2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう部隊の指揮官勢を女だらけにするのはやめろ

1 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:24:21 ID:TbEUDBGR
マリュー、ナタル、ラクス、ユリカ、ルリ、テッサ・・・
スパロボJとかWなんて艦長が全員女じゃねーか。なんだよこれ。


Zはブライト、ジャミル、ホランド、サンドマン、不動GENとかいるから大丈夫だろう・・・
あとキラ准将とラクスがこの中に出張って来るか否かで評価が変わる。

2 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:26:53 ID:/S6IAns4
渋い親父(笑)
五十歩百歩だろ

3 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:28:06 ID:gQHkTMwB
ブレス「………」

4 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:29:36 ID:FaRU/q0h
おいゲインさんを忘れているとはなにごとだ

5 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:31:19 ID:6Ne6zhiT
キラ「やめてよね。艦長勢が男ばっかりになったら僕の艦長会議に出る気が無くなるだろ。」

6 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:32:45 ID:NxxLsN6c
バラライカの姐御を馬鹿にしてるのか

7 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:33:28 ID:5AGEm1vM
>>1ホランドに指揮官は無理です

まぁ気持ちはわかる。艦長、指揮官を経験の浅い女連中ばっかで固められるよか、場数踏んで生き残ったブライトやジャミル、年長者として若い奴等の面倒見れるGEN(やってることは吹っ飛んでるが)なんかのほうがしっくりくるわな。

8 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:45:23 ID:l3Aey+Kw
俺ナデシコCに行くわ

9 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:50:04 ID:z24+1K5a
渋い男ばっかなトップ陣に本気で喜ぶ軍人はゲイかオジ専の女性くらいだろ
現実的には

10 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:51:00 ID:VDXX/qSB
マリューとかいうクソビッチメス豚には二度とでないで欲しいな
男なら黙って大空魔竜

11 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:02:04 ID:o+bcsihz
>5
むしろその方が望ましい。つかキラそのものがスパロボに(以下アンチ系
スレにそぐわない発言なので自主規制)

12 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:04:07 ID:E3+UFyQQ
>>9
現実には軍隊で女ってだけで相手にされずに終わりだよ
命かかってるんだから当然だよな

13 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:14:10 ID:z24+1K5a
何時の話だよ
現代軍隊では女性兵士は普通だぞ

だいたい艦長という役職の場合腕力や筋力はさほど重要じゃないから性別云々は意味を無さない

14 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:17:38 ID:E3+UFyQQ
そンなこといっても現実にはほとんどいないけどな 女の士官なんて

まあロボットアニメ的に女館長が多いのを分析すると
男主人公とおなじように戦場に立たせる場合にパイロットで出すよりも出しやすいんだろうな

個人的に女艦長でよかったのはタリアぐらいかあれも最後は意味不明だったけど


15 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:31:54 ID:bbFTfH1a
オペレーターから大出世したメイ・リンに謝れ

つーか部隊と言われてもあくまでスパロボでまとめたらたまたまそうなっただけで
原作が悪いんじゃね?まさか女性士官ばかりでかぶらないように参戦作品決めるわけにゃいかないだろうし

あ、俺は女性だらけ歓迎派だよ
おっさんはグローバル、タシロ艦長さえいればいい

16 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 02:45:24 ID:6I6n5fWC
現実にはって話で難色を示してる人はブライトとかいいのか? 年齢的に

17 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 07:23:20 ID:Lkctwvp6
エイブさん…

18 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 08:24:30 ID:eT51FnGN
シーラ ○
ベラ ○
ユリカ ○
ルリ △
ラクス ×
マリュー×

テッサはレギュラーで無いからどうでもいい


19 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 08:30:36 ID:3+ajYiL3
>>16
あの人は老け顔だからイインダヨ。
それに宇宙世紀ですから・・・士官学校でてますから・・・少尉でしたし・・・

20 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 09:02:02 ID:zLahlMfQ
アニメやらゲームやらでそんなに必死になれる>>1が羨ましい

21 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 09:32:06 ID:kMCVuyRB
ぶっちゃけRの時にプロスに反対したのは俺だけじゃない。
どう考えても、ユリカよりブライトに従う方がいい。

22 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 09:36:27 ID:eT51FnGN
「みんなの命をくれ」とブライとが言うシーンは好きだけど
女館長ではそんなシーンやっても盛り上がらないだろうなあ
どうせラクスとか自分が死ぬ気はさらさら無いだろうし

死んだのってダンバイン勢ぐらいだろ
アレはよく王としての勤めを果たしていたと思う
まあもとから艦長ではないしね

23 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 09:46:29 ID:SvtL02Ow
SEEDを抜けば、問題の半分は解決

24 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 09:55:08 ID:ZYopwGpZ
>>23
一件落着だな

25 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 10:12:45 ID:Wqws3Gqj
ナデシコだと
「技術の進歩によって経験の差はさほど大きな意味を持たなくなったので、ベテラン艦長よりもイケメン艦長や美少女艦長といったアイドル性重視な艦長が主流になった」
みたいな理由付けがあったな、たしか。

ユリカ、ルリ:上記の理由&成績優秀
マリュー、ナタル:元々は本来のAAクルーがほぼ全滅したが故の緊急措置
テッサ:ウィスパードだから
タリア:軍人として有能&議長とのコネ?
ラクス&カガリ:ハナからお飾り

大体こんな感じかな?

26 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 10:23:54 ID:ALVu/cGi
サルファはブライト、マックス、タシロ、大河、ミサト、ベスとかの中で
マリューとラクスがすごい浮いていた

27 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 10:31:10 ID:+uvNGi6w
女に命令されたり
説教されるのは…

28 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 10:45:12 ID:wzBUnnvC
要するに種とナデシコ出すなってことだろ

29 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 10:54:49 ID:c9MjJEnH
ナデシコが出なくなると、同時にリョーコもいなくなるのでナデシコは許してやって下さい

30 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 11:19:36 ID:6/ixKv2h
種がなくなるとバカがいなくなるので勘弁してください

31 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 11:30:24 ID:gmlN3FUw
まあいいじゃないの。エターナルの本当の艦長は虎だし、
実はマデューカスもテッサに取って代われるくらい艦長として優秀だし、
アークエンジェルの戦果のほとんどはノイマンのお陰だし

32 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 11:30:30 ID:QmASmiou
種がなくなると創通がファビョるので版権奪い返してからにして下さい

33 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 11:32:39 ID:TWYc0XJm
つーか男が失敗した時より女が失敗した時の方が明らかに叩かれるよな
ブライトは神格化されすぎてないか?


34 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 11:49:23 ID:z24+1K5a
ブライトはベテランベテラン言われるけど「戦艦の艦長」として活躍した期間はそんなに長くないしな

WBは実質2〜3ヶ月くらいの活躍だし、一年戦争後は干され、Zでも途中からだし、ZZは途中退場

UC90にロンド・ベル発足だから14年中4年9ヶ月か。
う〜ん微妙

35 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 12:29:24 ID:9tAqPA9Q
ZZの退場は最後数話だけだろ。

36 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 12:46:54 ID:gqm8z+QU
>>26
浮いてたのは実際ベスだと思うが

37 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 12:52:14 ID:TWYc0XJm
ソロシップの艦長席ほど重いものは無いだろ
ナデシコはあのクルーとやってくには常識人ではちょっとつらい
Zではどんな感じかな
ところでみんな折り鶴は?

38 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 12:58:00 ID:gmlN3FUw
>>33
個人的にはいい加減やめろと思うが、鈴置さんが亡くなったのが大きい

39 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 14:38:28 ID:d0amtGGJ
なんだまた腐女子か

40 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 17:52:47 ID:ALVu/cGi
種死連中が指揮官勢に入るのは勘弁

41 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 17:58:53 ID:benOYsSY
若い女に命令されると背徳感があってゾクゾクするんだが

42 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 18:41:59 ID:tKk58mK+
>>22> 「みんなの命をくれ」とブライとが言うシーンは好きだけど
百鬼帝国かと思った

43 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 18:51:00 ID:RDIVLbkq
皆の意見をまとめるとつまり幼女の指揮官を出せってことか

44 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:00:40 ID:0ELT0got
OGのラストとかオッサンキャラの激励がかなりキたからなぁ・・・・・・

ダイテツ艦長・・・・ッ(TдTゞ

45 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:37:41 ID:Lkctwvp6
折り鶴は実質一作品しかいないし活躍もほとんどないし…
ついでに葉月さんも影が薄い。甲児のおかげで声はあるけど。
それよりビーチャを何とかしてくれ(彼は代理だけど)
ラー>ネェルだからビーチャの出番がない。そもそもラーにはハイメガ砲はないはず。
Fでは魂があるのにMSパイロットの道しかないし64では奇跡があるのにネェルは破壊される…
αシリーズにはそもそもネェル自体ないしMXではラーがないためネェルがブライトの戦艦に…
ビーチャが艦長になればNT補正のおかげで能力だけなら最強の艦長になれるかも。

46 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:40:30 ID:mmObmtJc
>>43
見た目は幼女、実年齢は・・・のパターンになるだろうな

47 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:52:33 ID:ZDDllOS2
女王様に命を捧げるのは是非も無いが、ただの女の上官に命を預けるのはまっぴらだ。

48 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:02:00 ID:6I6n5fWC
>>46
見た目と言葉使いは幼女だけど実は46歳のおっさん艦長とかそんな感じか

49 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:45:29 ID:GStrPv6z
男女云々より、命を預けて大丈夫か?って艦長かどうか。
俺はそしたら女が多かったという感じだな。
技術士官とか、そもそも軍人ですらない奴に命預けるなんてこえーよ。
絶対そんな艦に着任したくない。

50 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:52:01 ID:DCiJ4J0F
ゼーガペインのミナト副会長にならついてけるぜ!

51 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:37:08 ID:6I6n5fWC
ブレンのアノーア艦長みたいなのだったらどんな反応するんだろう

52 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:38:54 ID:96TTgBEt
ババアはさっさとジョナサンにおっぱいでもやってろよwwwwwwwwwwwwwww
ってなる予感

53 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:49:54 ID:1Cf0mo3y
ガンダムで男の才気煥発な天才型の艦長を見てみたい
主人公よりも目立つような

54 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 01:18:55 ID:05MPiVY8
ブライト・・・疲労で倒れるは脱走が続出するわ罠がありそうな場所にわざわざ隠れるわ富野に有能ではないと書かれるはと結構散々

シャア・・・実は艦長の時が一番戦果上げてたり・・・

ドレン・・・地味に一番艦長っぽい言動してた人かも。
相手が悪過ぎ。

コンスコン・・・ドズルの信頼を見るに有能なハズだが本編では・・・

シナプス・・・状況が状況とはいえ艦長が強奪行為反逆行為に率先して関わるのはどうだろう

ヘンケン・・・クルーに慕われてるし、ブライトよりカミーユを上手く扱えてる部分もある。
エマさん贔屓も有事にはわきまえららるし指揮者としてはUC屈指かも

ジャマイカン・・・これはひどい

ガディ・・・現場主義で部下のフォローも出来る。
シロッコやヤザンとも悪く無く付き合える彼は凄いのかも

ビーチャ・・・ガキなりに頑張ってはいたけど・・・

エマリー・・・そもそも補給艦が前線に出るのは如何なものか

レアリー・・・部下へのフォローは上手いけど戦闘指揮はまぁ素人だし

ジレ・・・こもの

ゴメス・・・正規ではダメな人でもゲリラ的なリガ・ミリティアには性にあったのか。
富野作品には珍しいタイプや立ち位置のキャラだったり

ムバラク・・・有能ではあるが連邦との唯一のパイプな彼が特攻するのはもしザンスカールがあの戦いを生き延びた場合問題かと

ドゥカー・・・キャラは濃いが艦長として何かしたかなぁ

ピピニーデン・・・そもそもMSパイロットとして優秀だった彼が艦長席を温めざるを得なくなるくらいザンスカールは艦長不足だったのだろうか


UCも微妙だなぁ

55 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:05:07 ID:mt26TK9S
ファーストの時のブライトさんはマジで胃に穴が開きそうで心配になる。

56 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 03:34:03 ID:/KfA1q/e
安心しろ、Zではアーガマとキングビアル以外の戦艦は全部女艦長だ\(^o^)/

57 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 07:37:26 ID:rzArpJwV
基本近視的に物事を判断しやすく理論が感情的になりやすい女は指導的立場に就かせるのは不適当
皆がそうだとは言わんが

58 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 07:48:20 ID:+AhRlTm8
魔乳がいい例ですね

59 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 08:24:39 ID:05MPiVY8
ファーストブライトはそんなんだったな

60 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 08:49:00 ID:qipGWb83
>>57
それ前線の艦長にピッタリって条件じゃないのか

61 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 09:05:50 ID:HwFFOgWF
>>56 えっマジで?・・・と思ったけどコトセットがいるじゃん

タリア、マリュー、ラクス、タルホ、ディアナ様、サラ・・・
でも女多いなw

62 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 09:17:02 ID:WUdRVRsO
おっさんに指示されるよりルリルリに指示される方がいいに決まってるだろ
ACE3とか最高だった

63 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 09:23:27 ID:BZD8/Irf
"母"艦っていうくらいなんだから女であって然るべき

64 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 09:34:23 ID:2YHrEzll
>>54
ドゥカーはタイヤ戦艦を提案して了承させたりしてるし
ガンダム世界じゃトップレベルの政治家じゃねぇのww

65 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 09:44:43 ID:Jct0YaV/
エルチが艦長でもいいよ

66 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:28:42 ID:X1nSsFbp
母艦>アッーーー!
母艦をレイプしてやっtぜええ・・・ハァhァ

67 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:41:02 ID:1h8VbwTS
女が艦長でも、私は一行に構わん。
が、無能はいわゆる艦長会議に出てこないでほしい。
種系は軒並み出席不可になるがわたしは一行に構わん

68 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:42:31 ID:rzArpJwV
女に命令されて嬉しいってどんだけマゾが多いんだ

69 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:46:06 ID:2JLVn10i
パワードールスレはここですか?

70 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:03:01 ID:NAGA32pS
ワッケインかパオロで

71 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:10:24 ID:8Xc1a4vw
間をとってあしゅら男爵に指揮を執ってもらいます

72 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:27:24 ID:/KfA1q/e
>>61
「艦長はだあれ?」
「ど、どぞ」
というセリフからもアイアン・ギアーの艦長はエルチだろ?
まあ実質的には大空魔竜のピートくんと大文字博士のような関係だが。

73 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:09:49 ID:1mxTs94W
役職的にしっかりした女艦長ってどれくらいいるんだっけ
GXのサラみたいな、艦長がパイロットやるからその間指揮をする、
みたいな代理艦長は除いて。

あと優秀な専業女艦長ってどれくらいいるっけ
ベラ=ロナ(黒本)、ユリカ、ルリ(ナデシコ)、テッサ(フルメタ)あたり?

シーラ様とかエレ様とかディアナ様はあくまで象徴としての艦長ってイメージ

74 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:14:33 ID:L2qn6bL9
シーラもエレも艦長じゃねーだろ

75 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:38:28 ID:lrZbYs8P
ゴラオンの艦長はエイブ。さりげにダンバイン初登場のEXからいた気がする
グランガランの艦長は知らん。カワッセは違うだろうし

76 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:38:48 ID:WVX2yZSn
>>75
そのカワッセさんが艦長だよ。シーラ様もエレ様も本来は艦長じゃない。

77 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:24:42 ID:iSkhyVLE
F91の女艦長は影が薄いな
俺も名前忘れた

78 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 07:10:28 ID:AifjinRj
レアリー・エドペリ
艦長としてはど素人


つーかロボットアニメだと主人公がロボットだから戦艦は脇に置かれがちなんだよね。
だから「艦長」として有能かは描写され辛い


>>73
ベラは象徴としては有能だけど艦長としては活躍してないなぁ


本編描写で有能な味方艦長つーとヘンケン、ピート(ただし人望はイマイチ)、グローバル、マックス、ユリカ、ルリ、ゴメスあたりか?


ぶっちゃけロボットアニメの艦長は純粋な戦闘指揮者としてよりもみんなのリーダーもしくは後見人的な立場が多いからなぁ

ブライトはどちらでもかなりダメダメな部分が多いんだが艦長の中の艦長的な扱いなのは多分CCAまでレギュラーだからだな

79 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 08:24:30 ID:DmGk+RLl
>>78
ブライトがダメならグローバルはもっと…
茶目っ気があるとこがいいんだけどね

80 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:01:17 ID:7Jf8REGL
優秀な艦長ブライトはスパロボ補正ってことか…

81 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:59:44 ID:DmGk+RLl
>>80
本編でもカミーユがサインを欲しがったりしてるから
実力はわからんが英雄という意味では別に間違っちゃいないんじゃないだろうか

82 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:51:40 ID:nXnJx/Rz
線香のハサの数年後の世界の
UCガンダムで
またブライトさんが艦長に

プロバカンダってのも
あるだろうが
それにしたって最前線での
生存時間は連邦一であろう、と
思います

83 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:10:02 ID:AifjinRj
>>79
グローバルはあの状況で勝ってるからねぇ

まぁ部下や運に恵まれたのもあるけど

>>80
部下が個性的過ぎるのも理由とはいえ統率仕切れてない部分が大分あるし作戦ミスや油断もわりとあるんだよなぁ
有能とは絶対言えん


ただアニメの都合とはいえ本来ブライトが艦長になる予定なぞ無くずっとヘンケン指揮下だったアーガマをいきなり任されて直ぐに掌握仕切ってるんだよね

ブライトは元々艦長志望だったかも怪しい上に指揮したWBは民間人や素人軍人ばかりで正規の指揮とはかなり違ってるわけで(パオロも早く死んだから教えてもらうことも出来ない)。
運航シャトルのリーダー経験も正規の艦長にはあまり役に立たないだろうに

84 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:25:21 ID:ZTylUbIY
ブライトは一年戦争からグリプスの間に三階級も昇進してるのが謎。

85 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:31:13 ID:0IFSB2xl
>>84
嫁のコネ

86 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:00:36 ID:cVL8EnIP
age

87 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:29:03 ID:Vat/zlGo
指揮官女は査問の時に軍の高官にまわされる役目があるんだからいいジャマイカ

88 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:09:16 ID:BOU79XiE
グローバルって自分のひらめいた作戦は全部失敗してて
美沙からぽーんと出た思いつきで全部全部切り抜けてたんだっけか

89 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:31:18 ID:oS0KHvFN
>>88
自分の印象ではピンチになるとマクロスの新装備を美沙たちは止めるけど使いたがって
味方や市民を巻き込みつつ敵にも損害を与える印象
覚えてないだけかもしれんけど作戦とかって印象はないな敵の作戦にはひっかかるけど

90 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:50:55 ID:uMq1kvc8
戦争の功績+
左遷と引き換えに特進(給料up)
じゃね?
それより謎なのは、反連邦組織に居たのに
また連邦に返り咲けたって措置だな…


91 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:41:58 ID:HJwOUzI7
勝てば官軍、エゥーゴが内ゲバで政敵を滅ぼしただけだ

92 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:49:53 ID:BIrE2NYe
エゥーゴ対ティターンズはある意味連邦の内部抗争ともとれなくもないな
エゥーゴにはジオン系の人が結構混じっているけど

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)