2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム00参戦希望スレ GN-014

1 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 20:25:51 ID:QNaBzY+9
機動戦士ガンダム00のスパロボ参戦について語りましょう

公式サイト
http://www.gundam00.net/

機動戦士ガンダム00参戦希望スレ GN-013
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1208480396/

2 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 20:26:58 ID:fe3zVYsM
                          __,. -―― 、
                        ,  ´: : : :l: : : : : :\
                       /: : : : : l ハ: 、ヽ: : : ヽ
                       ,' : : /: : :l |:トtrマY: : : : :`.=-
                        |: : イl:l: :l:|:N ̄´ ヾ,¬: : :、ヽ
                       V: {l:l:|: :|:トl   , ==ュY: トハ
                        Y川 : |:|  ∠ニソ ハ|:|リ  ダーンダダーンwwwww
                        ノ : : YN     ⌒ ムリl/    ダーダーダーダーンダダーンwwwwww
                     ゝ≧彡 : : : Z≧―‐  __ム//     
                   _≧三ィ: :、: :ヽヽ ̄ ̄Y\       武力介入〜♪
                ,  ´:.:.:.:.:.:.:.≧‐\:ヽ.:.:.:.:.:.:{: : ヾ
               /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.└ヘ: トl、_
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`l:.:.:.:.`丶、
              ノ:.:.:.:.::::::.:.:.:.:.:.:.::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\


3 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 20:33:48 ID:46jTJUvw
>>1

>>2 喧嘩番長超自重

4 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 20:36:40 ID:szREJ/S8
よおお前ら・・満足かこんな前スレ1000で・・・俺は嫌だね・・

5 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 21:31:06 ID:Q2rENApH
そうか…君は初めて味わうんだったな。
これが勝利の>>1だ。

>>4
ロックオォーーーーーンッ!!;;;;

6 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 21:54:19 ID:3Eh5uTwM
>>4
俺も…嫌だね…

7 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 01:38:39 ID:Q/CNNUGP
刹那     集中 不屈 必中 熱血 気合 魂  シールド防御 切り払い カウンター 見切り
ロックオン  必中 狙撃 集中 熱血 友情 直撃  シールド防御 撃ち落とし ヒット&アウェイ 援護攻撃
アレルヤ  加速 集中 閃き 突撃 熱血 覚醒  シールド防御 切り払い 援護攻撃 援護防御
ティエリア  必中 鉄壁 ド根性 かく乱 熱血 覚醒  撃ち落とし ヒット&アウェイ ガード 援護攻撃

グラハム  不屈 集中 加速 熱血 気迫 魂  底力 シールド防御 切り払い 見切り 気力限界突破
コーラ    脱力 熱血 根性 集中 幸運 愛  切り払い 援護攻撃 援護防御 ガード
セルゲイ  信頼 必中 鉄壁 ド根性 熱血 気合  指揮官 底力 シールド防御 ガード 援護防御
ソーマ    集中 閃き 感応 祝福 熱血 覚醒  見切り 援護攻撃 援護防御
サーシェス 熱血 集中 鉄壁 かく乱 気迫 魂  底力 シールド防御 切り払い ガード 気力限界突破 カウンター

8 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 02:43:09 ID:CtGvFYV1
セラヴィーと聞くと「チャージ!」しか思いつかない。

そういや新機体はどこにGNドライブ積んでんだろう。
00は両肩だろうけど、ほか三機は全部胸部にあるけど隠れてる、って感じ?

9 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 02:50:28 ID:43B9wM6p
>>8
実は搭載してない

10 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 07:37:20 ID:IDL8Fth2
太陽炉と擬似太陽炉って同時に搭載出来ないんだろうか?

11 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 08:38:39 ID:1aypmKW8
両方積むメリットはよくわからんけど、もし出来るとすると粒子の色がえらいことになるな

12 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 09:25:24 ID:jiFpLj1b
グラハムにも「愛」つけてやれよw

13 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 09:36:58 ID:NC7LMnTX
ハムは特殊能力に愛が入ってそうなイメージ

14 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 18:28:12 ID:ZbmgXhYp
グラハム、セルゲイはマイスター並の能力じゃねえと変だな
しかもセルゲイ指揮能力あるからマイスターより使えそう

15 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 18:34:09 ID:4iWi9X4U
せっちゃんは必中より加速(or突撃)のイメージがあるな。エクシアは多分移動力高いだろうし
グラハムも一応フラッグ隊指揮してたし、指揮官技能が軽くついてそうな予感がする

16 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 18:41:17 ID:IDL8Fth2
>両方積むメリット
量産きく擬似竹の子いっぱい付ければ金ぴかMAみたいにガンガン強くなるんじゃと思って。

17 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 21:16:27 ID:JovMeBr+
なんかラッセ生きてるらしい

18 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 21:39:01 ID:43B9wM6p
>>17
ソースを出しなさい

19 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 21:44:30 ID:opt+2NUO
>>18
861 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 21:42:21 ID:kg9vY5Zk
ttp://f50.aaa.livedoor.jp/~delpiero/cgi-bin/img-box/img20080806204241.jpg

20 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 21:49:25 ID:lWUJOcTC
>>18
ラッセ「ふー、死ぬかと思ったぜ。」

っていうか、おやっさんに娘だと…

21 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 23:00:41 ID:B4Un6sz1
ちょwwww
むしろあそこで死んでたほうがよかったんじゃねぇの
またこれ叩かれそうだなw

22 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 00:37:48 ID:MAU30Waw
ラッセ、鍛えてますから。

もう響鬼さんで良いよ。

23 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:04:33 ID:wpeFghqP
フェルトの手紙の時に自分の過去は話してなかったから、死亡フラグは立ってなかったというわけか
一応刹那が呼びかけてたけど、それ以降は何もなかったから死んだものとばかり…


24 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:08:04 ID:K+DQfFis
一応、死の描写はなかったしおk

それよか参戦しても武装がないから戦艦育てられないのがあれだな
種死のミネルバみたいに補給ビームできればまだいけたのに

25 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:10:11 ID:ILWvLEgL
やろうと思えば出来るが擬似太陽炉式だからなぁ。

26 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:36:51 ID:TFjJeSgq
最終話見直したけど、確かにラッセの明確な死亡シーンってなかったな。
GNアーマーもちゃんと大破しないで残ってたし。

「刹那・・・俺達の世界をっ!」とか言ってこれから死にますって感じだったのにな。


あと、何度みても、俺達がガンダムだ斬!はカッコよかった。

27 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:52:52 ID:2Smsnh6G
>>24
戦艦でも、修理、補給装置付ければ良いじゃないか

28 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 02:50:50 ID:7pYboGRb
俺達がガンダムとガンダムスローネは紛争幇助対象。駆逐するはかなりかっこいい
良い主人公だ

29 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 03:35:10 ID:McNLBNPm
最初は歴代で一番嫌いな主人公だったかもしれん。
だが不思議な事に最終話まで見ると気に入っちゃってるんだな、これが

30 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 04:21:21 ID:OwyLAP68
>>29
見事に水島マジックに引っかかってるねぇ…

ダイガードで、組織から邪険にされがちな主人公組に対して、
市民その他から支持してる発言が出てきて思わずニヤニヤしてしまうとかさ。

31 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 10:42:37 ID:wpeFghqP
量産機が数で対抗してきたり、スローネ初登場でそれぞれの特徴を披露してくれたり、エクシアの実体剣にも意味があったのも良かった
種死がせっかく変な機体がいっぱいだったのに、あまり活躍できなかったのとは正反対
ゲーム的には、個性的な機体が多い方が面白くなるだろうけどね

32 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 14:27:32 ID:obuYFMAn
ジンクスは30機もいらなかったな
グラハム以外の名前有りキャラのみが乗って他のソレスタ討伐隊員は
フラッグ、ティエレン、イクナトなどの上位機種に乗ってて欲しかった
まあ作画の問題だろうけどな

33 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 15:08:30 ID:2Smsnh6G
作画というか、フラッグたちも、あの時点での地球の技術で作れる最新鋭の機体って設定なんだし
そんな状況で上位機種なんて作ってる暇は無いし、仮に作ったとしても、ガンダムにゃパワー負けするだろ

34 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 15:17:45 ID:K+DQfFis
砂漠での作戦で疲弊しきってるし、3バカの襲撃もあったしねえ


35 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 15:57:15 ID:MAU30Waw
トランザムを除くガンダムに迫るスペックの機体を
30機弱相手にする絶望的な状況に立ち向かっていくのが痺れる。

36 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 16:58:41 ID:iJZEg1us
男なら、危険を顧みず、死ぬと分かっていても行動しなければならない時がある。
負けると分かっていても、戦わなければならない時がある。


37 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:42:07 ID:/merQ/F6
ギアス見てなかったから予告編も見てなかったので知らなかったが、新主題歌UVERか
やはりというか予想通りだが、無難に聞けそうだ

ダブルオー、アリエスはかっこよくなってると思うが、ケルディムとセラヴィーは…
動きで魅せてくれることを願う

38 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:55:33 ID:ZlEpVsH8
>>37
セラヴィーは既に予告でかっこいい予感がするが

39 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 01:21:01 ID:JvpPYTJb
セラヴィーはヴァーチェと比べちゃうとちょっとねぇ
動くとかっこよくなるとかそういうレベルじゃない

40 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 07:18:51 ID:Z9jXsHz7
セラヴィーはまた中の人という奥の手があるジャマイカ

41 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 14:34:16 ID:JCnvalBC
セラヴィーに中の人いなくて
ナドレっぽいのは別にあってリジェネが乗るような気がする

42 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 14:45:19 ID:3HqQSC8u
逆に考えるんだ


セラヴィーが実は中の人で、装甲はまた別にあると

43 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 14:55:17 ID:JCnvalBC
わかりましたセラヴィー外側はデカイハロなんですね

44 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 19:30:41 ID:N6Wslz7O
>>43
あのふざけた第2期予告が伏線かw

45 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 19:38:31 ID:3HqQSC8u
>>44
ふざけてたが本物の伏線も絶対にあった
その証拠に

・ハロから猫が出てくる映像があった

外伝でハロと同型の機械(ハロとは似て非なる)が出てきて、そのハロは口が開いて中から猫耳幼女の
3DのAI、874ってキャラが出てきてた
だから2期にはその874、それかロックオンのハロの中から猫耳キャラが出てくる

46 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 20:54:46 ID:DvIsn3qG
セラヴィーは裏返ります。
これマジ。

47 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 23:50:24 ID:N6Wslz7O
>>45
確かにインベイダー→イノベイターとか色々匂わせる感じだから気になるんだよな。
…しかし、猫は外伝だけの話にならないかね…世界観壊しそうだ…。
まぁ、黒田なら出すなら出すで上手い事とけこましそうだけど。

後はアレルヤ第3の人格が気になる。
まさか、予告通り幼児退行じゃあるまいな?

48 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 00:21:25 ID:PgT0ELTT
>>47
幼児退行とは逆に老人進行と聞いた

49 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 02:47:52 ID:+NxysBiX
というか宇宙人と戦わせようという案も出てたらしいな
イオリアも宇宙人の襲来を懸念してたらしい

50 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 02:59:29 ID:+UJDT1NH
ビアン博士ふいた

51 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 11:49:05 ID:LB49uG56
宇宙人の正体は
宇宙世紀の頃に外宇宙に進出した人類勢力で良いじゃん

52 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 12:03:00 ID:PgT0ELTT
>>51
ナデシコっぽくなるぞ

53 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 14:33:15 ID:cyL/gmjm
つまり本気∀ならぬ本気ターンXがでてくるのか

54 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 16:58:09 ID:LB49uG56
最終回はマジの∀とターンXが戦って文明崩壊して終了し
∀に話繋げる感じも良いな
主人公のじいさんは最後のガンダムファイターだったとかよ

55 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:29:28 ID:tUIxe1Xw
スパロボZは精神コマンド5つになるみたいだね。
Z以降どうなるか分からんけど精神予想するときも5つのがいいかな。

とりあえずコーラサワーは脱力、不屈、根性、熱血、愛。
さらにエースボーナスで「毎ターン開始時に自動で幸運が掛かる」でお願いします。異論は認める。

56 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 14:06:37 ID:L5gR3+lX
小隊システムもいらないし従来のままでいいのに
スパロボスタッフは余計なことしかしないな

57 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 14:12:24 ID:IxVm2Bz7
トライバトルシステムだとやっぱりキュリオスだけ仲間はずれなんだろうかw

58 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 17:59:50 ID:/Cp/5MYb
アレルヤ加速要員だから必要
ロックオンはハロ持ちだから必要
刹那とティエリアどっちかだな

59 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:05:54 ID:kFfQV3jT
エクシアの作中での役割:"GN"バリア貫通

ATフィールド、ディストーションフィールド、ラムダドライバその他一般のバリアには無効

誰が要らないのか、答えは明白である

60 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 00:05:26 ID:QYxGagNT
ギアス終了後の00のCM見るたびにドキドキする

参戦した日にはもっとドキドキするに違いない

61 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 00:48:55 ID:humARTk7
エクシアはラッセ付きでGMアームズ換装するだろうから単機でどうにでもなりそうだ
てか特性的にヴァーチェ+デュナメス組とエクシア+キュリオス組に分けたほうが効率良さそうだな

62 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:08:58 ID:DWPv1SKK
>>60
ギアスの予告の後に『応援してくれてありがとう。』がくるとがっかりする。
30秒予告みたいです…。

63 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:12:50 ID:bWHpHqpg
>>62
当分ギアス関連の商品は発売しない(そりゃ小物類は売るだろうが)から今度こそ30秒予告あるんじゃね?
まあなくても9月には新CMにはるだろうけど

64 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 12:14:55 ID:4s+Rf/gP
新トレミーの乗員まだ全員公開されてねえな
スメラギと新キャラ1人は追加されると思う
ついでに新GNアームズにも専用パイロット4人追加してくれ
今のところラッセ、サジあたりが乗ると思う

65 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 19:26:38 ID:QYxGagNT
サブパイが増えたところでスパロボで戦闘中やりとりがあるかが問題だ

スパロボでGNアームズ+デュナメスorキュリオスorバーチェができて

ラッセ「ロックオン、頼む!」
ロックオン「おう! 狙い撃つぜ!」

とかやってくれたらいいんだが

66 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 21:26:50 ID:humARTk7
設定ではサブパイ込みの運用を元に作られてるのはTYPE-E(エクシア)だけじゃなかったっけ
キュリオスとかヴァーチェの構造では接続に問題があるしデュナメスのタイプDはハロが操縦するし

67 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:56:22 ID:gd3/NGKF
GNアームズとかデンドロとかミーティアみたいなデカブツは最終決戦にこそ似合う
で、最後はパージして生身で決戦

っていうか早い話数からああいう強力兵器が出てくると確実に途中でヘタレ化するからな
活躍は少なくてもいいからその分バカみたいに暴れて欲しい

68 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:37:46 ID:L0R1kWMK
2部終了後仲間パイロット
刹那、ロックオン2、アレルヤ、ティエリア、グラハム、セルゲイ、ソーマ、
コーラ、ルイス、ラッセあたりかな現状
中華セレブ連中やネーナは敵になりそう


69 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:54:03 ID:4UDRgiNl
新プロモでマント着たエクシアが出たらしいがクロボンみたいな感じなの?

70 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:15:55 ID:jmqDTfPy
00じゃなくて今更エクシア?

71 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:32:58 ID:k4tpX06i
エクシアだって
長年の戦闘のせいかボロボロになっててマント着てるらしい

72 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:36:06 ID:yzs52eSJ
序盤はせっちゃんまだ世界をさまよってるって事なのかな

73 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:38:16 ID:VMg6h/Ll
アニメでは実現しないユニットや戦闘会話がスパロボの醍醐味なのに
それがないのに参戦しても嬉しさ半減だな

74 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 01:25:37 ID:pbBQDwJb
物乞の振りしてアザディスタンに潜入する刹那が浮かんだ…。
疑似人格ならやりかねん。

75 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 06:42:44 ID:MqyZGuL6
http://jp.youtube.com/watch?v=-T7ELrTDmWk
二期PV

76 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:25:08 ID:pbBQDwJb
マントエクシアカコイイな。
6話くらいは健闘して欲しいわ。ダメージが即効壊れそうな感じに見えるけど。

77 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 01:33:40 ID:yVZjrATX
グラハムの服装……ねーわw

78 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 11:33:59 ID:apEhkO3j
2部になってやっとサジとルイスが本編に絡んでくる訳だ
00とGNアームズ(サジ)でひろし倒すと思う

79 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 13:29:27 ID:zLcmiQAv
>>77
ばっかやろ!
戦国微笑みたいでかっけーじゃん!

80 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 22:56:07 ID:4VcMFXei
あれに兜をかぶったらまんまウォーダン2号だなww

81 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 01:24:50 ID:YZfq/D+I
サジが姉殺しの犯人がヒロシだって気づく日は来るのかなぁ
「ハハハ!そうだよ、あの女ジャーナリストを殺したのはこの俺だ!」
みたいな不自然な説明セリフになりそうでちょっとイヤだが

82 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 01:26:40 ID:Mb+V6hbF
>>81
そしてサジが「な、なんだってーーーーー」と言うんですね

83 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 02:03:30 ID:ntNC9NEV
すんごく今更だけど、スメラギさんのすめらぎって天皇って意味らしいね
これって名前の通りCBとか組織のトップになるって伏線だったり?

84 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 07:39:50 ID:eS9cvgZr
ちょっといい家の出身って程度じゃね?

85 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 07:47:21 ID:lbTXX+33
スメラギがいつからソレビーに参加したは分からないけど学生の頃から偽名ってことはないか?
後スメラギってファーストネームがスメラギだよな?

86 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:20:38 ID:XbASISNu
ビリーと話してたときはなんて呼ばれてたっけな・・・
っつーか第二期ビリーに世話になってるっぽいし。

87 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 13:20:21 ID:KP8pFwr2
クジョウ…だっけ
九条って名前だとしたらどっちにしろ日本関係の人かな?
それよか刹那のFって何なんだFって

88 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:13:08 ID:71HxGt3o
九条って藤原系貴族の名字じゃねえか

スメラギ、マリナ、シーリンとババアが多いなあ2部


89 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:29:14 ID:xJTc8o2O
>>87
ドモン:フラメンコのFだ!

90 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 15:01:35 ID:D580UHsl
放送開始前は刹那・フリューゲルス・セイエイとか言われてたw
どっかの国で「翼」って意味だったか

91 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 15:08:09 ID:Ohdx5ByH
ロックオンは自分のコードネームの意味解説してたけどアレ自分で考えてるの?

92 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 15:11:02 ID:KP8pFwr2
アレハレは事実上本名だし、付けて貰うのか考えるのかは自由なんじゃないかね

93 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 15:38:09 ID:Ohdx5ByH
じゃあ誰がコードネーム作ってるかは不明なのか
せっちゃんの名前にわざわざファンロンとか挟むネーミングセンスは果たして誰のものなのか
00最大の謎だな

94 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 15:48:42 ID:KP8pFwr2
>>93
Fってファンロンって言うのか
まぁいろんな国の名前混ぜ込んだりあからさまな偽名名乗らせるってのも本名を割らせない策のひとつだと思う


95 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 16:09:52 ID:Mb+V6hbF
刹那・From・聖永じゃなかったのか?

96 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:17:28 ID:lbTXX+33
元々はコンビで刹那セイエイでしたけどコンビ解消を機に刹那・F・セイエイと刹那セイエイAにわかれました

97 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:23:59 ID:eVz9IT6N
今日は終戦記念日です。過去の過ちを繰り返さないように彼らの言葉を胸に刻みましょう。

「不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、
宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている」
byハイネ(ドイツの詩人)
「愛国心を持つなら地球に持て。魂を国家に管理させるな!」
byジミ・ヘンドリックス(“伝説”のギタリスト)
「愛国心とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ」
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル文学賞受賞)
「恐怖心や愛国心によって人を殺すのは、怒りや貪欲によって人を殺すのとまったく同じく悪い」
byヘンリー・ミラー (アメリカの小説家)
「愛国心と言う卵から、戦争が孵化する」
byモーパッサン(フランスの小説家)
「愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である」
byサミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)
「ナショナリズムは小児病である。それは国家の麻疹(はしか)である」
by アルベルト・アインシュタイン(物理学者、ノーベル物理学賞受賞)
「人類から愛国心を叩き出してしまわないかぎり、あなたがたは決して平穏な世界を持たないだろう」
byバーナード・ショウ(戯曲家、劇作家、ノーベル文学賞受賞)
「愛国心なんて今すぐ廃語にすべき言葉です」
by藤原正彦(「国家の品格」の著者、お茶の水女子大教授)
「今日の大きな悪魔は愛国心、愛国心が大戦をもたらすのだ」
byチャールズ・スペンサー・チャップリン(喜劇王、俳優・映画監督)


98 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:30:20 ID:wpfOsIBg
ヴェーダが適当な単語組み合わせてるだけじゃね?

99 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:32:34 ID:4x7EEYhE
女子バドミントンのペアが前田・刹那ペアに聞こえた

100 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:41:38 ID:RjMkyzIL
>>98
適当な単語組み合わせるだけならそこらのコンピューターで事足りるけどなw

101 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:41:51 ID:RY+iNNjQ
ライディース・F・ブランシュタイン
ジョン・F・ケネディ
刹那・F・セイエイ


102 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 00:15:50 ID:iyqEPkYk
>>95
AIRMAIL from NAGASAKI か。

103 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:17:14 ID:qiCRibU7
イオリア「地球は狙われている」




ロリウェーイ

104 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:30:24 ID:blt0LA21
>>103
ロリウェーイ
 ↓
ロリ+ウェーイ
 ↓
ロリコン+オンドゥル
 ↓
なんだムッコロの事か

105 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 07:47:50 ID:nV8BPdEI
確認したわけじゃないが剣は公式で最終回の後アフリカの紛争地域で武器を奪っていく怪人が出るといううわさがあるらしい。

オンドゥルによる紛争の根絶の図
        /  ̄ ̄ヽ
        |.___|             ≡ ||
       [||.;`∀´)  ど、ドロボ〜!  ≡ |ァ
       ,(  つつ            ≡ ..且  人
        /   ヽ            ≡  匚|]( 0w0)    ウェイ♪
      / /(_)            ≡  / | ( O┬O    ウェイ♪
       (_)                 ≡ ◎-ヽJ┴◎

106 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 08:01:07 ID:zq9fqn4a
睦月も虎太郎も皆死んで、天音ちゃんですら今わの際だってのに未だ元気なんだよねだでぃ


107 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 14:57:29 ID:rEZNfL8t
アロウズ所属はリジェネとルイスか今のところ
リボンズが裏で操っていると思う
シーリンとひろしは反連合勢力かな

108 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 15:29:30 ID:qiCRibU7
むさえとひろ・・・タルホとホランドか

109 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 03:44:22 ID:WSblokgH
もし刹那を助けたのがオンドゥルだったら「俺がライダーだ!」とかになるんだろうか

110 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 08:23:18 ID:GVjIzQpY
MSよりライダー量産した方が使い勝手は良いな

111 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 13:06:30 ID:sy6fV8Mz
仮面ライダーリヒテンダール・ツエーリは改造人間である

112 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 18:12:37 ID:GVjIzQpY
リヒティはライダーマンだな

113 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:44:56 ID:oUS5zn5x
ラッセはゴルゴムを追って米から来た元インターポール。

114 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:46:25 ID:mrktMqi1
俺がガンダムだ!
俺がライダーだ!
俺がウルトラマンだ!
俺がギャングスターだ!

115 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:48:03 ID:rnDGk/R7
今更だけど刹那Fセイエイは「刹那from聖永」って意味らしいぞ
黒田のサインによると

116 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:40:54 ID:AkxAk8dZ
>>115
>>95


117 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:28:57 ID:jHgF8qSc
>>114
ガンダム以外は自己紹介にしかなってなくね?

118 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:38:38 ID:6yJVmdnH
合体攻撃はないよなぁ
スパロボでちゃんとした合体攻撃あるガンダムってGガンくらいだしな

119 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:24:27 ID:WtagjV1M
>>118
フリーダムとジャスティスのコンビネーションアサルトがあるだろ
携帯機だとΖ・ΖΖのツインメガランチャー、ν・サザビーのツインファンネル、アストレイ赤・青のツインブレード、X・DXのツインサテライトキャノンとかがある

120 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:38:20 ID:6yJVmdnH
あぁそうだった
すっかり種の存在を忘れてたぜw

携帯機なら合体攻撃も豊富になるってことだなぁ
トリニティとか確実にあるんだろうな
それと荒熊さんのジンクス隊

121 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 05:09:44 ID:8x+cxij7
あのぐるぐるファング落としか
あんなんが合体攻撃になるか、といいたいが何がなるかわからんからなあ
サルファでバルマーの名無しのザコ小隊が合体攻撃使ってきてえらい驚いた記憶がある

122 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 05:15:11 ID:CGjEbN/r
ALL属性もちのにはなりそうだな
後細かいところで言えばトレミーチームとの初対決でダリルともう一人がエクシアに連携した奴とか

123 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 05:21:12 ID:A69EHqaX
あのグルグルは合体攻撃というより、単体での武器(必殺技)扱いっぽい気がする

124 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:52:48 ID:xLlsm17W
>>123
セルゲイ機の必殺技だな。
セルゲイ『各機!密集隊形!』(どこからともなく現れる荒熊ジンクス隊)
もちろんALL。

で、コーラ機は『やっちまいなぁ!』で一斉攻撃。単体で長射程の厄介な攻撃。

125 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:46:39 ID:gWin0ODJ
2部終盤までグラハムやセルゲイ達自軍で使えないのが寂しいな



126 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:26:44 ID:CGjEbN/r
むしろガンダム勢が使えず各国軍が使えるんじゃないか?

127 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:12:45 ID:mICgoSAe
00参戦の暁には閃光のハサウェイも参戦させてくれ

128 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:59:20 ID:6yJVmdnH
ソレビとマフティーは協力してほしいとは思うが
マフティーが王留美一派とかの位置付けなら可能か?

129 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:00:46 ID:CGjEbN/r
無理じゃね?
マフティーはあくまでゲリラでしかないし

130 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:03:38 ID:PT6daxbx
ソレスタルビーイングの理念的に「協力」なんて概念はありえんだろ
究極的には自分たち以外のあらゆる武力を抑止する組織なんだから
罠とわかっててタクラマカン砂漠に出向いた件からしても、
「利用できるから形だけ協力」みたいなヌルい事もしなさそう

二期ではどうなるのかなぁ
もうちょっと柔軟性を持ってもらわないと自軍に参入する理由付けが厳しくなりそうだけど

131 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:30:16 ID:UAcuYeKp
>>130
 CBが止めようとしているのは、「地球人同士」の戦争だけってあたりが落としどころかと、
だから、数百年前から外宇宙の脅威のことが分かっているザンボットとかグラヴィオンとかとは相性がいいんだよな。

132 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:44:13 ID:3FDLvLPE
>>130
>自分たち以外のあらゆる武力を抑止する組織

なんだと

133 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:15:37 ID:fY6AGFr3
どっちにしろ経験値と金が減って邪魔だからソレスタ優先的に潰すよ俺は


134 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:41:55 ID:/JPLdHmy
実体剣メインはエクシアとダブルオーだけだな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)