2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリキャラがダサ過ぎるんだけど何でキャラデザ替えないの?

1 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 20:08:22 ID:fO0v9Eag
オリジナルキャラクターとロボットが判明!『スーパーロボット大戦Z』

 本作は、人気シミュレーションRPG『スーパーロボット大戦』シリーズの最新作だ。シリーズ
に欠かせない要素のひとつになっているのが、ゲームオリジナルのキャラクターとロボットた
ち。今回は、男主人公のチームと女主人公のチームの2種類が用意されている。今回は、各
チームに所属するオリジナルの主人公と搭乗機体を紹介しよう。

ガンレオン
ランドとメールが搭乗する、修理用の大型ロボット。小型機から大型戦艦までさまざまなマシ
ンの修理をこなせるうえ、戦闘でも強大なパワーを発揮する万能な機体。機体各所に装備さ
れた工具と、手持ちの巨大工具"ライアット・ジャレンチ"を操って戦うのだ。

http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/02_2.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/03.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/04.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/10.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/11.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/18.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/19.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/20.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gs/21.jpg

2 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 20:10:15 ID:QwWuCPa7
>>1
OGアンチ総合スレ25
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1218025426/l50
続きはコッチでどうぞ

終了

3 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 11:09:59 ID:vuJ36OQO
気合を入れて偉そうにスレ建てたのに、スベってる>>1がダサ過ぎるんだけどwwww

4 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 11:57:19 ID:Himu6xWs
ageたお前もダサいな

5 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:00:40 ID:/h0dWeOt
ageたからこそ、お前のようなバカが現れたよwww

6 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:31:19 ID:qeDHBzAs
こんな糞スレで罵り合うこともなかろう。

7 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:19:40 ID:PznFCVes
キャラデザを変える?
意味が分からんな

8 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 15:55:30 ID:xynIgB+S
さち子じゃない時もあるじゃん
GCとかJとか

9 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:11:27 ID:gSr6fQZd
スクコマ2やれよ

10 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 07:41:24 ID:xxmtniDQ
そもそも絵師がキャラデザする訳でもねぇし

11 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 10:09:28 ID:pqHvZhf+
誰がキャラデザしても、イラストを書いても、ダサい時はダサいだろ


12 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:56:53 ID:+ccWNr6D
リアル系もスーパー系もなんだかなぁ

13 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:11:50 ID:05xSnja9
あいかわらず、さっちんの乳はエロィ

14 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:35:36 ID:jdSnRbZP
じ ゃ あ だ れ に す る の ?

15 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:38:21 ID:62sdkuzU
バンプレ繋がりで、サモナイの人とか

って思ったけど、凄まじく浮きそうだ

16 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:41:59 ID:GXrh1qqv
>>14
カラスヤサトシ

17 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:44:43 ID:L9ymFfMR
>>14
荒木飛呂彦 板垣恵介 原哲夫 平野耕太 藤田和日郎 あきまん 西村キヌ ベンガス


18 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 09:09:46 ID:jdSnRbZP
荒木良いなwwwwww
でも荒木にはロボの方を書いてほしい。

19 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 09:24:03 ID:PvoW2CpQ
>>1
わかったよ。すっかり一員のバリ経由で愛媛みかんでいいな?

20 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 17:17:55 ID:wBvr/NTQ
>>17
なんでそんな濃い面子ばかっかり

21 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:48:36 ID:XXMHOELp
まあ、ロボデザが大河原、石川、カトキ、バリ、宮武、明貴とか
色んなロボットアニメでメカデザインしてる人達が描いてるんだし、
キャラもライブアライブみたいに一人一人描いてもいい気もする。

22 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 08:26:11 ID:3VmOfgEG
>>20
ギャグのつもりなんだろ
もしくは渋好みの俺センスある

23 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 16:00:15 ID:/1iWCOSe
濃い面子とか言うけど、今の河野のキャラデザのほうがよっぽど
(悪い意味で)濃すぎる
センスが90年代の遺物丸出しでスパロボじゃなきゃ今どきどこのアニメや
ゲームでもスルー確定しそうなどうしようもないデザインだろ

24 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 16:08:18 ID:xkmqvxUA
そろそろ主人公機に複数パイロットの合体ロボをだな


25 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 16:26:58 ID:3+AxxD3j
巨乳キャラがきもすぐる

26 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:37:05 ID:i6X5HVHa
あんまりうまくないよね、河野さち子。
なんかグロい。

27 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 14:30:30 ID:2nanNIki
河野じゃないオリキャラもいるじゃん

28 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 22:19:53 ID:d7rjNObh
第4次で湖川絵受け入れられなかったから河野だらけになったんじゃ

29 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:48:25 ID:sMWVNlvA
さち子以外のスパロボオリキャラ絵師は…

阪田雅彦 魔装機神(LOE以降はさっちんが描き直し)
湖川友謙 第4次
糸井美帆 C3 J W
白川紋子 R
鈴木幸江 D
歌津義明 JとWの敵
田口栄司 GC及びXO
菊池晃  スクコマ2
副島成記 A.C.E3
Mがんぢー コンパチ系

このあたりか

30 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 10:57:11 ID:ZDDllOS2
かと言って今風のキャラや絵柄とか言われても、あくまで俺的にだが、
今風ってイメージはどいつも同じに見えてあまり個性が感じられないし印象が薄くなりすぎる感じなんだが。
具体的にどんな奴が今風で個性的なのか分からん。

巨乳はいい加減にして欲しいと言うのは激しく同意。そんな主張イラネ。

31 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 18:50:02 ID:8MZh2XzN
荒木にメカデザやらすと限りなくぐにゃぐにゃなロボができあがるなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)