2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【xbox360】アーマード・コア4/fA【196機目】

1 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 09:47:56 ID:w4hBQ237
次スレは>>950が建てること
>>950が駄目だった場合、他の人が宣言して建ててね

・前スレ
【xbox360】アーマード・コア4/fA【195機目】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1218414592/

・関連リンク
■アーマード・コア公式サイト:ARMORED CORE OFFICIAL SITE
http://www.armoredcore.net/top/
■ARMORED CORE for Answer
http://www.armoredcore.net/acfa/

■アーマードコア総合情報wiki
http://www.armoredcore-wiki.net/

■FROM SOFTWARE WEB SITE
http://www.fromsoftware.jp/main/
■NOUTEN
http://www.nouten.com/

■バーギコ ARMORED CORE
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=game&id=1214920899372

・関連スレッド
アーマード・コア 4/fA next317
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1218964035/

アーマードコア4 エンブレム批評スレ 6レイヤ目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1217080552/

2 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:03:24 ID:w4hBQ237
〜Q&A〜

Q, PS3版との違いは? (AC4)
A,同じ内容ですが、コントローラーの振動、5.1chDDに対応しています
 またオンラインモードでのボイスチャット、部屋選択機能が追加されています
一部パーツの名称が北米使用になっていますよ

Q,1.40の変更内容の「一部仕様を海外版に準拠」って何? (AC4)
A,宗教関係のパーツ名が変更されています。
 特に宗教色の濃いイクバール製のパーツは全パーツ変更されています。

Q,ロケットみたいなガイドが出てロックオンができなくなるのですが
A,ノーロックモードになっていませんか?L3ボタン長押しで切り替えることができます

Q:KPにふっても意味無いよね、数値変動してないし
A:変動してないだけで、実際は回復量があがってる、AAやOB等のPA回復や消費時に体感出切るLV

Q,二段QB (強QB)って何?
A,トリガーのしぼりを一度止め、一気に押し込むと通常より高出力のQBが使用できるテクニックです。
 QB時の炎の大きさと効果音、速度などから成功が確認できます。

Q,DT(ドリフトターン)って何?
A,左スティックは入力状態、右スティックは未入力状態でQB後に発生するブレーキの直前に左右いずれかに旋回するとできる旋回テニクックです。
急ブレーキしつつぐりっと回る感じです。移動レバー入れ→QB→旋回 の流れを意識すればおk

Q:ショップのパーツ、お金がたまりにくいから手に入りにくい
A:売値と買値が同じだから売って買ってやりくりしよう
(fAでは企業ED1とオルカ旅団ED2クリアでパーツが自動的に全部もらえる、但し隠しパーツは不可、店売りのみ)

Q:あれ?積載限界増やしても移動・旋回速度が変わらないよ?
A:fAでは積載増やしても効果無し。(AC4では余剰積載で速度が変わった)

Q:アサルトアーマーが使えない
A:オーバードブースターを見て、アサルトアーマーの項目がなければ使えない。
  やり方は「武器変えボタン二つ+オーバードブースト起動ボタン」で発動

Q,W鳥、月光、とっつき、羽、ベガ様 etc...ってなんですか?
A, 【W鳥】 両手射撃武器 → ダブルトリガー → W鳥
  【月光】 腕武器ブレード07-MOONLIGHT(月光)
  【とっつき】 腕武器射突ブレード→射突(とっつき)
  【羽】 羽みたいな背中3連レーザー。2つけたら天使の羽
  【ベガ様】腕武器ハイレーザーライフルHLR71-VEGA(ベガ)
  【,悪魔超人】GAのフレームパーツ(元ネタはキン肉マンのサンシャインという名の悪魔超人)

3 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:08:04 ID:w4hBQ237
Q,オンのリモート視点だとENとか減ってないんですけど (AC4)
A,実際は減ってるけど他人視点には表示されません。ACfAでは表示されます。

Q,〜の部屋作ったから皆こいよ!
A,そのまま作ってしまうと、他の人が入ってきたりなんだりとさりげなく面倒。
  お勧めはレギュを以前のものにして、募集する時にこれを明記すること。
  人が集まったらレギュを最新にすればおk。
 ACfAでは部屋名を付けられるので、集めやすくなっているようです。
(部屋募集のテンプレは>>4です。ぜひ使ってください。)

Q,うざいボイスチャットをする人がいるんですが。
A,コントローラーのしいたけ(ガイドボタン)→プレイヤー→喋ってそうなタグを選択→プレイヤーを消音 で個別に音声を消せます。

Q,量産機ってなに?
A,一部のアセンが極端に強力だと、上位のアセンがすべて似たりよったりになる事からこう呼ばれます。

Q,○○は厨武器 、ウザい or ○○ってアセンだと嫌われる?
A,アセンは自由。人のアセンを否定したり、人の目を気にする必要はない。
(´乙`)<アーマード・コアとは本来そういうものだろう。

Q.○○って卑怯じゃね?
A.・・・副大統領リチャード・ホーク様より伝言です。
卑怯?マイコー!
「あいつが卑怯をするからボクチン勝てません><」か?www

Q,レギュレーションが反映されない
A,ダウンロード後、「SYSTEM」のオプションでレギュレーションを変更してください

Q,レギュレーションがダウンロードできない
A,ゴールドメンバーシップでないとダウンロードできません

Q,回線抜かれたUZEEEE
A,現状では双方DRAWになります
 PS3版では落ちたり、回線抜きをした方がLOSEになります
 それ以外はラグもしくは回線障害が原因
 *新しいレギュが配信されれば仕様の変更があるかも?

Q,絶対当たってるって! なんでダメージ入らないのさ!
A,ラグアーマーと呼ばれる、オンライン対戦特有の現象です
 反動を与える、自分が反動を受けながら使う武器が怪しいと見られていますが詳細不明

Q,あの人SUGEEE or HIDEEEE 晒していい?
A,むやみに晒すのは止めましょう

Q.オートサイトなんて使ってるのはゆとりだろ
A.荒れる原因になるので俺ルールの押し付けはやめましょう

4 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:09:21 ID:w4hBQ237
Q,ランクサーバーに繋がらないんだけど?
A,プレマで検索をしていると繋がらなくなるようです。
一旦メニューに戻ってLIVEに再接続、COOP検索、システムを覗く等をしてからどうぞ。

レギュの話とか配信とかしてるAC向けIRCch
irc.2ch.net:6667
#ArmoredCore
すぐ入りたい人は下のURLで
http://irc.2ch.net/qi2/qi2.html?utf8=%23ArmoredCore



ヽ[゚д゚]ノ
  [_]  !!!
   | |

Kueeeeeeeee!!!!
  [ ゚д゚] [□]〓〓    念
  /[__] ̄ノ        /○\
    | |           < \

2段QBがなかなか出せずに苦労している同士諸君に朗報だ。
10代のリンクスには多分わからんと思うが
昔ファミコンウォーズのCMあったじゃん?
まずはあの歌を思い出してくれ。
そしたら"ファ"の部分でトリガーを半分押しこんで止める。
次に"コン"の部分で残りを押し込む。
連続でやってると頭の中に
ファ〜ミコンファ〜ミコン…
ってエンドレスで流れ続ける副作用はあるが
騙されたと思ってやってみ?
リズムが取りやすいからお勧め!マジで!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=5LuNIq3UFvw ←例のCM
さぁみんなも2段QBだ!


リンクス募集の適当なテンプレVer1.2

【形式】チーム8
【時間】15
【マップ】砂漠
【レギュ】1.00
【地域】JP
【ガチ・ネタ】なんでもあり
【タグ】******
【VC】あり・なし
【コメント】******
【その他】VCの無い方は入室時に「********」とインスタントチャットにてお願いします等
      実況したい方はネ実へ移動お願いします等

5 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:13:18 ID:w4hBQ237
Q,この文字列何?↓
 &PFpmS%uM04yU0000000000000000001A1A0000001BBBA0000001a000000000N#
A,GenarationProjectForce(以下GPF)というアセンブルツールで使われるASMコードと呼ばれるものです。
 GPFというツールをダウンロードし、上記のコードをコピーした後GPFを起動して右上の「AC1 In Clip」を
 押してみましょう。我らがヒーローが参照できると思います。
 逆に機体評価を求めたい場合は一通り機体を組んだ後、右上の「AC1 Out」でASMコードを出力し、
 コピペすることで簡単に機体評価を求めることが出来ます。
作者様のサイト→ttp://www4.kcn.ne.jp/~kappa-/

Q,ミサイルにフルボッコにされる、全然回避できない
A,今作では横通常ブースト移動が今までのシリーズに比べ軒並み遅くなっており
今までのシリーズの引き付けてかわす回避方法では振り切りにくくなっております。
またQBで回避する場合、噴射時間が長いと一部のミサイルはそのまま追尾してくる可能性があります。
アセンブルにフレアを積まない場合は、QB噴射時間・水平出力にも気を遣いましょう。
詳しくはwikiの「各種ミサイルの回避について」を参照しましょう
http://www.armoredcore-wiki.net/index.php?AC4%A1%A6%C2%D0%C0%EF%B4%D8%CF%A2#me9b0e7b

Q,Live戦とかしたこと無い自分でもチーム戦して大丈夫?
A,以下のポイントを頭の片隅に入れておくといいでしょう。
1.自分の機体と相性といい敵を狙う(例砂機は軽量を狙うなど
2.味方はなるべく生存させる、また余裕があればかばう
3.なるべく味方同士で固まって行動しよう(二人でも違います
詳しくはwikiの「チーム戦での5つの心がけ」を参照しましょう
http://www.armoredcore-wiki.net/index.php?AC4%A1%A6%C2%D0%C0%EF%B4%D8%CF%A2#se0099e4

6 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:14:27 ID:w4hBQ237
・連動バグについて(レギュ1.00〜1.10)
連動ミサイルの弾数が0であってもパージしない限り
連動ミサイルが発射され続けると言うオンライン限定のバグです。

オートパージをONにしていても連動ミサイルはパージされないうえに、
ミサイルの発射は相手側でしか確認が出来ないことから気づきにくく、
自分の知らないうちにバグ利用者として見られている場合があります。

・連動バグ利用者にならない為には
連動ミサイルの弾数が0になったらすぐにパージを行いましょう。
忙しくて出来なかった、等の理由はバグ利用者の言い訳として捉えられてしまいます。

すぐにパージが出来る自信がない場合は弾切れのし難い連動ミサイルを使いましょう。

・Coopでブレード使うと相方がブレードのダメージ受けてしまうバグがあります、注意しましょう(レギュ1.10現在)

7 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:24:52 ID:w4hBQ237
Q,企業戦士○○マンって何ですか?
A, __________________________________
/                                                  \
|        み          ん          な           で        |
\                                                  /
   ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄
                                                     _、_
  \O   (ノ∀`)ノシ. (皿)ノシ  (:◎:)ノシ   尚ノシ  __ ノシ  t ノシ.   人 ノシ   [ ,_ノ`]y━・~~~
   ○\  |_|    /(_).  /(:Θ:)   ./▽  /[__]  /[__]  m9[^Д^]    <[_]V
  < \   | |     | |   △.△     | |   | |   .| |   .  | |      .||≡□≡||
  _Λ___Λ___Λ___Λ__Λ__Λ__Λ___Λ_____Λ_
/                                                  \
|           や     ら     な      い     か              |
\                                                  /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
左から
アクアビット所属 アクアビットマン
レイレナード所属 アリャーマン
レオーネメカニカ(現インテリオル・ユニオン)所属 テルースマソ
アルブレヒト・ドライス所属 アルドラマン
イクバール(現アルゼブラ)所属 イクバールマン
オーメル所属 オーメルマン(兄弟、左が弟、右が兄)
ローゼンタール所属 ホギャーマン
有澤所属 有澤さん

納ノ゚Д゚]ノ<GAマン モ アイシテ!                    / /
  ↑GAマン               だ が 断 わ る>‐・:・ ‐
                                     ↑BFFマン

8 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:26:08 ID:aMfe4Cxi
>>1乙!

9 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:28:08 ID:w4hBQ237
余計な手を加えやがって!と思ったら次スレで修正してくれ
一応見やすくはしたつもりです

10 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 10:47:41 ID:BVqGbvBJ
>>1乙ダルヴァ

修正箇所見つけたんで一応
>>7の社長のAAがずれてる

まぁ何にせよ乙だ

11 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:13:04 ID:hQ63yunU
>>1

ようやくORCAクリアしてアリーナでダブル諏訪部倒したのにアリーナ制覇の実績が解除されないのは何か条件があるのか…?

12 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:24:33 ID:w4hBQ237
>>11
アリーナ?オーダーマッチのことか?
フリーで選択できるから、倒してない奴ぶちのめしてこい。
多分ミッションか何かでぶっ飛ばしたんだろう。

13 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:18:50 ID:hQ63yunU
>>12
なるほど、そういうこともあるのか。倒してないヤツ分からないけど片っ端からやってみるわ。ありがとう


14 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:24:07 ID:PuTbA4vH
たぶんブッパ・ズ・ガン

15 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:53:27 ID:WUqGHmIM
   ■
(・■■■・)

こんな感じのGA+PA装置の人も忘れないでください

16 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:18:25 ID:TCW84eHF
196スレ目か。昔のスレ見てみたいな

17 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:35:26 ID:HPNBa12T
発売してからずっと葬式ムードだった気がするw

18 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:48:01 ID:PhtCIXDJ
発売してから一週間は大丈夫だった。でもストーリークリアしてからオンに流れ始めたぐらいから・・・

19 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:49:06 ID:ZLD/4UR+
fAは発売前から盛り上げすぎた
NBみたいに何も言わずに出して不完全燃焼しておけば最小限の被害で済んだのに

20 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:55:29 ID:Rru5ycc/
普通に楽しめてるオレは異端なんかな…

公式はミサイルカーニバルな思考がカーズな機体だけど

プレマはポイントがかからない分大好きな機体でバトルできっし

21 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:55:44 ID:WUqGHmIM
ACの新作間隔ってどのぐらい
もうfAがまともになるのに期待するより
新作にwktkしてたほうが楽な気がしてクタ

22 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:58:11 ID:w4hBQ237
>>21
半年

23 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:59:20 ID:WUqGHmIM
>>22
レギュ間隔じゃない

24 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:00:47 ID:ZJX73iSt
もう新作来ても発売日にゃ買わんぞ
様子見て中古で買うわ

25 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:01:32 ID:ZLD/4UR+
旧作は大体一年くらいだったかな
4は2006年12月でfaは2008年3月か

26 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:02:53 ID:HPNBa12T
収入厳しいんかしらんけど、フロムは開発期間削って作品出しすぎなんだよ
いっつも練りこみが足らないからバランスブレイカーな機体とか致命的なバグがわんさか

27 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:03:14 ID:2nx89fQe
つまらないランクなんかやらなければまだまだ楽しめるよなw

28 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:03:55 ID:w4hBQ237
>>23
俺が言ってるのもレギュ間隔じゃないな

>>24
全員が様子見

売れない

オワタ

ですね、わかります

29 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:05:37 ID:ZJX73iSt
>>28
一度それくらいの目見た方がいい気もする
潰れたなら潰れたで諦めもつく

アタリショックならぬフロムショック?

30 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:09:50 ID:PhtCIXDJ
フロムは潰れぬ!何度でも蘇る!

31 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:19:21 ID:Spif32X5
発売前はAFを「両背OGOTOで全弾撃ったら倒せるかねコレ」だったのが
蓋を開けてみれば4時代のサクナミが1個ありゃ余裕、という…

32 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:24:39 ID:w4hBQ237
>>23
新作間隔って前作の発売からどれくらいで新作が発売されるかだよね?
ごめん、公式見たら半年じゃないね

初代:2001年11月15日
PP:2001年11月29日
MA:2002年1月1日

2:2002年8月1日
AA:2002年11月7日

3:2003年11月6日
SL:2004年8月5日

NX:2004年8月5日
NB:2004年10月28日
FF:2005年3月3日⇒INTERNATIONAL:2005年11月17日
LR:2006年11月30日

4:2008年1月10日

ろくに確認せずに偉そうに言ってスマソorz

33 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:28:03 ID:CNAcPIJ3
>>32
なんかおかしいぞw
初代の発売日は97年だし

ベスト版か?

34 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:28:16 ID:OjDWO+qp
>>30
ジーク・フロム!!
ジーク・フロム!!

35 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:28:21 ID:ZJX73iSt
あれ?初代ってもっと古くなかったか?
1997年くらいじゃないっけ?

36 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:32:34 ID:w4hBQ237
むむむ、価格もおかしいぞ?
NBとFFだけ6000円ぐらいで他が3000とか2000円だ。
これは>>3の予想通りベスト版か?


ちょっと調べてくるわ

37 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:44:51 ID:w4hBQ237
初代:1997年7月10日
PP:1997年12月04日
MA:1999月2月4日

2:2000年8月3日 2002年8月1日に廉価版
AA:2001年4月12日 2002年11月7日に廉価版

3:2002年4月4日 2003年11月6日に廉価版
SL:2003年1月13日 2004年2月26日に廉価版

NX:2004年3月18日 2004年8月5日に廉価版
NB:2004年10月28日
FF:PSP版は2004年12月12日、PS2版は2005年3月3日
FFI:2005年11月17日
LR:2005年8月4日 2006年11月30日に廉価版

4:PS3版は2006年12月21日 Xbox 360版は2007年3月22日 2008年1月10日に廉価版
fA:2008年3月19日

初代⇒PPはやっぱ半年だな、よかったよかった

38 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:46:03 ID:TCW84eHF
アームズフォートが期待はずれだったのがだめだったか

39 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:47:53 ID:w4hBQ237
期待はずれっていうかいつも通り

40 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:49:29 ID:ZJX73iSt
期待通りだったのは2くらいまでだったような気がする

41 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:51:03 ID:Rru5ycc/
なんかAFが弱いんじゃーなく
ネクストが強すぎるという解釈の方がよいキガス
ノーマルが我らがレイウ゛ンであった頃とほぼ同じスペックだとすると
ネクストはオーバーテクノロズィー杉る

42 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:51:29 ID:WUqGHmIM
4⇒fAを見ると一年とちょっとか
次のACはまた無理やり決算合わせで3月かGW前後ってところか
次こそはまともになるんだろうかね

43 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:52:12 ID:PhtCIXDJ
そういう設定なので仕方ないでござる

AFはネクストにかわる企業の最強兵器だったはずだったのに

44 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:53:10 ID:ZJX73iSt
無理だろ
未だにバランス取りも出来てないんだから

45 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:59:41 ID:FRawqXMl
AFは色々な攻め方が楽しめたハズなのにな

46 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:09:07 ID:v/6IsP00
ACのライバルとなるゲームが出てきてほしいね。しっかりした運営のできるところから。
ACにとっても良い結果をもたらすと思う。

47 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:10:48 ID:BvFLQFMz
ライバルが出来るのはいいけど資金力が違いすぎたら圧殺されそうだ

48 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:11:06 ID:Uhxd9XTA
フロントミッションとかJぺ(ry

49 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:11:27 ID:cN2j61NB
ギガベースは設定通りな気はする
遠距離ではかなりの強さ。その分近距離では脆い、と

50 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:13:12 ID:ZJX73iSt
こんなコアなゲームと競合するゲームを出すところがあるとは思えない
すでに市場はACが先行してるし
そんなところに切り込んでくるメーカーは無いだろ

51 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:15:09 ID:So5Qwvu/
ドザオン来る人いる?
詳細は前スレ>>636
部屋名は ドザオン1vs1

16分頃に立てます
23時頃迄です

52 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:30:53 ID:v/6IsP00
ACしかない状況、誉められた運営でないフロムだからこそ切り込むチャンスだと思うけどね。

FPS2本、格ゲー2本やっていてあと1本FPSや格ゲーとなると考えるが
ACライクなゲームだと俺なら迷わず買うな。

53 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:33:44 ID:hmtZ5Y2G
なるほど

54 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:42:31 ID:4PBDdwhV
AFはやはり
砲撃かいくぐって接近→外部兵装と交戦→敵ネクストが増援に→味方ネクスト「ここは俺に任せて先にいけ」(難易度ノーマルの場合)
内部潜入→守備隊と交戦→中心部で新型ネクスト(プロトタイプ)と交戦→脱出(時間制限あり)→先ほどの味方ネクスト「決着をつけようか」(難易度ノーマル)

という追加ミッソン希望

55 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:46:14 ID:FRawqXMl
対AFミッションで地雷設置するお仕事も面白そうだよな
あと補給部隊を攻め続け兵糧攻めにするとか


56 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:57:12 ID:esbEk33I
>>55
確かに面白そうではあるが、それはもうネクストの仕事じゃないしなぁ

57 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:57:41 ID:8/1YB6z4
一回のミッションで倒せてしまうから小物に見えるんだよなぁ
アレだけでかいのに耐久度がネクストと同等かそれ以下だし

58 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:59:50 ID:+wO4+WRD
SoM戦は内部に入って破壊できる
そんなふうに思ってた時期が俺にもありました(AAry

59 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:01:56 ID:Kr9rKDSI
>>46
>しっかりした運営のできるところから
いきなり最難関なのが悲しい

マザーウィルとかアンサラーは本来もっとでかくて内部潜入パートもあったそうだが、
次回作で実現したりしないかなー

60 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:05:02 ID:FRawqXMl
そういやむかしジャンクメタルというネトゲがあったな
スペック的にまともに遊ぶのは大変だったのでマップ入り口で機銃掃射して遊んでフルボッコになったっけ


61 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:08:47 ID:WUqGHmIM
あれもラグがひどかったね
逆にラグを予想できる奴しか勝てなかった
あれは傭兵物じゃなかったから、復活すれば棲み分けできるかもね

62 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:19:25 ID:So5Qwvu/
ドザオン部屋締めました
昨日に引き続き盛況で嬉しいどす
参加してくれた人ありがとう〜


そういや今年の5月までフロントミッションオンラインというネトゲが(ry
素材はいいのに運営がアレでしたが…

63 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:22:14 ID:WUqGHmIM
回復役なんぞいるロボゲーは認めない

64 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:23:42 ID:wBPmjIN1
アイニードリペア
アイニードリペア
メカニックサンクス

65 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:28:36 ID:83x14uSw
SLAIやファンクラがもっと頑張ってくれればフロムのケツにも火が着いた、はず

66 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:28:34 ID:+7+26ZNv
気軽に入れそうな部屋はVC部屋しかない
しかしVC無しでVC部屋に入るのは気が引ける

67 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:36:41 ID:+2IUUF8h
みんな、ランクでの試合数少ないようだけど
どうやって技術向上&維持しているんだ?
プレマってあまり練習にならんよな?

68 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:41:29 ID:+7+26ZNv
と思ったら部屋全部無くなったしACfAもここまでか

69 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:42:14 ID:oWbxj3/r
一応1シーズン100勝目安でやってるけど少ないのか…
前シーズンと前々シーズンは200勝目安でやってたが流石に疲れた

70 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:42:28 ID:l0M07KQp
やっぱ量産ライール強いな・・・
負ける気がしない
で悪評増えたorz

71 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:42:33 ID:IZFtVBCW
そうでもないだろ
別に、完全マジの勝ちしか狙ってない機体と戦わなきゃ技術向上・維持できないわけじゃ有るまい
プレマでも勝ちを狙った機体なんて幾らでもいる。考えてない機体の方が少ないだろうよ

72 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:44:03 ID:v9C+N4Kx
何となく開幕でAP差とマップ見て動き方が頭に浮かぶから
あとは相手をこっちのペースどう引きこむか、とか考えながらやってるなぁ
別ゲー移っててもそれ覚えてればブランクは何とかなる

そしてトイレが近くなると動きが普段より良くなって笑える

73 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:51:10 ID:pElahpQi
>>72
かわやのクソ力ってか

74 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:52:28 ID:qk2/MKh6
みんなおしえてくれい、追加Bブレの人とかがプレマに入って来ると部屋から抜ける人がすげー多い気がするんだ。
ラグりまくって若干ゲームになってない部分が萎える部分なのか、ダメージがデカ過ぎて大味過ぎるのが萎える部分なのか両方なのか?
俺自身このゲームを始めたばかりなのと、粗製だから考えが及ばん所もあると思うんだがいわゆるラグアセンて呼ばれているものを全部教えて欲しいんだ。
頼むぜ…いい男達!
ワンダフルボデーでした。

75 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:54:37 ID:l0M07KQp
>>74
追加Bブレードはプレマぐらい自重しろってことらすぃー

76 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:56:38 ID:IZFtVBCW
>>74
追求すればなんでもラグる
そこまで追求しなければ…今日出合った「遅い」追加Bブレ機はあんまラグってなかったな…回線相性良かったんだろうか

とりあえず高出力ブースタ、同QB。ブレ。発射するごとに機体の動きが止まりロックが外れる反動武器
この辺はラグりやすい感じはする。回線相性だの、その部屋の参加人数だのも関係するだろうが
やはり8人部屋より2人部屋の方がラグは少ない

77 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:58:31 ID:oWbxj3/r
>>74
追加ブースター装備機
安定性の低い機体に高反動武器(軽二に老神など)
また追加Bブレ機が嫌われるのは恐ろしくラグい為ゲームが成り立たないため
悪評が凄まじい勢いで増えるため良い首輪付きの皆さんは真似しないように

78 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:01:54 ID:97T5jqJL
鳩は一羽飛び立つと、まわりの鳩もつられて飛び立つ
それと同じで一人抜けると2、3人一気に抜けることが良くある
まぁ純粋に追加Bを嫌って抜ける人が大半かも知れんけど

79 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:08:33 ID:Nl9VB3qE
追加ブースターよりブレホワープがいやなんじゃないか?

そういえば横追加Bも激しくワープしてそうだな。
使われてみるとあんまり気にならないけど。

80 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:08:33 ID:v9C+N4Kx
追加Bじゃなくてもミサイル垂れ流しガン逃げライールとかもヤバいね

81 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:08:35 ID:+2IUUF8h
>>78に同意
ところで、ミサイルを避ける練習をしたいんだ。プレマで。
だれか殺しに来て!!

82 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:09:58 ID:sPaOIkVG
>>81
ランクに行けば量産機がたくさんいるよ

83 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:10:11 ID:WPEuoJil
>>81
いいだろう、さぁ部屋を立てるんだ

84 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:10:38 ID:6D1VXoBU
なんか回線混雑してるのかね
チームでタグが白い人をいっぱい見る

85 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:11:28 ID:+2IUUF8h
何回でも戦うよ!!

86 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:12:20 ID:l0M07KQp
>>81
エイプールで練習してみては?
ステージ水辺で
俺はそれでちょっとコツを掴んだ

87 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:15:36 ID:6D1VXoBU
殺しに来てって部屋見つけたから入って見れば普通に対戦するんだね
サンドバック役を引き受けるわけじゃないのか……

88 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:16:16 ID:IZFtVBCW
最近の好みは両背にミサイル満載した重二
手で砂ライや機動レーザー連射しながらだから、回避しつつ接近しようとしてミサイルに当る当る
強い人はちゃんと避けてるし、ある意味「ミサイル頼り」の機体として、
勝てるか勝てないかで相手の腕の見極めになっているかもと思い始めてきた

89 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:21:36 ID:WPEuoJil
>>81
案外強いじゃないか……

90 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:21:53 ID:+2IUUF8h
あ、そうか。サンドバックになればいいな
今の対戦が終わったらやってみるか

91 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:22:53 ID:v9C+N4Kx
32連動にW新16連つけたユナイト・モスのタイラントで戦うと相手の技量チェックできて面白い

92 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:24:23 ID:qk2/MKh6
教えてくれてほんとに嬉しいぜ。
実は初心者部屋建てた時とかにそういう事があってさ…やっぱり部屋名に追加Bブレ禁止とかいれた方が良いのだろうか。教えてもらったもの全て禁止!とかはやり過ぎだと思うから、追加Bブレだけ禁止にすればいいのかな?
教えて君ですまん

93 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:24:24 ID:3EzRhZ+S
タイラントナツカシス・・・
粗製といわれながらもあんな場所に送り込まれ帰ってこず
以後何もなかったかのようにされた可愛そうなタイラント・・・

94 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:26:55 ID:3HzxOGLf
アンジェ程度返り討ちにできそうなものだがな

95 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:27:53 ID:pElahpQi
しかも天井ありで垂直ミサイル
敵じゃなく天井に当たっちゃいますぜ

96 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:41:44 ID:+2IUUF8h
>>89
いやあ、そういってもらえるとうれしいけど
Dランクから脱出できないんだわww

97 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:52:11 ID:+2IUUF8h
32連動にW新16連つけたCPUがいれば練習できるんだがな・・
エイプールためしてみるか

98 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:52:50 ID:SWL0BNhI
>>92
お互い初心者なんだから難しいこと考えずに初心者部屋立てればええがな
ラグだワープだと考えるのはある程度なれてからでいいんじゃないか?

99 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:06:17 ID:DlvvX1M8
>>90
ミサ避け練習だったのか
クラースナヤで突撃してしまったぜ

100 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:06:46 ID:pct/xz6C
新16連が未だに分からないんだけど教えてセレンさん!

101 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:12:24 ID:v9C+N4Kx
>>100
つ「WHEELING01」

102 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:15:45 ID:+2IUUF8h
いや、いいんだ。結局、結構待ったんだが
きてくれたのは>>99だけだった。うれしかったよ。
新16連・・・
そういえば3つほどあった気がしたけど、区別つけてなかった。
ま、「新」って付くんだ。強いミサイルが16個飛んできたら
それが新16連なんだろう。



103 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:20:50 ID:pct/xz6C
>>101
ありがとんヽ(・∀・ )ノ
避けてるのを見るのが好きでいつも2つ積んでれたけど
威力上がったからネタじゃなくなっちゃったのね、マクロスごっこ

104 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:43:56 ID:oWbxj3/r
>>102
今からで良ければ私が行こう

105 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:45:08 ID:+7+26ZNv
俺も行くー

106 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 09:01:24 ID:0hX5M1Ih
GAのノーマル工場を発見した
ttp://asciiartanime.com/gallery/index103.html

107 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 09:28:26 ID:muKl231n
ちょwwwwwwwwwwww

108 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:52:04 ID:Ik1OqtWp
レギュバグって回避不可なん?
なんか回復がおせーなと思ってたらこんなのがあったんだな。

109 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 11:57:07 ID:bybrxibl
クイックで部屋に入らない
部屋に入ったら心を落ち着けてレギュを確認する

110 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:00:37 ID:Ik1OqtWp
>>109
あ、なるほど。確認できるんだっけ。失念してた。
ってか、クイックばっか使ってたわ……どうもありがとう。

111 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:03:27 ID:NU4ot18q
>>106
ワロタ

112 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:04:53 ID:0hX5M1Ih
よし、今日から[゚Д゚]でランク行ってクイックで入るわ。

113 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:05:59 ID:+7+26ZNv
じゃあ俺、アサルトキャノン積んでランク行ってクイックで入るわ。

114 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:27:42 ID:Oo/zQHPv
ACfAのキャプチャー用にPV4買おうかと思うんだが、
PC−PV4−XBOX360、だけでいいのかね?

115 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:39:55 ID:ruVA0qiX
>>114
PV4ってソフトウェアエンコードだから、PCで録画もプレイもするとなるとかなりの遅延が発生するんじゃないか?
だから箱の映像をPCとテレビ両方に出力するためにD端子分配機が必要なんじゃね?詳しくないからよくわかんないけど。

116 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:51:02 ID:XlQozBLW
>>114
>>115の言うとおり、直では遅延があるのでアクションものはかなり辛い。

XBOX360─分配器┬PV4(PC)
             └TV

分配器で遅延が発生するようなものは無いはず。
PV4の音声は光端子のみだから、もし音声も取り込みたいなら、光端子のみ360からPV4に直。
D4分配器はソニーの安めのとかもあるけど、安めなのは光端子の分配はできない。
そして光端子+D4分配できるのは高い。

5.1ch環境とかで遊びつつPV4でキャプチャするなら、その辺も注意しないとダメ。

117 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:56:59 ID:Oo/zQHPv
サンキューレイヴン。
そうか…、なんかやたら親切でびっくりしたよ…。

118 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:57:28 ID:k7QwJUp7
PV4はゲームプレイモードにチェック入れればほとんど遅延しないぞ

119 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:02:05 ID:XlQozBLW
>>118
映像は許容範囲になるけど、解決しない音声の遅れが俺にはどうしても許せなかったんだぜ・・・

120 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:06:12 ID:3HzxOGLf
音声も映像もそこまで致命的な遅延は無かったけどな?
普通に遊べて拍子抜けしたくらい
俺がにぶいだけかもしれないけど

リプレイがあれば録画も楽なんだけどな

121 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:30:44 ID:TeAENMAf
ふむ・・・背中に新16連と重垂直積んで32連動とかやるとバトロイで楽しいね

122 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:55:01 ID:6D1VXoBU
>>121
悪評貰わないように気をつけような
最近は鬱陶しいだけでも悪評貰うようになってるから

123 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:55:06 ID:Oo/zQHPv
ふむ。E8500

124 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 13:56:59 ID:Oo/zQHPv
おっと、すまない。E8500積んでるし、ソフトウェアエンコードに挑戦する価値はありそうだな。
タイムアタックの動画しか作らんが、完成したら…まあ、見てくれよ。

レスありがとう。それでは、秋葉原へ行ってまいります。

125 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:00:47 ID:bybrxibl
プレマの悪評なんて気にしたら負け
制限部屋でもない限りね

126 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 14:17:39 ID:9bjVwMIi
レギュバグとかの話を見る度に思うのだが、なんでwiki見ないのかね

127 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:12:40 ID:vraTu7Dr
VCあるのに使ってねぇ・・・おまえらはACで使ってる?

128 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:26:00 ID:/Ct/QmYa
フレとやるときは間違いなく使ってるが

129 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:32:11 ID:da0hPD1T
気のせいかなぁ。今の時間帯は、21時とか夜より
弾があたりやすい気がするぜ

130 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:34:41 ID:sDNh9q2a
Intensityなら光とデジタル音声両立できるぞ

131 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:59:15 ID:H8hhtq67
淫天使なら孔雀とフルナを両立できます?

132 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:21:42 ID:0hX5M1Ih
>>131
   m-◇-m <戦場に紛れ込んだか?
   ノ \/ ヽ  
     <∨>

133 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:23:21 ID:xwcbPR3A
暇があれば携帯からいつも見てたが過疎化がひどいな
今なら落書きしても平気だろう
ガチ機体作ろうとしたらみんな同じになるのがやっぱりつまらんよな〜
垂れ流せばいいだけのミサイルが強いのがまたつまら〜ん
グレとかプラズマが強ければ当てた当てられたでいいんだがな〜
ブレードは命中率より一撃の威力のほうがロマンがあったのにな〜
ミサイル産廃にしてけろ

いつも何か書き込みしようかなと思っていたんだ
あ〜、すっきりした

134 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:28:48 ID:ggxdB2+i
16連系と散布は威力上げすぎたな・・・半分位の威力でいいと思うよ。

135 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:30:35 ID:oWbxj3/r
俺もそう思う
で、こういう話題をだすと必ず引きタンオンラインになるからやめれ、となる
ミサイルなんか撃ってて楽しいか?
誘導兵器なんざ使う奴は漢じゃねー



136 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:31:09 ID:RMq+IUVf
ミサが産廃になると引きゲーが加速して軽二愛好家(笑)様たちが困るのぜ

いや、ただでさえタンク強いのに
弾さえあたればライフルだって強武器、ミサは誘導によりラグ関係なくあたるだけでしょ
つまり1.1の速度ぐらいが俺的には(ry

137 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:31:12 ID:NNIZVb6y
それは言いすぎだと思う

138 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:32:14 ID:NNIZVb6y
>>137>>135宛な。
旧作からだってミサイルはあっただろ・・・
ただ4からの調整がおかしいだけで

139 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:32:50 ID:u6BV235T
はいはい。俺に勝つ奴は卑怯卑怯

140 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:36:37 ID:0hX5M1Ih
>>135
誘導武器使う奴が男じゃないなら、人のアセン否定するテンプレ読めない奴は何だ?

141 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:41:48 ID:H8hhtq67
ただラグアセンは否定せざるをえない

ミサイル弱体化しろってるのは一回軽二でAランク上位のタンクとお互いミサ無しでやってみ
間違いなく詰む

142 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:47:42 ID:qudrHCFZ
話はぜんぜん関係ないんだけどさ
063AN03腕にするだろ
でもって背中にデユアルハイレーザーのHLC09−ACRUXあたりを積むだろ
それを起動した状態で下向くだろ

・・・食い込んだ上に貫通してるよな、肩の突起が
角度とか計算して大丈夫なようにしてるのかと思ったらそんなことはなかったぜ

143 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:47:55 ID:oWbxj3/r
>>140
すまんね、少し苛ついていたようだ
確かに言いすぎだな
すまなかった

>>141
ミサイル弱体化しろ、じゃ無くて重垂直弱体化しろだな
新16連は弾道が綺麗だから完全回避できるし
あとは分裂連動とBFF分裂の装弾数を半分以下にしてもらえればいいかな
Aクラスの変態ども相手なら俺じゃどんなアセン使っても詰んでるよwwww



144 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 18:56:02 ID:pw6be03d
分裂連動は連動なのにメインのミサより強い不思議な武器

145 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:03:00 ID:FvX0ocTx
>>143
完全回避できないから弱体化しろってどういう神経してんだw
あと重垂直の負荷や重量はかなり高い、あれは積む側も相当のリスク背負ってるぞ

146 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:03:40 ID:v9C+N4Kx
とりあえずマッセルの発射軌道とPMのぐるぐるを修正してほしいぜ

147 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:06:33 ID:FvX0ocTx
>>146
>PMのぐるぐるを修正
水没王子がまた歓喜しますねw

148 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:07:05 ID:dyMn6aJS
弱体化してほしいのは、接近散布と分裂連動だけだな
ミサイルまとめて弱体化とかは勘弁

149 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:07:15 ID:oWbxj3/r
>>145
そういうリスクを含めても強すぎるだろ
他のミサイルは全て完全回避が可能なのにこいつだけ無理
そういう点でも高威力、発射可能回数の多さも異常
言葉が足りなかったかな

150 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:08:37 ID:qudrHCFZ
>>149
ひとつ確認するが、自分で使ったことはあるよな



まあそれ以前に、バーチャでの役立たず具合のせいで、そんなに使える武器な気がしないわけだが

151 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:09:15 ID:FvX0ocTx
>>149
あれ実は地上/低空を相手方向に向かって適度な速度で前進するだけで全部地面にぶつかるんだが
高度とって空中飛んでたら無理だけどな
実際そうやってかわしてる人もいるし

152 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:09:40 ID:H8hhtq67
いや、避けれるし当たってもカスダメだろ
装甲が並あれば痒い程度でしょ

153 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:09:56 ID:sPaOIkVG
あんな馬鹿連射ミサイルあるから今のミサイルカーニバルがあるんだよな
狙わなくても分裂連動と一緒で勝手に削れてくし

154 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:10:00 ID:bybrxibl
タンクに対してマッセルぶつけるの楽し卓
必死にかわそうとQBするけど気づいたときには直撃していてかわいい

155 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:10:55 ID:pw6be03d
垂直系はバーチャ2種だと地上にいないと機能しないってのが一番の問題
あと頭だけアルゼブラ中量のWGフレーム使ってるけど普通に回避できるよ

156 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:12:29 ID:v9C+N4Kx
ただ、今のマッセルは全弾まとまって飛んでいくのがねぇ
あの頃のちらばり具合でトリプル発射ルーキーキラーがなつかしい

157 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:13:30 ID:qudrHCFZ
重垂直一番の弱点は、あのリロードだと思う俺
まあ使い勝手の話以上のものではないんだが
出てほしい時に出てくれないもどかしさ
あと地形戦されると厳しいよね
個人的には新16連の方が使えるという結論に至ってる

158 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:14:58 ID:H8hhtq67
あれは4やるうえでの洗礼だと思うぜ
LRからやったから目が点になったもんだ

159 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:20:32 ID:oWbxj3/r
>>150
もちろん自分で使ってた
バーチャ2種では機能しないからパージしてたが
それでもオープンフィールドではやっぱり強いぞ
ガリガリ削ってくし相手動かせるし

160 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:25:03 ID:NNIZVb6y
>>159
>ミサイルなんか撃ってて楽しいか?
>誘導兵器なんざ使う奴は漢じゃねー

>もちろん自分で使ってた

なるほど、テルミドールだ

161 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:27:04 ID:bybrxibl
>>159
そんな強いか?
重量級に対しては火力不足だし、軽中量級は動かせるだけでそう当たらないからな〜
16連系はもう使わなくなったぜ

162 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:28:52 ID:v9C+N4Kx
ミサイルはW近接散布かWコジマしか使ってないなぁ
ネタで16連系とかに手を出す以外では

163 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:29:34 ID:da0hPD1T
俺は、ミサイルの威力を弱くするのは反対だ!!
威力を弱くするという処置がエスカレートすると火力
不足になる。仕方なくAAを使うという風になるじゃないか。
俺的には、もっとリロードを長くして、
あと重量を重くすればよいと思う。だってさ、
ミサイルって軽すぎるだろwww威力は今のままで良いよ

164 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:30:14 ID:FvX0ocTx
ミサで相手に使われるといやなのはダントツで近接散布横散布だなぁ
あの追尾はPMミサと交換するべき

165 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:31:35 ID:k/8MeJ9J
4やってんだけどfAと同じ感覚でやるとあっというまにエリアオーバーする・・・
あれれー?

166 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:33:32 ID:V50rl5vc
問題は重垂直と組み合わせる分裂連動なりレールなりの高速武器じゃないかな。

視界とレーダー撹乱された上でねじ込まれて焦る

焦ってミサイル回避仕切れず削られる

相手ペース

軽2だとごっそり逝かれるしね。逆に重2やタンクみたいな固いのには余り効果無いかもしれない。

つか新16連だけど、威力が上がって負荷が下がる意味が解らない。
強散布2種と同じようなEN負荷でいいよ。

167 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:35:08 ID:qudrHCFZ
32連といい、ミサイルドドドーンが好きな人がフロムにいるのかもしれない
とふとオモタ

168 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:36:57 ID:oWbxj3/r
>>160
負けが込むとついミサイルカーニバルしちゃうんだ☆

169 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:39:09 ID:2ML1+phh
なんだこれ…
こんな奴しかいないオンラインなんて窓から投げ捨てろ!

170 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:41:17 ID:v9C+N4Kx
ミサイルはロック時間もっと長くしてくれれば細かい調整だけで構わない俺
一瞬でロックオンできるから垂れ流しが横行するわけだし

171 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:43:19 ID:V50rl5vc
4連PMは重量機によく当たる気がする、俺が避けるの下手なのかな。
分裂連動分裂とか新16とかなら避けるの楽なんだけれど、たまに違うの使われると焦る。

因みに俺は重逆ね。

172 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:44:21 ID:da0hPD1T
>>170
同意。使い勝手が良すぎるのが問題だ。
威力を弱くすると重量級が倒せなくなる


173 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:44:55 ID:1UTtWGQ7
このレギュで重垂直程度が避けられないとか。
重量級でも避けられるってのに。
一番怖いのは連動分裂。これ。

174 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:45:12 ID:k/8MeJ9J
太陽を背にして飛ぶと太陽に向かって飛んでっちゃうとか
微妙すぎる調整してくれてもいいのに

175 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:47:33 ID:bybrxibl
せっかくロック時間が100、200、300台と分かれているんだしもう少し区別してもいいよな
核が130くらいでも問題なくロックできるとかw

176 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:48:32 ID:0vyoMQm1
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3728258
ビットマンかっこよすぎわろたwwwww

177 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:50:20 ID:k/8MeJ9J
フレアの弾数とかももうちょっと増えていいのに
ミサイルより先に尽きるのはちょっと・・・

178 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:51:35 ID:66UYIaPY
あぁ・・・とうとう箱○が行ってしまった・・・今月中に戻ってくるといいんだが・・・
すまない、どうやら俺はACをやってないとダメになってしまう体になってしまったようだ。
PS3に流れる俺を許せ・・・ドヒャドヒャしたいんだ・・・

179 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 19:54:07 ID:k/8MeJ9J
>>178
気にするなブラザー、お前がAC大好きなのには変わりは無い
ま、せいぜいスティックの位置に戸惑うことだな!

180 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:04:47 ID:NU4ot18q
ミサイルは自爆する確率が低いのが問題だろ
4のミサイラーなんて引き撃ちしてれば大抵詰む

181 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:08:25 ID:v9C+N4Kx
自爆の確立っつーか弾が遅くて当たってないだけでしょ…

182 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:12:03 ID:da0hPD1T
でもなぁ、いくら4がバランス良いとはいえ、
あれだけもっさりしてると、つまんないんだよな。
バランス悪くてもfAのが面白い。
4が面白いなら、みんな4やってるはずだしナ

183 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:14:50 ID:bybrxibl
けど、迂闊というかライフルや腕マシ乱射しているのにミサイル発射して自爆する人よくいるよな
近接散布や核コジマは狙いやすい

184 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:18:38 ID:KEHBO9NV
ミサイルカーニバル、楽しいです

185 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:19:22 ID:dEwZAiKp
近接散布ってそんなに脅威なんだろか?
結構避け易い部類だと思っていたんだが

186 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:39:13 ID:U8uFB36e
横QBでぶっ飛ぶ俺は散布避け易い

187 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:42:01 ID:NNIZVb6y
横散布はたまにすごい勢いで戻ってくるから怖い

188 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:50:08 ID:1boJMSEt
散布は目眩まし。
気を取られている隙に砂砲を叩き込む。

189 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:51:22 ID:R6qT1tJu
異様な旋回してる散布は萎える
散布ミサって面制圧兵器じゃなかったのか

190 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:51:39 ID:2krVlQxz
何だ、今日は腕マシが多いな
確かにミサイルには勝てるんだろうが。

191 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:00:56 ID:2ML1+phh
>>189
間違えてPMミサイル弾詰めちゃいました

192 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:02:16 ID:da0hPD1T
昨日と一昨日は16連と散布が多かったな。
あれには参ったww
あっそうか! ミサイル→腕マシ→いろいろ
って、前にもあったパターンだ
日替わり定食みたいに

193 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:12:48 ID:X6g6/J3G
ひさしぶりに4やったら、ボリスビッチの大ロケをマシンガンで撃墜しまくって吹いたな
久しぶりのミサイル・ロケット撃墜堪能できて楽しかった

194 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:19:21 ID:2krVlQxz
>>189
N系のマイクロミサイル的な位置づけにしたいんだと予想
初心者〜中堅ちょい下キラーだけど、それより上に当てるのには工夫がいるミサイルかなあ
自爆リスクがもうちょい高ければこのままでもいいんだが

195 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:23:38 ID:KPzXph9V
>194
4の頃はこっち向いてる相手に対してはかなり自爆率高かったんだけどな
それだけに当たったときはでかい+気持ちいいんだが
今は正面だろうがなんだろうが適当に撃っても自爆することほとんど無いしな・・・

196 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:42:36 ID:bybrxibl
次回作への要望
弾を撃つごとに僅かながらでも重量・EN消費を減らしていってほしい

197 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:43:09 ID:R6qT1tJu
そんな複雑になるだけのシステムは助長だからいらん

198 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:43:23 ID:T8xF5VWL
おお、本当だ
規制解除解除キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!

199 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:43:31 ID:0hX5M1Ih
>>196
それ、俺も考えてたわw


でも処理落ちとかしないかな?

200 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:51:17 ID:bybrxibl
じゃ、じゃあ弾にも重さをつけて!
とりあえずどんな形でもいいから消費した分は反映されてほしい

201 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:51:47 ID:R6qT1tJu
もう武器破壊やら熱やらでよけいな要望は懲りたわw
熱がリアルって何だよ
自分の熱で自壊するような欠陥兵器が実戦投入される分けないだろーが


とか言いつつ俺も
・格納武器のE消費は格納時は無しに
・非使用時の装備はE消費半減
くらいやって欲しいとか思ってたり…
Eがやばいときはライフル使って
余裕が出てきたらハイレーザーに切り替えとか

202 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:53:00 ID:nAtIRswt
>>201
自分の熱じゃなくて
被弾による熱じゃなかった?
火炎放射器食らったときの絶望感

203 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:53:25 ID:4Z6fBnz9
右肩、右腕スロット同時消費の武器を

204 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:56:24 ID:PLISYVNM
>>196
<<なんて速度だっ!本当に同じ軽2ネクストなのか!?>>
<<交戦は不許可!繰り返す、交戦は不許可!武装を捨てて少しでも機体を軽くしろ!>>

こうですか?

205 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:57:45 ID:da0hPD1T
熱とかの要素が入ったら、回線やばいよ。
アサルトアーマー即撃ち部屋で、みんなが撃った瞬間
画面固まって動かなくなったからなww

206 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:58:59 ID:0hX5M1Ih
だがしかし
戦略が広がるとも思えないし、演出としても微妙だよな〜

>>201
なかなか面白そうだな。
半減まではいかなくても待機時・稼動時で違うっていうのはありかもしれん。
過去に脚部であったしな。


あれ?でも、ほぼダミパラだったような・・・

>>202
え?

207 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:02:48 ID:k/8MeJ9J
>>202みて思ったけど
火炎放射器って武器あってもいいよな
ついでにコジマ放射器とかも

208 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:03:01 ID:bybrxibl
>>206
選択パージみたいな感じで軽くした状態で残しておくとかできそうじゃね?
パージした途端にヒャッホウするよりか徐々に軽減されていく方がいいかな〜と

209 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:03:53 ID:2krVlQxz
NXはともかく
LRではよっぽど酷い欠陥構成しないと
やすやすとオーバーヒートしないようにはなった

210 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:04:17 ID:T8xF5VWL
火炎放射気:PAで防がないとダメージ大
コジマ放射器:PAを削りまくる

こんなん?

211 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:10:07 ID:sPaOIkVG
>>コジマ放射器
ビットマンとかトーラスマンには回復アイテムだな

212 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:10:20 ID:2krVlQxz
火炎放射気:ダメージは大きいが発射したまま前進すると自分もかぶる
コジマ放射器:地面に撒き散らしてコジマ汚染発生(一定時間)

213 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:11:37 ID:R6qT1tJu
アセンの幅考えるんなら
「軽量ほど消費Eが少なくて重量ほど消費Eが多い」
方が良いと思うんだけどな

積載上手く調整すれば
低出力軽量ジェネでも軽二で十分な機動力持たせたり
逆に高出力重量ジェネ積んで超機動、でも武装が貧弱なピーキーな機体とかでも戦えるだろうし

何で軽量のが消費多いんだろうな?
昔はコアには電子戦向けとかの設定があったけど

214 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:15:31 ID:D92rnuGa
プレマで対戦しようかなと思ったんだが、初心者が入るような部屋はない?

215 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:16:29 ID:4Z6fBnz9
無ければ立てれば良い

216 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:51:51 ID:lSxR5HXW
軽2で俺ツエーする初心者狩りが来るだけだと思うけどね

217 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:52:16 ID:FvX0ocTx
>>213
今のレギュの軽2みれば何で消費がでかいか理由が良くわかるじゃないか
ENの制限が取り払われた軽2がいかに恐ろしいかがな

218 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:54:47 ID:v9C+N4Kx
>>216
初心者狩り狩りのためだけに行くのもありか
動きが不慣れな人には空気読んで戦うけど明らかにおかしい手合いにはガチ、ってノリで

219 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:59:08 ID:LOOy4rNy
遊びを入れた機体で対戦、楽しいです

220 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:08:30 ID:PLISYVNM
つまりこうか?
初心者限定うp部屋

【形式】チーム4or6
【時間】5分×1
【マップ】パラボラ
【レギュ】1.20
【地域】JP
【ガチ・ネタ】初心者限定
【タグ】大工さん
【VC】あり
【コメント】5人or7人になったら開始します、なおうp主は対戦開始と同時に領域離脱(カメラ役)

反応があるようなら試しに立ててみるけどどうだろう?

221 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:12:26 ID:X6g6/J3G
初心者の定義も書いておけ
二段QBが出来ないだの。ランクDクラス以下だの。総プレイ時間50時間以下だの

222 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:15:07 ID:rkN/RveJ
戦い方が対NPCとかな。

223 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:16:04 ID:PLISYVNM
>>221
自分が初心者と思うなら初心者でいいと思われ
で、うpった時の周りの反応見て自分がどのくらいか判断してもいいんじゃないかな?

まさかあきらかに場違いな人が来るとも思えないしさ

224 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:17:14 ID:sPaOIkVG
心はいつも初心なプレイ時間4+fA計200↑な俺もおk?
冗談はさておいて、初心者じゃなくて初級者の方がいいんじゃないか?

225 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:17:34 ID:nAtIRswt
2段QBと連続QB(3回まで)ならできるがとても初心者じゃないとはいえないレベル

226 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:18:07 ID:0hX5M1Ih
>>207
>コジマ放射器
4のときから散々言われてたのに追加されなかったのが凄い疑問だ。

>>217
軽ニの問題か?
全体的に速すぎる機体速度と軽量高EN出力のソブレロがいるから問題だと思うんだが

227 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:19:09 ID:PLISYVNM
>>224
そだねー

初心者〜初級者限定にしときま

228 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:21:50 ID:dEwZAiKp
>>227
ID全部大文字カッコイイ

229 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:23:38 ID:Ik1OqtWp
>>227
機体名はプリシヴンに改名だな

230 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:23:55 ID:NNIZVb6y
>>227
いいこと思いついた。
IDを無理矢理読んで機体名にしよう

231 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:28:08 ID:Af9Enliz
>>228
デウザイク
>>229
K1-オクトゥ
>>230
ニズヴィブ6

232 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:38:44 ID:da0hPD1T
初心者だけしか、入れない部屋とか作れるシステムが
あったらいいのにな。
せっかく、オンライ対戦始めた初心者ですぐに止めてしまう人も
結構たくさんいつ様なので、もったいない。

233 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:43:43 ID:da0hPD1T
>>230
あたまいいな!!!新しいアセン作ったときにいつも
機体名で悩んでいたんだ

234 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:46:19 ID:FIJNFy9l
初心者ではないが、部屋主粗製とか部屋名に書いて
そこらへんの相手より十二分に強い時は、謙遜もインチキに見える時がある。
一応中級者ぐらいのつもりで一方的にやられるとガックリくるしね。

235 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:51:10 ID:RMq+IUVf
キタサキジャンクションの橋の上、ドーザー部屋にて
BはAの方向を向きつつ
                  →  ←     ←
ECMだからきづかねーわ>C  B     A
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

236 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:54:18 ID:NNIZVb6y
>>231
なんか俺のIDまでかっこよく読まれてるw
ちょっと気に入ったから覚えておこうw

237 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:57:39 ID:BJdLNng4
>>232
対戦相手を選ぶ程人がいないぜ…

>>234
そういうのは常にトラップと考えていつもより気を引き締めてる

238 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:20:17 ID:njRNvrMp
なんのための部屋名だ!ばかばかしい!!

239 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:33:42 ID:iWiBb/Yq
>>234
あぁ、それ騙して悪いがって言うんだよ

240 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:40:44 ID:njRNvrMp
一つ聞きたいんだけど、
Wライフルの打ち合いで圧倒的にこちらばかりが
食らったりする相手とかいるんだが、
ライフルを当たりにくくするテクニックとかあるんですかい?
ラグアーマーではなかった。

241 :240:2008/08/20(水) 00:42:22 ID:njRNvrMp
特にホワイトグリントのフレームを使っている人に多い。
いつも撃ち負ける。

242 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:44:39 ID:/bQ3PCpc
ライフルの有効射程に入らない
適切なタイミングで仕掛ける
ライフルの種類しだいでも結構な差が生まれる

243 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:46:06 ID:EOO0UhfT
打ち合いになれば引き側が圧倒的に有利だよ

244 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:47:48 ID:TVtHLAfI
>>240
予測射撃を逸らす為に腰振りとか
押されたら引き、引かれたら押すとか?

テクも大事だけど射撃能力を向上させるのも大事だね
運動、射撃安定、精度のチューンは必須

245 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:47:54 ID:YChCwKP7
あとは敵がWBFF突、>>240がその他ライフルとかかな?

246 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:50:02 ID:VKDbJ5/J
そういえばアルゼブラのライフルなんてありましたね・・・
ふと思い出したがまるっきり使い道がない

247 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:51:15 ID:7wQ+HZi5
ライフルとか他のもひっくるめて次レギュに期待しよう
もう今のレギュじゃ楽しく遊べないよ

248 :240:2008/08/20(水) 00:55:43 ID:njRNvrMp
すまん。俺の実力を書いてなかった。
自分では実力は中級者くらいだと自負している。
軽2相手にも、うまく引き撃ちして打ち勝てるし、
ライフルも063使っている。というかこれしか無い。
腕も、063でチューンもしているので申し分ない。
だけど、たまに化け物がいてWライフルでの戦いを
完璧に知り尽くしたような奴がいるんだ。こっちの攻撃があたらない
引き打ちしているのに圧倒的に削り負ける!!
いったいどうなってやがんだ。
すまん、雲をつかむような話をして。忘れてくれていい


249 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:00:03 ID:TVtHLAfI
ライフル当てれるようになってからおもしろくなったな〜
むしろライフルをより当てれる方が勝つレギュとすら思えてきた

>>248
そりゃ腕が悪いんじゃね
WGとかヒルベルト使ってみなよ

250 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:02:00 ID:cvqRTWxS
特定しちまうかもしれんが最近ユディトフレーム使った063と100Rのコンビライフル使う人とあうが撃ち負ける時が多い


腕がラトーナなせいか距離かあると弾がかなりバラけるっぽい

251 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:06:35 ID:EOO0UhfT
ライフル楽しそうだな〜
俺は両手軽レールだよ…
まあ格納に063入ってるんだけどさ

252 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:11:35 ID:du/VEiNu
前にラトーナ足・トーラスコア・トーラス腕のデビガン作ったけど、
最後の削りで1〜2分くらいライフル垂れ流して1発も当たらない事あったなあ。
機体安定低すぎて、相手の攻撃ペチペチ喰らってるだけで
こっちの攻撃がブレまくる産廃機だったわ。

253 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:12:50 ID:F0/19qeZ
……それはデビガンというのか?
イメージとしてはMMMなんだが

254 :240:2008/08/20(水) 01:12:54 ID:njRNvrMp
WG腕ってさ、063よりパラメーター的には
運動性能以外劣ってね?もしかして、
ライフル使ったときは隠しパラメーター的な要素が
あって、強かったりするのかな。
ありがとう試してみるぜ。
あと、もしかして063Wより強いライフルの組み合わせとか
あったりするのかな。いろいろ試したほうがよさそうだな

255 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:55:05 ID:7vjV7w87
あ、おれも経験あるわ。ていうか今日そういう相手に当たったわ
こっち腕マシつけた軽量機。むこう、多分フルWGフレーム
腕マシの一連射でケリがつくぐらい削ったからこっちから突っ込んで
互いに二次ロックかかる距離から真正面から撃ちあった・・・

のにほとんど相手ダメージなくてこっちはWライで大分削られちゃった、みたいな
腕マシが妙にあたらないから手持ちのミサイルありったけ撃ちこんだら削れるんだけど
至近距離から腕マシ撃っても削れないという妙な相手だった
回線によるラグかなと思ってたけど、WGフレーム特有の何かがあるんだろうか
それとも同じ相手に当たっただけだろうか

256 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:55:59 ID:F0/19qeZ
腕マシは予測射撃しないんじゃなかったっけ?

257 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:57:28 ID:lEfB7L+m
ランクでバルバロイ使って相手追い詰めた時は
ライールにアカシアをなんであんなに当ててこれたんだと聞かれて吹いた

258 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:58:04 ID:7vjV7w87
>>256
まあそうなんだけど、腕マシでも「さすがにこの距離で撃ったら当たる」という距離があってね
そういう状況で撃てば攻撃力の高さもあって結構削れるんだよ
真正面から至近距離で撃ちあう、という状況だと大抵一気にAPなりPAなり奪えるんだけどなぁ

259 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:44:06 ID:eySdomGF
WGフレームは軽くて硬くて腕の攻撃関連もいいから射撃武器の撃ち合いでは相当強いよ
フレアも連動ミサもないからミサ絡むと火力負けしやすいけど

260 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:46:57 ID:FKwMvbrq
プロフの所に次レギュが来たら〜とか書いてる人見かけるんだけどさ
個人的にはもう次レギュ来ないんじゃないかと思ってる、根拠はないけどね
1.30は来るのかな?フロムもやる気あるのかないのかハッキリしないし・・・

4の時みたいに人少なくなっても配信してくれるといいなぁ・・・

261 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:52:45 ID:0TIjIDJt
しらねーよカス

262 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 02:54:17 ID:u86IEQOx
いっそ4の1.7を期待しよう

263 :240:2008/08/20(水) 03:04:30 ID:njRNvrMp
ああ。「アーマードコア 予測射撃」でググったら
それっぽいのがいっぱい出てきたわwww
アーマードコアって奥が深いんだな。
ただ単に俺が粗製だったってだけの話か
それにしてもこれからまた面白くなりそうだ。
最強のガンマン目指すぜ。・・寝る

264 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:34:43 ID:j/ftn/y/
近っ!小鳥さん近っ!www
・・・さ、社長の訓示も聴いたしランクに行くかな〜w

って、こんな時間に居るかな?w

265 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 04:41:29 ID:CieCyo5j
箱○のブレオンってレベル高いよな。ニコニコ動画にアップされてるps3のブレオン動画見てると本当にそう思う。

266 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 05:23:17 ID:naLEumta
そういうことはあまり言わない方がいい

267 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 05:37:20 ID:hAYhcj7C
ブレオンはラグが顕著にでるから動画のうpも少ないし強い弱いがよくわからん
強い人とかの話題が全く無い品

268 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:42:44 ID:tlZLXHPH
とりあえず次レギュが来るならEN兵器の減衰何とかしてくれ
重プラでも今の速度でも軽量以外には当てることが出来るんだが
射程ギリで当てると攻撃力12000もあるのに与ダメージ800とか笑えねぇよ…

269 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:53:26 ID:NiYzuMc7
>>268
だよなぁ、昨日4でWかのぷーでランクに行ったら、相手の軽二がすぐに溶けて吹いたw
俺のかのぷーを返せよorz

270 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:58:09 ID:TVtHLAfI
EN兵器の減衰はこのままでもうちょっと弾速を上げてやる程度でいいんじゃないかな〜
重2は愚か、下手したら全脚部死亡することになりかねんぞ

生き残るのは上手い人だけという超カオス

271 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:25:24 ID:UwWBmAEi
>>268
それはENの減衰じゃなくてPAで軽減されてるんだろ

272 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:30:26 ID:Y/VC5kYi
>>271
EN武器は距離で攻撃力とPA貫通力がほぼ同率で減衰していくから酷いんだよ。
戦闘距離が戦闘スピードの増大のせいで広がっているから4と同じ仕様だと減衰がきつい。

まあ減衰仕様変えるよりスピード落とせばこれも解決出来るってこった。

273 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:56:30 ID:O800PRbP
同じレーザーなのに腕レザの飛びぬけっぷりといったらないな
同じマシンガンなのに腕マシのry

274 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:59:48 ID:xTgMnavp
実弾全部弱体化して垂直消費も燃費悪くしよう
4から地上戦の意味ってほとんど無くない?


275 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:01:22 ID:i6slwCyz
軽量四脚にMBありゃーに乗りなさい
地上も捨てたもんじゃないなあって思う

276 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:18:02 ID:9GcvipH0
昨日PV4に関して質問したものだが、遅延速度21msとなかなか快適にプレイできている。
あなたには感謝しているよ!

277 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 11:36:59 ID:cvqRTWxS
個人的に近接散布とPMは追尾機能を交代してくれ…
軽いのはいいが火力不足と追尾性能のせいで単体だとスタビにしかならん…

278 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:12:50 ID:XWuclW5J
面攻撃にPMの追尾もどうかと思うんだが…
近接とか書いてあるんだから飛行時間減らせばいいと思う

279 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:29:35 ID:rt0HEQD4
>>276
実際はそれ+モニタの遅延時間もあるからね
快適なら問題ないようだけど一応
もうトロイはやらないの?
実況プレイ結構好きだったんだけど

280 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:50:52 ID:9GcvipH0
>>279
ちょっと事情があってね。こうしてキャプチャーボードを買ったわけだよ。
楽しみにしてくれてるなら、頑張るよ。ありがと。

281 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:17:44 ID:jwNOp5iX
期待してるぞSSSランカー

282 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:56:44 ID:EOO0UhfT
32連動弱体化して大変だろうけどがんばれSSSランカー!

283 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:01:24 ID:wGVweNlw
なんとか突ライ二挺持ってクラニアム襲撃したいんだけど何かいい方法ある?
今までで最高の結果はマイブリス落としただけだ・・・

284 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:06:07 ID:UtpX3TT9
先にレイテルパラッシュから倒せばいける可能性が高くなる

285 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 15:08:04 ID:xTgMnavp
マイブリスはステージ手前から動かないんだぜ
気持ち奥の方に行けば分断できる

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)