2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参戦不可能作品の墓場

1 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:44:13 ID:4ZbKtOV9
最近の寺田Pの発言で死亡が確認された作品たち
・ガガガ以外の勇者
・エルドラン
・ゾイド
・パトレイバー
・ゼーガペイン
・グレンラガン
・ZOE
・その他競合企業が商品化権持ってる作品
ファンはどうするの?死ぬの?

2 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:45:26 ID:VLRj6GHc
2ゲッターロボ

3 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:46:21 ID:7tXL44Vq
スパロボに出るだけがロボアニメの道じゃないからな

4 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:49:34 ID:4ZbKtOV9
しかしゼーガは何故駄目なんだろうか

5 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:50:25 ID:6ETpWvoz
ミチニカラモイチ


6 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:50:46 ID:382EvKeb
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?

 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ● むしろ見てくれた連中に謝罪が必要

7 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:51:22 ID:QTy3zuME
ゼーガはバンダイ関わってるからいけるだろ

8 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:52:08 ID:2iynvjbu
ゼーガはコメントをせずにスルーしただけじゃなかったか

9 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 18:58:43 ID:Qu808GAW
スルーされたのはガンソ。ゼーガに対してはコメントが難しいと言ってた

10 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:00:50 ID:+JGrLjg8
ZOEはコナミだから駄目なの?
発言について詳しく

11 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:01:15 ID:9WMkjv3m
ゼーガは単純に世界観の問題だろう。
ゼーガ出そうとしたら、ゼーガを話の中心にして
ゼーガ以外の全スパロボを仮想空間の存在にしないと。

12 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:04:55 ID:YzapDRw9
>>10
GBAで、ZOEだけのスパロボが出てるぞ

13 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:09:03 ID:6ETpWvoz
zoidはトミーだ馬鹿やろう、版権どーすんだよ

14 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:10:08 ID:utB4Iwiy
いや、ゼーガペインは参戦可能やろ?バンナムなんだから

15 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:12:25 ID:gKx4KZE7
わざわざスレを立てる必要があるか疑問

16 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:15:28 ID:+JGrLjg8
>>12
テスタメントは何周もやってるよ。

17 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:15:29 ID:utB4Iwiy
トランスフォーマーもタカラトミーだから無理だ_| ̄|○

18 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:18:01 ID:AWh8hy88
>>11
だから人類全滅後の世界はシビリアンが闊歩していてどうたらこうたらで
α外伝みたいな世界観なら何とかなるって

19 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:22:16 ID:QTy3zuME
玩具会社と違ってゲーム会社は結構コラボとか多いから
競合会社だからといって無下に断られることは無いだろうけど。
そこらへん権利者のさじ加減かな

20 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:23:32 ID:y4zalZCM
ゾイドは出来の悪いマスゲーがあるじゃん…

21 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:24:57 ID:ZADBTFN+
ファフナーはどうだろうな
原作以上に動くだろうから楽しそうなんだが

22 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:26:52 ID:4ZbKtOV9
>ゼーガペインどうですか?)寺田「ゼーガペインはコメントが難しい」「作風そのものにどうのってのはないんですけど」
作風云々は関係無いらしいが
やっぱマイクロソフトが一枚噛んでるからかな?

23 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:26:58 ID:6ETpWvoz
やっぱ神無月入れてほしいな、エロを除けばけっこういいかんじ

24 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:27:54 ID:L1KPb7VB
>>1
各作品の寺田本人の発言kwsk

25 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:29:41 ID:6ETpWvoz
JINKIいれてくれ、この作品ガンガン→ブレイド→電撃大王って感じに移籍しまくってるからな

26 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:29:47 ID:L1KPb7VB
てか、エルドランはライジンオー参戦したような

27 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:30:03 ID:QTy3zuME
正直、未参戦作品の中でそのうち確実に参戦すると断言できそうなアニメが
ガンダムみたいな参戦済み作品のシリーズ物や派生作品を除けば
ファフナー位しか思いつかん

28 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:30:33 ID:ZADBTFN+
>25
中学生とセクースしたのはちょっと

29 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:31:36 ID:6ETpWvoz
諸事情により連載できません 笑えるな

30 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:40:26 ID:4ZbKtOV9
(デモンベイン出して!)寺田「……。」
(ガンソード出して!)大張「ガンソード!」寺田「あー…」大張「僕大好きですね」
(マイトガインいけますよね大張さん!)寺田「なんで大張さんw」大張「マイトガイン出たらカットイン原画描きます」寺田「んー…。」
(リューナイト!)大張「あーなるほどねー」寺田「……。」
(リヴァイアス!)寺田「ありましたねー。僕もみてましたねー見てたんすけど」
(グランラガンはいずれ?)寺田「グレンラガンは……出したいですけどねー、僕だけじゃなんともならないです」
(ゼーガペインどうですか?)寺田「ゼーガペインはコメントが難しい」「作風そのものにどうのってのはないんですけど」
(ゾイドもいいっすよ!)寺田「ゾイドはおもちゃメーカーがタカラトミーさんなんで…」「その辺難しいです」
----
勇者シリーズはスポンサーがタカラなのでガオガイガー以外は無理。

「特撮大戦は出さないんですか?」→寺田「出さないよっw」「それでも余裕があればいつかは出してみたいけどね」

勇者やエルドランは出れない(ライジンオーは大人の事情)(勇者は無理そうだったが、トミーだったエルドランに関しちゃまだ希望はあるかも・・?。)

○○は出れますか?
寺田「スパロボに出るかでないかは出してる会社を調べてください。商品化権が競合企業だとキツイです」


31 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:43:00 ID:uN5Jb1zg
今一番出て欲しいファフナーはバンダイがゲーム出してるし、心配はしなくてよさげだな。

32 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:59:34 ID:0HrXd2ze
>>25
すべてのロボットアニメが道を開けるほどの出来だったら考える

33 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 20:04:01 ID:qIPmNTRZ
レイバーって何でだめなんだっけ?版権?

34 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 20:07:21 ID:906KUsQ+
>>33バンダイからプラモ出まくってるだろ
問題なのは内容と設定

35 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 21:18:26 ID:YzapDRw9
>>34
なんでマジレスしてるの?
だっせーーーwwwww

36 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 07:57:48 ID:V2KF6ntw
ガンダーロボは出ないでやんすか?

37 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 22:07:07 ID:rwR2y36p
>>27
ジベの作品はナデシコ以降全く参戦してないと言う不安材料はあるがな…

38 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:35:29 ID:diWrF8C6
ナデシコはもういらねーから
ステルヴィアとかファフナーとかエイジが欲しいのう

39 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:53:20 ID:AsfzjIvF
鮒やエイジは外宇宙大戦や人類に逃げ場無し大戦が出ればほぼ参戦確定だろ

40 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 21:43:09 ID:y0eMoVWH
鮒はタイミング待ってる段階じゃね?
フェストゥムや日本から逃げて身を隠す設定が生かせる状況ならポンと出て来そうだけどな。
個人的に人類軍側にオーディアンのIMO絡めたりして欲しい。

赤い総士のカットイン後に手前にパイロットカットインとか見てー。
あと咲良と取り巻きの1-2フィニッシュとか。

41 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:07:08 ID:DEDdJAy4
・普通にスパロボな世界A
主人公A、ウェブダイバー、
マジンカイザー、ネオゲッター
とか

・地球環境が荒廃した世界
B
主人公B、Gガンダム、機神大戦GF、ダンクーガノヴァ
、で、途中からメガゾーン

ゼーガの世界C
ゼーガの世界は初めはサイバー空間だけが偶然、世界Aに繋がって、ウェブダイバーと主人公とかはそこにもからむ。

ウェブダイバーはかなりキツいと思うが、最終的にはゲッターとかメガゾーン転移の影響、オニクスの意思、バンプレの敵とかで徐々に世界をつなげて、地球の大切さを知るみたいな。

42 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:10:16 ID:TZZhXZJi
>>40
なんか出のタイミングを外した感じがするw

43 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:20:19 ID:2+XqTzIp
ファフナーは出すとしたらZだったな
最近の作品多いし未来だし荒廃だし

ただ、種死との見分けがね

44 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:26:39 ID:k/h61CaZ
このスレであがってるやつらが怪獣墓場や超人墓場みたいにプカプカ浮かんでるの想像してワロタ

45 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:59:14 ID:xynIgB+S
>>38
ステルヴィアはロボじゃないだろう

46 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:58:11 ID:BepMOY13
>>45
ロボいるよ
エイジとかより比重も高いよ

47 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 08:54:34 ID:Oxjw9Tbo
>>42
リメイク作品組の台頭や新規枠が今回ほどもないことも含めて外した感は否めないな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)