2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE 地球防衛軍2 part58

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 00:09:05 ID:lTZWYUtm
SIMPLE 2000 シリーズ Vol.81 THE 地球防衛軍2
D3パブリッシャー 2005年7月28日より絶賛発売中

特設HP
ttp://www.d3p.co.jp/top/special/s20_special.html
公式
ttp://www.d3p.co.jp/s_20/fs_s20_g.html
SANDLOT公式
ttp://www.sandlot.jp

家ゲACT攻略板
THE地球防衛軍2雑談&攻略スレ 34
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1206773993/

テンプレまとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4865/s_20/s20_031template.html

  地球防衛軍2@Wiki
 ttp://www4.atwiki.jp/edf_2/ ←ハデスト以上の攻略全般
  まとめサイト
 ttp://www15.plala.or.jp/gcap/edf2/ ←武器・体力稼ぎの方法など

買う買わない・売ってない等の購入相談、過度の雑談は家ゲ板へ。
改造コードの話題は専用スレで。質問するより、先ずは自分で調べよう。
テンプレは>>2-8の間

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 00:10:19 ID:lTZWYUtm
『陸戦兵・ペイルの武器って全部でいくつ?』
クリアボーナスを含めて
陸戦143 ペイル157 合計 300個

『アイテムの出現って法則性があるの?』
Stageが後半になればなるほど、難易度が上昇すればするほど高ランク品が出現します。
インフェルノでもステージ数が若ければ強力なアイテムは出現しづらく、
逆に低難易度でもステージ数が大きければ、強力なアイテムを入手することが可能です。
究極的な話をすれば、インフェルノStage71が最も強力な武器を入手できると言う事です。

『○○が手に入りません、どこで入手できますか?』
どこでなにが手にはいるかはまず判別不可能です。
強力な武器であるならば当然高難易度の後半ステージで、そうでないならそうでないステージで出ます。
どこかのステージが特別出やすい、といったことはあり得ません。
稼ぎやすいステージを探して地道にやって下さい。

『特定のアイテムは達成度が高くないと入手できないとのことですが?』
全くのガセです、そんな事実は一切あり得ません。

『どこがアイテム稼ぎやすい?』
赤蟻しか出現しない、かつ大量の敵が出現する「赤色甲殻虫」「赤波」はアーマー・武器稼ぎをする場所としてうってつけです。
回収効率は落ちますが「神獣」「重装鉄球」も手軽にクリアできる後半ステージとして人気があります。
一回の回収量を考えれば「赤波」が最上ではないが最良と言えるはず。
敵を全滅させられるだけの能力があるならば「灼熱」などに出現するキャリアーが投下する蟻を狩ることで
大量の武器を獲得することも可能。
蜘蛛が出現するハーデスト以上のステージは即死する可能性をはらむのでアイテム集めには絶望的です。
赤蟻・黒蟻だけを稼ぎの目標と考えて間違いありません。

『浸食でアーマーの自動回収ってどうやるの?』
(p)ttp://www15.plala.or.jp/gcap/edf2/
上記サイトを舐めるように熟読。

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 00:13:01 ID:lTZWYUtm
『○○クリアできません!どうやればいいですか!?』
まず>>1にあるWikiを見て、書いてあることは全部試す。
それでも無理なら難易度・兵種・試した武器・HP・戦法といった基本的なことを書いてから質問。
1、2回しかやってないのにいきなり無理!とか言い出すやつはまず酸をかぶって頭を冷やそう。
「創意工夫・試行錯誤」

『書いて貰ったとおりにやったけどできませんよ?』
書いてあったとおりにやるだけでなんとかなるなら攻略スレもWikiも必要ないです。
ヒントを得たならそこから自分で試行錯誤して下さい。

『陸戦兵とペイルどっちが強い?』
ケースバイケース。
陸戦兵は遠距離・中距離のエキスパートで狙いが超正確。
腕さえ良ければ9割のステージはSGと重火器でなんとか出来る高汎用性がウリ。
ペイルは中距離と特に近距離に特化してる。
狙って当てられる武器が少ないし、ENゲージで行動を制限されるため
チャージング時間などを考えて動かないと大群相手だとあっという間にジリ貧化する。
ついでに耐久力の上昇率が倍以上違うので、高難易度だとペイルはかなりキッツイです。

『みんなが呼んでる馬糞、礼賛、マスレイ、ぺリ子って何?』
それぞれ馬糞はグレネードランチャー-UMXA、礼賛はライサンダー、マスレイはマスターレイピア、
ぺリ子はペイルウイング隊員の事です。

『リペアスナイパーや殺虫剤ってなにに使うの?』
あなたの思いつくままに

4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 00:14:17 ID:lTZWYUtm
質問する時は、ステージ、難易度、男と女どっち使ってるかを明記(重要!)
・男&女、男&男、女&女、二人プレイはどれでも可
・一人プレイで男で取った武器は男用、女で取った武器は女用が手に入る
・男&女二人プレイなら取った人間に関わらずランダムで手に入る
・アーマーは取った方だけ増加、増加量は一個につき男1.5、女0.75(前作は4)
・起き上がり無敵時間は有るが、起き上がり自爆は出来ずダメージ蟻
・1のセーブデータによる特典は無し
・ステージは71(×5難易度×男女で2=コンプには最低710回かかる)
・でも男女ペアプレイなら両方クリアになるので355回で済む
・前作同様クリアボーナス蟻
・敵全滅ではなく、一定時間経過(一定数撃破?)が勝利条件のステージ蟻
・とにかく、発生源(UFO、巣)を潰して雑魚を倒してればクリアできる
・4面の巣は倒せないからひたすら羽蟻を倒しとけばよし
・悪いことは言わんから最初からテクニカル操作にしとけ、な?
・画面振動とカメラ演出もオフにしとけ、な?
・セーブはこまめにしとけ、な?特にいい武器入手、難関攻略後は、な?
・インフェ男女オールクリアで難易度インポッシブル、体力固定(陸1000ペ500)
・メニューに戻ったとたんtext not foundと出てフリーズ
 出撃を選択するとサンダー!!
 セーブ画面に行くと直ることもある別データでセーブして祈れ

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 00:15:07 ID:lTZWYUtm
■69.灼熱
・陸戦兵(HP2000以上推奨)とペリ子(HP1500以上推奨)2Pでスタート
・ペリ子はマスレイT(マスレイでも可)とプラズマ・ショットもしくはミラージュ15(自爆囮用)
・陸戦はUM−XA(プロミネンス2)とライサンダー(2以上orハーキュリー)
・〜 第一波 〜
・開幕に陸戦でUM−XAをUFOの群れに撃ち込み爆風破壊、陸戦に憑くUFOが5機以上の時は再出撃
・間髪居れずにペリ子で目の前の交差点から3個目の交差点に移動
・余裕がある人はマスレイTで女王蟻を倒してから自爆囮開始(倒せない人は陸戦にまかせる)
・自爆囮は真下照準R1固定+左スティック前倒しがより安全性が高い
・陸戦に攻撃してるUFOを落ち着いて掃除
・陸戦で囮ペリ子に群がる敵を掃除(UM−XAである程度まとめて減らしてから狙撃がオススメ)
・囮ペリ子に群がる敵を1匹にして囮中止
・ペリ子で周りのアイテムを拾い目の前の交差点から5個目くらいまで移動
・残しておいた敵を掃除して再度自爆囮開始
・〜 第二波 〜
・右キャリアを陸戦で落とし、囮に群がる敵を攻撃、左キャリアを残して掃除
・ペリ子でアリを掃除しながらキャリアの真下、落下地点に移動
・落下地点周囲で落ちてくるアリと共に残りのアリを掃除
・〜 稼ぎ開始 〜
・アリの落下地点にマスレイ照射(ボタン固定)
・陸戦はペリ子が取り逃がしたアイテムを回収しておく
・準備完了、あとはアイテムが溜まったら回収
・概算で15秒で6匹のアリを殺せて、1分で約11個前後のアイテムが出る
・画面上はアイテムが63個以上でないので6分前後で回収するのが効率が良い
・戦車を使っての自動化(停泊と同じ)もあるが現状100%安全ではないので自己責任で(参考画像)
・146氏によるINF69.灼熱兵器稼ぎ×10の統計表 146氏に敬礼!

6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 00:22:58 ID:viHmRQwc
乙です!>>1の巧妙な乙です!!

7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 00:22:59 ID:DKhX9bDj
>>1乙!

8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 00:27:35 ID:OXN7bZic
>>1乙にまかれて死ぬんだよぉおおお

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 00:37:18 ID:Zmmp2eHM
乙!乙!乙しろー!
少しでも>>1に乙するんだ!

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 00:41:43 ID:viHmRQwc
……すが、まだ人類は>>1に乙できたわけではありません……。
……乙してください。

……>>1に乙してください!!

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 01:38:17 ID:lTZWYUtm
待て・・・ 待つんだみんな・・・ 
おれはまだテンプレを貼りつくしていない・・・!

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 02:32:11 ID:U5av/kpu
>>11
なんだと…?あの巨大なテンプレでさえまだ成体ではなかったというのか…?

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 02:40:52 ID:CHs8iwKc
>>1
礼賛乙なんだけど、前スレが何でお隣さんに?

THE 地球防衛軍2 part57
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1216604659/

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 02:43:15 ID:CHs8iwKc
■43.赤波
・陸戦兵とペリ子2Pでスタート
・ペリ子マスターレイピア装備
・ペリ子の旋回速度1.00に設定
・ペリ子右スティック倒してその場旋回でマスターレイピア撃ちっぱなし

■67.神獣
・陸戦兵とペリ子2Pでスタート
・ペリ子マスターレイピア装備
・マスターレイピアで子ソラス退治
・WEAPON出なかったらやりなおし
・ペリ子で飛んで神ソラス密着マスターレイピア
・10秒前後であぼん

※マスターレイピアを持ってない人
■51.重装鉄球
・陸戦兵とペリ子2Pでスタート
・陸戦兵ライサンダー2両手持ち
・兵器切替連射で第1波を凌ぐ
・第1波を倒した時点でWEAPON出なかったらやりなおし
・第2波を慎重にスナイプで倒す
・AS−99が出たらAS−99撃ちっぱでおk
・マスターレイピアとったら赤波とか神獣とかにいっちまいな

※ライサンダー2も持ってない人
・適当にハデストやってりゃ出る
・ハデスト停泊で出たよ
・バウンドガンXSという手もある

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 02:44:43 ID:CHs8iwKc
■21.侵食 (ペリ子、陸戦兵)
・兵器はM3レイピア・スラストorマスター・レイピアT推奨
・1つ目の巣穴を潰したら、アリ1匹だけ残してアイテム全部回収
・あらかじめ次の巣穴の出現位置を覚えておき、そこに先回り
・そこからさっきのアリを狙撃 すると出現した巣穴の内部に入り込める
・テクニカル操作でレイピアを巣穴に当てないように上撃ち固定
・R1固定推奨アイテムは爪楊枝
・出現したアリが片っ端から瞬殺されていく
・一見アイテムはジャンプしないと取れないように見えるが、背中にアイテム落ちる位の位置で取れる
・リロード中吹き飛ばせなかった敵に位置をずらされることがあるので2P推奨
 (アイテム真下にムキムキしたいキャラ、もう一人が離れて角度ゆるめに殺虫)
・あとは何時間でも放置しとけばムキムキ女のできあがり
・6時間で1000アイテムを目安に(持ち帰りアイテムは1000個まで)

■22.停泊 (陸戦兵)
・2Pでスタート
・陸戦兵とペリ子を選択
・ペリ子M3レイピア・スラストorマスターレイピアT推奨
・とりあえず1機のキャリアを残して全て退治
・蟻が出てくる真下に陸戦兵を戦車に乗せて放置
・ペリ子で落ちてくる蟻を瞬殺
・アイテムはそのまま陸戦兵がゲット
・あとは何時間でも放置しとけばムキムキ男のできあがり
・3時間で1000アイテムを目安に(持ち帰りアイテムは1000個まで)

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 02:49:59 ID:CHs8iwKc
前スレ THE 地球防衛軍2 part57
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1216604659/

僕らの戦いはまだ続く・・・そこにサンドロットがある限り・・・・・・・・・



--------------------------------以上テンプレ-----------------------------------------

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 02:53:30 ID:CHs8iwKc
>>13でアホな勘違いしてた・・・
んで動画の部分に関しては残ってないから消してみた
必要なら次スレから復活させてくれ

お隣の現行はこちら
THE地球防衛軍2雑談&攻略スレ 38
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1220404408/

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 03:13:00 ID:C0sf+Prd
>>1乙です!!後ろからも敵が!!

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 04:20:40 ID:8/E14Scx
各員に告ぐ。これ以上の>>1乙は不可能である。周囲の巨大生物を掃討し、就寝せよ

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 05:50:24 ID:susnHnxx
スレ立てクリア特典:サイクロン>>1乙を手に入れました

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 06:20:48 ID:j5GqtsZF
ダイナスト>>1

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 07:33:50 ID:m7kMHuT2
大量のテンプレを>>1人で乙なんて……。

人間なの……?

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 08:37:38 ID:00peypg/
一応総合スレへのリンクもあった方がいいかと
【陸戦兵】THE 地球防衛軍127【カカシ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1219568360/

なんか変なのが来てスレストしてるけど

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 09:52:46 ID:pJxca/uL
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080904_30ft_mechanical_spider/

新種の巨大生物が出現しました。EDFの出動を要請します。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 16:48:12 ID:uMAy3DdU
ちくしょう!地球をめちゃくちゃにしやがって!
ひぃぃ、>>1、>>1、乙ぁぁぁ

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 17:07:42 ID:tWwAPmJr
>>6-12この流れに不覚にもワロタwwwww

>>1さん乙であります。
最近陸男はINF奈落しかやってない
その度にオペ子に「人間なの?」って言われていい加減凹んできたorz

27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 17:40:50 ID:mDILc+l3
レーダーに反応! 多数の>>1乙が出現しました!

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 18:04:06 ID:meOy7cGo
>>1と前1000華麗に乙

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 18:53:04 ID:PkobVDot
>>1は圧倒的な科学乙と軍事乙!それに引き換えこっちの
頼みは「伝説の勇者サマ」かァ〜?ハッ、有り難い話だぜ!
目の前のテンプレを良く見るんだな!


罠です!スレの趣旨が変わっています!

30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 20:45:05 ID:XYA9Gioq
糸で巻かれて死ぬんだよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \


31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 22:51:47 ID:lTZWYUtm
>>17
尻拭いさせちまってすまん。
ありがとう

32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 23:31:31 ID:LvT/GQ/H
礼賛F手に入れたあとセーブせずに電源けしちまったい\(^o^)/
また数日間赤波探しの日々だな…

33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 23:53:43 ID:CHs8iwKc
>>31
どーいたしまして
こっちも変な勘違いしてスマン

しかし>>23のスレは今初めて存在を知ったよ

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 01:10:31 ID:vUnqWGHx
ハデスト皇帝直下まで埋まったお( ^ω^)
絶対包囲網がチラチラ見え始めてきて、ちと怖い(((;゚д゚)))

35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 01:14:06 ID:v52sJ8MM
絶対包囲は囮使用を許可するッ!!

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 03:22:55 ID:pJ3tBfEX
今日も元気に陸戦ペリ子INF
大半の予想通り魔塔強襲で詰まる。
今回は強力な遠距離武器がないからヒル回り戦法を取らざるをえない。
使えるのはサッカーとSSS。安西先生・・・Dが欲しいです・・・
サッカーの方が安定しててたまにヒルを壊せる。でもその後が問題。
サッカーは爆破範囲が広くない+集中させないと蟻一匹殺せない。
のでヒル破壊後は大量の羽蟻に襲われることになる。
Dさえあれば・・・!

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 03:24:08 ID:WI2W3n4H
>>36
マップ端に誘導→高空から降下して羽蟻を地面に突っ込ませる→SSSでドカン

38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 03:26:24 ID:pJ3tBfEX
>>37
しかしマップ端戦法だとたまに少しづつしかヒルを攻撃できないから、時間がかかるんだよなぁ。
そしておれには長時間あれを続ける集中力と回避力がないんだ・・・

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 03:29:44 ID:WI2W3n4H
いや、ヒルを破壊したあと。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 03:54:55 ID:pJ3tBfEX
なるほど。
しかしよく考えたらSSS持ってってヒル壊せたことないな。どうしよう。



両方持っていけば・・・ゴクリ

41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 09:07:03 ID:+ys0fOkl
今まではもう片手何だったんだ

42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 11:28:14 ID:GcpYnGVR
>>40
ゴリ99とかボル6Aとかはないの?
あれば苦労はしないか

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 17:04:14 ID:wKLh5sAE
http://dailynews.yahoo.co.jp/photograph/pickup/

EDF!EDF!

44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 19:47:47 ID:R0CLdN8z
80時間のセーブデータミスって上書きしちまった……
あとインフェの皇帝都市だけだったのに……

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 21:12:22 ID:pJ3tBfEX
>>41
自衛用にガバナーSをね。
とっさに複数叩き落せるのが便利で。

>>42
6Aなら一応あるけど・・・
ヒル回りだと三発以上同時に着弾させなきゃ蟻が死なないし、
遠距離戦だと対空に使えないからなあ。
いっぺんヒル回りに使ってみるかねえ。

46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 21:25:27 ID:EZPwx5ZA
あー3Mレイピアスラストしかないから赤波ハデスト越せない

47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 21:38:16 ID:2b+Lb/v1
>>46
白い橋の上って安全地帯なんだぜ

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 22:45:43 ID:GcpYnGVR
>>43
ヒルを向いて横移動しながらボル6Wをかましながら周回する
弾速遅いから追跡する羽蟻の付近で着弾
総合破壊力高いからヒルの破壊も早い
という作戦なんだが
ヒルの破壊までだがやってみた

49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 22:55:46 ID:EZPwx5ZA
>>47
うーんすぐ落とされるわ・・

50 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 00:52:41 ID:bCPV+JLO
みんな回転木馬って苦戦しなかったの?
今までほとんど再出撃しなかったのにこのステージをクリアするのに10回くらいやり直した

51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 01:05:42 ID:1MkEfT1T
まぁなんだ、10回じゃ苦戦って言わないんだぜ。

回転木馬だけどキャリアを落とす順番とか意識すればそこまで難しくないと思う。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 01:14:57 ID:xj8iIEpo
初期体力でも最短ルート通れば5回に1回くらいはバイクにたどりつけるからそこまでではないかと。

53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 01:15:18 ID:bCPV+JLO
そうなんだ…
クモがやっかいだからとにかくクモ産むやつ最優先でやってた

それとまだ陸戦兵でしかやってないからわからんのだけど
ペイルウィングも鍛えた方がいい?

54 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 01:17:45 ID:bCPV+JLO
>>52
バイクって使い勝手いい?
たまに乗るんだけど速すぎて敵に攻撃当てにくい
あれは逃げ専用機?

55 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 01:21:03 ID:LUZcX0q4
バイクを攻撃に使う奴なんてこのスレに一人も居ないとおもうが

56 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 01:32:20 ID:jfvagizQ
回転木馬って相当難易度低いと思うんだが
開始直後目の前の戦車に乗り込み外周へ
あとは逃げながらキャリアー撃墜して、直線で追いかけてくる蜘蛛を狙撃で終了

57 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 01:59:58 ID:bCPV+JLO
今後のためにも乗り物の操作練習した方がいいっぽいな
ありがとう

58 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 02:06:33 ID:LUZcX0q4
とりあえずメール欄に sage と入れましょう

59 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 02:56:39 ID:elq7Zwv7
回転木馬はIMPペリ子でMONSTER-S使っても余裕クリアする人がいるくらいだからなあ。

そんなことより陸戦ペリ子INF
SSSで頑張った結果、高確率で最初の崩壊までは行けた。
大量に巻き込めたときは心の中で「ヒャッハー!たーまやー!」って叫んでる。
ちなみに死因は6割が裏取り酸接射、2割が自爆、残りが射線割り込み。

>>48
6Wなんてあってたまるかいな
あったら一発分の爆風で蟻は死ぬし、ヒルの破壊も楽勝だろうなぁ。欲しいなあ。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 06:35:43 ID:Y6O0XlkO
すべての武器をゲットして体力もMAXになると
陸戦兵よりぺリ子のほうが楽勝で楽しい

61 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 09:00:15 ID:gKb/Vj0/
>>55
ごめん、たまに息抜きでバイクで攻撃挑戦してる
全滅させるのは無理だけど、近衛とか落とせると楽しいんだ

62 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 09:02:56 ID:sPHrtzfo
乗り物禁止の縛りプレイならかなりきついと思う
INFでも開幕直後ひたすらころころすればすぐバイクがあるからあとは楽勝

63 :42 48:2008/09/07(日) 09:21:27 ID:G8f8YACl
>>59
ゴメン6Aの間違いだ

64 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 10:58:33 ID:LrRJ8fEx
陸戦兵INFでst3までに出てくる武器
UM-W3 中確率
ボルケーノ6A 中確率
ライサンダー2 低確率
ファイブスターSR 低確率
あとエメロードM2と50発ミサイルが中確率で出た気がする。
基本的に低確率なのは五星と礼賛くらい。

65 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 11:19:00 ID:GEmbtXDz
陸子ハード
現在44:鉄球まで突破

今のところは全然躓いてないし、サイブレと参謀20とM3レイピアスラストがあるんでどうにかなる
次は継続ハデストでも行こうかな
ライジンつえええ

66 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 12:04:32 ID:G8f8YACl
PAR3号=凡人なんでニコニコにうpしてますと宣伝を

67 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 18:26:23 ID:e4JgEHa6
>>55
バイクの機銃だけで夜襲のファイター墜として遊んでましたが何か?

68 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 19:51:10 ID:jZYqveak
流し撃ち7週目
また壁にぶちあたった。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 19:56:58 ID:o1ZU85e+
2Pで始めてどちらか一方が死んだ場合、
もう一方の武器しか手に入りませんか?

70 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 19:59:31 ID:iR8qRHP5
>>69
そんなことはない
ついでにアーマーは拾った方、武器はどっちが拾ったかとかは関係なし

71 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 20:03:17 ID:o1ZU85e+
>>70
ありがとうございます

72 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 00:21:56 ID:SN9GP6F3
魔虫跋扈6Wと礼賛乙でクリアキター

73 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 11:35:21 ID:QOINxc+m
たまに一匹、建物に挟まって身動きできてないやつがいるのが可愛い

74 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 14:51:45 ID:OZk0ZP/g
それは本部の罠だ。

75 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 16:17:43 ID:3hBuBVPV
ガレキに足を取られて身動きできなくなってるバゥちゃんのおかげでアイテムを楽に回収できるぜ

76 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 20:32:01 ID:aUDsCTtW
しかし接近すると糸を吐く

77 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 20:49:34 ID:SN9GP6F3
近付くと抜け出すんだよなwww

78 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 21:31:04 ID:qhx2v/00
戦車砲でトドメだな。

79 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 00:36:15 ID:hwYDVSwM
ビルに挟まって動けないダンゴムシに近寄って(・∀・)ニヤニヤしていたら突然突進で抜けてきて轢き殺された事ならある

80 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 01:04:43 ID:J13C1Clu
あたるものかと緊急回避したら余裕で引っ掛かりました

81 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 12:32:59 ID:UoO/wGGi
光が見えたって言った後なら余裕で回避出来たはず

82 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 20:28:02 ID:Jw4nmlmi
まずは新スレ乙です>>1
久々にペリ男インフェルノがかきこだ。
相変わらずst.4でアーケードに出勤する毎日です。

プレイしてて気づいたんだが、羽蟻の耐久力って1個体ごとに差があるのかな。
灼熱火炎砲で常時照射400くらいHITで死ぬやつもいれば100くらいで死ぬやつも居たんだが。
俺の気のせいだったらスマン、が何か知ってる人居たら教えてください。

>>59
やっぱり塔でつまるのなw
魔塔教習はあともう一回あるから先が思いやられるよ…俺もだが。

83 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 20:29:47 ID:PewKSqAJ
魔塔の守護者まで行けば武器もそれなりに充実してるだろうし大丈夫じゃないかね
サカDがあれば多分大丈夫だと思う

84 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 20:31:38 ID:W7nCIRwB
火炎系は火炎のどの部分を当てるかで威力が変わったはず

85 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 20:31:38 ID:JBXnPJSZ
火炎放射器の武器は当たり判定が著しく不安定だから
球が高速で飛ぶ火炎砲ならなおさら

86 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 20:59:55 ID:TEwS0nLX
インフェルノ神獣でマスレイとれたw



87 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 21:42:42 ID:Jw4nmlmi
>>84 >>85
同時刻にレスwww 感謝です。
確かに言われて見れば不安定だ…
「これでもかっ」って程火あぶりにしても死なないときもあるもんな…
火炎砲はロマンの詰まったアナログ武器なー

88 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 21:46:10 ID:PewKSqAJ
というか火炎砲はマグマじゃないとハデスト以降は使い物にならんw
まだF3Rの方がいいくらい

89 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 21:57:52 ID:/WZG8nLw
>>88
俺ハデスト縛り序盤はずっと火炎放射器に頼ってたけどな
F4だけど、魔境までに一番火力があるのがそれだった

90 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 22:15:34 ID:PewKSqAJ
火炎放射器F3R以降はまだ火力あるからいいんだが、灼熱火炎砲は全然火力無いからな…

91 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 22:24:06 ID:Jw4nmlmi
某動画を見たんだが「2号」って俺のことなのか?www

92 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 22:43:25 ID:oEEX/3tQ
アーケードに出勤っていわれるとEDFアケ版が出たのかといつも考えてしまう

93 :PAR3号:2008/09/10(水) 00:37:01 ID:+bP8iu/z
>>91すまん
すでにどっちが一人目だかわかんなくなってるんだ

94 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 00:43:45 ID:yDAEK4ku
え? あれ? じゃあおれ1号? 正妻?

それはさておき陸戦ペリ子INF。
羽蟻の羽音がうるさくて眠れなかったので魔塔をぶっ壊してやった。
メインを6A、サブにソル20持ってって、敵が増えすぎないようにしながらヒル破壊。
残った蟻をひたすらソルで撃ちまくった。

しかし停泊をどうするかが問題だ
ファイター多すぎ

>>82
がんばれー 早く来ないとおいてくぞー
魔塔の守護者はおれも不安だなあ。レイピアさえ使えりゃ根元ビル潜ってひたすら切り刻むのに。

95 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 16:54:51 ID:MULksUD+
武器選択画面で、他ディスクと入れ替えバグらせてミッションをクリアしていく裏技で、
どのゲームのディスクで成功するのかだれか教えてくれ!!

96 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 18:35:00 ID:M9ugOPh5
>>95
さぁ糸に巻かれて来るんだ

97 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 18:50:47 ID:adEahH3I
>>92ゲーセンにあるガンダムの「戦場の絆」みたいな感じの
地球防衛軍を妄想してwktkした

98 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 19:00:50 ID:A7nbgGyG
>>97
しかし人間をレバーとペダルで操作ってのはなあ・・・
それにあの筐体だと主観視点だから蟻に密着されるとなんも見えなくなる。


やりたいけどね 安けりゃ

99 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 19:22:12 ID:AMMTte9W
地球防衛軍ガンサバイバーとか

100 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 20:02:19 ID:unpn2xzr
皆に触発されハード&ハデスト縛り
普段使わなかった武器が大活躍で面白いねぇ
ハデスト虫の怒りでサッカーグレネード
そしてハデスト地底決戦でスプラッシュGR使ったケド
こいつの面白い使い方あったら教えてください
皇帝直下?(待機ダンゴムシのヤツ)では
使いこなせませんでした…


101 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 21:31:53 ID:d8MHDKc5
ゲーセンで地球防衛軍がやりたかったらエイリアンフロントがオススメ。
http://sega.jp/arcade/alienf/

102 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 23:16:59 ID:99puQaEj
参謀30って110×30=3300で合ってるよね?
なんで2〜30発打っただけで360000の神獣が死んでしまうん?

103 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 23:22:02 ID:uCZX2nYd
体に這わせるように撃つことで何度もヒットするのだ

104 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 23:52:53 ID:5IcOJEF5
12×10の最弱参謀でさえもビル玄関の角に密着して撃ったら
120どころか軽く5〜600はアーマー吹き飛ぶから、つまりそういうことだ
テラス相手に参謀の超射程なら弾1発が10回くらい当たってても不思議じゃないさ

105 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 02:36:19 ID:cIM4WCCL
参謀でテラソラスやるときは高速脇のビルから撃つのもありだが
開幕足元に飛び込んで仰角で撃つ方が早い気がするからいつもそっちでやってる

106 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 04:49:14 ID:i1z5RXc0
雷撃武器の反射の違いおもしろいよな
参謀、エクレ>対象に沿うように反射(?)、水面はねる石みたいな感じ
イズナ>大きく跳ねるように反射。地底の狭い通路なんかではこっちのほうが強かったり

グローム?なんすかそれ

107 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 05:05:54 ID:f/fv7dOM
酸砂もイズナ系統だな
おかげで反射が結構洒落にならんけど
テラソラスは脇の下を狙うと良い感じ

108 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 07:39:29 ID:rAlrjQvt
グロームもイズナ系統だな。おかげでSSは威力360しかないのにたまにINFの黒蟻や蜘蛛を一発で倒す事がある

109 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 08:36:04 ID:zwANU0Yn
「這うように反射する」って書いてある酸砂があるけど、あれは跳ね方が参謀風ってことなのかな?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)