
言葉足らずでごめんなさい。
黒闇天の話です。
分岐ツリー見るとロジックの後に分岐があるんですよね…。
何回やってもそこへ行かずクリアしてしまいます。


263 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 17:50:48 ID:3tSKoQTN
>>262
そこは推理ロジックが否になると行けますよ。

264 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 18:55:44 ID:2zsDXuZ3
>>263
ありがとうございます!
当たり前の選択肢に気付かなかった…申し訳なすorz
でも既読率99%…わからん!(´;ω;`)


265 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 23:30:48 ID:IA22oLKX
自分も零話分岐ツリー全部埋めたんですけど既読率99%で止まってるんですよね……
一体どこなんだー

266 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 03:53:09 ID:bV3kMlly
>>265
もう自分なんぞ何周したかわかんないですよw
100%になった人を心から尊敬してます。

いっその事データ消してやり直そうか本気で悩み中…。


267 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 08:39:13 ID:mcjiYFO0
自問自答で選んでない選択肢があるんじゃ?

268 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 19:10:22 ID:V7d2NMxq
SQは既読率には含まれていない、と説明書には
書いてあるがSQ後の分岐で変わってくるのかもしれないなぁ

269 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 10:29:29 ID:PDr6s/gc
ひととおりやったけど、オカルト黒暗天が一番怖かったなぁ

270 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 17:14:36 ID:WgDcln2F
俺は予知夢がこわかった。なんていうか雰囲気が。
あと、ベッドのしたから覗いてる絵

271 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 18:40:49 ID:hnqPoXp4
2の最終話の科学ルートがSにならん・・・
あと推理ロジック後の最初の右側ルートを通れないお
アドバイスたのむ

272 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 22:04:07 ID:ldjj5j7J
知ってるひとおしえてくれ
1話の最初のセルフクエッションの「鏡の下に隠されていたのは」
で分岐ツリーの一番右が埋まらないんだけどどうしたらいいの?
結論1〜4まですべて選んだんだけど・・・

273 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 21:54:32 ID:E9pa/OWm
黒闇天99%、予知夢99%…もうだめぽorz

しらみ潰しに読んでるつもりなのに何で100%にならないんだろう?
SQ後の文章かなぁ?


274 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 22:19:11 ID:A0umUNeO
なんでみんな100%にしたいの?

275 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 02:24:47 ID:zxmA/7Ns
人見せんせーとかごめさんの水着姿が見れるから

276 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 00:05:17 ID:+90C+Hdz
1のテキストは酷い出来だったけど
2はなぜか結構まともになってる・・・・
これが最大の謎だよ

277 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 07:07:30 ID:cwSycmbX
>>275
ほんとに見れたら何%でもやってやります
人見てんてー最高

278 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 11:47:06 ID:ZczXMl7o
人見編つまんねぇ‥
おまけシナリオはこんなもんなのか‥

279 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 04:00:38 ID:Ed2GWts5
流行り神って人気ないの?
菅原さんのイラスト好きなんだけどなぁ…。好き嫌い分かれる絵柄なんかね?

嗚呼…2で更に小暮ヲタになっちまったorz


280 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 06:14:36 ID:KbMhEz56
絵は地味ながら好きだ。売れないとは思うが。

それよりテキストの質が問題なんじゃね。
お化け妖怪都市伝説等のオカルトとリアルさが上手く噛み合ってないというか。
テキストは糞つまんないけど設定厨に人気の神宮寺シリーズや
トンデモ理論の逆転裁判、クロス探偵物語その他色々、
これらには人気の上では勝てんだろ。

主人公の考え方もかなりゆとり臭いし、探偵モノに必須のトリックも無い上に
特に人間の心理や深遠を描く小説って空気でも無い。
稚拙な内容なら、萌え要素や燃え要素ぶち込むとかしないと、売り上げ伸ばせんでしょ。

281 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 15:04:27 ID:X8H688a5
いや、そんなの入れられるぐらいなら今の地味なまんまで良いよ…あいかわらず売れないだろうけどさ
それに、前作に比べると2では大分狙ったようなイベントが増えてると思ったんだけど

282 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 17:45:50 ID:VbYKRtiV
地味なのは良いのだけど、なんか小学生向け文学っぽいショボさがあるよな
でも1に比べたら2は遥かにマシになってると思った

283 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 00:09:10 ID:i5XSNa9z
>>280
すまん、自分トンデモ理論と解ってるけど逆転裁判好き。
糸鋸と小暮はキャラ被ってて憎めないんだよなぁ…。

流行り神は止まり絵だからか緊張感に欠けてしまうのが難点。
「きゃーっ!」とか言ってんのに初芝とかきょとん顔のままだしw

3は小暮以外の表情も変わるといいなー。


284 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 01:14:02 ID:frLRjjGb
>>283
同じく、表情のバリエーションが少ないのは気になったなー
何故か小暮さん編の管理官は結構表情がコロコロ変わるけど…、もしかしてスタッフのお気に入りか?w

285 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 08:29:45 ID:U8UmLyv6
infinite lOOPみたいに、とは言わないから表情は数パターン欲しいな

286 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 12:18:40 ID:4ifiqcii
今リアルタイムでプレイしてて俺も思ったわ
文章上では喜んでいるのに立ち絵では変わらず無表情だったりとか
なんか違和感があるし物語に入り込めない

287 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 13:51:34 ID:UodC+md7
絵なんて一枚でいいよ

288 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 02:15:56 ID:v/dh5PHB
>>284
有り得ん話でもないなw
“かまいたち”みたいな感じなら想像でどうにでもなるんだけどね。

>>285
“infinite loop”って面白い?
尼のレビュー見たら評判良いみたいなんだけど。
つか流行り神ファンな人って、他にどんなゲームをやるのか激しく気になる。
『流行り神好きならコレやっとけ』的なゲームがあれば教えてほしいす。



289 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 02:47:47 ID:QBAF/v+O
>>288
アナタヲユルサナイとかが無難かなw

290 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 06:06:41 ID:H6ydw2AJ
アナルは新しいこと頑張ったって感じで良かった。
一周したらそれっきりだけど。

291 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 09:17:58 ID:Yq7YeoiU
忌火起草は?
けっこうよかったよ

292 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 17:13:41 ID:NxGykagE
人見さん編がほんとおまけって感じでワロタ
挿入歌も別にいらないだろこれ…なんか合ってない

新規イベント絵だけGJ

293 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 20:32:48 ID:v/36176s
そういや一枚絵が見れるアルバムモードがなんで無いんだ

294 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 02:08:08 ID:upca9wbg
PS3持ってなす。

自分年齢のせいかADVかRPGくらいしかプレイしないんだけど、ここの住人はホラゲならとりあえずはやってみるの?
零シリーズとか面白いんだけどアクションがダルい…。

早く流行り神の続編出るといいな。
マターリ街でもやってみよかな。

では次回はアルバム機能も追加という事でw


295 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 06:27:45 ID:CU0QIOUv
オカルトもプロファイリングも警察のお仕事も、
つーかそういうの全部ひっくるめた色んな前提がしょうもない出来だよな。
これ書いた奴誰だよ・・・・・

296 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 06:52:04 ID:IcPJ1liG
楽しめたもん勝ちだろ、そういうのって突っ込んでたらキリない

>>294
古いゲームだけど夕闇通り探検隊とか
都市伝説とか噂話を検証していくんだけど、解決しても根本的な解決にはなっていないような後が残るところとか似てるかも

297 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 15:09:13 ID:jq6Kn8/3
>>294
有名な所だと
トワイライトシンドロームとか夕闇か


298 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 18:42:03 ID:upca9wbg
>>296-297
やっぱり夕闇かぁ…。
やりたいんだけど売ってない(´・ω・`)
移植やらリメイクやらはされないのだろうか?
トワスレ逝ってきまつ。スレチすんませんでした。


299 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 19:03:46 ID:cb9IXQb8
流行り神はオカルトのようでオカルトじゃないからなw
夕闇・トワイライトは攻略情報必須ではあるが、良い雰囲気のゲームだよ。

ムーンライトのカオスっぷりも実は嫌いじゃない。

300 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 21:12:34 ID:YiZwkoKn
1の開発中の川原ミユキが儀式してる画像ってどこにありますか?
本編だと下半分見れないんです。

301 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 01:03:09 ID:+jOeQ8T6
>>299
このスレの人は親切な人が多くて有難い。

自分何故かムーンはプレイ済みw
夕闇、トワイライトをスルーして流行り神にハマったのは幸か不幸か…。

因みにかごめって人気ある?
自分的には、人見>>>小暮≠かごめ>>>>>>>ゆうか
なんだけどw


302 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 04:57:43 ID:cJEayjFs
小暮>>>>人見てんてー>>>>>かごめ>>1ゆうか>>>>>>>>>>>>2おさるさん

303 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 05:02:47 ID:GtpxlEVk
かごめは人気あるかはともかく、個人的には一番好きだな
人見さんは2で出番が減って印象が大分薄くなったのが残念
ゆうか…?猿は論外

304 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 08:04:18 ID:7NH8l2bV
かごめは絶対コンタクトにするべきだな

305 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 19:51:10 ID:9LaW5g8P
いま気づいたけどPSP版の2って
分岐ツリーなくね?

306 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 00:27:01 ID:F/r4U/Rb
分岐ツリーはオプションのキーコンフィグで設定出来るぞ?
てか、分岐ツリー見ながらじゃないと100%なんて無理

307 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 02:01:39 ID:eKEY896y
>>306
マジ(・・?)
どこにも書いてなかったよそんなん…
だから一番右のルートが〜とか開通しないのが〜って話してたのか
トン玖珠

308 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 10:59:39 ID:JBExSkvD
小暮巡査の妹可愛すぎワロタ

309 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 20:52:26 ID:gUKRzQJh
探偵役(主人公達)が馬鹿すぎて萎える。
これもアドベンチャーゲームの宿命なのか、、、。

でも3出たら買います。


310 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 21:02:21 ID:eAlNrYM6
>>309
同意。
小学生用の字の大きい探偵小説読んでる気分になる。

でもこの手のジャンルって絶滅寸前だから
俺も3出たら買います

311 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 21:32:40 ID:JBExSkvD
ほとんどそんなの感じずに読み進めてる俺は勝ち組。頭悪いけど勝ち組
ただ、道明寺が絡むところ全てが臭すぎて勘弁

でも3出たら買います

312 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 03:07:54 ID:81Fw2oaj
その臭さすら良いと思う俺は更に勝ち組

もちろん3出たら買います

313 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 09:38:14 ID:ebGBECDJ
FOAFの連中は今みたいな扱いならまだいいけど本格的に焦点当てたら一気に陳腐化しそうだからなぁ

それでも3出たら買います

314 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 10:13:34 ID:TbUs5B0X
そういえばPS2版のアンケート送ったらクリアファイルが当たったわ。もちろん3発売熱烈要望してね。

ま3出たら買います

315 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 20:08:52 ID:K/Jj1E6O
第一話だけSが取れないっす。
アドバイスください〜。

316 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 06:02:29 ID:NtvTJE9W
既読率って最後のロジックの選択も含むの?
それぞれの答えに対してコメントが付くけど。

第零話の分岐も全て出したし全ての選択肢が済になってるのに99%のままだ。

317 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 07:51:04 ID:2NuQgFLr
つか流行神は異間引より売れたよな。

318 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 08:00:02 ID:NtvTJE9W
http://www005.upp.so-net.ne.jp/umi-ao/game2/haya2psp1.htm

ここの分岐見ながらやったら100パーセントいけた

319 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 08:52:11 ID:dViM9/yB
夕闇は雰囲気に惹かれて発売前日に買ったが
・どこに行けばイベントがあるのか
・毎晩主人公その1少年が「ごめんなさい、許してください」
という印象ばかりなのですぐ売った
その後も二回中古で買ったが売ってしまった

快適なプレイ環境って大切だよなぁ・・・
3も発売前日に買います

320 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 10:12:34 ID:hGIY7Vex
>>318
ありがとう!

321 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 01:07:38 ID:n71eD/y4
分岐ツリーを作るなら、かまいたちみたいにその選択肢のところから再開できて、
しかもその分岐点を見ればすくどの場面だか分かるようにしてくれれば良かったのに。

322 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 01:12:14 ID:Hk5U+p6M
>>314
クリアファイルってどんな絵柄?

323 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 22:15:40 ID:XvfLcx6F
>>322

小暮さん柄



と言いたいところだがディスガイアのキャラっぽい柄だった。ディスガイア未プレイでわからんけど。
ちなみに暑中見舞いも来たよ。そっちはペンギン柄

324 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 18:53:28 ID:NitnTKid
1作目のゆうか編で、データベースのこなきじじいがあるところへいけません。
すべての選択肢をやってみたのですが・・・

325 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 01:08:37 ID:cJ87cdUH
かごめ編が一番良かった。
一番怖かったのはゆうか編。

しかし、本編が一番つまらないってのは如何か。
風見警部補も想像ほどはカッコ良くはなかったかな

326 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 04:07:32 ID:oBSrQpae
風海な
主人公はあの普通っぽさが逆に良かったと思った、あんま格好良すぎると現実味がなさすぎるし
ただ、立ち絵だと無表情で目が死んでるように見えてある意味怖かったw

327 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 19:52:26 ID:Jm/sEncn
他のキャラは大体視線が合ってるのに風海だけこっちを見てるようで見てないのも違和感がある

328 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 23:20:55 ID:CGEeszUG
次回作のゆうかの髪型はどうなるんだろうか

329 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 23:35:09 ID:66AxQjCI
聖子ちゃんカット

330 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 00:38:07 ID:M5Wgey83
つーか道明寺って入力どうやるの?
明って漢字ないじゃん。「あ」「み」で探してるけど。
感じの入力面倒くさすぎる

331 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 00:44:09 ID:9+cMY52Q
>>330
たしか「め」

332 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 00:46:06 ID:M5Wgey83
>331ありがとう
てか「どうみょうじ」って名前なのにどうして「め」のところに入れるなんて
メーカーはアホなんですかね?
ふつうは「あ」か「み」なのに

333 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 00:51:35 ID:9+cMY52Q
小学生レベルの漢字の読みクイズだと思えば・・・・だめか

ところで、無印のゆうか編も覗いてる人影があったけど2でもあるのなwwww
こええ

334 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 01:16:27 ID:YQc9P/gd
>>332
アホはお前だw
一般的な読み方ぐらい試してから文句言えよ


335 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 01:34:27 ID:9+cMY52Q
2のゆうか編の先輩はゆうかを憎んでるっていってたけど、無印の事件が原因?
なにか恨む要素あったっけ?ゆうかは先輩に悪いことしたっけ

336 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 03:31:43 ID:MsRwhjTP
ただの逆恨みかと
恋人だった小杉先生は神隠し?にあって行方不明、自分自身もおかしくなったのにゆうかだけなんで?みたいな
にしても妊娠までしてたのには正直驚いた

337 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 10:10:42 ID:d8oLis08
2のゆうか編の風見のビジュアルはかなりヤヴァいだろ。
最初、犯人風見かと思ったよ。(笑)

>>335
あれは、ゆうかが抱いている先輩のイメージと、偽噂のイメージが重なって(先生と生徒の恋愛が発端になって事件が発生していることが両事件の共通点)、言霊により実体化したものだと思った。
2の先輩はゆうかが(偽噂を触媒にして)つくりあげた、まさしく幽霊みたいなもん。
だから、ゆうかが憎まれているのは、ゆうかの先輩に対する気持ちの裏返しとして現れているのかな、と。

どうでもいいが、ゆうか編は無印、2と連続して、先生と生徒の恋愛→殺人事件という流れだが、となると3では、霧崎(先生)とゆうか(生徒)の恋愛→殺人事件とか?


338 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 11:22:26 ID:zWjLBALt
>>333
マジで?どの辺に出るか教えてくれ

339 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 13:25:20 ID:IQ/3aMho
>>338
出る条件は分からん(ランダム?)けど、こんなかんじ

・お好み焼き屋の窓
・理科準備室の左の棚
・男子トイレ入った直後の鏡
・男子トイレ奥の小便器の上
・宿直室の襖が開いててそこに・・・・・

他にもありそうだけど、自分が見つけたのはこれくらい


340 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 14:31:35 ID:9+cMY52Q
>>338
2だと、家までの帰り道の左端と、ゆうかの部屋の窓しか確認してないけど、分かると結構こわいww

341 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 18:00:02 ID:zWjLBALt
>>339-340
聞きたかったのは2だったんだけど、1でも見落としがあったとは・・・
お好み焼き屋と理科室は知らなかったわ
サンクス!

342 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 06:53:33 ID:8HQ1bd5Y
新人脚本家がやたら小難しい単語を並べ立てて頭良く見せる的な感じの自己満足な文章が痛い。
ハードカバーの小説じゃあるまいしゲームによくそんな難解な表現を用いるなぁと。
しかも話によって別人と判断出来るほど文章が統一されてないし。
ボリュームアップとか言ってるけどただ水で薄めただけの退屈な文章が続くだけ。
量的に不満はあったけど、スピードとテンポが良かった前作の方が全然いい。
最終章はなんでそんな回りくどい事するの?や、常識的にそれはおかしいだろ?というキャラクターの行動の数々と
事件終盤で説明されても疑問しか沸かないアイデア先行で作って消化できてないような伏線と謎のオンパレード。
731部隊とか今でも論争が続いてるような物も名前を伏せてはいるけど『あった』と決めつけているのはどうかと思うし。
前作が好きだったからすごく残念だけど3に期待

343 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 18:10:24 ID:3+7h74m8
小難しい単語なんてなかった

344 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 18:59:18 ID:BsEoioMb
いまPSPの1をやってるんだけど攻略サイトって皆無?
学怖以来の良作ぽいからwktkしてやってるんだが

345 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 23:00:40 ID:BkuIYbhZ
心霊写真の既読率が100%にならんorz
分岐ツリーもSQも全部埋めたのに何故・・・

心霊写真100にできた人いますか?

346 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 09:29:29 ID:rNST1u0k


347 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 23:21:59 ID:VsNBC9jw


348 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 23:25:39 ID:DIpZDTSJ
挙手を嫌う人間もいるんです

349 ::2008/09/06(土) 00:28:55 ID:4SHGsRwB
すいませんム
2のゆうか編の出し方教えて下さいム

350 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 00:56:30 ID:n25VuqFl
死ねば良いのに

351 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 12:36:01 ID:moOmZM1L
2のゆうか編のBADエンド、何があったんだよ・・・

352 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 10:24:34 ID:onqajxh/
このゲームってオカルトと科学は合間見えないんだな
2の零話終わったとこだが
壁に書かれてる絵は最後の段階までだとオカルトにしか思えない流れになってるから
呪いについては実際にあるけど夫を殺したのは妻、という感じで進めていたんだが
見事にバッドエンド
2週目は序盤からしっかりオカルトの存在を否定していったらクリアできた
最初は判断材料が少ないから呪いがあるように思えてしまう。
必然的にある程度は絵に関しては呪いよりで進んじゃうから初プレイの人はほぼ確実にバッドエンド行きだろう
そういうところがちょっと残念ではある

353 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 10:39:47 ID:3A8SR9Y6
推理ロジックが1よりもシビアだよな

354 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 17:10:53 ID:+FpxMbJ6
>>342
>ボリュームアップとか言ってるけどただ水で薄めただけの退屈な文章が続くだけ。
>量的に不満はあったけど、スピードとテンポが良かった前作の方が全然いい。

これは同意
今作は、文章をしっかり読むのが苦痛でボタン連打してた。
別人の文に見えるのは、複数人数で書いてるからじゃないっけ。

355 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 19:04:20 ID:hRZIrnZN
確かに眠くなる文章だった
本編後の隠しシナリオは面白かったが

356 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 22:23:46 ID:IJwkzBBx
てかいい加減スレ違いな
本スレでやってくれ

357 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 12:37:31 ID:gHafw9Xi
このスレの存在意義が無くなるんじゃ・・・

358 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 21:34:26 ID:JW3EXkqe
独り善がりな批判や報告を垂れ流されるくらいならいっそ

359 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 08:46:25 ID:FZXsKWRO
>>328
ソフトモヒカン若しくはスキンヘッド?w

道明寺編めっちゃ気になる終わり方だなぁ…。
風海&霧崎の関係も気になるし、3でまた新たなキャラ出てくんのかね?
とりあえず主人公とゆうかをくっつけるような方向へは持って行ってほしくない。


360 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 12:24:34 ID:1CEyyhPd
スレ違いな。
ちょっと上のレスぐらい読めよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)