2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】コードベロニカ CODE:Veronica

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 19:32:29 ID:BCDRQAOW
バイオハザード CODE:Veronicaを語るスレ。

【公式サイト】
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/veronica/index.html

【攻略サイト】
■ここが基本
http://www.syumimania.com/bio_code-veronica/
■その他色々
http://ryvo.hp.infoseek.co.jp/bio/bio_cv.html
■マップ
http://www10.plala.or.jp/namikipatty/biove/iegamebiove.html
■タイムアタック
http://homepage3.nifty.com/shin3/

【注意事項】
荒らし、煽り、アンチは放置。不快と感じた文章は2ch専用ブラウザで個別にあぼーんする。
紳士的なレスを心がけましょう。
次スレは>>970が立てて下さい。立てられない場合は指名すること。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 19:40:16 ID:lKSthHDo
ウェスカーかっこよすぎwww

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 20:01:46 ID:tdLNSIYw
ベロニカ懐かしいな〜

4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 20:53:44 ID:7dgnd/O1
アレクシア戦の音楽は神

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 05:46:29 ID:LPoGmNv9
なんで今更?Ww

6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 08:38:05 ID:IwnAz91F
オリジナルと完全版の違いって何ですか?

7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 08:52:47 ID:da4ByR3c
確かにラストに向けての音楽は
良かった。
あの曲欲しいが曲名わからん

8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 08:54:19 ID:GeSx88WL
一番面倒な作品だったな
アイテムを入手しても戻って使うから面倒だった

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 09:55:41 ID:ayeKc1Gf
初回攻略なしプレイでスティーブで詰んだヤツ何人いるんだろ(´・ω・)

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 10:10:26 ID:721NB+8F
バイオで検索出来ないのはどうかと思う

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 11:25:56 ID:WywGJJYK
ウェスカーかっけー

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 12:10:55 ID:Gs0IKLp9
アレクシアのマンコ舐めたい

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 09:06:31 ID:aPwtfcPN
セーブする部屋も良い曲だな

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 10:09:39 ID:FRgTggOM
これも Wii でリメイクきぼん

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 17:13:56 ID:7WDydOp9
追加要素バリバリでWiieditionなら買う

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 11:59:03 ID:y9ncs860
ファーーザァーー!!
スティーブは可哀想だったな。

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 12:25:53 ID:luwkNxMS
なつかしいなあ

エーーーーーーーーーーーイダーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 08:08:34 ID:Gji+NGWp
スティーブって童貞ですか?

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 12:37:00 ID:VI6Ru7VI
>>18
いいえ
アレクシアと(ry

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 15:21:38 ID:T8NuBOte
スティーブがクレアの事好きだか知らんがいらんムービー多かった

オレはスティーブ戦1回まけてショットガンあるだけ持って全弾撃って死なないからおかしいと思って逃げたらいけた

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 15:43:48 ID:sI/FqwoW
DC版しかやってないので、ウェスカーがかっこいいと言う意見には同意しかねる
ビンタ一発でケツまくって逃げたへたれ

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 20:06:34 ID:jmRdhbBY
お前、完全版やったことないだろ

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 20:51:56 ID:Elm7RPKT
ウェスカーはカッコイイ。
って、ばあちゃんが言ってた。

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 23:40:30 ID:nrM/D4uK
うむ、ウェスカーが一番カッコイイって言うのはおれの爺ちゃんの辞世の句でもあった
バイオはウェスカーに始まりウェスカーに終わるといっても過言ではない
あとハンクもいいな

クリスは潜入シーンでいきなり装備を全部落としてしまう角刈りだ。でもバイオ5では
逞しくなって返ってきたな

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 00:52:19 ID:tNhE9T6h
完全版だとウェスカーに殴られるようなヘタレがラスボスってことになってて最悪最低。


26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 08:45:35 ID:A+X/gb6Z
クリス到着時と南極に行くときの音楽が神がかってる

27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 20:51:29 ID:LB+audqT
アレクシア怖えーよ

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 23:04:30 ID:YtkcL/Ez
5にスティーブ出てくるかな?
ウェスカーが保護したと言ってたよな

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 23:21:07 ID:gz11eRci
出てこないんじゃねーかな?多分。
クレアが主役ならスティーブも出るだろうけど、クレアが出ないならスティーブも出ないと思う。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 08:25:17 ID:zDqQmc5x
スティーブは敵として登場

31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 09:48:13 ID:431bNS0f
ウェスカーは何であんなに強いんですか?

32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 12:45:01 ID:7JtoJOmN
1では暗い性格だったけど、アンブレラやめたせいか
ベロニカではよく笑うはっちゃけたおっさんになって、
アンクロで権力握ってからまたちょっとムッツリしてきたなウェスカー。


33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 13:00:25 ID:14bRH7Wi
アルフレッド口臭そう・・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 19:21:58 ID:9xllJBhJ
トンボ引きちぎってるシーンはやばい

35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 22:08:34 ID:14bRH7Wi
(*´д`*)ハァハァ

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 00:19:33 ID:htVoC4Zc
>>33
ほっといてやれwww

コードベロニカってストーリーめちゃくちゃ長いよな。1、2、4は何周かしたけどコレは1周して売った

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 01:12:11 ID:UIsfVeAj
3がない!!

38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 09:21:36 ID:lkTY20+S
>>31
G

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 20:07:47 ID:P0C9rqYZ
オリジナルと完全版の違いは何ですか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 09:12:54 ID:PjN2Bvuz
ウェスカーが贔屓されて強くなってる。
スティーブがディカプリオから鬼太郎に変身した。

41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 09:28:56 ID:SsVyLo5a
さんくす

42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 10:57:04 ID:CAhWOHDA
アレクシア強すぎ

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 11:22:59 ID:OOFmGlw8
剣とったら毒ガスが吹き出してくる部屋どうすればいいの?
盾付きの石像の棒みたいなの回しても何も起きないんです。


44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 18:22:24 ID:BGEzZyY2
止まるまで回せ

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 18:47:26 ID:YA+63tqI
>>44
反時計回りじゃなかったか?

46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 20:57:35 ID:OOFmGlw8
>>44d
慌てて止まるまで回す前にガスでやられてたみたいです。


47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 12:15:22 ID:3VdAOpm7
アレクシアって何代目だっけ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)