2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマードコアN系 ネクサス、ラストレイブン

1 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 23:53:02 ID:TiaGzo0g
この板にはN系専用スレが
無いようなので立てておきます

攻略、パーツ等の情報は下記を参照して下さい
http://www.armoredcore-wiki.net/

2 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 09:07:55 ID:NyCiZI4K
また無駄なスレを

3 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 09:10:24 ID:WHtEohmS
NBの存在を華麗にスルーとは酷いじゃないか!

4 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 11:16:15 ID:vQ8d5FIJ
スレタイ、NB無いし、ラストレイヴンでしょうにw

5 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 11:50:52 ID:m9NlsWM7
>>1
こういうのを余計なお世話って言うんだよ。
覚えとけ中学生

6 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 22:31:22 ID:RVAVWeZP
ナインブレイカーは黒歴史ですから


7 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:20:24 ID:p9OZ+Kox
最近またネクサスやりはじめたんだけど
随分簡単な気がする・・・・

クレホバと800マシと肩リニアキャノンがあれば
だいたいクリアできてしまうような気が・・・・



8 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 02:44:38 ID:Jgib020+
まーたつまんない方のAC厨か
もっさりネクサスをまだやってるのか

9 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 03:34:27 ID:nxA9jy0f
こんな縛熱もっさりなんか今時やるわけないじゃないですか空飛ぶ現つまらない方のAC厨さん

10 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 10:08:20 ID:6mXJvIMB
嫌ならスレ見なきゃいいじゃん、馬鹿じゃねーの?
消えろよクズ

11 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 12:15:19 ID:oAWjFke3
冷却をきちんと意識すればOB機体だろうが普通に動くけど?
頭からっぽ連中にはもっとやさしい仕様じゃないと受け入れられないんだな

12 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 13:04:14 ID:bkLgm2Vc
ACからアセンの自由さと爽快感を抜いたゲーム

まさに神ゲー

13 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 00:12:37 ID:rA2k3IEX
NXとえば

・アモーw
・ジノーヴィーw
・レイブン助けてくれ、バケモノだ!


14 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 00:23:30 ID:kLtY3lYh
あんまり面白くないよねこれ

15 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 00:28:22 ID:I2AjJ+NS
そう?
ネクサスは結構楽しめたけどな・・・・

ミッションの難易度が全般的に低いし
初心者でもおkなレベルだとおもう

熱対策も考慮したアセンが面倒だけど
それも慣れれば問題無いし

16 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 00:41:17 ID:EUkM2yjE
ミッションの出来は良い、グラフィックやストーリーもなかなか



ただ戦闘面はAC史上最もっさり&不自由

17 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 01:35:37 ID:VZuYo+Sj
内装の選択肢が広がったってところはいいんだけどな
アセンを試行錯誤する手間が増えたとも言えるが……

18 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 02:17:02 ID:2Nvzr9kx
内装とブーストはほぼ一部に限られ他が産廃化

19 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 08:05:34 ID:fHojoMzb
>>15
それまでと比べると初心者の覚える事がより増えて大変
ってのはある

20 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 10:48:39 ID:RimgHtFJ
2とか3って他に比べりゃ万人向けだけど
単純過ぎて一回クリアしたら飽きるんだよ

21 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 10:52:00 ID:Fhr+DB8S
ネクサスの敵強すぎ

22 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 10:54:12 ID:cDJFJ01N
>>21
工夫しなさすぎ

23 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 11:04:24 ID:2Nvzr9kx
低機動熱管理低レベルCPUだけど敵のみチート理不尽ゲーム

24 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 12:43:46 ID:qfGlhyoh
マガジンのせいで大グレの存在意義無くなるわ、熱暴走しやすいわブレホほとんど無いわで友人(ブレード使い)と一緒に泣いた俺大グレ使い

25 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 13:06:46 ID:Wg4mywWw
小グレが強過ぎて吹いたw
マガジン式の恩恵を受けた唯一のパーツといってもいい
どごーんどごーん!!

26 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 00:40:54 ID:/7ilRv2h
この辺からのACはオワトル

27 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:57:51 ID:RuWQY0uE
3SLの気分転換にやり始めたらキツくなってきた「ナービス警備部隊排除」で積んでる
大体普通のブーストで高性能ラジと冷却OPつけてるのにoverヒートってなんだよ

28 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 03:04:29 ID:d311qSOO
コア、腕、脚を冷却性能の高いパーツにすれば大丈夫なハズ・・・・
ジェネも発熱の低いパーツで


29 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 07:47:08 ID:TrZLoVvH
いっそ空中系ミッソンはホバブ使ったら熱少ない

30 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 14:00:56 ID:Jkkj2bqJ
SLの時のフレームと同じ機体組んだらなかなか使えたけど速度が80キロほと落ちてた
なんなのコレ

31 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 03:10:43 ID:NQvAKbn3
ネクサスはOPだけでお腹いっぱい

32 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 12:58:58 ID:zurBzUlF
オープニング
LR>FF>3>2AA>2>3SL>NX

33 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 17:16:43 ID:mcjsHecr
NXが嫌いな奴はそう珍しくないが、NXのOP嫌いな奴は初めて見たかも知れん
初代系や4系が抜けているのが気になるが

34 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 17:55:55 ID:TqQJCuh3
暫定版
MoA>LR>3>2AA>NX>3SL>2>無印>PP

論外:NB

35 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:42:35 ID:KD0V80SB
どれも神だけどNBは・・・
合掌。

36 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 09:04:21 ID:TkHOjgLD
NBは、あれはあれでOP嫌いでは無いが、方向性が他とあまりにも違い過ぎる
ミッションが無いから他作品のような「イメージ映像」的にしにくいからだろうが

37 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 10:09:46 ID:eDj/lzeI
NXは曲と演出が素晴らしかった。
あの熱暴走さえなければッ!

38 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:24:28 ID:Ypk8EtTm
>>37ゲームショウの時の仕様だったらよかったのになあ・・・・・


39 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:42:30 ID:0Gf85Eju
歴代最低性能メカアクション

40 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:51:03 ID:p19mIpDr
>>37
余裕於冷却性能特化機体也

41 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 13:46:38 ID:Ot9MR14s
>>38
どんな感じだったん?

42 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 15:06:47 ID:Ypk8EtTm
>>41ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm472351

43 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:48:17 ID:RveOmNjx
うは、やってみてえ!
今からでも遅くないからそっちの使用とストーリーで出せやフロム!

44 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:21:47 ID:/w9jtM31
ネクサスは熱以外は普通にいい。熱の性でランカー弱体化とかは酷かったけど。

45 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:13:49 ID:Jl4lY/W7
>>43 つ4

46 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 08:01:54 ID:M2FWMeXb
>>45
いや、違うだろ色々

47 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 12:25:33 ID:DEpDtv5A
>>46 没案が色々あってあぁなったんだぜ 確か

48 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:05:09 ID:M2FWMeXb
LRまでのデザインに新しいデザイン追加でやりたいんだよぉ!

49 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:25:28 ID:tdgzsbLI
LRの管理施設破壊でS取れないんだけど
誰かコツをプリーズ

道中のコンデンサや敵も概ね破壊しなければいけないのはわかるんだけど
なんか道中の大量に浮いてる空中MTのとこでパルスで半ボッコにされて
盾MTがいるとこは直線だからロケット避けれないし
そこがすんで広場出たら、グレネードとミサイルとジャンプMTとかにフルボッコ

タンクだと遅い上にやはり大量の攻撃には耐えられないし
軽量機だと数発の被弾で瀕死で火力も足りん……

武装と足タイプとかのみの、簡単なアセンおしえて


50 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 07:45:16 ID:CXLLpftv
とにかくスピード勝負、速けりゃ盾MTが攻撃開始する前に目の前までいけるから
俺はELF3ってブレで斬りまくって殺る、盾開いた瞬間でも大丈夫だけど
サイトに入ってきた浮遊は撃ってもいいけど他はとにかく無視して
コンデンサは中3つ破壊、外は敵の弾避けるように左右に揺れながら右から斬る
多分2個目ぐらいでグレが起動するんで小ジャンプも入れて避けながら移動
ここで注意したいのはグレと自分の間にコンデンサを置くとグレに壊されてS取れなくなる事

2脚のLH09-COUGAR2はそれなりの防御とかなりのスピード出る脚
左手に上で書いたように持ってるならELF3、なかったら威力の高いブレード
浮遊MT用に何か右手武器積んでもいいかもね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)