2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤッパリ】刻命館・影牢(2)・蒼魔灯【ワナガスキ】11Ark

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/25(火) 18:03:21 ID:R06D4dnq
刻命館シリーズ総合攻略スレ。私の罠で倒してあげる!

■発売中のソフト
刻命館 [PS] PSoneBooks 標準価格2200円
影牢 〜刻命館真章〜 [PS] PSoneBooks 標準価格2200円
蒼魔灯 [PS] PlayStation the Best 標準価格2800円
影牢II -Dark illusion- [PS2] PlayStation 2 the Best 標準価格2800円
↑2006/11/30発売 SLPS-73248

■公式サイト
刻命館 http://www.tecmo.co.jp/product/kokumei/index2.htm
影牢 〜刻命館真章〜 http://www.tecmo.co.jp/product/kagero/index2.htm
蒼魔灯 http://www.tecmo.co.jp/product/somato/index2.htm
影牢II -Dark illusion- http://www.tecmo.co.jp/product/kagero2/index.htm

■前スレ
【ヤッパリ】刻命館・影牢(2)・蒼魔灯【ワナガスキ】10Ark
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1165223093/

※次スレは980を取った人が立てて下さい
※次スレが立ったら前スレは速やかに埋め、新スレに移行して下さい
※荒らしは放置

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/25(火) 18:03:56 ID:R06D4dnq
■関連スレ
刻命館シリーズ総合スレ第27章 - 影牢II -
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1159017354/
947氏製作の影牢・蒼魔灯マップ 感謝!
http://osaka.cool.ne.jp/urge_on/trap/index.txt
6Ark525氏製作の影牢IIマップ 感謝!!
http://www16.plala.or.jp/HHI/
デスファイル
ttp://www10.plala.or.jp/namikipatty/kagero/kagerou02/death13.html

影牢II -Dark illusion- まとめサイト
http://okowa.org/kagero2/

蒼魔灯リフトクローのバグについての対処方法
http://www.tecmo.co.jp/info/smttaiou.htm

■同スタッフ製作の「零」シリーズのスレ
[家庭用ゲーム 本スレ]
【ProjectZero】零 総合スレ〜84章〜【FatalFrame】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164371637/
[零シリーズ総合攻略]
【ProjectZero】零 総合攻略 Film6【FatalFrame】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1159177844/

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/25(火) 19:51:37 ID:EDeWSeZl
相変わらず人気あるなー

4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/25(火) 21:54:06 ID:ReOze1bJ
>>1
おつんつん。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/25(火) 23:52:58 ID:B3phScU4
>>1

このスレが1000行く頃には影牢Vが出ている事を祈る

6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/26(水) 00:43:49 ID:6RmYu4wP
>>1

次回作が出てくれるなら刻命館Uとか蒼魔灯Uでもいいよ


7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/26(水) 15:42:03 ID:Anjttx/P
零のディレクターの人が他の作品も作ってるって言ってたからもしかして・・・



8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/26(水) 18:06:06 ID:HbZdnuai
「新スレ突入記念にこれでお別れダワサ(“ё“)ウヒッ!」

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/26(水) 22:57:43 ID:my22BbWq
>>7
マジでか
E3当たりに期待しようかな

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/26(水) 23:27:56 ID:otW4qQRc
DSでロードなしでやりたいな。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/27(木) 01:17:32 ID:n9inNz0D
アリシア冒険記楽しみにしてたのに消えていた;;

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/27(木) 01:29:20 ID:MGupf35i
>>11
楽しみにしてた人いたんだな

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/27(木) 01:42:31 ID:+XkLu4GL
>>5
発売してなくてもいいけど、発表されていて欲しいものだな

次回作はクールで恰好いいキャラで頼みたいね
喋り過ぎなキャラは、刻命館シリーズの主人公に相応しくない

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/27(木) 01:43:25 ID:+XkLu4GL
あと

ピリピリした辛い>>1乙が好き

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/27(木) 02:06:17 ID:uA8uOlfS
「アチキは罠ゲイが大好きダワサ(“ё“)ウヒッ!」










16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/27(木) 02:19:32 ID:nfsljZk1
フフフ、>>1
どうやら人間に対する甘さはないようですね

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/27(木) 04:29:55 ID:M/eCSkCc
>>1おつ

古城詰め所で18コンボいけた

初プレイだから15000walkとか脳汁出まくった

罠ってイイねw


18 :17:2008/03/27(木) 04:30:52 ID:M/eCSkCc
作戦室だった

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/27(木) 10:56:07 ID:B35EOQ4R
ミレニアに自分の名前をつけてプレイすると、どんどん心がすさんでいくよ(´;ω;`)

>>1
まだ結婚もしてないのに・・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/27(木) 11:20:43 ID:eRg8y/d3
>>17*>>18
重ねての間違いは誰でもあるさ。さあ、私室でケツを掘られてくるんだ。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/27(木) 14:08:50 ID:+XkLu4GL
>>19
俺は『となりのおくさん』ってつけてた

自分は苗字も名前も在り来りすぎてつまらん


22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/29(土) 12:59:05 ID:eAhp1ZMV
このステージあたりから自分の人格が崩壊していくような気がする
http://www.youtube.com/watch?v=FWY-nMkTBwM

PerfectGenocideでもNoDamageClearでも複雑な気分になる。
そしてコンボ魔へ・・・。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/03(木) 08:47:00 ID:ypWzUYTn
30回以上クリアしたデータがブッ壊れて、いま最初からやり直してる。
エンディング1と3は終わったので、イビルキックを手に入れるためにエンディング4を目指してる。
久しぶりにやってるので、昔のワンパターンなコンボから抜け出せてちょっと新鮮。
改めていろんな殺戮方法の発見があって面白いです。

>>1
あ、ありがとう。自由になれたよ・・・。

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/04(金) 18:40:39 ID:dvl/03Jl
誰かカビン被ってるミレニアの絵描いておくれよぃ

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/06(日) 22:02:43 ID:2WSF3FCR
「アチキは蒼魔灯が大好きダワサ(“ё“)ウヒッ!」










26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/07(月) 00:38:38 ID:ojyshHVY
>>25

   _, ,_
  ( ‘д‘) (“/
∠二i=⊂彡    /ё“)ウヒッ!
 '・*∵;.  サクッ

27 :(“ё“)ウヒッ!:2008/04/08(火) 23:45:07 ID:PpaC3WrA
(“ё“)ウヒッ!

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/09(水) 07:57:44 ID:r7oZDtW3
>>8
ニセモノか?

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/09(水) 20:42:49 ID:BxNuvn6Q
「そこに罠ゲイがある限り、アチキはアチキ、あなたはあなた、みんなで罠ゲイ最高ダワサ(“ё“)ウヒッ!」









30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/10(木) 02:23:00 ID:TJsTzIug
>>29

   _, ,_ (“/
  ( ‘д‘)  /ё/
∠二i=⊂彡     /“)ウヒッ!
 '・*∵;.  サクッ

31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/11(金) 01:41:46 ID:4QL3HrDW
「いやーん♪アチキはみんなのものだから心配しないでダワサ(“ё“)ウヒッ!」








32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/11(金) 05:40:16 ID:KLHcmI57
>>31
         サクッ     
   _, ,_        '・*   
  ( ‘д‘)⊇―(“ё“)→
         ウヒッ!   ∵;. 



33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/11(金) 12:54:15 ID:oRDewPtW
(“ё“)ウヒッ!

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/11(金) 23:12:41 ID:4QL3HrDW
「アチキは罠ゲイ大好きダワサ(“ё“)ウヒッ!」










35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 14:58:58 ID:QeoeXObn
>>33-34

         サクッ    ズブッ  プシュッ
   _, ,_        '・*    ∵;
  ( ‘д‘)⊃―(“ё“)(“ё“)(“ё“)→
         ウヒッ!  ウヒッ!  ウヒッ! *;. 


36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 15:21:58 ID:FBmoR3k+
「アチキは何度でも蘇るさダワサ(“ё“)ウヒッ!」










37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/13(日) 20:08:03 ID:reBxt5Hb
「今日もこのスレのヒロインのアチキが来ましたよダワサ(“ё“)ウヒッ!」










38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/13(日) 23:23:18 ID:LCF5456+
ところで間抜けなコンボってどんなのがある?

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/14(月) 19:29:13 ID:0pmaS2yd
>>38
自分はやった事はないけど、やはりタライ終了コンボじゃないか、と思う。

クリアー後のデスファイルに「タライにはじをかかされる」と書かれるのは
間抜け。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/14(月) 20:09:58 ID:8CokQ3xe
「タライでショック死」じゃね?あと「三角木馬で悶絶死」とかなかったっけ。
両方ともはじめてみた時は吹き出したなw

41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/14(月) 21:28:17 ID:diJANztB
>>39
デスファイルの文言でそんなのがあるんだね。
となると、最後に決めるトラップでいろいろ楽しめそうだ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/14(月) 23:03:48 ID:Ng39v6wL
「アチキは罠ゲイ大好きダワサ(“ё“)ウヒッ!」




43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/14(月) 23:05:41 ID:ItWzOCpo
恥をかくのはバナナだったっけ

デスファイルにもっと多くの種類があれば良かったのに



44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/14(月) 23:37:37 ID:iBNo2t2d
なんのためにスレにテンプレがあるんだよw
>>2にあるだろデスファイルまとめが

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/14(月) 23:54:34 ID:Ng39v6wL
>>44さん、カスは相手にしないほうがいいよダワサ(“ё“)ウヒッ!」










46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 11:12:52 ID:W5ARrXWj
(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!

47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 23:52:07 ID:mnb6MRaT
「みんなが良い夢見れますよーに♪ダワサ(“ё“)ウヒッ!」











48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/17(木) 13:58:07 ID:PgLt2ym7
>>44
そんな事言ったら、話題が無くなるじゃないかw

影牢の硫酸池とか好きだったなぁ〜


49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/17(木) 20:58:21 ID:ZuWRCxwV
うむ、バネ床系で→濃硫酸→クロー系でじわじわと溶かし殺すのは良かった (バネで一旦横に寝かせて全身くまなく池に浸からせるのがポイント
全く稼げないコンボだがこういうフェチな遊び方が出来るのも罠ゲーのよいところさ

50 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/17(木) 22:00:52 ID:XsfNvnAF
「なんかみんなが罠ゲイを大好きって感じるいい雰囲気ダワサ(“ё“)ウヒッ!」









51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/17(木) 23:38:12 ID:ZuWRCxwV
お前のことは大嫌いだ

52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/17(木) 23:41:55 ID:GY2BMv/G
刻命館人間狩りでカーペンターは
商人+トレジャーハンターの順に出す 2名だけいればいい
そうすると
商人
トレジャーハンター
カーペンター
ででてくれるから

トレジャーハンター+商人とか
トレ商トレ商...とか
トレトレトレトレ商
とかだと何故か成功しにくい


53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 00:14:27 ID:VQlCXFvc
>>49
わかるわかる
蒼魔灯だけどリフトクロー→溶岩→フロートマグネット→溶岩
なんてやって遊んだもんだ

54 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 02:31:47 ID:WPSxZzje
補正が効く上、当たり判定?も長かったから
無駄なコンボ立て易かったねぇ

ライジングフロア→斬殺換気扇→ライジングフロア→斬殺換気扇→ライジングフロアryとか
ゼロリング装備したヘルファイアでお手玉してみたりさ

55 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 08:47:00 ID:fRjWJxFC
影牢2だけど、拷問部屋で同様に
マグマ川
で遊ばなかった?

花瓶かぶらされて壁で行き止まりのマグマ川を死ぬまで歩き続ける。
なかなかシュールだよ(^-^)

56 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 12:12:33 ID:yzcGCcLX
怒り状態の連続攻撃は死ねる。HP0になっても攻撃が終わらない。
ちなみに主人公より敵のほうがわずかに死亡判定が早いようだ。
マグマ川を利用して実験してみたらそうなった。

57 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 12:13:00 ID:yzcGCcLX
(“ё“)ウヒッ!

58 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 12:26:50 ID:avBBwZ3j
影牢一作目の地下遺跡・砂岩の部屋での、落とし穴とパワーマグネットのコンボは最強。
スプリングフロアで落とし穴に放り込んでパワーマグネット起動。
這い上がろうとする敵は何度も滑って落とし穴に繰り返し落ちてご臨終。
面白いのでステージ中全ての敵をこれで葬ったことがある。残酷だよなw

59 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 16:43:06 ID:Vigrm90u
>落とし穴とパワーマグネットのコンボは最強。
あれば蒼で言うならクロー+バズソーコンボみたいなものだからなあ
落とし穴のダメージって防御力無視の60ダメージだったっけ

60 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 17:19:59 ID:avBBwZ3j
>>59
>>2のデスファイルURLをたどると80みたいですよ

61 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 21:50:09 ID:zxzyMbp4
>>52
カ〜ニ〜料〜理〜♪

62 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 21:51:12 ID:11ft92G/
( “ ё “ ) ウ ヒ ッ !

63 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 01:05:31 ID:xkBK38Ab
暖炉に放り込んでライジングフロアで閉じ込めたりしたなあ
うを!うを!とか言っててもう爆笑w

64 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 01:06:46 ID:wCxhHNOw
ここはドSが集うスレですね

65 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 01:53:32 ID:1Vwi4/Bo
ドMもいるんじゃね?
自分自身に罠を仕掛けて楽しんだりもできるしなw


66 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 10:58:03 ID:Bx1hMFrJ
「MかSじゃなくて、アチキはアチキ、あなたはあなた、みんなで罠ゲイ最高ダワサ(“ё“)ウヒッ!」









67 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 16:44:10 ID:dTTQMEPo
>>58
やったやったw
ついでに花瓶かぶせたり、岩もろとも引きずり込んでコンボ組んだり…

68 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/20(日) 12:14:38 ID:yEw0Dex8
|
|ё“)ウヒッ!
|


69 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/24(木) 09:03:42 ID:FbWRfVt7
影牢の一作目の、侵入者の最期の言葉集みたいなのないですかねえ。
以前どこかで見かけたような気がするんですが、ブクマし忘れました・・・。

70 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/24(木) 13:51:59 ID:mLB5HjuX
「アチキしらないダワサ(“ё“)ウヒッ!」









71 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/24(木) 15:45:58 ID:tvTtqPhx
( “ ё “ ) ウ ヒ ッ !

72 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/24(木) 16:13:28 ID:FbWRfVt7
>>71

   _, ,_
  ( ‘д‘) (“/
∠二i=⊂彡    /ё“)ウヒッ!
 '・*∵;.  サクッ


73 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/24(木) 22:27:41 ID:mLB5HjuX
「アチキは何度でも蘇るダワサ(“ё“)ウヒッ!」











74 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/25(金) 01:53:51 ID:zgbn69HW
( “ ё “ ) ウ ヒ ッ !

75 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/25(金) 11:50:22 ID:rcaBsh1p
(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!

76 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/26(土) 18:50:07 ID:8PyQmuRX
つ ttp://www39.atwiki.jp/trapgame/pages/40.html

77 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/26(土) 20:06:32 ID:7RVkOqEu
( “ ё “ ) ウ ヒ ッ !

78 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/28(月) 00:55:11 ID:Hk6Tk09S
(  “  ё  “  )  ウ  ヒ  ッ  !

79 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/29(火) 14:59:38 ID:is2Zm8l6
GWは影牢三昧だぜ
1ステージでどれだけArk稼げるか研究してると、半日なんてあっという間だw

80 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/30(水) 02:47:10 ID:tFCoMcYA
>>79
で、成果はどうだった?

81 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/30(水) 08:41:19 ID:kKiXv6A+
>>80
>>79じゃないがまだGWの入り口じゃないか

82 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/04(日) 01:15:42 ID:ImeAyQyn
今は大腸くらいだな

83 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/04(日) 02:49:46 ID:A2UcflkN
(   “   ё   “   )   ウ   ヒ   ッ   !

84 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/04(日) 05:37:27 ID:qLD+ZXCz
ここはディグダグスレですね、わかります。

85 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/06(火) 19:34:31 ID:PQzjhZnB
(    “    ё    “    )    ウ    ヒ    ッ    !

86 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/07(水) 12:23:21 ID:MHNgfZE2
(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!
(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!

87 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/07(水) 14:40:12 ID:3DMgHfog
影牢とか蒼魔灯とかの同人誌ってないの?

88 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/07(水) 21:34:05 ID:3DMgHfog
/ ̄ ̄ ̄\
  |  <◎>  | <@やみ
  \     /
  /___ \
   ̄ノ/ /ヽ ̄
   ノ ̄ ゝ


89 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/08(木) 08:40:43 ID:LU/WB3RM
ずれとる

90 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/08(木) 12:11:06 ID:YRC6aSGs
/ ̄ ̄ ̄\
  |  <◎>  | Σ━━━━━━☆
  \     /
  /___ \
   ̄ノ/ /ヽ ̄
   ノ ̄ ゝ


91 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/08(木) 12:26:37 ID:YRC6aSGs
誰かズレ修正して(>_<)

92 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/08(木) 12:30:12 ID:TMA/o4+U
  / ̄ ̄ ̄\
  |  <◎>  | Σ━━━━━━☆
  \     /
  /___ \
   ̄ノ/ /ヽ ̄
   ノ ̄ ゝ

93 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/09(金) 11:49:53 ID:JGmeb6k4
(     “     ё     “     )     ウ     ヒ     ッ     !

94 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/09(金) 12:32:44 ID:ov5j9HAm
最近ガスの魅力にはまってますw

95 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/09(金) 13:35:55 ID:lszeMAp3
>>94
トラップ合成
塩素系漂白剤+・・・ いやなんでもない

96 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/09(金) 16:20:14 ID:OZqsaHl6
>>95
新たな侵入者、警察が来ました

97 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/09(金) 17:54:17 ID:O6YraTze
俺は焼却炉トラップが好きだ。大好きだ。

98 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/09(金) 18:09:35 ID:ov5j9HAm
ヨウガンカビンにはまった敵が、「オウッ!オウッ!」て言いながら走るのが好きです・・・


99 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/09(金) 20:27:01 ID:OZqsaHl6
デンゲキカビンの、一歩毎に痺れる様も又いとをかし

100 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 02:32:34 ID:dNQoO/Z6
(      “      ё      “      )      ウ      ヒ      ッ      !

101 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 09:53:09 ID:Pu/DnWFO
>>98
溶岩カビンかぶった敵の追跡者っぷりはバイオ3のネメシスを凌駕すると思う。


102 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 10:20:46 ID:62fzfDQc
床から槍がジャキーン!!ジャキーン!!って出てるところに侵入者を誘導するのも好きだなあ

103 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 12:13:35 ID:NQtAtOeK
>>101
敵が追っかけてくるのは、蒼魔灯のバクダンカビンだな
ヨウガンカビンは、影牢のただ突っ走らせるだけのやつ

あれで鉄の処女に突っ込ませたり、吊り天井の部屋に
駆け込ませたりするのが好きだったな。特に吊り天井は、
カビンの爆発と天井ヒットのタイミングが絶妙で面白い

104 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 15:58:13 ID:GTheeCDl
吊り天井部屋に追い込もうとして
気づいたら自分が追い込まれていた時の絶望感(`・ω・´)

105 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 16:18:41 ID:Pu/DnWFO
あーバクダンカビンだったかwwもう忘れてたよw
アレ被せて黄色の部屋の暖炉の上に立って突撃させるのよくやったわw
カビンを被った間抜けな侵入者が暖炉に突っ込むのを上から目線で嘲笑・・でも近すぎると爆発に巻き込まれる諸刃の剣。

106 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 23:22:06 ID:03OtpXm+
>>102
スプリングフロアで床の槍に飛ばして、倒れている体に槍が襲い掛かるのを見るのが好き。

107 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 23:23:01 ID:6+nZfeHZ
「久しぶりきたら良い流れになっているダワサ(“ё“)ウヒッ!」








108 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 23:35:28 ID:zygtrrfY
槍トラップは嫌いだ。一番自爆しやすいから。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/11(日) 02:32:07 ID:oY3cpWKK
>>107

         <お前が言うな
  / ̄ ̄ ̄\
  |  <◎>  |           (“ё“)ウヒッ!
  \     /
  /___ \
   ̄ノ/ /ヽ ̄
   ノ ̄ ゝ

110 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/12(月) 01:32:12 ID:fbp7vRU6
>>108
華麗に罠を決めて踵を返し
颯爽と次の部屋に行こうとした時によくあるのは俺だけ?



111 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/12(月) 08:48:22 ID:r+R6sL2q
よっしゃ、ノーダメペースだ♪

ザクッ(床から)

...orz

112 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/12(月) 17:09:20 ID:WP/aFxX1
誤爆率ならむしろフックとかペンデュラムだな
でも、うまいことかすめる角度で抜けられるようになると、
仕掛けとの一体感が感じられて気持ちいい

113 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/13(火) 19:23:40 ID:T2M2Dstl
(       “       ё       “       )       ウ       ヒ       ッ       !

114 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/14(水) 20:21:30 ID:zZvmqMaL
壁から出てくるアイアンメイデンが一番好きだな。
拘束時間もさながら、壁を背にした状態でなおかつ位置補正してくれるとはなんという神トラップ。
影牢2は位置補正かかるトラップが少ないからつらい

115 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/15(木) 07:10:16 ID:E0rqOtZm
影2の新トラップは、アイディア先行で使いにくいのが多いね…
特にサンダージェイルなんか、完全にスパークロッドの下位互換だし
これに位置補正でもあったなら、まだ差別化できたと思うんだけど

116 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/16(金) 01:41:43 ID:cNjBV0UC
(        “        ё        “        )       ウ        ヒ        ッ        !  

117 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/16(金) 20:07:07 ID:+NlKVudw
「久しぶりにきたらなかなかよい流れダワサ(“ё“)ウヒッ!」











118 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/16(金) 21:44:49 ID:0CwSYoBu
トーマ親子をできるだけ長いコンボで殺害しようとする俺って一体・・・

それはそうと、隣の家から「熱い、熱いー、いやだ、いやだー」って子供が泣く声がする。
何年か前から。どうすりゃいいんだ・・・

119 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/16(金) 22:56:18 ID:1zG1qohG
通報。

120 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/16(金) 23:44:31 ID:qfgkOQwc
隣んちはヨウガンカビンがあるのか

121 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/17(土) 00:48:56 ID:jf5vUX6F
リアル影牢は犯罪です

122 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/17(土) 01:15:59 ID:xT55UyZu
>>118
児童虐待かもしれないから通報してあげt

123 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/17(土) 08:19:59 ID:4nffrnP5
3ヶ月くらい前なんだが
蒼の煉獄城玄関3千万越arkコンボで気を良くして
黒死城でも1千万越を試してる途中で誤ってセーブデータを
消してしまった。やり直す気にもなれず影2を買った。
今3周目でアラン君にもできるコンボを考えてる。
タライ→ブーメラン→バナナ→カビン→デルタ→キック→ケルベロス(だっけ?)→アブラ→ハンギング→鉄球→鐘→天の裁き
で15ヒット183万くらいいった。ハンギング→鉄球→鐘がなかなかうまくいかねぇや。
ハンギングをクエイクに変えて途中で壁トラップを入れればもっといくのだろうが
難易度が上がるうえに壁が思いつかない。

>>118
風呂が嫌いな子供はぬるいお湯でも熱い言って嫌がるのもいる。
ただし1日に何度も聞こえるなら虐待の可能性が高いわな。
 

124 :118:2008/05/17(土) 08:42:53 ID:YPcUlOxe
うちの親に聞いたら、その子は単に風呂嫌いで性格もちょっとわがままなんだそうだ。
俺自身は近所付き合いしてないから知らなかった。お騒がせしてスマンカッタ・・・。

125 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/17(土) 10:07:15 ID:2eeefNmE
>>123
キック→灯火の彫像→→ハンギングの移動ルートが分からないからなんとも言えないが。
ハンギングをコールドアロー→クエイクボムにして計算したらちょっとだけark上がったわ。

>>118
親が実際に見たのか、相手の親がそう説明したのかによって印象も全然変わってくるな。

126 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/17(土) 11:54:42 ID:R6agJwsS
>>125
待て、実際に>>118の親が見てるとしたらそれはそれで問題だ

127 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/17(土) 17:17:59 ID:t6jKY05S
(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!
(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!
(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!

128 :ID違うが123:2008/05/18(日) 09:13:03 ID:axe/RbrY
>>125
俺も同じの考えたがコールド後に鉄球を弾くトラップのチャージが間に合わない気がする。

移動ルートは カビンを押して灯火の彫刻のラインでデルタ→灯火のレーザー→アブラ→押して鉄球のラインでハンギング→鉄球 
 
    柱    壁
  @A    壁
  BCD 鉄 壁 
 柱       壁
        壁
壁壁壁壁壁壁壁壁壁

ハンギングをにでセットして捕まえる場所は、CとAの間、@とCの間、Cの中心、CのD寄り、それぞれの場所で 鉄球→鐘 が決まったんだが
次また同じようにやっても 鉄球か鐘の片方しか当たらない。どうした物かねぇ。

129 :128:2008/05/18(日) 09:15:46 ID:axe/RbrY
「ハンギングをCにセット」です。
図もずれてしまった。スマン

130 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/18(日) 11:29:28 ID:+rWma6+i
天の裁きか。

131 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/19(月) 00:52:08 ID:7Lgzd9mb
    柱    (“ё“)ウヒッ!
  @A    (“ё“)ウヒッ!
  BCD 鉄 (“ё“)ウヒッ!
 柱       (“ё“)ウヒッ!
        (“ё“)ウヒッ!
(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!(“ё“)ウヒッ!



132 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/19(月) 11:16:23 ID:v+I2JP3M
>>123
ちょっとやってみたんだがハンギングだと鉄球が当たっても真下に落ちるだけだな。
アランが立ったままじゃないと鉄球が鐘下に引きずってくれなそうだわ。

というわけでコールド→クエイクを試してみようと思ったんだが
コールドがヒットした瞬間アラン死亡とか
ダウン中にカビン落としたら寝たままカビン被って死亡とか
イラついたのでやめましたw
影牢Uのこういうところが嫌いなんだよ…

133 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/20(火) 12:50:52 ID:FY/tPey1
>132
そう思って鐘の真下で吊してもうまくいかない時が多いのよ。
おそらくハンギングは上昇中と上りきった時で落下の場所が違うと思う。
今度、鐘の真下でアラン君を吊って上がりきったら鉄球当ててみるわ。
それとカビンが早いとエリアルになってすぐ割れるらしい。
つまり ダウン中→カビンエリアル→ダウン→カビン破壊 となるみたい。
バナナ→アブラエリアル→カビンのコンボができそうだけど使い道なさそう。


誰か カビン→アロー系 でカビン被ったまま歩く時とカビンが割れるの法則を教えて下され。
単純に体力あれば歩くってワケでもなさそう。
体力ないヤツにカビン被せてアロー撃つても歩くヤツは歩く。


134 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/20(火) 18:27:57 ID:y5w56AJe
>>133
アロー耐性あるんじゃないの?

135 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/20(火) 21:24:20 ID:0KU85+3B
>>133
あまり検証してないけど、ダウン中は股の辺りにに当たり判定があるように思うんだ。
ハンギングに方向補正はなかったと思うけど、
ハンギング→鉄球→(ダウン)→鐘ってなると思うからその辺関係あるかも。

カビンは、ミスしたくなかったから完全にダウンした後に被せたんだよね。
でも被ったまま死んでしまった。
メニューを開きまくってたからその影響なのかね。

カビン→アローは自分の経験では
アローヒット後に最速でトラップを付け替えると
即死したりカビン被ったまま歩いたりすることが多かったよ。
逆にアローがヒットしてカビンが割れたのを確認してからトラップを付け替えた場合は大丈夫だった。
このときカビンも最速で付け替えると凍ったまま歩いたりしてたかも。

カビン→コールド→デルタ→メガヨーヨー→プレスウォール
っていうコンボで頻発したからよく覚えてるわ。

長文&推測ばっかでスマン。

136 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/24(土) 00:12:44 ID:54C9YdA3
「久しぶりにきたらいい流れでびっくりダワサ(“ё“)ウヒッ!」










137 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/24(土) 01:14:21 ID:LiDoj/zm
>>136
たまにはなにか実のあるネタでも書き込めよ
あと見づらくなるから改行やめてくんない?

138 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/24(土) 07:42:17 ID:+9MBAqs2
(         “         ё         “         )        ウ        ヒ         ッ         !    

139 :1:2008/05/24(土) 08:34:05 ID:FTwTHa8B
>>137
こいつに何言っても無駄。
スルーを推奨。

あとsageてるヤツはニセモノっぽい。
便乗するヴォケがいるんだろーな。

140 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/25(日) 08:59:02 ID:8oRF2pxp
>>123のアラン君184万アークのハンギングの場所を自分でいろいろ試したが、

    柱   壁
  @A    壁
  BCD 鉄 壁 
 柱      壁
        壁
壁壁壁壁壁壁壁壁壁

CにセットしてAとDの間くらいで捕まえて上りきった所で鉄球を当てるとうまくいった。
ハンギングの2ヒット目は重複で計算されないらしいので、今度は他のトラップでいろいろ試してみる。
デスアイアンまだ持ってないから、3周目クリアしてからになるかも。



141 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/25(日) 12:16:36 ID:zHEdDwlo
>>136
(“ё“)ウヒッ!って何だ?もしかして王子のやられ声?

142 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/25(日) 23:46:48 ID:CSyLoH7V
>>1
>>137は変なヤツだとは思うけど

「アチキダワサ(“ё“)ウヒッ!」

の部分をを脳内削除すると、最近は普通の内容みたいだからさ。
好きな蒼魔灯の話でもしないかなと思ったんだよ。

偽ウヒは意味がわからなすぎるからスルーしてるけどね。



143 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/25(日) 23:47:37 ID:CSyLoH7V
間違えた。
>>137じゃなくて>>136だったわ。

144 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/26(月) 12:38:27 ID:PqZ3ohYd
>>140
デスアイアンは2で最も使える罠のひとつだね☆

145 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/27(火) 17:45:40 ID:vJXB2wyT
1面で取れる最大Arc稼ごうと影牢1で頑張っているけど
3面で進まなくなった

146 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/27(火) 19:01:15 ID:hHP9Jvgq
>>145
2話で50000稼いで3話以降はカンスト可能じゃなかったっけ?

147 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/28(水) 15:04:17 ID:a30Tk1ea
>>145
ようつべに同じようなことしてる人がいるよ
どうしようもなくなったら、見てみるのもいいかもね

148 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/29(木) 00:30:30 ID:vM7pmC4u
影牢Uの今は配信されてないプロモって見れるとこない?
DIがちょっとグロで、マイテ・レイチェル・エイダの誰と行くかの三択が出てるやつ

149 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/29(木) 22:40:38 ID:8YUR6Bj9
影牢Uの初回特典に入ってた気がするけど

150 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/30(金) 21:53:48 ID:MicpWOn2
「いい流れいい流れアチキうれしいダワサ(“ё“)ウヒッ!」











151 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/30(金) 23:42:43 ID:Ep18YQ8y
ヘルツォークの厚い胸板を舐め回したい

152 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/31(土) 00:08:32 ID:Ok6ByeBa
アブラカビンの割れた床の上でローションプレイならぬアブラプレイを(ry

153 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/31(土) 10:14:52 ID:dHgSPUx9
カビンの単独ダイレクトアタック決めるとマジきもちー

154 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/31(土) 17:13:59 ID:fStU9FgU
レイチェルがトラップを起動させて自滅するのは仕様ですか

155 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/31(土) 22:14:59 ID:qzMSsps5
「アチキは罠ゲイが大好きダワサ(“ё“)ウヒッ!」











156 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/01(日) 22:44:26 ID:tSUhQWrd
>>155に地雷覚悟で質問してみるw
蒼魔灯のなにが好きなの?

157 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/04(水) 19:38:59 ID:v63uw0yl
影牢で全EDを出すべく、今死闘を演じている。
ark稼ぎつつED3を目指すのはきついぜ。

158 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/05(木) 17:48:43 ID:avb5t1I5
「罠ゲイ最高ダワサ(“ё“)ウヒッ!」








159 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/05(木) 19:28:58 ID:y9NUBXY5
デドアラの中心人物が退社したことは
影牢ファンにとって追い風となるのか逆風となるのか?


160 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/05(木) 21:01:56 ID:qBaX9+yY
>>146
2話五万ってのが何度見ても無駄が無くて感動する。
バグ技の初出でもあるし、つくづく素晴らしい。

161 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/05(木) 22:03:55 ID:MANID5ia
>>158にスルーされた俺涙目ww


162 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/05(木) 22:33:45 ID:avb5t1I5
「久しぶりに罠ゲイやったらやはり最高だったダワサ(“ё“)ウヒッ!」










163 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/06(金) 00:07:23 ID:iC6hx5FW
>>162
罠ゲイってか蒼魔灯だろ?
蒼魔灯の何が最高?

164 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/06(金) 20:13:24 ID:4z04ENWQ
「今日も元気だ罠ゲイ最高ダワサ(“ё“)ウヒッ!」











165 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/06(金) 23:48:38 ID:HhdcpnTo
>>163
頑張るナァ…www

166 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/07(土) 16:01:28 ID:wtkGR/2f
「うん!アチキ頑張るダワサ(“ё“)ウヒッ!」











167 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/07(土) 20:33:58 ID:LR2fyl2x
続編でないかねー。PS並みのグラならDSでもいけるだろうし、ロードなしの蒼魔灯やりてえなあ。
移植してくれないかなー。

168 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/07(土) 21:00:40 ID:wtkGR/2f
「みんなも罠ゲイ好きでアチキ嬉しいダワサ(“ё“)ウヒッ!」










169 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/07(土) 23:50:26 ID:qKfVXnlN
蒼魔灯移植はしてほしいけど、いいかげんな外注に頼まないで作ってほしいなあ。
ようつべとかのリプレイ動画見てるとまたやりたくなる。

170 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/08(日) 17:14:38 ID:6sWZbrx/
PS3のHPの発売日未定タイトルの中に
テクモで「アクション」ってのと「アクションアドベンチャー」ってのが
あるんだよなぁ。
どっちかに刻命館シリーズが該当してる事に期待。

171 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/10(火) 18:34:53 ID:sviii+1d
「アチキは罠ゲイ好きダワサ(“ё“)ウヒッ!」













172 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/10(火) 21:00:31 ID:AICPowrs
刻命館で質問です
最初に生贄にするのはイドリゴしか不可能ですか?
屋敷を徘徊している商人は無理ですか?

173 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 15:17:10 ID:OIURx9z2
最初に商人も捕獲できるはず。

174 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 17:21:00 ID:i9WtxLSf
今更ながら刻命館買おうと思うんだが
影牢、蒼魔灯との違いや感想なんかを
実際にゲームをやった人の視点から聞かせてほしい。

175 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 17:34:36 ID:73r9PZ4T
自分の場合、影牢が一番中毒になりましたよ。


176 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 17:43:53 ID:tEJxMa4y
>>174
刻命館を選んだ理由なんかを書いてくれると
アドバイスしやすいんだが

177 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 22:20:44 ID:whE5PTx/
単に刻命館だけ後回しにしてただけとかw

178 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/12(木) 00:25:41 ID:PPBUSNV3
刻命館は操作方法とかが他と違うから後からやるにはきついか。
勝手な評価だが、

シナリオ  刻≒影>蒼
トラップ  蒼・影・刻 それぞれ好み
画質      蒼>影>刻
コンボ    蒼>影>刻
操作性    蒼>影>刻

早く新シリーズ出ないかな。最新作の蒼魔灯からもう何年だ…。

179 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/12(木) 22:13:48 ID:U4MYzeIk
影牢IIは?

180 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/12(木) 22:18:11 ID:9Zo0p7rz
影牢IIなんてなかった

181 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/12(木) 22:26:48 ID:0NC3vxiG
影牢Uはいい線いってると思うよ。
コンボは楽しいしね。

っていうかコンボが楽しいから未練が残るw

182 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/12(木) 23:02:52 ID:PPBUSNV3
影…牢…II…?
そこに行けばどんな夢も叶うと言う…。

183 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/12(木) 23:29:48 ID:PfpY1Gtj
そりゃあまりに遠いわw

184 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/13(金) 01:32:47 ID:8/TfS/Wo
待て待てオマエラ、何かおかしいぞ
俺達は影牢2をプレイして、辛酸を舐めた記憶があるだろう
影牢2ってゲームはちゃんと出てるんだよ
その証拠に、俺のゲーム棚には影牢2が……あれ、ねぇぞ?

185 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/13(金) 19:16:15 ID:W6KCQhtp
「アチキはもちろん、みんな大好き罠ゲイ最高ダワサ(“ё“)ウヒッ!」











186 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/13(金) 19:28:54 ID:maloPj1/
>182 >183
人々の心に住む幻なのか……

187 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/15(日) 13:33:33 ID:aA7bEN1E
「アチキたちは幻じゃない、罠ゲイ大好きなアチキとあなたたちがここにいるダワサ(“ё“)ウヒッ!」











188 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/16(月) 23:58:13 ID:Sto92Sa4
「アチキはアチキ、あなたはあなた、みんな大好き罠ゲイ最高ダワサ(“ё“)ウヒッ!」











189 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/18(水) 15:39:02 ID:ump28aFi
影牢2の初回限定DVDは割とよかった気がする
刻命館と影牢1のEDが全部見れたし、制作に関する話もあった

190 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/18(水) 21:14:10 ID:yJKsrrDi
「アチキもあの罠ゲイDVDは最高だと思うダワサ(“ё“)ウヒッ!」











191 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/18(水) 21:28:16 ID:UMlMPMc5
蒼魔灯2に期待するぞ
信じて待ってる
つーか出してください本当に

192 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/18(水) 21:46:50 ID:tIg0xJQd
罠ゲーの次回作がどれででるかでPS3かWiiかを
決めようと思う

193 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/18(水) 21:54:28 ID:zNK/xHrj
>>192
Wiiで振って罠起動とかいいと思うんだ

194 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/18(水) 22:16:00 ID:yJKsrrDi
「アチキはみんな楽しく罠ゲイ出来れば嬉しいダワサ(“ё“)ウヒッ!」











195 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/19(木) 02:47:24 ID:xKjoGycJ
零がWiiで出たばっかだからなぁ。
個人的にはグラフィック重視でPS3で出して欲しいんだが。

少なくともPSPとかDSとかでは出さないでくれ・・

196 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/19(木) 07:50:18 ID:yUn9HdkM
>>193
1/100秒を争うトラップ発動に大きなラグが生まれそうで怖い・・・

197 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/19(木) 10:28:27 ID:UHpfOYHV
>192
テクモのことだから・・
つ凶360

198 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/19(木) 12:26:51 ID:IscjCSAF
>>193
意図しないとこで罠が暴発しそうだから止めてくれww

199 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/19(木) 13:37:18 ID:rRhi/fIP
出るとしたらPSPが本命だろ
PS3での開発はないと思う

200 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/19(木) 14:53:06 ID:oO1W3JYi
まだPS2が現役なんでもう一本PS2で・・・

201 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/19(木) 15:11:07 ID:yUn9HdkM
1年前にPS2を買い直したばかりなので、>>200と同意。
俺、昔のゲームが好きだから・・・。

202 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/20(金) 09:02:15 ID:0JAKyJfm
ロードのない機種でやりたいな。結構トライアンドエラーを繰り返すから、ロードが煩雑だとうざい。。

203 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/20(金) 20:07:53 ID:fd9IelPE
エキスパートモードをエディットとファイルエクスポート可にすれば10年は戦える。

204 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 20:27:03 ID:lZNqKuj8
XIゴが売ってないです…







205 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/24(火) 01:25:13 ID:CJmM9ClA
来月はE3か・・。
テクモは今年は出典するみたいだから刻命館シリーズ新作に期待したいな

206 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/25(水) 11:01:49 ID:iTlEqp+G
期待するだけ無駄さw

207 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/25(水) 19:10:50 ID:aYAyPt3+
某レビューサイトで見たんだが、
影牢2で侵入者全員逃がすとハッピーエンドってマジ?

208 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/25(水) 20:36:42 ID:RWNuS+kZ
逃げるのかな…

209 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/25(水) 23:52:31 ID:4Fi+r6a5
>>207
それは初耳。
ソースある?

210 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/26(木) 01:33:29 ID:Ub9mkoaM
「PS2ゲームどうなの」ってサイトのレビュー
妄想なのかなとも思ったんだけど、とりあえず聞いてみた
ゲーム内でもマイネだったかが「殺すな」って言ってたから、
そんなのもあるのかなと

211 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/26(木) 22:09:19 ID:XiIuOSwn
逃げずに死ぬまで突っ込んでくる奴も多いだろ?
ガセだと思う

212 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 00:59:05 ID:8cJ/ZvsM
すいません、影労2やってるんですが防御やHP上げる方法ってあります?
14面で死にまくって。。

213 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 01:01:15 ID:OtPIG0t0
>212
あそこは地獄のグランド50周。逃げを磨く他ない。

214 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 01:47:01 ID:8cJ/ZvsM
>>213
一時間以上かかりましたw

てかトラップ少なくなりました?
もっとあった気がするんですけどね。

215 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 01:50:57 ID:2kv8HDgL
使えるトラップ
繋げるトラップ
使いたくなるようなトラップ

以上が少なくなったのかも判らんね

216 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 03:51:57 ID:J82nQOhk
>>211
だよな
攻略とか見てもないし、攻略本も出てるんだろうから、
未だに認知されてないのもおかしいし

とりあえず逃してリスト埋めてみるかな

217 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 15:04:05 ID:58nVrrlf
「みんな大好き罠ゲイ最高ダワサ(“ё“)ウヒッ!」











218 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 23:55:47 ID:58nVrrlf
「アチキは罠ゲイ大好きダワサ(“ё“)ウヒッ!」












219 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/03(木) 00:25:32 ID:lQdhXAQd
  / ̄ ̄ ̄\
  |  <◎> | <@やみ
  \     /
  /___  \
   ̄ノ/ /ヽ ̄
   ノ ̄ ゝ


220 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/03(木) 00:26:28 ID:lQdhXAQd
チクショウずれた・・

221 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/03(木) 03:38:57 ID:kVBFxXv/
最近、つぼを確実にヒットさせるコンボをやっと覚えた。
ジャストミートした時のスポッって音が最高。

222 :エコノミック:2008/07/03(木) 06:41:48 ID:Rsqyshjg
まず体が小さく、猿に似ている。女性問題が多く、よく女に逃げられる。

http://love.45.kg/mo02/5/58C.html

まさしく女が、「去る」そして「孤児」になる。

223 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/03(木) 23:27:28 ID:lQdhXAQd
>>221
こういう事ですね。わかります。

http://www.geocities.jp/kioku1093/3cfd5327e7622aa3962aada1c33c3609.jp

224 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/03(木) 23:29:15 ID:lQdhXAQd
>>223
最後の「g」が抜けてる上に直リンだと表示されん事を忘れとった
ttp://www.geocities.jp/kioku1093/3cfd5327e7622aa3962aada1c33c3609.jpg

225 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/04(金) 00:20:59 ID:+miSiF4t
アルデバラン叩き込む時についつい「蒸着!」と叫ぶ俺だ(`・ω・´)

226 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/04(金) 08:40:11 ID:mm2uP5VK
>>225
「グレートホーン!」じゃねえの?

227 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/04(金) 13:51:16 ID:cf3hiJ6+
>>225
それなら発動からhitまでが爆速(3フレーム)か、
発動するとスローモーションになるかじゃないと納得がいかん。

228 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/05(土) 18:22:30 ID:z+kGF+iV
  / ̄ ̄ ̄\
  |        | <さあ皆でカビンを被ろうぜ!
  \    /
  /___ \
   ̄ノ/ /ヽ ̄
   ノ ̄ ゝ


229 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/05(土) 22:10:13 ID:kB6O1Y89



Ω <蒸着!


230 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 16:20:00 ID:juraVJC9
「アチキは罠ゲイが大好きダワサ(“ё“)ウヒッ!」

















231 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 00:33:06 ID:26PdHG5i
刻命館マジ難しい
トラップ決まった!と思ったら
ジャンプや屈んでかわされる・・・・・・・(;ω;)

232 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 01:32:39 ID:yDIuKCtm
影牢のサントラずっと繰り返して聞いてると精神病みそうで困る

233 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 10:19:33 ID:MqTx/E5U
>231
たいていの場合、扉の内側に仕掛けてることが多いと思うけど
たとえば最小の小部屋の場合、同じ扉でも
左右に柱がある側とただの平面になってる側があるのわかる?
その場合、左右に柱がある側に仕掛けた方が微妙に逃げられにくい

234 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 18:10:05 ID:0OE+xP2L
>>232
影牢のサントラを未だに所持してるのも中々に凄いと思うがな

235 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 18:35:50 ID:W5tIyJuY
刻命館は長時間続けると車酔いしたような
気持ち悪さが耐えられない

236 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 21:41:04 ID:1dTd9EtY
E3が開催されているわけだが・・。


今回もないんだろうなぁ罠ゲー新作(´・ω・`)

237 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 16:40:59 ID:HfuKvA7e
そろそろPS2でも新作を出して欲しい…影牢2?なにそれ知らない聞こえない。

238 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 11:03:16 ID:X4QL5SEa
「罠ゲイみんな大好き罠ゲイ最高ダワサ(“ё“)ウヒッ!」















239 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 01:51:20 ID:CHBzxP+V
>>237
wiiにB級ゲーが集まってるみたいだし、多少は期待していい














かもしれないorz

240 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 16:27:36 ID:AP02dLza
影牢Uの見切り発車にがっかりしてから早2年。

新作マダー?

241 :サイボーグ秀:2008/07/17(木) 18:06:51 ID:aaDHXhXs
オレも新作を期待!

242 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 21:46:31 ID:y849vrBK
新作自体が壮大なトラップというオチ('A`)

243 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 01:11:28 ID:SyOWPnz2
開発決定→開発画面→発売日決定→開発発売中止

死ねる

244 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 01:27:56 ID:z22qqM0F
ていうか今年のE3ってテクモ出典したのか?
一向に話しを聞かないんだが

245 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 18:35:46 ID:vt000daa
>>244
ていうかHPの更新すら最近ない。

246 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 23:38:54 ID:LuncKpvs
新作作る前にアンケートボックスの設置が先だろ
今のままで作らせるとモンスターファームシリーズの2のまいだぞ

247 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 21:25:12 ID:cIFZwrJy
RPG化か・・・はたまた協力プレイでモンスターを罠で倒すゲームか・・・

248 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 22:48:17 ID:Oibo1Dvu
むしろMFと統合してモンスターを育成して侵入者を襲わせるゲームに

249 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 23:50:06 ID:A9VkhhqH
>>248
成長の仕方が違うだけで刻命館じゃねーかw

250 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 19:20:59 ID:mxcgHV0v
http://www.tecmo.co.jp/product/kagero/jpg/mil1l.jpg
新作出るならもう一度↑に頑張って欲しいもんだよ。
まぁその場合はリメイクになるだろうけどさ。

251 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 23:58:00 ID:AAOuj6lC
>>250
足長いなぁー……

252 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 13:57:09 ID:CW3mdlFF
>>250
背中エロいなぁwww

253 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 15:31:10 ID:8tLlLQnS
刻命館のサントラって現存しているものってあるのかな・・・

254 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 20:02:43 ID:MhVeg/MJ
ガポッ
http://www.geocities.jp/kioku1093/mil1l.PNG

255 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 20:44:11 ID:8N/M32d1
影牢2出ないかなー

256 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 20:56:01 ID:6uuOr8EG
瓶系かぶる音がいまだに脳内再生されるなw

257 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 22:19:09 ID:MhVeg/MJ
>>254
貼ってから気付いたがジオシティーズは直リンだとファイルが表示されないんだった。
ttp://www.geocities.jp/kioku1093/mil1l.PNG

まぁこの画像貼った所で何だって話だけどさww


自分も次回作出るならもう一度ミレニア使ってプレイしたいなぁ



258 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 22:22:28 ID:cYMh/gF+
そろそろ新作でてもいいころなのにな!

259 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 22:23:54 ID:MhVeg/MJ
>>258
2000年の影牢発売から5年後に新作出たからな・・。
もしかしたらあと2年待ちかもしれんorz

260 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 23:12:23 ID:iYQY+xbT
>>257
こうきたかw
ほんとカビン好きなんだなー

261 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 23:40:59 ID:MhVeg/MJ
>>260
コンボ繋げる上ではカビンは欠かせんからなぁ
ていうかカビンをヒットさせてる間はコンボ持続してるって知ったのは
ソフト買って結構経ってからだったわwwww

次回作出るならカビン系の罠は引き継いで欲しいよなぁ。
でないとコンボ数が確実に減る。

262 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 01:07:54 ID:ZFRdDEqP
>>261
コンボ以前に影牢シリーズにはカビンは必須
カビンが無ければ影牢が語れないくらい必要なもの

零みたいな日本廃屋で罠りたいな
罠も日本的なもので、『日本人形』とか『卒塔婆』とか…

263 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 02:00:00 ID:sObjFGrb
俺はミリタリー系トラップがやりたい。
ピアノ線手榴弾とか竹やり落とし穴は基本
で、爆弾付日記帳とか敵の死体に手榴弾とか
鬼畜系トラップしかけまくりたい。

264 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 13:41:51 ID:4FFe4p3p
攻略本の話によると、罠の素案は実に1000種類以上出されている
らしいから、およそ人が考えうる罠の多様性は期待しても良いかもね。

265 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 14:47:20 ID:u+p4EhjX
蒼魔灯で上からクレーンみたいなやつで釣られてぐりんぐりん回るトラップがあったと思うんだが・・・。
友人がそのトラップを発動させて侵入者がぐりんぐりん回り始めると、
「ほ〜ら!高〜い高〜い!」って赤ちゃんあやすみたいに嬉々としながら言ってたのを思い出した。


266 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 17:08:32 ID:PHgM/3Af
>>261
前にミレニアがカビン被ったイラストくれって言ってた人じゃないの?

267 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 18:18:37 ID:SRl5X5jZ
>>266
違えーよwwwwていうかあるのか?そんなイラスト・・

まぁお前さんの言う、そやつがまだいるなら>>261をあげたいもんだ。
思いっきり合成だがなwww

268 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 20:30:53 ID:7n3r4oph
クレーンは初代刻命館からの古株です

269 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 22:09:52 ID:MMIJcGEC
やっぱり、壺が好き!

270 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 22:44:19 ID:SRl5X5jZ
零新作も影牢チームが作ったんだっけ?
だったら今年中に罠ゲー新作発表も期待出来るかねぇ

271 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 09:06:49 ID:20ECQuG2
天井設置の檻が欲しいな
初代の電撃鉄格子のような

そういや刻命館ってなんか雷系トラップじゃねーと捕獲できない敵いたよな
雷に弱いと知るまで捕獲できないと思っていたあの頃

272 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 11:16:35 ID:Xvx/NCvg
時々でいいので蒼魔灯の事も思い出してください

273 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 21:21:26 ID:rBCc7RbT
思い出すもなにも、いつでも心の中に…w

普通に好きだったけどな
ちょっと話しが恥ずかしいけど…

274 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 21:23:32 ID:Qr0/2BRq
なんで影牢2が黒歴史っぽく扱われてるのかkwsk

275 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 21:48:27 ID:jwszNNCs
・単に駄作だから
刻命館はシステムが全く違うのでとりあえず除外して、
影牢→蒼魔灯→影牢2
と続くシリーズになっているのだが、影牢2は前作より
進化するどころか後退している

・しかもそれが手抜き故
ストーリーなどを見るとなんとなくわかると思うが、どうも
初期の構想を全部納めきれないうちに発売期日になってしまい
未完のままリリースしたような感じ


ここは攻略スレなのでそういう話をしたいならこっちへ↓
刻命館シリーズ総合 第29章 -刻命館・影牢・蒼魔灯-
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1201681408/

276 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 22:06:55 ID:Xvx/NCvg
>>275
発売延期って選択肢はなかったのかね。
まぁ確かに全体的には蒼魔灯の方が完成度高いが、俺は影牢Uも結構楽しめた
けどなぁ。

少なくとも
影牢U売れず

テクモ、刻命館シリーズに見切りをつける

って流れにだけはなってほしくない。


277 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 22:44:17 ID:UzKKkKzE
誰も攻略の話なんかしてないだろ。

影牢Uのコンボに関してだけ言えば、影牢や蒼魔灯とは楽しみ方がまったく違うように感じたよ。
いま各部屋でコンボしてみてるんだけど、仕掛けを絡めるのが面白くてしょうがないわ。

278 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 22:54:51 ID:84ktsWwy
影牢2は敵役の説明文と台詞があってないよね

279 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 23:17:16 ID:Xvx/NCvg
>>277
中々凄いIDだな

280 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/30(水) 00:44:32 ID:EXlRsKAl
ダークイリュージョンと仕掛けのハトはもっと評価されても良い
堕ちたる者の咆哮と永劫の封印を除いて

281 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/30(水) 01:37:38 ID:AOkSiei+
>>266
ごめん多分それ俺の事だわwww
あれから色々検索掛けてみたもののカビン被ったキャラのイラストなんざ
ありゃしねぇwwww

>>254のイラスト見たがこれカビンは自分で描いたのか?
だとしたら凄いが・・

誰かカビン萌えに共感してくれる人はおらんのかね


まぁいないだろうが

282 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/30(水) 14:11:23 ID:/zycHlC3
カビン萌えってw
カビン被る状況がまずないだろうし、あってもすぐ外すだろうし。

カビンの材質とか柄って関係ある?
それとも目隠し的な状況がいいのか?

283 :281:2008/07/30(水) 21:36:50 ID:AOkSiei+
>>282
や、勿論現実ではカビン被る状況がないって事は分かってるぞwww
二次でも刻命館シリーズくらいしかそんな状況はないだろうしwww


カビンの材質とか何とかってのは関係ないなぁ
目隠し的な状況ってのはかなり近い。
カビンみたいに顔全体が隠れて、尚かつ目隠しにもなるってのがいいな。
そういう物を被って、ふらふら歩くシチュがいいんだよ。






書いてていかにマニアックなのか実感してやるせない気分になったよ

284 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 01:47:06 ID:LHJAY7sz
>>283
『カポッ』と上手くハマる瞬間とか?

285 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 01:51:30 ID:Dkf8UXHR
>>284
はまる瞬間よりもその後前が見えずに歩いてる方が良いな

286 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 14:35:08 ID:yOOtSpF8
影牢2は、多段ヒットの罠が、Ark0になってしまう。
明らかにテスト不足の見切り発車。
それとも、もともとこういう仕様にするつもりだったのかな。

287 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 15:40:11 ID:1wCGWY6a
命令とかで被らされて怯えながら歩いてる状況を想像したら萌えたw

>>286
多段罠どころか部屋に2本ある柱すら重複扱いだぞ。
推測に過ぎないけど、重複ヒットを禁止した際に多段とか同じ仕掛けも含んじゃったんじゃないのか。


288 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 16:29:51 ID:Dkf8UXHR
>>287
>命令とかで被らされる ワラタwww
しかしまあそういうシチュも悪くないなwwww
誰か絵師の方が描いてくれんものかwwwww


>>287
影牢Uが完成系を迎える前に発売期日を迎えた事の影響だろうな・・。
それを含めてPS3あたりで影牢Uを超える新作が出る事を祈るよ





289 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 16:40:10 ID:3sl1tGkc
ダークイリュージョンも構想はいいんだけど、練り不足って感じだったな。
オルゴールの発動位置にスプリングフロアで吹っ飛ばして入れたのに、DI発動すると侵入者がボーっと立ってる状態から引きずり込まれるww
その辺のリアリティがなくてちょっとさめたなアレは。


290 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 16:55:28 ID:1uspRoVW
流れるように発動できるのは人間大砲と獣の晩餐、魔の空中ブランコくらいか
運命の刻みは飛び降りろよって思わず突っ込んじまったなw

291 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 17:13:44 ID:Dkf8UXHR
サブタイトルになってる割には、DI使わんでも普通にクリア出来るよな。
15章は別だが。ストーリーもDIが絡んでるわけではなし。

発動させたら気持ちいいんだけどなww
仕掛け絡めた罠コンボからDIでフィニッシュした時の達成感といったらないわww

292 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 13:42:09 ID:fv6XPI2E
影○2には地獄騎士とか賢者のような敵もいなかったし
終始、緊張感なかったな。

293 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 19:41:45 ID:kzdKSpMz
>>292
ベルトランが異常に攻撃力高くて、あの時だけは緊張感があった

294 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 20:15:35 ID:I8Y4Sfbv
影牢で、ジェネラルにフルボコられたのは、嫌な思い出。

295 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 21:23:11 ID:tVDfFRad
地獄騎士っぽい見た目の奴が出てきたときはktkrと思ったのにいざ戦闘してみたら…
ダッシュ切りくらい使いやがれってんだ

296 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 21:42:08 ID:iyOXi8gj
ラスボス中のラスボス 魔人は結構強かった

297 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 00:49:46 ID:rmyGwmGT
フィネガン、ハマると死ねるのは俺だけ?
ダッシュ斬りで追い詰められたところに乱舞を喰らって瀕死。
「あんまりですわ斬り」と勝手に命名して緊張しまくってたさ..orz

ジョイスも、耐性が多くて倒す有効打がなかなか見つからず、それなりに緊張させられたけどなぁ…

298 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 01:28:50 ID:lcj1NW5b
ダッシュ切りなんて走ってれば当たらないし怖くない。
その考えを改めさせられたのが地獄騎士
地獄騎士のダッシュ切りって障害物利用せずに避けれるの?
普通のなぎ払いの方も避けれるの?
怖くて近寄れないから試したことはないが・・・。

299 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 11:01:35 ID:iSaFURtn
>>297
確かに・・・、フィネガン、ジョイス、マルファスは苦戦するかもしれないね。

300 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 12:36:17 ID:ecrWeWOE
影牢シリーズが敵を倒すゲームだっていう考え方はなかなか新鮮だわ。
ダッシュ斬りは出されたら諦めたほうが良い。
逃げ回るよりも殺しきるようなコンボ考えたほうが楽しいよ。

301 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 14:08:00 ID:NzPkXHOG
>>298
地獄騎士はどうしようもなかったような気がする・・。
一度攻撃食らったら連続でくらって死ぬから絶対に正面から対峙してはいけない。

302 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 17:08:11 ID:H7qY57u9
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1168892

このバグすげぇww 氷魔導師相手なら無敵

ニコでスマソ

303 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 19:40:16 ID:x3/MYJmo
ジョイスは水を使って通電させれば意外と脆い

304 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 19:35:50 ID:5Lvwd6b6
影牢2の通常敵で苦戦したのはベネディクトだけだな あの攻撃力で貫通はヤバイ
マルファス、ジョイス、フィネガン、ベルトランは強敵でも通常敵ではないし

305 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 23:28:12 ID:GLdo9RTA
>>302
コールドアローでもできるよ。
これ使って部屋間コンボとかできるか誰か試した?

306 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 16:25:59 ID:UflTNwKH
「アチキは罠ゲイが大好きダワサ(“ё“)ウヒッ!」






















307 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 20:52:06 ID:NHKPYSNy
>>306
久々に見たよオマエ

308 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 21:18:06 ID:EuVb6mA2
新しい敵と会ったときは、とりあえずどんな攻撃してくるか確認する。
どんな攻撃かもしらずにクリアしてしまうのは勿体無い気がするからね。


309 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 23:42:30 ID:UflTNwKH
「アチキは罠ゲイが大好きなみんなは勿論のこと罠ゲイ大好きダワサ(“ё“)ウヒッ!」















310 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 02:35:51 ID:gNRLeFHr
ラストの追いかけっこは勘弁だ

311 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 15:23:58 ID:D/CeVoHm
影牢2マダー?

312 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 18:40:59 ID:ZjZiDJaf
蒼魔灯のエキスパートモード
鉄の処女と隣の部屋の処刑牢をコンボで繋がなきゃいけないんだけど
どうやってやるかさっぱりわからん
誰か教えてくれ

313 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 19:25:52 ID:7ohsSt86
うろ覚えだけどウォール系→処女→スプリングフロア系→カビン系→
(部屋またぐ)→ウォール系→カビン系→スプリングフロア系→カビン系→牢
とかどうかな

314 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 20:08:03 ID:ZjZiDJaf
レスありがとう
やってみる


315 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 20:25:35 ID:ZjZiDJaf
できた!カビンが要でしたね
ありがとう


316 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 02:00:35 ID:/Boqg1gR
刻命館って、
こくめいかん?
ときめいかん?

317 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 02:42:21 ID:OzJvj04h
雑談はこっちで

刻命館シリーズ総合 第29章 -刻命館・影牢・蒼魔灯-
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1201681408/

こくめいかん

318 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 18:55:24 ID:TzUvJl2i
攻略版だから書いたんだけど間違ってたか
すまん気をつける

319 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 20:56:05 ID:9rUmERq0
>>317>>316に言ったんだろ
つーか刻命館も読めない奴がここに何の用があるんだ

320 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 23:41:34 ID:bNdke+SN
何かで見かけて、ふと興味を持ったのかもしれん。
まあいいじゃまいか。

321 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 03:25:28 ID:807okKaC
蒼魔灯のエキスパート楽しいよ
なんちゃって中級者な俺には苦労が絶えないけど楽しいよ

ゲーム中じゃなくてもコンボ考えてる俺は変態www

322 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 14:43:19 ID:TJ4hn3zj
エキスパートはいいな。
解いて楽しんで、解くためにトラップ揃えて、そして解き終わってからは制限プレイで楽しめる。
50まで初期装備で解けるなんてのは、設計時に計算しているとしか思えない。
50以降は俺はほとんど無理だったが。

323 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 19:55:08 ID:w9kmrebN
>>321
>ゲーム中じゃなくてもコンボ考えてる俺は変態www
そんなこと言ったらスレ住人みんなが変態になってしまうじゃないか!
と考えるのは俺だけ・・・?

324 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 01:44:08 ID:Wx9ZcC/P
>>322
初期装備以外にも必ずタライを使用させるとかも面白い。

>>323
書いた記憶がないのに書いてある…記憶喪失か。
そんなこと言わなくてもスレ住人みんな(ry


325 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 05:48:41 ID:XYLR8HHU
影牢2で、HP0でカビン系をかぶった敵が
スプリングフロア系のマスの中心に来たときにアロー系をヒットさせる場合、
アローのヒット直後に床ボタン連打でスプリングフロアが繋がる敵と
連打してるのにカビンが割れるや即死する敵がいた

床トラップ耐性の職業じゃないし、
コールドアローの場合は冷気耐性がないのに凍りもせず即死・・・
各職業の女に多かった気もするが、どうしてなんだ

326 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 08:22:01 ID:pA73RZ82
影牢2はそのへんよくわからん

ぶっちゃけた話、

・バグ もしくは 妥当性を欠く不細工な仕様

その他のことを考えても、「作り込みの甘いゲームだから
しかたないんじゃね?」っていう感じ

327 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 11:27:22 ID:TC5Mgokk
矢が花瓶に当たったんじゃね?

328 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 12:25:31 ID:IsfkZHc8
>>322
初期装備では理論上絶対に解けない面もあるからな
リング使わないとダメな面とか
侵入者の防御力がトラップのダメージより大きくて
ダメージが出せない面とか

329 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 22:35:35 ID:Wx9ZcC/P
>>328
オートリング必須とか終ってる。
惨殺シャンデリアとかどうやったって当たらん。
鹿の角は…根性だ。
アビスゴートやアルアガンは会えてもそこで終了。



330 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 00:21:38 ID:PKDLYpwi
>>325
カビン被ってるときってトコトコ、トコトコって感じで1回で2歩進むんだけど
そのサイクル終了時にアローがヒットするとよく即死したような記憶が。

>>329
ステージ50のアビスゴートならロック二度当てでなんとかいけそうだよ。

331 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 00:58:49 ID:6I99QSEg
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/4750039 50まで初期装備で解いてる

>>330
80な。いけるのかあれ…。

332 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 01:03:10 ID:jCxPpsyf
影牢・刻命館シリーズ続編製作発表キター

http://www.tecmo.co.jp/cons.html

333 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 10:37:44 ID:0r3hyCAo
中古屋で1000円で買ったよ

階段そばでマグネットウォール→メガロック→壁に向けてスプリングフロアってのは既出?


壁|☆←メガロック
壁|≡≡←階段
壁|●←マグネットウォール&壁に向けてスプリングフロア


334 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 11:28:21 ID:eAOKneSn
蒼魔灯の地獄騎士のぺらっぺらな武器が好きです

335 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 12:42:22 ID:I1fyNftK
影牢の釣り天井部屋、どうやってハメるのか
ずっと悩んでたけど、アルデバランで部屋送りにしたら
あっさり解決した。今までの悩んでた時間が馬鹿みたい('A`)

336 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 13:07:47 ID:WWxmmSgn
>>332は釣りと考えていいのか?

337 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 14:36:55 ID:mhM78BMk
よく見てみるんだ >>332にはサモンリングが付いている

338 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 15:21:55 ID:DMV1Uto3
>>326
>>327
>>330
礼拝堂でのコンボだったんだけど、
杭打ち機の周りならダウン状態でもコールドアローが当たることを発見したので
ちょっと手順を変えて無事解決しました

339 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 04:44:35 ID:7n+Y6dWK
今日やっとスエゾー解禁したよ
すんげーワクテカして使ってみたが・・・ただの色塗っただけのアイアンボールじゃねぇかwww
モンファーファン(PS版)の俺としてはもうちょっと手を入れてほしかったぞテクモ

340 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 13:40:04 ID:guomt0k6
>339
キャッチ率が高いので、敵から敵に当てるも良し、転がすも良し。
母の頭上に落とし、息子に当てるのがお勧めだ。

341 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 19:02:54 ID:/UhNsuCT
侵入者データがいちいち面白くて好きだ
くのいち三姉妹とか

342 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 01:56:44 ID:aSXFx+Ra
>>340
トーマの事ですかわかりません

343 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 04:42:14 ID:9zyeM4bC
>>342
トーマのオヤジ序盤のくせに体力くそ高ぇよな
キャッチ率って何ですか?エロい人教えて

344 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 10:58:01 ID:WeDOxGbk
トーマとかあちゃんの断末魔の叫びエロス

345 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 11:13:25 ID:qYkiiwdh
スエゾーは、真上から降ってくるとほとんどの侵入者がキャッチするんじゃなかったっけ。


346 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 14:43:41 ID:9zyeM4bC
mjdk(゜д゜;)
チョロッと転がしてみただけだから分からんかった

ところでさ、ED3に出てくる赤ちゃんはやっぱミレニアと兄貴の親近交配?

347 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 15:25:08 ID:yhiNn/At
そう思ってる人は多いみたいだけど、俺は違うと信じてる・・・。
ほとんど記憶のない頃からさらわれて洗脳されて、ようやく人を殺しまくる人生から解放されたのに、
行き着く先がそんなんじゃミレニアが悲惨すぎる。

348 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 17:27:21 ID:Sqxp4YNv
嵳豈巖くんに一言よろしく!

http://lovelys.st/ma/?a=kXp0skHr&back=%2Frank%2Fnew.php%3Foffset%3D5

349 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 19:47:39 ID:0u0avxIw
>>347
心配しなくてもミレニアも嫌がってはいないから

350 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 23:45:03 ID:rIyAIyqR
個人的には一番嫌いなEDだけどね。
殺人鬼2人だけ幸せになるとかどんだけだよって思えてさ。

351 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 04:32:18 ID:wLhAnujd
そういえばED1で
「その後ミレニアは魔王の使いとして人を殺しまくるがそれはまた別のお話」
ってあったと思うけどその話のゲームってあるの?影牢2?
無印しかやったことないから分かりません><

352 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 07:14:23 ID:Axd1Zit0
>>351
刻銘館の事じゃね?

たしか刻銘館のアスタルテ=ミレニアってのをどっかで見た気ガス

353 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 07:15:48 ID:Axd1Zit0
ウホッ 刻命館だたよw

354 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 13:50:34 ID:wLhAnujd
まさか超無印とは思わなかった/(^O^)\
ちょっくらゲオでもいって探してきます

355 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 22:23:14 ID:C4A/Qmpl
「今日も元気だ罠ゲイ最高ダワサ(“ё“)ウヒッ!」













356 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 01:34:34 ID:gRPDUPtu
>>354
超とか言うなw

そろそろ新作の情報来ないかな
この際、刻命館のリメイクでもいいよ、あの雰囲気好きだし


357 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 01:44:11 ID:jVDSvF0R
Wii零がとんでもないバグっつうかもはや欠陥品で出してしまったので
騒動の影響+今のテクモの状態だと
もはや新作は諦めても不思議じゃないレベルにきてるな・・・

それにしてもあのバグはヒデェwww

358 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 12:57:25 ID:gRPDUPtu
>>357
ググッてみた

こりゃ笑えないな
霊リストが空白になる、とか…
コンプ好きな俺にとっては、やる気を削がれる原因になる

359 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 03:35:28 ID:9cXWSE3D
影牢でいうと

●キャラクター図鑑が埋まらない
 (例、倒したのに空白になったまま等)

●上記図鑑をコンプすると
 最強クラスの罠(もしくはネタ系罠)が開放されるはずが
 バグで図鑑が埋まらないので、
 この最強クラスの罠も使用不可って感じか・・・

マジでオhるな・・・
しかも公式だとバグ報告のみで
そのまま2次出荷までしてるようだな・・・

このまま回収なしの放置ってマジありえん
零のスレだと霊のしわざとか呪いとか言われてるけど
影牢でこんなバグあったら「罠」って言うんだろうなw

まぁ実際あったら
「罠」なんかで済まさんほど文句言うだろうけど

360 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 13:12:02 ID:FM8fOsJE
リスト埋まらんって一回でも通しでプレイしたら
わかるだろw
影牢でこんなお粗末なバグがあったら
本社にメガロック仕込まれてもおかしくないレベル

361 :sage:2008/08/21(木) 17:58:14 ID:84HPBcR0
影牢II -Dark illusion- まとめサイト
http://okowa.org/kagero2/

ちゃんと表示されないの俺だけ?

362 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 18:20:46 ID:gJNXYIzI
>>360
社員が出てくるたびにドアの外のスプリングフロアが起動して飛ばされ、アタックウォールで押され、
カビンをかぶせられ、さらにまた(ry、というコンボでまた社屋へ。
永久に家に帰れず会社から出られないというコンボはどうだ?


363 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 18:47:03 ID:dErUxE5F
>>361
随分前から見れん

でもsageを入れる場所は覚えような

>>362
永久だと発動させる方も永久に居ないと
いけない罠w
終わらせるならせめて一瞬で逝かせてやれw

364 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 21:07:26 ID:6+zeYUN0
オートリングという有難いものがあってだな・・・
ま、プレイヤーが遠いと発動しないんだが

365 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 01:41:55 ID:Z2XdnMlw
開発陣より罠師の方が多いから大丈夫
深夜1時〜4時までは俺に任せてくれw

366 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 11:49:06 ID:MHp6W90e
>>360
せっかくだからダークイリュージョンも使ってみたいが・・
テクモ社内じゃ発動条件みたせるような環境は整ってないだろうなww

ていうかカビンはめるくらいなら現実でも出来そうだよなww

367 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 12:33:38 ID:HGmyySS5
やはり社長室には刻人の秘密が設置してあるのだろうか。
動かすと会社が木っ端微塵になる量の爆薬が仕掛けてあるとか・・・。

368 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 13:35:22 ID:4q11vkai
その社長室に居た社長は

板垣に告訴され本人は否定
     ↓
が、板垣へ契約違反が盗聴テープで発覚
     ↓
イビルキックで社長室からぶっ飛ばされる

のコンボで100万Ark位の痛手を負い
さらに株価はバキュームフロア仕掛けられたように下へ下へ・・・

【経済】 テクモ、突然の社長交代…ストップ安比例配分 [08/21]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219315864/

そしてニンジャガの放置対応と今回の零のバグから
もはや社内にまともな人材が居ない事を露呈し
もうテクモはいよいよ逝くかもしれん・・・

影牢だけはどこかが版権とるかで
ぜひ続けてほしい・・・

369 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 22:20:07 ID:MHp6W90e
>>368の文才に少し感動。

370 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 19:04:35 ID:y0yOYHXQ
今さらなんだけど、さっき影牢2を初クリア
(レイチェルと戦わない → 魔人を倒す方)

攻略サイトみてソレが一番ベストなEDと思ってたんだけど
どうにも良くわかんない・・・

アリシアが死屍累々の王室で一人ポツーンはまぁ良いけど
ジョイスが「残ったのは我々だけか・・・」みたいな感じで
歩いてる後ろからレギオン2体が付け狙うみたいな所が
イマイチ良く分かんないんだけど

これベストEDじゃない?
どう考えてもジョイスはレギオンに殺されそうな感じなんだけど?

魔人の影響化にあるレギオンが魔人倒した後に出てくるのも
全然戦いが終わった感じしないし・・・

スレではどういう解釈されてたのか教えてホスィ・・・

371 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 20:41:22 ID:TMGGqDwO
あのね、ここは攻略板なの

そういう雑談は

刻命館シリーズ総合 第29章 -刻命館・影牢・蒼魔灯-
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1201681408/


影牢2は納期の問題か作者の能力の問題かは知らんが
張った伏線も使い切れずに未完で終わった作品

って解釈されてましたw

372 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 20:44:11 ID:yh2BZTWJ
>>371
もうここ数十スレ前から攻略の話してないぞw

373 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 20:44:17 ID:dnEdaSVk
「アチキは罠ゲイが大好きダワサ(“ё“)ウヒッ!」













374 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 22:29:12 ID:BFXkexJn
攻略についての話題がないならこのスレ無くしてもいいかもわからんね。

>>370
普通に考えれば魔神はまだ生きているっていうホラーみたいな感じなんだろうけど
影牢Uにストーリーなんかあってないようなもんだから気にしないでいいよw

375 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 02:04:19 ID:cEPmIvcv
リメイクでもいい…そろそろ何か出してくれないかな。

376 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 03:48:57 ID:imGeh/7U
影牢2のグラフィックで
影牢のシナリオならすぐ作れるんじゃね?
蒼魔塔の罠改造や練習モード等のシステムも採用されてるといいな
なんなら声とかいらないし、早く出ないかなー

・・・なんて考えていた時期が俺にもありました

377 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 05:39:51 ID:kzrKHoHZ
刻命館、影牢、蒼魔灯・・・
そろそろ次の作品が来てもいいと思うんだ。

378 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 11:04:24 ID:FFugeDil
つ悪代官

379 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 14:23:36 ID:Lew42rN6
もう刻命館と影牢を足したゲームにしちゃえば良くね?

380 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 14:31:44 ID:YaXHSRog
>>376
断末魔のうめきがないと罪悪感がなくなって影牢の魅力もダウンしそうだ・・・
シンシアを殺したときの気持ちといったらもう・・・

381 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 05:39:08 ID:s3wCRpD+
新作発表キター

「心軌廊」
箱○で製作中。主人公は車椅子の少女。
マルチストーリーでエンディングは100個以上あるらしい。
罠の種類はなんと2千個以上。
敵は100人まで同時に襲ってくる。
侵入者捕獲トラップが再登場。捕獲した人間はモンスターの材料にするだけでなく、
拷問したり、人質にしたり、部屋のインテリアにしたりなど用途多数。
車椅子のカスタマイズも出来る。
http://www.tecmogames/top/news/shinkirou/


382 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 07:33:12 ID:M9oUYpQ2
影牢2の操作に慣れてから影牢をプレイすると、かなり動きづらかったー
ってか影牢2は、敵の登場シーンのボイス&ミッション中のボイスが萎えるわぁ〜
秋葉デザインはやめて。

383 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 12:48:12 ID:bc+ifMws
>>381
エンディングは100個まで読んだ
釣るなら上手く釣れよw


384 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 14:17:11 ID:fIPqESwp
影牢の裏技ネームって、字を削るだけなら普通に認識されるのね
ア とか ユ でも2800Arkもらえてワロタ

385 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 14:22:35 ID:xw/+FmXx
もう女主人公はイイよ
刻命館みたいに好きな名前つけれる野郎主人公にしてくれ

自分は人を殺したくないんだけど・・・ってのも要らん
ネチョネチョベトベトグッドグドのダークな復讐劇がイイ

侵入者のプロフも
「近々結婚」 「最近、恋人が出来た」
「人を疑う事をしらない」 「妻とは大変仲が良い」等
ヤリがいがあるのをもっと増やしてくれ

最初はオラオラで向かってくる奴の方が
楽しく屠れたんだが
プレイしてると上で書いたような
「幸せ者」「善人」を屠る方が楽しくなるから
このゲームはマジで困る・・・

きっとスゲー顔でプレイしてんだろうな・・・俺

386 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 20:23:27 ID:E8Zw0OQo
最初は結構罪悪感がわいたりするけど
もう途中からは人格崩壊したと思うほど悪な殺し方はするなw
特に自分にダメージ与えた敵なんかは
どんなコンボ決めてやろうか?と悩んだりするが

実際、どれだけ残酷な殺し方をしてやろうか?
と、自分は今、人を殺す方法を考えてる!と気付いた時、ゾッとする…

387 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 22:41:46 ID:NC9p9oxM
>>384
試してみた
本当にできてワロタw

388 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 11:51:09 ID:0X9Mjh1F
>>385
「お腹の中には新しい命が・・・」

389 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 13:29:47 ID:4Jd9RqF4
>>388
くはっ!ちとキツすぎるw

390 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 18:17:59 ID:CjzU4pqH
>>388
子供の誕生を待ち望んでいた旦那が屋敷に行って帰ってこなかったんですね。わかります。

391 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 21:58:29 ID:eV+K1IyH
>>388
その旦那を連れ戻すよう頼んだ冒険者まで屋敷から帰ってこなかったんですね。わかります。

392 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 22:41:40 ID:tuSVi218
>>388
効かないぜ!

393 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 22:49:12 ID:SQpV1SZ5
>>388
……ほら、中に誰もいないじゃないですか

394 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 23:12:02 ID:MWpU1LBT
>>393
それなんてスクールデイズ?

395 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 11:46:23 ID:BicK1TTg
ゲー速で読んだが、スクエニがテクモの子会社化を狙ってるみたい。
スクエニはリメイク商法好きだから・・・もしかしたらと期待してみる。

396 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 17:30:20 ID:9B+GW3oF
>>395
PSPで3部作をリメイクしてくれないかな
4番目のは要らないけど

397 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 17:33:48 ID:4Q8WTRkC
携帯ゲーで影牢やってたら確実に人格疑われると思うぞw
仮に俺が警察官で
横に居る子がとてつもないコンボで人をハメ殺してたら
確実に尾行開始するw

コンボ決めてニヤニヤしてたら即タイーホしても問題なし

398 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 19:09:17 ID:c7XSqIV9
まぁでもバズソーなどで切っても血が飛び散ったり爆発物でばらばらになったり
メガロックでぺちゃんこになったりしないんだからそれほど問題じゃないと思うけど

399 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 19:48:44 ID:fghSM8He
何か新作希望っていうよりはリメイク希望って方が多数派のような。
俺は影牢Uのコスチェンジでリメイク気分を味わってるが・・
もうそろそろ新作でもリメイクでも良いから出してほしいもんだよ。
個人的にはPS3か箱○で出してほしいなぁ。せっかくだからグラは綺麗な方が
いいし。
10月の東京ゲームショウに密かに期待。


>>397
あれ以前やってみたけどターン制なのが何か合わなくて
あんましハマれんかった。
まぁ表現がかなり制限されてるとはいえ、あんまり公の場でやるような
アプリでもないわなぁww



400 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 19:10:36 ID:2k4xDEXM
影牢2は多段HITトラップが死んでるからコンボ開発の楽しみが薄いんだよな・・・

401 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 23:28:54 ID:/r9VX65D
スクエニがテクモ子会社化したら
旧スタッフでMF作れるな

スレチだけど

402 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 22:57:16 ID:OR6vEPiG
MFって確か影牢のDISCで特殊モンスター出たよな?
何だったっけ?

403 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 09:14:22 ID:iNI7TIDx
ナーガ種のトキビト

404 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 23:15:45 ID:ReGuvrU8
何かテクモのカンファレンスがあったみたいね。
罠ゲー新作の話は今のところ聞かんが。

405 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 10:36:03 ID:90cYqMtT
>>404
3本発売されて罠ゲー発表なし!
こりゃもう\(^o^)/

406 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 10:36:50 ID:90cYqMtT
>>405
3本発売→3本発表の誤爆
スマソ

407 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 16:03:47 ID:3txEaGvl
>>405
http://www.famitsu.com/game/news/1217802_1124.html
このページの下二枚の写真を見て
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/09/03/pc_fc_n_gn/arugo1.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/09/03/pc_fc_n_gn/arugo2.jpg

なぜか新作キタ?と思ってしまった・・・

408 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 16:49:24 ID:wMEsV8rM
「アチキはみんなが罠ゲイを愛してくれて嬉しいダワサ(“ё“)ウヒッ!」

















409 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 19:50:05 ID:90cYqMtT
>>407
や、これは中々それっぽいww
2枚目が刻命館シリーズの罠発動+コンボ数表示みたいだしなw

最近テクモはWiiにお熱だな。新作がもし出るならWiiの可能性も出てきたぞ。

410 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 20:05:07 ID:AWcxinhi
>>407
これGoWにしか見えないw

411 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 21:31:08 ID:Exc7hYmb
>>407
一枚目
パズソーのような円盤系の物質が侵入者に直撃する直前の画像

二枚目
手前の小さい主人公?に気が付かなければ
トラップヒット時のアップになる演出に見えるw
なんか焼かれてるしw

412 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 12:35:51 ID:s4eaKCAz
新作、取りあえず今年はダメでも2010年まで待ってみようかな。
影牢Uも影牢発売から5年経ってようやく出たんだし・・。

413 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 17:15:46 ID:GsozS4+7
KOEIと経営統合するから
影牢の野望とか出るのか。

414 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 17:26:15 ID:s4eaKCAz
>>413
影牢無双とかな。何十人もの兵を罠で撃退。
おや、これはこれで面白そうだw

415 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 17:29:36 ID:GsozS4+7
大影牢とか出してくれ。
世界中の城や遺跡を回って、罠を仕掛けまくるんだ。

416 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 18:20:42 ID:4jWNZc+k
鬼武者みたいにモン・サンミッシェルが舞台とか。

417 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 01:13:00 ID:gNSUITNa
俺は東大寺の大仏殿にトラップ仕掛けたい。

418 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 01:52:58 ID:ajqhMwsd
東京タワーの電気を消しておく
      ↓
東京タワーの入り口付近にベアトラップ等の拘束罠
      ↓
拘束している状態でペンデュラム等を東京タワーに当て電気オン
      ↓
ダークイリュージョン発動
      ↓
東京タワーがロケット噴射しながら上空に垂直上昇
      ↓
大気圏あたりで逆さになり垂直落下
      ↓
侵入者にささる


罠っていうかただの大惨事だけど
・・・ちょっとやりたい

419 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 08:32:54 ID:FEOU/Cp8
そういえばむかしお化け屋敷もどきがあったなあ、東京タワー
床が揺れたり煙吐いたり上方からババアに笑われたり
幼稚園児だった頃はそんなんでビビってたよw

420 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 09:50:09 ID:k8Ux9NtX
>>418
大気圏まで一緒に行かされて自然発火、
燃えながら落ちてきて叩きつけられたところに
トドメの串刺し
…に一票ww


421 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 12:21:53 ID:2oivnhoN
俺は東京タワーをはじめ全国のタワーがスパークロッドになって通電するのを見たいな

422 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 17:31:15 ID:LH4PBbUr
>>418
電気消さなくてもカビン被せとけば良いんじゃないかね。

423 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 01:50:43 ID:RDFFzsHA
東京タワーの人気に嫉妬w

424 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 18:44:29 ID:s492W1Ar
影牢2ってなんだかんだ言われてるけど
動画で見る限りはおもしろそうだけどな。

ド派手なトラップがあっていいじゃないw

と、いまだにレイナ使って侵入者ぬっころして俺が言ってみるwww

425 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 12:09:12 ID:6gmFN0Rr
少し前に購入して今更影牢2のABCエンドクリア
重複っていうか多段ヒットの罠入れただけででも
重複扱いされるのは(´・ω・`)だけど、かなり面白い

ミレ二アコスで脳内リメイク楽しめるし
ダークイリュージョンがイイ!

っつうかオルゴールでボキゴキ鳴ってる時に
「フハハハw 素晴らしい音色だw」
と、一人で悪役ぶって言う俺オメガキモスwwwwwww
  ~~~~~~~

426 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 15:05:34 ID:SIZJwXf1
ストーリーや声やヌルすぎる感、いろいろと目を瞑れば面白いかもしれない
多段罠使わなくてもArkは稼げるが、楽しめなかったな俺は。
DIやスラスラ動けるのは良かった。ただDIを組み込むとhit上限が気になる。
総合的に見ると駄目。


427 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 21:02:48 ID:LBl3JKts
ここに来て影牢Uの株がぐんと上昇しております

428 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 21:09:45 ID:IJTWbx+V
影牢Uは仕掛けと高倍率のトラップを繋いで
最後にデルタ→デスハンマー→デスアイアンでシメたら
もうやること無くなっちゃうんだよな。
キャラクターやストーリーに魅力が無い。
サバイバルモードはやり込む気にならない。

またやりたいとは思うんだけど、なかなか気が乗らないゲームだった。



429 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 14:47:05 ID:36LsxEYY
>>425
>と、一人で悪役ぶって言う
バロスw
俺もだw

430 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 17:06:20 ID:YU9Su7Mt
俺はデルタホースの時に

431 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 17:33:30 ID:36LsxEYY
>>430
想像して拭いたw

432 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 17:34:29 ID:36LsxEYY
×→拭いた
○→吹いた

想像して変な汁拭いたわけじゃないんだからね!

433 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 01:09:37 ID:tNTLWcUo
影牢Uのラスボスにデルタホースが決まる

そう思ってた時期がありました
楽しみにしてたのに!!!

434 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 18:25:01 ID:00t1Po9w
>>433
木馬に喘ぐデーモン小暮か・・。夢に出てきそうだ。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)