2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦A PORTABLE part90

1 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 13:40:20 ID:t/TYJd7T
『スーパーロボット大戦A PORTABLE』
機種:PSP
価格:6615円
発売日:2008年6月19日
予約特典:スーパーロボット大戦A PORTABLE 公式熱血指南書

参戦作品
 70年代
 マジンガーZ
 グレートマジンガー
 UFOロボ グレンダイザー
 ゲッターロボ
 ゲッターロボG
 超電磁ロボ コン・バトラーV
 超電磁マシーン ボルテスV
 闘将ダイモス
 無敵鋼人ダイターン3
 無敵超人ザンボット3
 機動戦士ガンダム

 80年代
 機動戦士Ζガンダム
 機動戦士ガンダムΖΖ
 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
 機甲戦記ドラグナー

 平成
 機動戦士ガンダム 第08MS小隊
 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
 機動武闘伝Gガンダム
 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
 真ゲッターロボ(原作漫画版)
 機動戦艦ナデシコ
 バンプレストオリジナル

公式
http://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_ap/index.html
スーパーロボット大戦A PORTABLE 攻略Wiki
http://wiki.livedoor.jp/srw_ap/
PSPの質問はこちら
PSP質問スレ part56
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1213939571/
前スレ
スーパーロボット大戦A PORTABLE part89
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1217836580/

------------------------------------------
次スレは>>950が立てること
流れが速い時は、新スレ立つまで自粛しましょう
------------------------------------------

2 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 13:41:33 ID:t/TYJd7T
Q:追加機体ある? 追加パイロットいる?
A:レモンの搭乗機がヴァイスセイヴァーに変更されたよ

Q:MAPは3D?
A:2D

Q:戦闘グラの使い回し多くない?
A:新規も多いよ!MXにいなかった機体はドット打ち直してるよ!

Q:顔グラ変わらないの?
A:変わらない。処理の為に犠牲になったとか

Q:ロードは?
A:画面切り替わるまで2秒位

Q:スキルパーツって何?
A:基本的には従来のパイロット育成と同じと考えればよい。消費式

Q:連続ターゲット補正って?
A:あるユニットに攻撃して外れた場合、同じユニットに攻撃すると命中率が15%アップする
  当たった場合、またはフェイズ終了時にリセット。MAPWにも適用される。
  当然のことだが敵にもこの補正は適用されるので、根気があればどんな敵にもいつかは当たるはず

Q:乱数保存って何?
A:リセットしても結果が変わらないシステム
  行動順を変えたり、移動位置を変えるなりすれば変わる。クイックセーブでも変わる

Q:修理費が無くなったって本当?
A:本当だ。任務了解、自爆する

Q:主人公機ってどれがいいの?
A:一長一短なので好きなのをどうぞ

それぞれのユニットに近い性能、特性を持つユニット
左からHP EN 運動性 装甲 サイズ 移動力 対応地形 地形適応 特殊能力
ソウルゲイン→マジンガー
5500 170 65 1600 L 6 空陸 AABA HP回復(中)
ヴァイサーガ→真・ゲッター2
4600 150 85 1400 L 7 空陸 AABA 分身
アンジュルグ→ライディーン
5300 160 75 1500 L 6 空陸 AABA 分身 ビームコート
アシュセイヴァー→νガンダム
4300 150 120 1200 M 8 陸 AABA ビームコート ジャマー
ラーズアングリフ→ヘビーアームズ
5100 180 85 1400 M 6 陸 AABA ビームコート ジャマー

3 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 13:42:20 ID:t/TYJd7T
Q:○話がクリアできない
A:諦めなければそのうちクリアできるから頑張れ

Q:え?熱血ってクリティカルなんないの?
A:なりません、援護にも反映されません。 例外としてエースになった万丈さんのみなります。

Q:今回シュバルツ兄さんは仲間になるの?!
A:残念ながらオリジナル版と同様なりません、仲間にしたきゃインパクトか64だ!

Q:ガンダムMAに変形できない…
A:地形適応を見ろ、地上で使うなら防塵装置orフライトユニット必須
場合によってはスクリューもあり

Q:アキトのエースボーナスは出撃していなくても効果を発揮する?
A:しません、火星丼が欲しけりゃ忘れずにアキトを出撃させるように

Q:今回は周回プレイで何を引き継ぐの?
A:引き継ぐものは撃墜数・使用したスキルパーツの上昇値等・未使用スキルパーツ・全獲得資金を一定の割合で還元した金額
逆に言うと今作はユニット改造段階と強化パーツを引き継がないので序盤のTUEEEはあまり出来ません
また、アクセルとラミアは別人扱いなので主人公を変えてプレイする時は要注意

Q:マジンガーZ、ゼロカスタム等武器改造で微妙なのがいるんですけど
A:あきらめたらそこまでですよ

Q:音声とBGMのバランス悪くない?
A:イヤホン使えば万事解決

Q:なんか一部のキャラの声が変な気がする…
A:演じる人だって生きている人間ですもの、変わるものは変わるもの
代役等も結構増えているしボイスの使い回しなんてスパロボではよくあること
どうしても気に入らないならシステム→節電モードをオンor個別→ボイスをオフにすればおk

Q:クワトロのエースボーナスとEWACは重複する?
A:します

Q:2週目なんだけど、アムロの撃墜数が多くてGアーマーが…
A:2週目以降は、Gアーマーとフルアーマーパーツ両方貰えるので大丈夫

Q:月や火星の地形適応どうなってんの?
A:月や火星でも、空中の地形適応は「空」、地上の地形適応は「地」。
宇宙では無いので注意

4 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 13:43:07 ID:t/TYJd7T
Q:俺の攻撃避けられるし当たらねー

A::うるせえアクシズぶつけんぞ
                       kij
                      ‖iik
                       i;::;;:;:;l!
                      ,/:;:;:;:;:;:;l!
                      ,/;:;:;:;:;:;:;:"|!//
                     ,/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/ / !    ,
              _,,.-一'''";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`ー、_// ,'////
         ヽ丶\;:ヽ;:;:;:,'/;:;:/;:;:;',/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`ー-、// // ,'
     ヽ ヽ_,,..\-─i!i─ ─i|-i-─-!|i、,,,/..,,.//;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`:、//. |i!,|i!_
  ヽ.,,,、'.‐''"´  γ⌒ヽ   γ ⌒ヽ    ``‐/、;:,'/;:;:/;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;;``''=ー─、..,,_
.,,,、''   γ⌒ヽ .i    i  i    i, γ⌒ヽ.  ゙゙'''''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ー-、_
”\.,,,,,, ゝ __ノ ヽ ___,ノ  ヽ ___,ノ  ゝ __ノ   ,,,_ 、-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
/  i /.゙゙'/''-/--‐-i-l !─ --─--l─-i-‐-''i"ーl';:;:ヽ;:ヽ;:;:\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:-−''"´
         | i| |! i |;:;:;:;:;:i!i;:;:;:;:;:|i! i;:;:i|i|;:;:i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;_,,..-一='''"~´
               ~``''=lー-、_i|!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,:':、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i!
                   ii!;;;;;;;i|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.l;;;;`:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i|!
                    i|;;;;;;;i|!;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/,,;;;;;;;;i|;:;:;:;:;:;:;:;:;:,:'
                    i|;;;;;;;i!;:;:;:;:;:;:;:;:,:'l i|;;;;;;;;ii!;:;:;:;:;:;:,:'li  
                     ':;;;;;;i|;:;:;:;:;:;: i|!  `:、;;;;;i|;:;:;:;:l!   
                      ヽ;;!;:;:;:;:;l"      ゙l;;;;:‖l ! 
                        jlk'"        klTi 
                                 l‖"
                     ヽ(´・ω・)ノ
                       |  /

5 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 13:45:01 ID:t/TYJd7T
ここまでテンプレ

6 :DONP:2008/08/17(日) 13:54:15 ID:vDdXdxqu
このスレも潰すぜ

7 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 13:55:20 ID:cPlyJI2a
遊び人のジェイクは結婚したというのに、いまだに遊び癖が抜けない。三日ぶりに家に帰ると、妻が凄い癇癪で待ち受けていた
「待っていた私の気持ちが分かる?もし、私の姿が何日間も見えなかったら、あなたはどうなの?」
「ああ、嬉しいね!」
調子に乗って、うっかり口を滑らせたジェイク。お陰で、それから数日妻の姿が見えなくなってしまった。
漸く反省したジェイク、瞼の腫れが引いてきて妻の姿がおぼろげに見え始めた

8 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 13:59:05 ID:dI5g8jer
【毎日/変態報道】11年前の英字紙時代から「ポケモンの意味は勃起した男性器」などの記事掲載★34
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218938879/

9 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 14:11:12 ID:7PIzvT6D
だれも言ってないか

では僭越ながら私が
>>1 おつかれさまねえん

10 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 14:15:49 ID:7lNrcHDC
>>9
気持ち悪い

11 :DONP:2008/08/17(日) 14:17:21 ID:vDdXdxqu
地獄に落ちろ!そして通り魔にでも刺されろ

12 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 14:21:56 ID:6zB9Uzop
>>9
地獄に落ちろ

13 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 14:24:05 ID:7PIzvT6D
>>10,12
ひでえ

14 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 14:30:05 ID:tw/UU3WW
>>1乙と行こうぜ

15 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 14:30:59 ID:7lNrcHDC
「宝の持ち腐れ」
今回のドラグーンにピッタリの言葉だ
EWAC(大)の効果が全く発揮されてないよ

16 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 15:34:53 ID:EAxi4UCE
風の様に舞う、それがヴァイサーガだ。
ラミア様かっけー

17 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 16:12:03 ID:uEAB0dWX
>>15
敵になるとよくわかるよ
サーペントとかもすいすい回避するからうぜぇwww

18 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 16:25:00 ID:CCBwO2sB
ドーベンウルフに乗ってるのがラカン
レプラカーンに乗ってるのがジェリル

19 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 18:24:50 ID:GTlEjHiV
ジェリドに乗ってるのがマウアー

20 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 18:45:40 ID:S7vzB8cU
味方ドラグーンがお互いのEWAC生かすように動いてくれたらよかったのに

21 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:04:28 ID:t/TYJd7T
ていうかドラグーンくださいよ

22 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:12:02 ID:AUMewbMi
火星とアクシズどっちが簡単ですか?火星ドン倒せないので

23 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:12:27 ID:gEw+YYT0
>>20
いやそんな風に動かれるとさらに敵を撃墜してくれちゃうから
俺はあのステージでもっとバラバラに動けよ!とずっと思ってた
あとプラクティーズの時も

24 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:27:24 ID:Van3wbsA
ドラグーンはEWAC使える配置で避け続けて結構頑張ってたなぁ…
仕方ないからMAP兵器で一掃したよ。
生き残ったらドラグーンくれるとかなら意地でも残すのにw

25 :DONP:2008/08/17(日) 19:40:35 ID:vDdXdxqu
GCでは使えたのにな

26 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:55:04 ID:7lNrcHDC
そうだったけ?
GCの内容なんてほとんど忘れちまったよ

27 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:56:27 ID:liG/L8Fs
今回の五飛は一味違うな

28 :DONP:2008/08/17(日) 19:57:19 ID:vDdXdxqu
頭が致命的に悪いばかのお前はおもう1回プレイしてこい

29 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:00:21 ID:7lNrcHDC
GCなんてとっくに売っちまったからプレイできねぇよ
主人公がヒョーゴに続く空気だったことだけは覚えてる

30 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:12:35 ID:4w3mWMGB
>>29
相手にすんな

31 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:13:52 ID:7lNrcHDC
すまん

32 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:19:48 ID:p9BX2rHv
>>22
選択肢になってないだろ…
火星か小バームじゃないのか?

33 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:45:13 ID:AUMewbMi
>>32
どっちが楽ですかね?
ちなみに主力部隊は火星バームだとマジンガー以外むかいぞう

34 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:48:50 ID:7lNrcHDC
>>33
小パームルートのほうが楽
ドンのステージは最終話より難しい

35 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:55:11 ID:p9BX2rHv
>>33
資金が欲しくて全滅プレイを何回でもやる気があるなら火星
楽がしたいなら小バームか?
ちなみに火星へいくとサザビー、小バームヘいくとvが32話から
選ばなかったほうは36話から

36 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:15:03 ID:ijW4lfx7
小バームは戦力しょぼくてキツいぞ
マジンガー系やUCガンダムの脇役まで使ってないとスタメンで出撃枠が埋まらん

37 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:42:06 ID:QzO5IB+2
08小隊がメインだった俺には余裕だった

38 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:44:45 ID:AbRUPiG5
これってさ、パイロットにイン、ガンファイトを注入しても
クリアしたあとは効果が残らないんだな…バグなのか?
ガンダムのスーパーナパーム、アムロにガンファイトつけまくったら7150まであがったのに
次プレイのとき6900に戻ってる

39 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:46:37 ID:qX5bs+u3
ドンまで精神使わなければ然程難しくはないと思うがな…時間掛かるだけでw
まあ俺の場合、火星行きメンバーが殆ど主力だったってのもあるけど

40 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:02:24 ID:i+6wsNlf
小バームでよっしゃクリアと思ったら影武者だった時には泣きそうになった

41 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:26:32 ID:p9BX2rHv
周回プレイで火星に行くとドンは大して苦戦はしないけど
35話のバッタの面倒くささは異常だな

42 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:29:46 ID:ALVu/cGi
今まさにドンと戦闘中ww
何も知らずにコロスで終わりだと思ってSPもENも使い切って涙目状態だぜ…
手の内もわかったことだしナデシコ特攻させてリトライしようかな

43 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:33:15 ID:mx73rGlS
バッタこそ周回プレイで楽にならんか?
ビーム兵器持ちの一人や二人速攻フル改造できるっしょ。
スーパー系中心でやってると辛いのか。

44 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:34:33 ID:9zi+tZyb
グレンダイザー系女性チームに撃墜数を稼がせたいんだけど
ドリルスペイザーとグレートマジンガー、どっち改造するのがオススメ?
スペイザーは改造費安く済む分、戦力としては中途半端っぽいし
グレートは戦力になるけど、金かかるんだよね…

45 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:34:54 ID:tWu3Iq0U
面倒なのはカトンボだろー

46 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:35:08 ID:sE3rs8tx
一週目は主人公何選んだ?

47 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:35:34 ID:/EiOGMDp
1周終わり2周目開始なんだが機体が決まらない・・
ラミアの場合アンジュルグとヴァイサーガはどっちがオススメ?
どっちも好きで決まらない優柔不断なおれに何かアドバイスをー



48 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:36:05 ID:4SFw2aUV
>>46
ヴァイサーガ

49 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:36:10 ID:/sche2El
ミネルバ

50 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:36:49 ID:S7vzB8cU
>>47
じゃあラーズとかどうだろう

51 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:36:53 ID:T7FeG9gy
>>36
逆に固定メンバーが少なくて済む分、色々なパイロットを試用出来て面白かったな。
自分の場合は小バームの4話分で不参加のケロット以外のパイロット全員を出撃させたよ。
おかげでメンバー全員がLv30超え達成(上位20名の平均Lv41)、ノリス以外は精神コマンドも全部覚えた。

ここで世話になったマジンガー系修理ユニットはパイロットのレベル上げに便利だったなぁ。
33話だけでもキリカinビューナスでLv26→37までいったし。

52 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:41:49 ID:9zi+tZyb
>>47
ラミアはアンジュルグがオススメ
何故かと言えば、明らかにアクセルの方が使いやすいので
ラミアしか乗れないアンジュルグ以外はアクセルでやった方がいい。

次点で、Fソリッドカノンの命中修正が高いラーズ
演出的なものでいえば、個人的にはヴァイサーガ

>>48
ミネルバはもう使ってるんだ。
1機で回すのは流石に無理があるんで、もう1機使いたい。

53 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:43:19 ID:7lNrcHDC
1周目でソウルゲインを選んだ俺って・・・

54 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:44:04 ID:M7WzNyEV
>>53
俺もだがどうした?

55 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:46:59 ID:p9BX2rHv
>>43
最終話ってスーパー系出したほうが早く終わらない?

56 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:53:46 ID:EbpjYL/9
火星行きで辛いのは補給ユニットがいないことだからなw
ENケチってケチってしないと一々戦艦に搭乗させるのがめんどかった
サザビーとかは弾数だから一回乗せて1ターン待てば済むがENが時間掛かる掛かる
ドラグナー2が補給外すから不便になるんだよ!
Lに戻せLにヽ(`Д´)ノウワァァァン

57 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:55:02 ID:p9BX2rHv
ブライトさんに…と思ったらいないんだよなw

58 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:56:03 ID:9zi+tZyb
>>56
だからGファイターを使えとあれほど

59 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:58:30 ID:i+6wsNlf
火星はエステ使ってる人とそうでない人で難易度変わってくる気がするな
燃費の関係で

60 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:58:47 ID:ijW4lfx7
だから2周目以降絶対に使えないとあれほど

2周目以降は精神補給だけでどうにでもなったが

61 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:00:18 ID:9zi+tZyb
>>60
> だから2周目以降絶対に使えないとあれほど

2週目だと何か違いがあるのかい?

62 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:02:29 ID:S7vzB8cU
>>61
二週目以降だとGファイターが火星組の中に存在しないらしいよ
フルアーマーはいるらしいが。

63 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:04:58 ID:ijW4lfx7
フルアーマーもいない

ニューガンと合わせて合計三機持っていくアムロマジ自重

64 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:07:19 ID:ic7hHORR
どなたかシャッフル同盟祭経験者の方なるべくkwsk感想を頼む

65 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:09:32 ID:9zi+tZyb
そうなのか…2週目はバームルート通ったからなぁ。
今3週目なんだが、今回もバームにしようw

66 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:16:36 ID:7lNrcHDC
>>56
今回のアストナージにはいろいろと感謝してるが(修理費タダ的な意味で)
D2の補給装置を外したことだけは理解できない
補給装置を外してアサルトナイフを付けたアストナージの価値観に全俺が泣いた

67 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:23:08 ID:EbpjYL/9
>>58
今一周目だしフルアーマーだったから居ないのさ(´・ω・`)
ドンの次で現在休憩中

>>60,62-63
マジかよ…アムロの軟弱者!

>>66
アストナージの嫌がらせかねアレはw
死なないようにケーラを強制以外で出撃したことないのに…

68 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:24:20 ID:i+6wsNlf
>>64
ドモン以外の4人をエースにして闘争心つけるとえらいことになるよ!

69 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:27:14 ID:+fr41JgW
甘い言葉で救っておいてラーカイラムにフォウorロザミア置いていくカミーユは外道

70 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:34:12 ID:Van3wbsA
>>69
火星に行くと言いだしたのはファだ

71 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:44:14 ID:7lNrcHDC
ファ「計画通り」

72 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:44:31 ID:ATcUjAI5
>>64
余裕
チボデー自重
開幕スーパーモード鬼
空中でも宇宙でもガイアクラッシャー


73 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:48:58 ID:i+6wsNlf
シャッフルはこれでJの合体技逆輸入してたらもっとよかったんだが仕方ないな

74 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:49:25 ID:liG/L8Fs
今回いつもより底力の恩恵を受けてる気がする

75 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:54:03 ID:7lNrcHDC
底力はごひだけのために存在する技能と言っても過言ではない

76 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:57:33 ID:Ul12KMAQ
リヒテル死にすぎやん…
何回同じ面プレイさすの

77 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:58:10 ID:t/TYJd7T
>>73
Jやったことないからわかんないんだけどどんな技なん?

78 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:00:10 ID:afWNsDtX
>>76
とりあえずリヒが近づく前にオルバン囲め

79 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:00:29 ID:p9BX2rHv
グラビトン胡蝶ハンマーだっけ?

80 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:05:47 ID:B3v8kTkK
>>77
ローゼスハリケーンで動きとめてバラの弾丸でトドメ
グラビトンハンマーで動きとめて真・流星胡蝶剣でトドメ

81 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:06:43 ID:pTtmmrzH
>>76
小バームか?
そう簡単に死なんと思うんだが、死ぬなら友情持ち出してみればいいと思う

それか、修理ユニットを張り付かせとく

82 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:08:21 ID:14Po37Zh
なんかボルトとマックスターが必殺技使ってないところが合体攻撃っていうよりはコンビネーション攻撃って感じがするな

83 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:09:28 ID:my1BC1x1
>>80
なるほど説明ありがとう、見てみたいなw
GBA持ってないからPSPでDと一緒にリメイクしてくれないかなぁ

84 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:28:12 ID:uFRKgkBZ
資金稼ぎしたいんだがどこが効率よく全滅プレイできる?

85 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:35:47 ID:Mgqwvbvq
>>84
20話かな
ワカメ落しにチャレンジしながら失敗したら
アーガマをMAP兵器で吹っ飛ばしたり敵陣に突っ込ませたり

86 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:38:38 ID:BNJPZncw
ちゅうかみんな平均Lv高いなぁ…
俺なんか最終話でLv40代が1人22人いれば良い程度なんだけどなぁ…

87 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:41:29 ID:gT0ocXAD
>>84
ナナフシステージ
金はクソだが撃墜数稼ぐのが楽
間に合うメンバーは全員エースにした


88 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:43:46 ID:Mgqwvbvq
>>86
何処かで全滅プレイしてる猛者ばかりだからじゃね?
全滅プレイ繰り返してたら嫌でも上がる

89 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:44:55 ID:/MD7j0bs
無双プレイだとレベル上がらないもんね
超電磁組に応援かけるだけでだいぶ変わるけど

90 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:47:31 ID:gT0ocXAD
つーかサブキャラもエースボーナス見たいから必然的に全滅プレイしてしまうな
一周目はともかく
アカツキ意外にエースボーナスうまいな


91 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:55:59 ID:HY+LD+AP
よっしゃああああああああ
やっとツガイバーゲンたおしたああああああああ

92 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 01:01:37 ID:z638As1u
なんか今日は妙に延びてんな

93 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 01:19:59 ID:ayniDQJL
情報見ずにプルをエースまで育てたらちょい笑ったw

他にもこういうキャラいるかな?

94 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 01:22:41 ID:yP9+Irvs
勝平じゃない?

95 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 01:27:58 ID:JVN+phtM
さんざ既出だと思うが言わせてくれ

コックUzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
なんでコイツ自分から突っ込んでいくの?
馬鹿なの?死ぬの?

96 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 01:31:26 ID:MZ0ePN9q
回避しまくりの真ゲッター2ですが
ハヤトに底力つければさらに無敵!

そう考えてた時期が俺にもありました。

真ゲッターHP回復すんの忘れてた、、、
しかも9個つけてセーブしちまった、、、orz

97 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 01:33:41 ID:yP9+Irvs
ハイパージャマーつけたほうが良くないかい?

98 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:08:20 ID:MZ0ePN9q
>>97
いや、命中も上がるしウマーと思ったわけですよ。
でも必中使えば解決するんだよね、、、アホ過ぎる。





99 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:14:14 ID:faae1kRa
後継機なくてもいいから
2周目とかから主人公が一回離脱した後再加入するときに
また機体選択できたらよかったのに・・・


100 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:23:18 ID:J0zna3zv
>>97
分身持ちだから無意味

Wikiのアホ情報に惑わされる奴後を絶たんなー

101 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:24:50 ID:wnx/Minj
まあオープンゲットとは共存するなら1、3の生存率があがるかも

102 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:32:16 ID:2pvwkJN3
真ゲ2のサバイバビリティは異常
運動性あげとくと落ちる気がしねえ
HP回復もあるし汎用性ならナンバーワンだな


103 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:35:07 ID:J0zna3zv
燃費があんまりよくないのがなあ
正直HP回復よりEN回復の方が良かった

104 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:38:30 ID:2pvwkJN3
それはあるな
ソーラーパネルもララァと二択なのが痛い


105 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 02:46:00 ID:yP9+Irvs
>>100
スマソ
マッハスペシャルとは違うかと思ってた…

106 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 04:40:59 ID:UKbL+0dF
流石に8週目になって飽きてきたなあ・・・
十分元は取ったか?

107 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 04:43:01 ID:V7Iu1CY6
むしろそこまでやると時間の浪費で損をしている気も

108 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 04:43:31 ID:2pvwkJN3
もうアクセル格闘射撃500とかになってねえか?


109 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 05:45:43 ID:SdtGw5dU
>>96
よう俺
俺は+2で済んだがな

110 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 05:51:15 ID:2pvwkJN3
思ったんだがブライトにスキルパーツつぎ込んだらマジ最強じゃね?
超防御で必中持ち、しかも狙われやすい
底力発動+HP回復でまさに不沈艦
高燃費マップ持ちでENも豊富
まあターン制限マップだとウンコーだが


111 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 05:56:52 ID:6LmeOv20
正直エースボーバス取得するだけで神になる

112 :DONP:2008/08/18(月) 06:30:32 ID:/WmmP20X
バーカ。氏ね

113 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:01:49 ID:V55LCdGo
ユリカ必中が25だからなぁ
それでもあのバリ貫MAP兵器は異常だ・・・

114 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:33:26 ID:6LmeOv20
最終話以外でナデシコのMAP兵器にお世話になった覚えが無い
トロロワ・ジョドー・全攻撃がP兵器の人で周りの雑魚を駆除してたわ

115 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:40:19 ID:bmsbv1Hq
ドン撃破記念ぱぴこ
主戦力は武器フルゴッド、ガンダム、ラーズ、ザンボットと機体フルジムカス
与ダメ底上げと被ダメ減少による手数の増加は(対強ボス戦の際に)
自軍戦力を何倍にも高めてくれることをこれでもかというほどに実感した
ジムカス偉いよジムカス

116 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:53:03 ID:Jfa93AO1
複数周して戦力が充実してくると、
最終話の出撃可能数の少なさがムカついてくる。
13機とかどんだけだよ。

再動激励補給祝福感応要員で枠がほとんど埋まって、
純粋なフォワードは3機しか出撃できん。
ザンボットやコンVはサポート精神だけでなく戦闘能力も一軍級だからフォーワードとして勘定するとしても、
純粋なフォワードは5機。
おかげさまで、より多くの戦闘アニメを見るために、また戦力を充実させるために、
ファがνガンダム、プルとアイナがガンダムMA形態、フォウがサザビー、ひかるがマジンガーZ、
とかいう意味不明な組み合わせになっちまった。

まあ、ジュドーのZZのハイメガキャノンと、ボスキラーのカミーユのΖと、
精神コマンド要員さえいれば、最終面の敵なんて一ターンで全滅させられるんだがな。
それだと完全な作業でつまらん。

117 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:43:38 ID:NTpW4F4d
>>114
火星ルートで大量のバッタやカトンボを倒すのに良いよ。
あると無いとじゃ倒せる数がかなり変わる。

118 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:49:07 ID:WUdRVRsO
二週目以降最終話ってそんなにサポート精神必要になるか?
俺サポートはザンボガルバードラ3だけでいけるけど

119 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:49:07 ID:do0tcXCq
>>113
でも他の精神とその消費量が優秀だからSP消費−する価値はあるぜ
ていうか今作なんでユリカに愛が無いんだろうな…有り得ないだろjk
でもあったらあったでズルい気がするがまあJとかよかマシだろ

120 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:18:02 ID:NAGA32pS
最終話って13機だけなのか…
俺はいつも最終話は主人公機全員出撃させるのに

121 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:18:26 ID:OiZ9etMQ
>>39精神使わずにいってもあと9000削れずやめ。スパロボやってて初めての屈辱だわ。くやしいが小バームの方が楽らしいからそっちいくわ

122 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:29:19 ID:7CxOMGOy
分かれていた部隊と合流すると、強化パーツが消えています。
今の所は困っていませんが、なんかもったいない感じするんですけど
なんでこういう作りなのでしょう。

123 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:36:06 ID:a5VkYxf7
>>122
外れてるだけじゃないの?

124 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:38:14 ID:WY9abjut
消えてるんじゃなくて外れてるだけ
正直この仕様は嫌い、合流したらまたパーツ付けなくちゃいけないし

125 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:43:37 ID:my1BC1x1
これにはないけど小隊がバラバラになるのもマジ勘弁

126 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:54:39 ID:Mgqwvbvq
>>121
師匠がいたからかなり楽だったよ
10万切るまでENケチって削りながら粘ってたよ
ヴァイサーガ囲んでサザビー、師匠、Zが削り
Gガンの援護をサザビー
D1で三機合体技で削ったり修理したり
ザンボ、ダイタン、真は温存
10万切ったら熱血魂かけまくりの恵子様感応で殺せた
まあコロスの時にハヤトの愛でストナーサンシャインはしたけど

127 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:10:18 ID:6LmeOv20
>>116
3週もすりゃ自分の好きなキャラ2,3人入れてもいけるだろ

128 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:28:03 ID:NTpW4F4d
3周目なんて余裕でケロットだったよ

129 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:49:41 ID:NZidu9ST
グレンダイザー使わないんだったらキリカ仲間にしないでギガジェネレーターとったほうがいいかな?
精神は使えるやつらだよな

130 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:04:03 ID:OiZ9etMQ
ドラグナー2の補給がー!ふざけんなバンダイ。3機の出撃する意味なくなった。

131 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:07:55 ID:Mgqwvbvq
>>130
きっとアストナージがケーラとの結婚資金にする為にレアな補給装置売っ払ったんだよ

132 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:11:10 ID:jcQNCfrT
補給? あるじゃないか
タップの精神コマンドに

133 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:14:59 ID:ztb88HBP
一周目でケロットがスタメンだった俺は異端?
修理&補給、精神でも補給、かく乱、意外な回避率、真っ先に狙われるから援護防御で敵フェイズ安心
こんな感じで大活躍だったんだが・・・

134 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:26:55 ID:SdtGw5dU
意外とW0は使えるような気がしていたがそんなことはなかったぜ!

でも、最初から援護攻撃覚えてくれてるおかげで
撃墜数稼ぎはそこまでキツくないな。

135 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:27:59 ID:my1BC1x1
>>133
ケロットって使えるという意見が割と多いよ

まあギアナ高地ばっか行ってる俺はわかんないんだけどね><;

136 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 16:01:45 ID:aKoNjCZT
2周目だと4話の撤退敵全機も案外余裕もって落とせるのが楽しいな。
援護しやすいリアル系主人公(゚д゚)ウマー

137 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 16:23:52 ID:w9fh9qGf
38話ターンかかりすぎワロタwwwwww

21ターン目wwwwww

αアジールめんどうなんでガンファイトとレーダーで射程伸ばした空手無双がたのしいです^p^


138 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 16:31:14 ID:SdtGw5dU
アシュセイバーのパーツスロット削って
1人乗りゲッター1あたりにくっつけてやれないだろうか…
アシュはバランス良すぎて、ホントつけるものないな。

139 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 17:32:24 ID:jXTDOai/
やっぱり出撃枠少ないなあ、あと5機は欲しいよ…
コンパクト2の10機よりマシだけどさあ

140 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 17:52:45 ID:UKbL+0dF
今日AP売ってきたら2500円になった
値下がりの激しいので有名なスパロボが発売から2ヶ月も経って2500円買い取りとは
まあ携帯機なのに据え置きにひけをとらない出来だったからかな

141 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 18:20:46 ID:V7Iu1CY6
多分中古がそれなりに売れてるんだろうな

142 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 18:48:22 ID:my1BC1x1
>>140
46万本売り上げたOGSは回りまわって中古で値崩れしたけど、
これは15万本しか売れてないから供給が少ないって事で高いんじゃない?
それにまだ発売から2ヶ月だ、上記OGでも2ヶ月ではそんなに下がってない

というかスパロボって値下がり激しいか?
インパクトとかだいぶ昔の作品なら分かるが
その機種の最新作ならそこまで落ちないと思うんだけども
現時点でPS2最新作の第三次αもそこまで落ちてないしねぇ

143 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 18:49:40 ID:my1BC1x1
ああごめん>>142

>現時点でPS2最新作

は版権ものでってことね

144 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:00:48 ID:mmzGJFE6
スパロボはBest版があるから必然的に中古はそれ以下になるしな

145 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:12:33 ID:j8jxhL20
つい最近までXOやってたから、ジャックの妹に物足りなさを感じる。ヌが足りないよ、ヌが。

146 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:31:32 ID:u86Y48Xb
>>137
38話とか相転移砲で全部落とすだろ・・・

147 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:08:42 ID:9gX93AIc
ユリカのレベルと撃墜数が上がりすぎて困る
いや、困るものじゃないが……何か、な

148 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:26:53 ID:UKbL+0dF
>>142
俺の御用達の店ではサルファ1980円で売ってるんだが

149 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:34:54 ID:14Po37Zh
38話なのにレベルを気にして倒してた俺はどうかしてるな・・・


150 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:38:26 ID:Ua09DvBk
なぁやっぱ感応は恵子様以外ないのかな

ザンボは嫌いじゃないが燃費悪いからあんま出したくないんだよな…
でも感応を消費20で出せるのはうまいよなぁ

151 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:01:01 ID:8w3AQ907
>>150
マリアがいるじゃないか

152 :DONP:2008/08/18(月) 21:17:04 ID:/WmmP20X
dそうだ。マリアがいる。もう一度wikiでも見ろ
この屑ゲーマー

153 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:47:39 ID:jXTDOai/
>>150
Gファイターにフォウマジオススメ

154 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:48:13 ID:Ua09DvBk
エースボーナス面倒

やっぱ感応要員は二択なのか
恵子様でいいや

155 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:48:36 ID:V7Iu1CY6
マリア「もう火星丼食べたくないよぉ…」

156 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:55:33 ID:aKoNjCZT
言ってるそばからナデシコから射出される火星丼

157 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:01:39 ID:HD2GG+6S
プルの顔グラにやられた
かわいすぐる

158 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:11:02 ID:96uKsmvc
俺のミユキが感応要員に上げられていないので
俺の怒りが有頂天になった
このいかりはしばらくおさまることをしらない
トリプルゲッタービーム9200ですよ?みなさん


159 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:31:19 ID:AaurJUht
・マリアとミユキのエースボーナスは違いすぎた
・さすがに恵子は格が違った
・恥知らずなミユキ使いがいた!
・トリプルゲッタービームで9200とか普通に出すし

160 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:35:12 ID:C4YTSBko
・9200をダメージと勘違いしているやつがいた。

161 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:40:18 ID:W4BYWK+p
ブロントさんて今何してんだろうか

162 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:46:52 ID:wnx/Minj
フォウは単品でもそこそこ戦える強化人間だし再動つき
仲間にいるかどうかはわからないけど。
恵子はSP消費の少なさと必ず仲間になることと早めに入るのが良い
ザンボを改造しないとちょっと辛いが。
マリアは宇宙Aだしグレートマジンガーに乗せるかスペイザーにでも乗っけて兄弟で戦えばおk
グレンダイザーがそれほど強ユニットではないけど。

ミユキは…おっぱい大きいよね、多分。隼人が想いを寄せるくらいだから。

163 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:46:52 ID:AaurJUht
・いくえ不明

164 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:20:47 ID:ppvcdOhJ
やっと一週目終了…
ラミアでアシュセイヴァー使ってたんだが2週目は何がいいだろうか

165 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:22:41 ID:96uKsmvc
ラーズ

166 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:24:46 ID:jXTDOai/
アースゲインでいこうぜ

167 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:27:29 ID:MWDl0NRo
1週目だけどちょっと質問が

たとえばアムロに
・射撃10 ガンファイト+4
・射撃5

をつけた場合、2週目を始めると射撃に+15 が加算された状態で
スタートってことでいいのかな??
でその場合はスキルパーツ使ったスペースはどうなるんですか?

168 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:30:04 ID:z638As1u
そういやGBAのAだとトリプルゲッタービームの威力が9000とか改造+V-UP(W)するといくんだよな…

V-UPヤッパリ残しておいて欲しかったぜ

169 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:31:02 ID:wnx/Minj
もともと能力値に+するやつはスペース使わずに直接上がる
ガンファイト+4とかはそのままスキルに入った状態で仲間になる

170 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:32:03 ID:96uKsmvc
>>168
よくわからんがゲッターQはフル改造素で9000overだ


171 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:36:17 ID:G96SWBB1
真ゲにV-UPしこたま積んだらトマホークの威力がエライ事になった記憶がある

172 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:40:18 ID:z638As1u
>>170
ん、そうだっけか
サンクス

173 :167:2008/08/19(火) 00:07:41 ID:MWDl0NRo
>>169
そうなんですか、詳しい説明ありがとうございます
20話まで来たんですかそろそろ使おうかなと思っていたので
質問させて頂きました、感謝です

174 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:09:35 ID:fDnOiQq8
なんとか1週目クリアしたー。恵子様様だ。
久々にやりごたえのあるスパロボだった。

175 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:27:20 ID:m3iwf/4N
今初プレイ中だが結構クロスオーバーうまいな
火星から戻ってきたユリカを叱るブライトさんとか良かったわ
WやJと違って上官がいるからかナデシコ組がおとなしめでいい感じだ

176 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:32:23 ID:xsFR4XuC
>>175
どんどん調子にのってくるけどな

177 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:45:41 ID:/OzuJkn3
エステバリィィィィイス

178 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:47:11 ID:ExyN/CVE
エステ!バリィィィス!

間違えるな

179 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:58:59 ID:wUgCB99i
最終話無理だわ・・・
スーパー系の装甲ってどのくらい上げればいいんだ?
どうにも火力が違いすぎる

180 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:01:12 ID:ExyN/CVE
サザビーとかνとか武器改造してねえのかよ
援護レベル高い奴が2〜3人いりゃ余裕だろ
運動性も改造の必要すらねえし楽なもんじゃねえか
全滅必至でもねえんだし


181 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:01:51 ID:UCVKFB9H
目安は2000くらいかね
でも攻撃する時は不屈やひらめき使うだろうし
敵ターンでも自力で耐えるより援護防御してもらった方が何かと楽
改造で上げなくてもパーツの類で十分っすよ

182 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:06:48 ID:nkfaF0nM
>>179

 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・ 
       ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    そこで全滅プレイですね?
      /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *    なーに貴方の気力が保つ限り続けて主力フル改造ですね、分かります
      / :::/;;: ヽ ヽ ::l  ゝ,n __i  l    
 ̄ ̄ ̄( ,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄

183 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:07:41 ID:yiGX+rmP
>>104
wikiにもあるが仲間にした後、味方のmaPで落とすと貰えなかった?

184 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:21:56 ID:eNAbgbuU
ドン>ワカメ

185 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:57:15 ID:vEU3RVg5
>>183
Wikiでそんな記述見たことないんだが

186 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:58:12 ID:ExyN/CVE
普通に死ぬキガス帝国


187 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:41:38 ID:TRsc7732
もうヴァイスセイヴァーのページ消してよくね?

188 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:44:43 ID:ExyN/CVE
いいと思う
消しとけ


189 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:49:23 ID:TRsc7732
行ってみたら消えてたわ
どうやら壮大な編集合戦があったみたい

190 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:50:38 ID:ExyN/CVE
アホクサ
確認乙


191 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 03:03:07 ID:HfvgOpxE
たった今三周目クリアした。最終話は4ターンで全滅させた。強くなったねロンドベル隊
ずっとアホでやってきたけど、次はラミアやってみるわ。どれほど使い辛いのか楽しみwww

192 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 03:09:38 ID:TRsc7732
アクセルにスキルパーツつぎ込んでたら地獄を見るぞ

193 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 03:23:10 ID:HfvgOpxE
ラミアに引き継がれんのは承知の上で注ぎ込みまくったよwwこの後またアクセるつもりなんで
一話の中で最難関といわれるスーパー女でいってみるわ。ガンファイトゲットできるかどうか少しワクワクする

194 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 03:25:49 ID:TRsc7732
まぁラミアに引き継がれないのもあれだけど
主人公に込んだスキルパーツは敵の時も反映されるからな
がんばれ!

195 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 03:37:14 ID:HfvgOpxE
ああそういう事か
それは全然考えてなかったわwww
ありがとう。まぁ頑張ってみる

196 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 03:41:32 ID:h+DeebP3
>>194
mjd?

197 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 03:47:06 ID:TRsc7732
まじで
俺は基本ドモンと半分で2周目だけラミア使ったからそこまで辛くなかった
今はアクセルルートオンリー

198 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 03:48:40 ID:uisQ4la5
なんかマリーメイアの分岐でグレンダイザーが出撃選択から綺麗さっぱり消えてるんだが・・・
改造とかは選択できるのに・・・4週目で初めてだ・・・こんなバグ

199 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 03:52:24 ID:jpC2QBs6
>>197
usotukuna

200 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 03:53:44 ID:HfvgOpxE
とりあえずガンファイゲット成功しますた
金は腐るほどあるんで、二話以降はまた俺Tueeeeだなwww

201 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 05:01:03 ID:tINhsOco
>>198
wikiのバグ情報より

>25話でマリーメイア軍に行った際にデュークがグレンダイザーから降りてしまうバグ 。
>スペイザーに変形した状態と戦艦搭載時に確認。合体状態やグレンダイザー状態なら大丈夫な模様。
>なので、マリーメイア側に進む際に25話でグレンダイザーを出している場合は変形・搭載をしない、
>又は各種合体状態にてシナリオ終了する事。


202 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 05:13:25 ID:o/+Icqvl
盾と切り払い+目一杯付けた噂の男の硬さは異常
ボス含む十機以上に袋叩きにされてもピンピンしていやがるぜ

さすがに自分から攻撃すると逝くがw

203 :DONP:2008/08/19(火) 06:37:55 ID:VOaBgeJm
それどいつだ。言わんか。ボケ

204 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 08:41:11 ID:o/+Icqvl
噂の男っていったら噂の万丈さんに決まってるじゃないか

205 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 09:06:51 ID:N/SEGaxC
>>204
>>30

206 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 09:23:35 ID:ogaioAaO
俺のログには何もないな


3周目に初ラミアをアシュでやろうと思ってたんだけど
どうせドーピングするなら、ラーズでよくね?
…ってwiki見に行ったんだが、主人公機の機体データないのな。

このへんの情報は攻略本買えってことでいいのかな?

207 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 09:53:58 ID:3iNPy2au
Aだと隠し主人公機があったけど、今回ひょっとして無くなっている?

208 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 09:56:34 ID:7gibUUAV
Jのヴォルレント&ラフトクランズと勘違いしてない?

209 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:07:35 ID:3iNPy2au
>>208
いや、確かラミアをある場所に配置それと通信機器を見つけるみたいなイベントがあって、再合流した時に隠し機体で出てきたような、、、

210 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:10:20 ID:UCVKFB9H
そりゃAじゃなくてOGだ

211 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:01:34 ID:l3MwdcTJ
宇宙MAPでひっそりと存在するMS残骸のマスに何か隠されてないかと気になってしまう。

212 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:15:28 ID:YySrY/rQ
そこで精神コマンド「探索」ですよ

213 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:16:27 ID:KMAhsg93
>>141
ブラボー!があるじゃないか

214 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:26:07 ID:TPefkLee
ドンステージスパロボ
史上最悪激ムズ。クリア後のステージは遊び。

215 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:53:09 ID:9jKerb07
脱力や激励、精神での補給や援護を使いこなせばそれほどでもないが
それらが全部ないとつみかねないな

まぁ万丈にシールド防御を1レベルでもつければ
援護防御で敵の攻撃はやり過ごせるがな。

216 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:56:12 ID:sqvToVmV
ドンのステージはこことかWiki見てればムズいということもないね。
ドンにたどり着いて、ある程度削るまで精神温存しないといけないので
コロスとかドンに当たるまでリセットしたりがメンドい。

217 :それも名無しだ::2008/08/19(火) 12:01:30 ID:BdmVE65/
SFCの第4次のポセイダルが倒せなくて諦めたけど、これは果たして・・・
てか、本当に攻撃が当たらないな〜。

218 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:14:33 ID:nkfaF0nM
ヴァイサーガと師匠が居れば火星なんて怖くないぜ

219 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:22:49 ID:TPefkLee
いやザンボットいなかったら無理だった。恵子サンクス。あと援護用に出したヘビーアームズ屁の役にも立たなかったけど最後自爆は見事でした。

220 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:48:56 ID:ehRvh+BS
献身が使えないと思ってWiki見たけど、やっぱバグなわけね

221 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:16:59 ID:TPefkLee
今回ソフトリセットしても結果変わらんよ。
1%でもあたればなんかいやっても当たる。
だからどんはきつい

222 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:22:10 ID:nkfaF0nM
乱数保存だからね
ソフリしてセーブし直せば結果が変わる

223 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:14:43 ID:AFGReNcX
5週目オワタ。つぎはMSだけでクリアしようかね

224 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:16:44 ID:0ykcs7nO
むしろダイナミック縛りで

225 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:57:58 ID:hTj98leA
12週しました。
やめどきいつ?o(^-^)o

226 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:14:03 ID:9jKerb07
>225
全員エース+消費SPダウンまで

227 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:26:33 ID:4XZE8zI2
あと88週だな

228 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:36:28 ID:3zbi0l5K
ソフマップで新品ワゴン2980だった
発売日に定価で買って2週間くらい遊び中盤で放置した俺こそが負け組だ

229 :DONP:2008/08/19(火) 18:30:29 ID:VOaBgeJm
ばかだねぇ

230 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:02:32 ID:wzn3wCfv
ゲッターQのパイロット誰がおすすめ?ミユキミチルリサ

231 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:48:33 ID:OkU6I2Z6
マスターアジアに、特殊技能(インファイト等)つけて、次の週で仲間にした場合、特殊技能って初期化されるの?

232 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:51:26 ID:pksTzvuM
東方不敗に愛情注ぎすぎて二週目でつんだ\(^o^)/

233 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:05:27 ID:JaNG5v7N
ついに一週目クリア目前
改造は主力メカだけに絞り、武器とEN以外は一切触らないでここまで来た
強化パーツだけで運動性装甲は十分。そもそも敵の攻撃当たらない

UC系、ヴァイサーガ、無敵コンビ、エステ隊でずっと来たから
次は何がいいかね・・・またアホセルもいいけどW17もいいな・・・

234 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:20:55 ID:l4MAybh3
ラーズアングリフで砲戦機縛り
これに限る

235 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:22:38 ID:SUjpIweb
ダイタンクですねわかります

236 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:23:06 ID:Cw7G/m6E
アースゲインで格闘ロボ祭
これに尽きる

237 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:41:53 ID:lh+KKG3M
射程4以上の兵器縛り祭り

ガンファイトで伸びた分はダメだぜ!

238 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:42:54 ID:lh+KKG3M
射程4以上、というか射程4未満は禁止祭りか

239 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:45:33 ID:l4MAybh3
射程4以上縛り+P兵器使用不可でどうか
突撃はあり

240 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:08:54 ID:CHmR9v5L
超合金って一周で二つもとれたっけ?


241 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:13:16 ID:vRmbcV06
Zならとれたと思う
ニューZは1個だったかな

242 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:15:08 ID:o/+Icqvl
ニューZは普通に二個あったが

243 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:16:36 ID:JaNG5v7N
砲戦機縛りはジャマー敵来たらアウトじゃないか
射程4以上はいけそうな気もするがスーパー系は悉くアウツ
激アツスペイシーっすよ

244 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:25:48 ID:SUjpIweb
>>243
そこでイオン砲の出番ですよ

245 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:23:22 ID:Ik1KToPV
やばい

246 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:24:48 ID:Ik1KToPV
やばい、
12話で全滅プレイを2日ほどしたらナデシコ全員がエースになってちまった
暇人もいいとこだぜ…
EZ8かっこいいです><

247 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:58:44 ID:HDDNxfS/
>>243
ゴーショーグンやダンクーガがいればなぁ

248 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:01:01 ID:TPefkLee
全滅したら終わりじゃないの?金とかレベルひきつがれんの?

249 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:10:30 ID:tk4yQWSQ
>>248
引き継がれるよ。スパロボの伝統です。
これを利用して稼ぐことを全滅プレイと言う。

250 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:11:06 ID:mqjtSEr5
戦艦、補給修理縛りでいいじゃん

251 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:32:46 ID:kpq6mmgL
2週目からがスパロボの本番って感じだなあ
発売日に買って昨日クリアしたばっかりなのに今日で18話まで進んだ
やっぱ俺TUEEEEがある程度できんとな
特に今回は命中率低いから正直1周目はストレス溜まった

252 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:06:50 ID:X7XHSc6a
今日から始めたのですが、これってソフトリセットついてますか?
>>221-222あたりで話題になっていたので…
説明書、ざっと読んだけど書いてない。。。

253 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:09:06 ID:W3vXhQIm
LRスタート

254 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:09:26 ID:kvM4hivh
>>241
thx
ダイテツジン最強伝説の始まりです

あと月面って宇宙って扱いになるんだっけ 地上だっけ

255 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:10:37 ID:u86rNWJL
地上じゃなかった?

256 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:12:06 ID:kvM4hivh
普通に地上でいいんだったか
それじゃあジムカスに防塵付けてドンいってきま
ラミアの時に嫌というほど戦って対策練ったからそれほど苦戦はしないはずだが

257 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:13:12 ID:u86rNWJL
エースボーナスのシローにSP消費減少がやばい・・・
愛が36で使えるとかwww

258 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:21:04 ID:X7XHSc6a
>>253
ありがとうございます!やってみます。

259 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:22:30 ID:gIuC/KnI
>>258
そのままスタート押してるといいことがあるぜ

260 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:22:42 ID:u86rNWJL
ちなみに長押しでクイックロードだったり・・・

261 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:27:57 ID:u86rNWJL
ちなみに長押しでクイックロードだったり・・・

262 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:28:48 ID:u86rNWJL
ごめんロードミス

263 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:33:50 ID:gIuC/KnI
>>262
F5連打でクイックロードだぜ

264 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:36:00 ID:5paWIKDo
ていうか説明書に書いてなかったっけ

265 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:37:41 ID:u86rNWJL
>>263
orz

266 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:38:32 ID:6D3QQmbz
ちゃんと書いてあるよ

267 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:45:44 ID:UBdnRUOK
最近見るDONPってヤツキモイな
sageもしないで書き込んでるからさらにキモイ
遊戯王スレにも沸いてたし

268 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:46:31 ID:u86rNWJL
>>267
無視すべきかと。

269 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:52:13 ID:CXxePtjg
やっと最終話クリアした
序盤自爆でHP減らして単機で突っ込ますとか前のスパロボ思い出したわ
そうでもしないと戦艦狙われて叶わんな、これが
ワカメ弱い

270 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:59:25 ID:oC4QnkdB
命中回避がレモン並みだったらまだラスボスとしての威厳もあったんだがなあ

271 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:01:42 ID:u86rNWJL
30%位差があるからな・・・

272 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:48:58 ID:S3hvvfYa
今思えば、スパロボでニューガンダムがあるのに、一切使わなかったのって、APが初めてだ。ガンブラスターが強かったa外伝とかでも、一応使う時あったし。やっぱ二人乗りのガンダムは強いわ。衝撃にあったクィンマンサは精神タンクだったけど…

273 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:18:22 ID:tWCs3NVk
3週目でギアナ行ったのにダイモスの追加武装が出ない…
1週目だとちゃんと出てたのに…
これはバグですか?

274 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:41:53 ID:u86rNWJL
29話から追加

275 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 04:28:28 ID:+q4clvcF
ようやく1周目最終話クリア!
ターン制限があるし、敵が多いぶん、ドンよりヴィンの方が大変だったわ。

結局使った主力が、ダイモス・ゴッド・デスサイズ・真ゲッター・アシュの5機しかいなかった。
2周目はもっといろんな機体に手を出そう・・・

276 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:15:16 ID:qAerueS8
久々にスパロボやってみたけど今のって全滅プレイ必須なのな。
延々増援やら復活やらで一度全滅するかやる前から攻略ページ見ないとクリアできん。

277 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:29:36 ID:tWCs3NVk
29話か、知らんかった。ありがとう

278 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:38:47 ID:csXbu1/Q
果たしてそれは全滅プレイと言うのか

279 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 06:59:49 ID:6IpbgzI+
>>267
つ名前NG登録

280 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:17:28 ID:8GX53pqE
>久々に
昔はザクの増援だけで泣きそうになった
Fの1面で増援に恐怖したわ
最初から三連星がいるのにシーマ様はねーよ
しかもこっちの増援はキースとかもうね

281 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:26:28 ID:btrUUsxL
α以降のしかやったことない若輩者としては
序盤から顔アリ敵だらけでゲンナリですよ
デラーズフリートはGBA版の方が手ごわかったけども

282 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:19:52 ID:8GX53pqE
後半雑魚が顔アリより(ryだから問題ない
ラストの1つ手前の38話とか涙が出てくる
ダイモスのABがあれば楽勝だが

283 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:40:11 ID:hesqIHtv
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/90333.jpg

284 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:30:32 ID:n9t+O0Jm
37話のレモン様舐めてたぜ
武器フル&気力フル(&Aボーナス)の石破&Fソリッドでレモン様の気力50まで下げてもギリギリ足りないとは…
ボス様の自爆で主人公の底力発動させてクリティカル乗っけて何とか倒した
ちなみにステータス系はノードーピングだった

285 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:36:39 ID:RnT8nS/b
アクシズにのっかってたんじゃね

286 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:14:06 ID:P3iMIxq3
>>249
15年前に俺が初めてやった第3次で既にあったからな。
全滅稼ぎ。
GBA版Aの頃まではマップでセーブすると出来ない隠し扱いのプレイだったが。

287 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:16:24 ID:RnT8nS/b
>>286
Rでもマップでセーブしたらできなかったと思う
おまけにRはインターミッションじゃなくて戦闘MAP前の会話シーンに戻されるから
強化パーツの付け替えや改造ができない面倒仕様

288 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:34:02 ID:tebbtB1R
38話

α・アジール 91000 3体
クイン・マンサ 76500 3体
キュベレイ 76300 1体
サイコMk-II 62500 3+2体

おかしいだろこれはwww
特に上二つ。なんでボスよりタフなのが6体も出てくるんだよw

しかもこれにザクIII1体とヤクト・ドーガ16体と量産型キュベレイ6体と
お得なシャドウミラー10機セットが加わって勝利条件が敵の全滅とか泣くわw


289 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:42:40 ID:GGU6Dt2o
金稼ぐのには最適

290 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:44:53 ID:FbDrifYf
キュベレイさんとアルパさんはKI・RI・BA・RA・Iでなんんとかなるから

291 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:52:25 ID:eGEYcZpz
ダイモス無双楽しいよな

292 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:56:11 ID:Yse5kx20
どうでもいいけど俺今の今まで切り払いをKIRIHARAIって読んでたわ……

293 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:03:06 ID:FbDrifYf
ヘヘヘ
前の癖で「ば」らいにしちゃっただけなんて言えないぜ

294 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:04:36 ID:34ImQROq
いや、俺も濁らない派だ

295 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:27:18 ID:dy+AszHx
キ・リ・バ・ラ・イ・・・見事な

296 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:36:22 ID:bGZaVhlY
>>288
ヴァイサーガフル改造に
ハ炉、勇者の印、鋼の魂付けて無双すれば楽
水流爪牙で10000がデフォだし

297 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:55:28 ID:FbDrifYf
しかし何だ

切り払い+9 シールド防御+9のアクセルでソウルゲイン選ぶと何か泣けてくるな

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)