2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦Darkness緊急発売未定!

1 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 01:09:07 ID:VdVBVZv4
スーパーロボット大戦Darkness

ついに敵勢力が主人公に!!
ヤザンが駆るハンブラビ、ギャブレーが駆るバッシュ、空母はグールやドゴスギア等等・・・
ガンダムやマジンガー、ゲッターロボ等と戦いつつ、地球統一を目指しながらも
宇宙人と手を組み、時には敵対する事も!!

200X年来春、緊急発売未定!!

2 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 01:14:21 ID:ECxjCBAI
まぁちょっとやってみたいけどさ、>>1よ、ヤザンやギャブレーは使えるスパロボ普通にあるぞ。

3 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 01:17:23 ID:NieLPljS
バトルフォーメーション2でいいや

4 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 01:17:47 ID:/0PV2zsU
やっとバトルフォーメーションの続編が出るのか

5 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 01:27:12 ID:BwDmGcr5
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?

 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ● むしろ見てくれた連中に謝罪が必要

6 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 01:46:03 ID:jkn7umRH
ダークネスということは主役はもちろん東方先生ですね。

7 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 01:48:46 ID:NsJOY6ui
>>1
ヤザン=ZZでホームレス
ギャブレー=女絡みで主人公側に

もう少しましな人選しようよ

8 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 01:57:22 ID:Lr/mCU1G
地球をバイク乗りの楽園に出来るんだろうな?

9 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 02:20:35 ID:pB04HzgS
ついにショウに勝つ黒騎士。だが戦いの後には空しさが残る・・・

イイネ!!

10 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 03:30:25 ID:vsx7WvFq
オリジナルはゲストサイドやシャドウミラーサイドやバルマーサイドを希望
なんか色んな意味でカオスだwww
意外にデータベースサイドはやってみたいかも…

11 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 03:41:51 ID:HrJglt90
来春

12 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 06:39:43 ID:Ce6E987u
なんだ
シュウの章か

13 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 16:55:08 ID:41xgP5rb
>>1
そりゃよかったな
偏差値いくらだ?

14 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 00:39:08 ID:B48nW8oO
ラスボスはガンエデン

15 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 00:47:26 ID:Vk748tUc
ここまでベルクト無し

16 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 00:55:58 ID:VdbtMEf0
数ヶ月前から飛んできたかのようなスレタイだな

17 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 02:08:14 ID:ObJQXZFp
俺…銀河の民全てに「百鬼ブラーイ!」させてみせる

18 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 03:26:17 ID:QXoHWNKS
Gジェネみたいなシステムにしたほうがやりやすそうだな

19 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 06:42:51 ID:+LCOI0+L
遊戯王GX参戦ですね

20 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 12:46:52 ID:VxpZk3q3
ダークネスもいいけど、ダークサイドってタイトルももいいと思います!

21 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 12:49:12 ID:Z8at4UGk
>>20
Girls side だろ?

22 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 13:58:05 ID:npfd/2nt
エネミーサイドとかアナザーサイドとかでいいじゃん。なんだよダークネスって。デモニックダークネスか。

23 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 17:33:39 ID:+Kby+kna
彼ら悪の軍団を率いるのはアポロン総統がいいと思います!

24 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 23:02:52 ID:1fzm4ad7


25 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 23:12:08 ID:wBobhhfD








26 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 00:56:34 ID:vTT6v93r
パーフェクトジオングのフラグとかあるわけですね

27 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 02:09:03 ID:7XXB6SsZ
>>21
グリリバは出るわテーマソングはB'zだわですねわかります

28 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 06:18:10 ID:LRAqjR3y
正直でたら一万越えても買うわw

29 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 13:07:20 ID:aXkiHVOq

ガセネタです。
こんなゲームは出ません。
■■ 終 了 ■■

30 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 14:06:19 ID:yMlR1joM


31 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 15:30:30 ID:84yqLgNn
緊急発売未定ってなんすか

32 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 16:13:47 ID:KuPVotse
EXシュウの章でもやっとけよ

33 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 17:44:09 ID:48xY0svE
たしかにジェリドとかいたな

34 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 22:10:38 ID:raKnd0am
終わったレゲーに求めてもしゃーねーだろ
EXみたいな発想が開発陣にあったのなら、もう1度敵主体のスパロボが作れるはずだ

35 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 00:37:48 ID:1/l3ys9h
スーパー系主人公の合体ロボ枠には、ガドルバイクランですね。

36 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 00:54:27 ID:xKYWPbfb
>>18
Gジェネやった事無いんだけど、ギレンの野望とかみたいな感じなのかな?
このタイトルだと国取りの方が合ってるな

37 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 06:24:10 ID:xkehBN/8
Gスピだと
各作品ごとに話が分けられていて(初代が6話だったり08が二話だったり)そのストーリー毎に自軍を投入できる
自軍は最初オリだけだけどクリアしたりするごとに味方が入ったりする
機体は敵から奪ったりレベルが一定以上に達した奴をクラスチェンジしたり話を進めるごとに生産できるようになる
大雑把に言うとこのくらい


38 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 13:39:38 ID:0iK6KIzO
この設定だと、α外伝なみに敵が精神コマンド使ってきても納得できそうだ。
シュウの省も良かったけど、EX自体がオリジナル主体だし、あれは主な敵が第三勢力だったからな。

39 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 17:28:04 ID:FI9rmboo
ラスボス ゲッターエンペラー HP3億

40 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 19:33:45 ID:ZQXazad1
アムロのνとかガンバスターとか落とせる気しないわ

41 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 12:00:34 ID:8RGfUdJV
アムロのニューは今の敵のサザビーよりちょっと強いくらいになるんじゃね

42 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 15:41:40 ID:hdmJVcPO
クロスオーバーものであるスパロボでは悪役視点は難しい。
やるならオリ悪役でシュウの章みたいにライバルキャラを引き抜いていくしか。

64のオズルートはGW原作での敵だけど正規軍なOZの立場と、
なんとなく味方っぽい雰囲気のトレーズがいたからこそ。
変わりになるものはないだろうな。

43 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 01:03:14 ID:XTm1W4Ru
a

44 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 01:14:39 ID:PwMzeayJ
DSでタイトル「スーパーロボット大戦DS(DarkSide)」で出せば完璧

45 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 09:05:22 ID:mCSqkdbo
ピグマン子爵でも育てるか

46 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 16:17:30 ID:oeuOcdcV
リアル系男主人公はもちろんベルクトさんですよね?

47 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 16:59:11 ID:vjabMfqL
ブラックサレナが全編に渡り大活躍するスパロボかと思ったら…

48 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 17:18:54 ID:ONf5rAaR
この設定ではブラックサレナとデスサイズは仲間にならないなw

49 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 22:46:26 ID:Y1fOSX4x
DSで出た冒険王ビィトのキャラゲーは悪役視点があるよ。
原作知らない人にとってはクソゲーだったり、主人公以外能力が固定だったりするけど。
スパロボでは難しいかもしれないが、単独のキャラゲーで悪役視点は増えて欲しい。
せっかくゲーム化するのなら

50 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 23:45:01 ID:vTHIOiU8
>>49
フィーチャーする悪役に魅力がないとダメだけどな
ダースベイダーとか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)