2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大神〜オオカミ〜攻略 巻の参拾四

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 03:38:00 ID:Sr25s//w

質問する前にまず↓を見ましょう (携帯からでも見れます)

大神@wiki(攻略まとめサイト)
http://www11.atwiki.jp/yorozu/

前スレ
大神〜オオカミ〜攻略 巻の参拾参
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1210411585/

家ゲ本スレ
【Clover Studio】大神〜六拾七〜
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1211801191/

公式、その他 >>2-4

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 03:38:52 ID:Sr25s//w

クローバースタジオ(元カプコン第4開発部。鉄騎や逆転裁判など)が放つ初のオリジナルタイトル
デビルメイクライ、バイオハザード2、ビューティフルジョーを手掛けた神谷ディレクター快心の作!
ジャンル:ネイチャーアドベンチャー(大自然冒険活劇)
通常版発売日:2006年 4月20日(BEST版発売日:2006年12月14日)
プラットホーム:PS2

公式サイト
http://www3.capcom.co.jp/o-kami/
大神ブログ
http://ameblo.jp/o-kami
プラチナゲームズ株式会社
http://www.platinumgames.co.jp/


3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 03:42:21 ID:Sr25s//w
カイポク完全攻略スーパー

前提条件
妖怪樹はあらかじめ咲かせておく
スピードが落ちてしまったらすぐに□ダッシュ、MAP切り替え時もスピード落ちるので注意
何回か走りショートカット可能な場所を覚える

表装備を八咫鏡にしておけば雪玉やつららはいつでも紅蓮で溶かせる
神格を上げておけば氷に当たってものけぞるだけで凍らない
凍ってしまっても紅蓮か一閃を使えばすぐに溶ける
崖から下りるときはジャンプで下りたほうが速い

1MAPめ
イバラ穴×3の後は左の壁沿いに進んでショートカット
その後も左の壁沿いでOK、すべる床のある島々をジャンプでわたるより楽
2MAPめ
ツララは途中の段差までは左の壁沿いに走ればすべてよけられる、木と壁の間も抜けられる
落ちてくる場所は固定なので練習する
すべる島渡りはぎりぎりのところでしっかり2段ジャンプし渡る
その後は障害物が多いが、ジャンプでほぼ直線状にのショートカット可能
3MAPめ
スタートして右側を走れば最初の雪球はよけられる
右カーブで突然出てくる雪だま2つを紅蓮で溶かす
その後の左側の崖の上から落ちてくる雪だまを溶かしてジャンプで乗ると、
その後の雪球をかなり無視できる
崖を下りてからイバラ穴までは右側を走ればよけられる
すべり床地帯からゴールまではずっと左端をダッシュが簡単

ツララの落下位置等が解り難い場合、L1ちょい押しのカメラ変更も有効活用

ちなみに障害物にぶつからずに走った結果がこちら
ttp://www.youtube.com/watch?v=Xtuagun6wOY

4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 03:43:04 ID:Sr25s//w
■回答する人へのお願い
→自分が見てて、荒れていると思ったら放置(スルー)する。
→自治活動はウザイだけ。自治したくても放置(スルー)する。
→あなたがいなくてもスレは成り立ちます。誰かが勝手に答える。


■質問する人へのお願い
→以下のような質問はスルー(回答がもらえない)されるので注意してください。

1、テンプレ、wikiを読んでいないと思われる書き込み。
2、マルチポスト(複数のスレに同じ書き込みをすること)と思われるもの。
3、回答を催促する人。例)誰か>>OOOに答えてください。
4、日本語がおかしい。例)OOという者ですが、早速質問ですが、(「ですが」が2回)


→質問者がウザイと思ったら
・スレを見る・更新する頻度を減らす。やたら見るのではなく日/週に一度にする
・このスレで情報収集するのではなく関連スレやニュースサイトでする
・他のスレや板に行く。新しい発見が必ずあります!


5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 03:43:56 ID:Sr25s//w
必要以上のネタバレはやめましょう

説明書を読む(ベスト版には載ってない事柄多数との情報あり)
道中扇を見る
できる筆しらべを試してみる
イッスンの話をよく読む(一度失敗するとヒントが出ることが多い)
過去ログをできるだけ見る(ページ内検索はCtrl+F)
お絵かきと釣りは、根性と忍耐で
氷は溶かしてみる、火は消してみる、玉は転がしてみる、岩は切ってみる
頭突きする、風を起こしてみる、昼夜逆転してみる、モモコノ花(蓮の華のようなもの)がないか探してみる、あれば移動する

ごく稀にバグが発生するようです。
セーブデータは複数作っておき、まめにセーブしてください


6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 03:44:43 ID:Sr25s//w
テンプレの順番、間違えた・・・。


7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 14:18:20 ID:alWpWC8Z
>>1
乙がましいよ!

8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 15:41:42 ID:yo9X/WrZ
カムイのレース勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
ついでに百鬼夜行突撃してくる!

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 19:03:14 ID:yo9X/WrZ
天晴れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 21:09:03 ID:FLaEp9Et
>>1
 フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 20:47:29 ID:NZh13vhC
ネムリに渡す3つ目の玉無理だろ!

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 21:02:13 ID:W+ddWmV/
無理じゃないよ。
一周目は無茶苦茶苦労したけど、二周目は慣れたせいか割とすんなりいった。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 22:46:06 ID:W+ddWmV/
勝手に解説。

落ち葉の山と岩がある辺りから細道へ上げるのが一番の難関。
カメラアングルを見下ろしにして、疾風&頭突きで一気にその辺りまで持っていく。
細道の入り口付近を通過した後は疾風も使いつつ慎重にゆっくり。

崖は多少の引っかかりがあるけど、ちょっと勢いが付くと落ちてしまうので注意。
基本は壁側に寄せつつ転がす。

あとは昼夜が変わるときのアニメーション時にも玉は転がってしまうので、こちらも注意。

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 15:18:46 ID:OGkDDPql
自分もこれ無理。ネムリがはぐれ珠じゃなくて良かった。
でも蜂の巣持ってくとネムリって相当喜ぶ?
喜ぶんだったらがんばってみようかな‥

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 16:05:51 ID:CtuNxtid
三つの玉コロを全部持ってくとあいつかなり喜ぶよ。…かわいいんだよな…。

とりあえず、壁を利用してみることかな。

 ●
 ↑

じゃ、


 ↑

みたいにずれやすい。それを


壁●
壁 ↑

ってやれば比較的ぶれにくくなる。
あ、あと走っちゃダメ。ゆっくりやることを心がける。
あと、集中力途切れる原因になるから道中の敵はあらかじめ倒しとくこと。
あとは、あきらめないで頑張ること。がんばって!!

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 17:34:21 ID:zqSTfhgy
後は、カラスが鳴き始めたら、筆業画面にしてカメラ動かして光明、だな

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 17:34:32 ID:U3ckNgaj
カイポクの10倍は難しいな

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 18:19:38 ID:pvfvLRt6
>>11
自分も凄い苦労した
あとちょっとと言う所で崖から落として最初からやり直しとか
なのである程度の所(転がり落ちない所)まで持って来たらセーブしてやってた

ちなみに今ウエペケレにいるんだけど、村に入ってすぐある雪玉は何に使うの?
雪玉作ってる子の所まで持って行こうとしても扉を超えられないみたいだし
攻略サイトのサブイベ関連見ても何も書いてない様なんだけど
まさかネムリなのか((((;゜Д゜)))


19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 23:03:56 ID:OGkDDPql
>>15
そ、そっか喜ぶのか‥だったらがんばってみるか‥
そういわれてみるといつも走って転がしてた気がするなぁ。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 01:42:11 ID:fT85ohSb
>>18
セーブしても、もっかい起動したら元に戻ったりしない?

カムイの雪玉は、永遠の謎wミニゲーム用で消し忘れたか、
ウエペケレ中を転がして欲しかったのか…

ちなみに、村長の家の隣にいる熊のところまで運んでも何も無かったよ
頑張ったんだけどな……

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 07:45:59 ID:m58+XLLG
>>18
ネムリがカムイにいたら、ここぞとばかりに冬眠して起きなさそうw

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 09:46:14 ID:ZOFIfBw1
当然雪玉の上でゆらゆらしながらな!

23 :18:2008/07/26(土) 14:12:16 ID:VgOf1Fov
>>20
セーブしたらやり直し出来る!と思って気が楽になったのかその後一発で
クリア出来たからデータは使ってない…
言われて疑問に思ってウエペケレの雪玉で試してみたら元に戻ってるorz
これ蜂の巣の時に知ってしまったら心折れてたかも

>村長の家の隣にいる熊のところまで運んで
ちょwどんだけ達人なんですかw

ちなみに魚図鑑をコンプして今は動物図鑑を埋めてる最中〜

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 15:37:29 ID:KjqUH29a
>>23
魚コンプオメ♪

魚釣りは当初難しすぎて、「これ考えたやつ出て来て実際に釣ってみろ!」とか思ったけど、
慣れたら普通に釣れるようになってきたな。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 14:24:23 ID:NxfgJAn2
ウエペケレの中央のツタのいる高台てどこ?

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 14:27:31 ID:NxfgJAn2
蔓じゃなくて鶴かよwww
スレ汚しスマソ

27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 15:15:12 ID:yyHtMauk
魚釣りイカとフグばっかりつれて困った
それにしてもフグの描写の不細工さは異常w

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 16:16:50 ID:ZodJDqkc
俺はイカのリアルグロ顔で泣いた。夢に見そう

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 00:46:34 ID:50F/Bg0v
>>28
視点回してみたら楽しくなるかも

30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 01:37:11 ID:DhxFF5DK
やっとカイポクに勝ったああああああ〜・・・
茨にひっかかったり、氷漬けになっても勝てるのね(ギリだったけど)

各種コンプも済んだので最後に各所まわって取りこぼしイベント無いか
確認して・・・最後、行ってきます

31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 02:48:03 ID:mT6MmJUC
今頃号泣中か?w

32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 08:03:28 ID:gjW+sET0
「そんな、私は最高の走りをしたはず・・・。
これが大神アマテラスの走りなんだね!」

いいえ、正規のルートを走っていない反則勝ちです。
カイポクって正規ルート走って勝つことってできるのかな?

33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 12:08:39 ID:3iDrZQtu
>>29
釣りで視点変更出来るの!?知らなかった!!

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 12:32:48 ID:n/OBZTCD
>>32
ニコに何種類か動画あるよ

35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 19:47:31 ID:WtSiS8Ok
>>33
書き方が悪かったね
釣ったあと図鑑で見たときね

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 22:55:25 ID:MQiBT6UM
このゲームって幼女がやたらかわいいな
頭突きした時に怒る幼女もかわいい
頭突きした時の泣く幼女もかわいい
平安京で歌う幼女もかわいい
筆しらべで丸書いた時に撫で撫でする幼女もかわいい
素直に癒される

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 23:25:51 ID:3iDrZQtu
>>36
○書いたのにアマ公が逃げて、しょんぼりする幼女も忘れるな

38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 23:38:50 ID:kq1q4+od
コカリがかわいい。
釣りのときのふんにゃ〜!が特にw

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 23:51:23 ID:n/OBZTCD
まあ最終戦でイッスンの口上よりもツバキのビェ〜〜ンに涙したのは俺だしな

40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 00:12:27 ID:pnNK7kn0
これ以上は本スレでなw


41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 22:17:50 ID:qKQf5wjv
本スレなんてあんのかよ
アドくれ

42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 22:20:23 ID:sYmuJWKM
>>41
何を言っているんだお前は

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 22:49:16 ID:k+Z6+0Av
ヒント:夏

慈母なんだし心広くいこうじゃないか

44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 23:00:35 ID:yPBXnciD
>>41
1を読むがよいわ。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/30(水) 22:17:40 ID:CUFgQ/uj
零のキャラデザが竹安さんだったのが嬉しくて飛んできた
大神とは違うゲームだと分かってるのに嬉しい
ちょっと大神やり直してくるわ

46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/30(水) 22:18:19 ID:CUFgQ/uj
ごめん本スレと間違えた…

47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/30(水) 23:06:03 ID:BmoWv8ni
本スレに再掲してこいw

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 03:42:48 ID:BrKXGJ5S
十六夜の祠でエレベーターみたいなのの水を引かせるとこまで出来たんだけどレバー操作してる妖怪に
頭突きとか疾風とかしまくってもびくともしません
どうしたらいいのこれ?

49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 03:45:15 ID:ijARfjqN
>>48
話しかけましたか?

50 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 03:49:32 ID:BrKXGJ5S
>>49
話かけました、なんかチョッカイダスナとか言われてそれきりです
ボーッとしてても何にも起きない・・・

51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 04:32:52 ID:Qjd3nES7
>>50
一閃

52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 06:24:50 ID:PqhwcpSy
>>50
>5
>必要以上のネタバレはやめましょう

>>49
テンジャキなのに真っ二つにならないのもいるんですよ

53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 10:45:17 ID:BrKXGJ5S
>>51-52
ありがとうございます!出来ました
なぜこんな簡単なことがわからないかったんだ俺は
寝ずにずっとやってたから寝ぼけたのかな

54 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 13:16:26 ID:ijARfjqN
わかる。俺も買ってからアホほどやり込んだ。
でもそれだけの値打ちのあるストーリーだから頑張れ!

55 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 19:31:22 ID:G5DbHrXT
今クリアした
予想外の「ヂュン」に不覚にも笑ってしまった
自分のバカ

56 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 22:19:51 ID:PqhwcpSy
>>55
おめ 〜(幸)

ED後のハンコに変なの描いてて最後の最後に別の意味で泣きたくなったのは俺だけでいい

57 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 23:14:32 ID:G5DbHrXT
>>56
ありがとう〜(´・ω・`)つ(幸)=〜
80時間やり切って脱力中

>ED後のハンコに変なの描いてて
何を書いたのか気になるじゃないかw
ちなみに自分は何のひねりの入れず普通に「アマテラス」と書いた

58 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 06:43:25 ID:SKtEUUkj
ハンコと言えば自分の名前だろうjk

                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

59 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 13:57:21 ID:FM+Ow8Wg
はんこは作る時、すぐEDで使うんだろうと気付いたよ。
あのセリフは明らかに、アマテラスあてではなくプレイヤーあてのセリフだったからね。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 14:06:09 ID:Quzj9V8/
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2696416

上手すぎンだろ・・・

61 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 15:16:42 ID:R5mxdJ5K
私も大概ひねりのない人間なので落款は「ア」
天邪鬼のお面のときも「ア」

62 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 21:44:33 ID:GyV72z1/
「幸」って書こうとしたのに、「辛」になってるのに気付いて、
慌てて書き直したのも良い思い出

63 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 22:15:40 ID:G9hiWcST
>>60
すげえええ

64 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 22:56:44 ID:vYIoMnNX
>>58
なあぁにいぃ〜!やっちまったな!!
男は黙って「天照」だろうが!

画数多くて書けなかったよ〜(自分は)

>>60
怒りの頭突きに笑ったw

65 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 23:03:27 ID:F9pNaMmm
今日買ったけどなにこの獅子神様

66 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 00:43:07 ID:VE/hN/O4
>>65
獅子神様は、生えてきた草がすぐ枯れる
我らが慈母は、生えてきた草が舞う

獅子神様は、きもい
我らが慈母は・・・あとはわかるよな

67 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 05:20:00 ID:FWFdvOeC
>>66
わんこ可愛いですね、わかります

68 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 08:02:08 ID:u7Z/uz4l
>>67
そこはほにゃらほにゃらだろうjk

69 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 08:56:38 ID:PtVYyskz
○ボタンでワンワン言ってたらリアル犬がワンワン言い出すから困る

70 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 12:47:00 ID:t72AQk9j
>>66
>獅子神様は、きもい
わからんでもないが、一言多い

落款は「天」か「一寸」でやってたな

71 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 05:24:43 ID:KroJDyoQ
俺は「大神」にしたせいで何の違和感も無くて
もっとネタ性のあるやつにすればよかったと後悔したぜ

72 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 14:31:47 ID:FEm3X+jU
おしっこ買わなきゃ良かった。
あれが買う価値があるのは1周目だけだ。
戦闘中に吼えるのがカッコいいのに。
お金要らないから道場に返したいぜ・・・

73 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 14:37:04 ID:tU5aC7iD
>>72
無礼講、超オススメ。

74 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 16:48:18 ID:LNyGpTg/
覚醒スサノオ強すぎワロタ

75 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 16:56:55 ID:gHU+Uc4D
おしっこいいじゃん。
二周目なんか雑魚にはおしっことうんこで充分。

76 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 18:05:08 ID:6m2bcW9j
脱糞は正直引いたお(;^ω^)

77 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 18:42:24 ID:kmQto5u1
沈没船砲台のいちばん上の宝箱が取れないようわぁん



78 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 19:00:15 ID:jL8g0956
>>77
太陽出てる?

79 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 19:12:08 ID:fCRKNuhn
真正面の階段から行こうとしないで、裏に回るといいかも

80 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 19:13:38 ID:nNQPlg0F
>>79
そこじゃない。

81 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 19:15:11 ID:JosdaLGB
皆相談が来るのを手薬煉ひいて待ってんのかw

82 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 19:33:44 ID:kmQto5u1
わーみんな即レスありがとう

太陽は取れてないから多分一番上のがそうなのかな

ジャンプがどうしてもだめなんだうわぁん

83 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 19:52:28 ID:kmQto5u1
あっ太陽って昼ってことか!
宝が太陽のかけら?と勘違い

また挑戦してみる(`・ω・´)


84 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 20:04:28 ID:mh2OQ9EK
>>82
ジャンプだめってことは、大砲で穴はあけたんだな
2段ジャンプから頭突きやってる?

85 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 21:05:54 ID:jL8g0956
>>83
勘違いスマソ
外のかと思った・・・

86 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 00:17:28 ID:WTzcvMSa
>>83
ジャンプ中、方向キーをくるくる動かしてみると
何か発見があるかもしれない。

87 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 01:00:43 ID:Yq3hf7Mm
大蛇剣より勾玉2の方が強い気がしてならない

88 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 02:35:53 ID:tQtTIxWc
クリア時の評価の事について聞きたいんだが
「総取得〜」って事はクリアまでに使用したお金とか幸玉とかを含めるんだよね?ね?
もちろんだよね?幸玉4500以上ってそんなに残ってませんよ…
総取得なんだからそうに決まってんだろ!!と思うんだが
確信が持てなくてラスダンに入ってもリセットしちゃう><

89 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 03:03:29 ID:ZgOK4rKq
>>88
大丈夫大丈夫、使って無くなった分もちゃんと計算に入ってるよ。
自分クリア後の幸玉3500とかでも神判定だった。

90 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 03:46:29 ID:tQtTIxWc
>>89
わぁありがとう!!これで心置きなくラスダン突入できるよ!
それだったら余裕っぽいんで、残りのお金も気にせずに
八尺瓊勾玉とか買ってみようかな…引継がれないらしいから使う場面短そうだけど

91 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 04:38:06 ID:ZgOK4rKq
今手元に攻略本ないから、確証なくて申し訳ないんだけど
店で買える装備品は大体引き継がれるよ。
引き継がれないのは、各ダンジョンのラストで出現したやつだったはず

92 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 04:40:15 ID:y5dazQBi
今日実家に帰省するぜ!
帰ったら白わんこがお出迎えしてくれるはずなんだぜ
耳垂れてるけどなw

とここまで書いてこれは本スレ向きの内容だと気付いたがそのまま書きこむ俺テンジャキ

93 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 05:10:48 ID:tQtTIxWc
>>90
ええ!?そうなのか!!
各最強神器は引き継がれない、ってWikiに書いてあったからてっきり。
じゃあ二週目以降も八尺瓊勾玉は買いなおさなくっていいって事だよな…
っつーことは勾玉で引き継がれないのは道返玉って事?
いや、生玉とか剣では草薙剣とか低いランクでもボスから手に入れるヤツは全部って事か?
教えてくれてありがとう。武器は一度も買ってなかったから
クリアする前に他の強い武器も買っておく事にするよ

94 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 05:21:40 ID:tQtTIxWc
レス番間違い失礼>>93>>91様宛てです

95 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 05:39:10 ID:F8ziYfsn
八尺は引き継がれないよ

96 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 09:07:08 ID:ZgOK4rKq
あぁ八尺〜って勾玉最強なんだ、じゃあ引き継がれないね。ずっと鏡だったから知らなんだ。

97 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 13:03:27 ID:mDAQV5Rg
八咫鏡が最強装備って時点で、八尺瓊勾玉も同様だってのは分かるだろ。常識的に。

98 :83:2008/08/04(月) 14:23:02 ID:+9s+p17P
もう破滅的に届かないから諦めようかと思うよ…

でもみなさまアドバイスありがとう!

99 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 14:51:27 ID:ya9AGpuI
>>98
二段ジャンプを覚えてない、なんて事はないだろうな?

100 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 14:52:50 ID:ya9AGpuI
…と、書き込んでおいて
難破船は二段ジャンプ覚えないと行けない事を思い出した…スマン。

101 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 14:54:34 ID:pZyAgsUj
>>99
幽霊船に入ってる時点で、それはないだろう
>>98
二回目の×ジャンプを早めに押しちゃってたりしない?

102 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 15:03:14 ID:ya9AGpuI
>>98
お詫びといっちゃあ何だが、難破船内の動画を探してきた。
海外版の動画だが、参考まで。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=0bizEE6poAQ

103 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 16:06:59 ID:2Ea3Ul17
>>98
左に出っ張ってるとこなかったっけ?

104 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 17:25:16 ID:+9s+p17P
>>99-103
諦めると言いつつやっていたら遂に取れたあああ

皆こんな下らない質問に対してほんとうにありがとう~ヽ('ー`)ノ~
良い奴らばかりだうわぁん

何レスも消費しちゃってごめんね!
やっと進めるよー


105 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 17:36:42 ID:slTBoRW7
>>104
また今度、「○タ○○モ奥の宝箱に届かないよー」とやって来るのを待ってるからねw

106 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 21:08:07 ID:3yyR0ANp
最近うり坊が可愛くて仕方がないんだが

107 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 22:24:39 ID:hQzZlYwH
>>105
○タ○○モって何だ?

108 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 00:06:55 ID:5qdj0gkZ
>>106
記憶が既に定かじゃないのだが、竜宮の某所だっけ…?
ウリ妨がワラワラ出てくるの。
可愛くて凄く笑った。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 00:11:03 ID:9JwsCWUk
>>105
タ○○○モじゃね?

110 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 02:57:06 ID:EXhPunDy
>>93だけどみんないろいろありがとう
もう八尺買っちゃったんでこの際全部の神器コンプしてくるぜ!

111 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 07:31:54 ID:njJsFjGp
>>109
ワ○○グ○?

112 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 08:01:12 ID:9JwsCWUk
>>111
屋根裏のほうか。

113 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 11:24:38 ID:XfVV/EYt
ワタリグモか。

114 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 11:49:09 ID:kgiACUfZ
ああー。
でも、あそこで取るのに苦労する宝はなかろ?
地下のクローバーならともかく。

115 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 13:44:46 ID:G0moDjn2
梁から梁へジャンプしないと取れない宝があったと思う
あそこで何度落ちたことか・・・ごめん慈母様

116 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 16:04:19 ID:MwxKXz/s
いっこ質問

穴ほりゲームの水郷って、アマ公は上に登れないの?

117 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 16:09:45 ID:8vQJFCb2
>>116
アマテラスも水郷に乗れるはず。ただ、ちょっと乗りづらかったりはするかも。
最悪、壁蹴りやジャンプでもアマテラスは進めるから、うまく乗れなくてもそんなには困らないと思う。

118 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 16:13:34 ID:MwxKXz/s
>>117
光のはやさのレス感謝

もっかい特効してくるノシ


119 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 19:06:23 ID:7ssiCAkq
宝帝の屋敷の梁の上…あんな所に宝箱があろうとは。
115はどうやってあそこまで行ったの?
二段ジャンプand頭突きでも届かないよ。

120 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 19:47:29 ID:7ssiCAkq
あー、Wikiに方法載ってたね。
挑戦してきます。
スレ汚しメンゴ。

121 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 17:15:54 ID:gUVOTJNF
ヤマトに乗ってた天神族の生き残りって誰?

122 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 18:45:39 ID:122pnf/I
>>121
短足隊長

短足って一発変換できないんだな

123 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 19:08:15 ID:SxcvwGy/
かぐやの穴堀イベントで何度やっても失敗します
(そもそも穴堀イベントは苦手です)
正しいルートややり方教えてください

124 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 19:28:48 ID:xOfFUsbK
>>123
がんばってください。応援しています。

125 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 19:58:35 ID:12lhKjF0
>>123
wikiの全体図で要領よく進めるルートを覚えて後はひたすら挑戦。
プレイ動画を参考にすると、知らなかった技を発見できたりもする。
ガンガレ!

126 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 20:12:40 ID:QRr7f07k
>>123
下がりながら右端まで行く→右端まで行ったら左端→また右端まで行く
大体こんな感じだから、何回もやって近道を覚える
あと水郷を何回か使うから、もし苦手なら墨温存の為に頭突きと穴掘りを多様する

127 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 22:31:42 ID:ZvXLs69c
うう、穴堀苦の123です
みなさんありがとうございますwikiのマップみて生える木のテクを忘れてましたので
それもやってもやっぱりダメでした
一番下の水郷でかぐやは上にあがるけどアマはあがれませんまさか穴堀ではまるとは・・・


128 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 22:33:23 ID:0MuMdI7v
>>124
ワロタw

自分も他のゲームで詰まったときに攻略みたら、
そこは「頑張って倒してしまいましょう」
とだけ書いてあって仕方なく頑張ったなーw

>>123
そこは穴掘りでも苦戦したなぁ。
必須ではない竜宮の穴掘りはものっすごい落とされて逆に面白しろかったが。

129 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 22:44:40 ID:j+gf21Wt
>>127
つttp://jp.youtube.com/watch?v=_5XZxNIWGqU

130 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 00:25:52 ID:EzP/C6ci
>>127
飛び込む直前に無限墨使っておくのも手だよ。
あとカグヤ落下中でも疾風つかえる。
落ち切る前にその高さで横に飛ばせる。

131 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 09:57:24 ID:2JnmLtlq
流行の模様教えてくれる女の子、いるじゃないか
お星様書いたつもりが「変身の模様」と言われたんだが・・・
その後もっかいお星さま書いたらちゃんと「お星さまの模様」といわれた
「変身の模様」について詳しく知ってる方はいないか?
wikiにもないようだし、ぐぐったがまったく分からなかった・・・
よろしくお願いします

132 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 10:34:33 ID:Ivalrguy
変身の模様はVマークだっけな
「西安京の流行に敏感な女の子についてなのですが、
攻略サイトではハート、星、V、丸4つ、天の順で絵柄が出るとあるのですが、
私の場合Vにあたる絵柄がまた星で、でも女の子のセリフはたぶんVについてのものでした。
その後丸4つと天の絵柄が出てきたのですが、Vが無かったせいでしょうか、何度も天を(攻略にあるように)書いてもはぐれ玉をもらうことができません。」
これと同じ状態?

133 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 11:48:09 ID:2JnmLtlq
>>132
ちょっと違うな
あの後進めたら、Vマークは出てこなかったけどはぐれ玉貰えた
しかも天マークもでてこなかった

はぐれ玉貰えないとかいう問題はなかったから、一応解決ということで
変身の模様がVマークって分かったからいいや、レスありがとう!

134 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 20:18:17 ID:jW9+2Qbx
元ネタ
http://imepita.jp/20080807/725110

http://imepita.jp/20080807/725640

ソフトバンクの広告のお父さんがアマに見えたんでいじってみた。
でも隈取付けても様にならなくて思わず整形。ごめん、お父さんごめん。
ロゴが勾玉っぽいからボーダにしてみた。

135 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 21:19:11 ID:EfEXwwPg
>>134
これはまさしくアマ公!!(幸)(幸)(幸)
加工上手いな!
てかここは攻略スレなんだし、ネタは本スレに投下しようぜw

136 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 13:32:25 ID:IKfCiLlb
今ツタ巻き遺跡の所にいるんだけど

モモコノハナと4つの鉤爪をそれぞれ筆しらべで結ぶ
というのがどうしても分からん
鉤爪の意味が調べても分からなくて行き詰まっている
桜花はもう宿している
頼むから誰か教えて下さいorz

大神思ったより難しくてびっくりしたよ

137 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 13:39:50 ID:hwZFNX3J
>>136
もう遺跡内にある巨大な土偶の天辺には到着しているのかな?
そこで使うんだよ あと女郎ぐごにょごにょ

138 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 14:20:26 ID:IKfCiLlb
レスありがとう
水辺から土偶の中に入って
中から花つたって上の方にある扉をくぐり
花が三つくらいと少しカーブした道があって行き止まり←いまここ
本気でどうしたらいいか分からない

139 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 14:25:09 ID:MTkUmNhM
奥の方の花に飛び乗る
→視点グルグルして次の花(上の方にあるはず)に飛び乗る
→同上
→じきに、土偶の天辺に到着する

ここのことかな?

140 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 14:43:35 ID:IKfCiLlb
そうそう
内部上って行って…
んで天辺に扉あるよね?
扉くぐっても何も無いしどうしたら良いのやら…

141 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 14:50:31 ID:IKfCiLlb
ごめん!分かった!
花を見つけきれていなかった!
ウン時間悩んだよ
答えてくれた人本当にありがとう!

142 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 14:55:42 ID:MTkUmNhM
良かったねー(・∀・)

143 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 15:14:14 ID:eccN/VeL
いいなぁ今初プレイなんて

144 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 14:12:26 ID:/C7JoN8b
昨日やったところだww
大神ってマップがぐちゃぐちゃで今どの辺りにいるのかわかりづらい。
中心街(神気村)を中心とした感じでもないし。


あと結構簡単なんだけど、難しくなってくの?これ

145 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 15:02:09 ID:EQWbM4Tk
>>144
なりません

146 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 15:15:29 ID:hXdimh+k
やっと初クリアしたぜ
イッスンの故郷で、ハンコ作るときにロード画面の「読込み中」を真似して作らなきゃよかった・・・

147 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 15:50:17 ID:MmeILAOI
そんなにマップぐちゃぐちゃだったっけ?

148 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 15:56:37 ID:/C7JoN8b
マップがみづらい
あと簡単すぎ。死ぬことあるのか?とか思うよ

149 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 17:40:31 ID:jPw6ITBZ
>>135
すまん誤爆した。本スレ逝ってくる。

150 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 18:28:37 ID:+jDKemAc
>>148
お前は
最初の壁ジャンプする所を越えるまで10分以上かかり
丸が上手く書けなくて日照すらまともに使えず
ただのワタリグモからも落ちまくり
紙っぺらとの競争に一日費やした
俺に謝るべきだ。

151 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 18:48:13 ID:0sbyM7v7
マップというか、アマたんがどっち向いてるのか分かり辛いなぁとは思ったな

152 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 20:10:44 ID:xllCGsY5
>>144
簡単とか難しいとかより進めば進むほどコツが必要な場面にはなる

コツ(やり方)が分かる人ほど「簡単簡単♪」
オイラみたいにヘボだと「苦労してるけど面白いな」
もしかして「ヤッテランネー >_<」

大体の人が上記2つのうちどちらかだから
やるだけやってみてあわなきゃやめたらいいんじゃない?

153 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 20:41:11 ID:/C7JoN8b
>>152
まだ女蜘蛛倒したとこだけど
筆でヘタレの手助けして、ボスやダンジョンは覚えた筆技で進むってだけで全然謎って感じでもない
ゲームオーバーの気配なんてないし。難所的なとこはあるのか・・・?

154 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 21:38:31 ID:xllCGsY5
>>153
まだ序盤もいいところで最初の見せ場が終った辺り
進め方にもよるが大体カグヤの穴掘りミニゲームぐらいが
ちょうど真ん中ぐらいなんでその辺から判断するとよさげ
どうしても簡単orムズいの線引きがしたいならね

そんなことより大神世界をたのしんでもらいたいのが本音だが

155 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 11:37:39 ID:FJacTEtH
>>153
プレイヤーの腕にもよるけど、このゲームは比較的難易度が低いゲームで、きつい難所は少ない。
ただ、傾向としてミニゲームの難易度は少々高め。進行するのに必要のない所のミニゲームは言うに及ばず、
>>154のいう穴掘りゲームは進行上必要なのに難易度が高い。
ここに来る人達も、ボスが倒せないんですけど、という相談よりミニゲームの○○がクリアできません、攻略法を
教えて下さいみたいな物がほとんどだったりする。

156 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 19:09:42 ID:J3MLhGp5
鬼が島の拷問レースまで辿り着きましたが5レースあたりで突破できなくなってきました
こうゆうのは攻略法もなにもひたすら鍛錬していくしかないようですが、ストーリーを味わいたいのに
むずかしいミニゲームで段々嫌になってきました

157 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 20:22:48 ID:MY6b8vqT
5レース目ってなんだっけナァ

158 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 22:29:02 ID:IceuOXeF
短い直線、針山、段差移動、敵早倒し…
トゲトゲ輪潜り?

159 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 22:36:46 ID:1Iz1LzBj
回転ノコギリです
もうちょっとで突破できそうなのにあともうちょっとなのに・・
もし突破できてもまだむずかしいのがありそうだからなんかやる気が萎えてきたんです

160 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 22:48:15 ID:IceuOXeF
難しさって人それぞれだからなあ…。
ちなみに俺は針山で投げそうになった。

タイミング合わせ辛いなら霧隠れ使ってみたらどうだろう。

161 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 23:54:48 ID:9Sw+nT4L
物語も佳境に入って、鬼が島で敵がどんどんやってくるならまだ清々しくバトレるが、なんでお札とレースなんだという気持ちはある

162 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 06:34:21 ID:FJyWjLnu
遊び心と取るか否か人それぞれ
攻略スレで答えられる事じゃない罠

>>161
ガンガレ、としか言えないよ
不甲斐なくてゴメンな

163 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 14:06:44 ID:vedBPoWw
確かに大神のレースは根気いるからなぁ(人による)
「負けたと思ったら負け」みたいな志を持ってる、俺は
針山も回転ノコも3回以上は失敗して勝ってたから

164 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 16:47:16 ID:tK/L4MG1
ごめん…風車が回せない
wikiに描いてあるとおり犬と風車を平面に横に並べてるけど
右からやっても左からやっても駄目だ
何か他にコツあるのならば教えてくれ…もうめげそう…
戦闘は簡単だけどダンジョン攻略が自分には難しい

165 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 17:01:27 ID:N1BukW91
>>164
長時間続けてやってませんか?疲れてるとうまくできなくなることが多いです

166 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 17:09:06 ID:0pfkDutU
>>164右も左もダメなら、真正面から当てろ

167 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 17:09:10 ID:tK/L4MG1
いや、まだ30分くらい
くるっと丸を描いた線を犬から風車に送れば良いんだよな
これ以外にどうすれば良いんだ

168 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 17:10:51 ID:tK/L4MG1
>>166
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ありがとおおおおおおおおおおおううああああああああああ!!!!!!


169 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 17:44:17 ID:k1euXkFT
慈母の喜びの声が聞こえてきたw

170 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 23:25:52 ID:Q6ILCjOZ
>>161
自分鬼ヶ島の所は毎度ワクワクする。
タイミング合わせて飛んだり走ったり。
雷とか雰囲気がまたいい感じで。

にらにらしたのはカイポクレースw
もう一度クリアできる気しない。

171 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 02:30:51 ID:uiwviT2z
にらにら

ちょっとレバニラ炒め食って来る

172 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 09:21:01 ID:4/l+fEU7
スメラギのルーレットはできることならもうやりたくない

173 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 13:03:58 ID:KADmwhLr
>>172あれって左と真ん中を同時に一閃すると揃いやすくないか?

174 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 14:22:53 ID:65bFhaCX
>>173
なにも考えず、全部同時に一閃するとなぜかそろう気がする
そろわなくても、砲撃を跳ね返すとダメージになるし。

175 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 14:36:38 ID:0ktkGz03
ヒミコ姉とイザナギは死者だから良いとして、
オキクルミはなんでてくるんだろう

176 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 15:52:28 ID:/XdQc4ek
常闇のルーレットは、ダメージorルーレットの腕前で揃ってる気がする
一定のダメージを与えると、他の段階と同様、筆神様が変換されるっていう感じで

>>175
第二段階で出るのはイザナギではなくスサノオ
「ミンナノオモイ」を力にしてるから、想いが通じて一時的に力を借りられるのだと妄想

177 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 16:59:44 ID:2tGfEau5
俺らには見えないだけでどんなに小さな祈りもあの場に届いている
強いて言えば光のもさもさにでもなっていると・・・w

まあ本スレの話題だね

178 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 23:22:38 ID:/XdQc4ek
>>176
○返還
×変換

今気づいた、何だよ筆神様変換って・・・

179 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 02:14:42 ID:ZZyOD6Lg
一寸を追って幽門扉にいく途中で、左右の猫足をつたってうまく向こう側に行けません
やりかたまちがえてますか?

180 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 02:36:20 ID:CeWpsEjx
>>179
間違えてないと思う。あそこはちょっとコツがいる。
二段ジャンプと、壁ぺったんジャンプの違いに気を付けて
一歩ずつ進んでいくのがいいかもしれない

181 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 12:15:02 ID:/VEaYuF5
>>179
あそこはがんばって何度も挑戦するといいです。そのうちコツもつかめるでしょう。

182 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 12:16:20 ID:f1mXcznT
(´_ゝ`)わかりまてん

183 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 14:00:03 ID:8EVJ6koN
横に進むというより
上に登る感じで

184 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 17:13:24 ID:BPqsUGCg
時間は気にせずゆっくりやったら出来るよ
カメラをやり易い方向に向けると良い

185 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 18:21:10 ID:7tzZaMlG
がんばってるんですけど、だめなんです
右スティックで角度変えたりするんですけどうまくいきません
結局上にいくような感じでしか動かず、横にはなかなかいかず、落ちるんです

186 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 18:26:51 ID:4yRURd8f
横というか、ななめに進む感じで、2段ジャンプはしない方がいい
吸い付く事を第一に考えて少しずつ進んでみては

187 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 01:25:21 ID:0vrOhgyI
壁の方向いてないと二段ジャンプになっちゃうから気をつけて
貼り付くときにしっかり壁の方向いてることが大事

188 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 06:59:13 ID:4Vr7egqT
常にスティックを左に押し続けるといいかも
それと猫の像から端までしっかりと筆を引く事かな

189 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 07:45:57 ID:Vwv6Rbg7
壁足は始点(筆を最初に置く場所)を猫の像にすれば
グネグネと蛇っぽく描いても発動するよ
横移動するあそこは最初になるべく上に位置してレバー進行方向入れながら
Xちょこ押し(×2)→おしっぱ→ちょこ押し(×2)→・・・
で下に落ちてきたらまた上に戻ればなんとかなるかも

190 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 16:36:44 ID:uQZzl6M/
3番目の百鬼夜行とクサナギファイブってどっちが難しい?

191 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 18:19:53 ID:eHK8LzP0
月見櫓で月光できなさすぎワロた
どんなに何もないところでやっても出来ないお

192 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 18:50:02 ID:lTtRIjoZ
>>190
百鬼の方だな。

193 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 22:38:59 ID:WVfurtmg
>>191
櫓に乗って、右スティックでカメラを動かして一面の空に月を書いてるか?

194 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 00:10:42 ID:PWuE99CH
今まで筆しらべが必要な時は
ご親切にもその画面を出してくれてたから
月見櫓でも、その場で月を出せばいいと思うのかもしれんね。

195 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 02:26:40 ID:jE1RO6Dk
いま初めて最初の村人復活させた所だけど
筆ゲージって何回くらい使ったら無くなる?
敵と戦うとき「頭突き→筆で一閃」と虫に教えて貰ったけど
ケチって筆使わず□ボタンだけで戦った方が良い?

196 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 02:32:52 ID:A0H2iT2k
>>195
虫ってwゴムマリくんのこと?犬が小さくなったときみるゴムマリくんはなかなかかわいいよ
まあ、やってるうちに愛着湧いて来る。あるところでキノコの胞子でクシャミするところは殺意を覚えたけど・・
そしてラストバトルのときには大泣きしてるかもね

197 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 02:49:21 ID:Rj1wW/2N
>>195
戦闘画面では頭突きは出来ないけど、まぁ基本は□ボタン連打で勝てる
とどめのスローモーション時に一閃は、やっといた方が後々ラク

だいたい一閃一回でヒョウタン一個
強化はライフか墨で好きな方優先な。

198 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 03:59:31 ID:MDwR1FgE
>>196ガチ泣きしたな、あれは

ゲームやってて涙流したの初めてだ

199 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 04:27:33 ID:jE1RO6Dk
>>196
まだ始めたところだから口悪い奴って程度だけど
あの態度のデカい虫、泣かせる奴なのか…

>>197
そういや剣取ってから頭突きできなくなった
一閃1回でひょうたん1個なら今の俺では3回が限度か…
これからゆっくり育てていくよ

200 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 04:29:33 ID:jE1RO6Dk
このゲーム、セリフが言葉になってないゴニョゴニョなのが
「侍」「チュウリップ」と同じだな

201 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 06:15:45 ID:XvczDUlK







202 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 09:25:47 ID:JMj80nMR
本スレ落ちてるじゃん

203 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 09:31:08 ID:JMj80nMR
落ちてねーよ
アホか俺

【Clover Studio】大神〜六拾八〜
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216902144/

204 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 11:16:28 ID:AEpqfIWk
>>195
墨は自動回復するからあまり気にしなくておk

205 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 19:05:28 ID:3p7FJPfc
墨を使いきって白ワンコの時は頭突きができるんだっけ?

206 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 20:00:49 ID:Rj1wW/2N
>>205
穴掘りも出来たはず。あと空中キック


207 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 08:24:04 ID:NLSH+gwO
雷光の取り方で詰まってます

カラクリ歯車GET→五重塔のじーさんに届ける
→銅線つなげる筆つかう画面に切り替わる→線通りに書く

ここまでは出来たけど、どうやっても雷マークが上手く書けない
上から下に向かって書けばいい?

208 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 09:13:16 ID:z2LmO+TS
>>207
そこは俺も苦労したなぁ
上から下に10分ぐらいやってらとれたよ
確実な方法は↓

209 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 13:42:49 ID:ZEkFgDIy
頑張れw

自分もそこでウロウロしたなぁ。

210 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 15:44:44 ID:pi56qJg7
頑張れ>確実な方法  ワロスw

多分、線は直線・角は鋭角・ひょっとして斜め線は出来るだけ平行?
など色んな判断基準が考えられるので


頑張れ!

211 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 17:24:57 ID:vimxO4Jd
>>205
うんことおしっこもできる
だからラスボスにくらわせた

212 :207:2008/08/16(土) 21:18:44 ID:NLSH+gwO
頑張るしかないのか…w
ありがとう、もっかいチャレンジしてみる

213 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 23:07:47 ID:AfoYhO91
雷はNを逆にした感じで書くと成功するような気がする。

214 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 09:16:04 ID:AM7qAAyr
×ボタン押して筆を加速させるほうがやりやすい 慣れればの話だが

215 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 18:01:04 ID:YAAFxL10
いま花火屋のところで爆弾の書き方ゲットしたけど
戦闘で爆弾の筆って全然使えなくない?

216 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 18:13:30 ID:tkMx4Koz
>>215
・爆弾は動かせる。
・威力はけっこう大きい

爆発までの時間も変えられるんじゃなかったかな。
戦闘でよく使うかと言われると微妙な所だけど、攻撃チャンスが少ないボス敵にタイミング合わせて使うと爽快。

217 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 23:25:01 ID:D+EDkaiV
走り回る敵の進路上に置いて突っ込ませる

218 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 23:34:24 ID:pTmXZ2PY
>>215
敵に書いてみなさい
敵の近くに書くんじゃなく敵に書く

219 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 04:36:10 ID:1lzlMy+Q
輝玉三式は結構使えると思う
無差別テロみたいな感じ

220 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 09:06:10 ID:EXGv1P/C
>>215
俺は戦闘でよく使った。
時間短縮にメチャクチャ役に立った。

221 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 19:00:34 ID:Tzyey/LI
地面に潜っている妖怪さんによく使ったなー。

222 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 20:16:36 ID:nSTYwEpK
無理に使う必要はないから、徐々に慣れていくと良いよ
私も特定の敵にしか使わないし

223 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 21:24:42 ID:xouRbYgD
基本的に一閃しか使わないな
後は霧くらいか

224 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 06:12:40 ID:73VyTif9
初見の敵にはとりあえず一閃かましてたな、俺

中盤あたりから「無駄」の二文字が踊りまくってたけどw

225 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 15:50:05 ID:h87K2QrM
ボンバーマンと呼ばれてる大神プレイ動画があってだな

226 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 20:44:53 ID:dJDRbZa6
>>225
kwsk

227 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 23:49:56 ID:vWOvJyGN
10秒とかからずに探せたから言わせてもらう

>>226
何でもかんでも人に聞くんじゃねぇググレカス

228 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 23:51:46 ID:Yy7Red9K
>>225
ボンバりすぎててワロタw

229 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 03:13:06 ID:PehBFcHX
車輪系は外周に輝玉で安定するよね

230 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 18:01:04 ID:bZZ6ETS4
これ面白そうだから買おうと思って、尼のレビュー覗いたら
評価がすでに神クラスだった・・・特にサントラ。
マジで面白いスか?これ。

231 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 18:25:15 ID:V9Fvp2iB
>>230
面白い。
ただ戦闘の難易度は低いので、それが嫌という人もいる。
基本アドベンチャーゲームだが、アドベンチャーはじめての自分でも
できたので、その面の難易度も低い。
シナリオに関係ないやりこみ要素もいろいろある。
1年以上毎日100回あることをしないといけない究極のやりこみ要素もある。
これに手を出す人はまあいないがww

グラフィックは、キャラデザに好き嫌いはあるかもしれないが
和風できれいなグラフィック。
やってると、徐々に日本に生れて良かったと思えてくる。

232 :230:2008/08/20(水) 18:36:27 ID:bZZ6ETS4
>>231

難易度低いのか・・・
でも今まで見たこと無いくらいの評価数だからなぁ。
一応買ってみるっす。どもサンクス。
あと、本スレで聞かなくてスマソ

233 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 18:54:39 ID:c3aj5epb
どうぶつの森みたいな機械声なのが惜しいな

234 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 19:55:00 ID:3WsiFOo0
本スレが突然落ちた
一体何が起きたんだ・・・・

235 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 20:00:12 ID:HoJA1RWw
>>234
家庭用ゲーム板の移転 もう復活してるよ

236 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 21:22:53 ID:3bLlrN+s
>>235
ああなんだそういう事か
びっくりした

237 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 00:03:38 ID:nuOg5Tqk
>>233
最初、プレステの音声が壊れたのかと思ったw
でもすぐに慣れたなー。
脳内でイメージするときはホニャララじゃなくて、
声がそのまま日本語に変換されて再現される感じだ。

238 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 02:40:23 ID:vJO33tj3
本スレ落ちたのか?

239 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 02:50:47 ID:Sc12oUQn
>>238
>>235

240 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 03:00:09 ID:vJO33tj3
>>239
目が節穴ですまん

241 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 06:08:30 ID:EtECU02T
1年以上毎日100回あることを、っていうのは何でしょうか

242 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 08:53:50 ID:3IT5Mdbr
>>241
最強イッスン育成
動画も探せば出てくるはず

243 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 09:11:22 ID:EtECU02T
なるほどそういう事かー、ありがとう!

244 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 16:46:43 ID:ymetXTpI
サントラ神だな。動画で聞いた。
これぞ神ゲーというものなのか・・・・
Wii買おうかな。

245 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 17:09:54 ID:AlVOWhTR
>>244
Wiiは海外版のみだったとさ・・・

何の曲聴いたのかな 太陽は昇る・ウシワカと遊ぶ あたりかな

246 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 18:18:20 ID:ymetXTpI
( ´゚д゚)・・・海外版のみなのか・・・
これPSPで出ないかなぁ。操作系統で駄目か。

曲はほとんどの曲聴いたけど、どれも(・∀・)イイ!

247 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 19:43:11 ID:RUTjXafu
途中で筆がタルくなって売ったんだよなあ
しかしアマ公になって走り回る快感を思い出した
・・・近々買い直すわ

248 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 16:46:06 ID:6FdiF1Mp
まだ序盤なんだけどコンクリートの地面どうやって掘ればいいの?

249 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 17:13:36 ID:LvrioPCn
>>248
普通の地面と同じに掘ればいいのさ
というか、ゲームを進めれば出来るようになるだろうとは思わないのか

250 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 17:44:27 ID:1hft+fRe
壁足がどうしてもどうしてもうまく登れません。ピリカ探しに行った森のところの。
まっすぐだと登れるんですが、ななめだから落ちてしまいます・・・。
どなたかうまい登り方あったら教えてください・・・。

251 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 18:37:56 ID:9ECQoqbS
>>250
スティックを壁側に押し付けるようにしてみては
時間は意外とあるから、焦らないでちょこちょこ進んでみれ

252 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 20:01:38 ID:uA+mda5V
>>251
レスありがとうございます。
スティックを壁側に・・・ですね。
あせらずやってみます。

253 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 20:42:08 ID:zLpRmILm
>>250
あそこは私も苦労した
ひとまず攻撃して来る木の大半と妖怪は全部退治しておこう
2回目か3回目あたりからゆっくりじかんをかけて渡るコツを実につけて行く意外にないよ

注意、途中でセーブするとまた妖怪が復活するよ

254 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 21:53:08 ID:9Dh0PuU7
二段ジャンプをうまくつかえば難しくないと思う

255 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 23:53:50 ID:I7+eCO1W
うまく使えれば難しくないが、
壁から離れてしまうこともあるから慣れない人にはオススメできない

256 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 02:13:02 ID:bMtg0/xe
ぬりかべモドキがスゲェムカつくのは仕様ですか?

257 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 02:37:18 ID:ft/wQuHe
仕様ですが、携帯ムービーを使うと幸せになれる確率が増します

258 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 03:07:10 ID:bMtg0/xe
幸せになれました
アマテラス慈母の恵みに感謝いたします

259 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 03:12:27 ID:7g8iEnMV
さあ、幸玉を飛ばしましょう!
皆さんもご一緒に!
   ●〜
●〜
  ●〜

260 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 12:40:54 ID:gRQ1XI5B
ト、トコヤミだ〜

261 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 15:57:42 ID:fIxEA8Ye
裏神器は鏡で決まりだろ
投げ技が派手でいい

262 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 17:13:02 ID:8pJ/Zwwy
>>261
個人的には玉が好きだな
表剣で裏玉
裏鏡はボス戦だと攻撃に期待できないのがなぁ

263 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 18:41:26 ID:RSB958nz
師範の顔がでんぐり返るけど、アンデッドなんですか?

264 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 19:57:15 ID:Rgmb3jBa
その発想はなかったわ

揶揄的表現でない質問であるならば
いつも心穏やかで優しい師範代が修行したいといって弟子入りした時に
性格が反転して鬼のような厳しさでビシビシとこちらに向かってくるのを
大神的に表現するとああなるんですよ

265 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 20:58:18 ID:8/MfP36P
>>261
表は剣でタメ攻撃、
裏は鏡で防御&返し技&回復

神業剣舞があれば剣を表裏装備してタメ時間半分&攻撃力増加なんだけど、
唯でさえ剣が強い上に、全体の難易度が低いんで、却ってつまらないかも。

266 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 21:47:52 ID:fuQnjbBL
伊勢海老が釣れません
両島原北・夜間に粘ってはいるんですが・・・
魚影のサイズや、出現するタイミング等教えていただけませんか?
あと海老とトビウオでコンプなのに・・・

267 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 21:53:44 ID:fuQnjbBL
自己解決しました
トビウオ釣りに行ってきます

268 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 03:10:58 ID:aFEPu9B1
鬼が島の札との最終レースは開始したら右の梁に乗っていくのでしょうか?
全然飛び乗れそうにないです…
アドバイスあればお願いします

269 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 03:17:31 ID:Cfj7Rjod
おや?あれに見えるは壁の亀裂

270 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 03:35:45 ID:aFEPu9B1
もしかして開始地点から輝玉が使えるんですか?

こっちも全然うまくいかず…
上から見下ろして書く方法が使えないから置き場が違ってるのかも


271 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 03:39:55 ID:aFEPu9B1
>>269
いま爆破できました!
誰かいて助かった。ありがとうございます!

272 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 03:44:14 ID:Cfj7Rjod
うむ
では、わしも寝るとしようかの

273 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 04:18:19 ID:nNz1l3oV
バグ報告(1週目)
早い時期に大金持って「神州平原道場」で「四斬」が
覚えられた。「参斬」覚えてないのに。

「小島道場」で「四斬」習得済み、「参斬」未習得
となっていた。お金なくて「参斬」は覚えなかった。

「カムイ道場」でも「四斬」習得済み、「参斬」未習得
となっていた。お金あったので未修得全部覚えたのだが、

「参斬」のカカシ練習で「4」までつながった。
「参斬」習得すると「四斬」が未習得に変わった。
再度「四斬」覚えると、以下の不具合発生。

・お金の桁が「50,000両」が「050,000両」の表示。
・エリア通過時の敵(カムイのカマクラ)で敵の
HPがまったく減らず、戦闘が終わらなくなった。
どんな攻撃もダメ。脱出も出来ず、死んだらコンティニュー。

274 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 09:46:49 ID:pQ8GUcBq
やりこんだ結果がこれかよ!
AA(ry

まあ大神降ろしをはしょったりも出来るらしいけど
普通にプレイしろってことでしょ、製作側としては

275 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 21:56:43 ID:qC+cwdRw
8月32日の大神

276 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 02:57:05 ID:GKyxKfGl
輝玉三式がうまくできなくて、花火屋のイベントが進められない。
どうしても爆弾マークを2個描いたところで爆発しちゃう。
もうどうすればいいんだ〜

277 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 03:09:12 ID:H1UHGuWS
部屋の左隅に1個、右隅に1個、真ん中に1個

278 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 03:13:07 ID:GKyxKfGl
>>277
dクス!さっそく試してみる。
まさかこんな深夜に書き込んですぐに反応あるとは思わなかったw
とにかく有難う。

279 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 07:40:35 ID:M6TGVtHl
花火師のところは部屋内の蝋燭の火を全て消してから描いてたな
引火して3つ目描く前に爆発してしまうと思って

280 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 15:15:32 ID:UZgh/HOa
大神か・・・良いゲームだったな
輝玉三式がうまくいかないときは
怒り狂ったものだ

281 :sage:2008/08/25(月) 17:11:45 ID:YFdWzjTH
Wikiには、イッスン強化は「無駄!」でも出来ると書いてあったが、
ウブメに開幕から100連続発動(全て傘でガードされる)しても攻撃力変わらねえ。
無駄じゃだめなんじゃね?

282 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 22:12:25 ID:s2kqKYze
アカメが釣れなくて困っています
サケやナマズと同じ魚影を狙えば釣れますか?

283 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 22:14:41 ID:3n1khzB+
>>281
俺はほとんどウブメ相手にしてパワーアップ!してたけどな
結構目に見えて強くなったもんだが

284 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 22:51:21 ID:13Zi8okh
夜じゃないとか?

285 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 23:08:46 ID:s2kqKYze
>>284
夜釣りで試してます
もっとも今はベンケイをメダカに力負けさせる遊びでウサ晴らしの最中ですが

286 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 06:22:50 ID:hJ2p3rld
おにがしま7階の骨董品とれなくないか?
天井にサソリみたいなのがぶらさがってるやつ
壁足でいくの?

287 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 06:25:07 ID:hJ2p3rld
いけたw
強引に突破しようとしてたわ

288 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 21:28:34 ID:CQelqpfg
カムイの妖怪かまくら野郎メンドクサス
あいつのせいでやたら時間がかかる…
時間短縮できる方法ってありますか?

289 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 21:45:27 ID:8m5E79bh
>>288
あいつは好きだったなーw
弱点を自分で持ってるし

290 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 22:03:02 ID:CQelqpfg
>>289
尻尾の炎はわかるんだけど、
そこに行くまでが面倒というか…
たまに地面に火つけるけど、それを紅蓮で当てても効いてない見たいだし
地道に勾玉で叩いてますよっと。面倒くせえええ

291 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 22:37:49 ID:qpr5imaD
自分もかまくらはちょっと嫌いw

火をかまくらの中に当ててる?>>290

292 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 22:58:28 ID:CQelqpfg
>>291
なんと!中の本体に当てるのか!
判定に泣きそうだけど、あとで試してみるよ!トンクス!

293 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 02:02:19 ID:uHyrt48E
>>292
似た様なパターンの化けホウズキを倒したでしょ?あれと基本は同じ

294 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 02:25:07 ID:UbPL2pob
ダウンしてなくても筆業きくの?>かまくら
自分も地道に叩く→ダウン→火つける→一閃
なんだが

295 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 02:57:43 ID:+WpYIOjt
確かかまくら溶かさないと筆技効かなかったはず
自分は地道に叩いてダウンさせたあと爆炎使ってるな
楽だし牙も出てくる

296 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 11:55:07 ID:umwFQV8g
お尋ねしたいんですが、釣りって一度やめるともう二度と出来ないんですか?
(その時は時間無くて1匹も釣らずにやめてしまったので)
何度話しかけても泣くばっかりで、釣りゲームにいかないから
次に進めないんですが

297 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 12:08:54 ID:D73iUzYy
>>296
コカリ?ちゃんと出来るはず
先にクリア必要なイベントかスイッチがある段階と思われ

298 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 12:59:18 ID:UbPL2pob
>>296
アガタの森のコカリは、イベントが進むと釣り出来なくなるけど、旅先でまた釣りが出来る
アガタ限定の魚はイベント以外ではいないので、コンプには問題なし

299 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 13:02:28 ID:umwFQV8g
>297
そうです、コカリの所です
じゃあ何か見落としてるんですかね

300 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 13:04:14 ID:umwFQV8g
>298
魚はコンプするつもりないのでいいんですが、鍵がないと進めないんですよね?

301 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 13:09:20 ID:UbPL2pob
>>300
その段階か
イッスンが何か言ってないかい?

302 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 13:19:39 ID:umwFQV8g
>>301
夜に話し掛けると
起きたら手伝ってやれよ、だとか何とか言ってくれるので
朝になって話し掛けてみるんですけど、釣りのイベントがスタートしないんです

303 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 13:24:34 ID:RmjqcnBN
頭突きするんだっけ?

304 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 16:22:57 ID:F9nTNweR
かまくらは恵雨でとける

305 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 19:11:22 ID:cM+9SEVg
>>304
それは知らんかった

306 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 00:40:36 ID:OPy6XQeK
似たようなので鶴もなかなかこっちから攻撃できなくてイライラしたわ

307 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 06:12:23 ID:ILHkLQUa
ヒミコがいる街の枯れてる木どうやって咲かすの?

308 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 06:16:24 ID:MsyvVdkW
花咲か爺に話しかけてみな
で、爺の踊りを追いかけて、街中の木に○を描いてやれば咲くね

309 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 07:55:40 ID:ILHkLQUa
できた
さんくすね

310 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 09:46:42 ID:v/Lxl1dY
町の上に浮いてる船みたいなのはいずれ行くことができるんですか?

311 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 10:05:31 ID:OPy6XQeK
浮いてる?
箱舟ヤマト?はいずれいけるけど

312 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 10:08:34 ID:Ws6VXYt9
都じゃね?
つ水郷

313 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 18:56:53 ID:MsyvVdkW
陰特隊本部のことだろうね
存在を忘れない限り行くことはできるよ

314 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 03:54:10 ID:nTdruOFQ
鬼ヶ島の入り口の溶岩から昇るとこが上手く上がれないのですが…何かコツがあるのでしょうか?

315 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 03:57:39 ID:Ved3TQv4
水郷に関わらず、起点で効果が変わる筆調べは
起点に筆を近づけると自動でにゅるっと吸い込まれるので、
そこから書き始めて上へスッと動かす。

長すぎるとだめな場合が多いらしいので、アマ公一匹分ぐらいを念頭に。

316 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 09:18:14 ID:UdRrFnM0
カムイの百鬼夜行の場所がわかんないだけどどこかな?村の中にあるの?

317 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 09:26:35 ID:JoxiiRUW
村出てすぐ左に飛び降りると、そこは地獄の入り口

318 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 09:31:56 ID:UdRrFnM0
村出ちゃうのかそうだったのか、ありがと!それと大和に乗ったらもう後戻り出来ないんだよねついでに聞くけど。

319 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 09:32:28 ID:QRovTbBn
あれだ、道のある所だけが道じゃないってことだ

320 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 09:34:28 ID:JoxiiRUW
>>318
後戻りできないからセーブデータわけといたほうがいいぜェ

アマ公を殺さないようがんばってきてくれw

321 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 09:35:24 ID:QRovTbBn
>>318
戻れないな、存分にナカツクニを堪能したら
涙腺の緩めな人はハンカチを用意して乗り込むんだ!

322 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 09:46:39 ID:UdRrFnM0
そっか…、じゃあ釣りでもしてから乗り込むことにするか、ありがとよ。
それとみんな親切すぎるぐらい書き込み早いな。

323 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 10:19:38 ID:Bwqhxx5k
皆、困ってる慈母を助けたくてウズウズしてるんだなw

324 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 22:11:11 ID:3DeGHghb
唯我独尊の数珠手に入れてから
釣りしかしてないけど
なにかしたほうがいいことあるかな?

325 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 22:26:10 ID:pynJkkcK
>>324
お祈り

326 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 22:26:44 ID:3DeGHghb
>>325
どこでやればいいかな?

327 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 22:37:10 ID:pynJkkcK
なァに、チョイと天に向かって手を合わせ、心の中で感謝の気持ちを捧げるだけだィ

328 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 22:40:46 ID:3DeGHghb
お、それならおれでもできそうだ
じゃ、夜だけどやってくるわ!

329 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 23:21:55 ID:w8DeBPan
>>327
いい言葉だなぁ

330 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 01:27:46 ID:gSo3Xydn
唯我独尊を装備したら、放尿脱糞しばりも楽しいぞ

331 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 05:13:54 ID:4mzM/eqh
>>324->>328
和んだw
相変わらず此処来るとしみじみしちゃうな。

332 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 05:17:34 ID:4mzM/eqh
おっとアンカー失敗。

○ >>324-328

333 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 09:05:34 ID:cdi/HChj
唯我独尊を装備すると
あなたも神の領域に達することできるよ。

334 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 13:37:41 ID:MHprBpxF
イッスン縛り

335 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 00:30:27 ID:YY7hTcHj
水路の宝箱って水入っちゃったらもう取れない?

336 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 00:46:56 ID:UsUTtwTI
西安京?取れるよいつでも

337 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 00:55:45 ID:S7dJ1kgu
>>335
水の中の宝箱は衝撃を与えると上蓋がズレて中身が浮かんできます
ネズミ様に任せませう

338 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 01:19:21 ID:YY7hTcHj
あぁ!そうか
取れたよありがとう

339 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 20:09:31 ID:jnOiqDh+
質問者がいないとオチそうなんでHOSYU&AGE

340 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 13:34:19 ID:lHwA/n3z
今更気づいたんだけど星座の神さん達って十二支だったんだな。
犬はアマ公でいいのか?
あれそういえば壁神…猫?!

341 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 16:36:26 ID:WgPjxVy3
このゲームで一番強いボスは女郎蜘蛛だと思う。
周りに花があることは気付いてたけど、ずっとアマ公が上から急襲するための移動手段としか考えられず、
全くダメージ与えられなかった…

342 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 17:53:46 ID:m59FPy12
>>340
猫も十二支の逸話に登場するからな。
ねずみのせいで十二支に入れなかったけど。

>>341
でも事前に、明らかに桃コノハナと尻の突起を結び付けろ的なムービーが流れたんだけど。

343 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 20:43:49 ID:G9DPFlnd
セーブ画面の下にある置物はそのまま12支の置物だしな
あれセットで売ってくんねぇかなぁ…

344 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 21:35:41 ID:tIWd+3Xq
羊好きの自分は、羊の置物の説明文がなんか切なかった(´・ω・`)
まあいいんだけどね

345 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 22:54:54 ID:zTh5YQW1
妖怪牙とお金を稼ぐのにいい方法ってありますか?
やっぱり地道にコツコツしかないですかね

346 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 23:08:37 ID:CEZISK1Q
>>345
お金は弱い敵をサクサクっと倒して神評価もらうのが早いと思うよ
てんじゃきさんオヌヌメ

裏鏡装備ならイヅナ落としをタイミングよく決めれば牙がもらえる
トドメに筆しらべを使えばもう一つもらえる

無礼を憶えてるならそれが一番早いです

347 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 12:52:06 ID:boWracAl
>>346
イヅナで牙ってもらえんの!?

348 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 13:47:27 ID:nNlfncGZ
もらえるなあ

349 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 18:17:54 ID:C2npSTkF
唯我独尊つけて無礼してみろ
かなり強いぜ?

350 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 23:54:03 ID:a1kLvRFR
唯我独尊の数珠つけられるほど大神をやりこんだ人が
妖怪牙欲しがるか?

351 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 05:58:57 ID:1sm4MGEa
>>350それゆーーーんですか!

352 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 06:06:41 ID:UMa8M4hW
>>350
2周目でゲットしたけど、牙はまだまだ欲しかったぞ

353 :いか:2008/09/06(土) 12:15:10 ID:bTldEZmh
はぐれ玉の48番が難しいホホ

354 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 14:44:06 ID:5zCNVOqd
このゲームに登場する武道家は動きがみんな中国武術じゃん
竹刀持って酔剣やってるし

355 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 14:58:45 ID:ktoUexJT
>>347
ヒント:神業 鏡鳴

356 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 15:06:24 ID:i3JbAc7s
西安京(庶民街)の入り口辺りの上空に浮かんでる
寺みたいな所には、どうやって行くの?
ちなみにそこは両島原側からは見えるけど、
西安京(庶民街)側から上空を見ても見当たらないんだよ。


357 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 15:23:28 ID:VEdPddwT
水柱使え

358 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 15:26:06 ID:pFUcSsTR
>>356
庶民街に干からびた池の跡があるだろ
今までのように水を満たしてやると・・

359 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 15:38:23 ID:PLttgtQ8
西安京(庶民街)の水路の工事のゲームで詰まった。
これをクリアしないと先へ進めないのか?!

360 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 15:53:31 ID:DnypznZ4
↑の続き
トゲトゲの岩に阻まれて進めないんだよ。
ちなみに黒い岩って壊せないよね?


361 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 16:58:32 ID:9y/QJ5aU
黒い岩は壊せないねぇ…。
ゲーム中のヒント見て筆技を使えば、
トゲトゲも飛び越せるよ。

362 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 17:50:08 ID:HMchO81M
穴掘りは最初木を生やせるのがわからなくて大変だった

363 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 21:50:45 ID:a29IcFFH
後二つのはぐれ珠を入手するの面倒くさいな…。
泥棒を捕まえるクエストと森で競争するクエスト。
泥棒が難しい。

364 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 21:58:15 ID:tWxpGBEi
>>363
・泥棒は、夜の間延々と同じルートを通る
こまめに月光使うべし
・順番と撃退法が流れる間、R1ボタン押しっ放しにしとくと、
競争スタートとともに筆業が使える
・ちなみに○まーくのは水郷な

365 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 22:04:40 ID:Xis0nQuu
>>363
変に追い掛け回すより、開始地点で腰を据えて待ったほうがいい
動くのは最後の雷だけで十分。
紙に順番をメモるのもいいかもしれん。1 3 2、みたいな感じで
もちろん向かい合ってると反転することを忘れんなよ?

366 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 22:20:44 ID:EP+t6Xve
>>363
灯台にはぜんぶ火つけて
武器は雷の剣にして
いつでも火と雷が撃てるようにしとけ

367 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 22:43:09 ID:pFUcSsTR
>>363
隠○仮面つけたアマ公を見ないなんてお前は何の為にry

368 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 10:32:53 ID:MYM7vZ7R
穴掘りのゲームなんか忘れたなーw
ストーリー上のやつだから
それほど難しくはないはずだが・・・

369 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 10:51:15 ID:BfyQwXAc
雨を降らせたいんだが、どこで筆技手に入れりゃいいんだい?

370 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 10:55:36 ID:GsXxVmoA
>>369
ヒミコ死んでる?

371 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 11:03:49 ID:MYM7vZ7R
雨とか旋風って戦闘で使ってる?

372 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 11:04:31 ID:GsXxVmoA
使うよ、天狗や凧が相手なら

373 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 11:08:24 ID:MYM7vZ7R
天狗か。使う場面少ないな・・・

374 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 11:36:46 ID:0EHufliU
村人へ使うだろうJK

375 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 14:46:27 ID:p+tRHBpv
ネムリの蜂の巣転がし無理だろこれ・・・
何かコツとかあるの?

376 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 15:18:15 ID:dI8OsuU3
>>375
壁に押し付ける感じで、走らないこと

疾風で気休め程度、壁に寄る
昼夜のデモムービー中に転がり落ちるから注意
くらい…かなぁ?

377 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 16:06:09 ID:Ysoki+AD
>>375
一番の難所は、山積みの葉っぱと岩がある辺りから、その先の細い道の入り口付近。

最後の細道はじっくりやれば案外簡単。

378 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 11:08:57 ID:BKpl/SL/
鬼ヶ島の横スクロールっぽい階の床に穴が開いた筒っぽいのが上がれない…
アクション苦手だがここまで来れたのにどうやっても出来ない/^O^\

379 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 11:10:55 ID:oyHILe4s
>>378
俺が出来たんだからできる!
出来なくても数やりゃ出来る! ガンバレ

380 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 11:29:39 ID:BKpl/SL/
>>379うおぉ〜!落ち着いてボタン押したら出来た〜!!ありがとう!!!


381 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 20:50:22 ID:wJbPBSQx
このゲームで一番難しいのがぬり壁もどきなのは何か間違ってる気がする

382 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 21:15:31 ID:2Vlj+NAN
ぬり壁はクリアに関係ないしチートで突破できるので無問題

383 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 22:01:25 ID:JqZQrFK6
今アガタの森なんだけど、燃えてる宝箱が取れない…
筆で何をやってもダメだった
やり方が悪いのか、それともストーリー進めてたら取れるようになる?


384 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 22:07:28 ID:5F/TUf7v
>>383
ストーリー進めて疾風覚えれば取れる

385 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 22:26:10 ID:U8CXOBYL
>>383
水をぶっかけても取れるけどこれもストーリーを進めてから

386 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 22:55:58 ID:JqZQrFK6
>>384
>>385
そうなのか、もっとストーリー進めてくるよ
ありがとう!!


387 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 23:50:57 ID:f00me0Gv
おまえらの優しさに質問した側でもないのに泣いた

388 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 12:48:25 ID:18v5haXd
クシナダのサカ樽のしめ縄に蔦引っ掛けようと頑張った


389 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 14:53:04 ID:c3mDJX2Y
あ、そういえばクシナダはどうやって神木村まで水が入った酒樽を運んだんだろう?
重くて担げなかったはず・・・ド忘れした。

390 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 19:00:44 ID:mjZqbViV
火事場のなんとか・・・っていうだろう?

391 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 21:59:55 ID:AZ2GBefW
ストーリーも終盤なのに、オトヒメの頭の上に
緑の三角が出たまんまなんだけど、あれはそのままかわらないもの?

392 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 22:15:36 ID:8C8Gnxwh
>>391
オトヒメと、宝探しの男にはそういうバグ報告がある

393 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 22:39:37 ID:AZ2GBefW
>>392
ありがとう!気になってとまってたんだ。
これで進められるよ。

394 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 21:55:05 ID:wh2GESSW
クサナギ村の虚無僧って赤カブト倒すと居なくなっちゃうの?

395 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 23:05:33 ID:S7++OUTF
>>394
いなくならないよ
移動するのは、短いタイムで敵を倒せた後

396 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 07:08:30 ID:CGyxCQZG
>>395
おかしいな・・・竹取爺の家の近くに居るんだよね?
既にクリアしちゃってたのかな
とりあえずd


397 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 10:22:10 ID:D8JD8OzF
>>396
神木村にまだいるってことはないよな?

398 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 11:07:31 ID:z5QtuguH
>>396
竹取爺の家に向かう坂道の途中、左手の高台の上ですぜ。
いないならまだ神木村にいるかもう終わらせたかだね。

399 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 15:33:21 ID:e5G8v4KU
虚無僧西安京に居ました
八犬士探しの時に既にクリアしてたようだ

400 ::2008/09/11(木) 20:32:22 ID:tH3fF3gT
しょっぱなからつまづいたんですが。
桜咲かせるイベントで、4つめ、なぜか太陽でちゃうんです。

どこら辺に丸かきゃ、花咲くんでしょうか?

401 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 21:01:55 ID:GaroY+x1
>>400
つぼみを○
確か画面中央にあったはず

402 ::2008/09/11(木) 21:39:22 ID:tH3fF3gT
それが…

4つめ左上のあたり、わりと大きな蕾で、空に近いんです。

何度やっても、光明として処理されちゃうんです。

403 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 23:02:21 ID:D8JD8OzF
>>402
つぼみのやや根元らへんに、なるべく小さく書いてみては

404 ::2008/09/11(木) 23:22:19 ID:tH3fF3gT
はい!頑張ってみますー。

自分の不器用さに泣ける…

405 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 03:03:06 ID:bnnweAkE
○の書き始めが空になってるからだ
枝から初めてみれ

406 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 04:09:27 ID:sKzCQyK/
○は下から上へ回すように書くと精度が上がる気がする。
個人差とか慣れの問題もあると思うけど

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)