2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エースコンバットシリーズ攻略スレ Mission65

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 10:40:03 ID:gR2r1mN8
【前スレ】
エースコンバットシリーズ攻略スレ Mission64
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1202832595/

【まとめサイト】
エースコンバット6 解放への戦火 攻略Wiki
http://ac6wiki.com/
http://www.bluetea.jp/game/acecombat6/
エースコンバットゼロ攻略とかまとめ
ttp://benzo.sakura.ne.jp/static/aczero/FrontPage.html
2ch AC5攻略スレ データ集
ttp://www.wikihouse.com/aces/

【関連スレ】
ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission510
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1216892945/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 11:13:35 ID:nQITCJFt
>>1

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 11:54:28 ID:pN2Ox60U
>>1


4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 18:54:32 ID:r76bfClr
>>1乙です

ところで、5のX-02入手条件が「X-02&FALKEN以外の機体を各1機ずつ以上所持した状態で
いずれかのミッションをクリア」になっていますが、EASYをクリアして、フリーミッションで
キルレートためて全機体出現・各1機以上所持の状態で、NORMALでSPコンティニューした
んですが、02が出てきません。
どこかで何かミスってるとかあるでしょうか?

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 20:52:37 ID:dJqu0pEv
EASYクリアでOKだったかどうかは覚えてないけど、
多分まだSHOPで買える状態になってないんでは?
M4かM5ぐらいまでミッションを進めないと買えなかったんじゃないかな


それはそうと>>1
前スレにまたあれが来たのか、久しぶりに見た

6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 00:00:54 ID:bqdjt1Km
>>4
キャンペーンを1周でやめちゃってないか?
2周目のM12、M16で1周目とは違うルートをとらないとベース機体は揃わないぞ

7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 11:05:38 ID:zYYRQ8Ut
○エースコンバットが下手な人は頭が悪い

PCのフライトシムはおろか、サイドワインダーシリーズやエナジーエアフォースシリーズなどの
家庭用フライトゲームすらクリアできず、最底辺のエースコンバットで四苦八苦する奴は間違い
なく知能が低いだろう。

ここで、「何でエースコンバットが最底辺なんだ?」と思われた方もおられるかもしれない。
何故エースコンバットが最底辺なのかと言うと、普通よりも頭が悪い人に合わせて作られており、
プレイヤーのレベルが数あるフライトシム・フライトアクション・フライトシューティングの中でも
最低の部類だからだ。
頭が悪い人に合わせて作られているから、必然的に、システムが利便性や快適さよりも
頭の悪い人への分かりやすさが優先されているし、敵も弱いし、普通の人にとっては不要
でありじゃまとも思える『下手な人救済措置』がたくさん用意されている。
その上おかしなことに、キーコンフィグなどの必要な機能が省かれているのだ。

当然、普通の人や賢い人は、頭の悪い人に合わせられて作られた今のエースコンバットの
システムを窮屈に感じることだろう。
その上更に頭が悪い人が、「難易度を下げろ!」とか、「トンネルを廃止しろ!」などのばかげた
クレームを付けるから困ったものだ。


8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 11:08:38 ID:ZqMbeKXL
保守テンプレ乙

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 14:42:08 ID:BuI6HPfZ
>>7のような基地外が湧いてるのでスルーかNGを強く推奨します

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 17:55:24 ID:zYYRQ8Ut
>>9
自らの異常性を棚に上げ、よく他人のことをキチガイ呼ばわりできますね。
お頭のレベルが知れますよ^^

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 18:05:27 ID:L53ZPpd/
なるほど、我々の狂気は君の正気が保証してくれるt(ry

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 00:20:42 ID:dCeSBQ+P
4です

アドヴァイスくれた方ありがとうございます。
キャンペーン1周したら全ベース機体がそろうものと思い込んじゃって、2周目
mission10で止まっちゃってました。
これから続きプレイします

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 00:30:25 ID:ok6yy58O
エスコン歴の短い俺に詩人やアンチPS3等の基地外について教えてくれないか?

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 00:31:31 ID:fU5+Il4j
知ってどうしようというのかね

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 00:34:22 ID:MzJdo2/I
真似するんだろ

黙ってスレ眺めてれば大体把握できると思うが

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 00:59:34 ID:ok6yy58O
真似なんて暇なことするつもりはないよ
まあ前スレで荒らしも何人かいるみたいな話があったからどんなのが居るのかと思っただけさ

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 01:48:11 ID:kCvJ/jwf
荒らしの話なんかしないでくれ

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 10:37:49 ID:cd5Oqy/7
>>13
つ鏡

キチガイはID:ok6yy58O自身。
こういう自覚の無い奴が一番厄介。
できればこういう奴は二度と来てほしくないな。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 12:08:54 ID:vekWx4cP
>>16
詩人は>>7
電波は見ればわかる
あとはゲハ

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 13:37:37 ID:vekWx4cP
追加
ゲハはエースコンバットをPS3でとかを粘着して言う連中

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 14:19:00 ID:qm+nhHiI
早々に荒れててワロタ

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 15:42:35 ID:cd5Oqy/7
>>21
荒れてるっていうか、一部の人たちが意図的に荒らしてるだけなんだけどね。
もしくは自覚が無い天然荒らしか。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/30(水) 23:03:26 ID:7Gb5D/eY
>>7
エスコンの下手な人救済措置は雰囲気をぶち壊すものがあり毎度毎度げんなりさせられるな。
いくら救済措置を導入したところで、下手な人が上手くなるわけじゃないから、
ストーリーや空戦の雰囲気を壊すようなものは入れないで欲しいよ。

特に、爆弾投射とミッションを途中からやり直せるだけはいただけない。

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 00:41:33 ID:4rG2CBWU
>>23
コピペにマジレス

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 01:11:11 ID:ijARfjqN
自演だろ

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 03:45:04 ID:Q4X6OJL2
5のキャンペーンで8492が終わった後から今まで持ってた機体が使えないんだけど、
これはもう使えるようにならないの?

27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 04:20:08 ID:Dq2IHUpS
艦載機ミッションのときは艦載機しか使えない
そうでないミッションのときはどれでも使える
最後(から2番目)のミッションは例外的にどれでも使える

(つーかブレイズ達は空軍のはずだがいつ着艦訓練したんだろうか・・・)

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 07:40:19 ID:ccu9EkSr
>>27
それ言ったらガルーダ隊も・・・しかも機体にはNAVYって書いてあるぜ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 10:26:29 ID:9YkAji5O
じゃあメビウスは海軍?
空軍機で出てくるが。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 11:03:23 ID:TAx3UsKe
機体が縦に二つに割れてレーザー砲出てくる世界でそんな細かいこと気にしてもな…
つーかISAFなんかは統合軍になってそうだが

31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 11:13:20 ID:P7pIF5dH
2ではF-22とSu-35が空母から離艦してたな。

32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 11:57:58 ID:UYEoErRP
そうか。あの空母はケストレルだったんだよ。

33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 12:06:10 ID:Dq2IHUpS
地上からの離陸じゃ220ノット出しても機首が上がらないファルケンを
容易に打ち出すケストレル・・・ 恐ろしい子・・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 18:42:57 ID:pX4WxLsl
>>7
このコピペを見て思ったんだけどさ、

>、「難易度を下げろ!」とか、「トンネルを廃止しろ!」などのばかげた クレームを付けるから困ったものだ。

こういうクレームを発売後のwebアンケートで出してる奴って実際に居るの?

35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 19:16:08 ID:ccu9EkSr
>>34
神と、(実際に出してるなら)本人のみぞ知る。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 19:22:28 ID:UYEoErRP
あとACESモナー
まぁ実際いるんだろうな。

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 19:24:42 ID:pX4WxLsl
>>35-36
もし本当に居たらそいつらのことをどう考える?

38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 19:26:55 ID:ccu9EkSr
>>37
2chで暴れないんであればむしろ大いにやってくれと。
どうするかはバンナムの判断だ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 19:27:42 ID:UYEoErRP
上に同じ。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 19:29:48 ID:pX4WxLsl
>>38-39
なるほど。
俺はどうでもいいってのが正直な感想かな。
他人がどうあれ、自分が楽しめればそれでいいんで。

41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 19:32:13 ID:rhVs/K0v
いるかどうかも分からないクレーマーに粘着してずっとコピペ貼り続けるマジキチに比べたら
俺を不愉快にさせない分数段マシ

42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 22:57:50 ID:Q4X6OJL2
キルレートの増え方って撃墜して敵の数?
それとも強さ?

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 23:40:50 ID:4rG2CBWU
>>42
撃墜数が多ければ多いほど増えるし、難易度が高ければ高いほど増える

44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 00:05:09 ID:GqEm7h12
>>42
ぶっちゃけ
スコアと同じ

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 00:23:34 ID:KJWDgUM0
>>37-41
そういう輩は存在してもらっては困るな。
あのACESのことだ、普通のユーザーのことをほったらかして、
何らかの形で無用に難易度を下げたり、ゲームがつまらなくなる改悪をしてしまうからな。

エスコン程度のトンネルで四苦八苦する奴はこういうゲームに向いてないんだから、
幼稚なクレームは出さずに素直に諦めて他のゲームをやってほしいのが正直なところ。

本当は、そういう下手な人たちよりも、
エスコンファンを無視して下手な人たちの要望を反映する腐れACESが悪いんだけどね。

最近のエスコンのトンネルは、フリーのAirFleetXやYS FLIGHT SIMULATOR よりもつまらないから困る。


46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 00:27:30 ID:41XRLTuV
いや、詰まんないゲームをやり続けるお前が一番悪いと思うぞ

47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 00:29:18 ID:KJWDgUM0
>>46
一柳が来る前はおもしろかったよ。

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 00:30:12 ID:41XRLTuV
じゃあクレーマー(笑)にでもなれば?

49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 01:28:41 ID:nAaWYUfR
AC6のAOA買っちゃった。なんだよ面白いじゃないの(・∀・)♪

50 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 03:23:44 ID:YT4FEUmY
>>49
機体・兵装縛りで挑戦するとヒィヒィ言わされるがな
もう妥協してシャムはノス専属にしようかしら

51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 03:10:25 ID:5P+88aH6
グダグダ言ってるなら自分が製作者になってゲーム作ればいいじゃねーかと思うんだが。


52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 03:53:06 ID:dqxi9zEw
>>51
いや、どう考えてもその理屈はおかしい

53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 08:26:24 ID:BQ1y0VHb
食通は料理人にならなければならないのか

54 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 08:40:34 ID:IkAKHkVs
>>51の理屈はおかしいが食通にはさすがに笑った

55 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 12:26:38 ID:ZfbHoA7Y
じゃあ、エスコン語るならパイロットにならなくては!(・∀・)

56 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 12:36:56 ID:ocVtI0Tj
>>55
地球のパイロットじゃ駄目だろjk

57 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 13:05:38 ID:BQ1y0VHb
私の彼は(ry

58 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 21:23:11 ID:uNuwa2Ga
エスコン3語るならサブリメーションしないといけないのか

59 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 21:40:00 ID:ocVtI0Tj
そういやサッカーイタリア代表だったっけ?プレステ持ち込んでたのは
やっぱりJリーガー程度の腕前じゃウイイレ語っちゃ駄目なんだろうか

60 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 22:02:58 ID:BQ1y0VHb
皇太子殿下もファミコンでお遊びになられたと(ry

61 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 01:18:09 ID:4M50pa8N
今のところ無敵のWRCチャンピオンであるセバスチャン・ローブも、グランツーリスモしてたなぁ。
レーシングゲーム語れる人は、この地球上に何人いるんだろう?

62 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 04:31:30 ID:jIDvA1OP
SAW2の悪役マッチョもプレステでボクシングゲームしてたから悪役禁止

63 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 16:40:57 ID:IkUO6/v/
PS2で面白さを知った俺は、XBOXアーケードを買って6をやろうかと検討しているが
故障とか心配なのだが大丈夫なんだろうか

64 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 17:07:42 ID:sv6ov2Nf
何でエスコンユーザーは頭が悪い奴が多いんだろ?

65 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 17:10:56 ID:TpuUNqla
>>63
1台目は買って2日で壊れたw
初期不良と言うことで購入店で新品に交換してもらったが。
2台目は放熱性が悪くなる縦置きでもピンピンしてる。

最近のはいろいろ改善されてるらしいし、
特定の部位の故障(いわゆるリング・オブ・デス)なら無料修理らしいし、気にせず買ったら?
うらやましいよHDMI端子・・・くれぐれも黄色端子は使うな。汚すぎて敵がどこにいるのかマジ分からん。

66 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 17:14:07 ID:9W+Q+dXl
つうかPC持ってるならVGAケーブルが鉄板では。
ノートとかだと知らん。

ところでヨコ1920のCRTを譲ってもらえそうなんだが
360に繋いだらどうなるのか期待が止まらない。

67 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 18:11:56 ID:IkUO6/v/
>>65
改善されているならよかった。買おうかな。
持っているのがブラウン管テレビで更なる出費が。
まず、PS3とどちらかを買うか迷っている
もしエスコンがPS3で出るなら迷わず・・・
XBOXはエスコンのためだけに買うことになりそう
アーケードで充分かな?通信とかしないんで

>>66
量販店店頭にはPC用のモニタにつないでたなあ
しかしノートPCとimacしかないので・・・

68 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 18:20:13 ID:Rv5gWnFY
薄型テレビより動画性能の悪い
PC用の液晶モニターは期待しない方がいいよ

対策品は別だけど1年以上前の製品は全部酷いよ

69 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 18:23:42 ID:e4qXhZn7
>>67
>もしエスコンがPS3で出るなら迷わず・・・
残念ながら・・・

70 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 21:00:35 ID:yF+/aJjf
またチョソ箱とSCEのウゼェ話か

71 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 21:06:41 ID:uT6WE5iw
出んやろw

72 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 21:18:11 ID:7ZizVVOS
働いたら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
持ったら罰金→固定資産税
飲んだら罰金→酒税
死んだら罰金→相続税
生まれたら罰金→住民税

73 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 23:15:04 ID:/8GT0iG/
>>67
箱○にしろPS3にしろまず先にTVを換えてから検討する事をオススメする
そして、HDDのついてない箱○などただの箱

74 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 23:16:36 ID:9W+Q+dXl
>HDDのついてない箱○などただの箱

一見問題がなさそうに見えるなw

75 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 23:25:42 ID:/8GT0iG/
>>67
なお、参考までに6をブラウン管(29インチ8年物)の黄色接続でやった時の状態
基本的に小さな文字は見えない(ターゲットとの距離や機種の判断は目視頼り)
レーダー上に映る飛行物の進行方向が判別不能

かなり前時代的な戦闘になるのでやるならそのつもりで

76 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 20:12:00 ID:lqqmx2Nu
>>75
前時代的な戦闘になるじゃなくて、単に画面上の文字が読めなくなるだけだろ。

77 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 20:54:42 ID:govRX7ke
>>76
やってみろよ。そんなレベルじゃないから。敵機が光学ステルス使うぜw それぐらい汚い。

78 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 21:34:44 ID:PlR93Ejf
発色はブラウン管が綺麗なんだけどな
PS2ではブラウン管にD1接続がベスト…とか言われてたりするし
しかし解像度の壁はどうしようもない
D3接続かHDMI接続できるハイビジョンブラウン管があれば遅延もないし最高なんだけど
有機ELはまだ小さいサイズしかないし

79 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 14:55:57 ID:jVSrXwlL
改悪に次ぐ改悪

80 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 15:49:53 ID:Ny2bzPKY
エスコン6、SD(黄色いビデオ端子で繋ぐTV)はキツイぜ? HDなテレビ必須。

文字や数値が読めないので、
距離判らない、被ダメ%判らない、ブリーフィングで敵の数判らない
ゲームにならん('A`)


Xbox360のゲームが全部そうじゃなくて
エスコンやGTA4特有の問題。HD環境で開発して、SDを一切考慮してない
ギアーズとかSDでも全く問題なく遊べるしね

81 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 19:19:50 ID:GsYrOmwK
>>76
いや、マジな話「うちんとこレーダーがやっと実用化されたぜ」みたいな感じだから

>>80
被ダメ分からないのもかなり困ったな
本気で色でしか判断できんし(色で判断出来るだけマシかもだが)

82 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 19:26:55 ID:jVSrXwlL
>>80
SDを考慮する意味あんの?

HD環境を用意できない貧乏人が悪いだろJK

83 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 20:53:10 ID:MwrYunsr
>>82


84 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 21:28:25 ID:1OMOd/eg
>>82は言い過ぎだけども、これからのテレビはHDが基本になっていくんだろうし
時代の流れとしては正しいね。
ただ今は過渡期だからSDでも最低限遊べる程度の配慮はすべき。

ってうか今SDのテレビ作ってるのかな。

85 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 23:35:44 ID:jVSrXwlL
>>84
言い過ぎでもないと思うけどな。

エースコンバット6みたいに、視覚的な情報量が多いゲームは、
必然的にSDは切り捨てざるを得ないと思う。
5やZEROの頃と比べても、情報量は確実に増えてるからね。

86 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 03:06:40 ID:xzQ0drQl
俺距離ゲージなんて殆ど読んでないぜ・・・
高度は見てるけど

87 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 15:12:35 ID:4cBZx3oc
>>80

PS3の三国無双5やMGS4もそうだよ。
次世代(?)はもう、旧式TVだとキツイと思うな〜。

88 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 15:34:06 ID:Yz837M3Z
そこでこれですよ
http://jp.youtube.com/watch?v=HIu87lKxZsI&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=A3jpG3rv4zI
http://jp.youtube.com/watch?v=ZWivZEtH6-c

89 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 17:26:51 ID:L3l1G9T4
ストーリーが良いと聞いてきました、どれがオススメですか?
PS2もXbox360も持っています

90 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 17:51:13 ID:4ylS9jke
>>89
5、ZERO,6しかやってない俺だが、ストーリーだけ見れば一番よかったのは5かな。
他二つは悪いとは言わないが短いので物足りなく感じるかも。

04の紹介は他の人頼む。

91 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 17:57:23 ID:lEiIxvn6
絶望した!1・2・3をハナから選択肢に入れていない>>90に絶望した!

92 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 17:57:26 ID:q/2XL7bB
>>90
ストーリーが一番良かった の前に、ハリウッド映画的シナリオが嫌いじゃない人なら と付けておいてくれ
そういうの嫌いな俺からすれば、感想はむしろ真逆だったから

93 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 18:00:18 ID:4oyqJ0xt
>>89
ある民間人が自分へ宛てた手紙を読みたい、スコアアタックを極めたい・・・04
映画のようなストーリーを楽しみたい、仲間と一緒に飛びたい・・・5
自分のことを取り上げたドキュメンタリー番組が見たい・・・ZERO
様々な人が織りなす群像劇が見たい、陸海空の仲間と一緒に戦いたい・・・6

誰か修正または補足頼む

94 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 18:06:37 ID:4ylS9jke
>>91
だってやってないものは紹介できない・・・

95 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 18:07:36 ID:lEiIxvn6
>>89
オススメとかとは違うんだけど、仮に最初に買ったソフトを気に入ってシリーズの他作品を買ったとして、
ナンバリング古いのに移行する時にグラフィックとかしょぼく感じてしまうかも・・・

個人的にはシリーズを順番に遊んで欲しいな、どれも安いし。

96 :94:2008/08/08(金) 18:08:38 ID:4ylS9jke
って、そういう意味じゃないか、スマン。

97 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 18:13:29 ID:lEiIxvn6
ああごめん、ストーリー重視だったのね。じゃあ1や2はすこし寂しいかも。
3は自分の手で仲間を裏切れる所が良いね。なんかマルチシナリオのせいかお話コマギレっぽいのがアレだけど。

>>96
ネタだから気にしないで

98 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 18:29:33 ID:4ylS9jke
>>93
6:群像劇だがそれ故に話がやや散漫になってしまった感もあるかも。
  しかしミッション中に飛び交う敵味方の無線は熱い。
  あと主人公=プレイヤーがテラ空気。

99 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 18:43:38 ID:Q85dJr7e
>>89
ストーリーが良いのは2と3かな。

04はストーリーはそこそこいいけど、肝心のゲーム内容がストーリーに噛み合ってない。
5以降は完全な厨ストーリーだから人を選ぶ。

>>93
>ある民間人が自分へ宛てた手紙を読みたい、スコアアタックを極めたい・・・04
>映画のようなストーリーを楽しみたい、仲間と一緒に飛びたい・・・5
>自分のことを取り上げたドキュメンタリー番組が見たい・・・ZERO

プレイヤーは千差万別だから、必ずしもそうなるとは限らないんだが。
メビウス1を自分のことだと認識しない奴も居るだろうし、
5の僚機を単なる手ごまだとしか思ってない奴も居るだろうし、
お世辞にもサイファーとは呼べないへたくそプレイヤーも居るだろうし。




100 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 18:47:11 ID:4oyqJ0xt
>>98
>主人公=プレイヤーがテラ空気
これを言い換えたのが
「陸海空の仲間と一緒に戦いたい」
なんだがどうかな

101 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 19:10:19 ID:4ylS9jke
>>100
表裏一体だと思ったので裏の面(?)も書いてみますた。

今までのエスコン:「俺」TUEEEE!なゲーム
エスコン6:「俺達」TUEEEE!なゲーム

相対的に主人公が埋もれるということなのかな。
まあ俺は「味方強いぜ!熱いぜ!」、クリアしてやっと「あれ?タリズマンは?」って思った位だから
主人公は「空気で構わんがな」なのかもしれない。

102 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 23:02:30 ID:96cci95a
あと、空戦と対地戦のどっちが好みか、でもどの作品が良いか変わってくるな

103 :89:2008/08/09(土) 08:30:33 ID:pMQmmy8R
レス下さったみなさんどうもありがとう返事が遅くなってすみません
凄く悩んだんですがやはりストーリー重視ってことで99番さんの助言通り2と3を買ってみます
それで面白ければ順番にやりたいと思います
ハリウッド的な演出は大好きです
たくさんのレスありがとう

104 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 10:12:15 ID:0Z801o5v
6のM8とM15がどうしてもスコアが伸びない…
攻略のポイントはどこですか?

105 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 10:32:48 ID:7z3CZkVD
>>103
さすがにそこまで遡ることはないと思うけど…w

まぁ2ならさくっと終わるし、前哨戦にはいいかも。
3はハマりだすとコンプリートするのに相当時間かかるけど。
そういえば2のエンディングアトラクトとか、また見たいな。

106 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 15:24:49 ID:Rxv8AGCn
>>103
最初のとXと6とゲームボーイのはやったことないが、
3を最高難易度でクリアできるようになれば、ほかのは簡単だからね。
2なんかもう空戦では負ける訳がないって言うくらい簡単になるよ。
逆にミサイル当てるのが難しくなるけど。ほんの少し。

107 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 21:00:45 ID:1/blkSbO
04を始めたのですが
ミッション2で、地上物を攻撃するのが苦手すぎです。
ミッション1で何度も墜落しているせいか、低空飛行がなんか怖くて
気付いたらターゲットを通り過ぎていることがしばしば。
矢印が真下に向いているともうダメ

こういうのを上手くできるコツってありますか?

108 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 22:21:40 ID:vVLavI7x
>>107
慣れだよ、慣れ。自転車と同じ
たぶんこの類のゲーム初めてじゃない?
空間と機体へのなじみが足りてないだけ

・初心者向け対地処方箋
無理な角度から降下しないこと、十分遠方から降下していって目標は水平に攻めること
十分に減速しておいて、落ち着いてヨーと左スティック操作でねらいをつけミサイルと機銃で破壊して通過
(機銃が無理ならミサイルだけでもいい、爆弾は地面とキスしなくなってから使い方覚えてね)
加速してある程度目標と距離をとったら減速しながら反転、再び目標をとらえ以下略

109 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 22:58:15 ID:OJz4fMVH
>>104 スコアアタック?それともS取得? >>1 は参考になるのかな

110 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 00:55:45 ID:VuJHHWO/
>>108
どうもありがとう
水平に定めるのをいつも忘れて、横に倒れたままミサイル撃ってた
そしてドカーン
あと、機銃が当たらないので完全に脳内から消えてた…

ミッション2に何度も貂蝉してみます

111 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 11:59:19 ID:9YYowJSH
>>107
君みたいに下手な奴は久しぶりだね。
もしかして、難易度はベリーイージーで、操作はノービスでやってんの?

底辺なのに、「今回の戦争で間違いなく最高のパイロット」と評される英雄だと
祭り上げられる気分はどう?

112 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 12:00:37 ID:4QKWLUkq
・・・・・

113 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 12:28:55 ID:GSGPGnXp
>>110
俺は04持ってないんだが、トレーニングモードって無いのかな
俺は5から始めたんだが、トレーニングを何度かやると結構コツが掴めたよ
無かったらすまん

114 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 12:34:36 ID:9YYowJSH
>>113
チュートリアルならあるけど、トレーニングはないよ。


どちらにしろ、下手な奴が下手なのと、下手な奴がメビウス1に相応しくないのは変わらんよ。

115 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 13:17:36 ID:9egqdgST
さすが家ゲー板のエスコンスレ
シム板のエスコンスレに比べて住人のレベル低過ぎwww

116 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 13:41:20 ID:i++EDNWy
エスコンはフライトシムではありません

117 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 14:33:48 ID:WpapaB4J
そういや04は低難易度だと地面に腹を擦っても墜落にならないんだよな

118 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 14:42:39 ID:/cpLahJG
>>117
海面ゴリゴリするのに夢中になった覚えがあるなあ
結構角度あっても大丈夫なんだよな

119 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 18:47:02 ID:0VOqrFxM
6だとバウンドするな。ワンバウンドあたり3%ダメージ貰う。
トンネル内でバウンドするとピンボール状態で天井・床・壁で跳ね返りまくって死ぬw

120 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 00:10:29 ID:IF/DBt+5
>>111
ココだけはマジレス
>祭り上げられる気分はどう?

メチャメチャはずかしいです!
叱られモードがあってほしかった…

121 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 00:24:10 ID:i2o3QOMi
>>120
この踏めば割れちまう卵野郎が。
パイロットなんか辞めちまえ!


こんなせりふを聞きたければ、VF-X2をどうぞ。
エースコンバットがいいと言うのなら3を。
バウンドしようものなら、みんなが寄ってたかって罵ってくれます。

122 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 00:25:29 ID:ovcBpXva
>>120
たいした腕でもないのに褒められるとこそばゆいよなw
陸のACだと罵られたりするんだけどなあ。

123 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 05:05:04 ID:MkjH/ylK
>>104
スコア? 
勲章S取りの話かな?(・∀・)

M8サンロマは、オペレーション選んだら楽になったYO。地爆を優先。
艦船+敵航空機は時間かかる割にスコア出ないので避けた方がいい
M15ラスボスは仲間の支援使わなければS取れるはず。

そんな話じゃなくて、
なにかもっと高度なもの目指してるなら正直すまんかった。スルーしてくり。

124 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 11:28:54 ID:Qzh95YAE
>>120
はやく3を買ってくるんだ。
いろんな人になじられるぞ!

125 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 15:30:27 ID:+jaeawmf
対戦ある0買ったけど弟がヘボすぎるorz
180°水平旋回すらできない

126 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 16:21:05 ID:RzKs9mdk
>>125

姉ちゃん、ごめん

127 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 21:34:13 ID:cSBH4eyK
>>125
水平旋回ってわりと難しいぞ。
試しに10フィート以下目指してみ?

128 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 04:18:59 ID:ft2+lxpf
(ループではなく)水平方向の旋回が出来ないって意味じゃないか?

129 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 18:22:43 ID:pnHUF6S4
フィーになじられたくて何回FOX4したことか

130 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 23:53:21 ID:4exVl82y
>>129
3で出来たっけ?
ディジョンなんか全てを受け入れてくれた気がしたが。
事故死ならそれこそいやになるくらいあるが。

131 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 13:09:20 ID:V1Tyqwgg
意外と扱いが下手なのね… (レナ
馬鹿野郎!パイロットなんかやめちまえ! (キース

は、あった。
これ以外覚えてないんだが・・・

132 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 16:40:53 ID:VSDEKIyj
流れぶった切ってすまん
やっとゼロで敵エースも全部倒し、メダルも全部取った
で、なんか貰えるかと思ったんだが…
何もご褒美ないのでしょうか?

133 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 16:52:19 ID:V1Tyqwgg
コンプしました おめでとうございます

ご褒美

134 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 16:55:24 ID:e9NpL510
>>132
既に手に入れてるじゃないか……。このシリーズをやり込む為に必要な経験と知識を。
さあ、04か5か6かXを買ってのっけから(機体or武器)縛りプレイするんだ。

135 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 17:53:10 ID:VSDEKIyj
>133,134
ありがと〜
ってやっぱそれだけなんかぁ

まぁいっか

136 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 21:11:43 ID:hshz39SW
記録に残るのと残らないじゃ全然違うからな
仲間にでも自慢しまくってやれ

137 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 21:14:13 ID:B+eNTw6t
>>135
難易度ACEをランクSでコンプしたかな?
そのコンプ時のコメントは奥深い。

138 :129:2008/08/13(水) 22:52:50 ID:NQ6wm0de
>>130
あぁ・・・すまん
この場合FOX4じゃなくて地面にキスが正しいな

ディジョンは仰るとおり全てを受け入れてくれます

139 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 22:14:49 ID:WDDQDaY3
10日に箱○と一緒に買ってイージー、ノーマル、ハードと3週してノスフェラ出した
偏差とハイG、支援のおかげで今までに比べると簡単だな

140 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 23:16:13 ID:3+cnsloG
>>139
簡単とか言っておきながら、イージーやノーマルをプレイしているのはどういうことかな?
イージーが簡単なのは当たり前だし、お前さんはエスコンを簡単と言えるほど上手くもないだろw

141 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 23:44:01 ID:oFCd/uUP
上級者がイージーやっちゃいけない法律でもあるんでしょうかね

142 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 23:53:10 ID:3+cnsloG
>>141
何の上級者なの?
なんにしろ、>>139は中の下ぐらいの腕しか持ってないことに変わりないし。

143 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 00:13:04 ID:a/TIaGss
いつもの人ですね、おつかれさまでーす

144 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 00:48:00 ID:D0L6zHT+
なんでお前ら勝手に人の事上級者にしてるんだよ
ハードクリアして簡単って言ってるんだから俺がド下手だって事は察してくれ
いつもはノーマルまでで限界なんだから

145 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 00:57:47 ID:WrVDJmtX
>>144
お前さんを上級者に仕立て上げてるのは、>>141一人だけだよ。

146 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 01:03:45 ID:uTjnZ0LP
べつに>>144>>141を上級者だと言ってるわけではないと思う。
それはいいけど、いつもの人にあんまり釣られないでよ。

147 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 05:40:07 ID:+TL4gBuC
>>139
5.1chの臨場感はどう?

148 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 21:53:14 ID:6+JNGFE4
後方視点:機銃非弾時の臨場感ありまくり
HUD視点:スロットル増減実感

149 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 18:25:18 ID:g8cBiwMl
3のUPEOルートでレナと一緒に谷間で基地を発見するステージで
レナに延々電波みたいに喋り続けらられながらも基地までは行けるんだが
その後基地の袋小路でどうしてもユーターンしきれずに崖にぶつかってしまう
これどうすればいいんだろう?速度落としたりR-201で挑戦してるがクリア出来ぬ

150 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 19:02:10 ID:NuTBNrjo
HUDからマニューバを読み取れば大丈夫

151 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 19:03:29 ID:fjJBZg4q
>>149
可哀想なぐらいにエースコンバットが下手なんですねw

152 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 23:42:35 ID:dttZZGTv
>>149
攻撃目標を潰せばクリアでそ?

153 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 11:29:30 ID:m9LMQWa0
>>149
一番簡単なクリアの仕方は、始まったら加速して117を撃墜すること。

154 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 12:23:10 ID:SZV/Z51a
次回AC-7からは
2回続けてミッションを失敗するとHDDのキャンペーンデータが消去され
もう一度最初のミッション1からゲームを始めるシステムが導入される。

それを2回くり返すと引き継ぎデータを含む全てのセーブデータがオールクリアされ
プレイヤーはまさに死んでしまうという生死をかけた恐ろしい緊張感が味わえるようになる。

メモリーカードへのセーブは 「ダビング10」 規格のようにゲーム機本体が
セーブの日時、セーブ時のデータ内容などを総合管理し
メモリーカードからデータをロードするたびに内容を解析し
過去に強制消去した記録のあるコピーデータを再びロードできないよう
不正侵入を感知した瞬間、
接続したメモリーカード内のセープデータも破壊・駆除するする
セキュリティチェック機能も装備する。

これでマンネリ解消だ。

155 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 12:37:08 ID:UZPBqS0E
>>153
それがあのミッションの下手な人救済措置だったね。
他のミッションでC以上が取れないならそれもありかな。

>>154
1回でも失敗したらキャンペーンデータ削除でいいだろ。
それよりも、戦死したらキャンペーンデータ削除で、
ミッションを失敗しても生存していたら継続でいいだろ。

156 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 16:21:27 ID:xsmdpA7v
>>154
どこの鉄騎だよ

157 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 20:13:16 ID:6TQmd33P
AoAで負ける度、強い機体に乗りなおすためにキャンペーンクリアかよ。

158 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 04:52:16 ID:4UaJjXoz
あっちのACみたいに、同じステージで死にまくる奴には実験の被験者になって貰おうか。コフィン的な意味で
今日初めて3触って、今ディジョンの誘いを蹴ったところ何だけど。
これなんでリメイクしないの?評判悪かったの?

159 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 05:23:08 ID:BuliQpZ+

>AC3

ヲタはマンセー
ヲタ以外はブーイング

160 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 09:32:28 ID:2RT84hx5
>>156
鉄騎ってそんな仕様なのかw 俺なら泣くwww

161 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 09:50:15 ID:4tBOAqid
>>160
鉄騎コントローラーにはイジェクトボタンが付いていて、撃破されたときにイジェクトし損ねるとデータ消える

ヽ(0w0)ノ イジェクト!イージェクト!

162 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 12:22:46 ID:4WxNVK/k
>ミッションを失敗しても生存していたら継続

・・・エスココの連中が狂喜するな

163 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 12:57:42 ID:CvFyrZJa
エースコンバットもそろそろダイナミックキャンペーンを導入するべきだな。
これなら、今まで見たいにミッション失敗でゲームオーバーになることもないし。

戦死したらゲームオーバーでキャンペーンデータ削除でいいじゃん。

164 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 14:52:50 ID:KI4yLHAp
<<何を言ってるんだ、君達は>>

165 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 14:54:15 ID:nv/2eTyU
空軍だけじゃなく、陸軍や海軍(エースコンバットなら宇宙軍も?)含めた戦争ゲームって展開できないものかね。
規模が大きすぎるかな。

166 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 14:58:35 ID:CvFyrZJa
>>165
箱○のスペックじゃ、提督の決断やDEFCONみたいな世界規模の陸海空の大規模総力戦は無理でしょ。
BFやAHみたいに戦術レベルでは可能だろうけど。

167 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 15:24:30 ID:tk8q6LXg
AC6+CoD4=神ゲー

168 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 19:44:29 ID:AONuZ9wN
AC0でACE、ALL Sとったけど何も起こらんよ

169 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 20:20:54 ID:6x/gndzC
>>168
どこの馬の骨だか知らない人のありがたい一言がでこなかったっけ?

170 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 21:27:27 ID:JniyzCdy
>>158
>リメイク
そもそも、エースコンバットで一作品丸々リメイクの前例が無いような。
(一番それっぽい2→04でもシステムやシナリオ等は別物だし)
まぁ実際にリメイクするなら、あのボリュームを今の水準で作り込むのは大変だろうなとは思う。

>評判
主に1・2の信者、ファン層から大ブーイング。親の仇くらいの勢いで叩く輩も少なくなかった。
恐らく従来作品と違う要素を一気に盛り込んだ為に拒絶ムードが相乗効果的に増大。
シリーズ四作目以降の方向性が見えない不安感も、それを後押ししたと思われ。

ちなみに叩きが沈静化したのは、比較的スタイルが近い
(ストーリーの比重が大きい、キャラが前面に出る等)5のリリース後。

171 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 21:49:11 ID:CvFyrZJa
>>170
>(一番それっぽい2→04でもシステムやシナリオ等は別物だし)

2と04はシステム面もゲーム性も全くの別物だぞ。
2と04は完全な別系列。

>ちなみに叩きが沈静化したのは、比較的スタイルが近い
>(ストーリーの比重が大きい、キャラが前面に出る等)5のリリース後。

叩きが沈静化したんじゃなくて、3の完成度の高さと作りこみが再評価されたんだよ。
それに、叩いてる奴も君が思ってるほど多くはなかったぞ。

172 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 22:12:10 ID:BuliQpZ+
>>171
お前が思っているほど少なくない。

173 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 22:21:44 ID:CvFyrZJa
>>172
じゃあ何で3アンチは3が駄目なんだ?

PSと言うハードを考えれば、3以外に選択肢は無かったと思うんだが。
2の焼き直しじゃ流石に飽きるだろうし。

174 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 22:46:46 ID:WMRUqAUh
ac3の難易度設定は具体的にどんな違いがあるんでしょうか。
隠し要素にも関係しますか?

175 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 23:47:25 ID:We/gwf2r
>>167
それ神ゲー

俺が思いつく限り最強の戦場ゲーだw

176 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 23:48:48 ID:oy5yHxnY
発売前情報まとめ


原作者:森 博嗣の4年ぶりブログ
http://blog.mf-davinci.com/mori_log/archives/2008/03/20/index.php

Wii「スカイ・クロラ イノセン・テイセス」先行体験会で体験したぞ! 
夢のプロペラ機版のACE COMBATはここにあった!?
http://mag.autumn.org/Content.modf?id=20080706003412

PROJECT ACES開発の『スカイ・クロラ イノセン・テイセス』を体験してきた!
http://news.dengeki.com/elem/000/000/092/92083/

劇場映画も公開 『スカイ・クロラ イノセン・テイセス』
●美しい翼たちが、空を踊る
http://www.famitsu.com/game/coming/1217308_1407.html


【トレーラー】スカイ・クロラ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4068607

【Wii】 スカイ・クロラ(仮) 予告トレイラ (押井監督実体験)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2866016

【Wii】 スカイ・クロラ(仮) クリエイターインタビュー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2853336

177 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 00:10:34 ID:BoOgQcy+
>>173
アニメパートと最終エンディングじゃないか?
俺はアニメパートについては文句は無い。毛嫌いする奴もいるけど萌え絵よりよっぽどマシ

しかしあの最終エンディングはちょっとな・・・
俺的にはあの終わり方はバッドエンドだと思う。あの後現実世界に放り出されてグッドエンドに持っていく、って終わり方だったら納得だったが

まあ俺は「挟まっちまった」見たさでXの発売待ち中に買っただけだからな。

178 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 00:14:18 ID:IQFqSvtX
AC3の時代って他の大陸でも巨大企業体が幅を利かせてるのか?

179 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 00:29:04 ID:BoOgQcy+
>>178
多分そうだろう
そしてNew space Orderの時代でもゼネラルが幅を利かせまくってるしな

180 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 01:51:51 ID:D1bvbCp9
>>173
>>170

181 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 02:07:03 ID:xXQfaEfb
このムーザ声のオッサンは誰にいい子と言ってるんだか…?
ところで3の攻略wikiってないの?

182 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 04:03:18 ID:eniM0kFh
04以降徐々に3の時代に近づいていってる訳だから、そのうち新規にエロクトロスフィアを作りそうな予感がするなぁ。
3はストーリー的にも「一つの可能性」の話だし。

183 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 12:12:41 ID:LwKyEzhc
>>176
3D-CGはギリギリ合格点。

しかしアニメパートは落第点。
描いたアニメーターは絵が下手過ぎ。
て言うか絵のセンスゼロ、絵の才能ゼロでよく恥ずかしげも無くやってるよ。

笑われ者になっても羞恥心が無いから平気なのかな?  >アニメーター

184 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 13:53:34 ID:vsXCI7YM
アンチは帰ろうね

185 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 19:26:52 ID:M9wi/cgi
AC5機銃縛りでキャンペーンをクリアしようと飛んでいるんですけど、機体によって機銃の威力が違うと個人の方のHPで見たんですけど、少しでも機体選びの参考にしたいので、ご存じの方いらっしゃれば是非教えて下さい。
対地任務向きのA-10は機銃威力ありますよね? 機銃縛り始めたばかりで、まだまだ下手なんで、今は飛び易いSu-37で飛んでます。


186 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 19:46:42 ID:lqWisZbc
発射のテンポをリプレイなどで見るとわかるが
ドッドッドッという感じとダララララッという感じがあると思う。
テンポの遅い方が1発1発の威力が高い傾向がある。
ただし遅いだけあって、長い時間ずっとレティクルに目標を捉え続ける
技量が必要となる。

難易度HARD以上の話になるが、強いのも弱いのも同じ弾数に限られる
ってことは遅い方が総威力としては強い。技量が同じなら。

Su-37は遅め=高威力傾向

187 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 21:06:50 ID:BoOgQcy+
>>181
フリーザ声のおっさんは多分シンシアか主人公に対していい子だと言ったんじゃないか?
実験の被験者(シンシア)を取り戻せたわけだしな

あとwikiではないが俺がAランク取りの参考にしたところ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/4539/kouryaku/ace.html

188 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 21:14:40 ID:kynR5loQ
>>185
前スレで貼られてた。ホークのデータが間違ってるらしい。
ttp://www.ne.jp/asahi/mitoro/page/ac5/data/performance.htm

189 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 23:38:56 ID:M9wi/cgi
>>185です。
書き込み重複してたら申し訳ないです。

>>186さん >>188さん
早いレスありがとうございます。 自身のプレイからの感想やデータとても参考になりました。
普通のプレイでは難易度aceを何周もクリアしたり、勲章コンプや、SOLGをチクワにしたりと自分の腕に多少の自信を持ってたんですが、これは難しいですね。
>>186さんの言うレティクルを合せ続けるのがキツイです。
だから恥ずかしながらveryeasyで飛んでます。 Sランク判定がクリアタイムの面が厳しいです。もっと修行してきます。
ありがとうございました。

190 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 20:15:24 ID:Um1g1INk
>>187
おお!サンキュー!残りさっさとクリアするよ。
にしてもだ、1ミッションが短いからサクサク進むね〜。こりゃいいわ。

191 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 21:13:03 ID:EHjYcVx4
ACESは、フライトシムやフライトシューティングが下手な奴に合わせてゲームを作るのをやめろ。

192 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 21:22:28 ID:UetmfP9i
いつもの人乙ですw
マルチ大変ですね^^

193 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 21:45:27 ID:Px5xNDRe
ロードとセーブ間違って5のデータ消してしまった
死ぬ

194 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 22:13:54 ID:eNZ45gLZ
>>193
あの感動をもう一度!

195 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 22:31:47 ID:Px5xNDRe
数日前に買って死ぬほどやったばかりなのに

196 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 23:02:56 ID:8PTtli0Y
>>191
日本語が不自由ですね、わかります。
>>193
IDが北ドイツ放送ですね、わかります。

197 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 01:24:12 ID:k/YWvHYu
>>189です
今日からタイフーンで頑張ってます。 また質問なんですけど、機銃縛りで四騎のレーダー破壊する時も機銃でですか?

198 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 01:38:25 ID:4kh2PWnq
>>197
そりゃそうです

199 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 02:31:43 ID:k/YWvHYu
>>197です
>>198 やっぱりそうですよね。 わかりました 頑張りますっ!

200 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 06:09:10 ID:knXHGjVx
むしろレーダー破壊は機銃の方がよくね?

201 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 10:23:10 ID:RQ0suBry
5のバグで
> X-02 SPカラー入手前にEXPART以上をALLクリアするとX-02 SPが取れなくなる。

がありますが、「ALLクリア」というのは分岐ミッションも含めるのですか?
普通にEXPARTを1周するだけでは分岐ミッションは埋まらないのでバグは起こらない?

202 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 13:27:54 ID:8VdAyG1e
>>201
ALLクリアは分岐ミッションを含む
1周する分には問題ない

203 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 14:17:32 ID:RQ0suBry
>>202
サンクス

204 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 14:44:32 ID:5NAGvW8P
>>193
どうやったらそんなミスできるんだwww

205 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 17:38:50 ID:5/dqAqMJ
いや、毎年このシーズンになると犠牲者が出る
5はオートロードないからな
その数は一説によるとバートレットのケツにFOX4した人数に匹敵するとも言われている
ま、古い戦争の傷跡だ

206 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 18:56:53 ID:4kh2PWnq
>>200
そうかな?
俺はミサイルの方が楽だけど

207 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 19:21:59 ID:odcrrf1P
リアルじゃないからクソ

208 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 05:13:16 ID:JGhzAVWX
>>207
エスコンはそれなりにリアルじゃね?

209 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 07:16:15 ID:Qjt7NX8y
>>206
タイミングを計る攻略であればミサイルだが、普通に攻略するのであれば、バルカン砲が楽。

210 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 08:10:57 ID:v3c4akTW
>>208
全然リアルじゃないだろ。
現実の軍事、兵器、飛行機を知れば知るほど、
エースコンバットはリアルじゃないことが分かってくる。

211 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 08:36:47 ID:nv8ZIimH
だがそれがいい

212 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 09:00:18 ID:65Na7Tc4
このトンデモ感がいいんじゃねーか

213 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 09:05:19 ID:v3c4akTW
>>212
その視点で見ると中途半端。
宇宙大戦争やエアフォースデルタみたいにぶっ飛んでるならトンデモもありだが、
エースコンバットみたいなゲームだと相性が悪い。

214 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 09:36:24 ID:65Na7Tc4
じゃあお前はそのゲームやってればいいんじゃね?

215 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 10:22:00 ID:nv8ZIimH
飛行機が変形してレーザー撃つ世界にリアリティを求めてる男の人って…

216 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 10:37:37 ID:7GnRPyU0
ゼロでソルジャーエースの上位勲章だけ獲得できないんだけど
アドバイス下さい
いつも狙って真ん中にしてるんだがなかなか獲得できない

217 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 11:01:55 ID:NJ2S9Ikt
>>215
真理すぎるww

218 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 11:05:05 ID:NJ2S9Ikt
いかんいかん。質問をスルーしてしまった。

>>216
最終的に"SOLDIER"の"LDI"のあたりにカーソルがあれば取れるって
ジョシュア・ブリストーが言ってた。

219 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 11:27:40 ID:7GnRPyU0
>>218
サンキュー 試してみるわ

220 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 15:28:44 ID:cPJrc8R6
>>215
すてき。濡れちゃう


221 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 11:40:55 ID:bguU7PlF
>>188
見て納得。どおりで、F-16C B60が使いやすく強いと思った。
XMAA機で一番いいな。

222 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 12:52:18 ID:t+ApcKyJ
>>218
いや、"D"だけに合わせるようにしないと取れなくないか?

223 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 13:47:08 ID:8h2ASqox
AC0で最終面ZEROでピクシーにふるぼっこにされるのに疲れたので、いったん
ミッション中断したいんですが、その場合ってまた王の谷からになっちゃいますか?
トンネルが一番簡単だと思ったら、最後の最後で思わぬ伏兵


224 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 17:09:30 ID:x6uQKRSm
>>223
えっ、お前さんピクシー程度に苦戦してるの?

普通のフライトシムやフライトシューティングすらまともにプレイできず、
エースコンバットですら四苦八苦する君のような低能は大変ですねw

225 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 17:27:14 ID:srkiGpMs
>>224
それで釣ってるつもりかw

226 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 18:27:15 ID:+ISgUnI1
最近の詩人は釣りのレベルが低いな

227 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 18:30:30 ID:x6uQKRSm
>>225
釣りじゃなくて、思ったことを書き込んだだけだが。
能力が無い奴にはアドバイスのしようがないだろ。

ピクシーなんて、初挑戦(そのときの難易度はハード)で倒せる相手だし。

228 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 19:44:54 ID:uAYBv86u
それで自慢してるつもりかw

229 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 19:46:40 ID:x6uQKRSm
>>228
これが自慢に見えてしまうとか、お前さんはどんだけ下手なんだよ。

230 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 20:04:02 ID:uAYBv86u
ものすごくまずい料理が出てきて、「これが料理のつもりか」と言うとき
話者はそれを料理とは思っていません、おk?

231 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 20:11:21 ID:5/n3WukF
>>230
わかってると思うがスルーしような

頭のいい人のプレイ動画まだかな?

232 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 04:22:23 ID:WWqXIV+0
>>226
そーなんだよな…もはや「詩人」と呼ぶことすら勿体無い

233 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 07:28:19 ID:nHQQ8dcZ
>>223
もう解決してるかも知れんが、QUIT MISSIONで抜けてSAVEすれば
次のCONTINUEで機種選択からZEROを始められる

234 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 00:09:44 ID:TRBcX99/
>>223
レーザーか多弾頭ミサイルでやられるなら頑張れと言うしかないんだけど、
第三段階まで行けるなら、
ムービー後ヘッドオン→インメルマンターン(スプリットS)→ヘッドオン・・・って繰り返したら多分行ける
ターンする時横にずれないようにね。

では、頑張って

235 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 20:13:56 ID:T9tV0kZF
5の欠点。
サンダーヘッドがフリーフライトに参加していることだな。
<<ストールだ、立て直せ>>
フリーフライトまで言われたくないな。

236 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 20:51:31 ID:sDkwejS6
「すごい、あの戦闘機本当にに一人で戦ってる」
このセリフって4だっけ?

237 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 21:37:59 ID:01+J6Il1
>>236
4で合ってる 11面の旅客機護衛だな

238 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 23:04:52 ID:ryG4qHGr
>>236>>237
あのミッションも燃えるよな。エアイクシオンの機長もナガセもかっこよすぎ。

239 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 23:58:33 ID:+w+XVDnr
質問です、
エースコンバットの内容を、フライトゲームが下手な人たちに合わせて一般ユーザーを冷遇するACESを何とかするにはどうすればいいですか?

240 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 00:40:28 ID:29P1HUKV
まず自分が一般ユーザーだと思ってる時点で駄目です
辞書で一般の意味を引いてみるといいでしょう



241 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 01:08:27 ID:KFHSYEFc
株の50%以上を買い占めれば委員者ね

242 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 02:30:51 ID:69dQdP9P
要するにバンナム株の50%以上を>>239が持てば彼の望むエースコンバットができるってこと?

243 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 03:19:10 ID:IS70J5bY
エースコンバットは思い通りに動かせるようになると楽しい
はじめたばかりのときは操作がよくわからないまま一回転して海に激突とかばっかり
ミッションクリア間近で地面に激突したり・・・w
なつかしいなあ

244 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 05:01:16 ID:pFhcWwPN
>>243
召喚ネタ杉w

245 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 10:29:09 ID:YHzaEJTj
ぶっちゃけ6ってどうなんだ?

めちゃめちゃプレイしたいけどこのためだけに箱買うなんてありえねえ!

246 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 11:12:03 ID:lz+jocWd
本体ごと買う価値は…正直言って無い。

247 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 11:21:11 ID:yqZV/NGr
>>245
6発売当時かなり迷った
だがテイルズが出たし
バイオ、FF、等が出るにあたり
ついに箱○購入した
ミッション1で鳥肌たちまくりだった
《これは演習ではない!繰り返すこれは……》
5が好きならニヤニヤできると思う
コントローラが違うから少しヨーイングがやりにくい
と始めは感じるかも

まだクリアしてないんだけどね

248 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 11:33:49 ID:oB8gFE4q
>>245
箱をネットに繋いでいる知り合いが居たら体験版をやせてもらうとか。

良いと思った所だけ挙げてみる

グラフィックはいつ見てもうっとりするぐらい良い。
敵の多さも良い。爆弾投下で地上目標が一気に消えるのは爽快。
MSSLも特殊兵装も余るぐらいあって且つほとんどのミッションで補給可能なので撃ちまくれる。
支援要請でミサイルの雨が降るのも面白い。敵が一気に消える。
敵味方とも、無線は今まで以上ににぎやか。特に地上部隊は熱い。

エース感は薄いから、エースに祭り上げられるのが気に食わないという
極少数派にはかえって良いかも知れんね。

249 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 11:43:00 ID:40xp3KoX
>>247
Xbox360の標準コントローラーは、
デュアルショックシリーズに比べてエースコンバットなどのフライトゲームには向いてないからね。
箱○のコントローラーはどちらかと言えばFPS向け。

>>248
>エース感は薄いから、エースに祭り上げられるのが気に食わないという
>極少数派にはかえって良いかも知れんね。

エースに祭り上げられるのを好むのはお前さんが思っているほど多くは無い。
お前さんは実はそんなにエースコンバットが上手くないだろ?
初めてのミッションはリトライ、ゲームオーバーが当たり前で、
最初に選ぶ難易度もノーマル以下とか。

250 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 11:57:20 ID:KFHSYEFc
店頭デモはやったことがあるけど
どのみち箱○と大画面のテレビなんて買えないから華麗にするー

251 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 15:23:54 ID:69dQdP9P
>>249
君が批判したいのはその人じゃない気がする

252 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 17:34:49 ID:UO0wD2PS
>>245
アイマスが好きならやれば?それだけ

253 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 21:23:03 ID:36dq0y1Z
>>245
正直、6のために本体ごと買うのはオススメしかねる
このゲームに限らずソフト1本のためにハード本体購入ってのがどうかと思ってるだけだが

一応>>248で上げられてない点についても補足
箱の機能でプレイ中のBGMを好きな曲に差し替えるのがあるからお気に入りの曲をかけて飛ぶのは実に楽しい
一緒に飛ぶ僚機の当てがあるならオンラインの協力はかなり楽しい

最後にもう1つ、何よりブラウン管TVでのプレイはかなりオススメできない

254 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 21:33:52 ID:uklXxCgC
また間違った知識を植え付けられた人がいる
テレビの構造じゃなくて何の端子で繋いでいるかが問題なんだってば

255 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 21:36:44 ID:P56bIDAJ
普通はブラウン管と言ったらSD解像度までしか出ないものしか無いだろ

256 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 21:42:01 ID:36dq0y1Z
>>254
そんな事そこまで細々と書いてもしょうがないからだよ
一般的なブラウン管TVだとそれ以前の問題だからそれだけを書いただけ

257 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 00:12:57 ID:Oygzwi63
俺のテレビはハイビジョンブラウン菅発売当時52万の42インチでつ

スポーツ観戦なんてしないがゲームはすばらしいよ!

258 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 00:40:14 ID:E9Bn53aH
HDブラウン管なんてイレギュラーなもんは無いものとして語るのが普通だし
実際もう製造してないからな

259 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 01:20:17 ID:bYUllIPq
ブラウンさんが嫌いなのはわかったからお前ら他スレでやれ

260 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 02:58:07 ID:kSswW2Rw
>>257
しろよ、もったいないw

261 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 09:45:46 ID:CXS+puBQ
>>257
世界遺産とか見せてー

262 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 13:37:38 ID:X4CYRgYq
このシリーズのバグや不具合情報を教えてください。
些細なものも含めて全部教えていただけるとありがたいです。
PS2、PSP、XBOX360で発売されたものだけで結構です。

263 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 14:45:28 ID:3e4X9J/1
>>262
お断りします

264 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 17:16:00 ID:ulGib0g8
>>262
あるにはあるけど、プレイに支障をきたすような致命的なのは一つも無かった。
わざわざ教えるのはめんどうだから、自分で買って調べてね。

265 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 17:36:22 ID:RdekMlUC
えっ!?このシリーズバグなんてあるのか?
地面潜っちゃうのとか?
8492とか8492とか8492

266 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 18:42:37 ID:U9zXefUK
>>265
5とか飛行時間がリセットされたり味噌の威力が落ちたり、他にも結構あるぞ

267 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 18:45:15 ID:vswG7L4M
ベルカ人の編隊がベルカ人の変態に聞こえるのもバグだよね

268 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 18:49:25 ID:yzxwksVX
>>262
そんな網羅的な質問じゃ
何気に回答者にものすごい労力を要求してるってこと、気づいた方がいいよ

269 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 19:06:33 ID:RdekMlUC
>>266
全然知らなかった

もしかしてオーガニエーバが美声じゃないのもバグなのか?!

270 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 20:34:49 ID:VSDC1hil
zeroのSUPREME SOLDIER狙ってるんだけど、ASG動かないステージどこだっけ?
終盤の数ステージ以外にもあった気がする。

うっかりメモカ読み込んでるらしき時に電源落としたらデータ壊れて新しいメモカかった
からやり直してるけど、色々忘れてて新鮮だ。
初期型メモカだったようで、ゼロの破損データ1バイトが消せずに古いほうのメモカじゃセーブ
できなくなって散々だったけど、心機一転楽しむか。

271 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 21:13:24 ID:Z1JuYetP
>>265
先日5やったら最終ミッションで追っていたベルカ人が潜水してあやうく海面激突だった。
あれがバグなんだな初めて見た。

272 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 21:17:37 ID:yzxwksVX
>>270
騎士方向に動かないステージは「空中回廊」。
3つあるどれを選んでもそう。
でも黄色目標を壊すと傭兵方向にはすぐ動くw

273 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 21:48:55 ID:VSDC1hil
>>272
ありがとう。気をつける。
wiki見てるんだけど、ASGについて詳しく書いてあったのは昔のZERO攻略スレのテンプレの方だったかな?
見つからなかった。

274 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 23:24:35 ID:mCRTl/+M
>>272
対空ミッションで
「サイファー、ピクシー、後ろに付かれた!頼む、落としてくれ!」
とか言われなかったっけ?

275 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 23:55:09 ID:X4CYRgYq
>>263
教えないのならレスすんなよカス。
お前の所為で回答がもらい難くなったじゃん。

276 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 23:59:55 ID:yzxwksVX
>>274
そのとおりに落としても騎士道はupしないのよ

277 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 00:06:04 ID:BZwBClr8
>>275
どう考えてもチミの要求がマズいよ
個別にならまだしも、
シリーズ全部とか些細なものまでとか何それ

自分で各シリーズのまとめwikiあたりを見て回れ、と答えるぐらいの
労力しか割く気がなくなるよ

278 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 00:27:46 ID:q3fL3SIC
総括:結構なバグがある。

279 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 05:49:25 ID:nxutKJBe
むしろ>>275の態度で教える気が失せた

280 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 08:16:42 ID:njD66H9/
《タリホー》

281 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 11:14:53 ID:5kJ6XFL3
>>275
人任せにして自分は楽をしようなんて考えてるから回答してもらえないんだろ。
ケチ付ける暇があったらテンプレ読むなり検索するなりしたらどうだ?


282 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 11:50:47 ID:m9/wviij
とっくに四散してる機体に撃ち込むとは、なかなかの鬼神揃いだなw

283 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 14:45:15 ID:WkaI54vp
>>275

<< すごい!なんて返しなの!? >>
<< 彼こそが本当のKYなんだよ >>

284 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 21:25:37 ID:27Rz80zQ
ファイターであるF-14Dの機銃が下方向も一種のバグだろ。
だけど、ロケラン発射後にロックオンが出来なくなる。と言う報告を聞いているが、遭遇したことないな。

285 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 23:34:38 ID:q3fL3SIC
ロケラン発射中にMSSLに切り替えるとなるんじゃなかったかな。

286 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 02:16:03 ID:fI/mLfLB
ああ、これはグリペン使ってるときとか頭にいれておかないとやばい。

287 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 07:15:47 ID:TCFcQynR
>>285
そうだったか・・・

288 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 03:04:38 ID:OOPgjp14
ミッション3でケストレルがバンバン対艦ミサイル食らってるんだけど
開戦以来一弾も被ったことがない事になるのか

289 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 21:22:58 ID:gs/8VnBR
6はすり抜け出来ないね。電線の隙間に当たった(´・ω・`)

290 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 03:15:23 ID:PSRC4beH
なんでこここんなに過疎ってるんだ・・・?

291 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 03:20:21 ID:qWWnQp29
>>290
最新作が発売されてもう10ヶ月だし、wiki見れば大体自己解決できちゃうしなー
無駄にスレを伸ばすこともなかろ

292 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 10:04:28 ID:PD+gNZqP
キモい
アイドルマスターとのコラボに
皆んなドン引きしてるんだよ ('A`)

293 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 10:40:26 ID:xZiMg1Zu
なんで?

294 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 12:55:55 ID:PD+gNZqP
美味しいラーメンに
美味しい寿司ぶち込んで食べても美味しく無い
やっぱり別々に食べたい

美味しいビールに
美味しいコーヒー混ぜて飲んでも美味しく無い
やっぱり別々に飲みたい

そういうことだよ

295 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 13:27:22 ID:Fi1uS2ot
トイレで下痢便を出しながら大好物のカレー食べても旨くない

そういうことだよ

296 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 13:29:33 ID:l9sxlKy1
どうしてデルタ翼好きは変態扱いされるとですかorz


297 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 13:31:36 ID:Fi1uS2ot
この場合
下痢便がアイマス機
カレーがエスコン6だからね

298 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 15:52:50 ID:qWWnQp29
攻略スレ荒らすとかちょっと^^

299 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 17:10:35 ID:el494BbL
べつにエスコンというゲームのシステムの根幹が捻じ曲げられたわけじゃないだろ

食い物に例えるなら
自分の好きなメニューに一品小皿がつけられますよ、という張り紙を見た程度
気に入らなきゃ小皿の方は注文する必要もない

300 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 17:31:04 ID:IsZM5BNW
タイフーンとグリペンとラファールとミラージュの違いをkwsk

301 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 21:47:14 ID:506KnQ7Y
>>300
タイフーン インテークが四角っぽい
グリペン  エロゲに出てる
ラファール フランスの国旗が付いてる
ミラージュ クレストがライバル

302 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 23:04:12 ID:vP+lsINS
色々あってメガリスの通路に50回くらいキスしているよ
(ACシリーズ初プレイ)
音楽サイコー

303 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 23:46:55 ID:sCHf7AF2
>>302
せっかくだから3のトンネルもやってみよう。
メガリスでそれなら、発狂すること間違い無し。

304 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 00:09:49 ID:38bNGjbw
>>300
タイフーン:エンジン2基、アホ毛(空中給油用プローブ)無し
ラファール:エンジン2基、アホ毛有り
グリペン  :エンジン1基、アホ毛無し
ミラージュ:エンジン1基、アホ毛有り

305 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 00:24:42 ID:Z1bLMbDB
タイフーン:どじょうヒゲ
ラファール:せくしー
グリペン:かぁいい
ミラージュ:さんかく

306 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 01:10:23 ID:s9pa+VDT
>>301,304,305
dクス
翼とかインテークの形やカナードの有無で大体把握。
でもそれらが見えない横からだと・・・見慣れてても難しい?

307 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 01:22:31 ID:EvCPtQ59
>>303
ムキャー何じゃそりゃ

どうにもこうにもならないので、
ついにジャンルイは放置で、A-10で出撃しております…

308 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 01:47:43 ID:Z1bLMbDB
>>306
インテーク位置(開口部形状)とアホ毛でわかる

タイフーン:
  インテークは腹の下(開口部は四角)。アホ毛なし
ラファール:
  翼の前、カナード下(カナード付け根から開口部へのラインが非常にせくしー)。アホ毛あり
グリペン:
  インテークにカナードが生えてる感じ(開口部は縦長方形に近い)。アホ毛なし
ミラージュ:
  翼の前(開口部は半円)。アホ毛あり。カナードないからすぐわかる

309 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 05:28:48 ID:S/rb5gbv
ぶっちゃけ一度一通り覚えれば間違えない気がするんだ・・・

310 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 09:01:17 ID:Z1bLMbDB
>>307
どれくらいかっつうと、ぽるなれふAAのような状態になること間違いなしだぞw

311 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 10:47:18 ID:j9ObBIP3
覚えて無くても低速で飛んでれば問題ないと思うんだ。

でもノービス操作だっけ?では難しいかな。

312 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 16:04:38 ID:C0PyBmPH
04の評価が高くて難易度もPS2シリーズ最高とかいわれてたから
やってみたんだが大して盛り上がらずに半日もかからず終わってしまった件
これならまだ5の方が難しかった気がする

313 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 16:08:02 ID:C0PyBmPH
<< 誤爆したようだ、すまない。 >>

314 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 18:50:43 ID:LvRh2ZHv
それまでEASYとかでプレイしてると
墜落判定が甘いから
メガリスの狭い通路はきつくなるよね。

>>307
A-10で攻略するのは、だからひとつの正解
メガリス内、ゆっくりしていってね!

315 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 11:56:36 ID:jBmuq18k
俺も04が一番難しい気がするな。
というか、操作感覚が5とzeroと全然違うから、そっちに入れ込むと04が出来なくなる。

316 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 19:43:51 ID:CAkWVnZT
04は基本的にミッション失敗する機会が無いと思うけどなぁ
強い敵いないし、覚えゲー的な要素も無いし、制限時間も無いようなもんだし
メガリスで入る方向間違って死んだぐらいしか

317 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 22:05:45 ID:TNzGeMyW
04は作った人たちが素直で良心的だと感じる。
だからゲームをしていてもスムーズで全くストレスを感じない。

ZEROみたいに強制労働を強いるような
延々と同じプレイの繰り返しを課せられると
楽しいどころか苦痛に感じる。

ZERO作った奴らって性格すごく悪いですっ !! って感じ満々だね。

318 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 22:34:36 ID:jBmuq18k
ザコ敵の強さは明らかに04が抜けてると思うのだが・・・
5やzeroは追い回してればミサイル打ってくださいといわんばかの機動を始めるし、
エース機でも機銃当てに行けば簡単に落とせるが、04はザコでも簡単に落とさせてくれない。
正直ガンガン落としたいからストレス溜まるんだよな。

319 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 23:28:40 ID:EPc6fz+T
>>318
04はロックし続けると回避専念する傾向があるかな
そういう時はさっさと違う敵を狙いに行く

だけどさぁ、
敵が撃ってくださいになら無いからストレス溜まるって、
なにか違わないか

320 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 23:34:16 ID:ApE7fT4A
逃げてばっかりの敵はやっぱりムカつくよ。
6のはなしになるがF−14

321 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 23:35:16 ID:CAkWVnZT
>>317
04はスタッフが簡単にクリアできるように作ったって言ってるし方向性の違いだろう

322 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 23:37:33 ID:ApE7fT4A
スマン、途中送信してしまった。

F-14とネームドは逃げる傾向があるから
速度の遅い機体だと追いつけないし、速い機体でも追いつくに時間がかかる。
ドッグファイトですらないただの直線飛行が続くのはダルイ。

323 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 00:25:58 ID:8yt2TO8d
>>315>>318は単にヘタなだけだな。
上手な人と下手な人が技量を無視して
話の歯車が噛み合うわけ無い。

324 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 00:46:25 ID:Jn2tbGk6
04の敵は機銃を簡単に当てさせてくれるから大好き
最大の敵はSAMかも

>>315
5やゼロなら普通に間に合うタイミングでも引き起こし間に合わん
挙動が5とかと比べて重いって理由だけじゃない気がするけど

325 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 00:48:58 ID:YtyzHYyT
04は挙動が重いけどその分ミサイルとか機銃の性能が高いような気がする
ガンキルとか凄い楽だし

326 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 01:54:55 ID:WapaMOy7
ちょオマイラw今時他のスレでは見られない位真剣な語り合いに吹いたwww

327 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 02:46:08 ID:umXNloSe
そこは吹くところなのか…

<<まァいいや、サァ吹くか!>>

328 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 16:38:38 ID:x49qwz0L
>>324
いや、難易度ACEならAA-GUNが怖い。ちまちま食らうしダメージ大きいし。

329 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 17:49:54 ID:3fqkIEPg
>>323
いや上手くはないけど下手ではねーって。5のアーケード06Dで47000くらい。
04は3ほどじゃないが敵のミサイルも強いしな。5やzeroは引き付けてギリギリで回避したりも簡単。

330 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 19:20:42 ID:x21g8Fiy
あんまり上手い下手言ってるとお化けが出るぞ。

331 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 00:14:50 ID:v4obzMMJ
>>328
あぁ・・・確かにそっちの方が怖いな
毎回、最減速して接近→AAGUNの射程外から攻撃→離脱
なんてことをわざわざ繰り返してるぐらいだもの

332 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 23:13:36 ID:9vgANfQi
>>331
そのせいで、何回ウィスキーで泣かされたことか。

333 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 23:25:11 ID:0Tldymde
>>317
04のどこが素直で良心的でスムーズで全くストレスを感じないゲームなんだか。
感圧スロットルや爆弾投射などのストレス溜まりまくりの糞仕様が随所にある上に、
キーコンフィグのような必要なオプションが省かれていたりする。
ZEROについては同意。
無意味で不必要な難易度設定やエーススタイル・ゲージシステムで、
同じミッションを何度も繰り返しプレイさせる作りになっている。

334 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 00:33:05 ID:ULSCv3ns
なんだいつもの人か

335 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 01:20:45 ID:QKcPVdO0
爆弾投下ってすげー楽しいと思うんだけどな。
威力でかくて範囲広い攻撃って大好き。
気化爆弾みたいに回数少なくないからバンバン投下できるし。
狙いさえしっかりしてればミサイルロックオン範囲外からでも当たるしさ。

336 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 02:12:12 ID:FZgKBRxL
とりあえず補給の往復で寝そうになったことはある

337 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 03:20:51 ID:BR88TNnj
ベリーイージーなら特殊兵装無限とかでもいいよね

338 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 04:06:56 ID:CEF5ub8X
補給は面倒くさいな
zeroは補給できるけど別に使わなくても敵を殲滅できるし。

爆撃は俺も好き
空戦よりも好き

339 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 14:07:23 ID:QKcPVdO0
爆撃機の上に爆弾投下したりw

340 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 14:24:25 ID:daOrad2z
爆撃される爆撃機w

341 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 19:24:03 ID:W4x6dGar
>>339-340
それなんて、04の2面?

342 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 19:31:18 ID:mVujIiqp
>>341
04の場合、爆撃機への爆撃は1面から行えるけど。

343 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 21:34:19 ID:W4x6dGar
>>342
ガ━━━Щ(゚Д゚Щ)━━━ン!

344 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 21:45:42 ID:be+5WePc
04 6 ZERO Xと最初は爆撃機だよな。
ボムキルの練習ステージだな。

345 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 21:54:27 ID:mVujIiqp
>>343
何だ、エースコンバットが下手な方でしたか。

346 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 22:32:32 ID:QKcPVdO0
>>345
そういう言い方はヤメレ。

楽しくやれば何だっていいさ。

347 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 22:49:48 ID:mVujIiqp
>>346
全く関係の無いレスをされてもな。
君自身、頭が悪いっていう自覚はあるの?

348 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 22:56:03 ID:daOrad2z
>>346
その人いつもの人だから。

349 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 22:57:15 ID:CxEhEZ57
いつもの人が二人・・・?

350 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 23:01:59 ID:n8X58WsY
詩人ファンネルってやつか

351 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 21:44:07 ID:edcSLQ0+
メガリス壊せたー

しかし、ヨコから入る通路っていうのを探して探して探して、口がなくて
もしや?と思って行った、建物のスキマでよかったなんて…

何にせよ嬉しい
ここでいくつか質問させてもらったこともある
どうもありがとう

352 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 22:00:22 ID:zR0Igeu6
AC6の為に本体買うのはオススメしない的なレスをどっかで見たけど、安くなったし、何と言っても「やりたい」から箱○買ったよ あー楽しみだよ

353 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 22:12:38 ID:ri7FD/Lj
>>352
オメ 次は大画面モニタORテレビだ
その次は追加ミッションOR追加カラー機体だ
次は...

354 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 22:34:20 ID:ynBDSFua
攻略スレで質問すべきことや攻略スレに書き込むべき内容のものを、
本スレに書き込んでくるバカが居るけどどうにかなりませんか?

355 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 22:39:10 ID:48b3097J
>>354
俺はなんとも思わんけど、あの雰囲気で書き込めるなら大した奴だとは思う

356 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 22:40:59 ID:ynBDSFua
>>355
いや理由はどうあれ、攻略に関することはできればこのスレに書き込んでほしいものだ。
逆に、攻略に無関係な内容は、本スレなりその他エスコンスレに書き込んでいただきたい。

357 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 22:58:42 ID:zR0Igeu6
>>353
ありがとう
奮発して24インチPCモニターも合せて買ったよ

>>354
すいませんでした
浮かれて書き込みしちゃいました スレ違いですね AC6プレイ始めたら相談にのってくださいね よろしくです

358 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 23:09:30 ID:48b3097J
>>356
正論過ぎて何も言えないwその通りっす

359 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 23:10:16 ID:ynBDSFua
>>357
何でテレビにせずにわざわざPCモニターにしたの?

最新のハイビジョンテレビやフルハイビジョンテレビにHDMIで繋いだ方が綺麗に映るよ。

360 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 23:17:20 ID:ri7FD/Lj
奮発したということは242WGかな
16:10対応したら描画領域が増えて箱○お亡くなりになるかも
スレチスマソ

361 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 23:23:45 ID:zR0Igeu6
>>359
予算的な事もありますが、数年後に今のフルハイビジョンテレビにもう一台買い足す予定なので。テレビ三台は必要ないし、PCモニターにHDMIで繋ぐつもりです。

4、5、ZERO攻略ではかなりコチラでお世話になったので、今回も必ず相談に来ると思います


362 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 23:30:58 ID:zR0Igeu6
>>360
自分の奮発はモニターの新調と言う意味でしたので、それは予算オーバーで手が出せませんでした。 スレ違いなのにレス消化して申し訳ないです

363 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 23:59:54 ID:ynBDSFua
>>361
どうもです

364 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 14:06:31 ID:7Px4Ramy
今6で上位ランキング目指して頑張ってるんですが…………orz
上位ランカーの得点凄いッス。

誰か僕に力を貸して下さい

現在の状況
EXPERT
M01
CFA-44です

一次ミッションで緑を撃墜し続け、残り数分で赤を撃墜して6万後半。

二次ミッションで、シュトリゴン(多分4〜5体)と通常の敵撃墜でミッションクリアして7万3000台です。

どうプレイすれば10万近く行くのか、アドバイスお願いしますします。

365 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 14:17:58 ID:tFQLmifi
とりあえず一次ミッションは速攻TGT倒してネームド出したほうがよいんでない?
最後にでてくるラファールだっけ?あれを残して点数を稼ぐ。シュトリゴンは全機撃墜を目指したほうがいいな。
まぁ、9万点弱の俺のアドバイスだからあまり参考にはならんかもしれんけど。

366 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 15:34:37 ID:7Px4Ramy
>>365
Thanksです。
ネームド機を絡めてやってみたら8万行きました。

この調子で頑張ってみます
アドバイスは引き続き募集中です

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)