2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レインボーシックス ベガス2攻略版

1 :名前はまだない:2008/07/08(火) 22:20:24 ID:IMr5Q+d6
何でも良いので
RSV2の情報書いてください

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 00:07:07 ID:tAtuiiVC
テロハンでEasyにも関わらず
まともにClear出来ない…

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 01:34:31 ID:9/lRDrP3
≪ストーリー≫
2006年、チェルノブイリ原子力発電所跡地で謎の大爆発が発生。
周辺一帯は放射能で汚染され、突然変異した奇形生物の目撃例も報告される。

そして2012年、"ZONE"と呼ばれるようになった事故現場周辺では
"STALKER"と呼ばれる命知らずが集う場となっていた。
"STALKER"それは研究者からの依頼を受けて回収作業を行う賞金稼ぎ。

そんなZONEの内部では"Death trucks"と呼ばれる謎のトラックが存在し
何処からともなく現れては、幾つもの死体を捨てて行くのだが
稀にまだ生きている人間が紛れており、多くがSTALKERや身元不明者であった。
彼らの共通点は、体に「S.T.A.L.K.E.R.」の刺青が入っていること。

プレイヤーは記憶を失っていながら、この印を付けられた一人であり
STALKERとしてZONEの奥深くへと足を踏み入れていくことになる・・・。


4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 04:07:40 ID:peeOzqWo
アブラミに殺されそうになる39歳(派遣社員)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2710436
サビの部分でナベアツになる39歳(派遣社員)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3837918

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 15:34:16 ID:HvJR543+
【このゲームの注意点】※必ずお読み下さい
・Act2の工場で人質になっていた少女について「え?少女!?ワロス」とか言わない。
・Act4のモノレール駅入り口前で無表情棒立ち状態の人質のおっちゃんが立っているが
 「人質だったの?」とか「なんと、この漢、立ったまま死んでいる」とか言わない。
 生きてます、テロの脅威におびえてるんです。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 11:03:03 ID:oGQsdCgG
ロケラン欲しいよな

7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 12:01:09 ID:+r9vkrDj
>>5
言われるまで気づきもしなかった

8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 16:16:29 ID:kbZpQCMl
ベガス2を購入しようとしているが中々購入に発展出来ない理由。
・価格は関係なく一作目との違いがオン機能しか進化していないのでは無いのか?
・一作目の様に全クリが即効で終ってしまうのでは無いか?
の二点だな。ベガスはストーリー構成的にも良いとは思っているが、二作目で要素が増えてるのかと言うのが疑問の軸になる。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 21:06:43 ID:3q7YBHon
グラフィックは神
ストーリーは長過ぎ

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 22:07:27 ID:zlCQcuoQ
邸宅で戦闘ヘリと戦うところで詰まった…
無線使わせたあとがダメだorz

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 02:21:25 ID:zUyJR9d9
>10
無線使わせた後、ヘリがミソ撃ってくるけどちゃんと避けてる?
デモ画の爆発後の真正面の植え込みに隠れたままだと爆風にやられるから
ミソ発射見たらLBダッシュで右前方の植え込み(敵がラペリングしてくる方)に逃げ込めばおk

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 03:13:59 ID:d/1SBbss
>>11
味噌回避してその場所に行くんだけどいつも敵の弾にやられるorz(特にグレネード…)
ガブリエルマジ原辰(-_-メ

13 :11:2008/07/13(日) 03:44:43 ID:zUyJR9d9
>12
武器はなんぞ?
アサルトライフルだとMgチェンジ回数多くてイラつくし周りの状況見えなくなるから
MG+ストックがいいよ
ストック着けると反動減るし(散らない訳じゃないけど)ズーム使う程遠くないしオヌヌメ
後はこっちもグレネード2種装備でバンバンバリバリと・・・
頃合見て最初にミソ撃ち込まれた方からテニスコート脇の事務所(?)へGO
テイクカバーで窓から殺ってけ

健闘を祈る

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 14:33:51 ID:d/1SBbss
>>11>>13
2人共ありがとう!
無事クリア出来たゼ(^-^)/

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 15:09:06 ID:JSPI1xEO
友達の家に行ってよく協力テロハンやるんだけど、難しすぎだろ…
特に、さっきまでいなかった所に敵がいたり、裏取られたりするとかなりムカついちゃうぜ


あと、バグ多過ぎだろ…
フリーズ結構するし、カバーの位置が変、いつまでも敵が出てこないとか。特にCOMCASTイベントにバグが見られた

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 20:11:54 ID:zvLoZdw+
テロハンの時はある程度移動しないと敵でてこないだろ?
動き回って敵出現させたあと戻ってからやります。

テロハンリアル全制覇したオン環境のないおれ…

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 22:10:29 ID:IyqKFEP5
天才やん

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 20:31:36 ID:595CUkHf
オン対戦したいんだが、回線しょぼくて
ゲームにならん…

PINGが赤って事は
ダメって事ですよね?

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 15:33:16 ID:rcKBkhMa
光にすれば?

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 21:51:21 ID:Y3ddbisd
マンション、光未対応orz

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 14:02:08 ID:2ZxmYFVn
何と言う過疎www
今日からはじめるぜぃ!!!

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 22:50:03 ID:6Ei9dQ2Q
よろぴく!

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 08:04:12 ID:vpWTtth5
キャラクターメイクって初起動時の1回だけ?
女ビショップでやりたいんだが・・・

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 12:11:32 ID:QDI5BaS8
キャラクター設定の外見の変更で初期状態にできるよ

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 16:01:37 ID:q7EtSmGi
>>23
クリアしてからでも出来るよ

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 23:32:16 ID:1P6jfxrb
外人に招待されたから行ってみたら即追放ってなんだよ・・・

27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 00:12:37 ID:+VIQJlDT
>>24>>25ありがとう!姉御にできた。
ヘリ戦まで来たけど何だコイツ・・・
ミサイル避けた後もヘリ打ち続けてたら落とせるの?

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 11:20:27 ID:Al+PEm6e
落とせないからヘリの攻撃避けながら周りの敵兵やって


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)