2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマードコア購入しようと思ってるんだが・・・

1 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 20:46:41 ID:Bgs6IrHU
なにがお勧め?

俺は友人から3とラストレイヴンを借りたことがあるんだが・・・

2 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 20:49:42 ID:cfFUqh/C
それ以外なら4だろう・・・

3 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 20:51:03 ID:G9Mnxuzh
初代しかないだろJK

4 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 20:51:08 ID:Bgs6IrHU
>>2
PS3持ってません><

5 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 20:53:57 ID:EzYge/2M
この機会に買うんだ

6 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 20:54:38 ID:7bPm/nYY
ナインブレイカー

7 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 20:59:03 ID:OKKcFDsq
サイレントライン

8 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 21:02:22 ID:Bgs6IrHU
ネクサスっていうのは面白いんですか?

9 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 21:17:07 ID:RCjzvZ4/
夏休みなら2→AA推奨
楽にスイスイ進む

10 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 21:20:59 ID:Bgs6IrHU
>>9
3やったんで2やってみます!

11 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 23:14:45 ID:EkaZ138m
>>8
歴代ACで一番熱いゲームだぜ(色んな意味で)

12 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 07:15:50 ID:FAflYXw3
ナインブレイカーマジオススメ

13 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 07:47:17 ID:XoWdBmm3
鉄騎まじおすすめ

やったことないけど

14 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 07:55:04 ID:m8OcGv77
マジレスするとナインブレイカー以外ならなんでも楽しめる。
アレだけは買うな。もし持ってたらてろ。やるんじゃない。捨てろ。

15 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 11:35:45 ID:IqmvDBRO
>>14
どんくらいひどいの?

16 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 11:40:06 ID:JqIYs2u/
ナインブレーカーはただの格闘ゲーム

17 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 11:40:46 ID:wIKSLDe5
>>15
ゲームというか訓練
入隊したいならオヌヌメ

18 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 11:49:43 ID:3/RSxB/1
nice joke

HAHAHAHAHAHAHA!

19 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 11:57:05 ID:a23ji2c8
一人でやるなら何でも良いが大戦なら4FAしか無い

20 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 12:39:52 ID:s/htY3Mf
>>19
対戦ならf・・・A・・・?

21 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 12:44:08 ID:vwPfuD1W
ネクサス
ナインブレイカー
ラストレイヴン
はシリーズで一番チートを使って面白いゲーム

22 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 12:50:27 ID:GohRlh7Z
単発質問スレ立てんな死ねクズ
ああ夏厨か

23 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 12:53:45 ID:vm/wH5RU
PS2時代のフィールド全部集約したアーマードコア出して欲しかったな…

世界観等はおいといて
ネクサスのリメイクDISCは燃えた

24 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 15:43:26 ID:AR11TqiT
箱買って4を買うといいぞ。

25 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 15:56:23 ID:zytBmF05
早い話全部買えばいい

26 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 16:44:19 ID:a23ji2c8
>>20身内でもない限り今更旧作の対戦相手とか見付からんだろ

27 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 03:37:41 ID:Yk7B4O0j
AC厨は2ちゃんの癌

28 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 03:43:56 ID:inqMwB+P
ナインブレイカーの少なさに驚き
初心者に勧めるのはあれ以外ないだろ

29 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 03:53:59 ID:mVmlmn6T
確かに上手くなるためには、ナインブレイカーは最適。
ただし爽快感ゼロ。苦行の道。ドM仕様。アンサガの再来。

30 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 04:35:53 ID:Y6w+Xbys
FAはまじ面白いぞ
正確に連続QB出来るようになれば思い通りの動きが出来るようになる

31 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 09:30:32 ID:2szUJ0T8
MAもおもしろいよ、操作も簡単だし

32 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 13:33:35 ID:puXwhN4h
スティンガー様の武勇伝がみれるのはPPだけ。

33 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 13:51:29 ID:Q51RaWjk
NBはレイヴンブートキャンプ

シリーズ好きならやってもいいけど
シリーズ初では微妙じゃね?

34 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 14:47:35 ID:glvHqZAK
fAの対戦はバランス悪すぎるだろ
良レギュの配信は何時になるのやら・・・

LRがクリアできたんならどれでも楽しめるんじゃね?

35 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 15:26:46 ID:jNZLC6L5
レギュは強化厨やら懐古厨やら低性能厨やらが対立しまくってるからまずあまり期待出来ない


36 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 01:15:22 ID:3yYdQs2j
2→AAやっぱこれだろ。
俺の中ではAAが今でも一番難しいかな。
あれが出来れば他のもスムーズに行く希ガス
NBは精神的に難しかったが。

37 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 01:19:30 ID:ByEMG7je
対戦仕様のゲームは大抵ろくでもないもんばっかだしなぁ・・・
良レギュが良ゲーのカギってわけでもないんだぜ

38 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 02:31:46 ID:+ywuKqvq
取り合えず2から全部やってみるといい。
まあ、初心者にオススメなのは3(SL含む)とネクサス、かね。

ナインブレイカーはホントに各レス通りの練習・修行用。
今は4とFAが旬で楽しいと思うぜー。

…あれ? 結局全部じゃねーか!

39 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 10:25:17 ID:R4bZZbJ/
初代か2がいい、ナインブレイカーは訓練ゲーだが最後にナインボールが

40 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 18:38:05 ID:olEPVyk2
あんなパチモンキュンタマに用は無い

41 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 08:06:12 ID:XJVYc1ck
余裕があったら1シリーズからやって欲しい
グラはさすがにショボいがHの存在は知っておくべき

42 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 10:05:32 ID:SWO+Sapg
確かに

43 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 22:35:16 ID:RxoVbPyS
ネクサスなら 過去ディスクで一応旧作シナリオも楽しめる

でも、最初からやるのが一番おすすめですねw

だけど、間違ってもフォーミュラフロントには手を出すな・・・

44 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 20:40:02 ID:3YC76i7o
シリーズ全作やってる俺はフォーミュラフロントが1番好きだよ。もはや別ゲー感がたまらない。

45 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 20:41:22 ID:3YC76i7o
ごめ さげミス

46 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 20:59:17 ID:vlqO5H0v
PSPのフォーミュラフロントのインターナショナル版オススメ。外出先でできるw
家でやるなら2か4系だな。4はPS3買わにゃならんけど

47 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 23:00:16 ID:/nYz0Jis
フォーミュラは…
機体操作よりも、機体を徹底的に弄るのが好きな人にはオススメ出来る。理数系?
自分で操って俺TUEEEしたい人にゃ、あまりオススメしない。

48 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 09:25:25 ID:tF8OhPSY
あまりどころじゃなく全然お勧めできないだろう

49 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 10:09:31 ID:7QUCk+X1
fAは対戦バランスが最悪に近いからやらない方が良い
改善の見込みもしばらくは薄そうだし
それよりもAC4やろうぜ
あれはAAを超える神バランス
もちろん、箱の方だけどね

50 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 08:14:18 ID:rpXT3Wc6
何故3を進めない?
AIバトルが面白かったぞ?
ネクサスで止まってるが次シリーズってどんなのあるんだ?
全部を10行でわかりやすく頼む

51 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 13:59:54 ID:Ha9KJZ8S
ネクサス 熱
ナインブレイカー トレーニング
ラストレイヴン 理不尽
AC4 QB
ACfA 水没

52 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 14:19:52 ID:EejOXm26
>>51
的確すぎワロタw

53 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 02:46:07 ID:Jgib020+
 

54 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 07:24:43 ID:YzsmfKzx
ラストレイブン最近またハマってクリアしたけど、敵AC撃退とか中枢突入とか的確なアセンしてりゃ楽勝だな。
当時は2度とやる事無いと思ってたけど。
それに比べて4のハードは遥かにムズイ。BGMも良いしストーリー的にも今までのACには無かった感じで、FAの今のブレホを入れてくれりゃ超神ACなのに。
FAは媚売りまくったおかげでにわかファンに大好評らしい。ネット(のBBSw)で使われるようなセリフがちょくちょく出てきてハッキリ言って痛々しい。
シナリオ書いたやつってリアルでもあの手のくだらない言葉使ってんのかと思うと糞ゲーにしか見えない。

55 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 11:44:43 ID:kYu8bxRU
こんな過疎スレに書き込んでも釣れないよ

56 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 21:01:30 ID:YzsmfKzx
うんちはくちゃいよぴっこぴこ

57 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 08:33:10 ID:DmYxxhqr
4系で箱を勧めてるゲハ野郎がいるが箱は過疎りすぎだろうjk
いや過疎はどっちもだけど箱は最初から絶対数が少ないから尚更・・・

58 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 09:16:18 ID:eZuVEGSG
fAって中古でもオンライン対戦できる?

59 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 09:35:16 ID:zRTFkPFD
>>57
確かに。TOVとソウルキャリバーで過疎が超加速したし。
TOV組はクリアしたら戻ってくるのかもしれないが・・・

60 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:57:17 ID:VRJswG8W
PS3とかまずコントローラの形状がAC向きじゃないよ
トリガー押しづらすぎ

61 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 05:52:57 ID:tmNVS6sk
フォーアンサーが楽しいよ。
オペレーターが、女性の師匠なのも独特だし、キャラクターとしていい味出している。(面白い個性的キャラクターはもちろん彼女以外にも色々いるが)
それに巨大なアームズフォートを相手に立ち向かうミッションは、幾通りの攻略法があって、少し"ワンダと巨像"と似た楽しさがある。
色々やり込み要素や楽しみ方があり、自由度も高い。

62 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 07:27:25 ID:2tsGyaCX
ナインブレイカーとネクサスやったことないんだけどどう?
世間では評価良くないみたいだけど、ファンだったら楽しめる?
ちなみにラストレイブンはかなり楽しめた

63 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 09:26:58 ID:HkMkqkA0
>>62
ナインブレイカーはシナリオがなくて、ひたすらトレーニング。
ネクサスは熱が非常に厳しい。そのせいで、機体アセンブリの自由度が低いと思う。ただ、過去リメイクは評判が良かった。
昔のジャック・Oやエヴァンジェが見られるから個人的にオススメ。

64 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 12:06:27 ID:BOVlnASI
>>57
まぁ人はいないがシステムがね、箱のほうがいいかな?
PS3は
4にはバズとかの衝撃がなぜか無くなったり
fAには逆関節のルームバグがあったりね
fAはこれから直る可能性があるが4はなもう直らんだろう

ゲハとか言いたくは無いが現状は箱のほうがマシかな
人いないの同じだし

65 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 15:35:49 ID:GoWAef1u
>>64
逆関節のルームバグは箱も一緒だろjk
それに箱はレギュ来るの遅いぞ。一ヶ月も待たされてたまるか。

66 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 18:51:28 ID:veIKfRNx
>>65
逆関節のルームバグは箱には無いとされてるね
もしくは起こりにくいのか
ルームクラッシャーの報告は聞いた事無いな
逆関節がラグいのは一緒みたいだし

レギュは・・・まぁあれはイレギュラーだと思いたいが
今後またあるかもしれないのは確かだな
4でもPS3の10日後ってのもあったしな

67 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 20:52:11 ID:BiLFAKYu
>>61
> それに巨大なアームズフォートを相手に立ち向かうミッションは、幾通りの攻略法があって、少し"ワンダと巨像"と似た楽しさがある。
> 色々やり込み要素や楽しみ方があり、自由度も高い。

流石にそれは無いわ・・・

68 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:37:54 ID:ZiefqMto
俺は4から始めたが結構楽しめたぞ
だが護衛とPA無しは辛かったな
結局難易度ノーマルの全S取りも出来なかった(fAではハードも全S取ったが)

69 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:12:31 ID:Y72ac5Fz
2とAAはやった方がいいな

AAを夏休み中に終わらせるのは無理な気がするが

70 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 02:01:09 ID:iu5LTKE+
PS3コンって2段QB安定するの?
両機種持ちの人に聞いたことがあるんだが、
2段QB箱で100回連続成功させるのとPS3で10回連続成功させるのが難易度的に釣り合うって言ってたんだが

71 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 02:53:19 ID:ZQXdpiFS
箱はその分連続QB出し辛いって聞いたけど。
PS3は3段くらいなら初心者でも出せる。

72 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 12:52:52 ID:iu5LTKE+
箱コンでも連続QB出せないことは無いしなぁ……

73 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 14:07:36 ID:33QeiENb
PSが出しにくいってより箱○が異様に出しやすいって印象

74 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 15:24:10 ID:DLtgb+uI
PS3
オンライン無料
連続ブーストを吹かしやすい
逆脚を使うと待合部屋が解体することがある
フレームレート不安定
オンライン過疎


オンライン有料
二段ブーストを吹かしやすい
オンライン過疎

75 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:11:51 ID:ZiHjcuHP
PS3は部屋過疎ってないよ

76 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:00:59 ID:NZOFbBZY
箱は壊れやすいし、PS3がいいかもね

77 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:26:35 ID:RHmRMjkF
今日サイレントライン買ってきたんだけど初めて人も大丈夫な作品?

78 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:34:01 ID:iu5LTKE+
>>76
そういう印象操作は止めにしないか?
そういうPS3はSCEがウィルスのようなアップデートを流してくるんだよね???
更新したらディスク読み込まなくなる不具合が出るやつ

79 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:40:11 ID:kQLtFF+E
>>77
初ACってこと?
どうせなら3からにしたほうがいい

80 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:22:50 ID:mO5A2rVR
箱はガチで壊れる、関係者も認めてたし 修理対策費は販売数の七割
78みたいな箱信者は痛々しい

おれの箱は新品1ヶ月で故障 修理後1時間でレッドリング

マジでハコマルと信者はガチでクソw

81 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 07:10:46 ID:trE2jwyk
ゲハでやれ

82 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:28:53 ID:BhCvUSx/
>>80
何のための3年保証だバカバカしい

83 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 16:28:45 ID:AHnInzEQ
>>79
6件ゲーム屋回った結果が中古のサイレントラインだったんだ・・

84 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:48:41 ID:5xfmHry5
>>83
amazonを使おうとは考えなかったのか?

85 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:12:53 ID:XVMnS+9f
こんなとこにまでGK沸いてるのかよw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)