2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンタンク】機動戦士ガンダム戦記15【最凶】

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 10:06:37 ID:pUPovHfF
・前スレ
【ゾック?】機動戦士ガンダム戦記14【いいえハイゾック】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1199718983/
・過去スレ
【ガノタ専用】ガンダム戦記【ギャルゲー?】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1051736813/
【ガンダム?】機動戦士ガンダム戦記2【イラネーヨ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1060336774/
【タンクで】機動戦士ガンダム戦記3【御三家を】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069578831/
【続編】機動戦士ガンダム戦記4【マダ〜?】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079327589/
【褒めて】機動戦士ガンダム戦記5【怒って】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088856279/
【マターリ】機動戦士ガンダム戦記6【続編俟ち】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1099224199/
【安物の】機動戦士ガンダム戦記7【アニッシュ機大破】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1113975565/
【ノエルタソは】機動戦士ガンダム戦記8【俺の物】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1123472538/l50
【紙装甲】機動戦士ガンダム戦記9【ケンプファー】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1136943717/
【僚機は】機動戦士ガンダム戦記10【足手まとい】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1147559493/l50
【セール品より】MSガンダム戦記11【ブランド物】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1161778279/
【時々】機動戦士ガンダム戦記12【遊びたくなる】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1171197827/
【隊長の】機動戦士ガンダム戦記13【好みは?】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1181734098/


2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 10:07:49 ID:pUPovHfF
・連邦軍機体入手法

ジム  始めから搭乗可
ガンタンク  始めから搭乗可
ジム寒冷地仕様  ジムで3ミッションクリアor総MS撃破数5機以上
陸戦型ジム  M04をBランク以上クリアor総MS撃破数10機以上
ジム・スナイパーII  ガンキャノンで5ミッションクリアor総MS撃破数35機以上
ジム・ブルーディスティニー1号機  IFシナリオ解禁&全ミッションをBランク以上クリア
ガンキャノン  ガンタンクで3ミッションクリアor総MS撃破数20機以上
陸戦型ガンダム  陸戦型ジムで5ミッションクリア&総MS撃破数35機以上
Ez-8  IFシナリオ解禁&陸戦型ガンダムで5ミッションクリア
ガンダム  IFシナリオ解禁(ミッション10クリア)
マドロック  IFシナリオ解禁&M10をSランククリア&少佐以上
アレックス  IFシナリオ解禁&M13をSランククリア&中佐以上
ゼフィランサス  IFシナリオ解禁&全ミッションをAランク以上クリア
鹵獲ザクII  アニーの好感度次第

ジム・スナイパーII、陸戦型ガンダム、ジム・ブルーディスティニー1号機は
レーチェルの好感度も入手フラグになっている。


3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 10:08:35 ID:pUPovHfF
・ジオン軍機体入手法
 
ザクI  始めから搭乗可
ザクII  始めから搭乗可
グフ  ザクIIで3ミッションクリアor総MS撃破数05機以上
ザクII改  ザクIIで5ミッションクリアor総MS撃破数12機以上
ドム  M04をBランク以上クリアor総MS撃破数25機以上
グフ・カスタム  M05をAランク以上クリア
ドム・トローペン  ドムで5ミッションクリアor総MS撃破数50機以上
アッガイ  総MS撃破数15機以上
ゴッグ  1ミッションをBランク以上クリアor総MS撃破数05機以上
ズゴック  ゴッグで2ミッションクリアor総MS撃破数30機以上
ハイゴッグ  ゴッグで5ミッションクリアor総MS撃破数35機以上
ズゴックE  ズゴックで5ミッションクリアor総MS撃破数45機以上
ゲルググ陸戦仕様  総MS撃破数70機以上orM10をAランク以上クリア&大尉以上
ザクII S型  IFシナリオ解禁(ミッション10クリア)
ズゴックS型  IFシナリオ解禁&ザクII S型で3ミッションクリア
ザクII FS型  IFシナリオ解禁&総MS撃破数50機以上&少佐以上
ゾック  IFシナリオ解禁&総MS撃破数100機以上
ザメル  IFシナリオ解禁&M14をAランク以上クリア&大尉以上
イフリート改  IFシナリオ解禁&全ミッションをBランク以上クリア
ケンプファー  IFシナリオ解禁&全ミッションをAランク以上クリア&少佐以上
 
ゲルググ陸戦仕様、ゾック、ザメル、イフリート改、ケンプファーは
ジェーンの好感度も入手フラグになっている。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 10:09:21 ID:pUPovHfF
・サクセスレートとSランク(連邦)

M01.クリア35% MS2機以上破壊10% MS5機以上破壊15% MS10機以上破壊20% マゼラ・アタック全滅20% Sランク:80000以上
M02.クリア35% MS10機以上破壊25% 61式戦車1台以上生存10% ビッグ・トレーHP80%以上30% Sランク:90000以上
M03.クリア40% MS10機以上破壊30% ドップ3機以上破壊30% Sランク:95000以上
M04.クリア35% MS3機以上破壊10% MS7機以上破壊15% MS10機以上破壊15% マゼラ・アタック全滅25% Sランク:90000以上
M05.クリア35% MS3機以上破壊10% MS7機以上破壊10% MS10機以上破壊15% ゾック破壊30% Sランク:90000以上
M06.クリア35% MS3機以上破壊10% MS8機以上破壊15% ルッグン全滅20% ジム寒冷地仕様HP50%以上20% Sランク:75000以上
M07.クリア35% MS10機以上破壊25% ガウ3機以上破壊10% 砲台3台以上生存15% トーチカ1基以上生存15% Sランク:120000以上
M08.クリア35% MS8機以上破壊20% MS14機以上破壊15% 61式戦車1台以上生存20% 装甲ハッチ1枚目生存20% Sランク:85000以上
M09.クリア35% マゼラ・アタック全滅20% 砲台全滅20% ゲルググ破壊10% ザメル破壊15% Sランク:85000以上
M10.クリア50% MS4機以上破壊10% MS8機以上破壊15% 砲台全滅25% Sランク:100000以上
M11.クリア35% MS10機以上破壊20% MS20機以上破壊20% イフリート改破壊25% Sランク:100000以上
M12.クリア35% MS4機以上破壊10% MS10機以上破壊20% ゲルググ破壊15% アプサラスプラズマシリンダー破壊20% Sランク:105000以上
M13.クリア35% MS8機以上破壊10% ケンプファー破壊10% 61式戦車1台以上生存10% アレックスHP50%以上35% Sランク:100000以上
M14.ゼフィランサス登場時クリア35%、未登場時クリア55% MS10機以上破壊20% 核シェルターHP50%以上25% ゼフィランサスHP50%以上20%(ゼフィランサス未登場時) Sランク:115000以上


5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 10:10:07 ID:pUPovHfF
・サクセスレートとSランク (ジオン)
 
M01.クリア35% コアブースター全滅10% ミデア3機撃墜30% MS4機以上撃墜10% MS10機以上撃墜15% Sランク:105000以上
M02.クリア40% MS4機以上撃墜30% MS10機以上撃墜30% Sランク:85000以上
M03.クリア40% 砲台全滅15% 61式戦車全滅15% MS4機以上撃墜15% MS10機以上撃墜15% Sランク:105000以上
M04.クリア35% ガウHP50%以上35% MS5機以上撃墜15% MS10機以上撃墜15% Sランク:85000以上
M05.クリア35% Ez-8撃破15% 61式戦車全滅20% マゼラ・アタック1台以上生存10% MS6機以上撃墜20% Sランク:85000以上
M06.クリア35% ガンダム撃破25% フライマンタ3機以上撃墜15% 砲台全滅15% トーチカ全滅10% Sランク:80000以上
M07.クリア45% MS3機以上撃墜15% MS8機以上撃墜20% MS13機以上撃墜20% Sランク:80000以上
M08.クリア40% 61式戦車全滅10% ガンキャノン撃破20% MS5機以上撃墜15% MS10機以上15% Sランク:75000以上
M09.クリア35% ギャロップ生存20% コンテナ3個以上生存20% MS5機以上撃墜10% MS10機以上撃墜15% Sランク:105000以上
M10.クリア40% ザンジバルHP50%以上10% ザンジバルHP80%以上10% MS6機以上撃墜20% MS12機以上撃墜20% Sランク:87000以上
M11.クリア35% MS5機以上撃墜10% MS10機以上撃墜15% MS15機以上撃墜20% ブルーディスティニー撃破20% Sランク:95000以上
M12.クリア35% アプサラスHP50%以上25% アプサラスHP80%以上20% MS10機以上撃墜20% Sランク:110000以上
M13.クリア55% MS3機以上撃墜15% MS8機以上撃墜30% Sランク:110000以上
M14.クリア40% 61式戦車全滅20% MS5機以上撃墜20% ゼフィランサス撃破20% Sランク:97000以上

6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 10:10:52 ID:pUPovHfF
・クラッカーホバーとは
着地直前に特定の武器を使うと、攻撃モーション中の隙がなくなるまで
地面スレスレをホバーする現象を利用した技。
全機体 … ガンタンクを除く格闘一段目
メイン … グフ、グフカスタム、ゴッグ・ゾック以外の水陸両用機、イフリート改、ケンプファーのショットガン
副兵装 … クラッカー、グレネード、ヒートロッド、ガンタンク砲

・上達のコツ
シールドを使う。
状況に合わせて副兵装を使いこなす。
相手の隙を見極め(サイドステップ直後、ジャンプの着地直後)、SPアタックを決める。
スラスター切れを起こさないように気をつける。
ホバー技を極める。
格闘1段の連続斬りをマスターする。
ロックオン操作になれる(右スティックで切り替え、L2でオフ)
障害物を利用する。

・見逃しやすいムービーの出現条件
ノエル/ユウキ8 = Dランク以下でクリア
ノエル/ユウキ9 = 僚機2機大破させて、Cランク以下でクリア
ジオン女性兵1  = IFシナリオ解禁後に、M05をAランク以上で再度クリア

・アナザーカラーの出し方
モビルスーツを選ぶとき、R2+L2+X を押す。
ニュータイプのような音が鳴れば成功。
出撃シーンでは色は変わっていないが、ゲーム中では変わる。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 10:11:38 ID:pUPovHfF
・MSのポイントについて

性能の低いMSで出撃することで加算される『スペシャルボーナス』てのが存在する。
出撃させる自機・僚機1・僚機2のMSポイントの合計によって獲得ボーナスが決まる。

総MSポイント151〜190で3000ボーナス
総MSポイント91〜150で6000ボーナス
総MSポイント51〜90で10000ボーナス
総MSポイント50以下で20000ボーナス

がミッションクリア時にスコアに加算される。

ミッションによって決められた条件をみたせば加算されるボーナスもある。
連邦軍ミッション07で『ガウ5機破壊』すると10000ボーナス
連邦軍ミッション10で『ザンジバルのブリッジ破壊』すると10000ボーナス
ジオン軍ミッション09で『クリア時にギャロップ生存』させてミッションクリアすると15000ボーナス
ジオン軍ミッション12で『アプサラス残りHP50%以上』させてミッションクリアすると10000ボーナス


8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 10:12:24 ID:pUPovHfF
・MSポイント一覧

○連邦

ジム=30 陸戦型ジム=50 寒冷地専用ジム=35 ジム・スナイパーII=65 ブルーディスティニ−1号機=75
ガンタンク=40 ガンキャノン=60 陸戦型ガンダム=60 Ez8=65 ガンダム=100 アレックス=130
マドロック=120 ゼフィランサス=150

○ジオン

ザクI=20 ザクII=25 ザクIIFS型=35 ザクIIS型=40 ザクII改=40
グフ=40 グフ・カスタム=45 イフリート改=70 ドム=55 ドム・トローペン=60 ザメル=80
ケンプファー=85 ゲルググ陸戦仕様=90 アッガイ=30 ゴッグ=40 ズゴック=45 ズゴックS型=50
ゾック=100 ハイゴック=45 ズゴックE=50


9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 10:17:11 ID:yLfHOIOb
・パイロットレベルによる回避率
パイロットレベル     正面   側面   背面
新米             10%    5%    0%
一般             30%.   20%.   10%
ベテラン            75%.   50%.   25%
エース.               100%.    75%.   25%
トップエース.          100%.   100%   100%
僚機1(ラリー・ガースキー)  100%.    75%.   25%
僚機2(アニッシュ・ジェイク)   75%.   50%.   25%

・ミッションで登場するキャラのパイロットレベル
アムロ・レイ@(ジオンM06).  エース
アムロ・レイA(連 邦M07).  ニュータイプ※
カイ・シデン            エース
クリスチーナ・マッケンジー   エース
コウ・ウラキ              一般
シロー・アマダ           一般
ユウ・カジマ.             エース
シャア・アズナブル.        エース
ニムバス・シュターゼン     エース
ノリス・パッカード@(ジオンM05)   一般
ノリス・パッカードA(連 邦M04).  エース
ラリー/ガースキー       エース
アニッシュ/ジェイク       ベテラン

※ ニュータイプ≒トップエース?
  尚、バーサスモードでは登場キャラ全員トップエースレベル

=テンプレ終了=

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 10:54:11 ID:yLfHOIOb
以上です。なんか不備があったらゴメンなさい。

あ、前スレにあった「パイロットレベルによる回避率等(>>9)」、
せっかくなんで入れておきましたが、「これは(テンプレに)いらなくね?」
というような流れでしたら、次のスレ立ての人、外しておいて下さい

個人的に面白い情報だと思ったもので。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 11:06:52 ID:8cgLICm0
>>1

ありがとうなのだわ

ギャルゲとかなんだ言われても全ての要素で戦記が好きだな
誉められるとうれしい

12 :せっかくだからこの赤のモビ(ry:2008/08/30(土) 11:40:37 ID:yLfHOIOb
ダンケいたしまして。

最近某ACE3ばっかやってて、久し振りに戦記に帰ってきたら、
歩くこともままならないくらい操作を忘れてる自分にビビったw
只今リハビリ中…

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 12:19:23 ID:xvNUSLlc
  @\  @\
   \ \ \ \
     \(´<_` \ >  <スレ立て乙。だがジェイクベテランだけは認めるわけにはいかんな!
   _(/~'ー,~~7_(≦)
   (88),叉「」〉(88)_,)ノ
   /三/,〇/_~/三/0 \ 〜〜
  (三(ー―‐(三(0⊆0)  

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 20:20:57 ID:sRkjhWLd
>>1
乙タンク

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 22:47:02 ID:nrffb+mZ
バンダイにはガンダム戦記を大切に育ててほしかった。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 00:24:03 ID:n4gn4ajZ
>>11
おまいホワイトドールと聞いて球体関節人形を思い出すクチだろw

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 11:41:12 ID:L26PlLUR
前スレハイゾックバカにすんな

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 20:02:04 ID:r8cmhTsR
このゲーム興味あるんだけど、ゲームバランスどんな感じ?
PSPのヤツやってたんだけどビーム持ち最強で吐き気がする…

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 21:08:48 ID:KrlsIT+8
>>18
PSPのやつを知らないんだけど、ゲームやって吐き気を催すならゲームは控えた方がいいと思う。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 22:22:19 ID:lB/HWhM/
ガンバトシリーズの事かー!!

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 07:14:22 ID:y0LiimOc
>>18
激ヌル。戦記もビーム持ち最強。戦記は縛りプレイやんないとすぐ飽きる。
そのPSPのやつも縛ってやってみては?

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 11:09:02 ID:5FclbMV+
今更だがやっと戦記一通り、クリアした。
次やるのとして、どっちか選ぶとすれば
 クライマックス
 めぐりあい宇宙
どっちがおすすめ?
どっちも好きな試作2号機出てるっぽいので悩んでる。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 16:13:36 ID:Lhh8mC7p
めぐりあい宇宙だよ。めぐりもクラもゲーム性はぬるいけどめぐりは特典映像が凄い事になってるからね。
全作品のショートアニメーションとかファーストを15分位にまとめたダイジェストア二メは要必見だし。
クラUCの女キャラはうっとおしいけど、めぐりにはリリアタソがいるしね。
あ、あとめぐりは試作4号機出る唯一の作品じゃなかったっけ

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 18:35:42 ID:0BOkYE8r
クラ牛はF91時代のクロスボーン機が使えるのが魅力
そこに魅力を感じないのならあらゆる面でめぐりあいオススメ

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 23:19:58 ID:dNfsp5IC
両方やっても損はしないと思う

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 23:25:42 ID:y4wW9/Qb
めぐりあいがおすすめだな
ゲームシステムも爽快感と自由度が両立できている
特に育成モードは中身の骨太さもさることながら、ノエルやユウキの出演がイイ

シリアスでドラマチックなめぐりあいに対してCUCの戦記っぽいスナック的軽さも捨てがたいが

27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 05:28:28 ID:g6w99k6Q
クラ牛のギャルゲ路線はガチ杉

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 07:15:23 ID:QSuuJ3Ef
>>23-27
丁寧にありがと。
とりあえず0083が一番好きな俺はめぐりあいをやって、
その後、クライマックスに移行しようかな。
そのころには無双2も出そうだ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 08:59:57 ID:QSuuJ3Ef
更にスレチで恐縮だが、めぐりあいってダウンロードMSとかあんのね...
A型としては揃えたいとこだが、古過ぎてかヤフオクにすらない。
ちょっとショック。0083ファンだがトールギスも気になる。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 10:52:10 ID:18QZEris
石破天驚拳やツインバスターライフルは翼を展開してから撃つとか
DLアイテムのくせに妙に芸が細かかったな
トールギスVのモデリングは秀逸だった

31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 11:12:52 ID:Lmt6r5Gx
設定資料集とか好きなんだけど、
最強戦術マニュアルとコンプリートガイド
どっちがおすすめ?

32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 20:42:20 ID:bECCZvIq
コンプガイドは細かい事よく書いてある。戦術マニュアルは知らんがこっちの方がためになりそう

33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 13:04:41 ID:91LTXzSC
サンクス、戦術マニュアルを買ってみるよ。
戦記2出ないかなー
GP02、ギャン追加で。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 13:07:19 ID:Mmh5FjhO
日本語で会話しろ

35 :33:2008/09/04(木) 14:03:29 ID:91LTXzSC
>>34
GP02、ギャンを追加したガンダム戦記2が出てほしい。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 19:21:52 ID:fChYTTEH
>>34以外はみんなわかってるから心配するな

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 22:48:06 ID:NcbodxdK
コンプガイドは細かい事かいてるが役に立つ事書いてない。俺らが知りたいのは戦術やサクセスルートについてだ

38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 07:44:35 ID:tXP2N8qE
サクセスルートといえば、ジオフロだな。
ミリ単位でルート決めたのは忘れられない。

コンプガイドしか持ってないけど、MS紹介ページは
見やすくて好きだよ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 14:39:21 ID:h7qzZ5y/
コンプガイドって大丈夫(笑)の方だっけ?
戦術マニュアルってどこの本だっけ?
ジオフロは攻略本かっても途中で挫折した記憶が・・・
ジオフロは僕には難しすぎたよママン・゜・(ノД`)・゜・。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 17:50:17 ID:tXP2N8qE
戦術マニュアルは講談社。
ジオフロは何度もやり直してルート微調整したな。
タイムアタックに走ると更に挫折しそうになるぞ。
そうすると全機ドムトロになる。

ザク使用中にガンダムに見つかったら即効逃げるとか
ジオン兵涙目を体感できたね。

41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 18:56:28 ID:zUdmlp4/
いきなり話題切り替えるが抽選で出回った角川書店戦記ってガンダムのライフルのデザインが違うだけだよな?
ヤフオクに書いてあったんだが、ガンダムの強さが違ったりエンディングやルートまで違ってくるとあるが、どーなの?

42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 19:12:18 ID:tg1r7Nru
その気になればガンダムも倒せるのが戦記だな

ザクTを極めよう…そう思ってた時期が俺にもありました

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 20:33:04 ID:Ak7qtH3Q
ジオニックフロントてそんな難しいのか…

スレ違いなのはわかるけどもうちょいどんなゲームか誰かkwsk

44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 20:39:56 ID:lenJGLFl
ガンダムがマジ白い悪魔
アムロ鬼神

進軍ルート等、ちゃんと作戦を練らないと駄目
背後からの強襲
敵の気付かない所から姑息に攻撃等
汚い事はちゃんとやりましょう

だって戦場だもの

真正面から斬り合う?
そんな奴は真っ先に俺が殺してやる
軍にとって英雄など要らん
従順な駒こそ良い兵士

ジェイクなんか真っ先に俺が殺す
つか俺が殺すまでもなく死ぬ

雑魚感を味わうならジオニック!
脳内作戦が完璧に決まった時に大量の脳汁垂らすなら
ジオニック!
何気にOPがカコイイのがジオニック!

ジーク・ジオン!

でもガンダム怖いよ
コンスコン隊の気持ちが嫌というほど分かる

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 21:08:27 ID:yoVPt2u7
ガンタンクも恐ろしい

46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 21:24:48 ID:QjeNTXHk
ドムが配備されるまではスナライで背後から狙撃
ドムが配備されたら真正面から突っ込んでビームシャワー浴びせてヒートサーベル
これオールSクリアの基本

ドム配備までは難しいがジオフロの醍醐味を味わえる
ドム配備後はもはや戦術なんて無きに等しい
ジオフロを楽しみたいならドム突撃はやめようね

47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 23:00:11 ID:lR4kyhhX
ジオニックフロントのドムはホントイイよね〜
ちと強すぎる気もせんでもないが
ガンダムは強いっつうか実戦のアムロは無敵仕様だからなw
ドムドローペンでも一撃で沈むし・・・
そこまでせんでも・・・

ジオニックはガンダムゲームでも数少ない
スニーキングゲームですハイ

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 23:05:55 ID:U20SMZp6
だがそれゆえにジャンプできない

49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 03:06:50 ID:TFla4aAY
ばっか、ジェイクアタックがありゃ戦略なんていらないんだよ

50 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 07:09:58 ID:tOWuHYY3
今更ですが>>1様、乙です。

塩風呂ドムに慣れてから戦記すると
そのスピード差に涙するw

51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 08:57:24 ID:heokXS/k
>50
蟻です。

>1も、高台に陣取ったガンタンクは悪夢じゃ、と言っていたのだわ

52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 13:19:03 ID:zvuBDc16
ジオフロやるまではガンタンクなんて
あんなもんリアルでもなんでもねぇし
戦場じゃまったく使い物になんねぇよw

とか思ってたがアレは要る

53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 18:14:15 ID:2PVCVYU1
一年戦争の88砲?

54 :43:2008/09/07(日) 01:05:47 ID:SgMp4y35
>>44からの上官の優しさに敬礼!

脳汁出まくりだぜ…
この間みたら1000円ぐらいだったし今度買ってくるぜ!!
グフばっかの隊を作ってやる!!


グフ飛行試験型かガトリング装備のグフカスタムが戦記にほしかったなぁ…

55 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 18:11:51 ID:Q1Ybgb66
ジオフロ300円で買えたぞ?w

機体追加で戦記リメイクしてほしーよな
02が無いのは残念すぎる
アプサラスが使えると信じてアイナのミッションをやりまくったのは良い思いで……

56 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 21:31:43 ID:uHrABj42
ジオフロはマゾゲーなので戦記スレでは話についていけない人が続出するので自重しませう

57 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 21:40:43 ID:/95W/GG6
なんかイヤな言い方だな

58 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 08:15:23 ID:MX/5asZR
僚機を囮にして敵機の背後に回る
ジオフロで学んで、戦記で活用した

59 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 13:33:51 ID:tQ0zFzFG
ジオフロは最高

60 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 13:42:26 ID:6gmFN0Rr
あら!ココですねぇ・・・
ちょっとヤダ!ウチの子達が迷惑かけてスミマセンw

コラ!アンタ達!
ウチらはマニアックなんだから
ヨソさまのスレにワイワイしに言っちゃダメって言ったでしょ!

もうねぇ・・・なかなか話題に出る事も少なくなってきたでしょ?
だからね、嬉しくてたまらないんだと思います
でも決して悪い子じゃないんで
お邪魔じゃなかったら、また今度遊んでやって下さい

ホラ!ちゃんとアリガトウって言った!?
ささっ帰るわよ!

ジオニックフロント Mission7「オデッサ最前線」
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1220061588/

61 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 15:16:57 ID:dLj3gIpc
>>41
亀だが一応ガンダムの形もオリジン仕様になってるよ(キャノンは付いていない)
ただエンディングやルートやガンダムの強さも変わった記憶は無いなー

62 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 18:33:08 ID:LVLyRwbl
>>57謝罪する>>58兄弟乙!>>60ミッション7テラバロス>>61神乙!

63 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 03:25:57 ID:LvDBahV7
戦記もジオフロもじつに良いゲームじゃった・・・・・・
過去形になってしまうのが哀しくて仕方ないが

64 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 11:40:18 ID:Zf0bgGf5
どっちも好きだった。
コントローラ触ってた時間は戦記の方が長いな。
ジオフロは画面見ながら熟考してる時間が・・・

65 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 18:41:25 ID:XKqcd5ex
続編はターゲットかガンバトか。

66 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 04:22:03 ID:hT8JRgc6
キャラ的続編はガンバトシリーズ(オペレーター的に2作目のロワからノエル・ユウキ顔グラ・声参戦)
ゲーム的続編はターゲットインサイト(オペレーターは声だけ出演!)

 ギャルゲーが完全に定着してしまった現在だからこそ、戦線の萌え絵路線ではないガンダム戦記2が
待ち望まれる。難だったらコロ落ち源文絵でも一向に構わないのが真のガンダム外伝モノファンである。
(逢坂絵はもう新規では永久に生産されないんだからさ・・・)

67 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 16:40:49 ID:EudlIB70
>>66
軍事板のスレで、原文本人がガンダムはもうやんないといってたような

68 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 18:12:30 ID:BrDjHzdr
雰囲気はあってたんだけど、それほど良くなかったしね。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 19:40:46 ID:KejiN4u6
戦記はどう考えてもギャルゲです

70 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 19:47:09 ID:BrDjHzdr
>>69
ふんwニワカめ

71 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 23:51:24 ID:BFdjTra4
内容に関係のないご褒美グラ程度でギャルゲ呼ばわりされるのも何だかなぁ。
ゴツゴツムキムキなオヤヂに褒め称えられるオマケより嬉しいでしょう?w

※ 尤も個人的にメカニックは男性が望ましかったけどな(女性の細腕にスパナってのがどうも...)

個人的に続編に望むこと...っつーか続編を望むか。
・ 1ミッションが短い気がするんで、幾つか継続的なミッションとかを採用してくれんかなあ。
・ 次世代機ベース、MSモデリングは程々、エリア広くしたり、地形効果入れたり。夜戦もやりたい。
・ ダウンロードコンテンツで新ミッション配信とか、新MS配信とかも希望したい(アイマス商法は勘弁)

...この辺、ターゲット・イン・サイトとかどんな出来なん?、トロイは下馬評通りだったのでしょんぼりしてるんだけど。


72 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 00:15:51 ID:Q7w/OQ1R
>>71
TISは普通に楽しめる良ゲー
唯一致命的な欠点だった処理落ち地獄が最近の本体アップデートで改善されてきたから

キャラクターの顔が出てこないとダメな人は難しいかも
オペレータはいい声してる(特にジオン側)んで想像を働かせればいけるが
パイロットが完全に数字だけの存在なので

73 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 05:51:01 ID:/o/EEyS9
>>67
住人だが、自営業氏は黒穴に来てはいたが全てにやる気なしだった
いつも通り例の如し

74 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 12:56:00 ID:DG1LZOT1
すまん。このゲーム真面目に対戦したら弾当たんなくね?

確かに盾は一撃で壊れるが結局なぐりあい宇宙になるから…


何が言いたいかというとビーム持ち最強説をバカなおれにもわかる様に説明してやって下さい><

75 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 13:27:24 ID:9Ce5/BfV
>>71
コーウェンとレビルとギレンとグラントに褒められて天にも昇る気持ちで嬉しかったんですが何か?
シローやアムロが何故かゲイっぽく見えて怖かったです! エイガーは色気がありました。

ラリーやアニッシュ、ガースキーやジェイクの露出がもう少しあればギャルゲー呼ばわりされなかった。

76 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 13:28:57 ID:BYYkAINN
ガウにザクが乗ってたw
初めて見たw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)