2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボで後味の悪いプレイスタイル

1 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 22:19:57 ID:FylPLgm5
・説得できるキャラは全て説得しないで撃墜する
・死亡イベントのあるキャラは全員死亡させる
・条件付きで仲間になるキャラは誰も仲間にしない
・バッドエンドルートのある作品はバッドエンドに直行する

このような後味の悪いプレイをしたことがある人のスレです。
しかし、原作知らずに攻略情報なしでプレイして偶然こうなった人もいるかも…?

2 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 22:22:04 ID:SU2SeRBI
こんなクソスレ、後味が悪いよ

3 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 22:22:14 ID:poFSVRCc
シャイニングフォース3でこれやるとシナリオ3の序盤の仲間の少なさが異常

4 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 22:23:33 ID:TdU5Z0Fa
α外伝で熟練度取らないプレイしてみれ、とってしまったらリセット押すのですばらしくストレスたまる

5 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 22:28:46 ID:q+HkJmg1
シロガネを最大改造する

6 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 22:34:36 ID:sXSItb86
第三次α最終話の時、ピンチの主力(小隊長)を自ターンまで保たせるため小隊員のサポートユニットに援護防御させてサポートユニットが撃墜。
という事をした事がある。

7 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 22:45:11 ID:E7PijjT4
F完のヴァルシオンをW勢の自爆で倒した。四方をヒイロ、デュオ、トロワ、カトルで囲んで。

なんかスッキリしないクリアの仕方だった。

8 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 07:58:55 ID:+lBOh1Jo
>>7
ある意味頭脳プレイだなw
正面突破ばかりが能じゃない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)