2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボZのストーリー展開を考察するスレ3

1 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 08:11:54 ID:CUOeoejo
新作「スーパーロボット大戦Z」のストーリーを予想、妄想、考察するスレです


前スレ
スパロボZのストーリー展開を考察するスレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1210525793/

2 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 08:18:10 ID:KkSVndmx
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしね!!!         <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


3 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 09:38:29 ID:EfnOKufn
       /  ..::::::         、`ヽ、 エタニティ・エイトの橘あすかが縦横無尽、変幻自在、絶対無敵に3ゲット!
    /:::  ..::::::;:'´  ,.   ,  , . \ヽ\
   /::::::::..:::::::::;:   .:/  /l!  |!. ::.   ヾ、、ヽ.  >>4 3getだけは僕の手でさせてください。僕がホーリーであるために!!
   ,'::::::::/:,::::::;   .:/   /レト、,' l:.:::::. :.  ヽ、、 '、 >>5 ボクの大事な玉を!
   l::::::/:,'::::::;'   .:/ ,'.//   V\l:;:::::. :;:.     l l >>6 正面から来る?バカですか貴方は!
  ,'::::/:::l::::::;' .:.:/ // / テ ̄n、ヽ!,:::.:l!;:.    ', リ >>7 まただ・・・また僕は迷ってしまった・・・・・・
  ///⌒!::': .:::/'//:/   `ヽ、'J! ヽ|::::l l:::..  /,'  >>8 いいえ、逃げません。ここはそんなことが出来る場面じゃない。
//:::::l し、):::::/ /〃      `  `l::!__l:::: //  >>9 僕の玉を強引に!!!
 /Wヽヽ.{ '、:/  ´              l'rn/|: /'   >>10 違う!!勝ち取るんだ!そのために何としても市街に戻る。
./  レ::〉、_)               ヾ、 l/
.  r'V  |          ,.r==、、  r'´ '     嘆きも悲しみもなく、ただ前を向いているだけの愚かしい>>11に、
  /  \`ヽ、       /⌒ヽ::::ツ/       何故か僕は!感銘すらしている!
  /    \ `ヽ、     l    |://
. /       `ヽ、 ヽ.   `''ー-'〃
/          \>、   r'´
           //´  `''ー-'

4 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 11:09:09 ID:ZikFYfx0
テンプレ的に転載

発売日:2008年9月25日(予定)
価格:8379円(税込)

参戦作品(☆は初参戦作品)
☆オーバーマン キングゲイナー
  THEビッグオー
☆THEビッグオー 2nd SEASON
  無敵超人ザンボット3
  無敵鋼人ダイターン3
  戦闘メカ ザブングル
  機動戦士Ζガンダム
  機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
  機動新世紀ガンダムX
  ∀ガンダム
  機動戦士ガンダムSEED DESNEY
  マジンガーZ
  グレートマジンガー
  ゲッターロボG
  UFOロボ グレンダイザー
☆宇宙大帝ゴッドシグマ
☆創聖のアクエリオン
☆交響詩篇エウレカセブン
☆超時空世紀オーガス
☆宇宙戦士バルディオス
☆超重神グラヴィオン
☆超重神グラヴィオンツヴァイ
  バンプレストオリジナル

公式
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_z/
スパログ
ttp://blog.spalog.jp/

まとめWiki(真夜中の宴の寺田P発言、PVまとめ)
ttp://wiki.livedoor.jp/srw_z/

5 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 11:11:11 ID:ZikFYfx0
前々スレの>>1

1 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2008/04/21(月) 06:17:05 ID:plj6BlTw
たとえば序盤は

リアル系主人公男:エゥーゴ側の志願パイロット。宇宙の連邦軍基地をクワトロ達と強襲する所からスタート。
2話:カミーユを連れて脱出。途中宙域にて連邦の三馬鹿+ムウと遭遇。ザフトも交え三つ巴。

リアル系主人公女:ザフトが三馬鹿に強襲された所に居合わせる。急遽オリジナルMSでザフトの防衛を援護。
議長にアスランと共に能力を買われザフトに。

スーパー系主人公男:コージと一緒に高校に通う学生。あしゅら男爵率いる機械獣に襲来により自身の未知な
力に目覚める。

スーパー系主人公女:ゲッターチームと共に訓練をする格闘家志望の女の子。ゲッターの合体機構を観察して
祖父の開発したロボの起動ヒントを得る。

みたいな、クロスオーバーネタ、オリジナルネタ等色々な予想、妄想ヨロ

6 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 11:12:40 ID:ZikFYfx0
そして>>1

さて、考察を始めようか

7 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 11:56:39 ID:JOvqDobw
これまでに分かっていること

・主人公は二人、男と女
・主人公によって始まる時代が違う
・女主人公の序盤は劇場Z、種死、グラヴィオン
・男主人公の序盤はX、∀、キングゲイナー
・オーガス、ビッグオーはどっちも同じ時期くらいで出てくる
・時空がこんがらがった後、あちこちをいったりするようになる?

8 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 13:53:46 ID:mPWalKqq
エウレカが最後の方って実は結構ヤバイ…
クダンの限界止める為にコーラリアンの半分と共に
人類の半分が取り込まれて一緒に行くし
その際に各地に破片が落ちて見かけ上虐殺状態になる

9 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 14:13:13 ID:at9w9zO4
Zは単発じゃなくシリーズを想定してるって聞いたが
詳しい奴いる?

10 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 14:33:39 ID:VMAj4kEr
・一応シリーズ化も考えているけど現段階では未定。
・取り敢えずZ単体で話自体は完結するようになっている。
・売れなければシリーズ化は無いし、売れてもシリーズ化するとは限らない。

分かっている事はこれくらいじゃないかな。

11 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 19:26:13 ID:ZikFYfx0
あと、続編作るかどうかは発売後、伊豆の社員旅行で決める。

12 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 04:24:17 ID:0NragYKN
そして会議はいつしかマリオカート大会に……

13 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 05:39:48 ID:ETYs0GpQ
今週末にはオリジナル情報が出るようだが、どんなだろうね。
リアル系主人公機はいつものスパロボ世界なので試験機とか実験機で間違いないと思うんだが、
スーパー系は龍虎王とかWのヴァルストークのように発掘された機体だと予想。
∀、X、キンゲ、ザブングルの世界でどこかの研究所や軍が開発した特機とかは考えにくいし、何より∀のいる世界だし。

14 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 06:07:14 ID:GQZKnW8h
キンゲ一話とクロスして、ゲインとゲイナーと一緒に牢屋から脱出。そのままメダイユ公の美術館に侵入して
ゲイナーは謎のオーバーマンに、主人公は謎の特機に乗り込み、互いに機体になんとも言えない名前を付ける。とか

…これだと主人公が独り者になってしまうな

15 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 21:25:44 ID:0kcwQJH1
一応ほとんどのラスボスは倒すのか?
フルメタやGRみたいに食べ残しが出たら続編って事か?

16 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 21:42:07 ID:/zAd1Hzy
とりあえずZで完結するような話にはなってるらしいね

17 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 14:58:46 ID:jjPLNOuf
αもなんだかんだでそんな感じ

18 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 19:49:00 ID:joFBZvg+
αはEDでティターンズが台頭したりと思いっきり後に引く作りじゃないか。

19 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 21:03:05 ID:M/HkPMa8
ところで、
「元赤い彗星」とは言っていても「星を継ぐもの」とか「黒から白」とかのフレーズがない以上
クワトロ大尉は最初ディアスからでMk2強奪は何話か過ぎてからか?

20 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 23:06:51 ID:Wu0xbcHC
リアル女1話予想
 三馬鹿によるガンダム強奪。その援護に現れた敵と交戦。
 クワトロなどZ勢はアスランやカガリのように同席していて、戦闘に参加。
 報復として次でティターンズのガンダムを奪いに行く。
 もしくはその逆パターン。
奇しくもどっちもガンダム強奪か。
まあ、種死がZZのリファインみたいなもんだから当然っちゃあ当然だけど。

21 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 23:47:08 ID:BlRiptIk
>>20
まあ、グリーンノアかアーモリーワンのどちらかのコロニー戦になるのは目に見えていますね
もしくは実験中にどちらかの部隊とニアミスして遭遇戦になるとか?
でも気になるのはグラヴィオン…まさか一話のパーティにデュランダルやらブレックス准将が参加するとか?

22 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 00:38:36 ID:JU3a4R5J
アーモリーワンにサンドマン(と一緒についてきた斗牙)が来てて、
グランカイザーだけで参戦、後に地球に下りてVSゼラバイアで合神かな。
あとはZや種死の地球降下後、
サンドマンがエゥーゴの出資者とかで補給のために立ち寄ったらゼラバイアが襲ってくる。
こんな感じかな。

23 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 15:45:26 ID:KAChpQRd
962 名前: それも名無しだ [sage] 投稿日: 2008/07/30(水) 12:34:34 ID:ZyicqX1f
男主人公機体は一機でパートナーと二人乗り
兄弟で機体に二人乗りはD、Wの主人公と被るので兄弟ではない
女主人公機体は三機でドラグナーみたいに運用
オッサンは上官
と予想

バレ師来てた?

24 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 16:14:44 ID:Kljvg6mE
感謝祭の盗撮画像と寺田の発言から予想できる範囲だろう。
今週のファミ通で新しく分かったような事には何も触れていないし。

25 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 20:19:17 ID:MFYO55yy
甜菜
http://a.pic.to/r6aev

一応ね

26 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 21:41:11 ID:kyonHmpc
今回の主人公はまぁまぁだな、主人公以外は相変わらず河野のふるくせーデザインだが
とりあえずオッサンなのは英断

27 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 21:59:02 ID:JU3a4R5J
>>23他にも

931 :それも名無しだ :2008/07/22(火) 02:46:05 ID:rJaDRhEU
リアル女の方はZ、種死、グラヴィオンといういつものスパロボ的なラインナップから考えて、新型機のテストパイロットとかのスパロボによくあるパターン。
スーパー男はX、ヒゲ、キンゲといういつもと違うラインナップからバルチャーとかエクソダス請負人といったのスパロボWのような仕事で引き受けるといった展開じゃないかと思う。

960 :それも名無しだ :2008/07/26(土) 05:14:43 ID:jYJkvr2V
>>942
そうなのか。道理で悪そうな顔してる訳だ。
立ち位置的には男主人公のライバルキャラって所かな?
グリリバが声当てたのってこいつか?マイトガインのジョーみたいな感じで。

とまあオリ主人公は前スレで議論してた事が大体あってたけど、まさか主人公機が修理ユニットとは予想外でした。
それにしてもゼンガー以来のオッサン主人公とはたまらんな。

28 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 02:50:08 ID:6PFXXT0j
遅ればせながらようやく予約してた。
スーパー男1話予想
<パターンA>
ゲインやヤーパンに請われてシルエットマンモスや天井ユニットの整備・修理のためにウルグスクへ。
喧嘩っ早そうなので、修理の仕事で来たのにシベ鉄と揉め事を起こして牢にぶち込まれ、そこにいたゲインやゲイナーと脱走。
そして成り行きと借りを返してやらあ!とか言ってシベ鉄と戦闘。でそのまま雇われて同行。

<パターンB>
フォートセバーン戦後?損傷したフリーデンやガンダムの修理のためにジャミルに雇われる。
そのままフリーデンメンバーと一緒にキンゲのエクソダス援護。
以後フリーデンがエクソダスに同行したのでなし崩しに同行。

現在わかっている「Xは1話から参戦」「ザブングルは3話から合流」という点を満たす条件を考えてみた。
俺には1話はキンゲのエクソダスとしか考えられん。
ガンダムXだと途中からなので開始早々延々と説明になり、高揚感に欠ける。
フリーデンはバルチャーとして雇われればいい。
どちらにせよジャミルとゲインは知り合いっぽいよな。ACE3でもそうだったし。
個人的にはAパターンが面白いし、好みなんだが。

29 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 10:28:20 ID:x6dpHEaA
髭は?

30 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 10:52:31 ID:3F4GYERh
そもそもガンダムX自体に高揚感など無い

31 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 00:18:54 ID:YIyy2ygB
>>29
3話終了後のインターミッション画面に∀キャラがいないので、合流は4話以降。

問題はどうやって合流するかだ。
設定改変してノックスをシベリアに移転させるという方法もあるが、
ガリア(ロンドン?)へ援軍要請のために海を渡ってくるのではないかと予想する。
ディアナカウンターの連中はヒゲの追撃ということで。

32 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 00:59:02 ID:khiHYbvc
>>31
ファミ通には載ってるんだけど、3話終了時点でヒゲいるよ。
荒廃組のGXザブンヒゲキンゲエウレカは揃ってる。

33 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 01:46:08 ID:YIyy2ygB
>>32
それ何時のファミ通?

34 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 02:00:43 ID:khiHYbvc
>>33
7/11日号。ダビスタが表紙のやつ。
分かる範囲でこの時点でいないのは、
ビゴー・ダイタン・マジンガー・グレン・アクエリ・グラヴィ。

35 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 02:57:39 ID:YIyy2ygB
>>34
確か三機小隊(トライバトルシステム)と予約特典が発表された回だよな。
(データで)持ってるけど、そういう情報が見つからないんだが・・・
何ページのどの辺に書いてあった?

36 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 03:21:55 ID:YIyy2ygB
>>34
ひょっとして104ページ右側のインターミッションの小隊編成画像のアイコンのことを指してるのか?
確かにビゴー・ダイタン・マジンガー・グレン・アクエリ・グラヴィはいないけど、これ3話のじゃないぞ。
左側のゲインの下に「NEXT.出撃4小隊」ってあるのに対して、
この小隊編成画面の上には「NEXT.14小隊」ってあるから間違いない。
種死、Z、オーガスが合流してる事からこの画像はもっと先、
時空融合後のどこかのインターミッションだと思われる。

37 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 04:03:35 ID:WQSCRh/8
>>32じゃないけど
スパログで寺Pが月、髭、脱走と触れてたからザブングルよりは先に出るのかと思った
ということは四話辺りで∀は合流かな
>>34-36で触れられてるインターミッション画面のレベルとかで見ると10話前後には時空振動弾発動か

話は変わるが荒廃世界組とUC世界組で始まるのを活かして
合流後数話くらいは話の中で描写されるキャラクターも変わったら面白いだろうな
展開は同じだけど主人公が信頼してる版権作品のキャラとの方が描写が多かったり
二週目も同じような話の展開でも視点が違うのでまた違う話をしてるような感じになったり

38 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:41:12 ID:6Fm/mW3R
別にそうは思わない

39 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 18:54:40 ID:NsTy858z
>>37
今回主人公が二人だけだから、周回プレイヤーのモチベーションのために
同じ選択肢でも会話するキャラがまるっきり変わるといったお楽しみ要素はふんだんに入れて欲しいな。

オリ主人公が発表されたところで、Zの小ネタ予想
・男主人公は整備士繋がりでキッド、コトセット、アストナージと仲良くなる
・女主人公はゲイン、ロアビィ、桂あたりに口説かれるイベントがある。
・メールはシンシアやアネモネなどと絡む?(ひんぬー的に)
・中断メッセージでアサキムがマサキの真似で「OGシリーズもよろしく!」

40 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:00:30 ID:i4feXXPB
今回は誰の生存フラグがあるのだろうか?
自分的にはハイネとビームス負債は最後まで使いたい

41 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:02:29 ID:YGsJP7w1
ステラは生存ルートありそうな気がするけど死ななかったらシンがキラを敵視する理由がなくなる気がする

いや、シンちゃんならそんなこと関係なしに逆恨みしてくれるか

42 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:11:43 ID:i4feXXPB
フォウやプルプルズが生き残るのがスパロボだから、ステラも生存しそうだけど、初参戦だから原作に忠実に行くんじゃない?

43 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:16:00 ID:ZcrBqmYV
>>42
初登場の際、原作死なないはずの人が殺されたこともあるし、可能性は0でないはず。

44 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:18:29 ID:PqAiB9Cy
登場ロボが多すぎるから、ドカタとセツコで別ストーリーでないか?
主人公によって登場作品が違うとか。多次元世界なら何でもありで誤魔化すんだろ。
ラスボスも違うかもw

45 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:21:40 ID:i4feXXPB
で、新の時見たいに両方クリアしたら真の最終ステージが始まるのか

46 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:24:10 ID:PqAiB9Cy
>>45
いいね。第3部扱いで3話位入れてくれ。ドカタとセツコが共闘でもいい。

47 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:28:30 ID:Rk0I8jfa
ビッグオーで逆転オチ

48 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:41:04 ID:j5/yM3C+
そんでガオガイガーみたいに叩かれるんですね

49 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:45:49 ID:g2gO/2Y8
主人公別に全体の話を変えるととんでもない作業量になるか、
ひとつのルートのボリュームがエラく少なくなるかのどちらか。
しかもルートによって登場作品が違うという新の方式は物凄い悪評で
それ以降一度も採用されていないもの。
どう考えてもそんな事をやってくる可能性は無いだろ。

50 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:48:52 ID:Rk0I8jfa
サルファレベルのストーリーで2周が限界
3周目以降は地獄でした。5周目で投げました

51 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:49:14 ID:i4feXXPB
今回メンバーじゃビゴーはでしゃばろうにもでしゃばれないだろ

52 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:50:06 ID:PqAiB9Cy
新が叩かれてんのは殺人的な読み込みの遅さだろ。憎さ余ってストーリー叩いてるんでは?
俺は新鮮で好きだったけど、そんなに悪評かな?

53 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:59:43 ID:i4feXXPB
東方不敗が宇宙人は…
それ以外は続編を意識していて出なかったって感じ

54 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 22:01:54 ID:g2gO/2Y8
ロードの遅さは勿論だが、当時のスパロボ系サイト最大手の
ファン倶楽部でも、(隠し面以外)最後まで合流しないで終わる登場作品分けや、
まともに原作を見ているとは思えないテキストは普通に不評だったよ。

まあネットの意見なんて一部のユーザーだけのものと言えばそれまでだが、
寺田も新形式の作品分けは不評だったというような事を攻略本だかで言っていた筈だし、
実際、新の形式がその後全く採用されない事から見てアンケも悪かったんだろう。
新2も企画だけでポシャッたし。

55 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:31:33 ID:i4feXXPB
新の失敗はキャラ設定が変な事と続編を意識し過ぎた事。
最近のスパロボは原作に割りと忠実だし、Zは一本で纏めてあるらしいから大丈夫でしょ。

56 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:36:47 ID:Z00y9eXj
α外伝にチカシム と予想。

殺伐とした雰囲気に合うのはやっぱXでしょwww


57 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 01:25:15 ID:xl7G4mS9
石川氏に書き下ろしてもらったゲッターチームは新以降使われてないんだよね・・・


58 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 03:48:26 ID:k23DJUqb
>>40
ビームス夫妻は仲間になるとしたら、コーラリアン最終戦やラスボス戦でスポット参戦かな。

59 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 06:21:35 ID:LoovKxSJ
>>41
キラがイベントでデストロイ破壊→シンが気力限界突破→その場でキラ撃墜イベント→実は後日ステラ生存が発明、でいいんじゃないのか
キラやられ損wと思うかも知れないが、まああいつら元々殺されても全く文句言えない立場だし
それにこっちの方が展開がスピーディだし、何よりアニメ準拠の展開だとキラ達に正当性が皆無になるからな

60 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 08:06:37 ID:vkOSZ7Qx
種死に関してはどうやって自軍がZAFTを裏切るかが想像できない。
キラが撃墜されても殆どの奴がキラと面識がないから、むしろシンを褒めると思うんだが


61 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 08:21:52 ID:e9jjpLCC
いや、自軍からザフトを裏切る理由はないだろ。終盤なったら、
デュランダルがこれ以上自軍を残しておくと邪魔になるみたいな事を言い出して、
ザフトの方から自軍を攻撃といったところじゃね。

62 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 08:37:39 ID:azEtj8CU
>>60
運命プランに賛同できずに自軍の方からZAFTを抜けるとかありそうだけどな。
あとは>>61の言うとおりデュランダルの方から捨てられるか。

63 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 09:07:08 ID:8YOkcst7
、ザフトと敵対したからと言ってラクシズと共闘する理由はないんだけどな…
いつものスパロボでザフトと敵対したら理由もなくラクシズと手を組むんだろうなー

64 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 09:13:08 ID:czLXY9ER
デュランダル⇔クワトロはないよな
プラントとアクシズが協力するのかな

おれはすげーシロッコに期待しているよ

65 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 09:14:57 ID:4Hh+bF2d
スクコマ2では自軍が最初からザフトと敵対関係にあったから、そのあたりが予想付かないんだよな
ちなみにアスランが裏切った理由は、議長とシロッコの密談を見てしまったからで、原作の「世界を殺す!」とかの気狂い台詞は一切吐いていなかった

66 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 10:11:20 ID:nMgeXEF7
大丈夫、きっとロジャーが並み居る敵と交渉して全部丸く治めてくれるよ。
肉体言語で

67 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 10:28:13 ID:vkOSZ7Qx
今回はZAFT&アクシズVSロゴス&ティターンズVSクライン派&シロッコの三巴だと思う

68 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 13:38:02 ID:JFVSw0pC
あーシロッコならラクス持ち上げそうだな

69 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:03:05 ID:aGx1pJiF
>>68
あいつ女性に支配してほしいドMだからな

70 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:13:28 ID:d7GQbt6y
地球圏だけ見ても相当騒がしくなりそうだなw

71 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 15:23:06 ID:nMgeXEF7
>>69
でもラクスが一向に地球圏をまとめようとしないから「もういい!新しいの探してくる!」ってミーアをスカウトしてくるんだな。

72 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:19:41 ID:vkOSZ7Qx
サラとミーアとレコアさんの絡みは見てみたい

73 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:11:42 ID:zFOuptnO
ビッグオーのメモリー設定とか上手く絡めれば面白くなりそう
あとは
雨の中傘をささない人が居たって良い
それが自由と言うものだ
のシーンが格好良く再現されてたら泣いちゃうよ?良いの?

74 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:53:15 ID:If3R+mUr
ビッゴーだけ交配世界ともUC世界とも違う世界の人だったら原作再現も出来るが
一つの作品でこじんまりしちゃうかなあ。クロスオーバー見たいし

75 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:21:12 ID:zDgIM3Se
>>67
ムーンレィスも入れてやって・・・。

76 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:30:51 ID:kh5XxIBo
ロジャーさんは万丈さんと絡みまくりでしょ!?
他ではジャミル、ホランド、ゲイン、バルドフェルドの
ナイスミドルが絡むでしょ

77 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:01:42 ID:6g8Wz83y
ラクスはニルファのハマーンみたいな感じで仲間にするか選ばせて欲しい

78 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:50:23 ID:3Npi22mm
多元世界になっちまったのを戻そうって人はどのくらいいるんかなー
世界があんな有様じゃ、やれティターンズだデステニィニープランだと掲げても
『んなもんより世界を元に戻す方が先だろボケ』で片付けられちゃう気が

79 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:51:50 ID:Qfqymqor
スパロボ世界の敵勢力は基本的に全体の空気は読まないよ

80 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 00:02:18 ID:S72qwU4r
スパロボDなんか地球が消えて異星人攻めてきてるのに
デルマイユとかザンスカールは自分たちのことしか考えてなかったからな


81 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 00:14:17 ID:okzyNV9w
基本的にスパロボに出てくる地球人の組織は
「このような事態だからこそ我々が地球圏を一つに〜」
って考えだからな

82 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 01:27:19 ID:HW1m5jDc
ウィンキー時代もビアン博士没後のDCが空気読まなかったな。
逆に異星人と手を組んでるし。

83 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:14:29 ID:w82N7Srr
ED後、地球は完全に戻らなくて三つぐらいの世界に分かれる

1つは軌道エレベータなどが残ったいわゆるスパロボ世界
1つは砂漠・乾いた大地が多い荒廃世界
1つは海のブルーになった世界

Zシリーズはこれらの世界を使って作風が近い作品を参戦させていくとか


84 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:32:47 ID:GwnzQI30
PVなどからわかる範囲では3つの世界+チラム以外のオーガス世界が融合するようだが、
【現代世界】
Z、種死、グラヴィオン、逆シャア、(オーガスのチラム)
【荒廃世界】
ザブングル、キンゲ、∀、X
【スカブ世界】
エウレカ、アクエリ
のこの辺はアクエリが多少気になるだけで確定だが、その他の作品はどの世界所属だ?

ビッグオーはメモリーと黒歴史の関連と世界の荒廃具合から荒廃世界と思うのだが、
エウレカの精神世界と絡めてくる可能性もあるので悩むところ。

マジンガー系、ゲッター、ザンボット、ダイターン、ゴッドシグマ、バルディオス
の普通のスパロボ系面子は全部まとめて現代世界でいいのかな?
ただ、そうすると実質的に現代世界ばかりになるのが気にかかる、う〜ん。

85 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 03:00:14 ID:kOQPO12q
ゴッドシグマとバルディオスは敵が荒廃世界かな
と思ったけどゴッドシグマの未来世界は他惑星に侵攻して勝てるほどの技術力を持ってるだろうから違うかなあ
本編見たこと無いからゴッドシグマは断片的な知識しか無くて…

シリーズ化狙ってるならある程度どこかの世界に纏まってるのは仕方ないかも
分散しすぎて続編出してもあんまり前作と関係なさ過ぎると意味無いし
と言っても元からシリーズ化する予定が無かったみたいだから関係ないかなあ
元の世界に収まらずにアクエリが世界を合体させて安定させちゃったりしてな

86 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 03:40:43 ID:ze+zm5Me
希望としては現代と昭和勢もわけるぐらいやってほしかった

87 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 03:53:28 ID:lE1Yvo2U
アクエリでは世界合体出来んだろ

88 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 03:55:11 ID:VXiwqE8x
ビゴーのオチはマジで再現しないで欲しい

89 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 04:58:50 ID:UD4N9+kF
序盤に登場する=同世界って訳でも無いんじゃね?
リアル系は最初はZオンリーで、数話したら世界融合して種死やグラヴィオンと絡むようになるとか

90 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 05:08:43 ID:D0bW2Fu6
それはないだろう
オーガスが出るのはどちらも同じような時期だという話だし

91 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 05:39:11 ID:Fo+6f/gp
スパロボって基本的に4クール一年のアニメに近い展開するから、13話あたりで合流だと思う。

宇宙世紀側から行くと「俺たちがやってることの結果はコレだ!」
荒廃世界側から行くと「俺たちの世界がこうなった原因はコレだ!」

そして異世界から「いや実を言うと俺たちも原因なんよ」と変なロボがゾロゾロ
最後にビッグオーが「それも虚構だ」と締め


92 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 05:43:57 ID:tDahhlSh
>>80
周りの勢力がイカレ過ぎたあまりにあのシャアが空気を読むという異常な事態になったからなぁw

93 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 06:59:26 ID:+87wD7Lm
>>73
なんかデスティニープランへの反論に使われそうだな

94 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 09:32:07 ID:V1+rLz4B
どっちかって言うと、ラクシズへの批判に聴こえるのは気の所為か?

95 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 09:50:31 ID:yirouvBD
あいつら口では正反対の事言ってるようで、実はやってる事同じだからな

96 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 10:29:07 ID:HW1m5jDc
>>94
それは流石にアンチ脳なんじゃねーの

97 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 10:34:56 ID:okzyNV9w
単にあいつらがデスティニープラン気に入らないだけなのに
「全人類にとってデスティニープランがない方が幸せなんだ!」
って偽善全開だからな、余計イライラする

98 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:05:37 ID:GwnzQI30
種死論議は別スレへどうぞ。
ここは種死のストーリーを考察するスレではなく、スパロボZのストーリーを考察するスレですので。

99 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:37:57 ID:MEoY037Z
さすがにこんな必死なのがすぐ沸くのを見てると、アンチの方が痛く感じるなぁ
まあそれはともかく、キンゲの扱いが気になる今日この頃

100 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 12:54:38 ID:roUxFEqk
まあ上記の機会を狙って覇権を得ようとした連中と違って
空気読んで独立止めたのに核撃ちこまれてブチ切れしたサルファのザフトはまとも

101 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 13:26:41 ID:Fo+6f/gp
>>100
でも、勘違いでビビりまくってバスターマシン3号にちょっかい出しちゃったのは恥ずかしかったw

102 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 16:34:19 ID:z9stoXs2
バスターマシン3号とイージス計画があれば自分達だけで外宇宙勢力を一掃できるとか、
銀河殴り込み艦隊を擁する連邦と戦って本気で勝てるとか思っている辺り、
サルファのザフトは別の意味で正気とは思えないぞ。

103 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 17:12:43 ID:p81iSico
殴りこみ艦隊は旧SDFやDCと同じで連邦軍から完全に切り離されてるぞ
政府の人間ですら自由に出来ない特別な存在
自衛は無論許されてるが逆に地球人類同士の戦いには介入できない

104 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 17:44:12 ID:VXiwqE8x
>>99
キンゲは高評価な上に新規で富野作品だからかなり優遇されると思う

105 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 18:02:28 ID:kOQPO12q
キンゲはアナ姫様活躍して
「涙は盗めない」で大介さんが王族っぽいところ見せたり
アスハムと交渉して失敗するロジャーが見れたら言うことはない

106 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:06:24 ID:BaHIQwIX
今回の扱いはやはり
現代系作品>>>>>>(越えられない壁)>>>>>荒廃系作品
なんだろうな。
スパロボはスタンダードないつもの世界観あっての作品だし、
荒廃系なんて邪道作品入れたらストーリーが破たんするのは必至。
α外伝でも最終的にはシュウや恐竜帝国、アンセスターなど元は現代の存在との戦いだし。
未来組を噛ませにすれば現代組が引き立つという見方もあるが。

あと、ヒゲとXが原作途中なのは序盤〜中盤でシナリオに決着がつくフラグと思われる。
それに伴ってコーラリアン、堕天翅、シベリア鉄道、ムーなども序盤〜中盤で片付くかも。
終盤はそれらよりも規模、性能ともに強大な
ガイゾック、アルデバロン、ベガ星連合軍、百鬼帝国などとの戦いになる可能性が高い。

107 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 22:04:07 ID:ozinRaua
ガイゾック、アルデバロン、ベガ星連合軍、百鬼帝国

どれも全部月光蝶であっさり埋葬出来そうw

108 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 22:26:24 ID:DeT7LY5p
はいはい

109 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 23:51:03 ID:S72qwU4r
ストーリーが破綻しないための時空振動弾だろ
α外伝とは状況がちがう

110 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:00:23 ID:Fo+6f/gp
でも今回はバルディオスが居るんだぜ?
ガンダム組をボコった後で敵の正体が知れて、俺たちはいったい何のために…→オリ敵「歴史を修正しに来ましたよ」
みたいな

111 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:37:21 ID:waYvWKX7
そこでキラ「僕達はそうならないようにする事も出来る」って綺麗にしめるんだなw

112 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:11:58 ID:FGQjkRIn
コーラリアン、堕天翅なんかは終盤まで引っ張りそうだなあ
荒廃系、UC系の人間系組織がどう絡むか楽しみ

113 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:16:44 ID:AhtJfhYr
レントンやエイジとかの脱走組イベントの際には、まとめてビームス夫妻に拾われるのだろうか……
あの夫婦ならやりかねないのが怖い

114 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 04:48:13 ID:GStrPv6z
>>113
そして脱走の大先輩のアムロとついこの間脱走したガロードが心配する。
「彼らは戻ってくるさ」「大丈夫だって」とか言って、帰って来たらガロードが「おせーぞお前ら」

115 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 07:13:31 ID:K3DuYu4e
>>111
キラはそんな中心にならねーよw
他の主要メンバーが方針を決めて、キラやラクスはそれに適当に原作の台詞を一言二言言って同意するだけ

116 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 08:48:56 ID:1fKgftrP
キラは主人公勢の中の会話には直接的に混ざらず
第三者から達観した視線で綺麗にまとめるポジションじゃないかな

117 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 09:58:53 ID:GStrPv6z
キラはエースパイロットだけど、指揮官とかまとめ役という感じは無い。
今回いないけど、キレイなカミーユみたいな立ち居地じゃないか?
あと、ディアナ様やラクスも政治面はともかく軍事作戦とかにはあんまり関わらんだろう。

ま、実質的にはこんな感じじゃないか?
【部隊指揮官】
ブライト、マリュー、タリア、不動GEN、サンドマン、虎
【中間管理職】
オルソン、ゲイン、万丈、クワトロ、アムロ、ジャミル、ハリー、ムウ、ホランド、(ハマー)

うーん、キングビアルのの神ファミリーはどの立ち位置なんだろうか?

118 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 14:47:33 ID:iYZ/jWmf
>>117
中間管理職の奴等のほうが発言力あると思うのは俺だけ?

119 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 15:23:07 ID:8nNTmCYZ
>>117
戦闘以外のサポート役しか出来なさそうだな、話と面子的に。
キングビアルがでてくればわからんが。
戦いに嫌気が差して自分達だけ逃げてしまい、息子に嫌味を言われる宇宙太の両親とか、
ドラマ的には面白いんだけどな。

120 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 15:31:45 ID:33sWeLOc
今回は世界がごちゃ混ぜになるから、いつも以上に指揮系統はカオスってそうだな

それでも結局現場はブライト頭にしてアムロやジャミル、ゲインあたりが仕切るカタチになるんだろうが

121 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 17:09:43 ID:HhA9o+mt
なんだろう、ブライトが頭だと思うと凄くほっとした気分になるぜ……

122 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 18:06:54 ID:AhtJfhYr
>>121
わかるわかる。JやWではフリーマンやユリカ、ルリとかが指揮していて機能していたのが何か胸に突っかかるものがありましたからね
やっぱりスパロボ自軍の現場指揮官はロンド=ベル隊時代からブライトというイメージが強いのは古いからでしょうかね

123 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:08:54 ID:HhA9o+mt
うん……別に他のキャラが無能だとか魅力がないとかじゃないんだよな。
実際、能力的に務められる人は他にもいるんだろうけど、やっぱり彼じゃないとなんかしっくりこないっていうかさ。

124 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:02:40 ID:xuOGup0e
うーん、いろいろあるんだな。俺は有能な人間が指揮する分には特に違和感無いな。
ああでも、有能でもあんまりコミカルなキャラだとちょっと嫌かな。

125 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:31:46 ID:GStrPv6z
ふと気付いた
・ソレイユ・・・・・・ディアナ様
・フリーデン・・・・・・ニートはMSパイロットに転向でサラ
・エターナル・・・・・・ラクス
・ミネルバ・・・・・・タリア
・アークエンジェル・・・・・・マリュー
・月光号・・・・・・ホランドはTFOパイロットだろうからタルホ
・グローマ・・・・・・シャイア
・アイアン・ギアー・・・・・・エルチ(原作終了後でエルチは離脱する心配が無い)

キングビアルとアーガマ以外全員女艦長じゃね?

126 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:45:34 ID:X7T9dCV4
>>117
種系指揮官がことごとく無能で鬱になりそうになる…

127 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:05:27 ID:E6rQ6dpr
はいはい無能無能。よかったですね

しかしZの情報が公開されるたびに思うんだが
なんか今回はカオスなスパロボになりそうだな
こうしてストーリー予想してるスレとか眺めてると
今までのこの手のスレとはぜんぜん違う意見が飛び交ってるし

128 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:07:34 ID:xUT7o8sJ
この手の荒廃世界って、α外伝とD位しかなかったからな。
そこに加えてオチに難アリの作品が複数入ってるし、どうやらそのシナリオを再現するつもりらしいという…

129 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 03:51:15 ID:/KfA1q/e
ラストのオチに大きな問題があるのはこの5作品
・バルディオス・・・・・・主人公達が敵勢力に負け、南極の氷融解の津波と核汚染で地球滅亡というイデ並のバッドエンド
・エウレカセブン・・・・・・大地(スカブ)と人間の半分が別の次元へ旅立つ(つまり世界の半分が穴ぼこになって人工半減)
・アクエリオン・・・・・・地球と合体して主人公機が1万2000年後まで封印される
・ビッグオー・・・・・・実はこの世界は演劇のセットで、住人は役者でした
・オーガス・・・・・・分裂した自分(ドッペルゲンガー)と銃を向け合って殺しあう。そうしたら様々な平行宇宙が生まれました

どないせえっちゅうんだ・・・・・・orz

130 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 05:13:49 ID:uGSDRENl
>>129
あの物凄くどっかの平行世界から来た臭いライバルキャラがなんとかしてくれるさ!

131 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 07:45:50 ID:zSYZcVRA
・バルディオス・・・・・・オーバーデビルさん南極まで出張ご苦労様です。
・エウレカセブン・・・・・・時空振動弾使えばすぐだよ
・アクエリオン・・・・・・MX最終話のラーゼフォン状態なら
・ビッグオー・・・・・・という平行世界だったのさ
・オーガス・・・・・・分裂した自分をロジャーあたりが説得すれば…あ、ロジャーじゃ無理か

132 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 08:00:03 ID:LRE4LGFv
オーガスラストで生まれた並行宇宙のひとつでは洪水その他の問題は
起こりませんでしたという事にして、プレイヤー視点はその世界で続くという事なら
一応バッドEDは免れはするんだが、やっぱり無かった事になる系の結末は
不満を持つ人もいるし、他の並行世界じゃやっぱりバッドじゃねーか
という点も引っかかるよなあ。

133 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:43:22 ID:z52Iy1ad
いやもう全部ぐちゃぐちゃで駄目かもわからんねこの世界ってところで劇が終了

134 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:47:44 ID:1f0X3kXM
第二次Zに持ち越しとな

135 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:26:57 ID:Y2YmmaQv
>>128
Dの「荒廃」とα外伝の「荒廃」は違うと思う。
Dはダメージを負ってはいるけど文明、生活レベルは普通にいつものスパロボしてたし
α外伝みたいに文明退行&地形変化が起きるほどではなかったしね。

136 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:10:42 ID:/5I/siI0
α外伝で荒廃組とお別れするの嫌だったんで、
もう世界がごっちゃ煮のまんまでもオッケーオッケー。

137 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:48:14 ID:FCEWcuhV
アクエリオンといえば、アポロニアスとセリアン絡みのイベントが
どれくらいまで再現されるか、とても気になる。
シルヴィアとシリウスの前世は、アポロニアスを愛したセリアンだし、
何か絡んでもらいたいのだが…

138 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:16:00 ID:6/OF2r/H
相変わらずアクエリオン信者の人は熱烈だなあ……
いや別に違反してるわけでもないから悪いことではないんだが。

ただあんま期待していると多分裏切られてがっかりすると思うんだぜ。

139 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:44:16 ID:7l8vkAA0
アクエリオン見てない俺からすると、原作再現希望な意見だけじゃなくて、
「こんなクロスオーバーをして欲しい」って感じの意見が聞きたいな

140 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:22:21 ID:5Wx5p5fI
アクエリオンに期待するのは合体クロスオーバー
色んな意味でな

141 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:30:40 ID:cnNnnokU
ありえる会話

甲児「あのロボット(アクエリオン)、ゲッターそっくりじゃねえか!」

ボス 「本当だわさ!」


142 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:54:35 ID:GVqxzzW2
コンバトラー式合体は後継者いっぱいいるけどゲッター式合体はアルベガスとアクエリぐらいだもんねぇ

143 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:54:59 ID:VOXqaf8P
ゲッターマーズとかアクエリオンライガーとかか

144 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:10:43 ID:hBLn2LlN
個人的にパンチ繋がりも見たかったりする


超3D無限パンチのイベントで、敵が小回復したところをトリプルマジンガーパンチでトドメとか


で、最後にボスが偉そうに締める

「まさに三位一体の勝利だわさ!!」

145 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:17:23 ID:VOXqaf8P
不安になるオーバースキルと不幸の子のエピソードあたりはクロスしそうなきがする

146 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:35:18 ID:XscY1Amx
特訓を部隊全員でやんないかな
魂のコスプレイヤーは面白そうなんだけどなあ
今回不仲な奴は多いし
一番再現が難しい特訓だけど

ゲインとかは割とノリノリでやりそう

147 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:58:30 ID:VOXqaf8P
再現してほしいところだが
コスプレのためだけにグラフィックを用意する手間を掛けてくれるかどうか……

148 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:36:53 ID:tXHUM2DE
○○がセーラー服を着てきましたも
海へ行こう!ひゃっほう水着が見れるぜ!も
肩上で処理したスパロボですよ・・・

てか、魂のコスプレって何?

149 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:52:40 ID:XscY1Amx
>>147
まあ、格好だけは普通だけど会話だけなりきったら御の字
戦闘会話もそれっぽくしてくれたら良いなあ…(流石にそれはないか)
どっちかというとグラフィックは19話の作画再現のが見たい

>>148
アクエリオン18話
自分のことばっかり考えてるエレメント達に
不動指令が相手の身になって考えろという特訓を課す
だが、意味をそのまんまとりすぎてコスプレ大会になっちゃったよという話

150 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:52:52 ID:LNlOEWyg
グラヴィオンにリィルが乗っているのが分かる前は戦闘セリフや精神コマンドはどうするんだ?


151 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:36:01 ID:83T5/YNI
分った時点で追加じゃね

152 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:39:36 ID:OLMtVYyq
コスプレより水着の方が再現しやすそうだな。水着イベントあったのってFとαだっけ?
ちょうどガンダムXには海水浴イベントがあるんだしさ。

>>150
名前欄が???で、顔も上半分が影で覆われててよくわからないというシナリオデモじゃよくあるパターンで解決。
もしくは最初から乗ってるのを知ってる設定に変更。

153 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:11:22 ID:b+lzrA91
>>149
ありがとう
何かよくわからんがわかった

154 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:29:25 ID:oDGdc6bG
>>152
今回は第一話から再現するだろうから、最初は「???」なんじゃないかな
んで、幽霊騒ぎの後のステージで正体発覚&グラヴィティクレッセント追加みたいな感じで

155 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:18:39 ID:RbsEhIsO
アクエリオンの超3D無限拳をみて
他の合体ロボやマジンガーチームが大暴れするシナリオが欲しい


156 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:38:07 ID:xHmTqPY+
ベンケイがどう反応するか気になる

157 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:51:32 ID:OLMtVYyq
アクエリオンの技は追加武装で増えていきそうだが、全て追加されるわけじゃなよな。
スパロボ的に再現不可の技もあるし。
「失恋速攻」とか「不幸最低拳」、「嫉妬変性剣」あたりが個人的には出て欲しいが、
現実的な技のラインナップだとどうなる?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)