2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイズナーとエルガイムをまともなスパロボに

1 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 19:06:50 ID:haplMCa7
声なし作品や実験作、3D戦闘(笑)はもうこりごり
いいかげん声付きでぐりぐり動くレイズナーやエルガイムを見たい

2 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 19:12:01 ID:ResbQsMt
ダンクーガやマシンロボほどじゃないにせよ、この2作品ってかなりスパロボで美化されてるからなあ
どっちも駄作と言っていいレベルのつまらなさだよ原作は

3 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 19:14:11 ID:gKgHdWnM
そうか?
レイズナーは打ち切りこそされたけど内容は面白かったしOVA版で保管されてるぞ
エルガイムはスパロボ補正以前に富野補正

4 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 19:14:34 ID:smxD4qgM
またかようぜぇwwww

5 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 19:42:03 ID:aPFsJKdO
“ぐりぐり動く”はゆとりスパ厨伝家の宝刀だな

6 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 20:04:54 ID:SzfeAZtC
レイズナーはXOでこれ以上ないぐらい「ぐりぐり動いて」るぞ

7 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 20:30:05 ID:cgCVLLB0
レイズナーもエルガイムも好きだが
>>1みたいなクズには腹が立つ

8 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 22:56:50 ID:u75nz7vm
あとダンバインもだろ

9 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 23:51:53 ID:l+h3fMhC
>>8
そうダンバインもだ。

10 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 23:53:54 ID:GkHpnFee
レイズナーはゴステロとかル・カイン閣下の印象だけで語られてるのがなぁ
原作の半分くらいは全く違うテイストの話なのに

11 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 00:48:50 ID:7dVa/9yP
ロボアニメで初めてリミッター解除を明確に取り入れたのは評価されるべき

12 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 01:45:04 ID:2hY7QA6A
XOはバスターランチャーを見た時初めて、3Dで良かったと思った。
しかし好きなロボアニメに限って糞スレばかり立つから困る。

13 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 01:46:01 ID:Lb+5muHJ
厨房と同じ嗜好の持ち主ってこった

14 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 03:23:09 ID:iP4vimxL
レイズナーの良さは前半だからな 後半はネタだし

エルガイムはFFS部分を入れる必要はないけど作品内での説明不足や
設定の曖昧さ そしてヲタ臭が残念な作品にしてしまってるからな

15 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 04:05:25 ID:8cuyiZ4D
FSSな

16 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 09:06:51 ID:XYe78Amy
>>14
レイズナーの後半は世紀末救世主伝説だからなw

17 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 09:21:52 ID:bwRZbR5E
デビルガンダムとゴステロの組み合わせは笑う以外なかったわけだが

18 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 10:29:41 ID:aJQ+PKMI
笑うところで笑う普通の感覚を書かれても…

19 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 11:15:05 ID:g8UC23fT
エルガイム参戦するなら、次はOVAフルメタルソルジャーと
アニメージュ文庫「私の名はギャブレー」を参戦希望

20 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 12:20:33 ID:aJQ+PKMI
それともこんな感じのラスボスがいいのか
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima007288.jpg

21 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 14:16:49 ID:NKYKMXJb
>>14
最近の若いやつらがレイズナー前半を見ても
地味、暗い、つまらない、としか言わないよw

22 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 02:47:46 ID:1drIKWO7
まず、ソ連って何?だろ

23 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 10:34:54 ID:K4XT9FgB
スカルガンナーには色々衝撃を受けたよ。
殺戮用務人兵器の恐怖と独特の動きに。

24 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 13:42:11 ID:1drIKWO7
>>23
ゲームでその印象が全くないのはディテールのない頭部が拡大されるせいかな

25 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 17:11:08 ID:kY4PWh5Y
>>21
00だってガンダムの名を拝借してなきゃレイズナーと同等
あるいはそれ以下だろw

26 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 18:30:55 ID:SU2SeRBI
>>25
所詮この程度が、最近のやつらの発想

27 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 22:30:32 ID:bieRSjX2
>>25
そうならないためにオッパイ分を付加してある。

28 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 12:48:45 ID:eilbCyFn
これは酷いスレ

29 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 13:23:22 ID:GYBlQgZv
バスターランチャーを3段階で撃てるようにキボン

30 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 13:26:53 ID:x/TcsOxh
これは良スレ

31 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 00:55:10 ID:4xRMu4jI
アンナが可愛いから第二部がいい

32 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 21:34:56 ID:ss0l0X24
2Dで派手なエフェクトのバスターランチャーは見たい。
つーか、3Dにしか参戦できない作品って不遇だな

33 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 21:49:55 ID:/qqH0Smt
てか、XOを2Dに落として、ゴッドマーズとテッカマンブレード追加してPS2に移植してくれればいいよ

34 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 11:33:37 ID:+cnJLqIP
まず死鬼隊を入れない事だろ。

35 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 12:10:53 ID:soHJNnAQ
ゆとりや甘ちゃんは声つきじゃないとすぐ嘆くからな

36 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 12:17:17 ID:6CAMYs8j
レイズナーとエルガイムって全然違うアニメだろ

37 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 12:29:10 ID:EZBKwAV8
エルガイムはどっちかってぇと微妙。レイズナーは前半大好きだけど二部のあまりの変貌ぶりにビビった。

38 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 10:11:43 ID:PTIvA4ri
隠しでアトールVを使いたい。

39 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 12:23:43 ID:m9ngUv9m
>>33
それ新作作るのとほぼ同等の作業量になると思うがww
新規参戦なんてまず有り得ないとして2Dじゃ捕獲システムとオン対戦が排除されかねない
捕獲はいいとしても対戦が無くなってしまっては劣化もいいとこだぜ
XOの対戦は本編以上に価値がある。今は募集でもせんと人いないけどな

40 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 15:23:02 ID:qP0Iw4Pj
エルガイムって、「ある意味では」まともな頃のスパロボに出てるじゃん

41 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 19:19:45 ID:mcINnRvb
オージとブラッドテンプルは多くのプレイヤーを恐怖せしめた存在ってことで十分。
今出ても怖くもなんともないただのサンドバックになるだけ。

42 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:26:57 ID:OU1N/lUL
バスターランチャー持ちのバッシュの大群の方が怖い

43 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:20:40 ID:djzgz9vd
>XOの対戦は本編以上に価値がある。今は募集でもせんと人いないけどな

それ(当時はともかく)今となっては無価値も同然なんじゃ・・・
2D化するとしたら多分部位HP制もなくなるだろうが、それはむしろその方がいいな。
まあどっちにしても皮算用な話だが。

44 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 00:59:39 ID:2SG9/l5o
申し訳程度にスパークしてるだけなら2Dでも大差ない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)