2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリリバ厨二病キャラ,アサキム・ドーウィン

1 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 10:46:33 ID:L8+5SLk/
アンノウン

パイロット:アサキム・ドーウィン(声:緑川光)
愛機であるシュウロガと同様に、漆黒の衣に身を包んだ謎の青年。
その目的などは一切わかっていないが、さまざまな場面でランドやセツコ達に接触してくる。
はたして、敵か味方か……。

機体:シュロウガ
アサキム・ドーウィンが搭乗する漆黒の人型機動兵器。
シャープな見た目同様にバツグンの運動性を誇り、圧倒的なスピードで敵を翻弄する。
武装も強力なものを数多く搭載しているが、その技術や開発経緯などは明らかになっていない。
謎に包まれた機体だ。


以下妄想FAQ

Q1:マサキとの関係について
A1:ASAKIM DOWAN
 →MASAKI ANDOW

Q2:シュロウガって何?
A2:「次元烈風狩狼哉」は「狩狼哉には次元を越える能力が有り、
対立しているサイバスターとグランゾンの対決を止められるのは
狩狼哉だけ」という作品だったが、その設定の複雑さやオリジナル
作品が多くなることから、完全な没企画となった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%94%E8%A3%85%E6%A9%9F%E7%A5%9E_THE_LORD_OF_ELEMENTAL

2 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 10:59:22 ID:iJZEg1us


               ___  < ̄\   __
              /_/|\ < ] `> /|ヽ_\ 
            // ∇/  []|_二_|[]  ヽ ∇\\
             ̄ ̄\/ ̄_[□ll□]  ̄\/ ̄ ̄     
                  </| | | |  
          
       エビバディセイ!爆竜トップゲイラー様が凶暴なる2get!
       
       >>1 いやっほーぅ、国崎最高!
       >>3 ごすぱいごすぱい!
       >>4 危うく三途の川を渡りかけたがな。
       >>5 なんでもっとサイバスター強くしてくれないの?
       >>6 アクセス!
       >>7 ねえ寺田君、稲田ばっかり贔屓すんなよ。
       >>8 君はバカか!?
       >>9 ゲラゲラゲラ
       >>10-1000 いdの数だけファイナルアバレゲーム。

3 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 11:00:44 ID:6iRGSnDi
トップゲイラー関係ないな

4 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 11:11:43 ID:ymaWDDGn
実はシンタローみたいなギャグキャラの予感…

5 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 11:49:43 ID:5OfZbVYK
こいつも主人公だったらよかったのに

6 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 12:27:19 ID:sJHx+IYv
>>1

>「次元烈風狩狼哉」は「狩狼哉には次元を越える能力が有り、
>対立しているサイバスターとグランゾンの対決を止められるのは 狩狼哉だけ」
これやったら、今以上に踏み台云々言われそうだな

名前をバラバラにすると
うぃんどー・むあさき → あんどう・まさき
っぽくなるな

7 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 13:54:25 ID:lu19ocLt
狼牙風風拳がなんだって?

8 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 16:00:52 ID:f15XeCyp
ウィンド(風)の並び替えじゃないの?DOWANでドーウィンは苦しくない?

9 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 19:00:05 ID:uf/bKvpn
MASAKI ANDO
→ASAKM DOWIN
じゃないのかね>アナグラム

10 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:28:31 ID:cTWzTn4f
アサキムのフルネームを見たとき、なんとなくウィンを思い出した

11 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 02:36:55 ID:LiLZZijn
イングラム、久保と来て三人目の平行世界の番人ですか

12 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 03:07:04 ID:3WVnLPeB
何でギリアムじゃないの

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)