2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンレオンに惚れた香具師の数→

1 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 12:45:30 ID:QIyiVYCM
土木マンセー

2 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 12:53:05 ID:f+AzNwLe
はええよw

3 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 12:55:56 ID:O5qyz4yw
意味わからない人用
http://a.pic.to/r6aev

主人公機:ガンレオン
ランドとメールが搭乗する、修理用の大型ロボット。
小型機から大型戦艦までさまざまなマシンの修理をこなせるうえ、戦闘でも強大なパワーを発揮する万能な機体。
機体各所に装備された工具と、手持ちの巨大工具“ライアット・ジャレンチ”を操って戦うのだ。


4 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 12:57:50 ID:q1dWmOgG
ガンレオンつーかランドの不人気に泣いた
土木ロボいいじゃん

5 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 12:59:14 ID:O5qyz4yw
>>3
主人公情報も

メインパイロット:ランド・トラビス(声:川原慶久)
27歳。修理屋ピーター・サービスを営みつつ、行方不明の師匠を探している。
“ザ・ヒート”を自称しているが、陰では“ザ・クラッシャー”と呼ばれ、本人はそれを耳にすると機嫌が悪くなる。

サブパイロット:メール・ビーター(声:相沢舞)
16歳。ランドの師匠であるシエロ・ピーターの娘。
ピーター・サービスの営業と経理を担当し、ガンレオンのサブパイロットも務めている。趣味は日記を書くこと。
自 称 、 ラ ン ド の 婚 約 者←ここ重要

6 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:03:19 ID:UjreoJEk
オッサン主人公で土木メカってww最高じゃねぇかw

7 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:06:24 ID:O5qyz4yw
必殺技は分解だな
後継機にはトンカチ、ドライバー、ペンチ、カンナ、圧力釜が追加で

8 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:09:11 ID:O5qyz4yw
中の人の代表作

【スーパー系主人公】
ランド(川原慶久):「テニスの王子様」橘桔平、「ガンパレード・マーチ」若宮康光
メール(相沢舞):「魔法先生ネギま!」村上夏美、「らき☆すた」峰岸あやの、うますぎWAVEパーソナリティー


9 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:14:43 ID:z3OP48eA
オッサンで土木メカでロリコンかー

10 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:14:51 ID:wjEOCrMm
実にかっこいい
ダンプカーに変形できればなおいい

11 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:15:37 ID:KAChpQRd
ランドの声がどんなのかわからん

もう少し、手がごつくても良かったなあ
修理機体って設定だから仕方ないけど

12 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:17:13 ID:49cqJyg0
隠し腕があるかも知れんぞ?
もしくは21本目の指

13 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:26:49 ID:O5qyz4yw
18禁になるぞwww
それにそうなるとしたら中の人は神谷明だw

14 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:27:12 ID:UM0I/GSL
後継機が気になるな

15 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:42:01 ID:wjEOCrMm
背中からなんか生えてるな
ショベルとかパイルバンカーみたいなのついてたらいいな

16 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:48:01 ID:O5qyz4yw
>>1
後継機はショベルカーぽい機械に乗り込みます

17 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:50:06 ID:YOcJGuKA
>趣味は日記を書くこと
カズマの航海日誌みたいな感じでIMに挿入されるとあらすじがわかっていいな

18 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:58:05 ID:FVNNwqU0
初のキモメン主人公か

19 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 14:06:35 ID:HeJLOm8k
ノリが一昔前に流行ったOVAみたいな感じだなこいつら
好きです

20 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 14:08:56 ID:j3KwJvFP
ザブングルとのクロスオーバー妄想するとwktkがとまらねぇ!!!

21 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 14:13:35 ID:r/9RBVZL
ランド「俺がみんなを修理するから……誰か俺のガンレオンを修理してくれ……」

22 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 14:27:14 ID:d0zeNrjJ
ランドが既婚者だったら印象UPだが・・・

23 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 14:29:40 ID:Ri3MokHH
まさかスーパー系主人公機で修理持ちなのか?w

24 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 14:37:33 ID:eHIVW33o
名前変更できるなら俺絶対ビルドタイガーにするわ

25 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 15:07:10 ID:HeJLOm8k
>>22絶対敵で昔別れた女が出てくるから安心汁

26 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 15:16:52 ID:d0zeNrjJ
>>25
いや普通に出番の少ないサブキャラでもいいから夫婦の何気ない会話とかそういうのが欲しい
ドロドロとした恋愛はもういいよ・・・

27 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 15:38:45 ID:lSSCA8u2
こんなにマッチョ系主人公は初めてだな

28 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 16:35:56 ID:O5qyz4yw
見づらいけど戦闘シーン
http://zip.2chan.net/2/src/1218001473897.jpg

てかランドは長髪やめてエアマスターのパイロット(ウィッツだっけ?)みたいな髪型にしろ
メールはすこし髪型変と思っていたがそこまで気にならんな

29 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 17:10:33 ID:uKrF1R+1
ガチムチ短髪オッスオッスとな

30 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:26:37 ID:1uEwg9Hi
なんかセツコスレに比べて伸び悪いな。
やっぱ、おっさんじゃ選ぶ奴少ないのか。

31 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:42:03 ID:Q6hFQKaO
まあ、単純に女キャラのキャラスレの方が伸びやすいというのもあるだろう。

32 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 02:36:36 ID:+V4lteea
ガンレオンの顔なんかライオンっぽいな。


33 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 02:40:12 ID:IN7b+DkS
>>32
後続機は胸がライオンの顔になってるスーパーロボット

主人公がオッサンじゃなくて、ガロードくらいの少年のほうがよかったなあ

34 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 07:05:06 ID:y219zGdG
今の若者向けのキャラじゃないよな・・・
最近は20台でも細身&美形が多いのにこのデザインは冒険過ぎる。

オレはロンゲ黒髪&ミニスカのセツコに決めているが。

35 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 07:28:58 ID:Illv1gy4
イラストはおっさんだけど立ち絵はかっこいい
メールが逆なのは残念だけど

36 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 10:26:55 ID:S/Iw8Sxr
>>33
でっかいトンカチで敵を光にするんですね、分かります

37 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 10:55:18 ID:eGJSgFjn
すでに胸もライオンの顔してるよなあ

38 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 11:06:06 ID:6iRGSnDi
あ、ガンレオンか
カメレオンに見えた

39 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 12:20:32 ID:calM67HI
ロボはまあまあだが、キャラがなあ。
スーパーの方が好きだから我慢してこれで始めるが。

40 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 13:34:45 ID:kNKmCO3F
主人公がガテンなオサーンで相方が歳より幼く見える元気いっぱいなロリでしかも主人公に惚れてるっぽくて
主人公機がガチな重機メカでパワーファイターってなにこれ?

俺のツボ直撃しすぎにも程があるだろうこれは
アレか?バンプレは俺を嬉死させる気か?正直このコンビの為だけにさっきZ予約した

41 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 14:07:56 ID:hvXBtZpM
まあ半端に美形でかっこいいとか、武人だ主義だと色々立派な主張をする
タイプの親父が来るよりはランドで良かったよ。

42 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 14:55:00 ID:In64HYqw
まるで俺のために生まれたようなスレだ

43 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 15:17:44 ID:NzNqDOQQ
>>39
ちょっと、所謂自称硬派に媚びたような感じが鼻につくな。確かにメカはかっこいい
もいもいが演るロリキャラが随伴するってだけで惹かれた俺が決して偉そうに言えた義理じゃないがw

44 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 15:25:50 ID:qGmtD6de
同じ事思ってるやつもいそうだけど、ガンレオンとギャレオンって名前が似てるね。

45 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 16:34:33 ID:S/Iw8Sxr
>>44
それこそ俺が>>36で言った通りになる

46 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 16:49:09 ID:HYHjmvr1
なんでかビバップのエド父、思いだした俺がいる・・・。



さ あ 働 こ う か !

47 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 17:01:19 ID:Su7GgoK1
やっと見つけたこのスレ セツコもいいけど俺はこっちだね

しかし向こうが明らかにリアル系だからってこっちをスーパー系って言うのは何か違和感があるんだがね
見た目リアル気味に見えるし

ユンボルのEMで燃えたんで運命すら感じる ここまでクリティカルなスパロボになるとは

あとメールみて「初代アテナだ」と思ったの俺だけ?

48 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 17:08:28 ID:IUyXgVQd
糞オリジナルw

49 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 17:14:48 ID:ET8E3oG7
>>47
ユンボルがいつかスパロボに出ないかなぁ、と(連載当時は)思ってた俺が通りますよ
もうね、ガンレオンで何周しろと言うのかと

50 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 17:16:34 ID:Ydp+iYnL
モンキーレンチを片手に持たせるとは…

ちなみにMonkey Wrenchで有名なのはフーファイの曲
これは専用BGMに期待しとけ、っていうメッセージだなきっと

51 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 17:19:06 ID:EWpuQH88
俺はクラッシャーじゃないッ!
メカ弟子やる前はバトリングにでてそうだ

52 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 17:42:33 ID:IHhUiMt4
ザ・クラッシャーとか言われると不機嫌になるのに
必殺技で「なんとかクラッシャー!!」とか叫んでしまう

53 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 17:48:44 ID:tFjcC196
修理屋の仕事はどーしたッ 闘士の炎 未だ消えずッ!! 
直すも壊すも思いのまま!! ランド・トラビスだ!!!

54 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 17:51:13 ID:tFjcC196
超一流の営業と超一流の経理だ!! 生で拝んでオドロキやがれッ 
自称ランドの婚約者!! メール・ビーター!!!

55 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 19:30:18 ID:loLn++99
後継機はガオーライオンですね

56 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 19:30:34 ID:vBB8XFL8
恐竜の化石背負ってるんですね

57 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 19:39:20 ID:zWgu/HZk
後継機の胸あたりに、虎かライオンの顔をかっこいいからとか言ってくっつけそうだ

58 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 19:50:30 ID:PwlCaklv
ガオガイガーと超竜神が合体したような後継機になるのか・・・・

59 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:45:33 ID:ETKHXgr9
日本ブレイク工業思い出した

60 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:52:49 ID:+V4lteea
お嬢ちゃん、オジサマなノリであることに期待してるぜ。

61 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 22:45:01 ID:3eDfVhML
既に後継機にファイナルフュージョン臭がプンプンするな。
ネーミングもズバリ、「グレートガンレオン」だな

62 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:02:44 ID:ET8E3oG7
>>61
そういうベタなネーミングが良いなぁ
その点でコンパチカイザーは良かった

63 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:04:38 ID:Xd5vmnJJ
後継機のネーミングはかなり酷いらしいからもっとストレートなのかもしれん

64 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:16:34 ID:Ys7OHknN
まあグレートだったら普通だしな。

65 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:16:45 ID:SznIUqPG
>>63
・ガン=銃を強化して砲、ガンキャノンじゃまずいのでカノンレオンなど
・素直にスーパーガンレオン、グレートガンレオン、ビッグガンレオンなど
・考えるのがめんどうだった後悔していない ガンガンレオン

俺の脳ではこのくらいの系統しか思いつかなかった。


66 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 01:08:52 ID:OePysAyl
ガガンガンガンレオンくらいきそうな気がする

67 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 01:31:02 ID:8Mrm6mCM
ドガンレオンとかチョウガンレオンとか

68 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 02:13:47 ID:6PFXXT0j
ガンガンガンガン!若い命が(ry

そういや単純に「グレート」とか「スーパー」ってつけただけの後継機ってオリジナルにはいないよな。

69 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 02:26:54 ID:8Mrm6mCM
アースゲイン→スーパーアースゲインを忘れないであげてください。

70 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 09:30:38 ID:umgVo0up
グレート工具
ビッグレンチ斉藤


71 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 09:34:57 ID:QUd05hVi
後継機は修理機能が付いてる以外はまったく別物・・・なんてことはないよな。

>>68
スーパーソウルセイバーも忘れないであげてください。

72 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 11:13:13 ID:tD3alC91
多次元だけにどこからともなくマの付く人から改造プランが

73 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 11:21:45 ID:6PFXXT0j
>>69>>71
すまぬ。すっかり失念していた。

74 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 11:57:52 ID:jKCXH5sT
本スレで後継機の名前「ガレキング」説が出てきてるな

75 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 13:17:29 ID:ss4vOIA6
ガンバレオンの可能性も捨てきれない

76 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 16:04:03 ID:UA1C3MGg
ガンレオンとガンドーザーが合体して、超重機レオンドーザーになる

77 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 18:07:12 ID:1qLleMgD
チェイン・デカッター?
チュイン・デカッター?どっちよ

78 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 19:05:38 ID:0eaOcqxQ
感謝祭で名前が出た時一人だけ歓声上げて浮いてたヲタ見た時からMがんぢーには何か感じてたんだ
個人HP見た時は特に気になるデザインは無かったがまさかガテンロボが来るとは…

79 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 00:57:31 ID:Qt3xex2K
相手をレンチで絞め殺す業がありそうだな

80 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 01:08:30 ID:/JviXJ5y
ボクのギガンティックジャレンチから逃げられない…!

81 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 04:28:57 ID:WQSCRh/8
ライアット・ジャレンチ(モンキーレンチ)
チェイン・デカッター(電ノコ)
という風に工具がモチーフだけど他にどんなのがある、または増えるんだろうか

ジャレンチが変形してペンチになりそうとか思ったがガオガイガーと被りそうなのは流石に避けるかな
背中の羽?見たいのが変形して鑿になったりとか…
ドリルがロボ物によくあるような感じじゃなくて工具っぽさがありつつも張ったりきいたデザインとか
妄想がとまらないw

82 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 09:20:57 ID:1OwwKK3Q
・近い年齢主人公のゼンガーの前例から見るに後継機は自分の名前を入れる
・今回初参戦の後継機の中で酷いネーミングといえば?

・・・デスティニーランドだな

83 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 11:13:27 ID:Fhr+DB8S
まあ、どうせ名前変えるからなんでもいいや

84 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 11:50:01 ID:SQYrrJyQ
メール「ビーター・サービスでーす!」
雑魚A「何しにきやがった!修理屋なんぞに用はねぇ!」
ランド「てめぇらのイカれたマシンは誰が直してやってると思ってんだ?」
雑魚B「うるせぇクラッシャー!直すより壊す方が得意なやつが何いいやがる!」
ランド「ンだとコラァ!ぶっ壊しちまうぞ!」

序盤はこういうノリで頼む。

85 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 13:07:13 ID:Qt3xex2K
でぶっ壊した後で有料で修理と
常時幸福だな
新しい主人公だw

86 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 13:34:41 ID:JsGkjIXW
クレイジーダイヤモンドかよw

87 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 14:03:47 ID:xOyVE19V
>>85
メールがしっかりした感じだったらなお面白いかも
雑魚A「ま、まいった!!」
雑魚B「だから早く直してくれ!マシンがないと俺らは商売あがったりだ!」
メール「わかりましたぁ、んじゃ・・(電卓をたたく)このくらいですかねぇ?」
雑魚A「い、いくらなんでもふっかけすぎだろ!!」
メール「うちは信用第一!修理費にさっきの暴言の慰謝料分上乗せです!」


88 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 14:10:18 ID:q8+5IYHG
>>87
機械直せるだけのヤクザじゃねえかwww

89 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 14:20:26 ID:eqG0tEOE
まぁぶっちゃけお前ら正直になろうぜ
土木屋のおっさんなんか使いたくないだろ

90 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 14:23:50 ID:EaVeFJ8T
自分は最初からスーパーで行くと決めていたので・・・


91 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 14:34:38 ID:wVg5fT4H
胸板が厚い男とか素敵じゃね?

92 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 14:35:38 ID:gsWdJIqW
第二第三のヒ、ヒ…ヒューガになると信じてる

93 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 15:03:44 ID:q8+5IYHG
>>92
ヒョーゴがかわいそう

94 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 15:33:54 ID:th89jA6I
みんなはロリキャラのメールが16歳なのはおかしいって言うけど
俺は大歓迎だね!
だってあんなにロリロリなのにあっちのほうはモジャモジャなんだぜ?

95 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 15:46:31 ID:S15mWIoB
オッサンは大歓迎だがロリはいらん、邪魔

96 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 16:02:38 ID:V9uDGTCE
さすらいの修理屋ってことはドック付きの大型トレーラーみたいので移動してるのかな。
そうなるとそれと合体変形するんじゃないか?とか妄想が膨らむな。

97 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:09:56 ID:JS/qPHMr
こ、これはメカニック連中との絡みが
楽しみすぎて、鼻からオイル吹きそうだぜ!!

98 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:16:26 ID:Qt3xex2K
>96
むしろ大型トレーラーからガンレオンに変形する
はてそんな空手ロボがいたような?

99 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:39:26 ID:9rwoW/Ka
ランド「Zガンダムは完璧に修理したぜ。見た目はそう変わらないが
ロケットパンチが使えるようになって目からビームも出る」
キッド「結構やるなぁ、もうガンダムっていうよりマジンガーZみたいだ」
アストナージ「カミーユにみつかる前に元に戻しとけよ」

100 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 18:57:38 ID:entbrkaE
ジュドー「サイコミュハンド!」

101 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 20:02:48 ID:azf0xKA2
>>100
誰そいつ

102 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 23:00:37 ID:6gt5d8Zl
メールがロリって言うけど、そこまでロリってイメージがしない
中途半端な少女
ロリはもっと幼女じゃないのか?

103 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 23:02:11 ID:cO/E3pYY
ガンレオンは地球に優しいバイオエタノールで動いています
核やらガソリンやらで環境を汚すロボットと戦うぜ!

104 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 00:08:22 ID:uIF2AMJR
>>101
「機動戦士戦士VS伝説巨人 逆襲のギガンテス」という漫画。
これに出てくるメガゼータ(ジュドーとアムロの二人乗り)という機体がサイコミュ誘導式ロケットパンチを装備している。
スパロボの成立にも影響を与えたといわれる作品。なかなか凄いよ

105 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 00:20:51 ID:MBoI8yR1
あのさガンレオン見たときビルド○イガーだって思ったの俺だけ?

106 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 02:11:31 ID:vORr2uSP
そんなことなかったと言えば嘘になるが
あんまり似てないと思う

107 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 02:24:41 ID:MBoI8yR1
土木と虎だからイメージがなんとなく・・・
でも個人的には大好きなデザイン、後継機にはドリルを期待したい

108 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 10:51:30 ID:7YqcPCB8
ドリルは工具っぽいやつきぼん

109 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 13:10:01 ID:ZADBTFN+
ドリルは自動じゃなくて手回しする奴で
回れ回れ〜

あとは、釘キャノンとか?
バールのようなものか

110 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 13:49:46 ID:7YqcPCB8
>>109
これとか
ttp://www.adachikosho.com/chassis/handdrill.jpg

これとかw
http://www12.ocn.ne.jp/~seppotl/zht04/imgtool/tool44.jpg

111 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 16:30:27 ID:ZADBTFN+
>110
そうそうそういう奴
普通のドリルは最近アニメで活躍しまくってるからさ
ここは「うぉりゃああああああああああッ!」とか
叫びつつレバーを高速回転させるガンレオン
最高だぜ

112 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 16:36:35 ID:ZLK5+gpe
>>98
ドでかいトラック状態からコンテナを切り離して運転席とコンテナ載せる部分がガンレオンに……


ガンレオン「私にいい考えがある」

113 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 20:40:41 ID:aL0OH2Tn
>>112
司令官自重ww

114 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 21:39:24 ID:gk9i3C8W
>>105
俺は第3次αのヴァルクかと思った。

115 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:28:14 ID:7N9dCHoa
メールがツナギの下に水着みたいなの着てるだろ?
はっきり言って後継機がランドとメールの2機合体でメールのパイスーがあの水着ってのはほぼ確定してるだろ。
予言するけどこの主人公はソフト発売後に人気が一気に上がるぞ。
「うぉぉ何でランド選なかった俺ぇぇ!!!」「メールたん!メールたん!!」みたいな変態レスで埋め尽くされる。
俺達はそいつらを尻目に悠々とプレイに興じられる訳だ。たぶん。

116 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 15:17:14 ID:XXjvPwO4
>「うぉぉ何でランド選なかった俺ぇぇ!!!」
>「メールたん!メールたん!!」

別に変態的じゃなくね?

117 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 19:53:57 ID:xI4OMj4q
俺的にはなんかすっごい溶接的な武器を期待してるぜ
もちろん保護面も忘れるな!

118 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 22:23:03 ID:YDvvDP8z
パイスーは難燃性の布ツナギにドカヘル、バイザーには
防護面(溶接中は自動的に色が濃くなる)で決まりだな。
発進時のセリフは
「指差し呼称で今日も一日ご安全に!!」

119 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 22:32:31 ID:t/LcGMyY
アホなネーミングの可能性が高い後継機の名前を適当に予想してみる。
・メッチャでかくなって「メッチャデガンレオン」
・現場の職人を纏める棟梁のイメージで「ガンレオン頭(カシラ)」
・トンテンカン・・・と直すつもりで何故か壊しそうだから「ドンデンガンレオン」


120 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 23:02:21 ID:75ZoQxch
>>118
>防護面(溶接中は自動的に色が濃くなる)で決まりだな。
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/mulhandz/is-rg20.html
こんな感じかw

121 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 00:21:43 ID:B+5rKrPt
ところでこのパイロットのオッサンはどういう声なの?
27歳くらいだけど、やっぱりオッサンの声なのかい?

122 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 00:38:06 ID:4IWp/7y5
川原慶久でググれば演じたキャラが出てくるだろう。

123 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 01:45:05 ID:CW9s4Qon
こいつの後継機がOGにでて四機目のGになるとか

124 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 02:06:04 ID:AqFweN1D
DGGって共通するフレーム使ってんじゃなかったっけ?
だから見た目が似たのになるはず

トロンベの変形機構が既に異端だけど

125 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 04:51:04 ID:9IGnCUsh
元々OGに出す前提で作ってないって言ってたから、ないと思う。
きっと大昔に作られた発掘兵器で、メールの親父がそれを修理用に改造したのではないかと推測。
しかし師匠は別に「ライナーガン」「ステルスガン」「ドリルガン」の3機のメカを発掘していて・・・・・・

126 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:04:20 ID:jXSnFxog
メールが海、シエロが空
機体の名称が黄道十二星座に因んでいることから考えると
海と空に関係した星座がモチーフの機体と合体するのかなあ
と考えた
が、空に因んだ星座って十二星座にないんだよなあ

127 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:01:07 ID:PznFCVes
>>122
ググッたけど知ってるキャラ一人もいねぇ



128 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 15:11:12 ID:crIWVCxD
絶句する名前だろ?
アストラナガンレオンだな

129 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:21:50 ID:2zzfZTsi
後継機は2Lサイズに巨大化と予想
・・・なんだがDにWと既にやってるからな

130 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 18:49:00 ID:5k5H16MK
むしろ3Lぐらいで行こうぜ。ガンレオンがコクピットに乗り込んで
操縦する超巨大機動要塞がロボに変形するとか。

131 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:28:07 ID:OJ5RRx3b
ミニチュアよろしく、戦艦の外装を溶接で修復する超巨大ロボか

132 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:49:03 ID:qlBbP5cw
ガンレオンがマクロスのデストロイ?みたいにいっぱい張り付いてるわけだな
機能 ガンレオンリペアー 毎ターン50%回復みたいな

133 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 03:33:45 ID:pmZCkLVd
どちらかというと、こっちがリアル系で節子の方がスーパー系に見える俺は異端か?

フォークリフトはぼくらに最も身近なスーパーロボット

134 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 08:32:06 ID:vdC+uW06
ガンダムレオンですね、わかります。

135 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 11:54:03 ID:vNEWNg7z
コクピットにはスロットルやレバーが雑然と(でも実は機能的)いっぱい生えていて、
それらをがちゃがちゃと重機みたいに弄くって必殺技を繰り出すとかだといいな。

136 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 12:27:56 ID:I8vz/PBt
>>133
セツコがリアル系には見えないがこっちもスーパー系には見えないなと俺も思う


公式で改めて見てたらゲタがショベルカーそのまんまなんだな
これショベル地面に突き刺してジャレンチ背中に乗っけて大砲でも撃つのか?とか思うんだが

137 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 13:48:30 ID:I8vz/PBt
>>136
あちゃあ
×セツコがリアル系には見えないが
〇セツコがスーパー系には見えないが
だった

138 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 15:00:29 ID:0nlrMqsB
どっちもリアル系だな

139 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:13:39 ID:fHtizeyn
厳密に「リアル」「スーパー」という分け方はしていない
と宴で発言してるし仕方無いっちゃ無いか
ファミ通もオリジナル主人公1と2って区分でリアル・スーパーって言ってないし

140 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:28:37 ID:2zGOqEAD
>>139
お前みたいな奴がいると盛り下がるわ・・・

141 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 07:14:02 ID:fXh3IJaa
メールは主人公選択画面の表情は微妙だけど
立ち絵の表情はかわいいな
あと手がよくわからんポーズもいい

142 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:11:28 ID:+dVb87Dh
顔長くない?
写真がワイド画面じゃないからそう見えるのかな

143 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:19:19 ID:B+a9U3Wi
過去のオリキャラで16歳だったキャラって誰だ?
秋水、光珠と前編カズマがそうだが、こうみるとなんか共通点を感じるなー。
単に軍に入ってないというか、戦争屋というわけでもないお仕事でやってる人たちな感じだな。
年齢としては当然なのかもしれないが。

144 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:49:08 ID:J1INx9r/
>>135
それなんて超操縦メカ?

>>143
社長秘書や工場のおやっさんが相方の大企業の息子or娘、座右の銘は宇宙男の運送屋、そして工員さんか

民間ミリシアって訳じゃあないが、正義の味方みたいな意味合いでやってます…ってか

145 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 22:18:31 ID:/nLR8Y1O
>>8
峰岸あやのって、らきすたのゲームでリリカルなのはのフェイトアグレッサーフォームのコスプレをしたあのキャラか

146 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:23:35 ID:hhngWsUE
電動ドライバーのメガインパクト

147 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 18:49:42 ID:Y5vkZ7S9
ガオガイガーを泥臭くした感じだな

148 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 19:25:12 ID:nMgeXEF7
ガンレオン、でっかい武器とか派手な頭部とか、しっかりツボは押さえてるよ。

なにより設定的に修理ユニットも兼ねられるから、出撃枠にも優しいし、乗り換え前の息切れ期も死に戦力にならない。

149 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 19:31:34 ID:dG9p/iS5
補給もできるんかな

150 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 22:01:54 ID:Riv5QcMG
さすがに便利すぎるだろ・・・
まさか後継機に?

151 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:17:51 ID:S3W2fH4H
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/02_2.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/05.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/06.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/07.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/08.jpg


かっこいい・・・・・

152 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 00:15:04 ID:XD7qVWSn
そういえばガンダム00に整備士のおっさんとその娘が出てくるな

153 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 00:44:32 ID:j8fNXILO
決め台詞は叩き直してやるぜとか
ベタな感じなのか


154 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 00:58:20 ID:V4Y5svjE
直すのかよw


これさ、コックピット頭の青いトコだよね?肉視出来るとか増々イィなぁ

155 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:47:45 ID:GwnzQI30
そういや同世界のザブングル系も頭部にコクピットがあるんだよな

156 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 05:58:15 ID:Fo+6f/gp
ランド:陸
メール:海
シエロ:空

海陸空で合体だ!
もちろんライバルは宇宙で、乗機は巨大ジムな。

157 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 09:01:38 ID:NaePhGxm
>>156
ランドがアフロになります
よろしいですか?


158 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 12:24:29 ID:NPYUv/pZ
>156
メールが2号機? ダメェ〜、死んじゃう!!

159 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 12:48:45 ID:h9qmow3W
>>158
仕方がないな
メールにはゲッターロボ號のGアームライザー的なものを操縦してもらおう

160 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:01:51 ID:3NUx7fJE
セツコの方が選ぶ奴は多いだろうがあえてガンレオンを選ばせてもらうぜ

161 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:26:43 ID:oZpajQzZ
>>155
まさか、ハンドル・アクセル・ブレ―キで操縦するのかw

162 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:45:29 ID:7HNTgFcs
まあ、重機ロボにしては顔がカッコよすぎるんだけどねガンレオン

個人的に重機ロボで来るならラーズ系列のデザインとか
Wのドスコイロボの系列の方が良かったと思える

ゲーム違うけどギガドラのグラングとかもっとカクカクしたブリキイメージが欲しい
……主人公機にあるまじき姿になるがな

163 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 22:21:28 ID:NJU4nuYd
嫌いじゃないんだが顔がスマートすぎて、中途半端にスタイリッシュな印象。
いっそサイバーウーみたいにアゴの出っ張ったごつい顔にしてもよかったかも?
胸板ももっと広くていいと思う。

164 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 23:46:02 ID:Fo+6f/gp
>>163
最初からそんなに飛ばしちゃったら後継機どうするんだ。
最初はリアルだかスーパーだか分からん位でちょうどいいのさ。

165 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:09:06 ID:FGQjkRIn
合体ロボのコアだと考えれば顔の小ささも手の小ささも納得できる
普通に後継機だったらちょっと残念だけど

166 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:24:42 ID:xUT7o8sJ
ランド(陸)がショベルカーってことは、メール(海)が水のイメージでタンクローリー、シエロ(空)がクレーン車だな。
敵をコンクリート固めてからドリルでぶっ潰すとか、冒険心あふれる技がありそうだ。

167 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:57:02 ID:x7W//gBw
ガンレオンって3形態ぐらい変形しそうなデザインだな。

168 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:32:49 ID:HSv9IKre
このスレ見てると合体・変形するのが妥当みたいに言ってるけど俺にはその発想は無かった状態
どんな風にする様に見えるの?

169 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:43:23 ID:83T5/YNI
取り合えず、あの足のショベルは展開するな。
で、デカッターがくっついてる肩のシャベルも上がる。
後はその隙間と、折りたたんだ腕&開いた脛を分離した仲間メカが挟み込む感じでボリュームアップ。
仕上げに首が伸びて、一回り大きい新頭部の額辺りからコクピットが覗けば完成ボクらのガンガレオン!

みたいな?

170 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:11:46 ID:aaQP3I4+
俺はやっぱりあの胸が気になる、やっぱりアニマルモードになってほしいなあ


……メールのことじゃないよ?

171 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:33:45 ID:bvjCvQoi
>>169
グレートガンガレオンとかゴッドガンガレオンとかありそうな変形方法だな

172 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:47:07 ID:OLMtVYyq
SRXという超絶変形を知っているからな。
ガンレオンがどんな変形合体をしても不思議ではない。

173 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:31:29 ID:moDsaMYZ
ちょっとあんたたち本スレでガンレオンの戦闘曲「ハートフルメカニック」ってあった
けどあれどういう曲か分かってて言ってんのかい?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)