2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードが日本で発生したらver2

1 :1:2008/01/27(日) 19:09:41 ID:heGUu5xe
前スレからの続きをどうぞ。


2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/27(日) 21:07:03 ID:HBnFpRF+
2

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/27(日) 22:46:40 ID:A+ZZ8SZG
食われる前にせんずりしとく

4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/28(月) 01:49:55 ID:n98UrFfl
>>1
乙w前スレに続いてコテコテでよろしく。
で、やっぱどうあがいても日本は終わりかなというのが俺の見方だね

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/28(月) 02:07:47 ID:n98UrFfl
+少子高齢化と平成初期の体力低下
−国内の地理的条件
−反日活動家数
県民性や人口密度、主要経済機軸
自衛隊基地密集度
−米基地
−団結性(現在の日本人は我が身第一)
−日本投げ売り

人的優秀度トップ
長野←内陸あぼーん

人口密集地
東京あぼーん
大阪+工業−民度の低さゆえあぼーん

6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/28(月) 18:03:55 ID:Ac/Zrvlh
精巧で材質とかも再現した高級モデルガンなら、実弾撃てるんじゃない?
ダミー弾なんかを装填できるのもあるし

7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/28(月) 19:56:41 ID:HNgKt/v+
つ ttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up0053.jpg.html

8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/28(月) 20:44:54 ID:mgTQ+CDt
スマhttp://sumaburax.4.tool.ms/

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/28(月) 21:19:50 ID:PeaSQWox
OBにでてくる、「ハンドガンSG」と呼ばれるタイプのものは警察にあるよ。


10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/28(月) 23:39:07 ID:n98UrFfl
デジコンのガスガン持ってるけど、頬くらいは貫けると思うよ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/29(火) 23:47:10 ID:dY38kNW+
一番安全な方法は深い地下に潜り込んで半年くらいは生きていく。
核爆弾なり燃料気化爆弾なり投下してもらい地上が焼却消毒されるのを待つしか
ないよな。

ちなみにだが、現在の生物科学技術をもってすればTウイルスのようなウイルスは
作れない事もないらしいよ。そのためにも悪用できる技術がこの前発見された。
もちろん良いように使うために開発されたものだがね。
突然変異を起こさせるウイルスをちょっと改造してやれば…





12 :ビジネス金さん:2008/01/30(水) 01:14:10 ID:f3KDpsZ4
ゾンビのメイクをするか、若しくは、


女装して歩き回ろうよ!!あわててもどっちゃこっちゃ出来ねえだろうしさ。
ドサクサに紛れてパンストもニーソも着用して露出し放題だぜ!!


13 :ビジネス金さん:2008/01/30(水) 17:31:20 ID:f3KDpsZ4
んむ。


14 :ビジネス金さん:2008/01/30(水) 17:32:04 ID:f3KDpsZ4
なら、こっち来いよ。
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1201681029/
もう一つ二つと、楽しめそうではないか。


15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/30(水) 19:12:18 ID:IFupmshy
対策するにしても社民党がゾンビにも人権がとか言って妨害してくる

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/31(木) 01:12:54 ID:sQg0/ckc
だな。
で、事態が治まったら
「Tウイルス患者への隔離・弾圧問題〜空気感染ないのに!国を相手取り遺族500万人が訴え」みたいな。

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/31(木) 17:45:25 ID:pddMFU6e
猟銃と無線の免許取れ
食料水医薬品燃料を備蓄しろ
間合いの長い武器(槍や斧)の使い方に馴れろ
人口密集地は避けろ、出来れば一人で、仲間は持つな
出来るだけ丈夫な建物に立て篭もれ
ヘリが着陸できるような広い場所を用意しろ
確実な逃走経路(出来れば複数)用意しろ
音をたてるな、夜は明かりを外に漏らすな
何より身体を鍛えろ




そして上の何一つできない俺

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/31(木) 18:21:37 ID:bdbnN2Us
アイアムレジェンドはねーわw

なんなのあの女。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/31(木) 19:59:00 ID:pddMFU6e
アイアムレジェンドのパンフで、自衛隊駐屯地行けば武器手に入るみたいな事書いてたが
例え無人でも絶対に武器弾薬は手に入らないんだぜ
RPDみたいにご丁寧に「武器庫」と書かれた鍵はないし、そもそも「武器庫」という名称の部屋が存在しないから関係者以外には何処にあるかわからない
弾は更に厳重に保管されてるから無人の駐屯地行ってもメリットないんだぜ
あ、戦闘エンピという名の折り畳みシャベルなら手に入るぜ

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/31(木) 20:25:46 ID:bdbnN2Us
>>19
陸自は知らんけど、海自なら何とでもゲフンゲフン

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/31(木) 20:50:44 ID:sQg0/ckc
サバイバル部隊な17に追加しとくよ

・捕食する生き物にウイルス汚染があるかどうか見極める能力をつけろ
・木の実やキノコなど自然食関係を熟知しろ
・薙刀の他に剣道にも通じろ(鳥類対策)
・タフな精神力を培うと同時にストレス発散方法を見つけ、精神病を予防しろ
・風邪と外傷に気を付け、肌は露出しない暖かい服装にしろ。かつ機動性を損なうな

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/31(木) 23:00:44 ID:MQ3eGnxr
宇宙に逃げる

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/31(木) 23:16:33 ID:G+vpbPv/
とりあえずジィちゃんの家に行って散弾銃を拝借するぜ!

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/31(木) 23:28:38 ID:8X289Cut
☆超☆レア書き込み≪☆≪〜
三年に一度しかない書き込み★☆
この書き込みであなたの運命がかわるよ♪♪
1、今片思いしている異性と両思いになれちゃう☆
(無視した場合→二度と両思いになる事はありません)>>>>>>>2、うまくいかない恋人と超ラブラブになれちゃう
(無視した場合→ラブラブにならないで恋人から別れを告げられちゃいます)
3、にがてな科目が大得意になる☆
(無視した場合→にがてな科目じゃなく、すべての科目がにがてになっちゃいます
4、仲良くなりたい友達と親友になれる☆
(無視した場合→仲良くなれずもっと、仲が悪くなります)
5、貧乏な生活が金持ちの生活に変わる☆
(無視した場合→貧乏どころじゃなくホームレスみたいになっちゃいます)
6、今友達と喧嘩中、又はいじめられたりする人はその問題から解放される
(無視した場合→喧嘩やいじめがもっとひどくなります)→これを14箇所にはってネ♪あなたの願い事が叶いま〜す!!
これをやった貴方は夢や学校一のモテ子に
なりますw
やんなかったら不幸が突撃します
もうココまで読んでしまった人は最低3ヵ所は回さないと絶対不幸が100%突撃して死亡するでしょう
これをやった人は実際に
両思いになれたり、
学校一のモテ子になれたり、
夢が叶ったり
欲しい物が手に入ったり
キスされたり
告られたり
一気に幸せが手に入ります
だから移せば移すほどお得!
その他にもたっくさん叶った人がいます
だから回してね失敗した人なんていません

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 00:19:25 ID:bQ2J2Zr3
将軍様に助けてもらう
北マンセー

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 00:59:42 ID:tJSJ/Y2h
ゾンビの味方だと思うぞ。
むしろ事態を見守り、日本が壊滅するのを待つだろうな。
もし日本が復帰しそうな気運が高まったら、被害の大きそうな場所に飛ばしてくるだろう。まあその間に領有権問題はアジアに乗っ取られる形になるな。
米は助けてくれないだろう、もはや自国経済と中印との関係を模索中だ、既に属国化(株式売買の6割とか)している日本は投げ売りの段階に入っているらしい。

27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 01:16:50 ID:tJSJ/Y2h
>>22
んな簡単な。宇宙に行ってどうする。

アンブレラ=そ学会、で通、2競走、益混、フに住む

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 02:02:22 ID:VHeiL1h9
>>27
宇宙に逃げて核全て焼き払うそして放射線がうすくなったら地球に戻る。

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 02:50:06 ID:TmPMutiV
とりあえず近くのTSUTAYAのAVをタダで借りてきてシコリまくるな。
そういう奴以外に多いよな?

30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 07:34:36 ID:VSnctEin
ゾンビのふりして丸腰の人襲えばいいと思う

31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 10:42:47 ID:l0NCVN4I
う け い れ る

32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 12:41:41 ID:9wJ8vSqt
とにかく自分はゾンビになりたくない、ということを
真摯に伝えれば分かってくれると思う。

だめなら、最後の手段として使いたくないけど
遺憾の意を表明するしかない。

33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 17:50:07 ID:i48eejPy
揚げ足取るわけじゃないが
>>捕食する生き物にウイルス汚染があるか
>>木の実やキノコなど自然食関係

これはちとリスクが高い
Tウイルスは、あらゆる生物間(動植物関係無し)で感染するという特性がある
また感染しても発症してないので分からない場合がある
いっそ全ての動植物は汚染されてると考えて、備蓄食糧以外は口にしない方がいい
>>・薙刀の他に剣道にも通じろ(鳥類対策)
これはハードル高いかもしれん
精通するより我流でもいいから使い物になる程度に馴れた方が手っ取り早い
後自衛隊の銃は絶対使うな、整備とか大変すぐる

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 18:30:11 ID:3H7TAv4i
どうせコンビニとか食料品店を探ればいいだろ
無人なら取り放題、人がいても沢山あれば分けてくれる(かもしれん)


もし俺がバイオハザードに遭ったら火事場泥棒しそうだ・・・。

35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 20:17:57 ID:bQ2J2Zr3
手を洗う

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 20:57:31 ID:TmPMutiV
うがいもね☆

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 22:31:53 ID:XRMgyGQ2
さ・ら・に・ひきこもる

38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 22:50:26 ID:BjD8kTj5
軍から兵器奪って後は…
まぁ武装無い内は何かで殴ったりだな
普通のゾンビだけなら問題無さそうだが
リッカーとかケルベロスとか
あそこら辺出て来たら終わりだな

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 22:53:47 ID:X42OUQAl
レベッカ似の女と逃げる事になったら?


40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 23:24:34 ID:tJSJ/Y2h
>>32
ワロタ

>>33
そうかもな。

>>38
ゾンビは複数体だから厄介なんじゃね?歩一列と香飛車1駒の違いみたいな。
犬に関してはムツゴロウじゃないから分からんけど、縄張りで単体行動でいいのかな。
そしてゾンビにベレッタ撃っても衝撃による反動は僅かだが、犬は勢い余って吹っ飛んでいくことを見ても、飛びつくしか能のない犬ゾンビには鈍器を振り下ろす構えさえ取っていればそれ程怖くはないかも。
問題は一発で決めなきゃならないところと、奇襲が厄介なところだな。

41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/02(土) 00:06:39 ID:jYJUCndu
賄賂を渡して、許してもらう

42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/02(土) 00:14:14 ID:7O9x3uRo
>>41
二番煎じ

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/02(土) 00:51:30 ID:eXYS/SI2
ゾンビ「お前達の内の一人をいけにえとして差し出せば、残った全員を逃がしてやる。」
ピッ
――――――――――――――――
>アルベルト
「やっやめろっ」
ピッ
グレイ「…」
>ガラハド「アイスソード返せごるぁ」
ピピッ
ジャミル
ミリアム
シフ
キャプテンホーク
>クローディア「いやぁ、エリスの弓極めたのに」
ピピピピッ
――――――――――――――――
↑↓選択 ○決定 ×だが断る
――――――――――――――――

だが断る…
ゾンビ「そう来ると思ったよ。」

ゾンビは仲間をよんだ、ゾンビBがあらわれた。
ゾンビBは仲間をよんだ、ゾンビCがあらわれた。
ゾンビCは仲間をよんだ・・・

44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/02(土) 15:59:06 ID:LOEJaSdB
>>29
借りてくるだけというあたりからおまいの良心を感じるw



まずネットで情報を得る
手当たり次第に逃げてもどこまで被害が広がってるかわからんし

そっからできる限り気付かれないように慎重に逃げる
武器回収しに警察署とか行くのはむしろ危険だと思う
町中にはゾンビがウヨウヨいる訳だし体力の消耗はできる限り避けなきゃいけないから

自衛隊基地はたいてい離れた位置にあるから行く意味が無い(近くにあるならまだ話は別だと思うけどね)

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/02(土) 17:00:14 ID:eXYS/SI2
そこで一か八か車で基地移動ですよ

46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/02(土) 21:07:08 ID:LOEJaSdB
それだったら車でどっか逃げたほうがいいんじゃね?「命(゚听)イラネランボープレイしたい」ってならそれでもいい気がするけどねw

もたもたしてっといくら日本でもミサイル飛んでくるだろうし

47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/02(土) 21:40:16 ID:YmWJ06Ku
ハイスクールオブザデッドみたいな感じだな
逃げる場所があればいいが

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 01:03:50 ID:PCdXUg2A
じゃあやっぱり
行けない
勝てない
逃げられない
の三拍子かw

49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 01:06:17 ID:PCdXUg2A
まるで、>>3が正しいようだ_|-|o
極限状態のオナニーw

50 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 01:26:41 ID:m9NeJsFH
バイオみたいな局地的な災害ならいいが、全国、世界規模だと泣くな

51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 02:00:50 ID:ECpsRUcz
現実においてももうすぐトリインフルエンザで人類がかなり激減すること
になりそうだから、各自引きこもりの準備はしておいた方が良いよ。
今問題になっているのは、強毒型(かかると死ぬ割合が多い)の鳥インフル
エンザが現れ、ヒトにも感染して、ヒトも高い割合で死んでいるため。

【現在のWHOによる警報フェーズ】
フェーズ1:動物からヒトへの感染リスクは小さい。
フェーズ2:動物からヒトへの感染リスクは大きい。
フェーズ3:ヒトへの感染がみられるが拡大はみられない。または密接な接触者のみ。 ←イマココ!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
フェーズ4:ヒト-ヒトへの感染がみられるが感染拡大は限局されている。まだヒト型にはなっていない。
フェーズ5:ヒト-ヒトへの感染がみられるが感染拡大は限局されている。ヒト型にはなっていない。
フェーズ6:ヒト-ヒトへの感染が確立。一般ヒト社会で感染伝播が増加、継続。世界的大流行。

国は自衛隊を出動させる事を検討しているようだけど、実際のウイルス対策の
為の研究所は地価の下落やバイオハザードの発生を周辺住民が恐れて、研究が
できない状態にあるからw

52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 02:32:33 ID:PCdXUg2A
T(鳥)ウイルス

53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 02:51:43 ID:KzEMXpkn
新しい芽を出させたいなら
地を一度焼き払うしか無い

54 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 03:02:33 ID:N3KE50NT
>>32
わらかすな、ボケ

55 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 12:57:18 ID:Sgatjjw/
マンホールに逃げ込む

56 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 15:17:09 ID:PCdXUg2A
下水道ほど感染度の高いところはない、くもやネズミゾンビは勿論、ハンターが蓋を楽々開けて解放。
ゾンビに挟み撃ち

57 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 18:18:17 ID:J7+ncwPM
つーか日本の下水道は人間が歩き回れる程には大きくない
精々マンホール開けて入ったその場で身動き取れねぇよ
都内なら共同溝が地下で歩き回れるが
そもそもマンホールみたいに道端から一般人が入れるもんじゃない
都内以外の共同溝は下水道より多少マシ程度の広さしか無い上に人間が通れる範囲は限定される



58 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 21:09:37 ID:wDBZQ9/+
バイオハザードやってたら、下水から逃げようなんて思わねーよw

59 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 23:15:38 ID:PCdXUg2A
一番安全なのは空だが、行くところも帰るところもないもの。
無人島行って餓死するか、外国の軍に撃ち落とされる。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/04(月) 06:41:03 ID:8z1gMmmQ
あいつらは何のエネルギーで動いてんの?
餌(人)いなくなったら数日で動かなくなるんじゃない?
一月分くらいの食料もっとマンションとかに引きこもってればよくね?

61 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/04(月) 19:53:14 ID:tIcU8psT
心配するな。
もうすぐ現実の体験する事になるから。
東南アジアでアウトブレイクが発生している。パンデミックになるのも時間の問題さ。
厚生省予想だと、日本では64万人が死に、最悪200万人死ぬかもしれないだとさw

62 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/04(月) 20:22:13 ID:K8X7QA6D
死ぬときに死ぬ
それが運命

63 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/04(月) 21:11:26 ID:xXIwNhH6
>>60
28日後だと食べ物無くなって干からびてた

64 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/04(月) 21:27:20 ID:L2p6cwwl
やっぱ警察署に逃げるしかないね!

65 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/04(月) 21:30:18 ID:tIcU8psT
鳥インフルエンザは発狂して死ぬパターンもあるらしいな。
つーか東南アジアは熱帯雨林の関係上、未知のウイルスもいるか
ら下手に感染者が出入りしていると、また性質かえちゃうぞ。

なんかあのあたりはウイルス濃度が高くて変異株がいろいろできてるみたいだし。

10年ほど前、「ぼくらの勇気 未満都市」なんてドラマがあって、隕石から
未知のウイルス「T−幕原型」がアウトブレイクを引き起こし、成人はみな
死に絶え、自衛隊が都市を包囲し、孤立化させる方策をとった。脱走者は
射殺していた。

たぶん現実にもそうなると思われ。
極秘計画だろうが、現実の鳥インフルエンザ対策にも都市孤立化プランはあるはず。



66 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/04(月) 21:45:43 ID:03CsJlGz
T_T
G_G

67 :& ◆c2/rSlXWv. :2008/02/04(月) 22:49:52 ID:Qmm0EveL
http://teamseminar.co.kr/codi/newspages/20084121111/FF13.htm

68 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/04(月) 23:13:19 ID:t0f6l2Sc
どさくさに紛れてレ○プする

69 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/05(火) 00:30:33 ID:1Ho+ny6H
バイオハザードin日本で手に入る銃器

チーフスペシャル、ベレッタ、コルトパイソン、ガバメント、トカレフの粗悪コピー

ヤクザの死体や事務所から入手、信頼性安全性に問題あり

ニュー南部

警官の死体やパトカーから入手、弾も少なく使い難い
MP5

SATやSITの死体から入手、信頼性は高い

89、64、対人狙撃銃、9mm機関拳銃、.50CalBMG(固定)

自衛隊の死体や車両から入手、火力は高いが専門知識が必要

各種散弾銃、狩猟ライフル

猟友会や自警団の死体から入手、恐らく最も妥当な銃

70 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/05(火) 09:39:14 ID:ioOHA0we
リアルバイオハザード
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2190307

71 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/05(火) 21:32:04 ID:AEsABDIS
>>65
日本では根拠もなくタミフルが原因とかいわれているけど、タミフルを使わない
地域でも異常行動をおこして死んだ奴はいくらでもいるからなぁ。

人から人に簡単にうつる様にはまだなってないみたいだが、うつると、通常の
インフルエンザ症状の他に、全身の出血なんかがあって、極端な話、強毒性の
ものになると、人間は骨と溶けた肉の塊に分離される事になる。

実際、死んだ鳥の死骸は手で簡単に骨と肉(しかも溶けかけの)に分けることが
できるようだ。生物の体を簡単に手で引き千切れるほどのモロさにする恐ろしい
ウイルスだよ、強毒性の新型インフルエンザは。
脳に強く作用すれば発狂して異常行動をおこして死ぬ。狂犬病ウイルスのように
動くものに噛みつくなどの話はまだ聞いた事がないが、脳に作用する以上、なに
があってもおかしくはない。

先日ヨーロッパで発見されたタミフル耐性の通常インフルエンザウイルスが
まざれば、かなりやっかいになってしまうぞ。


72 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/05(火) 22:57:53 ID:BQsOk6Qe
>>68
それで感染するエロ漫画があったなw

73 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/05(火) 23:42:24 ID:Fsv1eEsT
>>69
トンクス


バイオが現実味を帯びてきた

74 :ネトゲ廃人:@名無し:2008/02/06(水) 11:00:29 ID:jxGtDmRD
世界がどう変わろうと俺は死ぬときまでひきこもってアニメ見てるなwwwwwwwwww

75 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/06(水) 15:15:49 ID:5HhLYrG8
狂牛病で有名な国の軍隊がやってらんねーと逃げ出した後、
救援といいながら毒食品で有名な国から
三軍合同の大規模部隊がやってくる

76 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/06(水) 21:06:56 ID:PppAWzgd
http://sankei.jp.msn.com/world/asia/080106/asi0801062010005-n1.htm
衛生感覚の低い途上国住民がわざわざアウトブレイクをつくりだしてくれているんだからwww
パンデミックももうすぐだねwww


77 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/06(水) 23:01:02 ID:m+X91hs5
>>75
国内に潜伏中の30万人の毒国人も一斉蜂起

78 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/06(水) 23:32:56 ID:aHcw6o+4
記事で一番驚いたのが死んだ鳥を池に捨ててるという事実。
アホかと思ったが、何百万羽だともう穴もほれないし、燃やせないし、どうしようもないんだろうな。

79 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/07(木) 00:26:24 ID:Y17QTavc
死亡率62%って、マジかよ。最悪出血性ショックや発狂して死ぬんだって?
冗談じゃねーよ。
国家の安全保障の問題と国会でいってたがどうやら真剣に対策しなきゃならんよだね。
ゲームの場合だと、デイライトで感染をなくすことができるけど、タミフルじゃ効くか
どうかわからんようだしね。


80 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/07(木) 20:29:32 ID:Y17QTavc
オンライン国会議事録みてたら、鳥インフルエンザのパンデミックの際に
限定的な段階なら自衛隊を出して国民を救出するとかなんたらいっていた
が、今の自衛隊ならこうなると思われ

【ある自衛隊員の手帳】
9月26日
作戦開始から三時間ほどしか経ってないが、俺のチームで生き残ったのは俺と相棒のキャンベルだけだ。
まったく想像を絶する。患者の数がブリーフィングの時とはケタ違いだ。
この街はとっくに死んでいる!
俺たちはウィルス抗体を投与されているがここまで環境感染がひどいと感染する危険もありうる。
今度ばかりは生きて帰れないのか。
9月27日
生き延びるために神経を研ぎ澄まし、ついに時計塔にたどりつくことができた。
俺達は必死だった。生き残るために傷ついた仲間から武器を奪いとり、市民をおとりに
して危機を切り抜けた。俺達はそうやって子供の頃から戦場を生き抜いてきたんだ。
その俺の前にひとりの娘が現れた。この街の生存者だ。
娘は俺の目の前で飢え死にした妹にうりうたつだった。
9月28日
俺はすぐにでも脱出するつもりだった。しかし娘にはその気がなかった。
一緒にいた父親が、妻の眠るこの街を離れないといったからだ。
俺は何とか娘を助けたい。だが、キャンベルは「俺達だけ生き延びられればいい!」と怒鳴った。
ああ、いつもならそうするさ。しかし、いまの俺には・・・。
この時計塔もすでに危なくなっている。だが、もう二度と過ちを犯したくない。


81 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/07(木) 21:13:50 ID:5duWv/ve
頭大丈夫?

82 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/07(木) 21:15:39 ID:v8M/y18l
そんな事を尻目にアニメを見ている俺。下の階から物音や低い悲鳴が聞こえるがもう馴れた。
ただ一つ問題があるとすれば、親共は何故、我が家をこうもからくり屋敷にした?
かぎ…
  …どこ?

83 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/07(木) 21:21:24 ID:Y17QTavc
>>81
空気読め
KYならしかたないがw



84 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/07(木) 21:30:18 ID:Q6fqrlH6
話それてる希ガス

85 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/07(木) 21:40:48 ID:Q6fqrlH6
>>80

bio3乙www

86 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/07(木) 22:09:48 ID:3J0inGt9
今こそゾン備玄徳の教え

存備限得
孫美減得
村避原得
損日厳特

87 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/08(金) 00:10:13 ID:8pYc7NLm
実際にゲームのようなことがおこったら、警察署や銃砲店には人が
殺到すると思うよ。少しでも良い武器を確保して逃げようって人がたくさんいるから。

で、ゾンビに食べられるより先に武器の奪い合いで銃撃戦がおこりそうだ。


88 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/08(金) 15:44:52 ID:1IjBJvIY
姦染なら大歓迎だぜ

89 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/08(金) 17:39:16 ID:y+JbgZM/
>>87
日本人にはそんな度胸も危機感もない
ただパニックだけは起こすだろうね

根本的に“自衛する”って考えがまるでないから、事態収拾できない警察か自衛隊にヒステリックに噛み付くだけ噛み付いて、逃げ惑いながら自滅する







俺?家で引きこもってアニメ見るよ。

90 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/08(金) 19:54:29 ID:y3VmG8QE
(´Д`)なんのアニメ?

91 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/08(金) 22:22:43 ID:x7/gHkuk
ジムの死んだフリってどこまで死んだフリしてるんだろうな。息止めるだけだったら2分は止めとく自信ある。
ゾンビとキョンシーは違うが、多分ゾンビはゾンビで食糧認識手段があるだろうから、それに応じた対応すればいいだろ。

ゾンビのフリするだけじゃなく、息止めてみたり、水かぶって体温下げてみたり、アホの子みたいな唸り声出してみればどれかヒットするんじゃね?

92 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/08(金) 22:24:20 ID:EFkvseVD
>>87
ゾンビ緊急事態宣言がなされたら、武器屋の主人は最強の武器でお出迎えしてくることだろ。紙切れといえども金を払えば文句は言えないだろうど(つか店主が最強武器持ってすでに店にはいないかも)。
店主>ゾンビ

武器に通じたマニアな店主によっちゃハンターレベルの相手だ、仲間に加えた方がいいな。

93 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/08(金) 22:28:11 ID:EFkvseVD
バイオハザードがある程度進行すれば、いわゆる万人の万人による闘争状態、自然状態になるわけだよな。
そんな中、悟りきってアニメかよw
おれなら人生最期の日だと分かればどうやって過ごすか、…………やっぱり一か八か車で基地移動かな。

94 :しばっち:2008/02/09(土) 00:28:04 ID:SE7/TM7h
でも、本当になったら怖い。

95 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/09(土) 09:42:48 ID:pW/SbWEo
あいつら泳げるかなぁ
泳ぎの達者な奴ならとりあえず緊急回避に海に逃げればよくね

96 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/09(土) 09:44:54 ID:e4KTI1Jd
>>83
KYだってwwww

97 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/09(土) 11:18:21 ID:mP/2nBAY
死ぬときに死ぬ

98 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/09(土) 11:28:37 ID:nAWpVui+
残ってる有給つかいまくる

99 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/09(土) 12:42:20 ID:A0alKPaQ
ネタなんだろうけど呑気に仕事してる奴なんていないよ。
無法状態だから…薬やりまくるやつにとってはありがたいかもしれんが。
金もATMシステム破壊されていたりサーバーやられてたら下ろせない。
携帯も基地局の電源供給や契約会社の端末管理システムに不具合があったら終わり。
デジタル化の弊害

100 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/09(土) 19:39:56 ID:mP/2nBAY
家で、オナニーしとく
んで様子見

101 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/10(日) 01:37:45 ID:KO0Q/Lr1
その手の判断に対する反論が今のところないのを見ても、正しいようだ。
くれぐれも顔社したいとか欲を出すなよw

102 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/10(日) 23:23:54 ID://gqeeXn
>>96
この妄想スレで>>81みたいな事を書きこむのはお馬鹿というか、野暮というか
空気読めないというか。

ま、そういうとこ自覚しなよ。



103 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/11(月) 01:11:54 ID:YcNbOLyu
>>102
プギャーww
ま、81は俺じゃないんだけどねw
空気読め?便利な言葉でつねw
自分に都合が悪いことは空気読めで解決ってねw
後スイーツが使うKYとか使ってるのがあまりに面白くてつい横槍いれちまった、スマソ

104 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/11(月) 02:18:52 ID:/Eo7+GDW
中国が一番バイオになりやすい気がする

105 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/11(月) 05:26:46 ID:llUW4DKd
>>104
既になってるような

106 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/12(火) 13:41:58 ID:D7OC1GdN
日本刀で襲ってくるゾンビをバッサバッサ斬ればいんじゃね。

107 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/12(火) 13:50:20 ID:3tbTfPZJ
筋肉痛になってだめになっちまうなあ・・・
いずれにせよオレはすぐに噛まれる

108 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/12(火) 14:08:25 ID:QWDjoOzj
周りがゾンビだらけになったら自殺するしかないな
自分がゾンビになって白目向いて歩いてるなんて嫌だし
まあ、最後まで抵抗はするが・・・無謀なんだろうな

109 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/12(火) 16:10:11 ID:437gQy7L
ゾンビ人生も悪くないかも知らんぞ?
まあ「人」でも「生」でもないけどな

110 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/12(火) 16:34:50 ID:LQ5c70IA
スレタイ通りの夢を何度か見たことある
夢の中では、現金かき集めて
バレないように奥さんと子供を車に乗せて
バレないようにガソスタで軽油満タン+予備積んで
ひたすらドライブしに行く我が家

111 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/12(火) 21:09:44 ID:3tbTfPZJ
屋根の上でひたすら待機。
かわらとか投げたりしてな

112 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/12(火) 21:15:50 ID:D1/Srwug
最近乾燥のせいか体中かゆいわorz
それに食事の時間も惜しんでゲームばかりしてるから腹減った…

113 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/12(火) 21:22:30 ID:R0GECPox
>>103
ゆとり乙
都合もくそもこの掲示板では通用しないから安心せぃ

114 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/13(水) 00:19:31 ID:UNNkIovZ
くだらん喧嘩はよすべちみ達。バイオが起こって仲間割れしたらそれこそ本末転倒じゃアルマーニ。

ほれ>>112がバイオーズになりかけている。


115 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/15(金) 11:24:29 ID:NTmb3AZ1
>>109
ゾンビと言われてるが、いちおうまだ「人」ではあるんだよな。
ただ、ウイルス感染完了してもう治らないだけの話で。
さ、みんなで感染しようぜ。
…かゆ
うま

116 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/15(金) 16:00:56 ID:wM8se2OW
高層マンションの最上階の方なら、食料の備蓄をしっかりしていれば結構長い間立てこもれそう。
んで、事態の沈静化を待つと。
28日後…にも、そういう親子いたよね。

117 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/15(金) 22:03:37 ID:0VpT/xE4
家でオナニー

118 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/15(金) 22:07:20 ID:NTmb3AZ1
>>117
感染したらしごいたらもげるぜ。

119 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/15(金) 23:51:34 ID:cXWyGgto
ウイルス感染完了者はまだ死んでないって事だよな?つまり生肉だ。感染者同士の共食い待ちでなんとかなる気がする。
死んでゾンビになった腐敗肉ゾンビは、腐ってる分、身体能力低そう。
まあポジティブにな。

120 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/16(土) 14:27:20 ID:4E3CyMn/
【ハンター】高層マンションの最上階の住民度々惨殺体で見つかる【リッカー】

○○警察に、自治区内の高級マンションに住む住人から、錠をした玄関先で激しい衝撃音が成るとの通報が殺到している。武装した警察官が駆けつけた際には、すでに玄関扉は無残に破壊され中にいた住人が惨殺され死体で見つかっているという。
金属製扉の破壊には器具を用いた形跡はなく、鋭い爪のようなもので抉られ湾曲した跡が必ず残っているという。
関係者の話によると、ゾンビの可能性は低く、ハンターやリッカーなら数回でタイラントなら一撃で扉を破壊できるという。
○○警察は高層マンションは逃げ場がないので住人が飛び降りてしまうケースがある。
また外壁の形状を利用し窓づたいに移動しても鷲やタカなどの鳥類に襲われ、落下してしまうケースもあると話す。


121 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/16(土) 15:03:19 ID:w8g4pt1J
>>120
あんた‥そこから続けてオカルト板のゾンビ小説で書いたら受けるぞ(^ω^)

122 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/16(土) 15:10:24 ID:s91U8qZE
板尾創路

123 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/16(土) 17:15:16 ID:xgJUf6at
シコシコシコシコ

棒が腐って、取れたらパクと食べる


   かゆうま

124 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/17(日) 17:04:56 ID:4XMhAXKk
ウィルスを自然治癒でどうにかできるくらい健康に気をつかっておき
同時にタイラントの首をねじきれるくらい体を鍛えておけばいい

125 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/17(日) 19:53:07 ID:0/jl+HKv
そんなGな

126 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/17(日) 21:47:45 ID:T1OOyT1M
殺虫剤が虫ゾンビに効くんだろ?
犬には鼻っ柱にスプレー吹き付ければいいし、人型にはライターくっつけて焼けばいい。

決戦兵器はキンチョールになりそうな予感…

127 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/18(月) 20:44:58 ID:f29t3Kbb
>>126
なんか別な意味でスゲエゲームになりそうな予感。

128 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/19(火) 11:14:23 ID:m9JBiWPJ
殺虫剤より熊撃退スプレーの方が強そう。

・・・うん、名前だけな

129 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/19(火) 22:14:58 ID:BXGaFUFm
さあ私の体を食べなさいbyブッダ

130 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/19(火) 23:25:02 ID:jBHyhO5f
>>127
いや、実際に殺虫スプレーはアウトブレイクに武器として出てくるぞ。
ワスプとかに特効
ライターつけると火炎スプレーに。


131 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/20(水) 00:56:08 ID:lrOYwz7n
486 :名無しさん@八周年:2008/02/20(水) 00:48:29 ID:cQqNzJkv0
>>478
うん。
たぶん。

何事も無く平穏に一週間経ち、一ヶ月経ち・・・・
新型感染症板では、まだ騒いでる人がいるのかwマニアかw
海外で死者のニュースも、取り上げるマスコミは少なくなり、忘れられる。

そしてある日、国内感染者第一号のニュースで大騒ぎになる。
その時には、防疫は手遅れで既に数千人の潜伏期の感染者がいる・・・
と、まあ、そんなところだろう。


487 :名無しさん@八周年:2008/02/20(水) 00:49:40 ID:b/XnPDRn0
>>486
で、ネットのブログでは様々な「かゆうま日記」が流行るとw


132 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/20(水) 01:06:11 ID:lrOYwz7n
501 :名無しさん@八周年:2008/02/20(水) 00:56:41 ID:MhSenawD0
タミフルはそんなに効かないだろ
1日早く熱が引くだけじゃないのか?


502 :名無しさん@八周年:2008/02/20(水) 00:57:36 ID:b/XnPDRn0
>>499
劇症型の鳥インフルエンザだと出血熱のようになるみたい。



503 :名無しさん@八周年:2008/02/20(水) 00:57:47 ID:QhOQdi/70
なにこれ
バイオテロに仮託した有事訓練?


504 :名無しさん@八周年:2008/02/20(水) 00:58:00 ID:cQqNzJkv0
>>487
ちょっと想像したくないが、実際そういう事も起こるだろうね。
入院が出来ればいいが、自宅療養で最期まで更新を続けるような人が・・・
リアルな病状を書き込むんだろうなあ。
呼吸困難を起す直前まで更新されるものもあるだろうか。
生々しい書き込みのブログのいくつかが、二度と更新されなくなる・・・

そんなブログを見て、遅れて感染した人たちの自暴自棄や悲痛な書き込みが
ネットに木霊する、と・・・

133 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/20(水) 02:56:39 ID:kV5DYVwZ
ネット上からの情報か・・・
お前らならこんな感じか?

【日本】バイオハザード拡大中 生き残り7日目【オワタ】
1 :名無しさん@さばいばー:2017/10/10(火) 17:55:34 ID:ogkTQA9/
おまいら生きてる?新スレたてたよー


2 :名無しさん@さばいばー:2017/10/10(火) 17:56:08 ID:QAq/70op
>>1


3 :名無しさん@さばいばー:2017/10/10(火) 17:56:18 ID:1OLyLy99
だいぶ人減ったな


4 :前977:2017/02/10(火) 17:56:22 ID:K+8a9j/S
ちょwwww玄関すごい勢いで叩かれてる
オワタ\(^o^)/


5 :名無しさん@さばいばー:2017/02/10(火) 17:56:55 ID:+/Pq01aA
とりあえず発病した祖母を処理したわけだがこれって燃やすだけでいいのか?


6 :名無しさん@さばいばー:2017/10/10(火) 17:57:08 ID:/XMX+01W
977大丈夫かwww
何か武器になりそうなものとかないの?


7 :名無しさん@さばいばー:2017/10/10(火) 17:57:21 ID:QAq/70op
>>5 政府発表だとそれでいいはずだが

134 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/20(水) 02:58:57 ID:kV5DYVwZ
8 :名無しさん@さばいばー:2017/10/10(火) 17:57:50 ID:1OLyLy99
>>5 できれば頭部も切断しておけ。お前噛まれてないだろうな?


9 :名無しさん@さばいばー:2017/10/10(火) 17:57:59 ID:7Aho0/QW
>>4 笑い事じゃねえぞ。外はゾンビなのか?もしくは別の?


10 :前977:2017/10/10(火) 17:58:08 ID:K+8a9j/S
食糧があって頑丈だからってだけで移転したから武器とかなにもねえよwwww武器らしい武器といえばうまい棒しかねえwwwwwwww


11 :☆救世主☆:2017/10/10(火) 17:58:10 ID:pl+oOqdw
実況スレ全滅みたい、移動してきました


12 :名無しさん@さばいばー:2017/10/10(火) 17:58:22 ID:QAq/70op
>>9 もう笑うしかねえだろ・・・俺が977にレクイエムでも歌ってやるよ


13 :名無しさん@さばいばー:2017/10/10(火) 17:58:25 ID:gT+T/a99
コテは喰われて死ね


14 :前977:2017/10/10(火) 17:58:44 ID:K+8a9j/S
ちょwwもうだめだwwwwwwwおまいら、絶望の中でも俺に希望を与えてくれてありがとうよ
そろそろ逝くわ

15 :名無しさん@さばいばー:2017/10/10(火) 17:59:04 ID:7Aho0/QW
実況スレ全滅?やっぱ武器調達とかいって移動したのがまずかったんだろうな…世田谷班なかなか規律とれてたのにな

135 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/24(日) 00:03:28 ID:K4Uw6021
家でニート

136 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/04(火) 09:10:42 ID:pi+UZxN9
スペインに行ってゾンビにならない注射をして貰ったから大丈夫だおw

137 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/05(水) 20:29:47 ID:qD4vZGkN


138 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/03(木) 02:06:13 ID:YgCJd2N8
>>136
ロスイルミナドスヘようこそ
これはお近づきのしるしに  つ「チェーンソウ」

139 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/04(金) 19:01:54 ID:j9nclV8I
鬼才現る

140 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/04(金) 23:04:28 ID:/xoHGUku
みんなでその辺のホームセンターに行こ行こ

141 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/08(火) 01:06:27 ID:KnFkbwPl
とりあえず家の出入り口をふさぐか冷蔵倉庫とかに隠れる

142 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/08(火) 05:34:33 ID:IQOG/SKM
ヤリたい事やってから自害する

143 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/09(水) 05:37:14 ID:ZMLP9H06
とりあえず、極力物音立てずに家に篭ってる限りは襲ってこないんじゃね?
特にマンションの場合。

144 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/09(水) 08:35:49 ID:nJ/8ofOY
ラージローチみただけでショック死する自信ある

145 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/09(水) 18:07:41 ID:dbbtrCWH
>>143
なら核投下までゲームしてるんだったらヘッドホン必須だな

146 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/10(木) 13:54:57 ID:9WeFYdPk
美人なゾンビのおねえたまとセクロスしたいお^^^

147 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/11(金) 13:51:13 ID:GIyP/YiG
俺がやられたらHDDとクローゼットの奥にあるDVDの消去を頼む・・・

148 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/11(金) 17:00:35 ID:msaQlAbx
核攻撃でどっちにしろ消えるんじゃね?
それともハンクみたいなのが核攻撃前に回収に来るのかww

149 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 10:01:31 ID:Lb17IpnT
>>133-134が怖すぎw

150 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 18:25:13 ID:T7hzV5XU
ゾンビはどうやって人とゾンビを判断してんの?
におい?
でも他のゾンビ&人がいたら腐った匂いしか分からないよね? 
目で分かるとしても白目なゾンビとかモンスターもいるし。
死んでる人をも探して食えるということは、体温で判断するプレデター能力も備わってない訳だし。

151 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 20:02:01 ID:nXI7ZX94
>>150
こいつらは強烈な食欲しか無いから、全五感(無い器官があるなら残ってる器官頼りに)をフル活用して来るんじゃないか?


火事場のなんとやらとか言うしな

152 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 23:19:43 ID:A9r7srRf
>>150
匂いじゃねえの?
俺はそう思ってた

153 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/13(日) 18:45:05 ID:Q4qrEiNa
そりゃもちろん気だろ

154 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/14(月) 22:30:54 ID:5RA/d06e
とりあえずガンサバ4をみると音で判断してるんじゃね?

155 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/14(月) 23:00:52 ID:vbmVOwJW
普通に気配じゃね?

156 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/22(火) 19:35:08 ID:AZ5Wvys7
とりあえず残った五感をフル活用してるってことでいいじゃない?

157 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/11(日) 16:00:40 ID:2+77xuir
OBやったら頭がうごいてたからなあ・・・

158 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 17:47:15 ID:VLKU5vpQ
保守

159 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 16:13:08 ID:p9ZvZkJe
保守

160 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 16:28:51 ID:xciaIj9b
ゾンビ化するまえに町中の女の子の下着を片っ端から盗んでクンカクンカしまくるかな。

161 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 05:34:34 ID:tJ4nPJ4v
>>150
息じゃなかったっけ?
二酸化炭素で判断してるって聞いた事がある

162 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 05:49:51 ID:amxH3n5n
>>160
(・ω・){‥



( ・ω・)っお前は死なん

163 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 10:36:35 ID:EBcm3WC/
俺は片っ端からゾンビ化した可愛い女に飛び掛かる。

164 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 12:38:41 ID:bSDiasdI
暇でこのスレにきました。
ここでも、暇そうですね
もし、日本で起きたら
家に立てこもります。
もしくは、警察まで行きます。

165 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 12:53:23 ID:eH1s/byR
普通の人なら実際にバイオハザードの世界に巻き込まれたら、お腹痛くなってくると思う

166 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 13:23:21 ID:+IwTa4FH
そこいらのショッピングモールに侵入してゾンビやサイコ、特殊部隊と戦う。

167 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 14:52:53 ID:ZKoOwes2
そうだ、オイミャコンに行こう。

168 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 13:20:40 ID:Ks7dCQn2
とりあえずショッピングモールか病院に逃げ込む


169 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 17:25:50 ID:JUqde6xA
>>168
病院はまずいだろ
あそこに逃げるのは、死に行くようなものだ
せめて、隠れやすいところに逃げ込め

170 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 13:38:29 ID:oo+31PYt
ショッピングモールで
フランクさんが来るのを
待つ

171 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 09:26:11 ID:FgdAUJOj
日本でバイオハザード起きる夢なんかいか見たが数時間でものすごい感染があってみんなが逃げ惑っていた。そして、1日もたたないうちに核攻撃。

そんな時のおれは総理大臣。

172 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 17:50:30 ID:v3PIsVRj
>>166
ゲームと違って人助けしても身体能力は上がらねーぞ
デッドラ乙

173 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 23:54:41 ID:9ltYmSNZ
タンパン

174 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 00:49:00 ID:QbfkL9s5
1番良いのは核シェルターに三年ぐらい篭ると言う事だな。
ゾンビといえど食料難で共食い&肉体の腐敗で消滅してんだろ。


問題は明日を生きる金すら無いことだ

175 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 01:41:04 ID:Eo8P5whE
水は腐りやすいからラム酒を用意するんだ!

176 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 14:26:07 ID:mrKWjtKx
俺は篭城できる場所と食料と弓矢さえあればなんとかなりそうだ。一応弓道の心得があってな。

今更だが>>134の続きが見てみたい

177 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 22:05:46 ID:1qZVzSBf
>>136
ちょ それプラーガ

178 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 22:12:04 ID:1qZVzSBf
平和な無人島で彼女連れてアダムとイヴになる
うちは山に囲まれた田舎だから先ずは港に行かなくちゃな
愛知と三重あたりが近いかも
彼女と港に着いたら船を制圧して無人島を目指すよ

179 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 07:57:42 ID:H3ARQily
>>174
みんなリッカーになってるぞ

180 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 16:19:35 ID:MbP5uSVP
映画版だと餓死しないとかいってるけどゲームとは別だよね?餓死しないとか冷めた。

181 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 16:22:42 ID:MbP5uSVP
うん、スレタイ勘違してました。ごめんなさい。さようなら。かゆうま


182 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 14:28:59 ID:0800FjsA
ゾンビになっても白球を追い続ける本能が残っている
ゾンビになってもアルプスで声援を送り続けている

183 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 12:15:50 ID:9bGvhOUJ
フランクさん早くこいよ

184 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 12:41:53 ID:8gqA5vbQ
かゆ うま

って書いてる人多いけど、実際は

かゆい うま

だよね

185 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 12:54:50 ID:t+ApcKyJ
かゆうまは定型文みたいなものだからな

ちなみに1の小説版だと「かゆい うまい」になってる

186 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 15:49:45 ID:PS18sEdE
引きこもりが日本を救う

187 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 08:08:38 ID:DkSJ3xHZ
ゾンビでてもネットが充実してるから食われはしないな
感染はするけど

188 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 21:21:02 ID:Fh/QwlXz
ゲームの中で隠れてるゾンビって、隠れるって知能は残ってますということなのだろうか…

189 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 21:18:02 ID:YvQMn9mV
少なくともロッカーとかクローゼットに隠れてるやつは頭悪いからでてこれなくて、プレイヤーが扉を開けた時に感謝の意を込めてハグしに来るんだと思うよ?

190 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 03:23:05 ID:oX2RCTVo
バイオハザードに巻き込まれても保険金てでるのかな

191 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 15:47:22 ID:7wC70oFr
保険会社の人間が巻き込まれてなけりゃな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)