2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボで忘れられないシーン

1 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 16:13:26 ID:ykQUEx8r
スパロボで燃えた・泣いた・もしくはワロタシーン等を語りましょう

2 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 16:23:49 ID:jN0KhJgu
キョウスケくんのゲシュペンストキック

3 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 16:34:48 ID:TM9YKwrH
ベーオウルフの吹き荒れるロマンスの嵐

4 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:01:13 ID:zVAcQkOq
1話のゴッグに押されるガッカリウルフ

5 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:05:12 ID:8SrrZBrB
ゴッグに撃墜された鉄クズ

6 :スパ厨上等☆:2008/08/15(金) 17:14:37 ID:wMgFIHxY
アイビスが途中で犯される話

7 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:17:50 ID:itsB5xtT
早乙女「ワシは地獄の底からよみがえった!」
「この世界の最後を見るために!

「さあ!最後の朝日にざんげせよ!




???「うるせぇっ!」

「そいつぁ、てめぇのやるこったぁっ!!」

この衝撃。ゲッターは凄いよね、コーウェン君?

8 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:31:00 ID:sUt219Jm
第4次のあしゅら男爵の汚名挽回は外せんだろう。

9 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:41:09 ID:ZKTLPOVH
基地の上から動かないブラッドテンプル
一撃で死ぬラスボス

10 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:56:17 ID:/n1offee
Wで扱いの酷すぎるキラ

11 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 19:45:55 ID:KRZiE0ct
武蔵ィィィィィィィィィ!!

12 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:00:35 ID:+H9zp+Ce
変形した瞬間ナナフシに打ち落とされるゲッター

13 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:03:42 ID:uwJKfA4x
夜のデッドエンドシュート

14 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 00:47:11 ID:LwnbHj9Q
ズール様が正義だ!

15 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:27:01 ID:n8wiK/PQ
ロム兄さんの口上全部

16 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:21:57 ID:FUebhqZN
ミザルの最後

17 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:23:12 ID:mmObmtJc
東方不敗が宇宙人

18 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:50:35 ID:piYNX7Yq
獣士が精神コマンドを使った?

19 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 04:21:39 ID:NKsUMLZW
カシムにマジギレたカミーユ

20 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 04:27:59 ID:AJvaLtuc
MXで、いきなり現れる三輪長官とゼオライマーの雷の人。

21 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 04:53:58 ID:ynvILzmh
スパロボF

ハマーンのファンネルでゲッターD、コンV、ダンクーガ等のスーパー系が1撃でやられていくこと

22 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 05:33:21 ID:IAk+vrmZ
ドクターヘル「風邪引いてまんねん」

23 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 07:21:04 ID:U+9AE+v9
>>11
武蔵は何回スパロボシリーズで殺されたっけ?
 でも、何時見ても燃えてしまう・・・αで生き残った時は弁慶に変えてもう一度リョウ&隼人とトリオを組ませたかった

 俺はαのマジンガーZ対暗黒大将軍とα外伝の果てしなき大空に誓う
 αのはは劇場版に沿ったシナリオで見ごたえがあった。
 欲を言えば主人公達増援は要らないで、Z&グレートコンビだけで良かった

こう見ると、マジンガー、ゲッター関連のイベントが好きなようだ

24 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 07:50:32 ID:1+1Bh2br
ゲッターならα外伝でバット将軍が真ゲッター乗ってたシーンは忘れられん。
悪役に泣かされたのはマジでアレが初めてだよ…

25 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 09:39:00 ID:xUCIsooV
防御したゴラオンが一発で死ぬ

26 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 11:47:41 ID:lqgTB+gu
「竜馬さん! 私にトマホークの使い方を教えてください!」

「行くぞ、凱!!」
「おおっ!!」

「シャロン・アップル! 俺の歌を聴けぇぇぇぇぇっ!!」

27 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 11:52:46 ID:gj1Q1wqq
異星人の東方先生
ライのホモネタ
DGに乗るゴステロ様
自滅するラオデキヤ
隠しで弱体化するゴーガンソード

新での5強

28 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 14:04:28 ID:mmObmtJc
エリート兵「踏み込みが足りん!」

29 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 15:56:43 ID:Ij6d5Mic
縮退砲の攻撃力

30 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 16:46:09 ID:mrHmJXdI
ヒイロ「俺もフルーツ味派だ」

31 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:14:07 ID:0ELT0got
バザール「ギブアップせい!」

32 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:24:23 ID:tMzKd/sC
キョウスケ「…噛み砕け…!」

33 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:42:18 ID:PhcuE8vo
ニルファの恐竜帝国との決戦
ゴールに思わず敬礼した

34 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:55:34 ID:TAIokOsz
・真ゲッターに浄化される参号機&シュバルツ
・スレードにやられるダンテ
・レラの死亡イベント
・量産型νのインコムかファンネルかを言い争うOTvsNT

35 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:01:30 ID:XEYyublj
パイロット図鑑の健一

36 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:14:40 ID:mmObmtJc
ユーゼス「それも私だ」

37 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:13:09 ID:yvxq6muJ
トッド・ギネスの「貴様のおかげで俺は地獄を見たんだよ!」
の発音

38 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:22:34 ID:/kJ1Ccom
キラ「それでも・・・」
甲児「口下手な仲間のかわりに言ってやるぜ!」

39 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:27:00 ID:ptOKVESP
          ,.-―-- .,_   _
     ,----‐ '´      `´ `ヽ
      !                \
    i                  ヽ
   /        ,.-.、r.、          ',
 r'´       ,. '"    `''‐.、  ,.、  l
 ヽ      /        ノiヾ´ ヽ  ',
  ';      'ri ,.-- 、,,_ ´ ! l'   i   i
  /   r-、  {.    -t;;ェ-"ヽ  ,.-_--、! /
  ヽ   i "i i l          |. 'ー'` .i ノ   おまいらキラ様がおっしゃるとおり
   ヽ  ', r' i |          i   l.i    コクピットは外せよ?
    ',. ヾーl l          ,ゝ  .l,'
    ヽ、 `!ヽ !       __     ;'
        `!  ヾ       ,,,,, `  /
    ,.-_、|  '; \         /
     !  `''ー- _!  `' 、       /
     !     | n'i  `ー‐r‐ 'ヽ
.    l       ! !i !     |  !ni

40 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:29:38 ID:5sO0dN8+
F完のドズル閣下とミネバ様のやりとり
お父様!→父と呼んでくれるのか の流れはグっときた

41 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:33:29 ID:Mw/xF8Qs
F完で射程間違えてライグ二機とグラシドゥ・リュ三機(全員二回行動)の計10回の集中砲火浴びる位置に
ダンクーガ置いたときに回避選んでも命中率80%の攻撃を防御しつつ三連荘で回避に成功するなどして
敵ターンをリセットせずに一回目でしのぎきったときの獣戦機隊の勇姿を想像した時が一番血圧上がった

42 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:57:45 ID:QmASmiou
Wより

大晦日だよ!ゲキガン祭(ガルラの空気読みっぷりが秀逸すぎるw)

トロワ「なぜなにナデシコはやらないのか?」

劾「していた。」

43 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:35:04 ID:8St6I+rz
COMPACT2(IMPACT)第2部から、
ルーの『この機体は人の想いが〜』みたいな事を言ったくだり。
C2は4人ロボ同士の絡みとか、ブライトの黒こげネタとかも良かったけど、
この台詞はガチで気に入ってる。

44 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:03:33 ID:d0ZQB58p
ルーなら
Aでザクレロに乗って出てきたのにはコーラ返せ!になった

45 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 03:09:01 ID:JBCRiKyZ
うへっ、何てカラーリング

46 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:44:05 ID:nW9IYvCL
ゼブを見た目で判断して突っ込んだら返り討ちにあったのは良い思い出

小房の頃あんな顔してる奴が強いだなんて思わなねぇよw

47 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:51:11 ID:K881XTO4
αのエンジェルハイロゥにゼロとV2がつっこんだ時のザンスカール兵「白い翼と光の翼のガンダムです!」

だっけ

48 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:29:01 ID:+ijAI+OX
MXで大量の資金が得られるマップ

ドモン「いくぞロム・ストール!」
ロム「心得た!」

この格闘バカのコンビはなんか好きだ。IMPACTでも格納庫が壊れるくらいスパーリングしてたし。

49 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:38:14 ID:cJ+ebLf4
イサム「ガルド…どうせ捨てる生命なら、俺に賭けてみな。大穴だぜ?」
ガルド「…勝算はあるのか?」
イサム「ヘッ、うまくいったらお慰み! 成功した時は…」
ガルド「わかっている。その時は乾杯といこう…ミュンとお前と俺でな」
イサム「言っとくが、払いはお前持ちだぜ!」
ガルド「…来るぞ!」

捏造DVE最高と思った瞬間

50 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 16:25:57 ID:OjpvwVNH
産まれて初めてやったスパロボ 64



その次にやったスパロボ 衝撃

戦闘アニメーション進化し過ぎカッケェ!!

51 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:50:43 ID:rL2L5DLF
忘れたくても忘れられないオージ倒した後月面基地にブラッドテンプルが出てきた瞬間

52 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:03:35 ID:HD2GG+6S
ムサシィィィィィッ!!(CV:神谷明)

53 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:25:56 ID:MPQD38Tm
ロウ「簡単に直るから物を大事にする気持ちが無ぇんだ!」

Wより。うろ覚えだからかなり適当だけど、たしかこんな感じのセリフ。
たしか13遊星主あたりに言ってたんだっけか。ロウは時々もの凄くいい事言う

54 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:37:27 ID:HLgGF1x+
指からゲッタービームw
あまりのいいかげんさに生ゲッター世代の俺は当時憤慨したものだが
今考えると逆に斬新だったと思う。新作に逆輸入してはいかがか?

55 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:55:00 ID:G6bdos3H
新スパでシャアの顔グラの隣に バタン と書いてあった時。(ドアを閉める音)
効果音をテキストで表現するもんじゃないな。
ファラの鈴の音やスージィの「シクシク」とかもかなり間抜けだった。

56 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:46:08 ID:GLAaL7yb
サルファでマックスがスカル小隊と再会した時。
7の艦長の口調じゃなくて昔の口調に戻ったのは泣けた…
そしてその後の柿崎の扱いに笑った。

57 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:17:33 ID:VgwxvCZz
サフィーネのあえぎ声

58 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:21:47 ID:OTukjHFE
αの太陽系絶対防衛戦、孤独な戦いを強いられてるノリコ達がついに宇宙怪獣に追いつめられて、
もうダメか…っ!って時に絶妙のタイミングで駆けつけるシュウとプレイヤー部隊
生還率が極めてゼロに近い絶望的な作戦なのに、仲間のため、みんなのため、躊躇せずにメンバーが駆けつけ、
シュウもそれに手を貸すという最高の燃え展開だった

59 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:35:32 ID:V9oP8DTB
海よ山よ銀河よ!俺の歌を聞けぇぇええ!

だっけ?サルファのこのステージには痺れた。

60 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:37:25 ID:AzQda608
>>54が確実に生ゲッター世代ではなく、さらに確実に当時スパロボをやっていた世代ですらない件
 
この板で得た情報だけで実体験もないのに書いてるのがバレバレ、しったかぶりすぎ
あとちんぽもかわかぶりすぎ


61 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 06:18:34 ID:Rhrdax9l
トウマが大雷鳳で出撃するシーン。

62 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:38:55 ID:ZHUp1WI8
>>52
うるさいからスキップした on ニルファ

63 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:52:55 ID:Tk7tr6ar
α外伝でスレードゲルミルが初めて出てきたとき
あまりの強さとインパクトに当時軽いトラウマになった

64 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:20:08 ID:Ch8L+1Zi
美久が次元連結システムの一部として変形していくシーン

65 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:23:18 ID:aWU6J3ra
>>57
顔のがショックだった

66 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:25:17 ID:cdgDCgzZ
>>47
俺もそこは燃えた。
確かタシロあたりが「白い翼と光の翼のガンダムだと!?ガンダムめ!」みたいに悪態ついてたと思う。

67 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:26:47 ID:9RPfzMg/
SFC第3次のネオグランゾン登場のシーン

あの頃はネットも無く、前情報も何も無く、苦労してラストバトルを終えたと思ったらアレですよ…
あの衝撃を超える事は、多分無いだろうな

68 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:28:38 ID:aWU6J3ra
サルファイデルート(BADではない)は良かった…悲壮感が
サルファでイデ好きになった

69 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:57:15 ID:J+Ec2+++
サルファストナーとどめ

Wのゴルクラとどめ

衝撃vs第3使徒

そして何よりセントラルドグマに超加速で集結する3機の超機人、そしてそれぞれを説明する冬月先生
リアル系主人公じゃ感動半減だねあそこは

70 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:11:25 ID:Jq5R0VXk
スレードゲルミルが参式斬艦刀を投げ、ダイゼンガーが受け取るシーン

71 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:44:49 ID:NLO/U5jm
Wの放送禁止のウオークライ
フルメタ知らないけど笑った
ガガガの子供にトラウマ植え付けてたし

72 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:04:15 ID:+n69OhCl
竜馬「中の人などいない!」

73 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:22:18 ID:wwBAyzMx
>66
けどヒイロは外伝で全く同じイベントを・・

74 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:49:48 ID:3GEk8XSO
MXで、いきなり発せられる神谷ボイス
ラーイディィィン!や一矢のあえぎ声など

75 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:18:01 ID:uMq1kvc8
impactの「メビウスの宇宙を越えて」
ビヨンドザタイムをBGMに進撃
宇宙人組増援〜シャア撃墜→アクシズ落下までの流れ
↑直後のカメラ目線でアムロの増援に入っていくパイロット達と、スパロボでここまで血圧が上がったのは無かった



激しくまたやりてぇけど、著しく気力が湧かないスパロボは後にも先にもimpactだけ

76 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:35:23 ID:z2zW1oe6
GBの第二次Gで鉄矢が味方増援で来たとき


「いや…本当は来るつもりじゃなかったんだが」



的な発言をのたまって目が点になった

77 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:40:39 ID:84NcSCVt
武神装攻!ダイゼンガー!!

GBA版でもあのタイトルコール(?)で盛大に吹いたけど、OGSではもっと自重してなくて大爆笑したw

>>64
MX持ってないけど、友達のプレイ見てるとき丁度見た。
あれはかなりショックだった。

78 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 04:14:27 ID:lXOZT7KW
サルファの58話〜59話のアフロ全て

イデ「我は見たい・・・人の善き力を」

今まで戦った敵「この銀河に住む物全ての切り札であるBM3を死守せよ!」

アフロ「イデ!これでも俺たちは愚かか!確かに俺たちは(略)ただ生きたいだけなんだ!!」 イデゲージMAX

アフロ「どけー!イデの巨神の力を使うぞ!!」

ゲージがMAXになった瞬間涙腺が崩壊するような変態は多分俺しかいないね
Zマスター戦でSkill使ったり59話で神谷祭りをするくらいならここでSkillを使ってアフロの台詞を声付きにするべきだと思うんだけどなぁ

79 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 04:34:52 ID:xsgk1Fgl
ゲッター線で生き返った東方不敗

80 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 04:50:34 ID:C/BqKv34
>>73
サルファでもなw

>>75
だって本当は出ないはずなんだから仕方ない


Wで黒アキトがジェネシック見て「熱い」って言った時かな


81 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 04:50:41 ID:6Dr1uiXr
>>1
いいスレ立てた!
荒れないことを祈る

82 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 04:52:10 ID:C/BqKv34
>>75じゃなくて>>76だった

83 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:16:02 ID:ipMGWeX8
エヴァ組に何故パイロットをしてるのか?と聞かれて

甲児「俺か?カッコイイからだ」


敵に囲まれてピンチ!しかし切札がある…

甲児「デカイ耳くそが取れて、見せびらかすためにエーテル通信機でマサキを読んだら、怒って通信機を取り上げられたからねえ!」



もうこんな甲児くんを愛しちゃう!

84 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:06:45 ID:Vat/zlGo
OGSと外伝の海かな。水着で抜きまくった…あの面開始前のセーブデータをオカズ用に保存してある
俺も谷間にサンオイルたらしたラミアにぱふぱふされたい……ああ、俺の股間のイリュージョンアローからファントムフェニックス出るう!

85 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:35:24 ID:abfNqxOi
F完でティンパニの音をバックに出て来るガンバスターに惚れてそれ以来ずっと好き

86 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:53:42 ID:zeQ+luoN
ゲキガンガーを越えていけはRの数少ない長所だと思う

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)