2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス 反逆のルルーシュ参戦希望スレ17

1 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:06:54 ID:w76mHikN
コードギアスのスパロボ参戦を希望したり妄想したりするスレ15つ目。


■公式サイト
http://www.geass.jp/

前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ参戦希望スレ16
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1217392330/

話題がずれたら蜃気楼潜水艦モードをイメージしましょう

2 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:07:26 ID:tUIyPiUW
2ならギアスは永久に参戦しない

3 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:11:01 ID:UZRvGBX6
3なら2はキャンセルされる

4 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:11:20 ID:aiKEcztO
>>1
せめて17つ目にしろと

5 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:11:27 ID:BKvtnKeW
>>1

でも一応宣言はしてよね

6 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:47:30 ID:z6WNy/Q1
しかしやっとこさルルーシュを自軍に組み込める展開になってきたなw

7 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:04:35 ID:+/GfmfmT
>>6
これでスザクとカレンが仲間になってくれれば、ルルーシュ風に言えば条件はクリアされるな
アルビオンと何たら究極式がいればルルーシュ一人でブリタニア壊せるだろ。
ぶっちゃけフレイヤなんかよりあのゲッタービジョンのほうがやばいだろw
ランスロットとかどうなるんだろな

8 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:58:57 ID:faGdXUVc
シュナイゼル「まさかテープと顔写真とブリタニア人側の証言だけで
 敵の総大将を引き摺り下ろせるなんて思ってもいなかった」


玉城「あんなもん偽物かもしれないだろ!!」
扇「いや、ゼロはペテン師だったんだ」
藤堂「我々は利用されていただけだったんだ」
玉城「何で皆そんなあっさり信じるんだよおおおお!!」

9 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:07:49 ID:AvOlrUYw
改造引き継ぎとかはあんのかな?

ランスロット
  ↓
ランス・エア
  ↓
ランス・コン
金セント
銀セント
桃セント
  ↓
ランス・アルビオン


みたいな

10 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:11:49 ID:aiKEcztO
その前に敵だろうに…

11 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:16:14 ID:9baJ6eeo
しかし共闘となると燃えてしまう俺ガイル・・・

12 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:22:38 ID:Or9guGjZ
別にロロはウザいとも必要だとも思ってなかったが
いざいなくなるとなると寂しいな
スパロボじゃ生き残って欲しいもんだ

13 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:24:20 ID:DF8B6V+A
ロロは良いやつだよ
兄さん以外に心開いてないけど

14 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:25:49 ID:AvOlrUYw
Zの種死勢が共闘するならギアスでも…と思ったんだ

つか、隠しでランスロット・クラブを…

15 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:29:59 ID:JVOoF5hC
>>13
なんかロム兄さんに見えた

16 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:06:32 ID:0DiX4GkE
釣りかもしれないがスザクとジノが不穏な動きを見せてるから
ガトーが仲間になるスパロボなら味方になる可能性もあるな
今のとこ最後まで確実に味方なのはルルーシュ、ジェレミア、カレン、星刻だけか

17 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:33:46 ID:Or9guGjZ
まあ条件付とはいえ黒の騎士団の支配下で日本が元に戻ったとしたら
スザクのいる場所なんてどこにもないだろうしね
日本にもブリタニアにも

18 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 01:34:40 ID:jHgF8qSc
>>7
「条件はクリア」
イレギュラーフラグですね、わかります

19 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 03:09:29 ID:CY4CImMc
カレンとオレンジしかルルーシュの味方いないんだな

20 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 03:42:09 ID:/8LrIesy
藤堂がここまで小物だったとはガッカリだよ
PPはカレンに使おう

21 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 05:01:04 ID:R0K2+Rxv
たぶん死亡イベントでは全部ロンドベルが救いに来るだろ
じゃないと、おそらく綾波扱いだらけになってしまうw
カレンとスザクしか原作愛がないと使われないパワーバランスだろうけど

22 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 06:28:36 ID:fWknRWQz
てかルルーシュのユーフェミアへのうっかりギアスはどう処理すんだスパロボで
本編見るかぎりどう考えてもあれはルルーシュが悪いし日本出身のキャラなんか胸糞悪くなるだろう

原作再現するなら重要な話だしカットするわけにもいかないだろうし

23 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 06:58:36 ID:8nTlIG52
カトルが仲間に戻れるくらいだ
大丈夫

24 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 08:13:56 ID:lEF+1U5f
ルルーシュとスザクがちゃんとした仲間になるのは最後の辺りかな?それまではスポット参戦で
カレンはどうなんだろ

25 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 08:23:48 ID:8nTlIG52
カレンようやく戻ってきたと思ったら
また出番がなくなりそうだ

紅蓮の次の出番はランスロットの
かませ役までお預けってところか

26 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 08:58:07 ID:Ue9RaIPe
黒の騎士団の裏切りが理不尽過ぎてこれまでの行いの報いという気がしない
まだまだ普通に這い上がれそうだ

27 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 09:14:45 ID:cxNrK2D0
スザクはシュナイゼルにいいように利用された恨みあるから皇帝派っぽい
だからランスロットの噛ませはシュナイゼル派のラウンズだな
さすがにナイトオブ1じゃねえと思うが

28 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 09:30:29 ID:u1tZi9oj
シュナイゼル派のラウンズってだれかいたっけ?
ジノ捕縛、アーニャギアス掛けるし

29 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 09:34:55 ID:L+cTjQbH
スザクは最後まで敵か悪夢設定で味方かのどちらかにしてください
TV設定で味方はマジ勘弁

30 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:06:13 ID:lEF+1U5f
>>27 1は皇帝派だからないだろ

31 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:12:54 ID:rW9hqHAZ
スパロボってルルーシュ向けのゲームだな。

32 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:39:31 ID:mrktMqi1
敵も味方もイレギュラーだらけですが

33 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:50:51 ID:rW9hqHAZ
ルルーシュが好きそうなゲームって意味

34 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:16:22 ID:lEF+1U5f
>>33 ルルーシュは嫌いだろwどんなに条件みたしても、イベントで意味なくなってしまうし

35 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:38:26 ID:8vcUpT/x
これで条件はすべてクリアされた、後はボス機体を全精神使って落とすだけ!

敵増援

36 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:54:15 ID:uGVENqF1
ただのスパロボ初心者じゃねーかw

37 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:56:09 ID:R0K2+Rxv
>>33
ルルーシュは大戦略じゃね ここ的にはギレンとか
そうさな、スパロボはカレンが好きそうかなw

38 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:13:08 ID:WPmWjBHm
スパロボだと超技術を持った存在多いからルルも失敗多そうだなぁ。
空間転移してくる異星人とかに盤をかき乱されそうだ。
俺ら視点ならともかくルルの立場的には序盤は他勢力の技術や戦力をそうそう知る事は出来ないだろうし。
特に人類外勢力。

39 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:18:07 ID:NOOoeyiI
>>38
まだ情報が漏れそうなDrヘル軍団はともかく、鬼や星間連合軍には手を焼くとか?

40 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:26:22 ID:K9J86ovo
>>33
エヴァ量産型は随分弱いな。反撃で全部撃墜できるじゃないか(ピコピコ)

条件は全てクr

41 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:27:16 ID:eXTs5rYf
>>22
初参戦の時はきっちりやるだろうね。
スパロボの自軍ならギアスの暴走のせいだから
そこらへん絡めて同情的になるんじゃない?
毎回R2への時間飛ばしばっかりやるわけにもいかないだろうから
(参戦作品が偏ってマンネリ化しそう)
一期のみの参戦でクロスオーバーでギアス解除、
もしくはルルーシュがギアス制御あたりが妥当?

42 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:28:19 ID:KDBanM/N
>>40
あれ?俺がいる?

43 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 13:54:52 ID:rnDGk/R7
もうこのシナリオ、スパロボには出せんわw
今週の展開で諦めた

44 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:14:54 ID:/uojhy6c
設定レベルで相性が悪いとかならともかく、スパロボにおける原作シナリオなんて
いくらでも改変したり都合の悪い部分を無かったことに出来るから問題はない

45 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:20:09 ID:vGdcF/vQ
ブリタニアとか一切無視して既存勢力にキャラを配置した方が楽に出せる
新でグラドスが完全にバルマーの一部だったみたいにすれば良い

46 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:25:12 ID:CcM2DTyG
パーシヴァルの武器の中にヴァルキリエ・フォーメーションってのがあるかもしれな・・・・・・ねーな

合体的攻撃は藤堂と四聖剣(?)くらいかな
いっそランスロットとガウェインの合体攻撃とかあればいいと思う夏の日の俺

47 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:29:31 ID:/uojhy6c
>>45
最近はそういうのやりたがらないからねぇ…やるとしてもスパロボで顔なじみの作品を
ブリタニアに組み込むぐらいじゃね?

48 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:32:18 ID:1ldV429n
>>46
まず、四聖剣が顔付きで出ることを祈った方がいい

49 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:41:26 ID:T7zc4DLo
最初は1のみ
二度目は2のみか、両方セットで
三度目は悪夢とか反攻も
いれるのが理想

50 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:03:56 ID:FOlIv+zP
いつのまにかフレイア組みは死亡扱いになってるな
これで蜃気楼にファンネルもどきつけば
スパロボで全裸ナナリーが飛んでくるフラグが立ったな

51 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:18:12 ID:CcM2DTyG
聖天八極式より可翔式を最後まで使いたい

52 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:40:19 ID:K8M7QMl1
パケ絵は一回目がランスロット、二回目はガウェイン、三回目は……蜃気楼?
主人公機ならゼロ無頼→ガウェイン→蜃気楼なんだけどな
種と同じ流れならガウェイン→ガウェイン→(マークネモ)→アルビオン→蜃気楼か

53 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:49:25 ID:St6ZbkLg
スパロボ的には主人公軍と黒の騎士団が共闘していて、鹿児島は会話で済ます。
主人公軍の本隊は星刻と一緒に鹿児島で戦っていたが、停戦を不信がって一部を東京に派遣って設定。
東京決戦のシナリオは前編と後編に別れていて、前編はフレイヤ発射で停戦→
東京で扇一派がルルーシュを粛正→逃亡したルルーシュ達が主人公軍と合流。
ロロが逃げてる途中に味方増援が来て命は助かるだろう。

54 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 16:56:18 ID:/uojhy6c
それまでに自軍がロロと顔見知りになって、それなりに親睦を深めていないと
自軍も騎士団側に丸め込まれて、奪取された蜃気楼の撃墜要請が来ると思うが

55 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 17:22:08 ID:lEF+1U5f
>>54 スパロボでよくある展開じゃね?
ブライト「ん?ブリタニア軍に追われてるようだが・・」
ロロ「○○隊!?・・・こちらは黒の騎士団の者です!ゼロを・・・兄さんを助けて下さい!!」
クワトロ「ゼロだと!?」
色々あって
ブライト「話は後で聞く!全機出撃!蜃気楼を援護しろ!!」
こんな感じになりそう

56 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 17:25:21 ID:onLTSLVw
ロンドンベルじゃなくて別行動してる誰かに飛び入りで助けてもらいたいな
Wの誰かとか万丈とかロムとかみたいな

57 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 17:40:27 ID:fxUQwZAG
>>53
>>54
フラグを1個か2個くらい立てて、ターン制限と難易度、だろうな。

58 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 17:41:27 ID:fxUQwZAG
>>52
ランスいらん。

59 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 17:52:52 ID:0qQCfPHs
種死と同時参戦ならアスランと一緒に逃げる展開になりそう

60 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 17:55:24 ID:w02QuDFR
コンクエスタはスパロボでも不遇な扱いになりそうだな
正式に仲間になるのはアルビオンになってからだろうし、初代ランスはスポット参戦の可能性が無きにしもあらず
しかしコンクエスタの時は終始敵で共闘する状況が思いつかない上、最強武器がハドロンブラスターだったりしてスザクとの相性が悪そう

61 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 17:56:26 ID:w02QuDFR
>>59
アスランはむしろ、ごひ族化するんじゃね

62 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 18:50:18 ID:KDBanM/N
一番の問題は仲間になるのが
ブリタニア側か騎士団側かってやつなんだが
個人的にはブリタニア側がいい、多分参戦したら00も同時参戦だろうから三国エースを使用可能にもなるだろうし

63 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:13:58 ID:lEF+1U5f
・忠実に黒の騎士団
・あくまでブリタニア・ブリタニア→黒の騎士団
・黒の騎士団→ブリタニア
・ブリタニア→黒の騎士団→ブリタニア
・黒の騎士団→ブリタニア→黒の騎士団
・どちらにも属さず

どれかな?

64 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:20:50 ID:3xKas1Gs
原作では主人公サイドだった黒の騎士団がジオンとかと同等に敵組織やってるのも面白いかも
原作未見者の釣りリスト名を連ねるくらい

65 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:14:05 ID:VeQAsSL+
>>52
蜃気楼とアルビオンの順番逆じゃね?
sa

66 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:25:05 ID:St6ZbkLg
黒の騎士団が仲間になるのはタイミングの問題。
ブリタニア軍と主人公が共闘するのは難しいだろうな。
サルファのセレーナルートみたいに序盤だけなら可能だろうけど。

67 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:25:48 ID:xIIkOcwy
そーいや記憶喪失CCが失くしたコードはどこいったのかねぇ
シャルルはまだ右手にしかコード持ってないっぽいし

68 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:25:54 ID:XegkWB1I
ロロロのギアスはクロックマネージャーあたりか

sa?

69 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:27:51 ID:dZsziWrw
自分から1〜2までの機体の行動を停止させるとか

70 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:30:20 ID:OclVM7wr
精神ポイントを30消費
非人間キャラには効かない

71 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:30:29 ID:qW8sjX+p
射程1〜2、ギアス効果で命中+30%くらいでライヴァイスリッターみたいに瞬間移動しながら連続斬撃とか

72 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:41:37 ID:CY4CImMc
ただの防御不能だったり

73 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:50:50 ID:/uojhy6c
ガンダムWだってスパロボでは自軍がトレーズの下についてゼクスと共闘したりしたこともあるんだから
自軍がブリタニア帝国側につくという選択肢も充分にあり得るだろうよ

74 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:56:58 ID:rzKe+f2E
原作忠実に再現しようとしたらまともに使い続けることができて育てられるの
玉木くらいじゃねーか?

75 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:02:44 ID:WCPZAxlx
>>73
トレーズさんは原作中盤あたりからもう味方フラグ立ってたような。


鰤は無理だろ、良識派であろうダールトンやギルフォードでさえ
一期でゼロをおびきだすためだけに大虐殺やってたし。
顔グラ以外はやってることが地下勢力とかわらん

76 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:11:33 ID:dZsziWrw
いまんところR2のサブタイトルで
そのままスパロボのシナリオタイトルにもってきそうなのは
魔人がめざめる日
第二次東京決戦
神虎輝く刻
逆襲の処刑台
あたりか

77 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:15:23 ID:B/C39F/S
土の味も頼む

78 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:21:47 ID:xIIkOcwy
紅蓮とランスの換装回をやらなくてどうするよ・・・・

79 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:23:49 ID:KDBanM/N
>>78
待て、サブタイの話だ

80 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:27:45 ID:lEF+1U5f
Cの世界もイケるだろ
裏切りはもう出たけど

81 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:34:23 ID:7fYG7KYA
崩落のステージは確実

82 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:34:23 ID:xIIkOcwy
案外『ラブ・アタック!』とか来るかもナw
忍者キャラ総出演のマップ

『想いの力』は中盤のクライマックスあたりにきてもいいんじゃ

83 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:35:27 ID:KDBanM/N
フルメタと競演したらほぼ間違いなく”学園祭宣言!”も来る

84 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:41:00 ID:dZsziWrw
曲名もシナリオタイトルに使われるから
R2だとWORLD ENDぐらいか
O2は物足りなさ過ぎる

85 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:44:41 ID:j6+JBrTi
MXではOPのフレーズもサブタイトルに使われることがあったな

だが自分は気の利いたのが思いつかんorz

86 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:45:52 ID:j6+JBrTi
sage忘れたスマン

87 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:51:40 ID:Isn4noHt
>WORLD END

最終話近くでシナリオ前演出無しにタイトルコールでいきなり出てきそうな感じだ・・・

88 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:53:17 ID:+WQzb1c4
今日会社から帰ってギアス見たらキレた!
大好きなロロが死んだ!ふざけんなよ!

89 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:53:45 ID:dZsziWrw
>>85
解読不能のサビから流用…
いやなんでもない

90 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:56:28 ID:KDBanM/N
>>89
等間隔音の中で試行錯誤簡単だ
のな〜い(?)空間ああ〜ん
等身大音の中で僕の顔削っていく
綺麗に片方だけ


流用不可能だw

せめてWORLDENDの”世界の終わりで生まれた光”あたりだろw

91 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:59:48 ID:8CnKbXkY
I continue to fight

92 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:07:32 ID:3xKas1Gs
運命を切り裂く流れ星

…悪くないフレーズだけどギアスっぽくねぇw

93 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:09:34 ID:Isn4noHt
砕け散った夢
は今週来週のルルにぴったりな希ガス

は、まさか世界の終わりに生まれた光ってフレイアのことだったのk

94 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:14:48 ID:qW8sjX+p
>>92
それなんて負け犬?

95 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:19:16 ID:dZsziWrw
>>92
ヴィレッタが活躍するシナリオですね

96 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:20:35 ID:CY4CImMc
第36話「ティニクェット・ゼゼーナンに命じる」

97 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:22:22 ID:AaurJUht
>>90
× 等身大音の中で僕の顔削っていく
○ 老人会メイドカフェで土偶とかを削っていく

98 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:26:54 ID:NOOoeyiI
「魔神が生まれた日」か「魔神が目覚める日」のどちらかはサブタイトルに採用され、マジンガーシリーズと絡めるとは思うけど…

99 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:30:43 ID:lEF+1U5f
>>98 この話題は散々出て来たから飽きてきたな

100 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:54:41 ID:VeQAsSL+
イングラムとか東方不敗とかアイザムとかシャアみたくタイトルに誰かの名前が入るということもあるな
候補としてはゼロぐらいしか思いつかんが

101 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:54:57 ID:3xKas1Gs
「猫まっしぐら」
「キング・オブ・ハーツ」
「万丈のギアス劇場」
「Lost colors」
「仮面の真実」
「ピザ」

102 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:57:30 ID:KDBanM/N
>>101
上から三番目ww

103 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:21:12 ID:VeQAsSL+
乗っ取られとるwwww

104 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:26:53 ID:NOOoeyiI
>>85
「悪徳の華、偽善の夢」とか「過去も嘘も過ちも」とかは使えそう?

>>99
すみません。ふとギアスとのクロスで多く上がるのが…

・マジンガーシリーズ(「魔神の〜」絡み他にも富士山で発掘されるジャパニウム関連やらで)
・リーンの翼(当初は福山繋がりだったけど、設定やらサイズやらイベント的に多くクロスしたら面白い展開に。鈴木君がカレンみたくなったり、サコミズ王のフレイヤ阻止やら藤堂の元上官で黒の騎士団勧誘とか)
・新ゲッターロボ(普通にあの世界観でもやっていけるというか違和感がない)
・ガンダム00(経済特区イベントはどう絡むのか……判明している二期設定とは相性が悪そうだけど)
・フルメタルパニック(日本というか学園関係は確実にダウト。だけど、それ以外は相性はよさそう?)

他には何かクロスできそうなのか否か…いや、意外と違う作品もありますからね。Wのガオガイガーとブレードのクロスとか想像できなかった……


105 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:29:39 ID:VeQAsSL+
>>104
オーガンもな

106 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:32:19 ID:TRuefunn
第三次辺りに「妹よ!」ってあったよね
妹持ち祭りやればいい

107 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:34:48 ID:NOOoeyiI
>>105
オーガンは監督やらテッカマンサイバーの存在は知ってましたからクロスするのは読めましたけど、ガオガイガーとのクロスは寝耳に水もいい所でしたから
それでも「始祖アイバ」は絶対に騙されるだろうな、初見の人は

108 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:42:44 ID:lEF+1U5f
>>104 サコミズと藤堂って、どっちが上官なんだろ?召喚前サコミズなら藤堂が上官なんかな?

109 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:51:12 ID:McthuTLx
本編じゃ単に特攻隊員の一兵卒だがスパロボじゃ○○年前の勇士か英雄扱いかな<サコミズ王
となると、現代日本で英雄な藤堂の先輩格になるはず(階級はともかく

しかしリーン絡ませると時系列が大変だな

110 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:57:05 ID:cLphgkI1
>>104
アクエリオンとかどうよ?
堕天翅の連中ならギアスについてより詳しく知ってそう。

111 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:50:31 ID:2OZGv0cA
>>104
ダルタニアスも相性良いと思う
ギアスの世界観なら戦災孤児沢山いるだろうし
あとはレジスタンス繋がりでレイズナーとか

新ゲッターなら既出かもだけど東京決戦中に自軍が平安京に飛ばされて、戻ってきたら騎士団負けてましたもできるしな

112 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:18:26 ID:mYR1OowW
新ゲのゲッターチームは自軍かな?それとも騎士団かな?

113 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:00:27 ID:WtagjV1M
>>109
サコミズ王がジオンのコロニー落としを阻止せんと戦った連邦の兵士とかくらいならやりかねん

114 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 03:19:08 ID:sKqWbFZb
トロワと五飛はとりあえず騎士団入りだな
トロワはもちろん裏切るし五飛はルルーシュの虐殺の真相を知って裏切る

115 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 04:21:42 ID:TRsc7732
>>104
ボトムズとどうよ?
皇帝ならワイズマンの存在ぐらい知ってるだろう

116 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 09:07:45 ID:JhQKJbJu
一期のみ参戦時の隠し機体予想
赤ランスロット
ガウェイン二号機、三号機
ガニメデ

117 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 09:14:15 ID:xP3CtS9k
>>116
それよりは、
純血派サザーランド
赤無頼
ガウェイン2号機
の方が良いと思う。

赤黒のランスは、ユフィの特区に参加するルートのみ手に入る、とかな。

118 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:37:07 ID:GenbdsOh
青月下とクラブが機体だけ手に入るとかありそうなんじゃね?

119 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:51:57 ID:gWin0ODJ
金ヴィンセントはヴィレッタが乗るんだろうな
コーネリアは新専用機かな

120 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:05:43 ID:OJLgacuG
タマキ専用機はCCのお下がりだろうか

121 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:07:57 ID:mfVrzzWw
ルルーシュはこれから行動するみたいだがKMFはどうするんだろ
蜃気楼は結構ガタがきてるし新しいのは開発できそうにないしここはやはりガウェインの出番か
もう俺ガウェインが好きすぎてガウェインと蜃気楼の特徴を合わせ持つガウェインミラージュとかいう機体を設定に至るまで妄想しちゃったよ
ガウェインの出番マダー?

122 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:08:25 ID:gWin0ODJ
最終決戦がルル派ブリ&超合衆国VSシュナイゼル派&扇一派の場合
スザクがシュナイゼル派じゃないとシュナイゼル派ヤベー


123 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:54:14 ID:OJLgacuG
ラウンズとしては皇帝側だろうけど
特派はシュナイゼル側だからなあ

紅蓮が強奪されなきゃそれに乗って
皇帝側に付くところなんだろうけど

124 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:02:08 ID:a52Kw5X+
ルル側って、第一皇子とか?頼りねー

125 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:41:15 ID:mYR1OowW
>>118
ファンの目もあるしその二機は無理だべ

126 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:41:36 ID:gWin0ODJ
皇帝がルルに皇位譲るという噂があってだなそれがマジなら
他の皇位継承者はシュナイゼル派でしょ

最終決戦予想
ルル側主なパイロット
ルル、CC、カレン、スザク、シンクー、ジノ、アーニャ、ジェレミア、モニカ、ビスマルク
シュナイゼル派主なパイロット
コーネリア、ノネット、藤堂、玉城、杉山、扇、千葉、ヴィレッタ

127 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:07:36 ID:HaxnL50/
>>126
その面子じゃカレンと聖天八極式だけで蹂躙出来そうだぞw

128 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:08:17 ID:mYR1OowW
>>126
ビスマルクとモニカはないっしょ…

129 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 17:34:23 ID:a52Kw5X+
>>126 第一皇子と第一皇女は何やら画策するらしいよ

130 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:07:44 ID:OTetgtQH
何かするって初登場から言われているけど
完全に空気だなギネヴィア
ラスト前にいきなりなんかしてもアレだし

131 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:29:28 ID:KN1ZlMTH
というか、ルルーシュと超合衆国は決別したままだろ。
全部失ってやっと皇帝一人道連れに贖罪しようとしてるんだし

132 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:37:30 ID:OJLgacuG
中華連邦相手には特に遺恨なさそうだから
どうにか超合衆国とは接触できそうな気も

ブリと交渉して日本返還してもらった黒団の
超合衆国での立場も微妙になりそうな

133 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:39:41 ID:OTetgtQH
ガウェインはAPにおけるゼロカスタムのような性能になりそうな予感
無頼武器と威力がドッコイのハドロン砲

134 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:43:20 ID:KN1ZlMTH
>>132
残念ながらバレによると既に…

135 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:50:06 ID:a52Kw5X+
>>132 予告見る限り今週、日本は同時侵攻されてフルボッコされるみたい

136 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:08:43 ID:OJLgacuG
ギアスのキャラ相関図いまさら見たけど
こないだまで行方不明扱いだった連中が
なんかもう脂肪扱いになってんのな

特派遣もシュナイゼルの下じゃなくて
ラウンズ内の組織になってるぽいし
ラウンズ抜きでシュナイゼルが
本国に刃向かえるもんなのか

内乱じゃフレイヤも使えんだろうに

137 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:48:52 ID:+QTzKJRL
>>118
ルルーシュに、

カレンとのフラグが立っている
→ライはブリ側、ランスロット・クラブ登場、ノネットがライの恋人
カレンとのフラグが立っていない
→ライは騎士団側、青月下登場で味方、カレンがライの恋人

個人的には、こういう展開が希望だったりする。

138 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:55:06 ID:QsbU60x2
相関図見たけどグランストンナイツ全滅したわけじゃないんだな

139 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:08:38 ID:BXciMU3Q
>>138
何故か避難所になった学園で名簿作りに精を出してたなw

140 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:09:56 ID:rSYvKt9i
>>139
やってることは間違ってることじゃないが、仮にも第二皇女の直属部隊があんなことする必要はあるのかと思ったなw

141 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:15:47 ID:zR5EWRay
蜃気楼→ルルーシュ
だと
ガウェイン→CC

で、ガウェインにもうひとりは誰が乗るんだろうか。

しかし待ちきれん。

142 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:18:56 ID:a52Kw5X+
蜃気楼への乗換えでガウェインなくなるだろ・・・っと夢の無い事言ってみる

143 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:32:19 ID:+QTzKJRL
>>142
ガウェインは、パイロットの掛け合い見るための機体になりそうだけどな。
個人的には、カレンとルルーシュ、カレンとCC、ライとカレンとか見たい。

144 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:37:08 ID:a52Kw5X+
ライは出ないだろ・・・確実に

145 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:37:46 ID:PT6daxbx
またロスカラ出せとかワケ分からんこと言ってる奴がいるのか

146 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:38:07 ID:QsbU60x2
C.Cには暁があるじゃないか
アーニャと共鳴とかあるし



147 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:41:41 ID:UAcuYeKp
そういや、ギアス世界の設定ってどこまで削れるんだろ?
はずせそうに無いのは、
・ルルーシュはブリタニアの元王子である
・ルルーシュはギアスの力を持っている
・日本の東京周辺と一部の島はブリタニアに占領されている
・いろいろあって日本の軍事力ではブリタニアを追い出せない
・東京ではレジスタンス活動中
これくらい?

148 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:42:58 ID:D3KRwNqd
その気になれば日本でなくてもよさそうだ
サンクキングダムがコロニー国家になった例を考えれば

149 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:46:42 ID:BXciMU3Q
見てみたいガウェインっ組み合わせ
C.Cと玉城
ゼロと玉城
朝比奈と玉城

ダメだ、みんな玉城絡みだw

150 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:47:44 ID:KN1ZlMTH
ライって無味乾燥なエロゲ主人公だけどなんでか人気だよな。
九州は鋼鉄神の邪魔大王国に取られるとして、ブリタニアが実際にスパロボで
領有できる日本ってどのへんまでだろ。

151 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:49:42 ID:PT6daxbx
これまでの時点でそうとうシナリオ改変しないと参戦できなさそうだが、
こっから先はもっと酷くなりそうだなw

152 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:55:27 ID:a52Kw5X+
正直、ジーグと同時参戦とかイラネ

153 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:57:23 ID:KN1ZlMTH
つても来ちゃうでしょ。
これに限らずゼントラーデイとかヴァジュラとかソレスタとか
ギアス涙目なのが大量に控えてるし。

154 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:58:43 ID:BXciMU3Q
東京周辺:ブリタニア
富士山周辺:光子力研究所、桐原の爺さん
九州:邪魔大王国
箱根周辺:ネルフ
浅草:ファイターロア
ヌーベルトキオシティ:勇者特急隊
Gアイランド:宇宙開発公団

あれ?ブリタニア意外とたいした事なくね?

155 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:03:06 ID:a52Kw5X+
そろそろ日本に敵対組織が密集するの何とかならんの?
毎回、大味になりすぎ過ぎなんだよ

156 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:05:50 ID:OJLgacuG
いっそ日本が中心のスパロボやってくれ

パトレイバーとかガサラキとかヒヲウ戦記とか
そういうのまとめてさ

157 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:07:51 ID:KN1ZlMTH
>>154
+オウカオー

158 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:21:50 ID:UvMF9zbx
>>154
もうちょっとがんばればスパロボ版信長の野望ができそうだな
そうしたら整備性とか補給線とか普段スパロボで重視されない要素も
必要になってきておもしろいかも
無頼は機体能力はカスだけど弱小組織でも簡単に手に入るから
頭数そろえるのは便利だったり
エヴァはすさまじく強いけどケーブル繋げられないから
自分の領土以外では使えない防衛専門ユニットになるとか

159 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:40:28 ID:mYR1OowW
>>150
無味だから人気が出たんだろう。
ルルーシュやスザクはアクが強いからね。

160 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:47:45 ID:BXciMU3Q
ライ厨のウザさはウザクの比じゃないな、まったく

161 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:49:57 ID:mYR1OowW
>>160
なんか恨みではあるのかアンタ?

162 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:59:38 ID:xNHCejbr
ふつう無味乾燥なエロゲ主人公はプレーヤーが感情移入しやすいものだが、
既存作品でヒロイン掻っ攫うのは二次界隈のU-1に通ずるものがあるからなぁ。

163 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:02:20 ID:BXciMU3Q
これまで何かとライを引き合いに出してルルやスザクを叩いたりカレンスレで暴れる馬鹿を見てきたんでね。
NTRはエロゲだけでいいっての。

164 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:08:58 ID:XvvLR2pC
>>163
ああ、カレンスレの馬鹿は俺も見た。
にしてもあんたがどんな形であれスザクが叩かれて怒っててちょっと感動した。
スザクはルル腐にかなり理不尽に叩かれてたりもするからな…

165 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:40:13 ID:Uf2ZiO4n
過度に叩かれてるのは薄々感じてたし、前々回でルルの嘘を見抜いて許そうとしてたからな。
ちょっとくらいなら弁護してやろうって気にもなるさ。

166 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:43:10 ID:W1mTlENn
もうどうしようもない所まで行っちゃったからなぁ>スザク

167 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:46:48 ID:SX6mWZ8y
参戦したら全キャラに救済措置がもれなく付いてくるのは嬉しい限りだ



あ、けどジェレミアは参戦してもオレンジ疑惑でいったん落ちぶれてくださいね

168 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:57:46 ID:IM3PJZcg
>>167
いや、ジェレミアは墜ちなきゃダメでしょwww

ギアスの場合、3部作の2作目辺りで全部決着がついて、最終作でのルルーシュは、
万丈かヘンケン艦長のポジションになるんだろうけどね。

169 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:10:14 ID:tplC+BJ5
3部はなく2部で終わりだよ・・ってギアス本編でなくスパロボの方だったかw つい勘違いしてしまった

170 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:54:07 ID:sntxMA5n
>>167
オレンジ事件はスパロボだと敵軍のエースが失脚したってだけで、
アニメほど悲惨にはならないだろうな。

171 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:04:40 ID:CUELEKXT
>>132
あれはディートハルトの発言が正しかった。
ゼロを捨てたら黒の騎士団なんて全く脅威にならないし。

次回で黒の騎士団壊滅&日本再占領だろうなw

172 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:14:32 ID:FV9PuxB9
シュナイゼルのギアスかけられた人リストも
割とデタラメ混じってたようだがが、スパロボじゃ
ちょっとでも不可解な事件はなんでもかんでも
「それもギアスです」で丸め込まれそうな気が

Gガンのドモンや種のシンとか簡単に騙せそう

173 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:04:29 ID:A6nuDtYf
>>171
そのディートハルトも見限っちゃったけどなw

174 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:14:51 ID:CUELEKXT
まあ自分の命が一番大切だしな。ディートハルトも。
周りがゼロイラネで統一したらどうしようもない。

175 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:29:43 ID:luNLD87x
ディートは魔王化したゼロを見て、狂喜しながら死ねと思う

176 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:33:08 ID:luNLD87x
訂正
死ね→死ぬ

177 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:33:08 ID:or7aJd4O
虐殺主人公ってのが仲間にする上での大きな壁だなww
スザクは狂ったし主要キャラで仲間になりそうな奴がいないな

178 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:39:28 ID:X0Rcr4F6
ルルーシュ→日本人とギアスの里の人間を虐殺
スザク→フレイアでブリタニア人を虐殺
二人揃って虐殺主人公か。

179 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:57:51 ID:FV9PuxB9
VVさえ倒せば後はCCがまとめられたかもしれんあたり
皆殺しにしなきゃならん根拠がいまいち薄い

せっかくギアスキャンセラー仲間にしてるってのに

180 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:01:36 ID:mU/Oj2/L
>>179
初めはそのつもりだったけどシャーリー脂肪の件でギアスに関わるものを根絶に切り替えたんじゃないか?

181 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:27:17 ID:fY6AGFr3
今の黒の騎士団は柔道と一緒で最早日本人だけのものではないから
中華とかから反発出るのは必至
青柔道着導入とかみたいに組織内での日本の影響力低下は確実

182 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:01:26 ID:luNLD87x
>>181 例えがヒドいw

183 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:07:07 ID:FV9PuxB9
>>180
ウッカリくらいなら何千万人殺したって問題ないけど
私怨のヤツアタリだと情状酌量の余地がないというか

184 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:32:21 ID:oKmiZcyU
>>179
特殊な例だがVVがいたけどロロは裏切ったからな
もし、強力なギアス持ちがCCを裏切ったらルルにとっては洒落にならん
………なんかこれは悪役の思考のような気がするがな

185 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:38:00 ID:fY6AGFr3
なんかVVのような真ボスっぽいのが死んだり
最終決戦直前の戦いで味方内で内紛起きたりと色々な意味で反逆しとるな


186 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:46:57 ID:PirV3hJw
>>178
スザクは脇役ですよ

187 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:18:35 ID:or7aJd4O
>>183
うっかりでも大問題だと思うが
てかフレイヤもルルーシュが関わってるんだよな
スザクがフレイヤ撃った原因知ったらルルーシュどうすんだよ

188 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:51:43 ID:IfAlMNrY
スザクが仲間になったら糞確定
奴は同類のジェリドともどもあっさり死ねばいい

189 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:49:42 ID:LzR9PZh/
>>172
むしろ変な事件多すぎてどれがギアスのせいなのかわからないかも

190 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:50:38 ID:44g0px1U
ゼロ「それも私だ」で第二のユーゼス誕生ですね。わかります。

191 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:53:02 ID:JYw1HX6X
虫も殺さぬようなプラントの歌姫が
いきなりクーデターを起こしたのは
ギアスのせいとしか思えない。

192 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:56:15 ID:44g0px1U
ゼロ「はいはい私のせい私のせい」
天狗並に責任押し付けられそうだw
ルルーシュは言い訳しないからなぁ。

193 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:04:32 ID:xyRIZf5F
ラクスがギアスかけられてジェネシス撃つようなクロスオーバーほしいな

194 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:12:06 ID:fY6AGFr3
ラクスは電波だからギアスは効かないと思う
カガリなら簡単にかかりそうだが

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)