2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコボの不思議なダンジョン2 4階

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 19:23:25 ID:LgPVGizI
公式サイト

ttp://www.square-enix.com/jp/archive/chocobo_fusigi2/


過去スレ
チョコボの不思議なダンジョン2 3階
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1181541528/
チョコボの不思議なダンジョン2 2階
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1158737009/
チョコボの不思議なダンジョン2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1145190118/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 19:24:20 ID:LgPVGizI
関連スレっぽいの
チョコボの不思議なダンジョン
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1146102934/
チョコボシリーズ総合スレ6F
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1195471127/
【Wii】チョコボの不思議なダンジョン時忘れの迷宮
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1189341458/

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 20:53:23 ID:s/+tGZq/
>>1

4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 23:38:24 ID:V0Qq/vkl
>>1乙です。
ラ ミ ア厨ですがこれからも末永くよろしくお願いします。
DWN計測しているので、結果が出たら発表します。


それとみなさん変態な高校生ですが叩かないでください(>_<)
それに夏厨でもないです。
コテはこのスレでは外してるので許してください。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 00:43:07 ID:TyDmoY/u
推奨NGWORD
ラミア
ラ ミ ア
ラ ミア
ラミ ア
ラ ミ ア
ラ ミア
ラ ミア



6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 01:30:36 ID:jEoGbuEj
>>5
ラ  ミ  ア
とかで、来たらどうすれば良いですか?
ドMな僕だけどそういうのは好きじゃな〜い(>_<)
肉体的に痛い事(平手打ち)
された後の勝ち誇った女の子の笑顔と僕の女に負けたという屈辱と敗北感が快感に変わる……。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 01:40:26 ID:4qG+kHpf
>>5
ないわw

8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 02:59:02 ID:TyDmoY/u
>>7
一番下ミスったw
さて、ラ*ミ*アでNG登録ですっきりw

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 08:54:58 ID:c07C9vUl
既にあぼーんの嵐な件について

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 12:17:01 ID:r46I4Zfq
NGWORD




(>_<)

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 13:14:30 ID:4qG+kHpf
なにこの流れw

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 19:34:13 ID:j1nuWw25
(>_<) これもNGしとこう

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 22:21:33 ID:TyDmoY/u
とりあえずこのスレだけ、ラとミとアとMをNG

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 00:50:12 ID:nhfatCg3
うわあああああああああああん。
みんながいじめる。。。
そうさ僕は一生いじめられるんだ。
ふん。もう知らないもんね。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 01:58:23 ID:S5C4Pl8C
いじめをNG完了

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 04:34:15 ID:iBf6qFrF
>>13
不便すぎるw

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 07:06:18 ID:nhfatCg3
ぼうやべで><ばぶう
うわああああああん。
僕はいっつもこんな扱いなんだ……。
ふん。知らないもんね

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 13:03:10 ID:S5C4Pl8C
NGWORD候補
ばぶう
こんな扱い
知らない

久々にやってるが、ある意味で最初のダンジョンが一番難しい気がしてならないw


19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 13:36:19 ID:TPxlnvuC
>>18
あるあるw
スケルトンとかマジこえぇw

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 14:56:09 ID:fnemS8zk
最初のスカルハンマーには結構苦戦したなぁ
2週目やってみたらそうでもなかったけど

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 17:19:29 ID:nhfatCg3
>>18
・・・・・。
幻覚だろうか…?
あなたがramiaに見えて来た……。
僕はあなたに食べられたいです。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 20:10:11 ID:iBf6qFrF
推奨NGWORD
ramia

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 20:31:05 ID:S5C4Pl8C
他のスレにいけばいいのに

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 20:44:31 ID:f1D6H6hQ
基地外に何言っても無駄だろうからスルーしてくれ

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 21:06:25 ID:KE0p76JA
なんで構うんだ?
反応しなけりゃいいのに・・・。

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 21:10:31 ID:nhfatCg3
そもそも荒らし扱いされる僕の身にもなってくださいよ………。
こっちは真剣にマゾレスしてるのに…
まあキチガイは認めようてかキチガイ言われたら嬉しいです。キチガイは褒め言葉です。


だけどスルーとかやめて

27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 21:12:42 ID:nhfatCg3
でも僕のお陰でスレが活性化したと思いませんか?

あ、調子乗りました。。。。。。。。。。。。


平手打ちドゾー

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 21:39:39 ID:khcOWE6E
ひょっとして最初のダンジョンってテレポのしおり拾えない?
2回10Fまで潜ったけど一枚も落ちてなかった

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 00:13:16 ID:tVKtiNz5
>>28
運がないな

推奨NG:僕


30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 06:45:54 ID:mPGc/8tp
>>29
反省してsageます。
どうしたら許してくれますか?

31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 08:56:30 ID:Y6rXCxp3
>>28
なんて不運w
でもまぁそういうことがあるぶん最初のダンジョンはきついよな
一度村に行けばデブチョコボから買えるし

32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 13:23:06 ID:/hHigWjz
最初のダンジョンはレベル上がるまでキツイな
スカルハンマーも眠りのツメ落としてくれないしw

33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 22:06:49 ID:KkUMAl94
やっぱりリアルラックなのねw
記憶のしおりは余って無駄遣いしたのに

1Fで本拾えないとダークゴブリンにうっかり殺されかねないから困る

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 23:01:10 ID:5hlUJcNk
ダークゴブリンは、魔法の本×2で倒せるから問題ないだろ

35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 07:47:22 ID:LzyMuWN/
>>34
鬼才現る

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 09:00:43 ID:hU/40+kn
>>35
いや、チョコボLV2かLV3の状態でダークゴブリンの攻撃を二回くらってもモーグリーが死なないことを考えるとそういう意図が開発者にはあったと思われる。

つまり、仕様。鬼才でもなんでもない。

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 22:03:27 ID:C2zfYwJ2
1階でグズグスにカスアイテムをぶつけて怒らせて、バーサーカー状態にしてモーグリ含め、手当たり次第にボコボコ殴りにいくから強くしたところを本で葬るか。
もしくはそのままチョコちゃんをいけにえに捧げて、良いアイテムが出るのを待つとか。


と、ラミア平手打ち大好きクラブの人が申しております。

38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 22:55:26 ID:xxHvXmB6
魔法の絵本DSをエミュってるが面白いな

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 01:00:50 ID:Y1GruvM5
>>38
面白いが後半シナリオが微妙に鬱

40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 18:35:38 ID:dtasn1uM
エミュってるとか、そんなことなんでいちいち言いたがるのかが不思議です

41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 19:15:39 ID:yPbYOFNv
そういう年頃なんだよ。多分

42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 00:21:15 ID:YSooJOe7
実機で遊ぶのが一番です(^p^)

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 17:34:52 ID:J3+e/eaJ
リメイクしないかな

44 :D5c0Qsz:2008/08/31(日) 17:55:23 ID:l79CpihR
XBOX360あたりでチョコボの不思議なダンジョン3よろしく

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 18:37:23 ID:YSooJOe7
まさかのHD画質チョコボw

46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 18:40:45 ID:Gw/r6Dxy
wiiのチョコボ微妙だったからな〜。

47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 19:11:16 ID:J3+e/eaJ
PSPでチョコボの不思議なダンジョン3が1番良いかと

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 19:52:40 ID:d0sOoKjl
羽の1枚1枚まで描写されるわけですね

49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 01:47:09 ID:2VU9ckzL
とりあえずDSに移植しろ

50 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 02:27:32 ID:6T3zuUks
Wiiのチョコボ、今年の初めに買ったけどなんか微妙だった
クリアすらしてないわw

なんか合わなかったんだよなぁ・・

51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 17:05:46 ID:qZcWIQlu
>>50
当方は発売日に買って3日でクリアした。
練習モードが終わって、これから本当の不思議ダンジョンが出来る!
(トルネコでの異世界とかもっと不思議とか)

…へっ?

…無いの?

orz

52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 01:08:04 ID:UI16NooS
携帯にいしょく汁

53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 23:22:58 ID:2tACOziV
今のスクエニおわってるよ


54 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 16:35:50 ID:o/A+RXD/
>>50
確かに本来の意味での漢民族(曹操や孔明の子孫)は日本にいるよ。
でも中華人民共和国(含朝鮮半島)にはいないんだ。
中国大陸の民族は中世以降完全に浄化されてしまった。
だから日本人と中国人が遺伝的に近縁にあるというのは間違いだよ。

55 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 20:30:29 ID:b73fK0f8
え?

56 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 10:01:25 ID:5ypXY7ko
すごい誤爆だなw

57 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 11:08:04 ID:ai6JCeFG
チョコダン2でヤル事無くなってきた…

58 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 08:07:23 ID:0SK2x6Lw
チョコダン2なついな。PSで最初に買ったソフトってのもあり昔かなりはまった。
みんなはチタンのクラの特殊攻撃を防ぐのは何を外した?
リボンのクラ回避のためにやってたと思うけどおれはスロウ耐性だった。
まあ正直あまり強い敵いないから、ただの自己満足の世界なんだけどな・・・。

59 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 10:06:14 ID:fkEa3IGd
いや普通ミニマムか沈黙を外すだろ
スロウ耐性無いと秘密でゾンビがうざいw
まぁ耐性無くて死ぬなんて事は滅多に無いけどさ

確かに敵は弱いな、オメガやリヴァもチタンに癒し付けとけば
ほとんど蹴ってるだけで倒せるからな

60 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 10:43:49 ID:miDw/zjt
リヴァイアさんはともかくオメガは初見の時点ではまず恐怖の対象だろうに

61 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 11:26:02 ID:SHdTjGh8
あれはビビったわ

62 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 14:22:59 ID:0SK2x6Lw
>>59
癒しという手があったか。
使い物にならないイメージあったけど、確かにチタンなら与ダメでかいしな。
おれはHPを999にするために死神狩りしたかったから、効率考えて吸血一本だったな。
レベルドレイン→死神狩り、を繰り返したのもしたのもいい思い出。

かなりやりこんだつもりだったけど、
確認したらプレイ時間は70時間しかやってなかった。
もっとやってたと思ってた。まあ魔法はレベル60で、
羽もコンプしてないからやれることはまだあったんだけどな。


63 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 17:13:19 ID:AwfX4irN
200時間近くしたデータがセーブが滅多に成功しないほどバグって
結局消したけどみんなもこんな体験ある?

64 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 23:29:45 ID:zn8j+DZ5
>>63
発売当初はバグがよく発動したな。
1、発売当初何も解らずプレイ=バグ。
2、リサイクルボックス使うと発動するらしい=1回も使わないのにバグ。
3、ツメクラを64個以上倉庫に入れない=入れてないのにバグ。
4、ツメクラを64個以上蹴り等で消滅させると発動する=試してバグ。

今プレイ中のは450時間だけど問題なく正常で、
あと57個蹴り消滅させるとバグ発動する(確認した)

65 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 11:29:46 ID:ig8bai20
そのバグのせいでワナ抜けが無いと回転床が恐ろしい。
スーパーシュートを持ってるとさらに・・・。

66 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 14:30:20 ID:JvY5gEtn
>>50
確かに本来の意味でのトリウマ(乗り物としての鳥)の起源は宮崎駿だよ。
でも風の谷のナウシカ(コミック版)にチョコボはいないんだ。
スクウェアの社員は開発当時森永製品を参考にして名づけた。
だからチョコボとトリウマが意匠的に近縁にあるというのは間違いだよ。

67 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 14:44:33 ID:DxyEzIFJ
>>66
誤爆??どこのだろうな…
>>54といい>>50は人気者だな

68 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 15:57:33 ID:L00rC0hp
誤爆を装った荒らしか?
チョコボとかあるし

69 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 21:58:29 ID:bNf6wnvJ
2のバグはひどいよな。
リメイクして欲しい。。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)