2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーのコツを教えてください。

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/18(金) 22:00:54 ID:Z88A1LDC
初心者なんですけど格ゲーの上達方法がわかりません。
なにをすればうまくなれるかもわからない。
どうしたらいいのでしょうか。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/18(金) 22:03:33 ID:Z88A1LDC
お!書き込めた。

具体的なこと書きますと今まで格ゲーは基本的に
一人でしかやらないです。いろいろ種類はやってるんですけど
ガチャレバってやつで運良く勝てればいいかと思ってました。
必殺技が出せれば満足なレベルです。

今、VCでスパスト2やってるんですがキャミィで全然攻略できません。
対人用のコツはとりあえずまだいいので初心者が普通のレベルで
ストーリーモードクリアできるコツを教えていただきたくスレたてました。

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/18(金) 23:03:31 ID:aVtjtHWr
リュウ・ケン
画面端で波動拳連発
敵が近づいてきたら昇龍拳。

ガイル
画面端でソニブーって連発
敵が近づいてきたらサマソ!。

サガット
画面端でァイルゥって連発
敵が近づいてきたらァイルゥアパカァ!。




4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/18(金) 23:06:29 ID:Z88A1LDC
>>3
キャミィは飛び道具ないので…

スパスト2やってて思うのは飛び道具は卑怯って事なんですよね。
リュウ戦で波動拳ジャンプで避けてケリ食らわせようとしたら昇竜拳されて大ダメージ
ってなんも出来ないかんじですし。

俺は大体の格ゲーはジャンプ強キックしゃがみ強キック強ボタン連打

で乗り切ってきたんですけどジャンプ強キックが昇竜拳でやられまくるんですよ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/18(金) 23:13:38 ID:aVtjtHWr
>>4
ああ(;^_^Aキャミィの事だったのか スマン!
楽な進めかたと勘違いしてたわ!

でも残念ながら、ここ板違いな気が…
格ゲー板で聞いた方がうまい人たくさんいるよ〜…


6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/18(金) 23:22:51 ID:cVRgUJF/
戦いはやめるんだ!
憎しみからは何も生まれない!って叫びながらやると
心なしか勝てる

7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/18(金) 23:26:18 ID:Z88A1LDC
>>5
格ゲー板はなんか難しい感じがして。
それにあくまでアーケードじゃないゲームで
しかもストーリーモード攻略のコツを聞きたいので。

それになんか格ゲーって格差が激しいっすよね。
出来る人はすごいできるようになったけど出来ない人は
置いてきぼり。コンボで置いていかれたからギルティとか
全然うまくなれない。

8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/18(金) 23:36:38 ID:cVRgUJF/
あえて言うとぷよぷよとかテトリスの方がやばい
あれに比べれば格ゲーの方がまだ望みある
パズルなんて出来る奴絶対に変態だぜ

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/19(土) 02:10:28 ID:uswYAnaO
ガチャガチャやらない。
強連打ガチャガチャプレイだから当たらなかった時や防御された時に隙ができる。
逆に、敵の隙を見極めて確実に当てる。
自分のキャラの動きを理解する。
連続技の練習をして、身に付ける。
敵の隙に連続技をぶちこめるレベルになる。
防御ってかなり大事。でも亀になると投げられるから極端はダメ。

これ、対人戦にも同じ
そしてCPU相手のみだとパターンがあり、自分もそれ以上に上達しない壁がくる。
単純に難易度あげてもCPUに理不尽な反応されるのがオチ
対人戦で相手の癖やこっちの罠、読みが当たっての「気持ちいい」勝ち方が出来ると、どっぷりハマれる。
バーチャファイターなんか最たる例だね
人を成長させてくれるのはいつの時代も人なのだよ

結びになりますが、あえて言おう。
スパストU?やったことない(^Q^)/^

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/19(土) 05:03:57 ID:diMbYXTH
>昇竜拳
間合い考えて空ジャンプして空振りを誘うとか。
でも必殺技やジャンプ攻撃ばかりやってると初心者を抜けられない。
リーチの長い基本技を覚えて地上戦も制すべき。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/19(土) 15:28:38 ID:bggXg4Oz
バーチャファイター2で忍者の事なら何でもいえるんだがねぇ…
最初で最後の格ゲーだった

最近は萌え要素を取り入れてるような気がしてどうもな…

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/19(土) 16:28:07 ID:rkaWGlU5
バーチャで萌えるようなら
医者に行くか
半角二次に行った方が良い

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/19(土) 16:30:51 ID:bggXg4Oz
言葉が足りんかったw

最近の格ゲーは萌え(ry

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/19(土) 16:45:30 ID:rkaWGlU5
昔の格ゲーは女の子の服が燃えたりちぎれたりしたもんね

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/19(土) 16:48:07 ID:rkaWGlU5
キーボードクラッシャー並に気合入れれば対戦相手がびびるから勝てるよ

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/20(日) 11:18:56 ID:5Xoh+ake
マジレスするとコントローラーを…ティウンティウンティウン

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/22(火) 00:46:01 ID:h1/QCR1T
☆WebMoney無料入手法☆

以下の手順でやれば無料でWebMoneyが入手できる。
最初の1日目で3000円は確実に稼げる。
@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=1569733←このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえる)
※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレスを取っておくとよい。
Bポイントを稼ぐ。
最初の稼ぎ方はログインして左上の方に「すぐゲッチュ!」と書いてあるところから始める。
懸賞などに応募すればするほどポイントがもらえる。
他にもたくさん種類があるので、1日で約20000ポイントはGETできる。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
3000ポイント→300円 30000ポイント→3000円
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
トップの右上に「交換」というところがあるのでそこでをクリック。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行く。
そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney)
↑の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる。

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/22(火) 07:55:12 ID:IhNsV9Ae
ようやくキャミィでクリアベガよりリュウの方が強かったよ。
あのゲーム飛び道具が卑怯すぎる。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/25(金) 06:55:31 ID:v/0fpwto
あげ

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/25(金) 17:03:16 ID:32IM0Wep
マジレスで、ファイナルアトミックバスターのコツがわからない。
ジャンプ中ならともかく、地上で出すにはどうすればいいの?

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/25(金) 23:10:52 ID:J/32fgeQ
ヒットストップ中とかに最速で2回転とかでできないか?

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/25(金) 23:55:36 ID:CNbTG/Sk
上を入れてからジャンプするまでの数フレームの間に
もう一回転させる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)