2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2次スーパーロボット大戦α 総合スレpart18

1 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 23:24:30 ID:M5oPKgH3
前スレ
第2次スーパーロボット大戦α 総合スレpart17
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1212198015/

まとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5048/srwa2.htm

公式
http://www.suparobo.jp/

第3次α、MX、外伝、IMPACT、OG等は別スレで。

次スレは>>970が踏み逃げせずに立ててください

2 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 23:25:03 ID:M5oPKgH3
攻略スレのテンプレ持ってこようかと思ったけど、大体はまとめサイトにあるんでこれだけ貼っとく。

■48話で、ミサイルが出てからのターン切り替えの時フリーズする(つД`)
・タイトルメニューからコンティニューすると発生することがある。
 タイトルメニューから適当なシナリオをロードしたあと、クイックコンティニューしてみろ。
 報告によっては、ロード後すぐのクイックではなく、一度敵ターン終了させないと無理な場合もあるらしい。
 また、ターン終了時に残ったミサイルの種類(移動後攻撃を仕掛けないミサイル)にも依存する模様。

■サルファでの移動キャンセルでEN回復のバグ技ってニルファでも使えるの?
 使える。移動モーション中で、移動後のコマンドメニューが開く前にキャンセルすると
 移動キャンセルした距離に応じてENが回復する(地上戦では飛んでいる小隊のみ可)。

842 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2005/08/22(月) 03:16:42 ID:K88Bmnph
ラドラは23話で説得した後に撃墜もしないとフラグ立たないんだな

3 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 23:39:53 ID:hg22FK+z
>>1のスレ立ての仕方、YESだね!

4 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 23:48:48 ID:6lgWwtoZ
>>1
機動戦士乙ガンダム
マザーバンガード強すぎwww

5 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 01:05:04 ID:lF6zH7nt
乙ンベ

6 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 01:05:19 ID:Ye3trelV
マザー・バンガードはコスト5の巨大モビルアーマーですから。

7 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 02:01:37 ID:t4xEr4zn
ベラ様に何の技能覚えさせてる?俺はEセーブとSPアップなんだけど。

8 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 02:46:24 ID:82vY9+9+
お美しいベラ様には汚れ仕事(対スーパーロボット系専用マップ)は恐れ多くて出撃させられません。


9 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 02:46:29 ID:eAQ1s78c
その二つにシールド防御で鉄板じゃね

10 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 02:53:19 ID:Fg3+eb2Y
2つしかつけれないわけだが

>>6
シールド+底力かEセーブ+連携

11 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 02:57:53 ID:oQOXWlex
連携がいい。突撃で援護しまくり。
2週目以降なら、底力付けてさらに技量の数値ちょっと上げれば連携いらないかもな。

12 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 07:56:22 ID:Vruc3Dqt
マザーバンガードは、ミサイルランチャー以外の武器が対地Bなのが珠に傷。

13 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 10:00:45 ID:7zdKvqlx
俺もEセーブと連携かな。
強化パーツは補助GSライドかSアダプター、ハロか鋼の魂かでいつも迷ってた

14 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 14:01:55 ID:N7lm6Cdz
今更だが
マザーバンガードのカラーリングって黒じゃなかったっけ?

15 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 14:09:40 ID:BrGd4OQ2
>>14
ttp://tyoumakaimura.hp.infoseek.co.jp/review/gundum/s-kaizoku.jpg


16 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 15:44:41 ID:N7lm6Cdz
>>15
そういやそうだった・・・ Gジェネのやりすぎか orz
今度出るときはヨナさんとジェラドもほしいよね

17 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 17:02:32 ID:zSZObc0S
MSを搭載出来る巨大MAか……


18 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 17:11:57 ID:kMYXD04v
デンドロをちょこんとマザーに載せてみたい


19 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 17:54:45 ID:BrGd4OQ2
マザーバンガードの本体は正面の女神像で、後ろはオーキスのような戦闘ユニットなんだよ!

元ネタは結城心一のGジェネ4コマでございます



20 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 20:00:07 ID:luchoaSY
マザーバンガードってこんなにカッコよかったのか
ちょっと原作買ってきます

21 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 20:09:27 ID:RtvbkD2v
原作ではデンドロとかアルビオンに係留される形で補給と整備を受けてたが、
スーパーロボットやデンドロは艦外整備なのかな

22 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 20:31:54 ID:Vruc3Dqt
マクロスやヱクセリヲンのいないスパロボだと間違いないと思う。
分離できるコンVとかは艦内に収納してるだろうけど。

23 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 20:33:38 ID:e5Mv3BC7
大空魔龍には最低ガイキングサイズまでくらいは搭載できるはずじゃ?

24 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 20:37:17 ID:t4xEr4zn
1番デカい戦艦て何かな。ジュピトリス?

25 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 20:44:59 ID:7zdKvqlx
Aのアンソロで大胆辺りは分解すれば何とか入れそうとか言われてた

26 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 20:52:59 ID:9eZlRf2W
>>24
エルトリウムは?

27 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 21:51:41 ID:e5Mv3BC7
ダイターン入るならなんでも入るだろ

28 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 23:13:19 ID:YYW1sGf3
ダイターンは母艦の中にはいなくて、改造等の必要な時にはカムヒアで呼び出すんだったりして。

29 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 00:09:07 ID:tfS21pkc
>>24
バイラル・ジンの方が大きい。

・・・しかし一番大きいのはオルファン(全長100km以上)のような。

30 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 01:13:05 ID:VqHxS6Fb
>>24>>29
ガンド・ロワは全高350km、全幅500kmだそうな。
・・・もっとも、アレを戦艦と呼んでいいものかどうか。

31 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 01:53:07 ID:LufmF5Wc
バルマーのホワイト・スターは?

…あれは星か。

32 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 04:08:53 ID:gK6yZqoZ
あれはアクシズみたいなもんだろ

33 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 07:44:32 ID:Tf9CInNr
ハマーンはなにに乗せるといいだろう

34 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 07:57:16 ID:jxsnB3i3
>>25
むねきちのやつだよね。
「バラせば入りそう」って言われたのは大胆な機体じゃなくて
身長57メートル体重550トンぐらいの方。

35 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 08:08:57 ID:l0grtjKE
>>33
ドーベン乗せてたら反撃しまくりで序盤の削り戦重宝した

36 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 08:35:11 ID:G+TxQDpf
今34話の月面ルートなんだけど量産型F91とキンケドゥが戦うと特殊台詞があって驚くね

アムロとキンケドゥは対ガンダム戦のときに特殊台詞あるみたいだけど、ニルファはあんまりガンダムと戦う機会ってないよね
攻略本みたらヤザンの試作2号機とザビーネのX2くらいか

37 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 12:26:30 ID:LufmF5Wc
ニルファのハイメガキャノンは範囲が広くていいな。

38 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 22:43:17 ID:2VFMcOSH
ハマーン様、もっと良いキュベレイに載ってきて下さいよ。

39 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 23:10:18 ID:9Vmfwbp3
αナンバーズ入り前のハマーンは、HP2万のキュベレイを所持してたが、
αナンバーズ加乳後のキュベレイの方が攻撃力うpしてるよ!

40 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 23:13:28 ID:cxQBiaKq
αのトールギスVはHP30000だったな。

41 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 23:36:49 ID:UZfZLhQv
13000じゃないっけ?

42 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 02:06:27 ID:0ZtunllH
「ザビ家の正統なる継承者、ミネバ様の御前であるぞ!」

43 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 08:30:51 ID:3fqMEPqZ
>>33
なんとなく余ってたνガンダムHWS

44 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 10:01:11 ID:L/dLMHUU
ハマーンの能力的にもHWSは鉄板だな
他のやつに支援つけて♀だらけの単体集中攻撃小隊ができてた

45 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 10:02:49 ID:yyvuEMQP
>>42
ミネバ「そんなのめんどくさ〜い。ヘキサゴン始まるんだから早くしてよ。」

46 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 10:29:19 ID:deJCvJxk
誰かサンシロー萌えの俺にガイキングの素敵な使い方を教えてください。そろそろ倉庫での投球練習終わらせたいです。

47 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 11:02:07 ID:aJUKEJaK
やっぱ火車カッターじゃない?

質問!最終話のイルイを助けるとガンエデンを倒すってどう違う?

48 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 11:15:02 ID:3fqMEPqZ
ミラクルドリル追加されるまで万年小隊員にしとけばいいと思うよ。

49 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 11:26:42 ID:j+4iyVIK
序盤にPP100使ってラーニング着けてその後能力上げまくるのと、
最初っから能力全力強化だと
どっちが効率的かな?


50 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 11:27:24 ID:deJCvJxk
>>47 48
ありがとうございます。もちょいねかせとくことにします。

51 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 11:30:15 ID:7K9b90F7
大器晩成なサンシローにラーニングを覚えさせるのが勿体ないので、武装追加させるまでラーニング無しの小隊員(しかも二軍)。
そして終盤は小隊長にベンチ入り。頑張ったね!サンシロー!

52 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 12:12:37 ID:396Xa8X2
>>46
おまえなんて全然サンシロー萌えなんかじゃないやい!
こっちは速攻ガイキングフル改造して、常にレギュラーだったぞ!
ミラクルドリルを装備すれば、援護役として、本当に役に立ったし、ヘッドが装備されればマジで自軍最強になったんだぜ。
サンシローにSP回復つけて、気迫+期待+激励+熱血のヘッドで次々と敵小隊を一撃で壊滅させるガイキングは軍神そのものなんだぜ。

53 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 12:46:52 ID:FdnR/cHm
そうだね、プロテインだね

54 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 14:08:23 ID:uNLn/v6w
なんかα以外あんま記憶に無いんだよね

55 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 15:41:25 ID:8wiVGDYN
俺の最強はシーブック(敢えてキンケドゥではなく)に、F91フル改+Eセーブ+SP回復
マップスタートと同時に気合い掛けて特攻
まず墜とされない

56 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 17:13:32 ID:yyvuEMQP
シーブック「なんとー!」

57 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 20:57:39 ID:oOvNH9hJ
F91はプルツー様の物になっております。

58 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 21:02:42 ID:9FIC/L1w
F91はフォウが乗っとりました

59 :55:2008/07/27(日) 21:13:48 ID:8wiVGDYN
>>57-58

俺も一周目はそうしてたんだけど、試しにやってみたらウマーだった
出来ればセシリー(敢えて)にビギナ乗ってもらって小隊をシーブックと組ませたかった…
゚・(ノД`)・゚・ ウワーン

60 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 23:14:43 ID:VptV2n0i
戦艦ってベラ様は鉄板としてもう一人は誰を出せばいい?

61 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 23:22:42 ID:tbupah+H
大空魔竜使ってたな

アルビオンは今一パッとしないし
ラーカイラムは加入遅いし

62 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 23:24:37 ID:TEP0scFX
シナプスはDQNだし

63 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 23:35:32 ID:4ih0/U0K
全部使え

最終話は全艦出撃するからその方が無駄にならん

64 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 23:41:39 ID:0ZtunllH
カツの潜在能力を侮ってはいかんぞ。


65 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 23:53:03 ID:wfffsRZA
ラーカイラムは核を撃てるぞ

66 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 00:27:43 ID:zuEjUhZn
マザー・バンガードの副艦長がカッコよかったのにいないのが残念。

67 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 01:08:30 ID:KqMhzMcu
>>66
木製帝国の基地に突貫したのち、左右にメガ粒子砲を撃って兵士たちを殲滅してたな。

68 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 02:48:53 ID:4XIbdIIk
セシリーとHしたいよ〜

69 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 02:59:28 ID:OXBTHp5q
>>68 物理的に不可能だ。諦めろ。

>>1

70 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 03:59:38 ID:g49cP0MI
大空魔竜ってガイキングとセットで出さないといけないもんだと思ってあんまり使わなかったな
単体の性能的には強いの?

71 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 05:13:07 ID:nS0Lrzx1
>>68
お前の様な俗物を貴族社会の頂点に立つベラ様が相手するわけなかろう

72 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 05:40:48 ID:3RaEog8q
>>70
超兵器ヘッド追加までは正直小隊員にして、射程の長いハイドロブレイザー援護くらいしかない。
超兵器ヘッド追加前(特にミラクルドリル装備前)はガイキングが出撃したほうが大空魔竜が弱体化して、
追加後はガイキングを出撃させないと相対的に弱体化するという逆転現象が起こる。
武装追加後はPALLと合体攻撃で文句なしに強いのだが。

73 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 07:37:02 ID:wzjg4Z27
超兵器ヘッド使う時のグロい悪人顔は
カワウソが餌食べる時の顔思い出させまつ

74 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 08:12:16 ID:4dqKaYSS
>>70
大空魔竜はP兵器が充実してるから乱戦に強い
ただし加速習得が他の戦艦勢に比べて遅いので全軍突撃で出遅れる
合体攻撃はかなり強い サイズ補正と覚醒のおかげでガイキング側からの発動よりも強い
戦艦というより燃費のいいスーパーロボットとして考えるべき

75 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 08:52:38 ID:XTTWPk2G
>>68
寝言を言うんじゃない、逝っちゃえよ!
ところでX1改はいつ参入する?


76 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 16:04:29 ID:zv+TAmQ3
ゴーゴンとの最終戦だったっけ?

77 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 18:19:40 ID:zuEjUhZn
BGMの設定ってパイロットにしてる?ロボット?

78 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 18:31:18 ID:mRxMRTsK
>>76
第43話「スーパーロボット軍団怒りの大反撃」だったよね?
でもX1がどうパワーアップしているかわからん。キンちゃんの男前に傷がついたのはわかるけど

79 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 18:36:57 ID:zv+TAmQ3
スクリューウェッブが増えてるよ。
他にも武装のマイナーチェンジがあったような気がする。

80 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 23:17:34 ID:SzMkpzUQ
アムロの特殊技能何付けたらいいかな?
覚醒+魂に胚乳ファンネル連発の為に
SPアップ+SP回復+Eセーブなんだけど
なんかしっくりこない…

81 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 23:31:15 ID:zuEjUhZn
俺も同じだわ。他に何もないからSPアップ付けてる。

82 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 23:38:11 ID:zv+TAmQ3
見切り付けてる。
Eセーブと、あとはSP回復か援護攻撃かなぁ。

83 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 23:50:51 ID:XTTWPk2G
それにしてもなんでX1の状態でシザーアンカー使えないんだ?

84 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 00:51:34 ID:dVl3L4s0
システム上スクリューウェッブと性能が被る恐れ大だから

85 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 01:00:42 ID:ZAH+1pZC
X1改にするとシザーアンカー使えなくなるんだよな・・・
スカルハートなら両方使えるが

86 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 01:16:26 ID:PbeTaSJ9
シザーアンカーでビームザンバー振り回す攻撃があって欲しかった。全体攻撃で。

87 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 01:43:14 ID:bLIvSLPs
X1は全体攻撃が存在しないのが泣ける
それ以外は文句ないんだが

88 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 05:47:09 ID:T7qc32wX
X3もだな。
おかげでトビアは奪ってきたX2に乗りっぱなしだぜ

89 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 08:55:33 ID:bLIvSLPs
X2にトビア如きをのせるなんて

90 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 09:43:28 ID:IJcq6698
すいません
X2にはコウを乗せてました
デンドロはバニング

91 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 10:26:58 ID:/ugGZ+ca
>>90
渋っw

92 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 12:26:19 ID:kPBtrw3q
X2は序盤アムロ、コウ、トビアが奪い合ってた。
終盤はX3と一緒に小隊員にしてた。
トビアはZで援護砲台になってた。

93 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 13:33:05 ID:6bYDBKAL
デンドロと大尉は相性いいからなあ

94 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 20:50:14 ID:Fyu0cSaP
主力キャラは基本的に原作の乗機に乗せてるな。
例外はフォウと序盤のアムロぐらいか。
X2はウモン爺さんが乗ってる。

95 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 21:25:40 ID:4aOb4jQw
俺は量産型のνとF91が許せないので
余ったMSにはザクU(アムロが搭乗)とか使ってた。

96 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 00:32:25 ID:csW/Xpnd
アムロはZ→ν→Hiν
X2はカミーユが乗ってるなぁ

97 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 00:34:40 ID:QEdLi0G4
まだνがないから、アムロはF91に乗せてる。

98 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 00:55:11 ID:ule/k+Wa
たまにはこんなのも良いじゃない
http://bbs03.gazoubbs.com/2ji2nd/img/1204647664/144.jpg

99 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 01:07:56 ID:csW/Xpnd
ベラ様はこんなに胸無いんじゃ

100 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 02:32:35 ID:BRkWmWFL
ハマーン様は隠れ巨乳

101 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 02:32:55 ID:nEoCAeFR
54話目をようやくクリアーしました。
で、次の55話出撃隊数は16隊っスか!多くて悩む。
取り敢えず、全隊の移動距離を揃えないとな。あ、でも飛べないユニットが居るなぁ。
よし、覚醒キャラ入れて行動数を稼がすか。
って事は期待使用キャラの精神は、覚醒キャラ用に温存しないといけないな。
加速も全小隊に振り分けて、と。
ギャー!直撃キャラがマジンカイザー隊にいなくなった。


とかやって、小隊をようやく揃え終えたら3日が過ぎてました。
明日は機体武器改造をします。
エンディング間近なのにくじけそうです…

102 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 05:53:31 ID:5HEcWaB2
オレは小隊は基本12小隊+予備2しか組まず、後の2つは端から戦力としてカウントしなかったな。
そして2小隊は適当に組んでずっと後方に待機させてた。(信頼要員くらいの役には立った)
最終なんか18小隊出撃だけど、あまりものの4小隊は射程外において同様に。

いっそのこと不屈や閃き覚えてる奴の一人小隊にして、ボスの必殺技無駄打ちさせる任務に特化させた方がいいんじゃないか?

103 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 06:50:04 ID:y5Ivlw0N
>>90
あれっ、俺がいる

104 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 16:36:12 ID:bydY0wRI
>>100
だから絶望して地球圏に戻ってきたんだな

105 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 19:55:00 ID:qzLUOfV9
最終話の出撃準備にかかる時間はマップ攻略より絶対多い

106 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 21:49:49 ID:oeGC/rr9
俺は主人公合流マップから18小隊組んで
交代で出してる

107 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 22:00:57 ID:nYppeH8y
すみません質問です
クスハ編から始めているのですがロンドベルと大空魔龍軍団との
合流した時点のアムロの量産型νがインコムに変わってしまって
いるのですがバグでしょうか?

その前のロンドベル隊だけの話し(ヤザンの時間稼ぎとか何とか)
ではフィンファンネル装備だったのですが…
それとも何か分岐があったのかな…?

108 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 22:06:26 ID:csW/Xpnd
換装パーツのところ見てみ
なんかの拍子に(ケーラの方に装備させてるとか)、フィンファンネルが装備から外れてるんじゃね

109 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 22:20:45 ID:nYppeH8y
>>108
うわ、ものすごい即レス感謝です

機体換装で変えられたんですね、いままでこのボタン押しても
ぽよん♪と言うだけで何だろ?と思っていたのですが
なるほどなるほどでした、ありがとうございました。

説明書無しの中古だったんですが、たいして変わらないだろうと
思ったら結構システムが変わっていて適当に始めてしまいました。



110 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 22:22:05 ID:nEoCAeFR
>>102
囮要員っすか!考えてみます。
>>106みたいにしようと思ってたけど、結局はパーツ付け替えやらでゴチャゴチャになっちゃったw

111 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 06:29:48 ID:zNLN2K7Q
>>90
デンドロはコウ一択な俺

112 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 08:23:54 ID:uGRUoUiS
>>111 専用台詞があるもんな。
『ビームライフルはこんな使い方もあるんだー!』みたいな。

まぁ、原作を知らない俺は特にコダワリがないのでコウを乗せてる

113 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 14:07:56 ID:q0oXhzqQ
デンドロはプルツーにF91をとられたルーが乗ってるな。

114 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 14:27:49 ID:hVJYeKqv
プルとプルツーは優秀な覚醒要員だからなぁ。
ボスの攻撃に晒されることも多いし、運動性高い機体がいいよね。

115 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 17:47:53 ID:lJztVcwI
プルツーは加速と援護攻撃で活躍してもらってます。

116 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 20:44:38 ID:+jeaibS+
いや俺ロリコンだから

117 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 21:05:26 ID:9sKLlzMX
       ^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    変  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  変  /
        〈    態.   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  態   {
     人)   ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    亦   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      夂   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ          〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     能   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    心   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  変   ,ゝ、
∧     / /   ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    態   (ヽ
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_    

118 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 22:06:21 ID:Pq1ExXKF
みなさんスターガオガイガーの入手フラグはどうやって削りましたか?
私はゼクスの手加減バスターライフルしようとしたら何気にゼクスの方が技量低くてけっこう困りました。
手加減持ちのマップ兵器持ちって誰かいますっけ?他にはバニング大尉ぐらいしかいなかったような


119 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 22:41:34 ID:q0oXhzqQ
てかげん持ちがそもそも少ないよな。ベイトぐらいしか思い付かん。MAP兵器はZZとかメガライダーが持ってるよ。

120 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 22:56:05 ID:ZnkpfvyX
一周目:PP足りずorz
二周目:雑魚と戦闘していい感じに減ったのでセーブ。パスダ-の攻撃を気合で避ける
三周目:めんどくさくなったので無視
四周目:二周目と同じ方法で得ようとするが、パスダ-の攻撃をトンカチが避けれないので
     ゼクスのてかげんマップ

つーかスターガオガイガーって苦労の割りに得るものが少ないように感じる

121 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 23:20:52 ID:hVJYeKqv
ガオガイガーはともかく、トンカチが避ける可能性って30%がいいとこだもんな
そしてトンカチが避ければガオガイガーが当たるorz

122 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 15:56:42 ID:0Y2p4jQw
パサロフって大尉だったのか

123 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 17:41:39 ID:wvWilKH0
       _人人人人人人人人人人人人人人人_
       >    ゆっくりしねよや!!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                          ___
    _ - ─-- ,、            フ ̄       ̄ー-、   
   /       ;:| \          ∠_  ,~\  /~` 、  ヽ   
  / _    ;:ノ  )、        /_  /   ,   , ,   \  ヽ  
 | \、  ̄二__」  (.レヽ      / / i i. l A,∠| l / i l\ |
  |  /  ̄ ⊂⊃ヽ〇l      l, イル丶\    |/リイル | | 
  | ∠__, ──- 、 _ゝ_l      レi,イ リ (ヒ_]     ヒ_ン ). | l、|  
  ヽ  (   ,___,  "'i===ヲ    レレ!Yi""  ,___,   "" |!/|  
   )  >>  ヽ _ン   ハ  /     └.',.    丶 _ン     ,リ |  
   -、// -、 _____, ,.イ/ /        丶、        ,/レルリ  
                           ` ー--─ ´

124 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 19:13:06 ID:sotJrMzN
フリルとレースとオーガンジーの極限って何なんだ

125 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 09:27:12 ID:0yIeBQ/i
>>123
こんなんあったんかw

126 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 10:16:19 ID:BLNKoiU6
>>112
長い砲身には〜ってせりふだね。
初めて観たときには、あるわけねぇだろうがと思ったが。

127 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 11:44:42 ID:FmabzA5u
F91に乗せたアムロが
「ヴェスパー!」って叫んだ。

128 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 12:39:07 ID:sPmZHsuI
プル乗せてヴェスバー撃てば幸せになれると思うよ

129 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 15:59:17 ID:q3C9PRj0
オレはνガンダムに乗せたときに幸せになれました

130 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 19:26:55 ID:gpvIqZGG
金稼ぐとレベル上がるんだwww

131 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 19:27:21 ID:YwC2jIeu
味方機は下がれ!ハイメガキャノンを撃つ!
アムロかっけぇ。

132 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 20:11:26 ID:FmabzA5u
クワトロをゼロカスに乗せられたらなぁ。
「ゼロよ、私を導いてくれ…!」

133 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 02:05:16 ID:+PQ9FdNs
今さら気付いたけど、ビッグシューター異常に硬いな。装甲ダイターンと同じ1950かよ。

134 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 03:15:17 ID:xJNqusb8
ようやく一周目クスハ最終話に到達だ

ところで、剣竜バズラーさんって回避を上げた方が良い?それとも装甲を上げた方が良い?
運動値がなかなか上がらないし、装甲上げたところでサイズ差の為効果が薄い気もするし…

135 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 05:48:40 ID:ETYs0GpQ
>>134
最終話だし改造の必要ないと思う。他の機体に資金つぎ込んだ方がいい。
加速で接近して、激励で気力上げた後は落とされてもかまわないような機体だし。
最終話は落とされても修理費は要求されません。
2周目以降資金が余りすぎてるなら装甲強化かな。鉄壁あるし。

136 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 08:23:13 ID:xJNqusb8
>>135 おはようそして有り難うございます。
装甲を上げます。

137 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 17:03:10 ID:4TfO4V7Q
>>132
ゼロシステムにいろいろなコンプレックスと直面させられるか突きつけられて
カトル以上におかしくなりそうだな

138 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 08:26:55 ID:Wri9qR/V
>>137
なるほど、例えばオルファンやアクシズを地球に落とそうとしたりするわけだな?
……あれ? いつもと変わんなくね?

139 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 08:53:53 ID:+S+Tz7rA
40何話かでキンケドゥが復帰した時
ベラが「この腕…」って言ってたけどどうなってしまったん?

140 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 11:15:16 ID:dU/fDGiw
サイコガンがついてた

141 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 13:02:27 ID:mRdu9i5U
>>139
光って唸ったり轟き叫ぶようになってました

142 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 13:49:41 ID:t4pFe49A
>>139
マジレスするとサビーネに刺された時に右腕がオシャカになった、んで某錬金術士みたいな義手に

143 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 14:50:22 ID:+S+Tz7rA
>>140>>141>>142
thanks!

144 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 14:50:43 ID:ZyA4BXc3
>>133
逆に大胆が柔らかく思えてしまう。

145 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 15:04:04 ID:CSrJ0lKY
キンケドぅーは、コックピット貫かれて腕も焼き切られたけど、傷口は真空に晒されてたんだよな。血が大量に出そうだ。
しかも、右目にも傷があることからヘルメットも割れてたはず。
さらに、そのまま大気圏突入したから、ビームシールドでカバーしてたといえ、コックピット内には高温の空気が流れ込む。

ホントよく生きてたな・・・。


146 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 15:14:12 ID:o+XJu2xK
普通なら出血多量で即死だったろうな…
やっぱりニュータイプは伊達じゃないな

147 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 15:55:28 ID:B0kdiYOC
「死ぬかと思った」

この一言さえあればどんな状況でも生きていられます
アラドがハーフパージ特攻してもイルイと二人で生きていられるのも同じ理屈です

148 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 16:48:24 ID:k1eS2y4Q
そもそもハーフパージってなによ?

149 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 17:12:15 ID:w8eIo8S3
半そで

150 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 18:15:35 ID:tIJsPAYR
半裸

151 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 18:32:16 ID:XgYdCznc
>>146
ガンダムファイター並だな

152 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 20:10:13 ID:cI6Wycjm
ガンダムに乗ってるんだからキンケドゥだってガンダムファイターだろjk

153 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 21:30:32 ID:CSrJ0lKY
トビア「俺は勇敢な海の戦士だ!!」

154 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 21:42:17 ID:LERpks08
トビア「狙撃の島の〜」

155 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 00:05:43 ID:CSrJ0lKY
フルアーマーzzはいつ手に入るの?

156 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 01:20:33 ID:L2cKHaU2
キンケドゥ復帰後。

157 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 03:33:36 ID:KWo6cp5X
フルアーマーZZは変形出来ないから、
空ユニットと一緒に編成する場合は気をつける様に。

158 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 04:09:08 ID:JU3a4R5J
あと、「少年達の向かう未来」でトビアでドゥガチを倒さないと手に入らない隠しユニット。

159 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 05:27:30 ID:F9GNJhj6
>>148
背部のテスラドライブ周りのアーマーだけをパージ(ハーフパージ)する事

160 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 09:22:42 ID:3DK3ZCuC
>>156-158
さんくす。
33話でトビアでクラゲ落としても換装できないから心配だった。

161 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 23:04:37 ID:58YIPGxD
「ガンダムZZ」に出てくるフルアーマーZZはハイパーメガカノン砲を
装備してないのが正解なんだよな。
ハイパーメガカノン砲を装備してるのはガンダムセンチネルに登場する
FAZZ(ファッツ)。

162 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 23:08:48 ID:fYCHQ4Zx
ミサイル撃ちきったらアーマー捨てるしな

163 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 23:22:46 ID:dUDNrkEW
What's?

164 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 00:06:50 ID:kOIhbj5X
フルアーマーZZはなんか不恰好だから換装させない

165 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 00:46:06 ID:wxJ2mdlh
強化型ZZが一番カコイイ

166 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:44:18 ID:eHfI+ICv
フルアーマー化するとダサくなるのはMSの宿命。

167 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 03:08:58 ID:0RigoO/5
ようやくクスハ一周目クリアしました。ヤッターラ!
次の主人公は誰にしようかな。それとも第三次を買うか…迷う

168 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 09:22:47 ID:Lq9xWG7t
意表をついてもう一度クスハ

もしくは第三次のクスハ

169 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 09:26:08 ID:egIT3qOR
俺は2週目はゼオラルートにした。

170 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 11:14:08 ID:unzi7KIH
アラドです・・・アラドです・・・

171 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 12:15:44 ID:aLudmyeU
ドゥガチのクラゲの攻撃アニメで
ナギナタすっと渡してサッと消える小姓みたいなヤツ
アレ一体なんなの?

172 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 12:52:39 ID:kQGSBUon
フルアーマーZZは鈍足過ぎるから嫌。

173 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 14:44:56 ID:eHfI+ICv
>>171
ダイエーホークス

174 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 14:50:02 ID:nRSY3VbA
>>171
ディオナとかいうモビルスーツ
ガワが女性型してて、性能はエレバド並

175 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 15:06:45 ID:l1cvpFK+
パイロットも女だけど腕は大したことない。
X3に乗ったばかりでまだ操縦に慣れてないトビアに負けたくらい。

176 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 17:21:38 ID:BY7dR5MQ
よしなに

177 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 18:34:43 ID:aLudmyeU
>>174
>>175
dクスなのだが
>>173のレスの意味がワカンネ


178 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:19:08 ID:MvgRC2wB
顔が似てるんだよ

179 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 07:40:47 ID:7/jQ7F01
ますますワカンネ
いやスマソ、リアルで漏れ鷹ヲタなんだが
ダイエー時代のマスコットキャラのこと?それとも選手?
昔使ってたガッチャマンヘルメット?

180 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 13:40:39 ID:MfM/Z993
>>179
http://salonworks.ddo.jp/cart/detail.php?Item=00530
なんとなくそれっぽいじゃん

181 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 15:31:25 ID:BGkLg/84
>>179
あのMSのデザインを編集長に「ははは面白いデザインだね?ダイエーホークス?」って突っ込まれたんだよ、作者が。

182 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 18:16:11 ID:mJ3Fvi3F
νはALL兵器ないから使えないな。Hi-νが手に入るまで、アムロはF91に乗せてた。
いまF91にはハリソン乗せてるけど、OTだからMPEG攻撃が使えないのが残念。でも指揮官技能は助かってる。

ハリソンという名前から、テキサスマックやソロシップに乗せたいところだが。。。

183 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 18:46:48 ID:wChrfRpH
クロボンフルクロスに出て欲しかったなあ。ALLっぽい武装もあるのに。
まあ、「鋼鉄の7人」はサルファよりも発表が遅いからしゃあないんだけども。

184 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 21:38:02 ID:JDwXajhR
ニルファって全体的に回避しやすい数値になってるよね
リアルならシャアだって避ける避ける

185 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 21:45:04 ID:SoUTR9BC
ニルファで久しぶりにスパロボに復帰した俺にとっては、サルファの避けなさは異常

186 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 00:17:41 ID:9d+wJ2Id
隼人が「音速を越えた戦いを見せてやるぜ!」
とか言って必殺技ぶっ放してんのに
雑魚がヒョイッと避けたのにはワロタなぁ

187 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 00:30:43 ID:ZftqQM4L
ハンマーヘルアンドヘブンしたときの空振りした凱兄ちゃんも爆笑したな
あれだけ前振りして、釘を刺すポーズのまま空振りしてどこかへ飛んでいくんだぜw

188 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 00:36:21 ID:94lL3Gv1
>>184
コウのデンドロがNT部隊のファンネルを余裕で回避しちゃうからな。
スーパー系の敵だとマザー・バンガードにもなかなか当たらない。

189 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 01:35:53 ID:65mr9uza
小隊長能力が命中率+20%の敵は小隊攻撃だと結構当ててくるから怖い。

190 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 03:15:24 ID:auWkLtZZ
プレイヤー側の命中率80%は信用出来ない程に外すのに
敵側の20%は理不尽な程に当たる。
バンプレエフェクトは腹立つね。

191 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 05:17:48 ID:8bgK8gbw
>>190
それは気のせいだよ。
20%って事は、5回に1回は当たるって事で。つまり、リセット5回したら1回は当たってしまう。
そして20%以下の雑魚攻撃を今まで何回回避してきた?
敵の数も多いしね

192 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 05:25:05 ID:jLxH/knk
>>191みたいな人に確率を教えるのは難しそうだなー
教師の苦労が偲ばれる

193 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 11:56:57 ID:dcmMjJ39
俺はニルファの命中回避で理不尽だと感じたことは1度もないな。
たまたまだろ。

194 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 12:26:30 ID:entbrkaE
運動性上げすぎて、切り払いエフィクトが見れないから
二週目運動性無改造でやったら面白いほど切り払ってくれて、なんか楽しかった

195 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 13:20:09 ID:mzP/las/
4年ぶりにプレイしています。
久々にやってみると中々面白い。

それを分かるんだよ!!


196 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:39:58 ID:TRToGOUx
久しぶりにスパロボやってるけど(α以来)、良いなコレ、今50話だが、自分の主要キャラの4分の3が女だわ
ってか登場してる女キャラ全員活躍してる。エルとファまでが前線で小隊長で活躍出来るなんて夢みたい。
とりあえずスーパー系はマジンガー2機とジークパラ以外コスト高いから使って無いが。

唯一の後悔はジークの火力不足を予想しないで、資金をそれなりに投入してしまったこと。

197 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 23:00:26 ID:Cf+EbkwW
高性能レーダーは全部でいくつあるの?

198 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 23:52:50 ID:ogwxQkg9
ビルトビルガーってツンデレだよな

199 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 01:05:16 ID:jpN0oGG3
ゾンダーーーーーーーッ!!

200 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 01:29:10 ID:dIiuUkd2
サンダーーーーーーッ!!

201 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 01:48:57 ID:RZhm4nJK
ブレーーーーーック!!

202 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 09:23:12 ID:F9I3bm6x
必殺パワー(笑)
どないやっちゅうねん(笑)

203 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 10:05:27 ID:3RSTNt0+
レイジングストーム出そうとして暴発するあれか

204 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 12:21:16 ID:ICxoBCU0
サンダーブレークにはお世話になった。いま、攻略中だけど

205 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 12:42:24 ID:lCeKQe2G
射撃武器なのが致命的

206 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 12:56:32 ID:RVC44ry9
第2次αって戦闘によるパラメータの上昇って無いんでしょうか
無印では命中・撃墜で上昇する内部数値があってそれが20になると攻撃パラが1アップしたと思うんですけど

207 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 13:17:55 ID:3RSTNt0+
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 PP!PP!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J


208 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 13:47:01 ID:EROS3Cjk
ゴールの小隊長能力が結構良かった。


209 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 13:51:31 ID:dIiuUkd2
>>206
PPで上げられる。α・α外伝よりも効率がいい。
その気になれば、カツでさえもエースパイロットになれる。

210 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 14:22:41 ID:Thrj7FCO
Sアダプターってどこにあるの?
1週したけどない。

211 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 14:35:21 ID:qhT3DmyA
ならないんだろ

212 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 16:04:28 ID:uIF2AMJR
小バームのザンタルが持ってる

213 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 21:11:34 ID:lCeKQe2G
小バームの小ってなんなの?大バームもあんの?

214 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 21:12:39 ID:F9I3bm6x
エリカかわいいよエリカ

215 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 21:12:59 ID:RzaAVliI
あるよ

216 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 22:16:35 ID:Xr9Zls/t
ダイバー無って本星だっけ

217 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 23:23:47 ID:0pr3XzyV
今からフィフス落下の話プレイする。
この話は好きだわ。


218 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 23:32:55 ID:dqz1R7Pc
外伝よりも外伝らしい、と決してシナリオの総合評価が高いとは言えないニルファだけど
ハマーンのifを描いたこともあってかガンダム回りのシナリオは悪評を聞かない

219 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 23:45:25 ID:0pr3XzyV
ガトーのカットインがカッコイイよ。
口がクワッとなっているところが。

220 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 23:53:50 ID:pRqixzfn
ブレンと逆シャアのクロスオーバーはいい
ジュドーとトビアの絡みもいい

221 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 00:11:03 ID:9Gs7dn3i
>>207>>209
ありがとうございます
戦闘では上がらないでFAっぽいですね
PPって他の事にも使うからなあ・・・
SP回復全員に付けたいくらいです

222 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 00:13:17 ID:5nk0fCTt
SP回復は実際のところ熟練度を意識するプレイヤーなら
大抵のシナリオで早解きするから大して役に立たないよ
まずはどのキャラでも例外なく地形適応を上げることから始めるべし

223 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 00:24:34 ID:y0QPylyI
>>220
トビアは良いキャラしてますよね。
カラスやシャアと戦わせる時が好き。

しかしシャアは良く当ててくる。
11%でハイペリオンに当ててきたよ。

224 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 00:38:22 ID:K2Nzuw94
まあ期待持ちの脇役キャラを今回は普通に前線に出しても大丈夫だからな。
普通にレベルもPPも増えるからSPが上がる上がる。覚醒させまくり。

まあでも、これは改造ほとんど無しでも結構いけるからな。
一部のステージで熟練度取るのきついと思ったらステージやり直して改造、育成で良いんじゃね?
難易度HARDをずっと維持していてもファとエマとエルが3トップで十分いける。

225 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 00:38:30 ID:VuJtOYpW
53話「人の心の光」で熟練度獲得条件が「勝利条件の達成」なんだが、
普通にクリアしたら熟練度がもらえるってこと?
それとも何ターンかでイベントおきて強制クリアになったりするのか?

226 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 00:51:31 ID:nbVaMR0q
ネオジオンが増援に来るからそれから

227 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:02:54 ID:/4pkXe15
ニルファは難易度がヌルイと聞くがむしろちょうどいいと思う

MSのみでアクシズ落としを防げるしな
ジム・カスタムやジム・キャノンUやヘビーガンを総動員して防ぐのが楽しい
不死身の第四小隊でニュータイプ相手に渡り合うのがロマン
しかしアラドの空気っぷりは異常


228 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:06:24 ID:Exifeahp
SP回復は補助系の精神コマンドを持つキャラにしかつけないな。とくに激励・覚醒・期待あたり。
主力パイロットにはとりあえず戦意高騰をつけて、機体の系統によって見切りかガードをつける。この二つは鉄板。
ENも小技で回復できるからEセーブはいらないし。

229 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:09:03 ID:ltFpKnvt
見切り・・・・

230 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:13:51 ID:y0QPylyI
見切りってパッとしなかったな。
ニルファもパイロット技能欄にもう少し融通がきいたら良かったと
久しぶりにプレイしていて思った。

231 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:14:29 ID:cPU5wvEl
とりあえずSP+9と小隊員にはラーニングからかな、地形より先に
あとは補給技能で無限レベルアップができるようにしたりとか

232 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:17:49 ID:K2Nzuw94
>>231
無限アップとかそういうことをやりだすと一気にそのゲームへの熱が下がるのって俺だけ?

233 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:20:01 ID:ltFpKnvt
下がらないからやってんだろ

234 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:22:13 ID:y0QPylyI
>>232
人それぞれじゃない?

しかし月曜が仕事休みっていいな。



235 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:48:34 ID:hgl0Y/BV
>>227
僕は第4次から始めたけど、ビルバインやνガンダムさえ特攻させていれば
なんとかなるゲームってのも、明らかにバランスが悪いよ。
ニルファは脇役が活躍出来る分、戦いの幅に可能性を感じる。
でも、ボスのHPのハイパーインフレは酷過ぎ。
時間の浪費程無駄なものはないからね。

236 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 02:28:04 ID:jOZuw31R
ニルファくらいならボスでもどうにか。
援護攻撃に次ぐ援護攻撃でコンボしてればいつの間にか死んでるレベル。
連携ストナ―と火車カッター連打マジうめぇ

237 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 08:06:35 ID:gbA5jqra
敵が援護攻撃をもっと使ってきたら多少なりとも難易度上がるのに。
たまに援護攻撃をする敵がいるけど、考えて隣接したとは思えない。
移動後たまたま援護ユニットに隣接したんじゃねーの?と疑っちまうw

まぁそれが逆に、『援護攻撃してきた!』ってなって新鮮であったりするのだが。(そして落とされる)

238 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 13:12:34 ID:nw7HizQM
HPのインフレか。
ニルファじゃないけどHP50万以上あってHP回復大とか
アホかっていうヤツもいたしね。

239 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 13:16:08 ID:5nk0fCTt
精神コマンド連発よりはストレスたまらなくていい

240 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 13:34:42 ID:Exifeahp
>>239
さらに分身まで持ってた三つ子・・・。
アラドモデルのくせに。

241 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 20:54:39 ID:G3/kDwwe
精神連発か。
メイガスやシュウは確かにもういいよって感じだったな。
ニルファはそういったことは少なかったね。


242 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 21:54:54 ID:G3/kDwwe
今プレイ中で、ラストから3話目のアクシズ落としの話だ。
ニルファで一番好きな話。

243 :225:2008/08/11(月) 23:57:32 ID:VuJtOYpW
>>226
バロンズゥ倒したらネオジオンが出てきて条件がそうなったんだが、
普通にクリアしたらそれでいいの?

244 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 07:15:51 ID:TKkG1nma
>>243
1ステージ中に何度も条件変更あるのはご存知ですか?

主要敵キャラを倒したり、増援があればチェックし直してみよう!
いつの間にか条件クリアされてたりするお

245 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 09:13:43 ID:PFOYYMNY
トトゥガが弱いってよく言われてるけど、何故?
ハンマーハンド、使いやすいと思うんだけど

246 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 09:58:08 ID:TS88fXet
>>245
鈍足
運動性最悪
武器が1つのみ
小隊攻撃ができない
決定的なのが、仲間になるのがアイビス編のみで加入時期も遅い(最悪最終話の1話前)

これだけ揃ったら弱いだろ。トトゥガに思い入れがなけりゃまず使われない。

247 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:07:01 ID:tJ8dhx7A
ハンマーハンド射程に穴があるしな
つかどういう風に運用してるんだ?

248 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:22:43 ID:PFOYYMNY
高性能レーダー2つ付けて、
小隊長機として使ってる

249 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:28:24 ID:KpBdsE++
愛すら感じるな…

250 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:30:47 ID:PFOYYMNY
ハンマーハンドって射程6で、
Zのハイメガランチャーより少し劣る程度の威力だから、
移動後に長射程・そこそこの威力の攻撃ができるのは
便利じゃないかと思ってたんだけど、

そんなに効率良くないのかね

251 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:36:47 ID:PFOYYMNY
まぁ、ハンマーハンドにこだわらなくても
ガンダム3号機やマジンガーの方がよっぽど強いんだろうけど

やっぱりMSらしからぬ鈍重さと武装の少なさが一番の問題か

252 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:42:38 ID:WAYcHrDt
弱くはないがやたらと使いにくい

253 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:40:04 ID:hQckdCPr
小隊機としてX3に乗せてたトビアが全く活躍できないから、νHWSに乗せて小隊長に昇格させてあげた。

254 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:49:55 ID:K+Xm8AwG
>>253
あるある
全体攻撃無いと反撃で効率良くダメージ与えられないからね
X2だと3発しか撃てないし
集中掛けて敵陣に置いておくだけで雑魚のHP1/4以下ってのが理想

255 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:01:08 ID:unOCybho
むしろウチのトビアは援護の鬼。

256 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:33:18 ID:GlLqT9Ur
クロスボーンガンダムは一つも使ってないわ、結局
とりあえずベラを普通のパイロットとして使いたい。

257 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:59:41 ID:K+Xm8AwG
α外伝のニート艦長みたいな扱いだったら良かったのにな
一応見切りと盾防御付けたら最も戦闘的な艦長に…

258 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 15:44:28 ID:GlLqT9Ur
普通にメチャクチャ強いんだけどPPが一人だけにしか入らないって考えると使いづらいんだよな
まあALLのメインメガ粒子砲で削り役ぐらいにはなってるが、多分普通に改造したら雑魚バンバン落としちゃうだろ、ベラ。
鉄壁もあるから落ちることなんて絶対無いし。SP回復デフォであるし

259 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 15:47:26 ID:hQckdCPr
戦艦のくせによく避けるしな。

260 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:32:49 ID:TS88fXet
ベラの突撃援護は星の屑シャアを撃墜するのに欠かせません。

261 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:38:32 ID:zRyQ49/0
突撃アニメだけ見ても凄い破壊力だし

262 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:24:29 ID:ylsCFVWe
ケルナグール艦やスカールークと同じコンセプトだなw

263 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:00:27 ID:OeQE+dTW
今3年ぶりにやり始めたんだけど、会話部分の早送りやスキップが出来ない。
以前は出来た気がしたんだけど。スキップは第3次からだったっけ?


264 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:02:40 ID:D6fGoPUr
R1+○

265 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:10:25 ID:D6fGoPUr
アイビス寺田誕生日で始めたら泣いた

266 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:31:55 ID:zRyQ49/0
>>265
俺も泣いた。そしてクスハでやり直した。
二周目、アイビスをデフォ誕生日にして再び泣いた。資金あるから運動を改造しまくれば集中要らないんだよな…

267 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:40:38 ID:f+l+d3WF
主人公ユニットは基本的にどノーマル。
というか、出しゃばられるだけ鬱陶しいから、
出撃はさせても援護要員。

268 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:30:34 ID:/c6E/DuV
主人公が撃墜数トップでないと落ち着かん。
だからヒイロをてかげんさせんと。

269 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:37:09 ID:S/zCrmop
ALL兵器のないビルドビルガーじゃ撃墜数トップは難しいな。
ゼオラのおっぱいミサイルは3発しかないし。

270 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:39:07 ID:CxKwXCFx
デュオが撃墜数1位じゃないと気がすまないのは俺だけ

271 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:59:23 ID:gVtiQ5Ck
アイビスはほっといてもトップ3は固い。
クスハもまあなんとか行ける。

アラドは無理

272 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 03:01:11 ID:lmMicFQy
アラドは突っ込ませて反撃で撃墜していきゃいいじゃん。

273 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 04:58:20 ID:7j4WYRU4
ゼンガーは前半は移動ALLあるし、インチキ小隊長能力のおかげで大抵のザコは敵一殺してくれるから
割と楽に撃墜数稼げたけどアラドはなぁ・・ライフルとか射撃だからうんこだし

274 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 07:51:54 ID:V+Y4cMJu
アラドで二周したよ。
三周目のオヌヌメは誰?


275 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 08:28:14 ID:HYvA8hve
>>274
ゼンガーは1周目でしないと涙目に

276 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 16:21:24 ID:m/uOsbJ+
>>275 武蔵・弁慶の引き継ぎの件?

アイビスも初回でないと、パワーうpを実感出来ないらしい

277 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 16:36:07 ID:gVtiQ5Ck
それは同意
アイビスは2週目だったけどソッコ−でアルテリオンフル改造して、
見切りとか色々付けて地形適応も上げて、ってやってたら初めからボチボチ強い
パンチは弱いけど少なくともほとんど攻撃喰らわないし。

なんでキースとかカツにまでバカにされてんのwwwとか思ってた
ベガリオンと合体したらマジ無双状態だった

278 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 17:20:27 ID:k1XV60+B
アラドは回避力がなさ過ぎ
覚醒前アイビスよりは多少マシだけど

279 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:14:35 ID:a+6x6k9Q
そう?ウチのアラドはヒョイヒョイ逃げるよ
ジーグより逃げ足速い

280 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:16:34 ID:Mx011iT8
>>278
コンセプトが「エースの才能を秘めた新兵」だからな。
実はレベルが上がるほど能力値が伸びるんだぜ?




まあ、ビーチャなんかも同じ仕様なんだけどな。


281 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 18:56:47 ID:lmMicFQy
ビーチャのアホはどうしようもない。

282 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:45:58 ID:gVtiQ5Ck
ビーチャ使うならルー使うわ

ルーは頑張れば一線張れる

283 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:44:39 ID:V+Y4cMJu
みんなありがとう。
ゼンガーかアルビスで思案中。
スーパー系やってないからゼンガーかなぁ。
アラド二周目の最終ステージで、全滅繰り返して650万貯金した。
飽きてきたw

284 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:59:13 ID:Mx011iT8
ビーチャ嫌われてるなあ。
加速&幸運持ちのNTだから、
余ったリ・ガズィやスーパーガンダム辺りで小隊員やらしとけば、
そこそこ重宝するんだけどね。

285 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:19:44 ID:S/zCrmop
ビーチャ・ベイト・ケーラ・ラッセ・カツあたりは万年加速要因だ。

286 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:33:33 ID:CxKwXCFx
>>284
同じ使い方だな
ルーはカミーユ蹴落として小隊長やってる

287 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:34:39 ID:k1XV60+B
ビーチャは必中・不屈も覚えるんだよな
精神コマンドだけなら恵まれてる部類かね

288 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:37:18 ID:k1XV60+B
>>286
カミーユはルーとは別の小隊で小隊長をやらせたら良いんでは?
ニュータイプ補正と小隊長能力は強力だと思うんだが

連レスすまん

289 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:38:08 ID:gVtiQ5Ck
>>283
ニルファで全滅プレイなんかやったことない
このゲームそこまでせにゃならんほど難しいゲームと違うよ

主人公4人全員やるならアイビスは最後がオヌヌメ
そうじゃないならとりあえずアイビスやっとけ

290 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:38:39 ID:qyHpYcGF
ビーチャは結構避けてくれるので、小隊員にしてて
全体攻撃を使う敵と戦うときに安心して使えるのが良い。
下手な奴を小隊員にすると小隊員が落とされるから
攻撃しかけられない、って事がよくある。

291 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:46:27 ID:gVtiQ5Ck
いちどだけ、メガライダーに乗せてたビーチャの必中+マップ兵器に助けられたことがある
いちどだけだったけど

292 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:28:42 ID:k1XV60+B
>>280
アラドって、「集中」がなければ
殆どビーチャと似たような能力かも知れんな

コウ・ウラキはどんなもんだろうか
リアル系主役の中では少し地味とも思えるが

293 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:35:39 ID:gVtiQ5Ck
小隊長枠を奪えるようなタマではないなぁ
弱くはないけど……。ってレベル。

294 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:59:39 ID:CxKwXCFx
>>288
強いのは重々承知なんだけど他のガンダム主人公級は個人的に外せないから
Zが後半火力不足なのでカミーユには退いてもらったw

ただでも出撃小隊数足りないからね



295 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:04:36 ID:V+Y4cMJu
>>289
レスありがとう。
性格上、(主要キャラだけだけど)完全改造したいんだよね。
んで、「ククク・・・圧倒的じゃないか・・・我が軍は・・・」って言いたい。
言いたいだけちゃうんかと。

296 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:06:27 ID:lmMicFQy
>>285
ラッセはずっと小隊長で頑張ってますけど

297 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:13:37 ID:k1XV60+B
>>294
そういうことか

ゼータにはALL兵器もないしな・・・
ヤザン戦での追加武装はEN消費が激しいし

カミーユの覚醒による超攻撃が
ゼータの武装として設定されるまでは、
今以上に火力不足で、乗り換えが常識になってたっけ

298 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:27:50 ID:c2tf2bD6
ビーチャ+百式(援護&長射程ALL、加速)
エル+ガンダムMKU(援護&乱戦時の集中、応援、祝福、脱力)
モンド+ヘビーガン(移動後ALL&加速、補給)
イーノ+メガライダー(補給装置&MAP兵器&友情)

案外バランスがいい。

299 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:48:30 ID:SxWJn8On
今ラストのステージなんだが、ここまでやると敵だった奴が援軍で来たり、
メインテーマをバックにして戦ってると感慨深くて泣きそうになるな

300 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:17:11 ID:2gZMMcI4
武蔵死亡は不覚にも泣いたなぁ

301 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:18:52 ID:m3uuRI/g
ニルファのラストステージは屈指に好きだ
何もない宇宙と違って起伏に富んでるし曲も好きだし戦艦が地べたを這うし

302 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 04:37:29 ID:5cb+fp8O
>>293 原作知らないけど、コウは超人じゃないのに頑張っているので好きです。

で、試作2号を取るべく80人斬りを頑張っているんだが、アイビスルート18話でやっと撃破数35。
今スレに書かれていた、ALL持ちで飛べるF91に載せてみたけど、他に撃破数稼ぐのに良いお勧め機体有れば教えてください。

303 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 04:45:31 ID:aESffBow
>>302
お約束だが、ZZに乗せてMAPハイメガキャノン。

304 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 05:55:45 ID:SXe58tmZ
>>302
GP-01でALL兵器で連発でも達成出来たよ。 HPの少ない小型メカ系の敵を倒しまくるのオヌヌメ

305 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 06:25:42 ID:eSr0Fwas
ALL兵器もった機体に乗せてたら、他の小隊に一歩引いてもらって彼の小隊のみでマップをクリアするくらいの気持ちで突っ込ませればあっという間に撃墜数稼げる。
武器とENと運動性とときどき装甲を鍛えたデンドロ使って、1,2話分ですぐに100機以上落とせた。

306 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 06:28:10 ID:eSr0Fwas
でも、ハマーンと協定を結んだぶん、GP-02にはアトミックバズーカが追加されてないから全く使ってない。

307 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 07:32:51 ID:2CAxyRi/
>>302
ジーグのスピンストームやボルテスのガトリング、
ビューナスのフィンガーミサイル辺りを削りに使えば楽なんだぜ?

308 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 07:53:43 ID:ElxlKzeD
バニング隊長をF91か百式辺りに乗せててかげんALLも良い

309 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 07:58:35 ID:9nRh3TYI
だがバニング大尉はジム・カスタムで前線を支えてもらいたい

310 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 09:02:04 ID:YOhDyOau
ゼンガーで始めたけど、前半は苦行だね。

311 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 09:20:09 ID:EkWz2Nmr
【毎日/変態報道】7月20日の「おわび記事」に虚偽の疑い。11年前の英字紙時代から「ポケモンの意味は勃起した男性器」などの記事掲載★9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218668705/

312 :302:2008/08/14(木) 10:07:51 ID:5cb+fp8O
>>303-308
朝早くから色々ありがとうございます。そしておはよう。
意外と楽そうに思えて来たw 頑張ってみます

313 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 10:25:46 ID:/T176ihV
ジムカスタムのメリットは・・・
命中補正が全体的に高めなことぐらいか?

314 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 10:31:28 ID:2gZMMcI4
コウは回避の伸びが半端なくね?
魂あるし俺的には文句なくエースパイロットなんだが
デンドロの強さで錯覚してるのか?w

315 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 10:33:09 ID:SXe58tmZ
後半は大量に余るしなw

量産型キュベレイ獲得ぐらいまでいくと機体の数に対してパイロット数が足りないとオモタ

316 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 11:40:50 ID:OE1bNJyJ
ウラキ弱いとか贅沢が過ぎる

317 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 13:05:00 ID:/T176ihV
精神コマンドも強力なものばかりだしな
小隊長能力が微妙なのが残念だが

318 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:34:27 ID:Cv8LuZGC
強いかもしれんがダサイ
これは致命的

319 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:53:56 ID:/T176ihV
いかにも格好良さ気な万能主人公と違って、
未熟で不器用な雰囲気ありありな辺りが、
ウラキの良い所じゃないのか


320 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:56:51 ID:N9S0Tnq4
今アラドルート一週目なんだけどハマーンと休戦か拒絶かで悩んでる
ラクなほうを最初にして難しいほうを2週目にしようと思うんだけど…

321 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:08:51 ID:uM0ZcPsO
>>320
休戦したら楽しい会話&展開があるよ

322 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:54:26 ID:eSr0Fwas
>>320
隠しユニットがほしいなら休戦したほうがいいな。

323 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 19:35:19 ID:jis+OF/M
>>320
ハマーン様が仲間になる分ネオジオン戦で大分やりやすくなるよ!

324 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:42:25 ID:vvBqBfIP
>>314
デンドロはLサイズの癖に避けるからね。
ALL攻撃の射程に穴があることが残念だったけど。

325 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:30:19 ID:eye8emIX
ルーは64では魂覚えたのになあ…

326 :320:2008/08/15(金) 00:36:55 ID:XUyfdbsu
みんなアドバイスサンクスです

ハマーン休戦ルートのほうがよさそうなんでこっちにします
拒絶ルートは2週目にしてみます
サルファでは拒絶ルートが正史らしいので休戦→2週目で拒絶→サルファにするとよさそうですね

327 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 01:23:35 ID:vptRt5+j
サルファではオルファンが無かった事になってます。


328 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 01:28:31 ID:09Jwz/15
ブレンやクロスボーンを外したサルファなどやるものか。

329 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 01:34:27 ID:vptRt5+j
クロスボーンのBGMのカッコ良さはガチ

330 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 02:21:14 ID:ec/wXUcZ
ベラ様が“突撃”する際の悲壮感に満ちた叫びが好き

331 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 04:14:11 ID:C/rOLoDv
マザーバンガードも悪くないが、MSにも乗り換えできると良かった。
X3、試作三号機、キュべレイ、Hiνガンダム辺りはべラ様に良く似合う。

332 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 04:23:45 ID:Lgy+5Yi1
ベラさん乗れなくていいからビギナギナくれよ

333 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 04:51:37 ID:ZLTNeyH7
ベラ様にはビギナギナだろうが。
>>331はユニットの能力に目を奪われた外道

334 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 05:28:26 ID:vptRt5+j
待て、ベラ様にX2というのも捨てがたい。

335 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 07:58:32 ID:h+13+5oN
>>334
ダイアナn・・・いや、なんでもない

336 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 08:59:12 ID:yn0CNsHv
キンケドゥの義手はベラ様専用なんだぜ?




……とモンシア中尉がニヤニヤしながら言ってました。

337 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 10:05:00 ID:U8cuNXrW
いけないなぁ自分の痛い思い付きをキャラになすりつけるのは

338 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:45:59 ID:09Jwz/15
部隊名を決める直前にフルバーニアンを入手したってメッセージが出てきた。なんでこのタイミングなんだ。

339 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:46:44 ID:uKJWWwNl
いまさっき、初クリアした。五ヶ月ぐらいかけてまったりやった。
感慨深い。小隊システムのおかげで、どの作品も思い出に残った。

340 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:10:01 ID:KDewUISa
個人的にX3が一番扱いに困った。弱いってわけではないんだけどさ

341 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:16:14 ID:tCZA9gXS
トビアがデフォで援護持ってるんだから
援護攻撃役にしてやれ

カミーユも援護もってたらなあ
空いてる3つにはSP回復SPアップラーニング入れたいし

342 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:26:43 ID:WBDCymdg
トビアはZ、カミーユはZZ、ジュドーはリ・ガズィに乗ってたな。

343 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:53:31 ID:09Jwz/15
>>333
F91と合体攻撃でもできればな。
敵機に突撃したビギナ・ギナをF91が狙撃してビギナ・ギナごと敵機を攻撃って感じで。

344 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 00:49:49 ID:K+0eu0PP
ニルファって「逆襲のシャア」が収録されてるのに
ハサウェイがいないんだね(僕はHi−νをハサウェイに譲ろうと思ってた)。
物語のキーマンなのに‥‥
製作者に存在忘れられてた?

345 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 01:49:26 ID:rhZselPz
ハサがいないならカツで代用すればいいじゃない
どうせ似た様な外観だし
…クェス説得してもαアジール手に入る訳じゃないからな

346 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 03:39:13 ID:ze+zm5Me
>>344君。スパロボに慣れてないなんて言うなよ?

347 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 04:36:08 ID:PHHsmjf3
αの世界じゃハサウェイ生まれてねぇだろ。

348 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 04:43:58 ID:gXUNAqqa
ナッキィの存在を抹消されたブレンに比べれば・・・

349 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 05:33:02 ID:iSB9SqNV
>>343
ビギナ・ギナに乗ってる奴涙目じゃねーかw

350 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 06:36:29 ID:Q5m9bJmH
ビギナ・ギナにはカツを乗せればいいじゃない

351 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 06:59:08 ID:E02dUqTs
コウを強化人間にしたい

352 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 09:47:37 ID:EcSEaP+G
強化補正やファンネルがなくても
コウは十分頑張れるよ

353 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 09:49:44 ID:lihzI9g6
むしろニュータイプが無い分
他の技能を入れられるよ

デンドロだと切り払いもシールド防御も意味ねーんだけどなヽ(丶´_ゝ`)ノ

354 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 10:08:45 ID:+TtrcMKK
落されてMS単体になってからの技能だからな
…それ以前に底力付けてLv9まで上げると鬼になるが

355 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:11:39 ID:ze+zm5Me
デンドロやZZは運動性あげずにウラキ、ジュドーに底力つけるよ派

356 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 13:53:47 ID:jVdbIh8d
PP制が導入されて難易度が下がってからは、味方機を自爆して底力を発動させるようなことはしなくなったなぁ。
α外伝ではよくしてたのに。

357 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 13:56:43 ID:zCvPTO6r
あれ、デンドロってサーベルついてないっけ?

358 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 15:12:53 ID:iSB9SqNV
大型ビームサーベルは持ってるが切り払いには使えない

359 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 15:42:15 ID:PHHsmjf3
ダイモスなんか手刀で切り払いだぜ

360 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 15:42:52 ID:4ybUnu1Y
デンドロ手ふさがってるし

361 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 15:53:28 ID:IspZlxUN
ブライトさんにも気合で切り払って欲しい

362 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 16:24:12 ID:EcSEaP+G
切り払いができる部分ないじゃん

363 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 16:29:48 ID:SJVMjZxg
ブライトさんのカットイン時の手刀で切り払えばいいじゃん

364 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 16:56:07 ID:jVdbIh8d
>>363
キシリアやマチルダさんがそれをできれば戦死せずにすんだのにな。

365 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 17:05:34 ID:hfTccX+k
ジーン「呼んだ?」

366 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 22:21:40 ID:vUwL6pwC
切り払いができないなら打ち落としをすればいいじゃない

367 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 23:02:01 ID:PHHsmjf3
撃ち落としって携帯機にしか無いよな。アレ好きなのに。

368 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 23:06:37 ID:IspZlxUN
ブライト「核で撃ち落とせ!」

369 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 23:14:43 ID:Q5m9bJmH
シャア「核は一発だけか……やるな、ブライト!」

370 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 23:30:14 ID:jVdbIh8d
シャア「核では私はたおせんよ!」

初見は素で聞き間違えた。

371 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:31:23 ID:d6kJ2XHK
アクシズ落としのメンバーって
ネオ・ジオンのaナンバーズじゃね?


372 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 09:33:56 ID:KWzdenab
盆休み48時間耐久で初プレイしてるが、アイビス編で40話くらい…まだ終わりが見えない

373 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:05:34 ID:Ero61ePI
アイビスハイペリオンになるなら、後は無双じゃん

374 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:06:33 ID:cWvno7jv
>>372
48時間で40話?ペース早いね!
マジ羨ましい。

375 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:50:09 ID:3XVJBytY
俺はアラドで、雑魚(のみ)全てピーク等単体アラド武器or合流してからはTBSで撃墜する
なんてマゾプレイを耐久でやった

メシは交代で作ってたが、女の子の前だからと気張ってラーメンをダシから作って
見事に失敗した後の気まずさは計り知れないものがあった…orz

しかもその後、MAP範囲間違えてイリアだけでなくTBS撃墜予定の雑魚まで倒してしまった
時の皆の視線が…






まぁ、>>372も身体に気をつけて頑張ってくれ
俺はお前を全力で応援する!

376 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:56:01 ID:PV6jEUt1
>>371
日本語でおk

377 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:38:23 ID:CEL6/IfH
今中古でいくらくらい?

378 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:04:48 ID:Pp9q5tr6
980前後

379 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:36:05 ID:+ijAI+OX
店員を祝福すれば2倍の額になる。

380 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:36:52 ID:sq7/hPr+
店員を応援すれば二倍のポイントがつく

381 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:54:00 ID:UZI7emIP
アホかw

382 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:58:45 ID:/kVEvGfu
ネオ・ジオンルートのアイザムの扱い酷すぎだよな。

383 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:39:23 ID:zNfK2nO5
逆のルートを先にクリアしたもんで、あまりのあっけなさに毎回吹く。

384 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:37:45 ID:BnSbjk9v
ケリーさんも空気だよな…
MAP兵器うたれる前に速攻で沈めるし

385 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:00:09 ID:zNfK2nO5
なんであのおっさんだけTシャツなの?って原作知らない奴に言われて困った

386 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:16:21 ID:DmpxPkAN
ウモンがF91のパイロットに向いているという
話を聞いたんだが、どんなもんだろうかね?

>>384
ウラキとの戦闘会話もないしな


387 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:13:38 ID:2W2gcd5q
>>386
好みの問題のレベル
ウモンは一応NTなのでMEPEも使えるので相性は悪くない


スレのみんなは自分の好きなユニットに絞って改造してるのかな?
俺はまんべんなく強化してるから50話になっても平均改造段階が3、4くらいなんだけど…
例外で改造特典のあるアラドのヒュッケバインだけはほぼフルチューンにしたけど

388 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:27:23 ID:ZHUp1WI8
いま542話。
シャアがナインゲール乗ってきた!

389 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:03:32 ID:KHlxZgdD
ガトーの添え物でしかないカリウスが一番酷い
最後までゲルググだし

390 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:09:47 ID:TnsrnDPA
>>387
全滅プレイ使って主力ユニットフル改造してるな。

391 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:49:39 ID:hu8tN06/
ケリーさんは酷かった
エピソード抜きだから原作見てないとなぜ固有グラフィックなのかも分からん、そして絡みもなくいつの間にか落ちてる

392 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:12:32 ID:hNFDvZnh
36話で覚醒かけてハマーンとジュドー戦闘させ
BGMもサイレントヴォイスに代わり、よし!魂ハイメガキャノンフルパワーだ!
…あれ、気力もENもあるのに撃てないぞ?

「必要技能ニュータイプL6」

そんなんだから新作からハブられるんだオマエ('A`)

393 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:23:07 ID:TnsrnDPA
>>391
インパクトでは1話しか出てこなかったんだぞ。

394 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:26:09 ID:9oimUy1e
確かに必要技能Lv高いのが多いな
Zの突撃やハイパービームサーベルとか
うちはルーやプルやプルツーがやってるがw

395 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:18:14 ID:3lumOzFN
既出かも知れないが、変な表示が出た

アイビス編でミケロスとの死闘の次の話、、クストースがグッドサンダーに攻撃してくる時

甲児の台詞が『台詞削除イベント削除』になってびびったんだ

396 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:08:13 ID:jMvCLkAi
既出過ぎて…

397 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:14:18 ID:uaEwI3Qn
>>389
ALL武器で撃墜して初めて存在に気付くよな。

398 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:08:07 ID:38cErrv6
ジレや仲間にしなかった場合のドレルも存在感が薄いな

399 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:46:46 ID:y7dXc0bJ
ニー&ランスのギーレン兄弟に比べれば優遇されてるジャマイカ

400 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:06:24 ID:AiwesecO
ハマーン様仲間ルートでマシュマーもお供に来てくれれば良かったのに
ザクV改付きで

401 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:21:53 ID:IGM3z+4p
ハマーン様はゲーマルクとかクィンマンサ持ってきてくれれば良いのに量産型キュベレイ2機じゃイマイチ得した感じがしないんだよな

402 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:25:47 ID:tGx6CJgN
むしろグレミーを
ハマーンともシャアともプルプルズとも相性の悪い男だが

403 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:09:43 ID:V/kVIWTM
次にクロスボーンが参戦する時は武器に核を追加して欲しい。

404 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:06:33 ID:h+NG1iK2
キャラとイリアを性欲処理要員として補充して欲しかった


405 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:10:53 ID:oRajuNyn
ガオガイガーのハンマーヘルアンドヘヴンが撃てない。なんで?
黄色い奴は同小隊にいるし、気力もENも十分あるのに・・・
誰か教えてください

406 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:15:42 ID:iPLNiLjG
お前に必要なもの!それは勇気だぁぁぁぁぁぁ!

407 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:41:27 ID:rytSfVOs
>>405
黄色い奴も気力足りてるか?

408 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:53:47 ID:dtZBPMdd
合体攻撃だと相方の気力気付かない時があるな
ゼオラに気力+(回避)付けて特攻→アラドの存在忘れるとか

409 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:24:55 ID:oWwVF2Ca
ゴルディ変形してる説を推してみよう。

410 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:13:40 ID:38cErrv6
>>408
ゼオラが小隊長で
アラドは小隊攻撃要員なのか

まぁ、アラドは弱いから仕方ないか

411 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:24:08 ID:wxgMABGi
まさか奴の気力まで必要だったなんて・・・
気力140とか厳しすぎだろorz

412 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:47:23 ID:OLMtVYyq
終盤になれば敵を全滅させてるだけで余裕で気力140くらい突破する。
それにゴルディマーグには気迫があるし。

413 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:53:13 ID:wCvf2nuZ
気迫覚えたら楽になる

414 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:59:14 ID:iRApXAR+
その為の気迫じゃないか

415 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:31:56 ID:dtZBPMdd
>>410
ビルガーの射程が短いのも原因の一つ
全体攻撃も無いし
ゼオラルートだとファルケンの方が使い易いわ

416 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:48:30 ID:38cErrv6
アラドは小隊長能力もアレだしな・・・
ゼオラに勝てる要素がロクにないのか

417 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:00:19 ID:WzORQtkF
スパロボのせいでハンマー野郎の人気はかなり下がったと思われる

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)