2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電撃戦】スタンダード大戦略【失われた勝利】

1 :韋駄天ハインツ:2008/09/11(木) 14:39:32 ID:0W8CUJ6Q
さあ、次スレだ。
まだまだドイツの快進撃は続くよ。

前スレはこちら。
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1118315800/

2 :猫パンチ:2008/09/11(木) 15:27:51 ID:XdzKv/UK
怒涛の2getォォォォォ 
総督!
マリータをマッタリ攻略中。 


3 :ヴィットマン:2008/09/11(木) 17:01:55 ID:6eM4Pc2M
>>1
グーデリアン閣下乙です。
前スレの優秀なレスより。

スタンダードのは一応攻略本からまとめてみたので、追加&修正等が有ったらヨロ。

軍事演習
占領(1936/03/07開始)→輸送(継続)→索敵(1937/02/01開始)→攻撃(1938/03/13開始)→補給(継続)→
工事(継続)→空対地(1939/04/01開始)→空対空(継続)→爆撃(継続)

ファル・ヴァイス(120ターン以内)→ノルウェー→ファル・ゲルプへ

ファル・ゲルプ(180ターン以内)→ゼーレーヴェ(140ターン以内)→アーホルンへ。
(ボルドー:零式艦上戦闘機二一型、レンヌ:一式中戦車チヘ)
(ポーツマス:I号対空戦車、バーミンガム:III号突撃砲F型、マンチェスター:マーダーII、
ヨーク:ティーガーI)

ゾネンブルーメ(130ターン以内)→アーホルン→ED1。
()
(ディア・レイク:IV号戦車G型)

ED2

失われたの方は誰か制作キボンヌ。



4 :ホルスト-ハイムマン:2008/09/11(木) 19:41:16 ID:ci1nm9D7
頑張らないと〜あかんなぁ。。。



5 :ヴィットマン:2008/09/11(木) 23:20:25 ID:6eM4Pc2M
やはり、P-51が2機落とされたのが気に入らないので、タイフーンからやり直してます。

ブラウの北一直線で120ターン以内もちょっと不安…
戦力的には充実しているはずだけど、やはり使い方がダメだと生きて来ないよなぁ?
とりあえず航空機でシバキ倒してみよう!!
その前にモスクワを占領、占領!!


6 :韋駄天ハインツ:2008/09/12(金) 00:13:58 ID:n8DUEeAZ
よしよし、今日はまだ誰も来ていないようだな。

ブラウ北一直線なら結構余裕だよ。
自分みたいに、マップ内の都市・空港を
全て占領してから離脱しても間に合うさ。

ドレスデン、よく考えたら多分行ったことないや。
クラクフやワルシャワからポズナンに離脱するのに
航空機の離脱場所がないので毎回避けてたことに気が付いた。
せっかくなので今回は逝ってみるよ。

7 :ヴィットマン:2008/09/12(金) 00:42:47 ID:7JTEYgDa
閣下、お疲れ様です。

歴戦の猛者のグーデリアン元帥がドレスデンを攻略して居なかったのは意外ですね。

おそらく指折りの難度だと思いますので、困った時は参謀の助言ではなく、前スレの私の書き込みを参考にして下さい。

それとやはり前スレのP-51の有用性は私の手柄でよろしいですかな?
総統閣下にもその様に報告して頂きたい!!
(ガミラス総統ではなく、お願いします)



8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 00:52:33 ID:aIhRpdtN
失われた勝利の攻略本って出てないの?
電撃戦の攻略本は見つけたけど。

9 :ヴィットマン:2008/09/12(金) 01:04:45 ID:7JTEYgDa
>>8
ドイツ戦車軍団にようこそ!!
このスレを見つけたあなたは今日からソ連相手の激戦が始まる。
早速だけど質問の答はノーです。
しかし神サイトがあるのでこれを参考に。
http://kamurai.sakura.ne.jp/simulation/SDusinawareta/index.htm
その他にも分からない事があれば韋駄天ハインツさんが…お・そ・ら・く・教えてくれるでしょう。
ガンガレ!!


10 :韋駄天ハインツ:2008/09/12(金) 02:26:21 ID:n8DUEeAZ
ヴィットマン大尉、P51についての総統への報告はできかねる。
ドイツ以外の兵器など総統はお許しにならないであろう。
また、意外かも知れぬが、私は最終階級は上級大将なのだよ。

ワルシャワ攻略時、占領の順を間違えて
JSU122と152、T34/85を無傷で捕獲するところを
つまらん対空車両や輸送車両を捕獲してしまってorz
別に大して欲しかったわけではないのだが
間抜けなミスなだけにへこむわ。

次はポズナンだ。覚えてろよ、クマ髭野郎ども!
(いや、自分のせいだけどね)

11 :ヴィットマン:2008/09/12(金) 03:08:20 ID:7JTEYgDa
おぉ…
グーデリアンは上級大将でしたか?
ウロ覚えですが、どこかでグーデリアン元帥ってのを見掛けて、てっきり…
しかしこのスレ内では、閣下は元帥で間違いないでしょう。
(ヴィットマンも大尉とは知らなかった)


只今、モスクワ侵攻中ですが、テンション低く、自軍のユニットを壊滅させられるのも避けたいので、お隣カリニンの軍団に歩兵やらT-34やら在庫整理しながら供与しまくって、侵攻させてます。
スピットファイヤなんかも供与しまくり。楽チンでいいや。



12 :ヴィットマン:2008/09/12(金) 06:13:24 ID:7JTEYgDa
コンピュータの友軍にほぼ任せて、モスクワ終了。
途中で期限が迫っていた事に気付き、慌てて敵首都に工兵を派遣して占領。

ここで一つ気付いた事が。モスクワ市街の内部にあるクレムリン宮殿?4つの生産拠点があり、入り口が左右二ヶ所の場所。
拠点の真上のちょっと広場になっている場所をロケット弾で吹き飛ばしていたら、壁が吹き飛んでしまったのか道が出来ました!!
入り口が狭いから戦車をなだれ込ませるのが大変な時は、壁を壊せばok。

もっとも左右から戦車で挟み撃ちにして逃げ場を無くしてロケット砲で袋叩きが一番楽ですけどね!!
ひょっとしたら市街マップ内は建物壊して近道とか作れるんじゃないかな?
そんな事が出来たなら、かなりリアルですよね…
場所は忘れてしまいましたが、入り口が一ヶ所しかない所で使えそうな予感…

韋駄天さん、JSU-152はちょっと勿体なかったかな?
私は射程が1伸びる改造して駆逐戦車&自走榴弾砲として、たまぁ〜に使っています。
自走榴弾砲として普通のマップで、まともに使えるのはこのユニットぐらいだと思います。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)