2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】機動戦士ガンダム00 GUNDAM MEISTERS

1 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 17:56:58 ID:yS/lMfLI
ttp://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/684/936/ps2gundam00.jpg

10月発売予定
キタコレ

2 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:00:17 ID:G0CdhL0e
2げっとー

3 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:01:34 ID:D3ixQJAi
何でダグラムでもレイズナーでもなくてガンダムOOなんだよ…
バンダイとユークスは空気嫁。

4 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:06:58 ID:55BCHyOt
ガンダムマイスターズって名前ストレート杉でワロタwww

5 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:07:11 ID:1iwWaWL5
またPS2か…w

6 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:11:51 ID:NDTESgqx
ファーストシーズンのシナリオ全収録、オリジナルエピソード多数とか書いてあるね
けっこう良さそうなのかねぇ

フラッグ使えるんだろうな!

7 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:12:56 ID:15uTF57c
ボトムズは良ゲーだったが
ユークスはグラフィックがしょぼいからなー

8 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:17:54 ID:IK1u/Lnu
タクラマカン戦はどう再現するんだろう

9 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:22:05 ID:WtI+VU6y
金ジムが使えるならそれで良い
しかし、グラはマジでしょぼいな

10 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:22:19 ID:bA6a/bFx
二期も足した完全版が出そうだなあ…

11 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:25:45 ID:NDTESgqx
ゲスト参戦でオーガンダムでないのかね

12 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:27:03 ID:15uTF57c
時期的に00ガンダムは出すだろうな

13 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:31:41 ID:hJkO+yK6
PSPじゃなかっただけマシかな

14 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:57:03 ID:NDTESgqx
ヴァーチェは好きな時に自分でパージ出来たらいいな

15 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:58:54 ID:eA04Bcps
00Fのアストレアとかも出してくれ。

16 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:59:03 ID:G0CdhL0e
ttp://www2.uploda.org/uporg1547272.jpg

刹那すげぇリアルだなこれ。ムービー?

17 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 19:12:07 ID:bGHi9Hm0
一期だけじゃMS数少ない気がする
00ガンダムは時期的に出ないかも

18 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 19:16:41 ID:+si0GPRL
これはすぐにワゴン行きになりそうだね、
まあ買うけど、ユークスとか下請けじゃん、カプコンライン空いてなかったのかな、
ここからでたボトムズがそこそこ面白かった、でも不安。


19 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 19:20:21 ID:a49sE6NI
ユークスというとエルツヴァーユとか、ベルセルクも結構良かったな
技術的には問題ないと思うけど、ゲームとしてどうかはまだわからんね

20 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 19:32:21 ID:NDTESgqx
使えるMSはどれくらいでるんだろうねぇ
量産機系も使いたいが…

21 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 19:42:07 ID:+si0GPRL
量産とかなしで
ガンダムだけだったらクソゲーだな。
せめて隠しで0ガンダムぐらいいれとけばいいが。



22 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 19:43:28 ID:G8UWS1NP
GOOD! GREAT! PERFECT! のあたりに微妙さを感じるんだが

23 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 19:44:29 ID:EZYZmSyi
>>16
なんというテイルズ

24 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 19:57:17 ID:a49sE6NI
>>22
それはリアルタイムでのやり取りじゃなくて固定の攻撃みたいだからいいんじゃない?
ACEでいうところのコンビネーションアタックみたいな感じだろう
あれを一人で発動して、発動後にコマンド入力

25 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 20:08:17 ID:NDTESgqx
本編の話のEDはプレイヤーぼこぼこにされて終わるんだろうかw

26 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 20:20:49 ID:iqxIHxUb ?2BP(0)
まあ二期終わったらVSシリーズでOO出るでしょ

27 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 21:02:52 ID:NDTESgqx
グラハムフラッグはいてほしい

28 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 21:08:51 ID:Nyzv3y/i
これGジェネCEみたいな感じ?
それとも連合VSザフトみたいなもん?


29 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 21:09:43 ID:9x7AegtL
00好きだからすげー楽しみ

30 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 21:26:19 ID:A9wHUU4N
>>28
あんま情報ないけど画面写真からするとめぐりあいとかそっち系統だと思う。
開発ユークスだしつぼを押さえたゲームになるんじゃないかな。

31 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 21:45:58 ID:+si0GPRL
ユークスって昔プロレスゲームも
作ってたよね、友達とやったおぼえがある




32 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 21:50:51 ID:B5ST3Ksx
PS2ソフトが遊べるPS3って10月発売だよな?

33 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 21:54:09 ID:A9wHUU4N
>>31
作ってたというか今でも世界最大手のプロレスゲーメーカーだよ。

34 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 21:59:02 ID:NDTESgqx
OP ED曲も入ってほしいz

35 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 22:00:12 ID:+si0GPRL
へえ、最大手だったんだ知らなかった、
倒産したヒューマンを継いだゲーム会社じゃないよね


36 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 22:00:27 ID:mtIr0++Z
砂漠の軍事演習介入はきついだろうな・・・でもやってみたいぜ

37 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 22:10:09 ID:A9wHUU4N
>>35
ヒューマンのはファイプロシリーズでユークスはエキプロシリーズ。
作ってるゲームも違うし完全に別の会社だよ。

38 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 22:37:00 ID:hY3J/99I
ユークスだから期待はしてるし00も好きだけど
なんかハズレ臭がしてるのが怖いな
買うのは買うけどさ

39 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 22:39:49 ID:D3ixQJAi
なんか複雑だ、
ボトムズが面白かったから
他のマイナーなロボット物を期待してたんだが、
よりによってメジャーなガンダムだもんなぁ。
ガンダムならガンダムでも種死にして欲しかったが、
種死はもう旬過ぎてるしなぁ。



あとユークスはエルツヴァーユの続編かリメイクをだな。

40 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 23:00:20 ID:NDTESgqx
ビルとかの上からデュナメスで狙撃楽しそうね

41 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 23:01:11 ID:mtIr0++Z
狙撃モード時はオート防御か回避かな

42 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 23:03:27 ID:NDTESgqx
ハロが何かしてくれるんだなw

43 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 23:28:40 ID:a49sE6NI
ユークスは技術力にはそれなりに定評あるから俺も期待してるけど、
全体のボリュームとか使用機体数とか、ちょっと心配な部分もある

あとDSの00のアクションの動画見たけど、あれ収録した声が少ないようで、
同じ台詞ばっかり連呼してるのが気になったなから、ああいうのは気をつけて欲しい
「遅い!」「はあ!」「遅い!」「GNダガー!」「遅い!」「GNダガー!」「GNダガー!」「はあ!」
みたいな感じだで、一つの動作に付き一つの固定台詞が必ず出るだけだったから
ACEシリーズみたいに、同じ動作でも台詞は複数用意して、言ったり言わなかったりするようにしないと

44 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 23:30:31 ID:a49sE6NI
あ、いやDSのはユークスじゃないと思うけどね

45 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 23:38:59 ID:NDTESgqx
ファーストシーズンのシナリオ全収録って書いてあるから、演習のコーラサワーぼこるとこあたりから始まるのかねw
サワーも使ってみたいね

物量でマイスター押される話あったけどそことか燃えそうだな

46 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 23:57:21 ID:mtIr0++Z
>>45
コーラはチュートリアル戦の予感。
でも本編の前にマイスターのMS操縦訓練とかもありそうな気がす

47 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 00:09:38 ID:9rKFV2yn
そういう操縦訓練とか細かい事してくれると楽しそうだな
デュナメスがライフルで宇宙まで撃ったシーンとかあったけどそこも自分でやりたいね

48 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 00:18:54 ID:6RN6ETgI
>>39
いやいや、PS3の描画力は双界儀をリメイクするためのものだ

49 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 01:17:30 ID:9rKFV2yn
00は戦闘の時とかのBGMけっこう好きだから、バトルでかかるか楽しみだぜ

50 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 03:39:42 ID:iVkIzEug
めぐりあい宇宙とか終らない明日へみたいなシステムやコントローラ操作の3Dシューティングなの?

51 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 03:43:12 ID:iVkIzEug
>>6>>17
……とすると外伝やMSVからフル参戦とか?

52 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 03:48:06 ID:iVkIzEug
>>12
どうかな。2期のゲーム化を捨ててるならその無理やり詰め込みもありかもしれないけど。
アヴァランチエクシアを使って派手に立ち回れる、あたりの期待なら現実的な気がするが。

53 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 04:14:00 ID:qHUCN8KA
>>52
GジェネNEOでは開始間もない種からストライクとイージスがいるだけ参戦したし
ありえないはなしではないかと

54 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 07:09:05 ID:EaNxeH+q
>>37
遅レスだがサンクス
やっぱり違う会社なのね、
ヒューマンは完全に解体したんだな


55 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 07:09:31 ID:iVkIzEug
>>53
いや。あんなのとは事情が違うな。
つーかこれ普通に考えて2期版はまず作るだろう。
余程、相当な利益採算の取れない要素が出ない限りは、2期版打ち切りはありえない。
こんなところで中途半端に2期ガンダム出したら、いざ2期版来た時最初から使い飽きた中ダルミ状態でつまらない。
某格ゲーのように長年続けるわけじゃない基本単発ゲームで、その新鮮さを捨てたパッケージの仕方はどう考えても上手くない。

56 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 11:51:55 ID:D+vs2L+t
PS2にしてはきれいだな。PS3のがよかったけど

57 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 13:47:27 ID:BwIr4bze
ttp://www2.uploda.org/uporg1547154.jpg
ttp://www2.imgup.org/iup647234.jpg

見やすいのがあった
スタッフは楽しんで作ってるみたいだなw

58 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 13:49:53 ID:T8N8PB/s
マジにPS2でガンダム00のゲーム出るの?

59 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 15:58:37 ID:qXqbjG9Z
出ます^^

60 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 16:05:48 ID:9rKFV2yn
オリジナルアニメーションも入ってるのか

61 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 16:45:25 ID:EaNxeH+q
>>60
ユークスに入れてくれる
ように要望メールだしといて。


62 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 16:47:54 ID:BwIr4bze
>>61
コメントのとこに入ってるって書いてあるな

63 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 17:09:12 ID:qHUCN8KA
>>55
いや、飽きさせるほど使わせたりはしないだろう
せいぜいコンプリート記念に00ガンダムのテスト飛行ミッションが与えられるだけとか
欲求不満をつのらせて、次も買ってね^^といういじらしい戦略

64 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 18:15:44 ID:FVWvC1p8
00ガンダムが出ても次の売り上げに響くとは思えないな
追加武装があるらしいし

65 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 18:29:32 ID:pzpRleDx
やばい、すげー楽しみだ
敵も使えるよな?
ヒロシでファングしてぇ!
アルヴァアロン使いてぇ!

66 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 19:39:00 ID:br4GlRbJ
俺が・・・・・・・・・
アンフマイスターだ!

67 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 19:52:37 ID:9rKFV2yn
プレイ人数って書いてあったっけ
1人〜2人なら対戦とか協力もありそうだから機体も多くなるかもねぇ

グラハムフラッグがいればそれで良い

68 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 20:37:11 ID:OJrjY0Ar
プルトーネ使いたい。外伝機体も隠しとかで出てこないかな

69 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 20:48:05 ID:IJAZUoXP
PS3だったらブルーレイ版と合わせて本体買うきっかけになったんだが
でもPS2で良かった…

70 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 22:24:55 ID:5nmK1jV1
これは楽しみだな

71 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 22:33:36 ID:wT7Wmw51
00面白かったから
これ楽しみだな
中身の出来はそんな期待してないが

72 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 22:42:15 ID:yWe1z/nE
使える機体が多ければ買うかも。

今は様子見  

73 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 04:23:46 ID:0h5ji03K
ACEみたいに、キャラもカットインでてたくさん通信で喋ってくれると良いなー

公式HPとか早くひらかないかね

74 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 04:52:55 ID:2dGx+IRh
0ガンダムはゲームで使えるのかな?

75 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 07:53:05 ID:0j83u940
ファミ通立ち読みしてきたが、このゲームってトランザムが使えるみたいだな
あと敵の機体にヘリオンを確認

DS持ってなかったから、ソレスタルビーイングごっこができるこのゲームは楽しみで仕方がない

76 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 10:34:27 ID:ODuUYaN3
トランザムなんて視点がめちゃくちゃになりそうだなw

77 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 11:27:42 ID:NtRwHeo2
あえて言おう!
買うであると!

78 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 13:38:18 ID:s4A/RaPP
デュミナスがトランザム出来るか気になる

79 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 13:57:47 ID:AwpUrg3B
>>16
乙女座の私には…しいたけデジタルの予感を感じずにはいられない!

80 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 16:38:33 ID:wuLeIo1r
プレイ人数1〜2人って書いてあるな
なら対戦とか協力とかあるっぽいから機体それなりにはでそうだね

81 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 16:45:44 ID:Ouq31Dgn
>>78
なんという過ち

82 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 17:55:49 ID:UKMFjZuQ
これは地味に楽しみだ
システム的にティエレンとか使えなさそうな匂いはするが…

83 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 18:06:22 ID:0h5ji03K
キュリオスは変形して爆撃とかしたいねぇ
デュナメスも羽みたいの閉じてガードとかしたいぜ

ハムはグラハムすぺしゃるなw

84 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 18:12:11 ID:kyFI3etl
>>82
高機動型で肉等くれてやるアイアンクローしたいなぁ。

85 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 19:14:57 ID:rB/qWNCw
どうでもいいけど00二期早く放送して欲しい

我慢汁が出てる

86 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 19:20:04 ID:0h5ji03K
モード何があるかも気になるなぁ
フラッグとかひたすら撃破するサバイバルみたいのとかほしいぜ

87 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 19:34:19 ID:kyFI3etl
>>86
緑イナクトで模擬戦を2000回勝利ミッションだな。

88 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 19:50:34 ID:A4U9nZ8a
タイトルから考えても、メインのストーリーモードみたいなのでは、基本ガンダム4機しか使えないだろうな
一部で外伝のガンダムも使えるかもしれないけど
対戦モードとフリーバトルモードみたいのは最低あるとして、そこではガンダム以外の機体も使えるようにしてもらいたい
とりあえず最低そこまではないと困る
欲を言えば各陣営視点からの視点で、敵として出てくるガンダムと戦っていくようなモードも欲しいが、
多分そこまでは無さそうだ

89 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 20:59:06 ID:/r30PJrT
デュナメスもちゃんとトランザムできるみたいだな
はやくやりてー

90 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 22:21:59 ID:Ouq31Dgn
公式サイトできたな
http://b.bngi-channel.jp/ps2_00/

91 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 22:29:06 ID:0h5ji03K
おー、ついに来たか

92 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 00:01:33 ID:NjJGp/Ka
なんか想像してたのと違うなぁ
ジオニックフロント的なミッションをこなすやつだと
面白そうだったんだけど

93 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 00:05:47 ID:A7pu7UMf
二人で協力対戦とかできますか?

94 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 00:17:23 ID:2Z4Lw0Nw
いまいちどういうゲームなのか把握しづらいな(・ε・)
アクションムービーとやらに往年のLDゲー臭を微妙に感じる…

95 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 00:24:37 ID:9qxtnk4r
アクションムービーはPS2ボトムズのミッションディスクと同じなんじゃないか?
記事だけ読んでるとそう思える

96 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 00:41:06 ID:wwOzmA2C
ボトムズ的に考えたらまず第一期の機体は全機出るな
ベルゼルガみたいに00Vの機体も出てきて欲しいな

97 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 01:14:25 ID:G6B754+B
>>92
ジオニックフロントが成り立つのは一年戦争時の機体だからでしょ。

98 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 01:17:54 ID:PVByAwU3
ユークスか…

妙に手の込んだしいたけデジタルのOPムービーと
クリス『やったー!刹那がやったよー!』
ラッセ『この野郎…危ない事にはすぐ乗りやがる…。』
コーラ『“俺の”指揮のおかげだな!』

になるわけだ。

99 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 01:28:28 ID:NjJGp/Ka
>>97
ジオニックフロントみたいな戦略ゲーって意味ね
連ザとかとは対極にある感じの

100 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 01:41:04 ID:usoDN/+i
『ガンダム00』の3Dアクションがプレイステーション2で登場!!
http://www.famitsu.com/game/coming/1216713_1407.html?ref=rss

ファミ通.comより。
やっぱグラは期待できないか…。

101 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 01:50:05 ID:G6B754+B
>>98
そこも含めて一年戦争の機体じゃないとだめだよ。
00のガンダムには戦略とかはあわないよ。

102 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 01:54:47 ID:G6B754+B
うへ、ずれてら。
>>98×
>>99

103 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 02:09:28 ID:PRg5ySI5
プレイヤー1〜2人ってことは対戦モードか協力プレイモードがあると見たな。小生は

104 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 08:00:49 ID:PVByAwU3
ファミ通見た。スタッフのマイスターっぷり最高。
ベルセルクと言い、ボトムズと言い、ホントに愛を感じる連中だな。
ムービー系のシステムはあの2本だと退屈にならない工夫があって、
かなり駆け引きとか面白かったから期待しておく。

105 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 08:07:50 ID:S4SfRPWj
ガンダムのCGデザインはガンプラの1/100画を参考に作ってるっぽいな


106 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 08:53:00 ID:R4xTTpiI
あれ、ファミ通の記事の最初の方に
「プレイヤーが操作できる4機の
ガンダムを紹介しよう。」

……4機だけ?……

107 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 09:18:26 ID:xn67gIbc
>>106
それは俺も気になったが、今はこれでいい。

「エクシアを動かせる」

それだけでも嬉しい事だよ。

108 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 10:52:26 ID:tAygdw9y
>>106ちょっとジンクスとかスローネ写ってるから大丈夫じゃないかな。

109 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 14:57:48 ID:dShBEjuZ
昔同じような種のゲームがあったような・・・
アラスカまでのやつ

110 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 15:28:04 ID:RQo06NcZ
>>109
あれは糞だったなww
今回も同じ道を辿りそう

111 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 16:00:37 ID:OxQ0nORn
あれよりは期待できるはず

112 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 16:20:13 ID:cNCaRoPu
PS2で一番最初に出た種は酷かったが
あれとはシステムも何もかも違うから期待はしてる
ガンダムマイスターよりフラッグファイターになれることを望むが

113 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 16:37:06 ID:q4uk10vg
「ファーストシーズンのシナリオを完全収録」って言ってるんだから、ちゃんと全部やるんだろ
アクションムービーって箇所に不安を抱えてる人がいるようだけど、ベルセルクとかボトムズとか、
過去のユークス作品でも同じような攻撃はあったけど、演出がうまいから心配するようなことは無いと思うよ

114 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 17:16:01 ID:jlQp75BB
楽しみだねぇ
早く次の情報がほしいとこだね

115 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 17:29:04 ID:0Crq3zw8
スタッフが気合入れて作ってくれてるようなので期待

116 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 17:31:38 ID:jlQp75BB
気合い入ってるのは画面とかコメントみてると伝わってくるな
初回限定版はガンプラ付くんだろうかw

117 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 12:10:46 ID:FbiDTF7M
次の情報はやく

118 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 15:54:32 ID:TzLJW1A2
デュナメスは狙撃視点モードあるといいな〜

119 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 16:03:07 ID:KXwIci6H
>>118五話の狙撃再現とか出来たら最高だよな
後刹那のストーリーモードではアリーはチートな鬼性能にして欲しい 絶対燃える戦闘になる

120 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 16:29:50 ID:YYqtaFjF
ところがぎっちょん!!

121 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 17:33:02 ID:TzLJW1A2
2期のCM見ると早くやりたくなってくるな

122 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 00:26:38 ID:IgIqGApE
2期のCMもう流れてるのか。

ナドレは俺専用

123 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 00:41:22 ID:1uL4+BW9
ナドレは突出した能力があれしかないから、
4機の中で一番汎用機っぽい感じになりそう

124 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 01:03:56 ID:GZti8lpl
早くキュリオスでジンクス相手に軸線を合わせて脚と同時攻撃をしたいぜ

125 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 01:13:14 ID:9qZq6A78
どちらかというとフラッグファイターになりたい

期待してるぜ

126 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 05:48:30 ID:IgIqGApE
ナドレ、HGのプラモについてたライフルとシールドはどうなるのかな。

早くミッション開始と共に即パージしたい(´Д`)

127 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 05:55:44 ID:1uL4+BW9
ナドレにライフルとシールドなかったらまともな武器なくね?
パージしたビームキャノン両手にローリングバスターライフルも面白そうだけどw

128 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 16:17:53 ID:h8zKvtC/
楽しみだよなぁアレルヤぁ!アレルヤぁああ!

129 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 20:15:35 ID:geRlX0jj
「終わらない明日へ」の種死版は、結局出ずじまいですね。

130 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 21:26:43 ID:Thc0Cb8s
本編のタクラマカン砂漠の似非合同演習において
アホマイスターどもがほぼ無抵抗状態でボコボコにされているのを見て、非常にストレスが溜まった。
俺ならなんの躊躇もなく1000機近いモビルスーツを殲滅させる勢いで戦ってやんよ。

131 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 22:27:07 ID:9qZq6A78
>>130
レーダーが敵マーカーで真っ赤になっていき、レーダー外からもどんどん赤色が迫ってくる
そんなステージになっていてほしい
自分以外のマイスターもそこらへんで戦っててほしいな

キャラ絵とかも気になるぜ
たくさん喋ってほしい

132 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 22:31:58 ID:GZti8lpl
>>130‐131
アヌビスってゲームにそんなステージあったな
あれはヤバかったぞ あんな感じにしてくれたら多分お前ら大満足

133 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 22:35:27 ID:9qZq6A78
>>132
まさにそれをイメージして書いてたw
あれ並のを期待したい

134 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 00:56:14 ID:4IEXGzS7
出てくる機体は是非全部使わせてくれ
ヒロシが一回だけ乗ったゲルズゲーっぽいのが使いてぇ

マップの広さはどんなもんかなぁ
飛びまわってたらすぐ「作戦エリア外です」ってなりそうで怖い

135 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 01:23:07 ID:vnTpptU7
>>133          他の機体にゲイザーですね、わかります

136 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 01:42:17 ID:iYwbqXf/
ツヴァイは俺の嫁

137 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 01:48:04 ID:gZbKyIX9
>>132
ヴァーチェ=ベクターキャノンですね、分かります。

138 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 01:52:49 ID:0ABLk92T
>>136
じゃあアインは頂いた

139 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 02:08:05 ID:eRPQzBRm
ノウマンの変態分はハムが担当か

140 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 07:26:18 ID:w/u18mvo
オガンダムは俺のプラモデル

141 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 07:30:38 ID:29/Lrl51
アクションムービーって言うのは固定の戦闘アクションを
ムービー形式で繰り出すって事?だとしたらアルヴァアロン
戦のセブンソード乱舞も再現できそうだな。
後はトランザムのスピード感が気になるな。

142 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 07:35:02 ID:qbVOoEQ/
エイダがヴェーダでティエリアはレオか…
アヌビスくらい爽快感のある良ゲーに仕上がるといいね

143 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 10:04:25 ID:/M4z09Sm
俺がガンダムスローネアインだ!!

144 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 10:31:56 ID:Dd3qot/n
明日情報来るといいなぁ

145 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 15:46:38 ID:LX3SmSG6
武装やらボタン配置やらいろいろと気になるな
細かいといいんだけどなー

146 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 16:17:39 ID:qXxFN3v0
ユークスはボタンをたくさん使わせる傾向にある
個人的に使用ボタン多いほうが、操作慣れるまでは大変な反面、
使いこなすと思い通りに動かせるから好きなんで今までの傾向どおり作って欲しいが、
ガンダムっていうことでなるべくシンプルな操作を心がけて作った、
とかになりそうな気もする

147 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 18:49:19 ID:eRPQzBRm
>>146
この会社のゲームはやったことないがACくらいボタン使うのかい?

148 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 19:24:21 ID:yNlXMNkO
ユークスはプロレスゲーのイメージが有るな。
エルツヴァーユっていう3D格ゲーでもそうだったけど、基本的に簡単操作&見せ方重視だよ。
この手のキャラゲーにはピッタリのメーカーだから期待できると思う。

149 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 19:25:53 ID:qXxFN3v0
たとえばボトムズだったらボタンは全部使う(○、△、□、×、L1L2R1R2、セレクト、L3R3の押し込みまで)
使わないボタンがあるともったいないってことなのか、基本あまりボタンはあけとかないと思う
でも全部のボタンに機能を割り振ってるだけだから、ACみたいに移動と同時にRで上下に視点移動も求めるような難しさは無いよ
慣れれば普通に直感的に操作できる

150 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 20:05:36 ID:eRPQzBRm
>>149
d
ACは4とfAをやったから全ボタン使用はいける・・・ような気がする
全ボタン使うゲームは慣れれば好きなように機体を動かせられるからいい

話は変わるが一人用モードでもパートナーのマイスターを選んで僚機にできるといいな

151 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 20:59:47 ID:+cIY0+PN
イナクトつかいてえ

152 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 22:11:55 ID:4IEXGzS7
>>150
刹那をプレイヤーキャラにしてティエリアパートナーにしたら
銃口向けられるんですね、わかります

二人プレイでストーリーモード協力とか出来たらいいなぁ
基本一人用ゲームだから対戦だとバランスが大味になるのは否めないだろうし
対戦するより協力してガンダムごっこできれば楽しいだろうな

153 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 23:42:53 ID:e227PSPS
まさか君とフォーメーションを(ry

154 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 09:27:09 ID:M3WCqZsy
>>130の為に半日以上飯抜き耐久戦モードを付けるしかないな。

155 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 12:17:45 ID:lX277JH9
ヴァーチェとナドレでパートナー組めないかなぁ

156 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 13:10:55 ID:Ic42zoiQ
戦闘開始から15時間…

飯ぐらい食わせろって…

157 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 13:56:40 ID:7k5TRgPh
今日何か情報あったらいいな

158 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 14:04:02 ID:tnLp2+E9
ガンダム倒したら大佐のキッスはいただけるんですか?

159 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 18:55:10 ID:SMABzrIJ
>>120

160 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 19:01:40 ID:wsftz9sd
>>158
コーラ乙

161 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 19:59:41 ID:P8/WTmAs


162 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 21:38:47 ID:4DhJfVWS
まずサイトのエクシアにムカついた
初期デザじゃねーかよこれ
アニメ設定でモデリングやり直せ

あとフラッグタイプはかなりピーキーにしろ

カプでも出して欲しい
カプはプロポで大失敗はないから
あ、イージスがあれだけど

163 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 21:48:06 ID:qCmgGTiq
ファングは自動追尾なんだろうか。
ビームライフル発生させたり出来るけどあんま細かくは再現されないんだろうな。
まぁ絵駆使亜をフルボッコに出来るならそれで良し。

164 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 01:29:33 ID:xhJ3Fp9c
メインのストーリーモードでは4人のマイスターとそれぞれのガンダムしか使えないとしても、フリーミッションやフリーバトルやらではもっと色んなキャラや機体を使わせてほしい!

165 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 14:22:28 ID:PoJN8dQW
なんかグラがかなり粗くないか?
単に写真写りが悪いだけなのか

166 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 15:04:41 ID:L/4O5ds/
楽しみだな

167 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 15:04:59 ID:O3Hqhe3I
動いてれば気にならないだろ

168 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 15:28:57 ID:8nxBLQwW
>>165
俺も思った。PS2なのにかなり汚いよね・・・なんでだ。

169 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 15:30:49 ID:L/4O5ds/
Wiiで出せばよかったのにな…

170 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 16:43:16 ID:PoJN8dQW
敵機も全て使えるのか?
サバイバルやチャレンジモードなど豊富なモードはあるのか?
そしてゲーム性

171 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 16:46:33 ID:pR7iqbzF
今度は“魅せるガンダム”――「機動戦士ガンダム00 ガンダムマイスターズ」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0807/25/news054.html

172 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 17:05:11 ID:n+zYVrIk
魅せるガンダムを追及しているのか
フルボイス、オリジナルアニメ収録、OP、EDもオリジナルか
メインモードであるミッションモードは〜って事はやはり他にもモードあるのね〜

発売日、10月16日か


173 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 17:17:40 ID:v7f8hvVq
デュナメスちゃんと翼みたいなの閉じてガードしてるなw

174 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 17:26:38 ID:1P8EZaf7
グラフィックは粗くてもあんま気にならないなぁ
それより遊んでて楽しいゲームがいいよ。
ANUBISあたりは上手くバランスとってたけどね。

175 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 17:35:35 ID:9GK7u9AO
出るのは嬉しいけど私のアルバトーレは出るのか?

176 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 17:40:13 ID:HBi+EGVe
キュリオスとアリーイナクトが戦ってるのが意外でびっくらした
OP2のデュナメスVSハムフラッグみたく特に意味はないんだろか

177 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 17:46:39 ID:ip6pie8a
>>175
ゲームだからちゃんと出ますよ小物様

178 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 17:54:24 ID:9GK7u9AO
バンナムの所行ったらマクロスの奴がほとんど出るゲームが・・・・PSPかよorz

179 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 17:54:36 ID:n+zYVrIk
そろそろミッション説明とかしてるスメラギさんとか、各キャラの絵も見たいね

180 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 17:56:51 ID:9GK7u9AO
イクナトカスタムバージョンあるのかな・・・・あのガンダムを鹵獲する用の・・・
まぁ俺はスローネ達とアルバトーレさせ出れば良いんですけどね

181 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 18:58:45 ID:kt/BL5HR
なんかいろいろ言われてるけどそんなにグラ粗いか?
PS2のガンダムゲーじゃきれいなほうだと思うけど、
俺が知らないうちにPS2で超美麗グラのガンダムゲーが出てたのか?

182 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 19:18:51 ID:9GK7u9AO
>>181
限定じゃなけりゃACE3とか

183 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 19:27:03 ID:iGkcWtbZ
>>181
ユークスのゲームを1つでもいいからやってみるといい
グラフィックに期待できないことがよく判るから
上手いテクスチャー描ける奴がいないんだろうな

184 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 19:29:46 ID:ip6pie8a
>>183
ボトムズは中々だったが

185 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 21:26:29 ID:E0wfhsdd
確かに見た限りグラ粗いな

186 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 21:51:44 ID:g8ZPrgLZ
粒子が綺麗に放出されてりゃいいよそれで

187 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 22:04:30 ID:KFJpfLFE
だからPS3で出せと…

188 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 22:38:07 ID:OGMp7Bcq
>>171
>極めて簡単な操作を実現している。

こういうところが凄く心配
たとえばACEでも1のときは、操作が複雑にならないように、なるべく簡単にということで、
遠距離攻撃も近距離攻撃も一つのボタンで済むようにして距離によってオートで変わるようになってたけど、
そのせいで勝手に近距離攻撃が暴発(射撃をしたいのにオートで格闘が出てしまう)ということがあって、
自由に動かせずに不評だったから続編ではそれぞれボタンを別にするってことがあった

ガンダムとかメジャー作品だとあまりゲームが巧くない人もプレイするってことでなるべく操作を簡単に、
ってことなんだろうけど、少し複雑なくらいがちょうどいいんだけどな・・・

189 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 22:41:32 ID:n+zYVrIk
まぁ楽しそうだしいいじゃないか

キュリオスちゃんと飛行形態もあったねぇ
エクシアもダガーまとめて投げてるっぽいのもあったし結構武装とかちゃんとしてるのかね〜

190 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 22:43:40 ID:n+zYVrIk
>>188
射撃と格闘は別ボタンにしてほしいよね

191 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 23:41:21 ID:H8V+DsXq
スクリーンショット集
http://japan.gamespot.com/ps2/screenshots/common/pictures/0,3800075481,10376432p-1,00.htm
http://japan.gamespot.com/ps2/screenshots/common/pictures/0,3800075481,10376432p-2,00.htm
http://japan.gamespot.com/ps2/screenshots/common/pictures/0,3800075481,10376432p-3,00.htm

192 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 00:29:45 ID:GM8Zq2au
ナドレまだかなー

193 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 00:35:56 ID:mrflYNXz
1stは線が少ないせいか綺麗だったよ

194 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 01:29:00 ID:X0hA+RPu
動いてる映像が見てみたい

195 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 01:42:33 ID:61rhyYHE
>>183
ベルセルクは良かったけどなぁ。

196 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 02:17:22 ID:aPeqcxLA
>>195
やってないんでしょ。じゃなきゃあんな適当なこと書けないよね。

197 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 03:49:47 ID:81btKUo2
PS3や360の画面を目にすることが増えたせいかも知れんが、ジャギーが凄く気になる


198 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 08:40:54 ID:JFHjvQsi
もしキュリオスorナドレで
24話の戦闘をしてる時、一定時間ごとに
アルヴァトーレの攻撃がとんできたら
神ゲー

199 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 11:02:09 ID:0gY0DzaJ
これバンナムに許可とって制作してるのだろうか?
ユークスってどうしても発売日になけなしの小遣いで買った
双界儀を思い出しちゃうな、操作してるとめちゃくちゃ酔ったし
グラも荒くて苦い思い出しかない、見た目云々よりも操作性とか大丈夫なのかな。



200 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 12:27:28 ID:aPeqcxLA
>>199
許可もなにも発売元じゃないか。
あとPSのゲームは参考にならんよ。

201 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 12:41:18 ID:YbnUFurg
>>187
ユークスに任せて安く上げようとしてるのに
PS3なんて…

202 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 14:11:25 ID:4nCPbepG
楽しみだな〜
アレルヤからハレルヤになったら動き変わるとかあったらいいな

203 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 16:05:16 ID:dMbG5D+i
>>199
あんた、何年前の話してんの?

あとバンダイから発売されんのに、無許可もクソもないだろ

204 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 21:03:41 ID:GbG/E6mF
ティエレン・タオツーは俺の嫁

205 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 21:20:53 ID:rImMZn7t
真・ハレアレルヤも出るみたいだし楽しみだ

206 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 09:11:05 ID:7VBO0v9N
演出重視でシンプル操作だからエルツヴァーユみたいになるんだろう
でもあれは使用ボタンを減らしたかわりに十字キーとの組み合わせが多くなって本末転倒だったんだよな。
そこんとこ考えて作って欲しい

207 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 10:37:10 ID:Xdgsf/xJ
これ種以下の地雷臭がぷんぷんするんだけど
無難に射撃ゲー西とけばいいのに

208 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 16:20:13 ID:AJqNngUh
どこかの情報サイトに、最初自分が操作するマイスターを選び、次にパートナーマイスターを決めるとか書いてあったから、パートナー選べるみたいね

209 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 16:46:25 ID:uC3TnrjW
つまり腐向けか

210 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 16:49:22 ID:IWkTCe/x
普通に僚機という意味だろ

211 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 16:52:16 ID:1Mr4p9AI
GVSGの開発中の画面も汚かったけど完成品は綺麗だった
00も汚いまま製品化することはないと思う

212 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 19:28:04 ID:ZIv4LJga
てか、グラフィックそんなに重要か?

213 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 19:46:43 ID:4KlCFZyd
パートナーって、種の終わらない明日へでもあったな…
ああいうシステムか?

214 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 19:48:07 ID:OXulAEl/
グラフィックが綺麗なだけで内容が糞なら、少し粗くてもそこそこの内容のゲームの方が良い。
グラフィックに金使いすぎてる糞ゲーは結構あるからな。

215 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 20:26:43 ID:jAHOetCI
>>68
隠しっていうかメインにもってきてなんぼだろ。
めぐりあい宇宙は一年戦争外伝どころか0083まで出して来たほどだし、終わらない明日もアストレイにMSVにと密度濃かったし。

それこそ携帯機でゲーム化してるし、エピソードだけ完備なんて毛の生えた程度じゃ話にならない。
最低でも外伝3種にMSVまではきちんと完備しないとダメダメだろ。

216 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 20:40:23 ID:jAHOetCI
>>188
古くはPS1のZガンダム、逆襲のシャアから連綿と続く、めぐりあい宇宙や終わらない明日へ、系の伝統操作ならそれで良い。
ロックした敵に背を向けずに移動が一番ガンダム的。
あとは射撃に専念できるってのもシンプルで素敵。

一年戦争みたいな糞操作なら買わない。敵に背を向けて移動とかバカっぽいにも程がある。

217 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 20:50:46 ID:k96GfwMa
00は空中戦が多いから期待。トリニティと戦いてぇ

218 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 22:40:36 ID:U/8LavnR
アンフに乗ってガンダムの圧倒的な力に叩き附せられてみたい
そんでその後グラハムとかアリー使って逆に性能で劣る機体でガンダムボコボコにしたい

219 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 23:24:52 ID:lUMit8Tl
>>216
バカヤロウ敵に背中見せないと脇の下通した特徴的な狙撃ができないじゃねえか。
連ジの話だけどな。

220 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 23:31:56 ID:C9zrOEn7
そこぉ!!

221 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 04:58:17 ID:LMF5vONV
ミハエルでファング使いたい。マジで



222 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 07:41:31 ID:fjn4134E
>>218
っ少年兵刹那

223 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 15:09:19 ID:RKJVaHem
>>219
それはダブルオーでやる必要はないように思えるが


224 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 15:47:10 ID:4ap6G+gg
それやってたの00だとソーマだしな。

225 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 19:47:20 ID:w5wY6BBV
EDがどんなふうになるか楽しみだな

226 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 22:01:13 ID:+mNfhxmb
>>225
後期EDのキャラがグラハムとダリルとハワードとジョシュアに!

227 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 17:49:07 ID:Q4ZJi8ca
明日あたり新情報くるといいな
初回特典何か付けばいいな〜

228 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 00:07:34 ID:H5DivwCV
明日何かくるのか?ファミ通のフラゲとかかな?

229 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 00:56:34 ID:99YiVTr8
ファミ通だね
大体ゲームの情報って2週間置きに出る気がするから期待

230 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 01:31:14 ID:n069QCAN
そろそろブリーフィング画面とかもみたいね

231 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 08:52:26 ID:P+wJpOmL
作品中のガンダムの存在的に00に一番近いのはWかな。

232 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 08:53:19 ID:P+wJpOmL
失礼誤爆・・・。

キュリオスはいろいろとっ変えが効くといいね、
テールブースターキャノン使いたい。

233 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 16:54:45 ID:n069QCAN
情報がないだと…orz

234 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 19:11:14 ID:VYQLdfuK
何…だと…

235 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 20:17:28 ID:hyJBLA/3
また長い一週間が始まるのか…
マイスター以外(ハム他)は2、3話
構成のミッションモードみたいなの
でいいから使いたいなぁ。

236 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 02:24:40 ID:QZ4iyC7T
10 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/31(木) 02:17:38 ID:???
■「機動戦士ガンダム00」ファーストシーズン(1〜25話)を、ガンダムマイスターの4人の視点から楽しめる!
TVアニメとは異なった視点で展開される物語と、ゲームでしか語られないオリジナルエピソードも収録しアニメでは語られなかった物語が楽しむことが出来ます。
また、TVアニメ本編スタッフにより制作された、本作用の新規アニメムービーを収録!
TVアニメ本編と同じクオリティで制作されたオリジナルアニメは必見です。

■アクションムービーで「魅せる」ガンダム!華麗なアクションがリアルタイムで展開される!
戦闘中に一定条件を満たすと、アクションムービーが発動、アクションムービー中に指示されるコマンドをタイミングよく入力することにより、ド派手なアクションが次々と展開されていきます。
機体やシチュエーションに応じた様々なアクションがリアルタイムで展開され、華麗に舞い戦うガンダムの勇士が何度も楽しめるのです

■様々なモードも収録し、遊びごたえも満点!
マイスターモードでは、ガンダムだけでなくライバル機など様々な機体・キャラクターを操りミッションを楽しむことfが出来ます。
しかも、VSモードも搭載し2P対戦も可能。友達と競い合い、ガンダムマイスターとしての資質を確かめることが出来ます。


ttp://item.rakuten.co.jp/edigi-game/jan-4582224492251/

237 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 02:28:40 ID:dXXhAYaN
>>236
言ったな!ライバル機を操りって言ったな!オーバーフラッグと
アグリッサ使いたいぜ。

238 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 02:33:45 ID:DEfP2/Wm
ライバルキャラ
ライバル機

キターーー

239 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 03:46:53 ID:v6kBhhVc
ティエレン系の機体は地上を歩くことしか出来ないんだろうか

240 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 06:03:52 ID:IcCRi/xg
>>239
ACEみたいにシステム上の問題で無理矢理空を飛ぶか
スクコマ2みたいに飛べないがジャンプは出来るか完全に歩き(ホバー)だけかどれだろ

241 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 16:53:18 ID:6XCGQLnc
>>239
連座みたいに
宙域専用 とか 地上専用 とか 空域戦可能闘機とかで分けるんじゃない?
つか個人的に地上型鉄人には空を舞って欲しくない

242 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 17:57:54 ID:DEfP2/Wm
飛べないけどジャンプだけとかの方がいいな

武器の弾数とかどんな感じなのかね〜

243 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 21:20:56 ID:GCRwQIWQ
ホバーじゃなくて歩行して欲しい…と思ったが、ティエレンってホバー移動してたっけか。
A.C.E.3では、飛べない機体は飛べなかったなぁ…

244 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 21:46:43 ID:NivvepOE
高機動型があったけど滑空くらいで歩いたほうがマシなスピードだったな

245 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 11:46:51 ID:Nqms4aRF
もしかしたら「あげゃげゃげゃげゃ」の発音がついに聞けるかもしれないわけか
外伝は流し読みしかしてないから、こういう便乗できそうな機会に映像付きで見せてもらえると分かりやすくて良いんだが

246 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 20:17:12 ID:acRL9p70
フリーモードみたいなのはないのかなVSシリーズのアーケードみたいな感じの。
まぁ何がいいたいかといえばアルヴァトーレが使いたいだけなんですがね^^

247 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 21:40:45 ID:Jwb5n9qb
もちろんアルヴァトーレ撃墜時にはパーツをパージしてアルヴァアロンになれる仕様にしてくれよ・・・!

248 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 22:12:01 ID:ZQo48xkr
>>247
隠しキャラとしてジムが出てきます

249 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 06:41:53 ID:0z44BU22
ユークスが作ったボトムズに出てくるコンバットプログラム(ムービーつき必殺技)の動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4176393
00のゲームのアクションムービーの参考程度にはなるかな?

250 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 12:05:39 ID:RBYdDc9F
じゃあこっちも
同じユークスのベルセルクゲー

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3319152
上下に黒い帯が入った画面になってるところはムービーアクションだけど、
結構種類あるし同じ種類でもカメラワークが変わったりして飽きさせないし、
流れも途切れないようになってて結構巧いと思う

http://www.nicovideo.jp/watch/sm76927
こっちだとさらに途中コマンド入力で追加技が出るんだけど、
00のも□とか○とか連続で入力していく感じだから近いのかもしれない

251 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 13:42:28 ID:vDg/ss1v
>>246
少なくとも対戦では使えるはず…

252 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 19:15:02 ID:RVPig5rb
発売日まだ決まらないのかなぁ延期になりそうで怖い…

253 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 23:44:41 ID:DddAH8O1
>>28
Gジェネなんかあれ?

むしろSEEDの終わらない明日へ(だっけ)みたいなイメージなんだが

254 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 06:04:13 ID:nfGo/MRW
延期は確かに嫌だけど中途半端になるなら延期してしっかり作ってくれた方が俺は嬉しい

255 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 08:26:00 ID:Doe+nbfm
むしろ変に延期してバグばっかりのゲームだったってのも結構ある訳だし
延期してスケジュールを楽にしたいだけでクオリティが向上しないのはお約束と化してるな
まぁ建前にしか過ぎないと

256 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 19:24:43 ID:jjju0WqA
尼で登録された

257 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 19:54:47 ID:E33OQdys
379 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2008/08/05(火) 19:52:28 ID:???
今気付いたけどライバル機操作できるって文章が削除されてるwwwww

■様々なモードも収録し、遊びごたえも満点!
マイスターモードでは、ガンダムだけでなくライバル機など様々な機体・キャラクターを操りミッションを楽しむことfが出来ます。

258 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 20:14:41 ID:E33OQdys
499 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2008/08/05(火) 20:13:28 ID:UqdzcHLS
PS2 機動戦士ガンダム00 ガンダムマイスターズ 【特典付き】(2008年10月16日発売予定)
ttp://item.rakuten.co.jp/es-toys/4582224492251/

【特典内容】
【予約特典 セカンドシーズン放送記念「機動戦士ガンダム00」トランザムDVD】

501 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2008/08/05(火) 20:13:47 ID:???
>>499
DVD・・・?

259 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 21:27:56 ID:vTrYfK3I
>>257
まさか俺のアルヴァトーレが使えない…?嫌じゃ…なんとかしてくれ…

260 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 01:48:36 ID:7f9KtQ8q
発売日遠すぎだよ

261 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 18:18:02 ID:vdzVwV/Q
http://img.2chan.net/b/src/1218010151443.jpg

262 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 18:23:52 ID:noiXVfb8
>>261
アルヴァアロンのキラキラぶりが素敵だな。

263 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 18:35:56 ID:Yjm6j8RP
>>261
もう消えてる…気になる

264 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 18:55:01 ID:noiXVfb8
http://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up34465.jpg

再うp

265 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 19:02:34 ID:Yjm6j8RP
>>264
アルヴァアロンキター

けど使うことはできるんだろうか…不安だな

266 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 20:25:17 ID:pcgRe8uz
>261
受注資料?

267 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 21:33:41 ID:7f9KtQ8q
動画が見たい


268 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 23:16:23 ID:6JrbiexA
スペシャル様キター

あれ、ハワードがいないよ…

269 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 23:29:18 ID:iTsPu4Lg
オバフラ仕様か スクショだとハムフラみたいだけど

270 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 21:59:54 ID:R19g8dyT
受注資料マダー?

271 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 00:08:02 ID:R3/r0SnS
パイロットこんな感じか?

CB      ユニオン     人革連   AEU       その他
刹那     グラハムーン  セルゲイ  コーラサワー  アレハンドロ
ロックオン  ハワード     ソーマ   サーシェス
アレルヤ   ダリル      ミン
ハレルヤ   ジョシュア
ティエリア
ラッセ
ヨハン
ミハエル
ネーナ

272 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 01:51:23 ID:mg1i9fNa
バンダイ製作のガンダムゲーが、どれもクソなのに

変に期待してる人って何なの?馬鹿なの?死ねよwww



273 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 02:28:13 ID:okVnUtGG
アルヴァアロンが使えるかもしれないのに

何も期待してない人って何なの?馬鹿なの?塵芥と成り果てろwww

274 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 06:30:32 ID:32OLgL0s
>>272
いまだに作ってる会社と販売する会社が別だって知らないなんて何年前の人間だよ。
というか以前ならまだしも最近のガンダムゲーは開発ががんばって結構な良ゲーになることが多いよ。


275 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 13:39:42 ID:Uh4Ap/e5
ユークスはその昔、層化意義という酔いゲーを
作ってたなw
ボトムズはなかなか面白かったから、ある程度期待できるんじゃね?
あと特典のトランザムDVDって何よ?


276 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 14:27:54 ID:kAg/Y3PS
総集編が三倍の速度で流れる

277 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 21:27:29 ID:bJRma6L6
>>275
俺たち本人がトランザムするための(ry

278 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 09:12:14 ID:SaUUzs6z
ガノタって馬鹿だな

279 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 13:05:44 ID:+RusjAHV
とんでもねぇガンダム馬鹿だ

280 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 16:52:24 ID:s22eNrWs
>>279
最高の褒め言葉だ

281 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:24:23 ID:caxu3e2S
>>280
これが人間か

282 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:26:02 ID:xgAoEvbv
>>279>>280
リザルト画面でこの掛け合いがあったら即買いするなw

283 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 19:28:48 ID:T/Pn0xt8
>>282
それがガノタという悲しい生き物の性だからなw俺も即買いするぞw

284 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 10:26:58 ID:C5nOlcxg
お前等キモ過ぎだから今直ぐ死んでね♪

285 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 17:54:02 ID:wdcPIFDc
お!こんなとこにもわざわざ沸いて来るのね

286 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 19:00:25 ID:n35cGYhw
リザルト画面で「お前はとんでもねぇガンダム馬鹿だな」とか言われたらたまんねぇな
逆に悪いと「君はガンダムマイスターにふさわしくない」とか言われたり

287 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 20:32:49 ID:8m1wgB8F
ミッション評価
最高→とんでもねぇガンダム馬鹿
高→
中→
低→ガンダムマイスターとしてふさわしくない
最低→俺は・・・ガンダムになれない・・・

間がパッと浮かばなかった

288 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 21:46:16 ID:OCU3Tt7X
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1217182_1407.html

GNX群がりすぎてきめぇw

289 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 23:49:50 ID:XtWERXI3
公式が微妙に更新してたな

290 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 00:13:51 ID:SjiQqtpB
>>287
それでこそガンダムマイスターだ


…アレルヤのセリフが浮かんでこない

291 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 01:40:53 ID:+fYKjc0d
>>290
ドンマイ

ってこれじゃ評価が高いとはいえないしな・・・

292 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 07:26:32 ID:E/u8h3+E
ソレスタルビーイング、本気と見た

CB以外は無しか?

293 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:50:33 ID:3PfGZFiP
評価:中 スメラギ「ミッションプラン通りね、お疲れ様。」

  :高 アレルヤ「まったく、度胸が良いっていうのか…。」

これぐらいしか思いつかないな。

294 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:55:43 ID:3PfGZFiP
>>288
スゲェ、密集隊形を再現してやがる。
ゲームで見てもキモイ隊形だな。

295 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:29:10 ID:KYemsPuN
>>292面白ぇな 面白ぇぞ!ソレスタルなんたら! とか
ソレスタルビーイングに華を持たせるなど… とか ライバルキャラの台詞も聞けたら良いなぁ

296 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:08:15 ID:iDDA4N6O
最低評価:俺は!スペシャルで(ry

297 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:28:49 ID:dIvwAkJt
>>57
何気にコーラ出るって言ってるなw

298 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 15:28:23 ID:Fqei2Qkl
さりげに刹那の生還劇も描かれるのか。

コンビネーション時の「ガンダムマイスターは一人じゃない」は確実だろうな。

ゲームオーバー時に「やられちゃえよ、ガンダム」とかあったら卒倒モノだが。

299 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 07:41:37 ID:TcPCVZDv
受注資料マダー?

300 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 07:51:31 ID:Qm6Vi/Gh
Wiiとマルチにすればいいのに。

301 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:16:38 ID:qjLrCBy1
>>300
Wiiでだすメリットが限りなく0だからありえないな。
中途半端過ぎるんだよWiiはさ。

302 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 16:08:43 ID:m0QqL4y1
Wiiはマルチで出しにくい機種だろ
コントローラーが特殊だから操作方法を他機種と同一にし辛いし、
映像的にも微妙だし

303 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 17:11:50 ID:EgEHfVAM
wiiにも通常コントローラあるっぺよ
開発費もわりと安くすむみたいだし、映像はゲーム自体のがもともと

ただたしかにwiiの層が買ってくれるかは疑問だが

304 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 17:34:50 ID:r/JiIgWZ
そういう話題は荒れやすいからそこまでにしとこうか、某板から武力介入されたら困る

305 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 18:43:18 ID:CHTMTVzR
PS3で出すのならハードごと買おうと思ったのは俺だけか?

306 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:23:34 ID:RBgbpeOW
>>305
そしたらPS3を買ったことを後悔したはずだ




ソースはMGS4と一緒にPS3買ってその後欲しいソフトが見当たらない俺

307 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:29:09 ID:/2HPaih5
まぁラインナップ充実中のブルーレイでも見とけばいいんじゃね

308 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:33:53 ID:qjLrCBy1
一応00のブルーレイ版出てなかったっけ。
このスレにいるんだし当然買ってるんだよな?

309 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:38:37 ID:RBgbpeOW
>>308
このスレにいるんだったら、00のBDはまだ発売してないって知ってるんだよな?

310 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:41:56 ID:qjLrCBy1
>>309
そーなのか恥かいちまったな。

311 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:35:25 ID:T0ZRgGfj
PS3はDQ6リメイクが出たら買う

と言い続けてもう一年以上になるだろうか…

312 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:55:54 ID:H1oUhgJa
キャラゲーをバンナムがゲーム性を求めてWiiや出来を求めてPS3でだすのはまず無いけどな
他のキャラゲーが糞ばかりだから、00はボトムズで好印象のユークスというだけマシ

313 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 23:02:04 ID:RBgbpeOW
555フェスでCM流れたみたいだな


俺も行きたかったorz

314 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:47:23 ID:TcDvSmDs
どこかにうpされてないかな

315 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 09:08:21 ID:fIhVRCfc
一応、予約特典であるトランザムDVDの情報を、
http://b.bngi-channel.jp/ps2_00/image/pop.jpg
555フェスではPVとかなかったのかな?

316 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:12:23 ID:pyJgqfUh
つまらん

317 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:15:56 ID:JF2/vggA
グラハム出る?だったら買うしかない…

318 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:15:12 ID:RNNeafUN
合同演習を完全再現したら異様に広いマップ、無限沸きする敵、
一回でも硬直したら爆撃食らってダウンされ集中砲火
雑魚引き連れてボス登場、クリア達成までにかかる時間が異様に長い
といったかなりのマゾゲーになるな

319 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:52:32 ID:XeNr1BWR
>>318
むしろ最強忍者大結集3の大蛇丸みたいに一度自機がやられるまでボスは無敵→やられると鳥登場

とか

320 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:54:58 ID:BwH4vC4B
スピーディーなアクションを完全再現! 「機動戦士ガンダムOO ガンダムマイスターズ」の最新情報を公開
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=10811

http://www.onlineplayer.jp/modules/gallery/view_album.php?set_albumName=albuv80
70枚近く画像が載ってる。


321 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:20:27 ID:+Lj0GmLf
>>320
アルヴァアロンの輝きが半端ねえwww

322 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:16:09 ID:0hQcCd/G
>>320
アルヴァアロンのBRまで黄金になってやがるwwwwwww

323 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:01:15 ID:rSYvKt9i
>>320
アルヴァアロンが1枚絵よりもゲーム本編の映像の方が輝いてるのはどういうことだw

324 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:26:34 ID:Dojas8dt
楽天で「ライバル機が使える」って文章が削除されてたがちゃんと使えるみたいだな

325 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:11:11 ID:b56voBcg
画像見る限りじゃどうやらグラハムと金ピカは使えるみたいだな
まだ専用モードがあるのかクリアしたらフリーで戦えるのかわからんけども

326 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:14:09 ID:rSYvKt9i
http://news.dengeki.com/elem/000/000/099/99687/

327 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:03:57 ID:qmvjgL8U
一向にスローネの情報がこないな。

328 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:51:12 ID:x2xPy7mI
素晴らしいまでのスローネのハブり方だな

329 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:46:27 ID:tRmA0hh/
DSの00よりクオリティが高ければ俺は満足だよ・・・

330 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:10:33 ID:rSYvKt9i
>>329
画質は荒いし、使えるMSはガンダム5機だけだけど、あのゲームのシステムは好きだぜ

331 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:00:25 ID:vhoisbkY
─────────────────────────────────────────
    //∧  |   |   | |::::::::::≧、::(ヽ:::::::::::::::\\       \! _____        \
    | | / /  |   | |:::::::《 乍≧、 ト:::::::::::::::: \\     // / _/イ/人\      /
    | ー' /\ /   / ./::ト|  ヾシ /  〉::::,.rAイ::::\\ /  | .| \Tツト、 _,彡\\___/
    ∨/ト、 /─‐〈. 〈:::::.ヽ         /イ ffガ::::::::::::Y/    / /ト、      ffァ人.ア/
     ト、_<    \ヽ ヽ:::::ヽ        ヽ ”ノ:::::::::::// \  \\>     , >/イ //
_───|≧三;;\    \ヽヽ.トー       / /イ人(/ \ `' < \\ / ア /  //
. `ヾ     \  \   \.ヽ   /  ̄ ア /:::/ ./    > <. \ \\ //  /
 \ \;    \  \   \>、   //::/Y/ \        \/、 \\|___.イ
─────────────────────────────────────────

332 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:47:45 ID:gCHF7zpu
>>306
ぶっちゃけmgsの後に欲しいソフトがないのは予想出来たな…

デビルメイでもやっとけ。。

それかマイスターズ待ち

333 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:14:52 ID:CxYYN1oP
PS3でSRPGが好きなら戦場のヴァルキュリアも中々おもしろいぜ

334 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:58:52 ID:ohYE97bL
スローネは使えるかは解らないが。まぁ、フツーに出てくるとして
アストレアかプルトーネは出して戴けるのだろうかッ!?

335 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:15:25 ID:gs12f9Cg
連座のインパルスみたいに00ガンダム参戦したらユークス神

336 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:30:51 ID:SX6mWZ8y
ぶっちゃけ2期放送中に発売するのに2期の期待が1機もでなかったら逆におかしい

337 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:40:22 ID:mFGGcFIu
これ買う人いるの?










自分は予約して買うけど

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)